Как я заменил Windows 10 на Linux и ничего не выиграл, а даже наоборот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kosya2011
22.05.2016 - 19:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedFed @ 22.05.2016 - 09:03)
Цитата (tolik51 @ 22.05.2016 - 08:58)
попробуй полуось от warp

полуось от ibm.

Я не знаю от кого она, но мои друзья, связанные с наукой, почему то используют именно ее. Объяснить не могут, но пользуют именно ее. Они не технари, они гуманитарии. Поэтому добиться от них мотивов невозможно. Но по их высказываниям я понял только то, что у них какое-то там специальное программное обеспечение именно для их научных целей. И оно работает только под OS/2.

[^]
АзъЕсмь
22.05.2016 - 19:08
1

:-)

Цитата (woww @ 22.05.2016 - 08:58)
ой счас линускоидов бомбанет... ох счас будут крики

Линукс и винда, две огромные разницы. Винда - запилена под пользователя, легкое решение элементарных задач. Сетап.экзе - далее - далее. Плюс дружественное допиленное ПО от общемировых производителей. Таких как Адоб или Электроник Артс. К примеру. Железо подходящее, драйверы на месте - работать будет.
Линукс - тут начинается пиздец. Знаете, как собирали самолет?
Мелко-мягкие: давайте соберем самолет? Ты будешь отвечать за разработку фюзеляжа, ты отвечать за двигатели, ты за системы управления, ты следить за процессом, ты - докладывать как всё идет, ты - отвечаешь за ход сборки. И - главное! за это вам платят. Накосячите, будут проблемы.
Линукс - там ни хуя никто ни за что не отвечает. Сборка идет стихийно, кто на что горазд. стихийная лепнина, никто никому не платит, разработка валится как снежный ком, пытаясь догнать винду, которая годами разрабатывалась "для пользователя". Хотите пинать меня? Пинайте.
Все драйвера, все разработчики ориентированы под винду. на ноуты клеят виндовые наклейки. Ваш линукс на хуй никому не нужен.
Пример - у вас на клавиатуре есть клавиша "Пуск"? Или-таки кружочек Убунты? Не думаю. ИМХО, Линукс- это система созданная программистами для программистов. С ней еботни больше для рядового пользователя, чем с нее толку. Винда на 10 шагов впереди. Весь софт под винду. А ваш Вайн хваленый работает через жопу и танцы с бубном.
Поставить прогу - еботня с териминалом. Sudo и понеслось. станет ли это жалкое подобие фотошопа или нет

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 22.05.2016 - 19:11

[^]
ДональдКряк
22.05.2016 - 19:09
1

Ярила

Цитата (yantimson @ 22.05.2016 - 17:52)
Цитата (ДональдКряк @ 22.05.2016 - 17:38)
а я наоборрт с 10 ки. снова на 7 ку перешел. многие проги не работали и система еще сырая. буду на 7 ке до последнего. микрозофт просто достал своими новыми системами. то виста. то 8 ка.теперь 10 ка. да еще и обязалавка  надо мол  установить и все тут. Микрозофт фирма монополист, бабло гребут  лопатами, так что они могут себе издевательство над юзерами позволить

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Ты ведь накатил поверх 7-ки, да? Установи 10-ку на "чистую", почувствуй разницу. А насчет висты, 8-ки, 8.1- дак каждая нашла своего пользователя, знаю человека, который и висту считал охуенной системой, неудачная, конечно, уродилась, но направление для развития все-таки задала, ИМХО. ХРюша была шедевральна, но...сам сидел на ней до последнего, пока на 7-ку не перешел. Сейчас на 10-ке, ИМХО, не хуже ее, во всяком случае.

да установил через апгрэйд. Если бы вопрос был только в использовании компа для выхода в интернет музыки и т.д был бы и 10 ке. рад. но некоторые проги установленные на 7 ке не пошли. не стал заморачиватся..снова перешел на 7 ку

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
7H21
22.05.2016 - 19:09
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата
. Этот мануал везде раскидан как средство решения проблемы, только не работает нихуя. А вместо того, чтобы придираться к орфографии (не моей, к тому же), лучше подсказал бы чё сделать, как завести этот ебучий вибер.

Вот прямо сейчас поставил:

Код

root@desk:~# dpkg -i /home/*****/Downloads/viber.deb
Selecting previously unselected package viber.
(Reading database ... 398451 files and directories currently installed.)
Preparing to unpack /home/*****/Downloads/viber.deb ...
Unpacking viber (6.0.1.5) ...
Setting up viber (6.0.1.5) ...
Processing triggers for desktop-file-utils (0.22-1ubuntu3) ...
Processing triggers for mime-support (3.58ubuntu1) ...
Processing triggers for bamfdaemon (0.5.2~bzr0+15.10.20150627.1-0ubuntu1) ...
Rebuilding /usr/share/applications/bamf-2.index...
Processing triggers for gnome-menus (3.13.3-6ubuntu1) ...
Processing triggers for hicolor-icon-theme (0.15-0ubuntu1) ...

Все работает.
Может таки в консерватории?

[^]
bari72
22.05.2016 - 19:13
0

Ярила

Цитата (schmalzigvlad @ 22.05.2016 - 09:10)
Зачем полному чайнику Visual Studio????

чем семерка то не устраивает то ?
подержу вопрос!

[^]
АзъЕсмь
-1

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 19:09)

Код

Все работает.

А на хуй оно надо? Setup.exe
http://download.cdn.viber.com/desktop/windows/ViberSetup.exe

[^]
dinamita
1

Ярила

В связи с кризисом, на смену яблочному сектантству пришло линуксоидное. Народ до усерачки готов во всех ветках адептить свою религию. Да нравиться тебе линукс, пользуй, но нет нужно сука всех убедить, что это лучшее что есть на Земле.

Даже сейчас винда стоит 9000р, которую берешь на года. Народ десятки тысяч вываливает за телефоны и планшеты, которым жить 1-2, но на винду денег зажопит.

Я в 2009 когда открывал свою основную фирму пошел и взял в кредит софта на 90 тыс. И ничуть не жалею. Работаю и я и сотрудники как люди. Винда 7ая обновилась до 10, Photoshop правда CS3 но его возможностей с головой.

Кстати отбили мы этот пакет софта за 3 месяца.

[^]
7H21
22.05.2016 - 19:15
-1

Цитата

И чем блядь отличается запуск одной команды, от твоего setup.exe ?

Д.Б.

[^]
kredetz
22.05.2016 - 19:16
0

W T F ?

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 19:09)
Цитата
. Этот мануал везде раскидан как средство решения проблемы, только не работает нихуя. А вместо того, чтобы придираться к орфографии (не моей, к тому же), лучше подсказал бы чё сделать, как завести этот ебучий вибер.

Вот прямо сейчас поставил:

Код

Все работает.

Угу, установиться-то он установился, да вот только не видит инет-подключения. Ты его запусти и авторизуйся, чтобы пользоваться можно было. И даже если у тебя он заработает, то это никоим образом не объясняет почему он на моей системе не работает, несмотря на то, что я просто скачал deb-пакет, выложенный на официальном сайте вибера и установил. В этом весь линукс - может работать, а может не работать, причин чего может быть овердохуя, и вместо того чтобы пользоваться софтом, приходится сидеть и ебацца с его установкой и настройкой.

Это сообщение отредактировал kredetz - 22.05.2016 - 19:18

[^]
АзъЕсмь
22.05.2016 - 19:18
2

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 19:15)
Цитата

И чем блядь отличается запуск одной команды, от твоего setup.exe ?

Д.Б.

тем, что эту комнадну нужно выучить - раз. Знать, как терминал запустить - два. Три - как правильно написать, синтаксис этой сраной команды. А сетап- просто клик и готово. На хуя мне нужно знать столько ненужных мне, как пользователю, действий? я лучше тык мышкой сделаю и получу установленную прогу, чем буду ебаться с терминалом и думать, правильно ли я вписал команду и какого хуя она не работает

[^]
7H21
22.05.2016 - 19:18
0

Цитата
В связи с кризисом, на смену яблочному сектантству пришло линуксоидное.

Знаете, вы говорите, да не заговаривайтесь.

1. "Яблочный" продукт - качества высокого, и никакого сектанства в том, чтобы использовать OS X - нет, особенно на ноутах.
2. Никакой связи с кризисом. Спец софт стоит больших денег что на винду, что на линукс.
3. Причина защиты линукса например с моей стороны - надежность и понятность.

Добавлено в 19:23
Цитата
тем, что эту комнадну нужно выучить - раз. Знать, как терминал запустить - два.

Ахуеть.
А setup.exe запускается усилием воли?

Мне никто не мешал так-же ткнуть мышой в скачанный файл viber.deb для запуска инсталляции.

Но мне привычней так. К тому-же мне сразу видно, как идет процесс инсталляции, какие библиотеки будут использованы и так далее.

Цитата
На хуя мне нужно знать столько ненужных мне, как пользователю, действий?

А нахуя вообще что-то знать?
Языки там иностранные, пару команд в терминале, это-же вытеснит информацию об играх и киркорове из мозгового отсека.....

[^]
АзъЕсмь
22.05.2016 - 19:26
0

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 19:18)
3. Причина защиты линукса например с моей стороны - надежность и понятность.

ну пиздец. Допустим - говномессенджеры. Такие как майл агент, аська, друг вокруг. И так далее. Винда, мак, андродид. Есть.Под линух ни одной версиии. Только еботня с вайном, искать Dll, из-за которых оно не работает. Аська по убунту вообще уродство. Раскладку переключить на убунте это усраться как. кириллица - латиница настроить переключение - ебаться надо с бубном. Хорошая, удобная ОС. Шифт -Альт там не покатит. Шифт - контал тоже. Шифт-шифт тоже.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 22.05.2016 - 19:26

[^]
7H21
22.05.2016 - 19:27
0

Цитата
Угу, установиться-то он установился, да вот только не видит инет-подключения. Ты его запусти и авторизуйся, чтобы пользоваться можно было. И даже если у тебя он заработает, то это никоим образом не объясняет почему он на моей системе не работает, несмотря на то, что я просто скачал deb-пакет, выложенный на официальном сайте вибера и установил. В этом весь линукс - может работать, а может не работать, причин чего может быть овердохуя, и вместо того чтобы пользоваться софтом, приходится сидеть и ебацца с его установкой и настройкой.

Повторяю - все работает.
И прежде чем кричать, что все не так, сначала может не выкобениваться, а начать с более-менее вылизанной сборки, типа ubuntu? И не надо про шрифты - все с ними отлично.

А если уж вручную ставил библиотеки, что-то там сам собирал, то тогда для начала лог ошибок покажи, какие права, что там /proc/sys/net и так далее, тогда тебе и подскажут, что именно у тебя, и почему.

А телепатически - это видать в винде можно починить все.

[^]
АзъЕсмь
22.05.2016 - 19:28
1

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 19:18)
А нахуя вообще что-то знать?
Языки там иностранные, пару команд в терминале, это-же вытеснит информацию об играх и киркорове из мозгового отсека.....

потому что мне не нужен иностранный язык чтобы открыть холодильник и взять оттуда сок.

[^]
7H21
22.05.2016 - 19:31
2

Цитата
ну пиздец. Допустим - говномессенджеры. Такие как майл агент, аська, друг вокруг.

Что значит этот случайный набор слов?

Цитата
Раскладку переключить на убунте это усраться как. кириллица - латиница настроить переключение - ебаться надо с бубном

Всю жизнь Ctrl-Shift
С другими комбинациями какие проблемы?

Как я заменил Windows 10 на Linux и ничего не выиграл, а даже наоборот

[^]
АзъЕсмь
22.05.2016 - 19:32
2

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 19:27)

А если уж вручную ставил библиотеки, что-то там сам собирал, то тогда для начала лог ошибок покажи, какие права, что там /proc/sys/net и так далее, тогда тебе и подскажут, что именно у тебя, и почему.

Если у вас не работает должным образом линукс, то:
1. У вас кривые руки
2. У вас кривое железо.
3. У вас кривой дистрибутив.

В данной ситуации п. № 1

[^]
АзъЕсмь
22.05.2016 - 19:34
-1

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 19:31)
Цитата
ну пиздец. Допустим - говномессенджеры. Такие как майл агент, аська, друг вокруг.

Что значит этот случайный набор слов?

Цитата
Раскладку переключить на убунте это усраться как. кириллица - латиница настроить переключение - ебаться надо с бубном

Всю жизнь Ctrl-Shift
С другими комбинациями какие проблемы?

Странно, у меня убунта при установке вроде как на русском была. Или её-таки не до конца русифицировали в плане подобных опций Вот на хуя мне как пользователю надо все искать и потом переводить? Когда в винде всё по умолчанию?

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 22.05.2016 - 19:35

[^]
7H21
22.05.2016 - 19:35
2

Цитата
Если у вас не работает должным образом линукс, то:
1. У вас кривые руки
2. У вас кривое железо.
3. У вас кривой дистрибутив.

В данной ситуации п. № 1

Гм.
Про показать, что именно не работает и какие ошибки - скромно решил умолчать?
И так всегда.
Просишь показать логи - да гавно это, не работает и все.
Просишь показать конфигурацию - вы все пидарасы, никто не хочет помочь.

Мне пофиг, но кажется все-же в консерватории стоит что-то подправить.

[^]
ratmirka99
22.05.2016 - 19:35
1

Киллер Вайфая

Цитата (Grayven @ 22.05.2016 - 14:04)
Цитата (exoricst @ 22.05.2016 - 09:27)
1)
Мне лично не понравилось, что при каждой установке программы линукс тянет еще дохрена левого дистрибутива в сотни мегабайт хрен знает откуда. При чем в этот дистрибутив может быть зашито всё что угодно.

Фломастеры не той системы... В линуксе проги пишутся под конкретное графическое окружение. Юнити, гном и т. д. - дохренища их. Хочешь их использовать — ставь заодно и саму оболочку, тогда не будешь возмущаться, что какая-то прога при установке автоматически тянет для себя все их файлы. Мне, к примеру, тоже не нравится, что в винде запустить что-то "из коробки" хрен выйдет - приходится ставить всякие левые visual c, net.framework, java, directx. smile.gif А то и их не хватит, тогда думай, что нужно для запуска. Сама-то прога хрен тебе что подскажет, как в линуксе...

Пля,я уже забыл как эти visual c, net.framework, java, directx.Их что,кто устанавливает,а потом раз за разом от проги к проге переустанавливает?Что ты за чушь несешь???Сцуко,как посмотришь-ну опять директХ новый вышел,ага,каждый день новая версия требуется,и при этом старую обязательно надо сносить и с нуля новую ставить.Ага,и игры видите ли не спрашивают нихера-Мне требуется новый директХ,сходить в инет,обновить его пока устанавливаюсь(за вас,вам ничего не надо делать,только Да или Нет нажать).

Что за херню вы тут пишете?Есть какие то реальные факты-приводите их,а не притягивайте херню всякую беспочвенную за уши.

[^]
bazilvs
22.05.2016 - 19:38
0

Ярила

а почем реклама ?

[^]
sergarkalyk
22.05.2016 - 19:39
0

Весельчак

я уже как почти год назад писал - вин10 норм система, самая стабильная и быстрая, даже на старом железе, пользую с самого теста, около 1,5 года, ставлю всем знакомым, жалоб не было.

PS а слежка? да мне покую в моем провинциальном городе где и кто за мной следит, карты не привязываю, переписку пусть читают, можа где засвечусь и стану знаменитым

pps насчет установки и дров - даже ребенок поставит, а по факту все летает, все работает, почему бы не вин10 если все устраивает?

[^]
7H21
4

Цитата
Странно, у меня убунта при установке вроде как на русском была. Или её-таки не до конца русифицировали в плане подобных опций Вот на хуя мне как пользователю надо все искать и потом переводить? Когда в винде всё по умолчанию?

Перечитай этот текст.
О чем?

У меня ничего нет на русском.
Мне так удобно.

Но что не так-то?
Что тут не "по умолчанию"?????

Ткнул правой кнопкой в символ текущего языка, и изменил hot-keys на переключение раскладки. Ровно так-же, как это в винде (по крайней мере в XP)

И еще раз - то, что ты не можешь прочесть двух слов на английском, и бравируешь этим - только усугубляет всю бездну кошмара.

[^]
rmammoth
2

Хохмач

Цитата
Попробуйте-ка узнать версию своей бубунты через интерфейс.

что, uname -a не осилил?

[^]
АзъЕсмь
22.05.2016 - 19:40
-3

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 19:35)
Про показать, что именно не работает и какие ошибки - скромно решил умолчать?
И так всегда.
Просишь показать логи - да гавно это, не работает и все.
Просишь показать конфигурацию - вы все пидарасы, никто не хочет помочь.

А на хуй заморачиваться? Логи, ошибки. Выписывать сидеть еще. Поставил, понял что это за говно, смысл секасом заниматься с ним, вернул на место родную XP и Семерку и забыл про геморрой. Я как пользователь говорю, а не как программер. На хуй мне вся эта хуета с ошибками и прочей ересью, когда винда идеально работает?

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 22.05.2016 - 19:41

[^]
horrordash
22.05.2016 - 19:41
4

Ярила

7H21
держись! позеленю, сколько смогу :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106084
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх