Как в СССР жилось молодому парню на 140 рублей в месяц, если не злоупотреблять спиртным- вроде нормально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
21.05.2020 - 23:33 [ показать ]
-11
alebastr
21.05.2020 - 23:33
6
Статус: Offline

Ярила

О, на смену вышел самый унылый из сменщиков аккаунта "сидорини", со своей тухлой копипастой.

[^]
плезанс
21.05.2020 - 23:35
6

Ярила

Цитата (kit25 @ 22.05.2020 - 01:18)
Цитата (poiloff @ 21.05.2020 - 21:34)
Цитата (Silver867 @ 21.05.2020 - 10:49)
Цитата (poiloff @ 21.05.2020 - 10:15)
Цитата (ФеномАнален @ 20.05.2020 - 22:02)
Цитата
Так что, не так уж плохо и безнадежно было молодым людям в Советском союзе жить, конечно шикарно в достатке жить как сейчас получалось не у многих,

Ну а сейчас то, конечно, другое дело.

Когда мне было в1987г. 23 года мой средний заработок был 350₽(~+/-500$)

То есть ты мог в 1987 году поменять 350 рублей на 500 баксов? shum_lol.gif

Доллар здесь приведён для сравнения.Он как был долларом,так и остался,а покупательская способность рубля за это время изменилась.Не?
Конвертируй хоть в водку,хоть в хлеб и сравнивай,весёлый ты наш.

87-й это затишье перед бурей, совок был обречен, скоро твой рубль превратится в бумажку, евреи и другие умные люди скупали золото, пока ты восхищался своей дутой зарплатой

Кстати говоря, иногда я думаю сравнивая например интерьеры что советские дома и комнаты просто кладезь всяких бесполезных или старых вещей.
Потом понял: люди скупали вообще много ненужного просто чтобы конвертировать деньги хоть во что-то. Хрусталь например, всякие сервизы и прочие предметы интерьера...

[^]
Sidorini
21.05.2020 - 23:36
-6

Балагур

Цитата (Silver867 @ 21.05.2020 - 12:06)
Цитата (ванек44 @ 21.05.2020 - 22:52)
Аккуратно обойден вопрос о стоимости одежды :) представьте себе джинсы по нынешним ценам скажем тыщ за 50, всё промтоварное стоило очень дорого, дёшево были повседневные продукты только и коммуналка

Ну какие повседневные продукты были дешевые?
Перловая крупа и макароны из серой муки? Полугнилая картошка по 10 копеек ? Квашеная капуста из бочки?

Я сейчас такой треш вообще не беру.

Мои нынешние повседневные продукты в СССР в копеечку влетели бы - те же свежие огурцы зимой, красная рыба или там мясная вырезка с карбонадом. Про чешское пиво молчу.
Про бананы-апельсины-мандарины круглый год вообще не говорю.

Мы уже разобрались что в СССР не повезло тебе с родителями.

Поэтому представь себя на шее таких же сейчас. Дофига бы тебе чешского пива досталось? cool.gif

[^]
alebastr
21.05.2020 - 23:36
8

Ярила

Цитата (ДемьянБобров @ 21.05.2020 - 23:32)
Так горбачёв в 70-х активно ездил по заграницам. Путешествовал. Фрнция, Германия и т.д.
Я думаю, что мыли о том, что он живёт в какой то залупе пришли ему именно тогда.

Я думаю они приходили в голову любому, кто в те годы посещал развитые капстраны. Именно поэтому из совка так неохотно выпускали. Как из любой соцстраны.

[^]
Basanday
21.05.2020 - 23:37
-7

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 21.05.2020 - 22:44)

Даже спорить не собираюсь. Бред и есть. ЖСК в СССР не в воздухе возникал, а при каком-то предприятии или организации. Ветераны в СССР организаций своих не имели. Да-да. Всякие "советы ветеранов" функционировали при райкомах партии как бэ неформально, т.е. не имея статуса юридического лица. Никто бы им никакого ЖСК создавать не позволил. Обком теоретически мог. Но это было "не по понятиям", т.к. слугам народа светить доходы было низ-зя. Поэтому никаких ЖСК его работники не создавали, а напрямую получали квартиры. А вот потомство в какой-то ЖСК пропихнуть - это уже другой разговор. Но там все решалось индивидуально и связями.

Поэтому ветерано-обкомовский кооператив - это оксюморон.

Слушай , я юридическую сторону оспаривать не буду , но у нас когда строили нефтихим , то под итальянских специалистов строили дом . Даже могу ссыль в гугл-картах скинуть . Понятно , что под них планировка и отделка была значительно лучше чем в простых домах . После окончания стройки итальянцы уехали . Квартиры в нем давали не бесплатно а это был именно кооператив и основная доля жильцов там были из обкома/горкома и пр... . Дом был не далеко от нас . В классе училась девчонка из дома - ни чем особо не выделялась , что она дочка какого то секретаря горкома узнали только в начале 10-го класса и то случайно - конфликт по поводу классухи возник.

[^]
alebastr
21.05.2020 - 23:39
4

Ярила

Цитата (Basanday @ 21.05.2020 - 23:37)
у нас когда строили нефтихим , то под итальянских специалистов строили дом . Понятно , что под них планировка и отделка была значительно лучше чем в простых домах .

То есть гордые свободные советские граждане ставились несколько ниже каких-то там итальяшек, приехавших из капстраны с отсталым буржуазным строем bravo.gif

[^]
Sidorini
21.05.2020 - 23:42
-7

Балагур

Цитата (Basanday @ 21.05.2020 - 12:37)

Даже спорить не собираюсь. Бред и есть. ЖСК в СССР не в воздухе возникал, а при каком-то предприятии или организации.  Ветераны в СССР организаций своих не имели. Да-да. Всякие "советы ветеранов"  функционировали при райкомах партии как бэ неформально, т.е. не имея статуса юридического лица. Никто бы им никакого ЖСК создавать не позволил.  Обком теоретически мог.  Но это было "не по понятиям", т.к. слугам народа светить доходы было низ-зя.  Поэтому никаких ЖСК его работники не создавали, а напрямую получали квартиры.  А вот потомство в какой-то ЖСК пропихнуть - это уже другой разговор.  Но там все решалось индивидуально и связями. 

Слушай , я юридическую сторону оспаривать не буду , но у нас когда строили нефтихим , то под итальянских специалистов строили дом . Даже могу ссыль в гугл-картах скинуть . Понятно , что под них планировка и отделка была значительно лучше чем в простых домах . После окончания стройки итальянцы уехали . Квартиры в нем давали не бесплатно а это был именно кооператив и основная доля жильцов там были из обкома/горкома и пр... . Дом был не далеко от нас . В классе училась девчонка из дома - ни чем особо не выделялась , что она дочка какого то секретаря горкома узнали только в начале 10-го класса и то случайно - конфликт по поводу классухи возник.

А что удивительно в разности отделки в бесплатной квартире и квартире за деньги?

Я вообще что то не помню чтоб кто то , получив бесплатную квартиру возмущался отделкой.

[^]
плезанс
21.05.2020 - 23:44
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.05.2020 - 02:36)
Цитата (Silver867 @ 21.05.2020 - 12:06)
Цитата (ванек44 @ 21.05.2020 - 22:52)
Аккуратно обойден вопрос о стоимости одежды :) представьте себе джинсы по нынешним ценам скажем тыщ за 50, всё промтоварное стоило очень дорого, дёшево были повседневные продукты только и коммуналка

Ну какие повседневные продукты были дешевые?
Перловая крупа и макароны из серой муки? Полугнилая картошка по 10 копеек ? Квашеная капуста из бочки?

Я сейчас такой треш вообще не беру.

Мои нынешние повседневные продукты в СССР в копеечку влетели бы - те же свежие огурцы зимой, красная рыба или там мясная вырезка с карбонадом. Про чешское пиво молчу.
Про бананы-апельсины-мандарины круглый год вообще не говорю.

Мы уже разобрались что в СССР не повезло тебе с родителями.

Поэтому представь себя на шее таких же сейчас. Дофига бы тебе чешского пива досталось? cool.gif

А тебе то повезло?
Украинец в Казахстане мог оказаться только если его сослали во время Большого террора.
Признавайся где предки косякнули?
Не оскорблял бы ты людей то, Сидоринушка ты наша безродная. pray.gif

[^]
Sidorini
21.05.2020 - 23:52
-8

Балагур

Если кому то интересно про СССР- не слушайте голубчиков скрывающих свой год рождения в профиле или заставших его в коротких штанишках.

Думаю что советскую жизнь могли почуствовать толко те кто родился до 63-го года. Чтобы успеть самостоятельно пожить, поработать до перестройки.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 21.05.2020 - 23:55

[^]
OlegKorney68
21.05.2020 - 23:54
6

Ярила

Даже спорить не собираюсь. Бред и есть. ЖСК в СССР не в воздухе возникал, а при каком-то предприятии или организации.  Ветераны в СССР организаций своих не имели. Да-да. Всякие "советы ветеранов"  функционировали при райкомах партии как бэ неформально, т.е. не имея статуса юридического лица. Никто бы им никакого ЖСК создавать не позволил.  Обком теоретически мог.  Но это было "не по понятиям", т.к. слугам народа светить доходы было низ-зя.  Поэтому никаких ЖСК его работники не создавали, а напрямую получали квартиры.  А вот потомство в какой-то ЖСК пропихнуть - это уже другой разговор.  Но там все решалось индивидуально и связями. 

То, что ты описываешь - это типичное ведомственное жилье. В такое действительно часто прописывали начальство. ХЗ как его умудрились перевести в кооператив, если ты ничего не путаешь. Но если и так, то это крайне редкий случай. Много ли в СССР строили жилых объектов для иностранцев?

Вообще т.н. "обкомовские дома" есть в любом областном центре и тебе их и сейчас покажут старожилы. У нас тоже таких несколько есть в центре. Называются "малосемейки", т.к. семьи там живущие небольшие. smile.gif Это трех-этажные дома по спецпроекту с улучшенной планировкой.

Мой дом, где я живу, тоже спецпроект брежневского времени. Подо мной жил второй секретарь крайкома, а еще ниже спецкорр "Правды", тоже номенклатура краевого уровня. С его сыном я в одном классе учился и приятельствовал. Ну а потом уже более-менее взрослым в 90-е вел сальные речи под алкоголизм с дядей Витей. Так что кухню я знаю можно сказать "изнутри" и из первых рук. rolleyes.gif

[^]
плезанс
22.05.2020 - 00:01
3

Ярила

Цитата
уже украинцем..

Так ты ж сам пиздел что Великоросс
Цитата
и трктористом был и комбайнером,

Про то что ты типа работал в колхозе ты тоже писал.

[^]
kit25
22.05.2020 - 00:02
6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.05.2020 - 23:31)
Цитата (OlegKorney68 @ 21.05.2020 - 12:02)
Цитата (Sidorini @ 21.05.2020 - 22:14)
А прикинь реакцию Николая  второго   когда б он увидел Жигули у советского рабочего. В обмороке был бы весь Зимний. cool.gif

Это просто развитие техники. Королева Виктория тоже бы окуела от авто британского работяги. Сравнивать надо подобное с подобным. Вот советский комсомолец точно бы в осадок выпал, что его ровесник может на месячную зарплату купить 10 пар джинсов. Причем свободно в магазине, безо всякой очереди, да еще на выбор.

На джинсы мода прошла.

Что сейчас модно, лабутены?

Пусть его ровесник купит 10 пар Лабутенов.

почему именно лабутены, купит доступную и качественную обувь или джинсы, только вот в совке джинсы стоили зарплату рабочего, а про совковую обувь анекдоты ходили:
Идут американец с русским по улицам Москвы. Видят – огромная очередь. Американец спрашивает: «Это что там такое?». Русский подошел, посмотрел и сказал: «Это обувь выбросили». Американец удивился, подошел к магазину и, вернувшись, сказал: «У нас тоже такую выбрасывают».

Производили хлам, а рынок внешний открывать боялись, понимали что моментально рухнет колосс на глиняных ногах, довели народ до скотского стояния.
За жвачку дети давались
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%B0%D1%85%C2%BB

Это сообщение отредактировал kit25 - 22.05.2020 - 00:04

Как в СССР жилось молодому парню на 140 рублей в месяц, если не злоупотреблять спиртным- вроде нормально

[^]
OlegKorney68
22.05.2020 - 00:09
6

Ярила

Цитата (kit25 @ 22.05.2020 - 00:02)

почему именно лабутены, купит доступную и качественную обувь или джинсы, только вот в совке джинсы стоили зарплату рабочего,

У лабутенов тоже есть модели за 3-5 тыс. р.

[^]
Sidorini
22.05.2020 - 00:11 [ показать ]
-11
Basanday
22.05.2020 - 00:15
-5

Ярила

Цитата (alebastr @ 21.05.2020 - 23:39)
у нас когда строили нефтихим  , то под итальянских специалистов строили дом .  Понятно , что под них планировка и отделка была значительно лучше чем в простых домах .

То есть гордые свободные советские граждане ставились несколько ниже каких-то там итальяшек, приехавших из капстраны с отсталым буржуазным строем bravo.gif

Слушай , я ни как не пойму , а какого года ты выпуска ?
Если пиздюк не заставший СССР , так не еби здесь мозг , подойди к папке и скажи , долбоеб , как ты в этом СССРе жил .
А если застал , так откуда у тебя столько торжества ? Ну я понимаю , если бы ты взял все вот это выложил секретарю райкома на собрании , так ведь нет , сидел засунув язык в жопу и зубрил принципы демократического централизма .

Да ,в России всегда было непонятное отношение к иностранцам при царе из-за границы выписывали гувернанток и инженеров . При Ген.Секах только инженеров .Сейчас ни гувернанток , ни инженеров (не делаем сами ни чего) , мы выписываем ЧУРОК.

[^]
kit25
22.05.2020 - 00:16
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.05.2020 - 00:11)
Цитата (kit25 @ 21.05.2020 - 13:02)
Цитата (OlegKorney68 @ 21.05.2020 - 12:02)
Цитата (Sidorini @ 21.05.2020 - 22:14)
А прикинь реакцию Николая  второго   когда б он увидел Жигули у советского рабочего. В обмороке был бы весь Зимний. cool.gif

Это просто развитие техники. Королева Виктория тоже бы окуела от авто британского работяги. Сравнивать надо подобное с подобным. Вот советский комсомолец точно бы в осадок выпал, что его ровесник может на месячную зарплату купить 10 пар джинсов. Причем свободно в магазине, безо всякой очереди, да еще на выбор.

На джинсы мода прошла.

Что сейчас модно, лабутены?

почему именно лабутены,

Потому что для каждого времени есть своя мода. Тогда были импортные джинсы, сейчас импортные лабутены.

была мода, а почему джинс не было в продажи, только у криминального подполья, писец за штанами в подполье faceoff.gif

[^]
alebastr
22.05.2020 - 00:16
5

Ярила

Цитата (Basanday @ 22.05.2020 - 00:15)
Цитата (alebastr @ 21.05.2020 - 23:39)
у нас когда строили нефтихим  , то под итальянских специалистов строили дом .  Понятно , что под них планировка и отделка была значительно лучше чем в простых домах .

Слушай , я ни как не пойму , а какого года ты выпуска ?
Если пиздюк не заставший СССР , так не еби здесь мозг , подойди к папке и скажи , долбоеб , как ты в этом СССРе жил .
А если застал , так откуда у тебя столько торжества ? Ну я понимаю , если бы ты взял все вот это выложил секретарю райкома на собрании , так ведь нет , сидел засунув язык в жопу и зубрил принципы демократического централизма .

Да ,в России всегда было непонятное отношение к иностранцам при царе из-за границы выписывали гувернанток и инженеров . При Ген.Секах только инженеров .Сейчас ни гувернанток , ни инженеров (не делаем сами ни чего) , мы выписываем ЧУРОК.

Бася, не бугурти, истеричка )) приложи холодненького, полегчает ))

[^]
alebastr
22.05.2020 - 00:20
7

Ярила

Цитата (kit25 @ 22.05.2020 - 00:16)
была мода, а почему джинс не было в продажи, только у криминального подполья, писец за штанами в подполье faceoff.gif

да пидорини с этой копипастой про лабутены, которая ему кажется очень остроумной, уже в 100500 раз выступает.

этот скудоумный птс не видит разницы между бутиковым шмотьем с заведомо накрученной ценой и ширпотребными джинсами.

[^]
Hozer
22.05.2020 - 00:20
0

Ярила

Ну да, даже если всё так то в 150 р хватало на 150 обедов - сейчас в столовке это примерно 300 р и соответственно зп в 45000 - да можно на эти бабки молодым жить и в кабаки ходить, да и то - не было раньше многих статей расходов - в отпуск, телефон машина - это сейчас просто обычные вещи а не результаты сбережений нескольких лет пары поколений..

[^]
Sidorini
22.05.2020 - 00:28 [ показать ]
-10
DocNok
22.05.2020 - 00:30
4

Ярила

Цитата (alebastr @ 22.05.2020 - 00:20)
была мода, а почему джинс не было в продажи, только у криминального подполья, писец за штанами в подполье  faceoff.gif

да пидорини с этой копипастой про лабутены, которая ему кажется очень остроумной, уже в 100500 раз выступает.

этот скудоумный птс не видит разницы между бутиковым шмотьем с заведомо накрученной ценой и ширпотребными джинсами.

Фимоз мозга у кренделя lol.gif Только в этом топике он вставил про лабутены раза четыре точно уже cry.gif

[^]
плезанс
22.05.2020 - 00:45
2

Ярила

Цитата (DocNok @ 22.05.2020 - 03:30)
Цитата (alebastr @ 22.05.2020 - 00:20)
была мода, а почему джинс не было в продажи, только у криминального подполья, писец за штанами в подполье  faceoff.gif

Фимоз мозга у кренделя lol.gif Только в этом топике он вставил про лабутены раза четыре точно уже cry.gif

Вот мы ржем а вдруг он и правда больной?
Хотя писать стал грамотнее, значит не все так плохо. Наверное.

[^]
Basanday
22.05.2020 - 00:53
-4

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 21.05.2020 - 23:54)

То, что ты описываешь - это типичное ведомственное жилье. В такое действительно часто прописывали начальство. ХЗ как его умудрились перевести в кооператив, если ты ничего не путаешь. Но если и так, то это крайне редкий случай. Много ли в СССР строили жилых объектов для иностранцев?

Вообще т.н. "обкомовские дома" есть в любом областном центре и тебе их и сейчас покажут старожилы. У нас тоже таких несколько есть в центре. Называются "малосемейки", т.к. семьи там живущие небольшие. smile.gif Это трех-этажные дома по спецпроекту с улучшенной планировкой.

Мой дом, где я живу, тоже спецпроект брежневского времени. Подо мной жил второй секретарь крайкома, а еще ниже спецкорр "Правды", тоже номенклатура краевого уровня. С его сыном я в одном классе учился и приятельствовал. Ну а потом уже более-менее взрослым в 90-е вел сальные речи под алкоголизм с дядей Витей. Так что кухню я знаю можно сказать "изнутри" и из первых рук. rolleyes.gif

Я не путаю , дом действительно был переведен в кооперативный .
Трех-этажные по спецпроекту - да у нас такой был , кто там жил, х.з., но на территории постоянно дежурил мент . Он как раз был на пути из общаги в институт. Что за планировка там была не знаю , но высота потолков там был метра три, не меньше .
Что расслоение было между функционерами и простыми людьми , я не отрицаю . Но видел дачу Лигачева на Синем Утесе , при Союзе шопотом слухи ходили типа как там жирует. Видел я ее - ни хера особенного , шубохранилище Якунина в несколько раз больше.
А что касается заводской (3500 человек) верхушки - в моем подъезде жили гл.инженер , гл. технолог, председатель зав.кома. Люди как люди.
У гл.инженера под жопой была заводская "Волга" , так его частенько часов в 10, 11 вечера с работы привозили.

[^]
ДемьянБобров
22.05.2020 - 01:02
7

Приколист

Цитата (Sidorini @ 21.05.2020 - 23:33)
Как то быстро , судя по году рождения, вы настрадались в СССР имея автомобили.

Всё было совсем не таk

Нормальному думающему человеку, не обязательно пробовать говно с подошвы ботинок на вкус, что бы убедиться в натуральности.
Этим человек разумный отличается от примата. Умением анализировать.

Во-вторых, яж не в канаде живу и не в сша. С бедолагами сссро-ложцами часто приходится контактировать. Но я с ними в диалоги в 99% не вступаю. Только с теми, к которым испытываю "такую неприязнь, что аж кушать не могу". Что бы место показать.
Смысл? Ты ему факт, а у него разрыв шаблона, ступор, потом истерика с вращающимися глазами. Там же блять квартиры в хрущёбе давали. Как можно ставить под сомнение такую святость? Щас вон хуй чего, а не квартира.
И компот в столовке за 10 копеек. Компот, ёпты.
Вообще жена не рекомендует. Говорит плохо для имиджа и восприятия окружающими.
Вот на япе могу поглумиться. sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23687
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх