В чем секрет низких цен "Светофора" и почему главная угроза для сети вовсе не конкуренты, а государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
24.10.2021 - 12:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 24.10.2021 - 14:05)
Цитата (av74 @ 24.10.2021 - 10:47)

Ну почему нигде, люди из Финляндии привозили с крышкой-пенообразователем реально маленькой бутылки на год хватает. А то что в России нет ну так ясен хуй, кто здесь будет качественные вещи производить и кто их будет покупать, ещё надо евро по соточке сделать и зарплату оптимизировать тогда точно попрет.

С фейри такая история.
В Финляндии и вообще Европе посуду моют в раковине, с водой. То есть затыкают слив пробкой и моют. Потом ополоскивают.
А у нас моют под проточной водой. И поэтому для нашего рынка делают менее концентрированный.

В 90-е ещё какой то LOCK был универсальное средство для всего.

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

Сергеевич74
Цитата
В Финляндии и вообще Европе посуду моют в раковине, с водой. То есть затыкают слив пробкой и моют. Потом ополоскивают.

А ещё в Финляндии любят вкусную водку Финляндия. Раньше и я приобщаться любил, а потом они поняли: русские не любят вкусную водку и в России, в Лен. области, теперь производят специальную водку Финляндия для русских. Невкусную. Ну такой вот маркентинг biggrin.gif
Вот уж эти финны. То Фейри разбавят, то водку испортят, одно слово - чухонцы).
Вообще беда, то что люди вынуждены ходить в такое убожество как этот Светофор и ещё считать это нормальным. Это изменение сознания. Приспособление.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.10.2021 - 12:12

[^]
Пыль
3
Статус: Online

Ярила

По поводу торговли г..ом. Не вижу разницы между ватными дисками или палочками в Светофоре или Ашане/Пятерочке и т.д. Крупы ничем не отличаются, средства для мытья посуды и прочая химия такая же, только дешевле. Так что если рядом оказываюсь, - забегаю. Вот сыр, колбасу и т.п. там не беру, есть места, где и покачественнее продукты можно взять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
24.10.2021 - 12:13
4

Ярила

Цитата
Ждём хвалебный отчет о магазине Fix Price. Хто у курсе, канешн

Докладываю - пару недель назад купил в фиксе контейнеры пластиковые с крышками. Храню дробь и патроны в них вожу. Отличные контейнеры.
Еще ватные диски купил, чистить стволы удобно.
Прекрасный магазин.
Где оплату за пост получить?

[^]
justdimko
24.10.2021 - 12:19
0

Ярила

По мелочи можно что то там взять. Процентов 5 от ассортимента.

[^]
makahito
24.10.2021 - 12:21
1

Пацифист и либераст

Ладно. Покидаю этот курс по выживанию. Скоро как на Дзене начнём советами делиться, как кушать на 3 к в месяц, приложения установим, которые показывают где какая акция.
Могу только пожелать всем такой жизни, что бы Светофор стороной обходили, когда такая сеть становится массовой - это охуенный регресс.

[^]
mrPitkin
24.10.2021 - 12:24
0

Ярила

Цитата (makahito @ 24.10.2021 - 14:08)
Сергеевич74
Цитата

А ещё в Финляндии любят вкусную водку Финляндия. Раньше и я приобщаться любил, а потом они поняли: русские не любят вкусную водку и в России, в Лен. области, теперь производят специальную водку Финляндия для русских. Невкусную. Ну такой вот маркентинг biggrin.gif
Вот уж эти финны. То Фейри разбавят, то водку испортят, одно слово - чухонцы).
Вообще беда, то что люди вынуждены ходить в такое убожество как этот Светофор и ещё считать это нормальным. Это изменение сознания. Приспособление.

На Варшавке был круглосуточный магазинчик с контрабандным товаром. Там стоял чешский пивас за 120 рублей и наш аналог за 30 рублей, взял оба пузыря на пробу, разницы не заметил особой. У чешского может вода помягче была, как буто дисстилированная.

[^]
mrPitkin
24.10.2021 - 12:28
1

Ярила

Цитата (makahito @ 24.10.2021 - 14:21)
Ладно. Покидаю этот курс по выживанию. Скоро как на Дзене начнём советами делиться, как кушать на 3 к в месяц, приложения установим, которые показывают где какая акция.
Могу только пожелать всем такой жизни, что бы Светофор стороной обходили, когда такая сеть становится массовой - это охуенный регресс.

Это вы ещё не видели на одноклассниках кухонные гарнитуры за 20 тыр, вполне качественные. Снимал квартиру в Москве, там стоял гарнитур за 500 тыр, такие же три шкафа и три тумбы с умывальником. не понимал, что там в нем такого ценного что хозяйка живущая в англии за него тряслась.

[^]
gamenator
24.10.2021 - 12:31
0

Великий Нехочуха

Цитата (Mafey112 @ 24.10.2021 - 13:52)
Сколько говн то вылилось на светофор. Народ, ну откровенное говно вас покупать никто же не заставляет? Такой же не очень качественный товар можно купить и в ленте, и в магните, любой другой сети. Но! В светофоре попадаются и довольно качественные продукты. Скажу про Омск. Берём там мясные изделия. Омский Бекон. Вполне себе съедобно. Яйца одно время были. Да, не очень чистые и мелковаты. Но по 40р за десяток. В Ленте от 60 начинаются. На днях взяли свиную ногу свежую. По 214р. Рыбу копченую лучше не брать, или если только не вот только сейчас привезли. А вот вяленая соломка пол пиво вполне себе заходит. Что то около 100р за пучок. За раз ещё никогда не съедали. Арбузы были по цене чуть выше, чем на оптовом рынке. По качеству не скажу, не брал.
Да, попадается откровенное говно. Но так глазки то у всех есть! Не нравится - не бери. Может в других регионах по другому, хз, но мне светофор ругать не за что

Я из Новосибирска, в Омске был довольно часто в командировках. Продукция Омского бекона у нас присутствует, но есть это нельзя. Хуже говна, чем Омский бекон я даже представить себе не могу, даже ебучая СПК в разы лучше, так что не вижу плюсов.

[^]
Salagin
24.10.2021 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Guezz @ 23.10.2021 - 21:36)
Такое ощущение, что половина отметившихся целенаправленно шли в Светофор закупаться всяким говном от непонятных ИП и ООО. Как выше отметили, там до хрена нормальных брендов, которые продаются и у крупных федеральных сетевиков. Но в Светофоре они существенно дешевле

Если брать колбасу категории Г, то ожидать в ней телятину не стоит. Да, там есть шмурдяк, типа тушняка за 50 рублей. Но есть и куча интересных предложений. Я недавно порошок Бимакс покупал, пачка 6 кг за 300 рублей. Как в Ашан 10 лет назад сходил. Мясо свинина заморозка 170 р, люди телегами затариваются. В прихожую взял вешалку с тумбочкой за 1700 рублей.
Сыры, понятное дело, с заменителями, чудес не бывает, мясные продукты от Омского бекона - нормальные и по вкусу и по составу. Масло - состав, жирность, вес, вкус - все нормально. Креведосы раза в 3 дешевле.
Это все от жизни хорошей, что такой формат магазинов появился и развивается.

[^]
al65
24.10.2021 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Yukkas @ 24.10.2021 - 06:18)
Цитата (AleksMik @ 24.10.2021 - 04:23)
Ни разу не видел светофор в Новосибирске, но может это и к лучшему, я может пока еще не самое беднейшее население..

... Вы возле кладбищ смотрели ? ...

Хера себе! А им то зачем?

[^]
MakS321
24.10.2021 - 12:46
4

Ярила

Перчатки рабочие регулярно там беру, упаковка 5шт. 56₽, обычные перчатки, как и во всех магазинах, но в Светофоре дешевле и такие товары там есть, еду стараюсь не брать, хотя мороженное Сникерс и Марс там тоже дешевле и они те же.

[^]
Бабубыч
24.10.2021 - 12:48
2

Ярила

Светофор как и любой другой магаз, есть что то хорошее есть и говно. Кофем (граммарнази пламенный привет) там последний раз затарился, зерно отличное и за копейки. Молотый тоже взял на работу, взбодриться пойдёт, не лучше и не хуже чем в других магазинах (изыски вроде покупки у обжарщиков не мое, не такой уж я и эстет, разницы не увидел).
А вот что раздражает, так это про собак бездомных, жрать не стали. На прошлом месте работы жила стая кабыздохов неподалёку, так жрали все подряд. Я не говорю там про супчик или картофан недоеденный, лично выкидывал винегрет протухший, так такими глазами смотрели, решил кинуть им. И что думаете, сожрали и место облизали. А тут, колбасу не жрут. Ложь и провокация.

[^]
TraderFX
24.10.2021 - 12:50
2

Адмирал ЯП-флота

Тут многие говорят, что есть там и нормальные товары. Кто ж спорит? Если бы там вообще ничего нормального не было, загнулись бы они давно нахер. но сколько там процентов этого нормального товара? Десять-пятнадцать, а остальное бесплатно нахуй не надо, но все же продается, люди клюют на "дешево"

[^]
lisaKisa
24.10.2021 - 12:55
0

Приколист

Я не понимаю в чём выгода светофора!
Яйца категории с3 40 рублей, так они в 2 раза меньше отборных. Цену умножь, будет то же самое.
Печенье. Три яйца, яблоко, стакан сахара и 15 минут готовая шарлотка.
Мясо со шкурой на кости. Куда это? Купи просто кусок мяса, кинь в духовку, полтора часа и буженина.
Сгущенка с пальмой. Сколько той сгущенки надо в месяц, чтоб экономить 30 рублей и покупать олифу.
Заморозка на зиму. Лёд и полугнилые овощи. С осени заготовить с рынка своими ручками. Это пара часов в выходные.

Это сообщение отредактировал lisaKisa - 24.10.2021 - 12:58

[^]
TraderFX
24.10.2021 - 12:56
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Яйца категории с3 40 рублей, так они в 2 раза меньше отборных. Цену умножь, будет то же самое.

С3? Я такие даже не видел)

[^]
lisaKisa
24.10.2021 - 13:00
-1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 24.10.2021 - 12:56)
Цитата

С3? Я такие даже не видел)

Я тоже, читала про них только у любителей. Такого даже в официальной классификации яиц нет. А в светофоре продают.
Тут отзывы читала на протёртые апельсины с сахаром. А смысл? Купи апельсин, пропусти в блендер, добавь сахар. Минута работы и натурпродукт !

Это сообщение отредактировал lisaKisa - 24.10.2021 - 13:11

[^]
Bizels
24.10.2021 - 13:01
1

Kein Problem

щас таких магазов очень много
не только светофор, есть доброцен, маяк, абсолют например.
доброцен и светофор полупомоешно выглядят всегда. но тут скорее от персонала зависит все. маяк вот цивильнее и больше намного, раз в 5. там выбор всего того что есть в 5ке и магните больше. те же самые бренды. только вот цена намнооого ниже.
мюсли беру матте и ого. шарики завтрак сухой шоколадные несквик. хлопья хрутка. барилла там есть по 59р. брали увелку в пакетах но она чет испортилась. щас Passim крупы в пакетах. цену не помню но гречка у них охуенная. или семилукская трапеза в банках овощи. в магазе возле дома 130р банка а там 53. лечо вообще норм.
наши корочанские соки, повидло. а то ехать за ними к производителю далеко. тока когда в белгород мотаюсь заезжаю. нашего же производителя кабачковая икра. ее в сетевиках вообще нет. но она вкусная.
в светофоре доброцене там выбор общеизвестных брендов меньше намного. а так странный нонейм который лучше не брать. а уж их отделы с мясом колбасой отдельный филиал ада на земле. сколько раз там бывал оттуда несет тухлятиной, стабильно.я там калоши брал и муку, ну и крупы собаке )

[^]
will12
24.10.2021 - 13:01
0

Ярила

Вы состав продукции почитайте сначала которую продают в этих магазинах!

[^]
Сергеевич74
24.10.2021 - 13:06
1

Ярила

Цитата (makahito @ 24.10.2021 - 12:21)

Послушай.
Я не призываю гавно жрать.
Я говорю, что там есть товары, которые в других магазинах существенно дороже. При том же качественне.

[^]
Сергеевич74
24.10.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (will12 @ 24.10.2021 - 13:01)
Вы состав продукции почитайте сначала которую продают в этих магазинах!

Читал.

[^]
arhiilya
24.10.2021 - 13:14
3

Приколист

Те кто говорят, что там говно - идите на хуй! Там дохрена чего полезного! Помимо еды даже элементарно дворники на машину по 70₽.. да много чего там хорошего. Но соски и всякая курица прям видно, что дерьмо..

[^]
Volgogradets
24.10.2021 - 13:18
2

Юморист

И наценка у светофора 15%, а не минимум 50 как у других.

[^]
KEX84
24.10.2021 - 13:23
3
Статус: Online

Ярила

Забавно у Светофора постоянно видеть заполненную парковку недешевыми новыми автомобилями.

[^]
KOSTOGLOT
24.10.2021 - 13:26
-3

Ярила

Даже в наших ебенях, я в этот склад говнища и наебалова - ни ногой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109277
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх