30 лет без СССР – не имеющее аналогов оболванивание трёхсот миллионов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vakaL
15.10.2021 - 20:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valeron7118 @ 15.10.2021 - 15:49)
Цитата (z1305 @ 15.10.2021 - 12:28)
если разбить грандиозную мегаструктуру на отдельные небольшие на этом фоне элементы, то всё не так уж охрененно
взять строительство (к примеру)
за 30 лет индивидуальное и жилое капитальное строительство ушло очень далеко от пятистенков с двускатной крышей (которые строили повсеместно чуть не сто лет подряд) и панельных дявяти и пятиэтажек
да, ностальгия по первомайской демонстрации, когда молодые мама с папой ведут тебя с красным воздушным шариком, но и туалет на улице и печку топишь к приходу тех же родителей
это конечно микромир на фоне великого и у каждого он свой, но не думаю, что я был такой один

Не совсем корректно. Технологии многое решают, а за 30 лет много нового появилось. Не факт что в СССР(будь он "жив"..) строительство не было бы на уровне.

На уровне чего? Если ты про «догнать и перегнать Запад», то отставание бы только увеличилось. С 60-х до 90-х тоже много нового появилось. Отставание только еще больше стало.

[^]
elegaz
15.10.2021 - 20:12
5

Гексафторид серы

Цитата (tigriefrat @ 15.10.2021 - 19:26)

Жилье это базовая потребность и она должна быть закрыта, т.к. все возможности для этого есть уже прямо сейчас. Пусть хоть государство все выкупит и раздаст, вообще по херу. Человек не должен в ипотечном рабстве сидеть, нервы, здоровье ушатывать в переживаниях как работу не потерять, чтобы эту залупу выплатить.

В чем проблема? Собирай документы, вставай в очередь и получай муниципальное жилье. Совсем как в совке. Хочешь в Москве? Ждешь 15-20 лет. Хочешь сразу? Поезжай в ебеня. Вон, в Воркуте, муниципальный жилфонд пустой стоит. Хоть завтра заселяйся why.gif

[^]
tigriefrat
15.10.2021 - 20:13
-8

Приколист

Цитата (AntonioKiev @ 15.10.2021 - 20:08)
Цитата (Zuk0 @ 15.10.2021 - 19:04)
Цитата (NalLion @ 15.10.2021 - 14:18)
ТС пиздуй в северную Корею, там твой любимый совок без жвачки и джинсов во всей красе, я только в 90-е узнал что обувь можно не разнашивать и покупать без очереди чтото
И если скучаеш по братским республикам - так они на месте, вперед в Таджикистан, Дагестан и другие южные гостеприимные "семьи"
Мороженного по 20 копеек кстати можешь обожраться хоть всех видов в любом городе. Что осталось? Шишка говоришь стояла и девки молодые за чулки и тортик давали? Ну тут извини, шишку то виагрой подымешь а вот девки подорожали, рыночная экономика знаете ли

Пиздуй в конго, там твой любимый капитализм, хули ты и такие как ты присели тут в городах , отстроенных советскими инженерами? Пользуешься электричеством от электростанций, построенных ещё в СССР.

Большинство заводов на территории СССР, как и электростанции, были построены б-гомерзкими пиндосами. Чтобы быть точнее - 570 заводов за три года. Пользоваться пиндосскими заводами - кошегно.

Приехало пару десятков миллионов американцев и посторили нам заводы, а советские граждане чем занимались, на печи валялись? Или советы платили твердой валютой и покупали технологии и нанимали специалистов, чтобы как можно быстрее отстроить страну, а не изобретать велосипед и проходить этапы индустриализации как это делали другие страны по 50-100 лет, совершая их же ошибки.

[^]
wmz100500
15.10.2021 - 20:14
-2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 15.10.2021 - 14:27)
Это показатель роскоши? Или все таки социалка, доступная медицина, обеспеченная старость?

У моей бабушки пенсия 29 тыс. рублей, ей 81 год. У её бабушки пенсии не было вообще. Собственно из них она тратит от силы пару тысяч "на крупы" т.к от привычек совка никуда не деться, очень уж научил экономить на всем.
Тем кто видел в совке обеспеченную старость нужно лечить голову.
Цитата (Lecky @ 15.10.2021 - 16:56)

И как Россия с урожайностью в 9 центнеров с га. сумела накормить Украину,чудо великое есть gigi.gif

Очень просто - поставляла энерго и другие ресурсы по внутренним ценам, что позволяла гордым хлопцам пановать на глюпых москалях. Что из себя 404 представляет прекрасно видно по её ВВП аж 3к бачинских на душу населения ))
Цитата (VicBeard @ 15.10.2021 - 15:54)
Мы и сейчас выходим на уровень СССР по жилищному строительству только благодаря индивидуальному строительству.

Забавно, как ты своей картинкой насрал себе на лицо и даже не понял этого. Очень, наверное, плохо для краснопузого, что население стало жить больше в индивидуальных домах, чем в таких милых совкодрочеру, серых панельных термитниках gigi.gif Странно, что другие комментаторы твой гениальный "вывод" пропустили )
Цитата (Шандор @ 15.10.2021 - 12:36)
Не поверите, но это моя мечта. Вернуться на Родину!!

Это слишком наглый и циничный пиздеж, даже для красножопого.
Собственно по таблице видно как совок рос "усиленными и все ускоряющими" темпами. Только десятилетие клятого Хрущева дало какие-то результаты. В будущем же он проебал всем своим конкурентам, причем с отсосом ))

Это сообщение отредактировал wmz100500 - 15.10.2021 - 20:15

30 лет без СССР – не имеющее аналогов оболванивание трёхсот миллионов

[^]
Chilly01
15.10.2021 - 20:14
0

Шутник

Цитата (Lecky @ 15.10.2021 - 19:52)
Цитата (Chilly01 @ 15.10.2021 - 19:18)
Цитата (Lecky @ 15.10.2021 - 18:20)
Цитата (tigriefrat @ 15.10.2021 - 18:14)
Цитата (Buzeval @ 15.10.2021 - 18:09)
Цитата (tigriefrat @ 15.10.2021 - 17:12)

Никто не работал, а страна росла, развивалась, тоже строительство шло просто бешеными темпами, капиталовложения в производство и модернизацию были ебещие каждый год.

Я тут недавно смотрел по немецкому ТВ серию документальных фильмов про ГДР, кое что прям пахнУло тем Советским Союзом.
Задались вопросом, почему в западной части страны производительность предприятий от 80% и выше, а в ГДР выше 40 % при всём желании подняться не может.
Оказалось, что отсутцтвие безработицы, породило кучу бесполезных должностей, и мест, т.е. один действительно продуктивно рабоатющий, тащил на себе двух - трёх дармоедов, ибо повторюсь, работать должны все, безработицы нет, а вот как они работают, это уже дело десятое.
Так и у нас было, пословица
- Нам делают вид что платят, мы делаем вид что работаем
не вчера была придуманна.

А ну если по тв что-то показали, то да это правда и нужно верить.

А при чём здесь ФРГ или ГДР?Скрытая безработица процветала и в СССР,то,что могли сделать трое,делала бригада из десяти человек.Но все трудоустроены.При Косыгине попытались систему реформировать (реформы Либермана,Щёкинский метод) но увидев результат ужаснулись и вернули всё взад.Кстати,о Совке с теплотой вспоминают именно они,те самые бездельники,которые просто ходили на работу.Ну и такие же бесталанные,но помоложе.

Бесталанные...много сейчас талантливых могут стать успешными без средств и поддержки? Да же образование получить хотя бы? Или сейчас это измеряется в других величинах...Если есть талант, проще на запад лыжи смазать, там хоть бытовые нужды закроешь своими способностями.

Себя узнал?Понимаю.Тебе обидно.Ну а что поделать то?Таковы законы мироздания...

Ах если бы... я не работал грузчиком ни продавцом... да если человек со способностями ему проще, но все в твоих руках, как говорится...но не надо себя переоценивать, особенно в наших
реалиях. Проще ведь всех назвать бесталанными , правда ведь?

[^]
mrnemo
15.10.2021 - 20:15
8

Ярила

Цитата (tigriefrat @ 15.10.2021 - 20:09)
Так это хуево, что для того чтобы купить себе хату надо въебывать, что сейчас, что в 90-е. Вот поэтому жилье как базовая потребность должна быть закрыта и люди должны думать уже о других вещах, а не о том как на хату заработать или ипотечную залупу закрыть.

Чувак, чтоб получить жилье в СССР тоже надо было въебывать, желательно в ебенях за тыщу км от цивилизации. Или после одной своей работы пиздовать на вторую - на кооперативную стройку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elegaz
15.10.2021 - 20:15
4

Гексафторид серы

Так это хуево, что для того чтобы купить себе хату надо въебывать, что сейчас, что в 90-е. Вот поэтому жилье как базовая потребность должна быть закрыта и люди должны думать уже о других вещах, а не о том как на хату заработать или ипотечную залупу закрыть.

Это сейчас, ты можешь себе хату купить. В совке, что бы купить хату, надо было выстоять очередь 3-5 лет. И покупать ту хату, которая есть в наличии, а не ту, которую тебе хочется dont.gif Понимаешь?

[^]
gorynych1963
15.10.2021 - 20:17
-3

Ярила

Аналоги есть уже! И какие!!! Весь мир оболванивают барановирусом!!!

А шо? Нет??? cheer.gif

Это сообщение отредактировал gorynych1963 - 15.10.2021 - 20:26

[^]
dimerss
5

Ярила

tigriefrat

Цитата
Речь про жилье вообще-то и жилье новое, которого настроили немеряно и продают годами. А про пособия это в Европу, там любят на шее работающих держать целую армию профессиональных бездельников получателей пособий.

И кому твоя халупа нужна отбирать, что за больные фантазии?

Застройщик это частное лицо, как ты и я - на основании каких фантазий у него следует забирать собственность? А кто вернет ему деньги за нее, кредиты?
Купят дургие граждане, короч - не государство, тк нет никаких госденег, там только средства твои и мои. С тебя и меня значит отнимут сверху налогов и передадут их нуждающимся, в тч всякой алкоде и нарикам.
Ты охуенно так придумал, но таких экономистов надо кончать в утробе матери, я так считаю.

Это сообщение отредактировал dimerss - 15.10.2021 - 20:19

[^]
elegaz
2

Гексафторид серы

Цитата (Zuk0 @ 15.10.2021 - 20:04)

Пиздуй в конго, там твой любимый капитализм, хули ты и такие как ты присели тут в городах , отстроенных советскими инженерами? Пользуешься электричеством от электростанций, построенных ещё в СССР.

Лично я, пользуюсь электричеством от электростанции, построенной при царе-батюшке lol.gif

[^]
Balazs
15.10.2021 - 20:18
3

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 15.10.2021 - 19:40)
Цитата (VicBeard @ 15.10.2021 - 16:53)
Верно. Одна из причин развала СССР - РСФСР с Белоруссией кормили остальных и это им надоело...

Где Вы такую глупость прочитали?
Вот таблица одни республики производили больше продовольствия, другие производили больше ширпотреба, или чего другого. Все работали. Продовольствие в РСФСР больше ввозилось, чем вывозилось.

В позднем совке и в ранний постсоветский период была популярна мантра, что, дескать три славянские республики кормили всех остальных.

После событий 2014 года из этих трёх республик тихонько убрали Украину и теперь партия учит, что кормили всех остальных только РСФСР и БССР. Газета "МК" быстро подсуетилась и сляпала диаграммку, которая эту линию партии подтверждает. Эту диаграммку очень любят постить на ЯПе.

[^]
mrnemo
15.10.2021 - 20:18
0

Ярила

Цитата (tigriefrat @ 15.10.2021 - 20:06)
средняя 200

Котлеты и капуста

[^]
AntonioKiev
15.10.2021 - 20:20
0

Киевлянин

Цитата (tigriefrat @ 15.10.2021 - 19:09)
Цитата (AntonioKiev @ 15.10.2021 - 20:01)
Цитата (tigriefrat @ 15.10.2021 - 18:53)
Цитата (AntonioKiev @ 15.10.2021 - 19:49)
Цитата (tigriefrat @ 15.10.2021 - 18:26)
Жилье это базовая потребность и она должна быть закрыта, т.к. все возможности для этого есть уже прямо сейчас. Пусть хоть государство все выкупит и раздаст, вообще по херу. Человек не должен в ипотечном рабстве сидеть, нервы, здоровье ушатывать в переживаниях как работу не потерять, чтобы эту залупу выплатить.

Кому должна? Кем должна? Кто должен закрывать твои потребности? Твоя потребность - сам и закрывай.
У меня, например, базовая потребность - проснуться в 7:00, сварить свежемолотого кофе в джезве и сожрать два бутерброда - один с сыром, а второй - с ветчиной. Но я же не требую, чтобы кто-то мне обеспечивал мои базовые потребности.

хотел бы поглядеть как ты заваривал бы кофу сидя где нибудь с коробке из под холодильника зимой при минус 20, ведь жилье это не базовая потребность

Для того, чтобы у меня было жилье - я въебывал в те же 90е без выходных, а жена меня могла не видеть месяцами. Да и сейчас я последний раз был в отпуске лет 10 назад.

Ясен хуй, что лучше как при СССР - поехать в ебеня, куда тебя отправит славная Родина, а там жить в общаге с люмпен-пролетариатом, потому что трехкомнатных квартир с видом на центр города у неё для тебя нет.

[^]
tigriefrat
15.10.2021 - 20:22
-3

Приколист

Цитата (mrnemo @ 15.10.2021 - 20:15)

Чувак, чтоб получить жилье в СССР тоже надо было въебывать, желательно в ебенях за тыщу км от цивилизации. Или после одной своей работы пиздовать на вторую - на кооперативную стройку.

Кто хотел по быстрее мог и на севера съездить, а местные получали по мере застройки города, кто то быстрее кто-то медленнее, кому-то легче, кому-то сложнее, но главное процесс шел и темпы строительства с каждым годом росли.

[^]
Zuk0
15.10.2021 - 20:24
-8

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 15.10.2021 - 22:08)
ТС пиздуй в северную Корею, там твой любимый совок без жвачки и джинсов во всей красе, я только в 90-е узнал что обувь можно не разнашивать и покупать без очереди чтото
И если скучаеш по братским республикам - так они на месте, вперед в Таджикистан, Дагестан и другие южные гостеприимные "семьи"
Мороженного по 20 копеек кстати можешь обожраться хоть всех видов в любом городе. Что осталось? Шишка говоришь стояла и девки молодые за чулки и тортик давали? Ну тут извини, шишку то виагрой подымешь а вот девки подорожали, рыночная экономика знаете ли

Большинство заводов на территории СССР, как и электростанции, были построены б-гомерзкими пиндосами. Чтобы быть точнее - 570 заводов за три года. Пользоваться пиндосскими заводами - кошегно.

Хера ты упоротый, пендосы продали начальные технологии и за БАБКИ, за БОЛЬШИЕ бабки отработали НАЧАЛЬНОЕ строительство после гражданской войны. Или ты о чём то своём в больном воображении. Тогда поддержу- пендосы построили 1 триллион станций и вообще всё на планете Земля. Закусывай

[^]
Silver867
15.10.2021 - 20:24
11

Ярила

Цитата (Zuk0 @ 15.10.2021 - 20:04)

Почему Сталин пользовался Кремлем, который построили цари?

[^]
vakaL
15.10.2021 - 20:25
4

Ярила

Цитата (natalij7 @ 15.10.2021 - 15:53)
Цитата (Adothariel @ 15.10.2021 - 15:42)
Цитата (30баг @ 15.10.2021 - 15:26)
Цитата (Adothariel @ 15.10.2021 - 15:20)
ты несешь бред. какая обеспеченная старость была в совке? кому и чем она обеспечивалась? 1 секретарю обкома и генералу КГБ? тут не буду спорить, обеспеченные товарищи были. так же, как и заведующие мебельными магазинами и еще пара-тройка категорий.

Секундочку! Секундочку! Пиздите как дышите!

Мои бабушки нихрена не были ни секретарями, ни генералами, ни даже работниками торговли. Но вопроса голода и оплаты коммуналки даже близко не лежало, при этом не приходилось бутылочки собирать, и просрочку ловить.

За дедушек не скажу. Война.

Так что была таки обеспеченная старость. Была!

моя бабушка всю блокаду по 14 часов пахала, потом вкалывала до глубокой старости и имела "фантастическую" пенсию аж в 70 рублей! вот это я понимаю, вот это лафа и обеспечение радостной старости от прекрасного советского государства!

много ты сейчас собирающих бутылки видишь, болезный? а вот в совке, особенно на его излете, таких у каждой станции метро хватало.

А образование платное было?
А лекарства дорогие?
А медицина платная?
Сколько стоило пролежать месяц в стационаре?

А продукты были синтетические? Колбаса в которой вообще нет мяса или сливочное масло , в котором вообще нет сливок?
А убыль населения была такая же как сейчас? Или прирост населения был? А деревни точно также исчезали с карт, так как вымерло в них все население?
А поголовье скота также уменьшалось, что сейчас натуральное молоко днем с огнем не сыскать? А хворост и грибы тоже нельзя было собирать в лесу, валежник? А рыбу тоже нельзя было ловить?

Считаю, главный показатель- это убыль населения. Она такая же как в Мировую Войну или даже больше.

Кто то не согласен? Олигарх наверное минусит или человек не живший в СССР

Образование, с которым можно было в институт поступать 10 руб. акад. час. В ПТУ, как и сейчас — бесплатно. Английский дороже.

Лекарств практически не было, йод и анальгин недорого.

Платные поликлиники недешевые, бесплатные бесполезные.

Продукты были без синтетики, чисто из натурального говна.

Из деревень бежали только в путь, а если бы не закрытые границы, то и в городах никого бы не осталось.

[^]
tigriefrat
15.10.2021 - 20:28
-6

Приколист

Цитата (elegaz @ 15.10.2021 - 20:15)

Это сейчас, ты можешь себе хату купить. В совке, что бы купить хату, надо было выстоять очередь 3-5 лет. И покупать ту хату, которая есть в наличии, а не ту, которую тебе хочется dont.gif Понимаешь?

А что тут не понимать. Поработал 3-5-7 лет - получил квартиру. Никаких тебе ипотек, кредитов и прочего говна.

[^]
Spiser
-9

Контакт третьего рода

В омериге тоже плановая экономика. Планы по постройке ВВС, ВМФ, заводов, АЭС. Ущербным в СССР был харбачев, и искусственный дифицит. Просто верхушка прогнившая насквозь с попустительства брежнева, почуяла вкус огромных денег. Они и щас у власти, а вы сосите айфон и платите ипотеки.

[^]
vakaL
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.10.2021 - 15:57)
Цитата (Зашедшая @ 15.10.2021 - 17:47)
Цитата (mrPitkin @ 15.10.2021 - 15:45)

Серые из твердой муки, белые из мягкой.

Твердые сорта отличаются более жестким и мелким зерном, которое имеет желтоватый или бурый цвет.

Из муки твердой пшеницы желтоватые,а не серые.Серая мука второй сорт.

Второй сорт это плохо?

Макфа всегда не очень. Можно подумать, сейчас выбора нет?

[^]
Lecky
15.10.2021 - 20:30
6

Ярила

Кому должна? Кем должна? Кто должен закрывать твои потребности? Твоя потребность - сам и закрывай.
У меня, например, базовая потребность - проснуться в 7:00, сварить свежемолотого кофе в джезве и сожрать два бутерброда - один с сыром, а второй - с ветчиной. Но я же не требую, чтобы кто-то мне обеспечивал мои базовые потребности.

хотел бы поглядеть как ты заваривал бы кофу сидя где нибудь с коробке из под холодильника зимой при минус 20, ведь жилье это не базовая потребность

Для того, чтобы у меня было жилье - я въебывал в те же 90е без выходных, а жена меня могла не видеть месяцами. Да и сейчас я последний раз был в отпуске лет 10 назад.

А давай прикиним,сколько нужно въяывать для того,чтобы построить дом той же площади,что и квартира.Ну,для наглядности и чистоты эксперимента.Вот представь себя,строящего дом в одиночку.От фундамента до крыши.С ттделочными работами и коммуникациями.Вот когда представишь,а лучше прочувствуешь все прелести и на собственной шкуре,тотприкинь,отдал бы ты этот дом нуждаюимся бездельникам?Быть щедрым за чужой счёт,это так благородно gigi.gif

[^]
Lecky
15.10.2021 - 20:33
5

Ярила

Цитата (Spiser @ 15.10.2021 - 20:28)
В омериге тоже плановая экономика. Планы по постройке ВВС, ВМФ, заводов, АЭС. Ущербным в СССР был харбачев, и искусственный дифицит. Просто верхушка прогнившая насквозь с попустительства брежнева, почуяла вкус огромных денег. Они и щас у власти, а вы сосите айфон и платите ипотеки.

Слушай...Ну перестань ты за мировую экономику.Ну не позорься.Несёшь хуйню ты,а стыдно потому то мне.Даже не стыдно,а тошно и тоскливо от безнадёги.Ибо вокруг такие вот...

[^]
AntonioKiev
15.10.2021 - 20:33
3

Киевлянин

Цитата (Zuk0 @ 15.10.2021 - 19:24)
Цитата (AntonioKiev @ 15.10.2021 - 22:08)

Хера ты упоротый, пендосы продали начальные технологии и за БАБКИ, за БОЛЬШИЕ бабки отработали НАЧАЛЬНОЕ строительство после гражданской войны. Или ты о чём то своём в больном воображении. Тогда поддержу- пендосы построили 1 триллион станций и вообще всё на планете Земля. Закусывай

Жизнь ура-патриотов - постоянная боль.

[^]
mrnemo
15.10.2021 - 20:35
4

Ярила

Цитата (tigriefrat @ 15.10.2021 - 20:22)
Кто хотел по быстрее мог и на севера съездить, а местные получали по мере застройки города, кто то быстрее кто-то медленнее, кому-то легче, кому-то сложнее, но главное процесс шел и темпы строительства с каждым годом росли.

Так и сейчас езжай на севера, в чем проблема?

[^]
AntonioKiev
15.10.2021 - 20:36
3

Киевлянин

Цитата (Lecky @ 15.10.2021 - 19:30)

А давай прикиним,сколько нужно въяывать для того,чтобы построить дом той же площади,что и квартира.Ну,для наглядности и чистоты эксперимента.Вот представь себя,строящего дом в одиночку.От фундамента до крыши.С ттделочными работами и коммуникациями.Вот когда представишь,а лучше прочувствуешь все прелести и на собственной шкуре,тотприкинь,отдал бы ты этот дом нуждаюимся бездельникам?Быть щедрым за чужой счёт,это так благородно gigi.gif

Я построил небольшой домик 140м2 - это был не самый легкий квест в моей жизни, который добровольно я бы не очень захотел повторять. На 100% не готов никому отдавать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30040
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх