Сегодня ездил к Аленке. Она держится, устала. Очень скучает по Марусе.
У Сони очередная химия, всё болит. Из основного всё, много денег уходит на исследования, лекарства, некоторые покупают сами, те, что есть не эффективны, а других в центр не закупают, тяжко им, конечно...У нас в старне все как везде, есть бесплатное КТ, но там ничего не увидишь, а там, где увидишь 10-16 т.р. давай, ну и нахрен это бесплатное? Знаете это как: вот вам пенсионеры бесплатный хлеб, но он плесневелый и выкинуть его только можно, а нормальный берите за 60 р. Ведь только не многие помнят, что за ОМС работодатель отчисления делает ежемесячные, и к концу года, набегает неплохая сумма, близкая по стоимости к ДМС. Все у нас немного через жопу в стране, а иногда очень много. Вот вам история одного МРТ от пациентки онкоцентра. Просто прочувствуйте всю ненужность этих людей всем...
"МРТ по ОМС: можно, но нельзя
Подошло время для очередного МРТ головы и позвоночника (после операции по удалению опухоли мозга МРТ делается каждые 3 месяца в течение первых трех лет). Мы, конечно, хотели бы сделать очередное исследование на том же аппарате 3 Тесла, что и до сих пор - в центре им. Алмазова. Предыдущее исследование было 12.07.18.
Звонок в Алмазова: приезжайте, по направлению из поликлиники сделаем бесплатно, по ОМС!
Визит к зав. отделения поликлиники 51: да, конечно, направление выпишем! Подойдите к участковому терапевту, кабинет такой-то.
Терапевт выписывает направления, несет на подпись к начмеду... оказывается, квоты на МРТ по ОМС закончились. И направления на МРТ - которые у меня уже в руках - подписать мне не могут.
Рекомендуют обратиться в районный онкодиспансер, «может быть, там чем помогут». Фраза, после которой я покидаю кабинет 342: «Вот если вам главврач Алмазова напишет справку или письмо, что готов вас принять по ОМС, то мы вам направления подпишем с радостью!»
Записываюсь на МРТ в Алмазова платно.
5 000 - голова, 12 200 - позвоночник (все три отдела), 3350 - контраст.
Приезжаем сегодня, 4.10.18, в Алмазова. Оператор МРТ и регистратор в шоке: вы из какого района? Из Московского? А где направление? В смысле - не дали? В смысле - вы готовы заплатить???
Буквально заставили позвонить в страховую компанию. Сотрудник ВТБ МС на мой вопрос: имеет ли Маша право на бесплатное МРТ в выбранном нами медучреждении? - дала достойный восхищения ответ: наше правительство решило, что в городе есть много других аппаратов МРТ. А можно ли рассчитывать на МРТ по ОМС в интересующем нас медучреждении через очередные 3 месяца? - А почему вы меня об этом спрашиваете? Спрашивайте врачей поликлиники!
Поднялась для очистки совести в кабинет главврача центра им. Алмазова. Спросить, не дадут ли мне гарантии в виде фантастической справки, что МРТ готовы сделать по ОМС. Ответ: все аппараты МРТ в городе одинаковы! И вообще - вы сейчас лечитесь в Песочном? Там вам без проблем сделают МРТ, зачем вам непременно Алмазова?
P.S. В Песочном нас записали на мрт головы (без спины), остальное - после завершения химии, по месту жительства.
Учитывая известную предысторию, отказываемся.
Остаюсь капризной принцессой, которой вынь да положь МРТ на том же аппарате, что и до сих пор.
P.P.S. Главное, ничего плохого в голове и спинном мозге не нашли! Ура товарищи"
Это сообщение отредактировал zmeuga - 28.11.2018 - 19:36