Вопрос топящим за налог для самозанятых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zOn
7.01.2019 - 23:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UM9i @ 7.01.2019 - 11:09)
налог с выплачиваемого довольствия, которое выплачивают с бюджета, который сформирован из налогов! Да ты чертов гений!

вы будете смеяться, но 13% из "зарплаты" у бюджетников отнимают.
пока служил никак не мог понять этот ребус - какого хрена мне выдали деньги из бюджета и тут же такие "а откат 13%?" и забрали.

[^]
zOn
8.01.2019 - 00:00
-1

Ярила

Цитата (ПИOНЕР @ 7.01.2019 - 23:11)
Цитата (Hegge1 @ 7.01.2019 - 11:08)
Подумай о том что военному или полицейскому могут вместо обеда прострелить голову на вылет?

Так меня за день может несколько раз током ёбнуть , кипятком ошпарить и даже ебануть газ . Если не веришь , у наладчиков котельного оборудования это так в норме, готов поменяться профессией с каким-нибудь прапором на продуктовом складе.
Охуели. С пулей в башке

что мешает подать заявление в военкомат и пойти служить по контракту?
или просто понты колотим?

[^]
fran72
8.01.2019 - 00:03
-4

Юморист

Цитата (zOn @ 8.01.2019 - 00:00)
Подумай о том что военному или полицейскому могут вместо обеда прострелить голову на вылет?

Так меня за день может несколько раз током ёбнуть , кипятком ошпарить и даже ебануть газ . Если не веришь , у наладчиков котельного оборудования это так в норме, готов поменяться профессией с каким-нибудь прапором на продуктовом складе.
Охуели. С пулей в башке

Собаки служат. Нормальному человеку впадлу жить по команде.

[^]
zOn
8.01.2019 - 00:05
-2

Ярила

Цитата (jarosl @ 7.01.2019 - 11:15)

Строителю может кирпич на голову упасть, водитель в ДТП погибнуть…
И что? А то, что менты и вояки - стражники режима. От граждан упырей охраняют.

понимаешь разницу в ситуациях из твоего примера: строителю и водителю погибнуть суждено только в следствии нарушения инструкций и норм безопасности.
военному - с точностью до наоборот, при надлежащем исполнении своего служебного долга, есть риск получить посмертно.
про полицейских ничего не буду говорить ибо я не знаю всю их кухню.

[^]
zOn
8.01.2019 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (fran72 @ 8.01.2019 - 00:03)

Охуели. С пулей в башке

Собаки служат. Нормальному человеку впадлу жить по команде.

ну ты и дебил gigi.gif
где бы ты был без служивых?

служить - не зазорно, прислуживать - тошно.

[^]
mister007
8.01.2019 - 00:07
2

Ярила

Цитата (Rold @ 7.01.2019 - 11:09)
Военные и менты получают бабки из бюджета. Ты предлагаешь их обложить налогом, т.е. придётся им платить больше из бюджета, чтобы они могли часть денег в бюджет вернуть? В чём смысл?

Военных, ментов, мушгвардунцев и прочих мундироносцев - олнозначно в 100 раз сократить и все !!!
Гастеров выгнать, пусть эти, бетон мешают, плитку кладут и траншеи роют !

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
westdm
8.01.2019 - 00:13
5

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 7.01.2019 - 20:49)
Pandaten, уважаемый, я вас в очереди в военкомат за пенсиями-квартирами-санаториями не видел и сейчас не вижу, как и прочих самозанятых! Вакансий много, безработица кругом, только в Нарьян-Мар никто не хочет и в Салехард с Тикси. Послужить, деток по секциям-кружкам поводить, в Большой театр опять-таки по выходным сходить. А то, что вчера не смог в Лабытнангах огурец купить на салат из-за того, сто завоза не было с 31-го, это норма, с учётом наличия железной дороги.
Налог, ты, сволочь не хочешь 4% платить? Я 13% плачу, кручусь дополнительно, всё, что в темах моих, на жену оформлено. И там все налоги до копейки уплачены.
Пока служил, чуть не развелись раз двадцать по гарнизонным, в том числе, обстоятельствам. А ты не плати. Когда придут народ наш грабить, куда побежишь? А пожары кто тушит за тебя?
Я врач, служил, и это мягкий ответ, которого, вы, самозанятые со средним недоделанным образованием заслуживаете.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Кого из служивших не послушаешь, все по гарнизонам, да по крайнему северу от медведей лопатой отбиваются, не спорю такая служба не сахар и должна оплачиваться и зарплатой и пенсией достойной.
А теперь ответь просто на один вопрос, чем заслужил свою пенсию в 45 лет, например мент выдающий номера в гибдд, дохуя у него лишений по службе? а может он жизнью рискует каждый день вбивая данные в комп? вдруг чай прольет на клавиатуру а? здоровье наверное подрывает непосильным трудом переноской папки с документами с одного стола на другой?

[^]
webGman
8.01.2019 - 00:20
1

Весельчак

Половина комментариев просто поражает своей гениальностью:
военных сократить, налоги не платить вообще, или когда будет государство нормальное - тогда и налоги платить... Как же мы жили раньше???

[^]
ПИOНЕР
8.01.2019 - 00:26
0

Приколист

Охуели. С пулей в башке

Возраст не позволяет, пенсионер я для них 37.
В своё время побухивал с замначальника обл. военкомата , тогда ещё можно было хоть срочником начать - но не пустил служить.
Потом взгляды перевернулись и туда не тянет от слова совсем .
Изнутри посмотрел этот цирк с конями.

[^]
KalmarED
8.01.2019 - 00:28
-2

Ярила

Цитата (Pandaten @ 7.01.2019 - 11:03)
Всем привет!

Много тут копий сломано по поводу налогообложения самозанятых. Про себя сразу скажу: я работаю по найму на двух работах, вся ЗП и там и там белая. И я против налога на самозанятых. Вернее так: я поддерживаю тех самозанятых, которые клали с прибором на налог и не платят его и не собираются. И мне все равно, что они пользуются госмедициной, полицией, образованием и т.п. Каждый из нас платит столько косвенных налогов, сборов и акцизов, что, ИМХО, с запасом хватит на все.

Так вот есть у меня вопрос к сторонникам такого налогообложения: а вас не парит, что менты, военные и прочие нацгвардейцы платят налогов даже меньше (как минимум, у военных нет налогообложения с ФОТ в ПФР, ФСС и т.д.), а имеют пенсию в 40 лет, саму пенсию в разы выше гражданской (да еще и не 3-5 лет ее получают, а 15-25 лет), реально бесплатную медицину (а вояки еще и бесплатные лекарства), отпуска по 2 месяца, ведомственные санатории, детские сады без очереди, халявное жилье и прочая и прочая? Не говоря уже о тутапедах и прочих бездельниках чиновниках.
Вот куда бы вашу страсть и гнев направить, а не на репетиторов, пекарей, швей, строителей и прочих сограждан, пытающихся выжить среди таких вот силовых и чиновных упырей.

Слыш, ТС первое. Эти менты, вояки пожарники, должны по приказу, при необходимости отдать свою жизнь. Это их контракт. Кто мешает пойти служить и получить пенсию в 40 лет и не платить все эти аббревиатуры. Все по-чеснаку. А как тебе вариант, ты отказываешься от всех видов государственных дотаций. Медицины (насколько она будет бесплатной), обучения твоих ублюдков в школе бесплатно, получать пенсию, даже социальную. больничный. Напоминаю тебе убогому, что даже в пиндостане ulot вообще всем похуй на всех, все без исключения исправно платят налоги. И только попробуй не заплатить. Хотя, да, у них так же большие компании с успехом уклоняются... Я, думаю, начну пользоваться услугами самозанятых которые не платят налоги (а по сути никто не платит) и просто кидать на оплату! Ведь у вас даже меж ушей не заиграет пойти жаловаться!)) Пожаловаться - признаться в ведении незаконной предпринимательской деятельности. А это штрафы, штрафы, штрафы... И ты из моих выплат хаваешь на халяву. А мое я отдавать нахаляву не люблю. Так что получается все ком пенсируется!))) Я помню в 90-х тоже модна была эта тема. Про то, что мы некому ничего не должны. Ну да там еще и правители были ублюдки. Результат - Дефолт 98 года. Кто-то и из окон прыгал. Так что выбирай, платить налоги или быть самым кидаемым существом. А ты не забывай как наши любят халяву!))) А тут такая тема! Драть вас будут все и возродятся опять всякие бандиты и прочее. И будут и они вас доить! И менты вас защищать не сильно будут. Ведь они тут на япе так же сидят. Читают и моц опус прочтут!))) Правда весело? про школу, врачей, пенсию и больничные это не более 1% из того на что идут средства из налогов. Или ты веришь искренне что дорожного сбора хватит на поддержание дорог и строительства новых? И т.д. и т.п. Если ты против всего этого ты мой враг. Потому что это нужно не одному мне. А всем. Ты враг большинства. Бойся нас. И даже не начинай про Единую Россию и Путина. Во первых такие как ты мразят при любой партии. А во вторых ты поешь под дудку мудаков из ФРС, МВФ и прочих которые бесятся из-за того что Путин указ принял о выходе России из долларовой зоны. Сталин, Де Голль - всех их сожрала ФРС и МВФ полть от плоти Бреттон-Вудские ублюдки... Но тебе жадность не дает мозгами пошевелить. Налоги - экономическая безопасность страны!

[^]
fran72
8.01.2019 - 00:31
1

Юморист

Цитата (webGman @ 8.01.2019 - 00:20)
Половина комментариев просто поражает своей гениальностью:
военных сократить, налоги не платить вообще,

Ну а нахера нам 1300 генералов? Вроде как и самый младший чин, генерал-майор, должен командовать соединением численностью не менее 10 тысяч солдат и офицеров. Что у нас, 13 000 0000 армия? Нет, вроде около 800 000.

[^]
SSerg84
8.01.2019 - 00:32
0

Ярила

Цитата (fran72 @ 7.01.2019 - 21:19)
Цитата (SSerg84 @ 7.01.2019 - 21:06)

И второе... человек нарушает закон. Сознательно и целенаправлено. А если он так легко решает какой закон ему нравится или нет, то с таким же успехом он завтра решит, что может и грабить, и насиловать, и убивать.
А чем нарушение одного закона от другого отлично?
Не нравятся налоговые правила - так пытайся их менять... а пока не поменяли, поступай по закону.

...Ты сам то уверен, что ни один не нарушил? Или даже не все читал? )

Несознательно может и нарушал... сознательно? В пределах административного кодекса, который и создан для отделения тех проступков, которые делает каждый, от преступлений.
Да и когда нарушал - это не было регулярной практикой и я осознавал, что нарушаю и нес ответсвенность.
Здесь же речь не просто о нарушении, а о сложившейся традиции, которой придерживается целая прослойка населения. Они не просто нарушают закон, а чаще всего даже с попыткой разъяснить почему они поступают именно так и даже считают, что это правильно. cool.gif
Те же АУЕшники.

[^]
KalmarED
8.01.2019 - 00:33
1

Ярила

Цитата (fran72 @ 7.01.2019 - 19:16)
Цитата (negoro01 @ 7.01.2019 - 19:10)

Шанс что таксисту прострелят голову раз в 10 больше,чем менту на сверке номеров в Гаи.

Таксист не служит режиму, в отличие от мента. Так что плюшек ему не положено)

Милиция, Полиция, Армия и пр. есть и служат при любом режиме, строе и пр. Знаешь что во времена французской революции одним из первых декретов было? Правильно создание именно этих служб. А как они называются - не суть. Это у нас милиция это - патрульные и пр. А по сути милиция - это вооруженное народное ополчение на самоокупаемости, сиречь, партизаны... Как только получаешь ЗП и прочие плюшки - все спецслужба. И, если честно, после проживания в европе как-то больше по душе наши теленки. Нежели "демократическая" полиция. Они ведь так же служат режиму!))))

[^]
fran72
8.01.2019 - 00:36
-1

Юморист

Цитата (KalmarED @ 8.01.2019 - 00:28)
менты вас защищать не сильно будут. Ведь они тут на япе так же сидят. Читают и моц опус прочтут!))) Правда весело?

Эти пидоры то и себя защитить не всегда могут)

Это сообщение отредактировал fran72 - 8.01.2019 - 00:36

[^]
KalmarED
8.01.2019 - 00:36
-1

Ярила

Цитата (ПИOНЕР @ 8.01.2019 - 00:26)

Охуели. С пулей в башке

Возраст не позволяет, пенсионер я для них 37.
В своё время побухивал с замначальника обл. военкомата , тогда ещё можно было хоть срочником начать - но не пустил служить.
Потом взгляды перевернулись и туда не тянет от слова совсем .
Изнутри посмотрел этот цирк с конями.

А ты уверен, что у меня в цеху коней не разглядишь? Принцип я начальник, ты дурак - вля все и всегда едины. Так же и для Европы и СШП. Это суть социальных отношений. В армии все более острее.

[^]
mrPitkin
8.01.2019 - 00:38
1

Ярила

Цитата (Jambul @ 8.01.2019 - 00:40)
Неплохо бы вспомнить торгующих на рынках. Причём в основном смуглых. Нигде никогда не работали, не работают, налоги не платят, а когда до пенсионного возраста, то пенсию наравне с шахтёрами...

И с палочкой во втэк приходят, потом без палки скачут впрыпрыжку домой и ещё паркуются на крузаках без очереди как герои сс..

[^]
specnaz34
8.01.2019 - 00:40
-1

Ярила

С комментов поржал))) может начинать надо не с вояк начинать а с чинуш которые за один срок пятилетний пенсию больше 100 тыров получают? Ведь не вояки несионный возраст подняли, не они кучу дибил иных законов принимают.
Ну и ты это ТС, как я на 7 лет в Чечню смотай, а потом расскажешь - заслуженная это пенсия или нет

[^]
mrPitkin
8.01.2019 - 00:42
2

Ярила

Цитата (KalmarED @ 8.01.2019 - 02:33)
Цитата (fran72 @ 7.01.2019 - 19:16)
Цитата (negoro01 @ 7.01.2019 - 19:10)

Шанс что таксисту прострелят голову раз в 10 больше,чем менту на сверке номеров в Гаи.

Таксист не служит режиму, в отличие от мента. Так что плюшек ему не положено)

Милиция, Полиция, Армия и пр. есть и служат при любом режиме, строе и пр. Знаешь что во времена французской революции одним из первых декретов было? Правильно создание именно этих служб. А как они называются - не суть. Это у нас милиция это - патрульные и пр. А по сути милиция - это вооруженное народное ополчение на самоокупаемости, сиречь, партизаны... Как только получаешь ЗП и прочие плюшки - все спецслужба. И, если честно, после проживания в европе как-то больше по душе наши теленки. Нежели "демократическая" полиция. Они ведь так же служат режиму!))))

Милиция, это когда у тебя дома стоит пулемёт, а у соседа пушка, у другого танк, у третьего самолёт. Неправильно овд милициями называли, по идее они дружинники-слуги князя по иерархии Древней Руси.

[^]
mrPitkin
8.01.2019 - 00:44
2

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 8.01.2019 - 02:40)
С комментов поржал))) может начинать надо не с вояк начинать а с чинуш которые за один срок пятилетний пенсию больше 100 тыров получают? Ведь не вояки несионный возраст подняли, не они кучу дибил иных законов принимают.
Ну и ты это ТС, как я на 7 лет в Чечню смотай, а потом расскажешь - заслуженная это пенсия или нет

Надо было отпустить эту Чечню ещё в 94-м или в 91-м не допускать такого. Где была армия в 91-м?

[^]
воха7
8.01.2019 - 00:47
0

Ярила

ТС, на один простой вопрос.
Вы платите налоги со всех з\п а ктото ни копья не платит, а может и не работает. Пенсии должны быть у всех одинаковы?
Открою тебе интересный секретик.
В состоявшихся странах, НДС уходит на армию, полицию и государственную инфраструктуру.
Все остальное, с других налогов.
Медики с медстрахования. Садик и школы с социального. Пенсии с пенсионного.
Сейчас идет усиленное вдалбливание про НДС и то что им можно откупится.
Попробуйте узнать почему в остальных странах мира есть и НДС и куча других налогов.

По всем правилам в столь завидных "как у них". НДС назначен на существование государства. остальные налоги отвечают за существование личности.
Вот и весь секрет.
Так что чем больше впариваете расказы про НДС, тем больше пытаетесь ограничить страну и довести личность до ручки. А там и стране прийдет хана.
Можете хоть обминусится, но это реальность о которой "всезнающие" предпочитать не говорить и усиленно минусовть тех хоть заикнется.

[^]
specnaz34
8.01.2019 - 00:51
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.01.2019 - 00:44)

Надо было отпустить эту Чечню ещё в 94-м или в 91-м не допускать такого. Где была армия в 91-м?

В 91-93 годах армия поддержала СВОЙ народ который хотел демократии, свободы слова и гамбургеров.

[^]
ПИOНЕР
8.01.2019 - 00:52
0

Приколист

с этой темы последние прихвостни запищат
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1892254.html
рад буду бензину за сотку и евро за 150 , а индексации зарплат на 10-15% , вот тогда все и поумнеют махом

[^]
mrPitkin
8.01.2019 - 00:56
2

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 8.01.2019 - 02:51)

В 91-93 годах армия поддержала СВОЙ народ который хотел демократии, свободы слова и гамбургеров.

Кантемировская дивизия поддержала. Она же стреляла прямой наводкой по мятежному парламенту.

Цитата
4-я отдельная гвардейская танковая бригада
В ходе военной реформы 2008—2009 гг. 4-я гвардейская танковая Кантемировская ордена Ленина, Краснознамённая дивизия имени Ю. В. Андропова переформирована в 4-ю отдельную гвардейскую танковую Кантемировскую ордена Ленина, Краснознамённую бригаду имени Ю. В. Андропова в составе двух полков этой дивизии: 13-го гвардейского танкового полка и 423-го мотострелкового полка[1][2], штатной численностью 2901 человек. Место дислокации не изменилось[3].

Командиром бригады с 7 февраля 2012 года был назначен — полковник Комбаров Сергей Николаевич[4], бывший командир 7-й отдельной гвардейской танковой Краснознамённой, орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургской казачьей бригады (войсковой части 89547).

Возрождение дивизии
В мае 2013 года, по решению Министра обороны Российской Федерации С. К. Шойгу, 4-я гвардейская танковая Кантемировская ордена Ленина, Краснознамённая дивизия имени Ю. В. Андропова восстановлена. Парадный расчёт дивизии принял участие в Параде 9 мая 2013 года[5] под историческим наименованием.

В 2015 году дивизию не включили в число участников Парада Победы в Москве, в котором она традиционно участвовала каждый год.

В начале 2016 года дивизия вошла в состав вновь сформированной 1-й гвардейской танковой армии[6]. К концу 2016 года в составе дивизии сформирован 423-й гвардейский мотострелковый Ямпольский орденов Суворова и Кутузова полк[7].

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 8.01.2019 - 01:00

[^]
ПИOНЕР
8.01.2019 - 00:57
-1

Приколист

продавала остатки СССР этой-же чечне

[^]
Kapues
8.01.2019 - 00:58
1
Статус: Online

Ярила

Работаю за белую ЗП + халтурки черным налом + халтурки в белую через ООО. Про льготы вояк и всяких госчиновников меня "парит". Я искренне не понимаю, за что ранняя и большая пенсия тем служащим, кто в реальный бой не ходит, всяким гиббонам и прочим ФСКНщикам, которые сидят по кабинетам. Но я все-таки за налог на самозанятых.

Но меня также "парит" и необходимость нормального налогообложения в моей стране. Я хочу, чтобы налоги платил ВЕСЬ бизнес и ВСЕ люди, а не только крупный бизнес и те, кого за жопу взяли + "демонстративные" бизнесы с принципиально белой схемой работы (в учредителях чаще всего чиновники).

Мне хотелось бы платить посильный налог, оставаясь при этом в правовом поле как частник-одиночка. Скажем, я веду параллельно с основной работой какую-то деятельность, которая приносит мне, например, 100-200 тысяч доходу в год. При этом работаю я с юрлицами. Регистрироваться как ИП на УСН, заводить расчетный счет, - это означает отдавать 30-50% от дохода налево. Работать с юриками как физлицо - значит, что мои услуги им станут почти в полтора раза дороже (т.к. юрлицо обязано уплатить НДФЛ за меня, взносы в ПФР и ФФОМС). Черный нал юрикам неудобен. Вдвойне неудобен он чисто белым юрикам.

Сейчас вопрос решен "криво" через ООО с одним учредителем, он же директор, он же работник.
Я в принципе не хочу работать по-черному, потому что это неправильно по отношению к государству и обществу. Потому что это в теории может обернуться уголовной ответственностью. Но я чисто финансово не могу уйти в "белый рынок", поскольку порог вхождения получается высоким. ИП для малого и нестабильного годового дохода нахер не нужен.

Это сообщение отредактировал Kapues - 8.01.2019 - 01:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67111
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх