Накопи на квартиру и спи спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MerlinDn
18.01.2017 - 12:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 18.01.2017 - 12:10)
Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 11:29)
Эмм... а что было бы если б у мужа кончилась работа, и соответственно доход, а у них вместо съемной квартиры был бы ежемесячный платеж по ипотеке за трешку в те же 50 тысяч?

только не в 50 т.р, а в 150 т.р. gigi.gif трешку в мск наверно дешевле 15 млн не купить, даже с учетом 30% взноса и халявной докризисной ипотеки как раз 150 выйдет brake.gif

Москва Москве - рознь. Есть трешки и за 6 млн, что, в принципе, на 20 лет с учетом налогового вычета обойдется в 60 тысяч

[^]
HomoVulgaris
18.01.2017 - 12:23
2

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 18.01.2017 - 12:16)
Цитата (HomoVulgaris @ 18.01.2017 - 12:10)
Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 11:29)
Эмм... а что было бы если б у мужа кончилась работа, и соответственно доход, а у них вместо съемной квартиры был бы ежемесячный платеж по ипотеке за трешку в те же 50 тысяч?

только не в 50 т.р, а в 150 т.р. gigi.gif трешку в мск наверно дешевле 15 млн не купить, даже с учетом 30% взноса и халявной докризисной ипотеки как раз 150 выйдет brake.gif

Москва Москве - рознь. Есть трешки и за 6 млн, что, в принципе, на 20 лет с учетом налогового вычета обойдется в 60 тысяч

Ну наверно ее снимать тоже стоит далеко не полтинник?
Хотя я с трудом представляю что это за трешка в мск за 6 млн cool.gif

[^]
vistador
18.01.2017 - 12:32
4

Отец русского телевизора

Цитата
Пригласили детям няню? Безобразие, вы же копите на квартиру!

няня приносит с собой два рюкзака с развивалками (каждому ребёнку — свой набор) и отрабатывает свои 400 рублей в час

я вот не понял,
а без няни вообще никак?? неее?

тысячи детей растут и воспитываются в процессе общей жизни в семье...
мать и отец занимаются... душу в детей СВОИХ вкладывают...
а ктото значит все это скидывает на чужую тетю с рюкзаком методического материала??

и потом 400 р в час - нехило так ... у меня заработок намного ниже...

пс
ушел переквалифицироваться в няни.

пс

по моему Афтор этой портянки - тупая пизда, ленивая и охуевшая.

Это сообщение отредактировал vistador - 18.01.2017 - 12:33

[^]
Marus26
18.01.2017 - 12:34
2

Ярила

ну очень спорная тема. и главное - она для каждого своя.

за плечами 7 лет работы на 2 работах в лучшем случае с 1 выходным в неделю.
3 ремонта. сначала в одной своей квартире и кучей долгов и ремонтом в кредит. потом ее продажа, покупка на этапе строительства в своем городе , ожидание, в этот момент ремонт в квартире родителей, 80% за мой счет. ( на тот момент можно было машину купить за те деньги, хорошую машину)
потом оптяь ремонт в своей квартире, опять в кредит частично ремонт. вот. в итоге, семьи нет. на работе нынешней, 5 лет ровно. ЗП снизилась в связи с кризисом или в сязи с жадностью руководства , хз - Зп стала просто минимальной за все годы.
осталось погасить чуть больше 200 тыс кредита - вроде и ерунда, а еще 2 с лишним года.

мне 40... и что вспомнить? кроме дороги, работ и ремонтов? машина есть, но старенькая.
квартира есть да.
за границей ни разу. да и просто на море последний раз в 2011 в Крыму

ИМХО. все эти ипотеки и строительство и тд - все классно, когда есть поддержка, родной человек рядом. и менно родной, разделюящий все с тобой, а не кто мечтает потом разделить или заграбастать или кинуть в самый тяжелый момент.

ну или хороший доход. и стабильный

в то же время знаю пару , которая уже больше 10 лет снимает жилье. в Москве. они все понимают, но им ипотека не светит в Москве. а где то в регионе - пока не готовы уехать.

каждому свое и нельзя говорить - что вот это белое, а вот это черное. и правильное только мое мнение. у каждого свое видение мира.

и работать на второй работе у меня нет сил уже....

Это сообщение отредактировал Marus26 - 18.01.2017 - 12:48

[^]
Angelberth
18.01.2017 - 12:37
1

адвокат дьявола

Цитата (ПростоКонь @ 18.01.2017 - 11:37)
Хороший вопрос, вариантов несколько.
1. Идешь в банк и просишь ипотеку растянуть не на 15 лет, а на 20.
2. Съехали они не только из-за 50+накладные, а еще от того, что арендодатель решил им повысить цену.
Как соседка говорит, уже 2 месяца хожу мимо той квартиры, а в окнах темно. cool.gif
3. Они будут искать более дешевую квартиру, т.е. стоимость аренды опять сровняется с п.2
Ну и ипотека сложна в возрасте, когда ее уже пора заканчивать. Это я про ее мужа.
4. Когда платишь за свою квартиру, есть стимул ужаться.

Арендодатель сейчас повышает цены? Вот мудак. Они падают, рынок аренды квартир упал. Ибо куча людей сокращены и уехали из мегаполисов в свои Усть-Зажопински, там хоть есть где жить.
И в каком возрасте пора заканчивать ипотеку? Особенно когда квартира в Москве стоит 7-8 млн?
А вот насчет стимула ужаться... да и в целом по теме.

Был у меня период, когда я купил квартиру. Без ипотеки. Но вот купил, что называется "тютелька-в-тютельку". Квартира убитая, надо делать ремонт. Зато мне хватало на свою пусть махонькую, но двушку. А дальше - потребительский кредит в банке, плюс еще что-то из мебели в кредит в магазине взял, плюс окна пластиковые в кредит поставил. Ну, думал, тоже - ужмусь. Ради благой же цели. Первый год было тяжело (кредитов несколько). Второй и третий проще (потребительский длинный кредит был на три года). Так вот, это были три самых хуевых года в моей жизни. Когда ты продукты покупаешь не какие хочешь, а уже задумываешься - вот это по акции возьму в Ашане/Окее/Ленте/Карусели, побаловать себя вкусным и дорогим сыром - сто раз подумаешь, ну может к празднику кусочек в 200 граммов. Когда друзья зовут - пошли на Чайфа, через месяц приезжает, билеты 1500-2000 рублей - а у тебя все расписано. В общем, я не голодал, не ходил в обносках, не было жесткой экономии, ну кроме очень редких периодов с "неплановыми расходами" - порвались ботинки и зуб пришлось делать, вот там пришлось один раз занять у родителей, один раз просто ужаться до бутербродов со спрэдом вместо сливочного масла по утрам, супчиков в баночке с собой на работу - так дешевле всяких бизнес-ланчей в кафешках. В общем, жить так можно. Наверное. Ну, ради благой-то цели - своя квартира будет! Но вот объективно - не надо так жить. Психологически стресс постоянно что денег нет. Ну лично для меня это стресс.

[^]
Angelberth
18.01.2017 - 12:41
2

адвокат дьявола

Цитата (Marus26 @ 18.01.2017 - 12:34)
мне 40... и что вспомнить? кроме дороги, работ и ремонтов? машина есть, но старенькая.
квартира есть да.

ИМХО. все эти ипотеки и строительство и тд - все классно, когда есть поддержка, родной человек рядом. и менно родной, разделюящий все с тобой, а не кто мечтает потом разделить или заграбастать или кинуть в самый тяжелый момент.

Дык оно зачастую связано. Ты въебываешь на двух работах, приходишь не всегда счастливый и довольный, у жены начинают копиться обиды. Вы нигде не бываете. Мужу или некогда, или он считает что дорого, он-то знает, каким трудом это достается. Подруги делятся в контакте фотками из Тайланда и Турции, а она последний раз в Крыму пять лет назад была, да и то снимали дешевую комнату в клоповнике. Начинаются проблемы и скандалы. А потом развод и раздел этой квартиру, на которую муж много лет въебывал.

[^]
Yopt
18.01.2017 - 12:44
1

модераторъ уголка падонка

vistador
В Норвегии? Меньше 400 руб в час? Или уже уехал оттуда?

[^]
HomoVulgaris
18.01.2017 - 12:50
1

Ярила

Цитата (vistador @ 18.01.2017 - 12:32)
я вот не понял,
а без няни вообще никак?? неее?

тысячи детей растут и воспитываются в процессе общей жизни в семье...
мать и отец занимаются... душу в детей СВОИХ вкладывают...
а ктото значит все это скидывает на чужую тетю с рюкзаком методического материала??

и потом 400 р в час - нехило так ... у меня заработок намного ниже...

пс
ушел переквалифицироваться в няни.

пс

по моему Афтор этой портянки - тупая пизда, ленивая и охуевшая.

Блин какой же у нас народ дикий то lol.gif Ну собрался ты вечером в кабак с женой, пришла девочка или тетенька посидела пару часиков с детьми. Хотя 400 рублей час это и правда дохера

[^]
veselushka
18.01.2017 - 12:53
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 12:37)
Психологически стресс постоянно что денег нет. Ну лично для меня это стресс.

А не будет жилья - будет психологический стресс что нет жилья.

Тут палка о двух концах выходит.

[^]
rx24
18.01.2017 - 12:55
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 18.01.2017 - 11:37)
Хороший вопрос, вариантов несколько.
1. Идешь в банк и просишь ипотеку растянуть не на 15 лет, а на 20.
2. Съехали они не только из-за 50+накладные, а еще от того, что арендодатель решил им повысить цену.
Как соседка говорит, уже 2 месяца хожу мимо той квартиры, а в окнах темно.  cool.gif
3. Они будут искать более дешевую квартиру, т.е. стоимость аренды опять сровняется с п.2
Ну и ипотека сложна в возрасте, когда ее уже пора заканчивать. Это я про ее мужа.
4. Когда платишь за свою квартиру, есть стимул ужаться.

Арендодатель сейчас повышает цены? Вот мудак. Они падают, рынок аренды квартир упал. Ибо куча людей сокращены и уехали из мегаполисов в свои Усть-Зажопински, там хоть есть где жить.
И в каком возрасте пора заканчивать ипотеку? Особенно когда квартира в Москве стоит 7-8 млн?
А вот насчет стимула ужаться... да и в целом по теме.

Был у меня период, когда я купил квартиру. Без ипотеки. Но вот купил, что называется "тютелька-в-тютельку". Квартира убитая, надо делать ремонт. Зато мне хватало на свою пусть махонькую, но двушку. А дальше - потребительский кредит в банке, плюс еще что-то из мебели в кредит в магазине взял, плюс окна пластиковые в кредит поставил. Ну, думал, тоже - ужмусь. Ради благой же цели. Первый год было тяжело (кредитов несколько). Второй и третий проще (потребительский длинный кредит был на три года). Так вот, это были три самых хуевых года в моей жизни. Когда ты продукты покупаешь не какие хочешь, а уже задумываешься - вот это по акции возьму в Ашане/Окее/Ленте/Карусели, побаловать себя вкусным и дорогим сыром - сто раз подумаешь, ну может к празднику кусочек в 200 граммов. Когда друзья зовут - пошли на Чайфа, через месяц приезжает, билеты 1500-2000 рублей - а у тебя все расписано. В общем, я не голодал, не ходил в обносках, не было жесткой экономии, ну кроме очень редких периодов с "неплановыми расходами" - порвались ботинки и зуб пришлось делать, вот там пришлось один раз занять у родителей, один раз просто ужаться до бутербродов со спрэдом вместо сливочного масла по утрам, супчиков в баночке с собой на работу - так дешевле всяких бизнес-ланчей в кафешках. В общем, жить так можно. Наверное. Ну, ради благой-то цели - своя квартира будет! Но вот объективно - не надо так жить. Психологически стресс постоянно что денег нет. Ну лично для меня это стресс.

У меня например представления жизни другие,нужно тебе окна пластиковые,насколько штук есть финансы столько и поставил.Зачем платить больше?,если квартира под сдачу и надо запускать для прибыли тогда можно перехватить,а так не понимаю. wub.gif

[^]
drugello
18.01.2017 - 12:59
1

Балагур

Не понимаю я, когда создают ячейку общества , не имея нихрена. Если не можешь сам себя жильём обеспечить, зачем ещё и детей рожать , чтоб и они мучились?

[^]
Литота
18.01.2017 - 13:01
3

Шутник

Обратная сторона медали.... Есть у меня знакомые... Родственники дали денег на квартиру... Запросы были ОГОГО. Денег не хватало на суперхату в супер-районе. Ипотеку по принципиальным соображениям не хотели - "такая переплата"...Жили не тужили. Вкусно ели, сладко спали, ездили отдыхать...ели, пили, веселились, подсчитали, прослезились. Опомнились когда от нескольких миллионов осталось немного тысяч... Рыдали, пили валерьянку...а толку? Итог: влезли в гораздо более жопную ипотеку, въехав в гораздо более жопное жилье на окраине географии. Взрослые не глупые люди вроде...каждому свое.

[^]
HomoVulgaris
18.01.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (veselushka @ 18.01.2017 - 12:53)
Психологически стресс постоянно что денег нет. Ну лично для меня это стресс.

А не будет жилья - будет психологический стресс что нет жилья.

Тут палка о двух концах выходит.

Как относиться. У меня тетка родная, женщине 50 лет, в мск 15 лет живет, за это время вырастила и выучила сына, сменила два мужа, объездила весь свет. И даже ни разу не задумалась покупать там квартиру, все время снимала. Говорит надо будет за мильон деревянных на родине однушку я себе на сбережения куплю dont.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 18.01.2017 - 13:02

[^]
Lisa80
18.01.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (drugello @ 18.01.2017 - 12:59)
Не понимаю я, когда создают ячейку общества , не имея нихрена. Если не можешь сам себя жильём обеспечить, зачем ещё и детей рожать , чтоб и они мучились?

ну сейчас тебе напишут - когда тогда рожать, в 50лет что ли?)

Хотя, имхо, уже поженившись, люди могут сообща решать проблему жилья. Но ведь нет - они селятся у каких-нибудь родственников, начинают рожать детей, а то ведь не успеют... и вопрос о собственной крыше над головой откладывается всё дальше и дальше.

И еще, наблюдение из жизни. Те, кто много говорит (да я заработаю, да я мужик, да я смогу), но при этом по факту ничего не делает, чтобы зарабатывать, улучшать собственное материальное состояние... просто сидит на своей привычной средненищенской з/п, которой ему еле хватает дотянуть до следующей... он и после женитьбы зарабатывать не станет.
Почему? Да просто не умеет человек этого делать, не умеет сам себя организовывать, ставить собственные цели и добиваться их. Он просто плывёт по течению. Характер такой, личность такая.

[^]
denoon82
18.01.2017 - 13:12
0

Приколист

Пропьют дачу через пару лет, а потом будут орать - яжемать двоих детей, дайте денег, пздц. Муж тоже олень

[^]
vistador
18.01.2017 - 13:15
0

Отец русского телевизора

Цитата (Yopt @ 18.01.2017 - 12:44)
vistador
В Норвегии? Меньше 400 руб в час? Или уже уехал оттуда?

я уже давно вернулся в Россию . и нисколько не жалею.

[^]
vistador
18.01.2017 - 13:18
1

Отец русского телевизора

Цитата (HomoVulgaris @ 18.01.2017 - 12:50)
Цитата (vistador @ 18.01.2017 - 12:32)
я вот  не понял,
а без няни  вообще никак?? неее?

тысячи детей растут  и воспитываются  в процессе общей жизни в семье...
  мать и отец занимаются... душу в детей СВОИХ  вкладывают...
а ктото  значит  все это скидывает на чужую тетю с  рюкзаком  методического материала??

и потом  400 р в час -  нехило так ... у меня заработок  намного ниже...

пс
ушел переквалифицироваться  в няни.

пс

по моему Афтор этой портянки - тупая пизда, ленивая  и охуевшая.

Блин какой же у нас народ дикий то lol.gif Ну собрался ты вечером в кабак с женой, пришла девочка или тетенька посидела пару часиков с детьми. Хотя 400 рублей час это и правда дохера

Вы чо, не внимательно читали??

там же бабушка и дедушка могли посидеть с детями.
из кабака и театров можно не вылазить..
и опять же - учтите- это родные люди посмотрят за чадом, а не девочка , которая ебало в ойфон упрет и на ребенка ей похуй\\

Это сообщение отредактировал vistador - 18.01.2017 - 13:21

[^]
Angelberth
18.01.2017 - 13:19
0

адвокат дьявола

Цитата (rx24 @ 18.01.2017 - 12:55)
У меня например представления жизни другие,нужно тебе окна пластиковые,насколько штук есть финансы столько и поставил.Зачем платить больше?,если квартира под сдачу и надо запускать для прибыли тогда можно перехватить,а так не понимаю. wub.gif

Затем, что одно тянет за собой другое. Сделал стены, обои поклеил, пришли выламывать старые окна деревянные, разворотили стену, обои пошли по бороде.
А жить пять лет, постепенно делая ремонт - это тоже пиздец, а не жизнь. Половина квартиры в коробках и тюках, ибо тут ремонта нет, ремонт сделаю - шкаф купе тут поставлю и туда все из коробок и тюков уберу. В одной комнате нормальный ламинат, обои, а из другой строительная пыль тащится - ибо руки (и финансы) только дошли до ремонта в ней.

[^]
HomoVulgaris
18.01.2017 - 13:20
1

Ярила

Цитата (vistador @ 18.01.2017 - 13:18)

там же бабушка и дедушка могли посидеть с детями.

ну говорят же бабушка, дедушка асоциальные личности - усодют дите к телевизору и нехай сидит всякое говно смотрит dont.gif

[^]
bkeif
18.01.2017 - 13:37
0

Юморист

Да нет одной пилюли для всех , пусть каждый живет по своему уму. Другим советовать себе дороже . И это я только через себя понял. Сколько тем и все по разному решают свои проблеммы. Вот почитать и поучится у других опытом даже оч полезно. всем мира !

[^]
ПоверхГрей
18.01.2017 - 13:48
1

Приколист

Эгоизм — это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите.
© Оскар Уайльд,

[^]
ПростоКонь
18.01.2017 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 12:41)
Цитата (Marus26 @ 18.01.2017 - 12:34)
квартира есть да.

Дык оно зачастую связано. Ты въебываешь на двух работах, приходишь не всегда счастливый и довольный, у жены начинают копиться обиды. Вы нигде не бываете. Мужу или некогда, или он считает что дорого, он-то знает, каким трудом это достается. Подруги делятся в контакте фотками из Тайланда и Турции, а она последний раз в Крыму пять лет назад была, да и то снимали дешевую комнату в клоповнике. Начинаются проблемы и скандалы. А потом развод и раздел этой квартиру, на которую муж много лет въебывал.

ну если без трэша, типа развода, то давай я расскажу быль?
Жена, стиснув зубы, смотрит фото этих Стрекоз, помня о том, что помимо свеклы на борщ, ей надо купить памперсы, помыстьпостиратьприготовить и не забыть ночью в полусне трахнуть мужа. Терпит. Проходит 10лет, жизнь у жены наладилась, чужие фото уже не такие яркие, ибо есть и свои, дети подросли и уже жена показывает их фото потрепанным подругам.

[^]
ПростоКонь
18.01.2017 - 13:53
0

Ярила

Психологически стресс постоянно что денег нет.

Да, согласен, тяжело.
"Тяжело первую тысячу лет, а потом привыкаешь." ("Кое-что задаром", Шекли)
Но время пройдет, трудности (если не развалят cool.gif )сплотят семью, а квартира будет. Да и в молодости человек более стрессоустойчив.

[^]
nopToc
18.01.2017 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Narian @ 17.01.2017 - 19:14)
Цитата (nopToc @ 17.01.2017 - 18:53)
Цитата (сергелектрик @ 17.01.2017 - 18:41)

Прорезал замурованный вход на улицу, сделал перегородку, отделившись от оставшихся четырёх квартир, таким образом получил в своё распоряжение двушку с туалетом/ванной, отдельным счётчиком и отдельным входом со двора.
Впоследствии я приделал крыльцо  с крышей, соорудив небольшую прихожую, а ненужный для этих целей тамбур присоединил к кухне.

фсе описанное- незаконное строительство и перепланировка, строители при сносе тупо напишут заяву и ффсе! в маскве вон ,уже отнимают квартиры.

Да ладно? Размуровать старый замурованный вход и поставит перегородку в коридоре, это незаконное строительство?

да,нам каком основании произошел захват общего коридора? с какого перепуга место общего пользования захвачено? что еще-захват земли под крыльцо-тамбур, сделанный на жилой площади санузел,перенос коммуникаций, он тут петушиться что все узаконил,иначе не продал бы- врет,продал он ее по старым документам обманув покупателей! просто если все это узаканивать денег и времени уйдет сколько этот сарай не стоит! а вот хитрожепых продавцом таких псевдо квартир,которые по док-там коммуналки,но все свое на авито тысячи!

[^]
RozarivaAgro
18.01.2017 - 13:55
-1

Приколист

Стыдно должно быть тем, кто допустил падение национальной валюты в ДВА раза относительно остальных мировых валют. Если бы в любой любой развитой стране курс валюты упал бы в два раза и гулял потом по четверти!!! туда обратно - что тоже плохо для инвесторов, то правительство немедленно ушло бы в отставку.
Подытожу - думаю, что тем, кому должно быть стыдно глубоко пох.й на стыд. А мне грустно.

Это сообщение отредактировал RozarivaAgro - 18.01.2017 - 13:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76989
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх