15 неприятных фактов о религии, православии и...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samich80
30.06.2015 - 22:06
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Заратустра @ 30.06.2015 - 12:55)
Цитата
Несмотря на то, что у этого бога есть название, имени собственного у него нет.

вообще то есть... записывай: Тетраграмматон... и я не шучу.

А вот и нет, Тетраграмматон - четыре буквы (IHVH) великого имени, расположенные в форме тетраксиса, по которым можно выявить 72 силы великого имени бога,

Мэнли П. Холл"Энциклопедическое изложение массонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии".

[^]
KrmlnGremlin
30.06.2015 - 22:12
1

интернет-воен тьмы

раз уж тут начали выкладывать видосы песенные rulez.gif

[^]
неплачьте
30.06.2015 - 22:13
0

Шутник

Цитата
Зовут его Элохим (Аллах). Несмотря на то, что у этого бога есть название, имени собственного у него нет.

Бред редкостный без намека на логику, а значит дальше можно и не читать. Но я рискнула и продолжила. Дочитала до слова "Московия". Когда я вижу это слово, то понимаю, откуда ветер дует. Лично я живу в России, которая раньше называлась Русью. Московия? Нет, не знаю.
Про уничтожение племен на территории Московии: недавно один такой же "умник и знаток" в интернете мне попался, утверждал, что стерты с лица Земли были коми, чуваши, остяки и вогулы. ТС тоже так считает?

[^]
utanho
30.06.2015 - 22:23
0

Ярила

З.Ы. а неоязычники называют себя "родноверы". Те еще упорышы, имеют чуть менее чем никакое представление о славянской истории и религии и руководствуются Книгой Велеса.

[^]
brodyagavik
30.06.2015 - 22:23
2

Ярила

Цитата
Вопрос: а кто ж тогда понаставил 270 плюcов? Или тут некое раздвоение личности - тему обругал, разнёс в пух и прах, а плюcик всё равно поставлю?

поставили нормальные люди.у которых глаза не зашорены.и разум не замутнен.

[^]
KrmlnGremlin
30.06.2015 - 22:26
3

интернет-воен тьмы

Цитата (utanho @ 30.06.2015 - 22:05)
Господа, я слегка в ахуе.
Прочитал пока несколько первых страниц - ни одного положительного отзыва, сплошная критика.

Вопрос: а кто ж тогда понаставил 270 плюcов? Или тут некое раздвоение личности - тему обругал, разнёс в пух и прах, а плюcик всё равно поставлю?

Сие есмь чудо господне!

З.Ы. уже 350+ smile.gif

По секрету: это проверка на Духовные Скрепы и всех, кто поставил плюсы вычислят по IP соответствующие органы и проведут с ними мероприятия по духовному скреплению bdsm.gif gigi.gif

[^]
Gamburger
30.06.2015 - 22:30
1

Весельчак

ТС, тебе лично чем православие не угодило?

[^]
JohannWeiss
30.06.2015 - 22:31
0

Хохмач

Цитата
А если реально, то все, что ты перечислил, Православные знают.

Че-та я тут ооочень сомневаюсь.

[^]
Одисей
30.06.2015 - 22:40
2

Весельчак

Цитата (ctrn @ 30.06.2015 - 12:50)
Цитата (MadeInMoscow @ 30.06.2015 - 12:47)
Цитата (ctrn @ 30.06.2015 - 13:43)
Небо, небо не видело такого позорного пацака, как ты, ТС

Добавлено в 12:43
солянка шиворот-навыворот

Что не так?

Друг, я - препод истории. Все не так

Историю пишут победители, и подстраивают с выгодой для себя!!!

[^]
dobrik
30.06.2015 - 22:49
2

Ярила

Kettarien
Цитата
кг/ам, причем безграмотный.
Напоминает мне это дело анекдот:

Едут в автобусе поп и мужичок-воинствующий атеист.
Мужичок начинает разглагольствовать, мол Бога нет и все верующие идиоты безграмотные.
Поп: Сын мой, а где ты работаешь:
Мужичок: на ферме.
Поп: а скажи тогда, почему корова гадит жидко, а бык твердо?
Мужичок: не знаю...
Поп: а раз ты даже в гавне не разбираешься, то какого в религию лезешь?!

И еще один:

Стоит на остановке православный поп, ждет автобус.
Подходит к нему баптист и начинает агитировать, мол не в то ты веришь, только мы, баптисты правильные. Поп молчал-молчал, но когда баптист обмолвился, что Иисус вовсе и не Сын Божий, то не выдержал и выдал звучным басом на всю улицу:
- Сын мой! Я ведь не католик и не протестант. Я православный! За такие слова могу и в морду дать!

Вот и ТСу дать по морде не откажусь. Не за то, что глаза нам тут открыл, а за то, что правду выказал только наполовину, причем и то местами исказил.

Дать в морду - это правильно...Не то, чтобы дискутировать. Энтео одобряет, короче dont.gif

15 неприятных фактов о религии, православии и...

[^]
FILIMONOVgk
30.06.2015 - 22:53
0

Шутник

Цитата (zeroed @ 30.06.2015 - 19:59)
Цитата
1. Бог в Ветхом Завете назывался не только словом Элогим, но и Элшатдай, Элилион итд. из того факта, что арабы стали подобным словом называть своего бога не следует, что Бог у нас с ними один.

faceoff.gif это не имена бога, а то же самое что по-русски господь, великий, всемогущий или всевышний.

Цитата
2. "Христос" - не имя Божье в полном смысле этого слова, а то, как его именовали пророки

faceoff.gif Христос в переводе с греческого всего навсего "Мессия".

а я что сказал? что Бога в Ветхом Завете называли разными словами.
про Себя он сказал, что Он Тот, Кто Есть (кто существует). по гречески это самоименование Бога звучит: "о Он" - эти буквы в нимб Христа часто вписывают.

теперь про слово "Христос". кто первыми это слово употребили по отношению (как верят христиане) к Иисусу из Назарета? пророки! я так и написал. потом уже Иисус Сам к Себе применял это слово, затем ученики.

[^]
ленидид
30.06.2015 - 22:54
1

Ярила

Цитата
Западный человек не верит ни в какую гипотетическую справедливость, зато верит законам, да еще и придерживается их.

И он прав, кстати. Наша вера в справедливость и презрение к законам обернулось тем, что справедливость теперь и в суде не найдешь.

[^]
RestAG
30.06.2015 - 23:06
2

Приколист

Цитата
Есть мнение, что ввиду огромной территории евразийского континента, остатки совести сохранились где-то в глубинке России.

Вот оно чо! совесть то она того, ввиду огромной территории сохранилась.
Я прям сразу понял что к чему. Сразу почувствовал, как окрепли мои духовные скрепы!

а остальному миру не повезло, бессовестными подонками оказались. Фух. теперь все стало на свои места. Вот оно, открытие века!

Это сообщение отредактировал RestAG - 30.06.2015 - 23:07

[^]
zeroed
30.06.2015 - 23:11
-1

Юморист

Цитата (Canuck @ 30.06.2015 - 20:25)
Умение язвить увидел, умение думать и вести диалог - нет.

Вести диалог с кем? С тем кто путает теплое с мягким и несет откровенный бред про "страну которую мы потеряли из-за отсутствия религии"? Серьезно? Я пытался как мог, но восполнять недостаток твоего образования и бороться с твоими православными тараканами в голове я не собираюсь cool.gif

Добавлено в 23:17
Цитата (utanho @ 30.06.2015 - 22:23)
З.Ы. а неоязычники называют себя "родноверы". Те еще упорышы, имеют чуть менее чем никакое представление о славянской истории и религии и руководствуются Книгой Велеса.

Тут в теме таких парочка есть + еще несколько им сочувствующих. Интересно наблюдать как они срутся с православными и с атеистами одновременно gigi.gif

[^]
PaSquirrel
30.06.2015 - 23:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KrmlnGremlin @ 30.06.2015 - 22:12)
раз уж тут начали выкладывать видосы песенные rulez.gif

тогда уж так

[^]
zeroed
30.06.2015 - 23:23
1

Юморист

Цитата (FILIMONOVgk @ 30.06.2015 - 22:53)
Цитата (zeroed @ 30.06.2015 - 19:59)
Цитата
1. Бог в Ветхом Завете назывался не только словом Элогим, но и Элшатдай, Элилион итд. из того факта, что арабы стали подобным словом называть своего бога не следует, что Бог у нас с ними один.

faceoff.gif это не имена бога, а то же самое что по-русски господь, великий, всемогущий или всевышний.

Цитата
2. "Христос" - не имя Божье в полном смысле этого слова, а то, как его именовали пророки

faceoff.gif Христос в переводе с греческого всего навсего "Мессия".

а я что сказал? что Бога в Ветхом Завете называли разными словами.
про Себя он сказал, что Он Тот, Кто Есть (кто существует). по гречески это самоименование Бога звучит: "о Он" - эти буквы в нимб Христа часто вписывают.

теперь про слово "Христос". кто первыми это слово употребили по отношению (как верят христиане) к Иисусу из Назарета? пророки! я так и написал. потом уже Иисус Сам к Себе применял это слово, затем ученики.

1. Ты сказал, что бога называли разными именами. Тогда как его называли не разными именами, а награждали разными эпитетами если так можно выразиться, но не именами в привычном понимании.

2. Еще раз - Христос это в переводе с греческого помазанник божий/мессия (машиах на иврите). Именно греки поспособствовали распространению христианства на Руси.

"В древнерусском и церковнославянском языке, как и в большинстве европейских языков, слово «Христос» появилось из древнегреческого языка"

[^]
borovihok
30.06.2015 - 23:24
-1

Весельчак

Я что то пропупустил А где дети Сварнапридумывали богов чзожьи Перун громовержец Лея защитница напридумывали богов чужеземных tongue.gif

[^]
AHDPEiiKA
30.06.2015 - 23:29
0

Ярила

Цитата (borovihok @ 1.07.2015 - 03:24)
Я что то пропупустил А где дети Сварнапридумывали богов чзожьи Перун громовержец Лея защитница напридумывали богов чужеземных tongue.gif

А их в расход пустили - по воле всевышнего gigi.gif

[^]
KV4777
1.07.2015 - 00:01
-3

Ярила

и потом ктонить поспорит что для НКО были выделены очередные миллиарды на
"очернение институтов религии и государства"
по методичке
"Православие - для дураков
ДУма - взбесившийся принтер
Чиновники - воры"

Где вы были до выделения бабла? Идолопоклонники
чего не протестовали против строительства Храма христа спасителя в 90е?

отвечу. Потомучто в 90е бабло было выделено на на очернение коммунистическо й партии как гонителей христианства. И вся эта толпа бегала иконы целовать. А теперь с ярилом бродят.

Лемминги, блядь

[^]
Elvis4791
1.07.2015 - 01:30
1

Ярила

Цитата (semenson @ 30.06.2015 - 19:37)
Цитата (gimly33 @ 30.06.2015 - 19:12)
Цитата (semenson @ 30.06.2015 - 19:09)
Пока ясно одно, что в голове "тараканы" и у верующих и у атеистов.  Не пойму тока как люди жили до Исуса, Магомеда, Будды и т.д. ?

Там своих заморочек хватало.

"Гнев, о богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына..."

Очень хорошая фраза. Сериал "Игры престолов".
" Почему боги такие жестокие? Бог огня хочет, чтоб все сгорели, бог воды - чтоб все утонули! Почему нет бога вина и сисек?!"

Бахус же, он же Дионис....

[^]
drag79
1.07.2015 - 07:00
-1

Балагур

"Всем поборникам морали, нравственности и прочих благодетелей вопрос - а что, все эти положительные качества возможно воспитывать в людях только лишь через религию и церковь? "

К сожалению да. Приведите пример обратного.
В СССР пытались воспитывать по другому, но почему то к власти пришли снова неокапиталисты и развалили СССР

[^]
KindHeart
1.07.2015 - 07:12
0

Шутник

Цитата (KrmlnGremlin @ 30.06.2015 - 12:38)
Некоторые православные даже не догадываются, что к христианам относятся все люди, которые верят, что Иисус существовал.

Но на сегодняшний день нет ни одного достоверного подтверждения существования Иисуса, однако Магомет был исторической личностью.

Ну ваще-то
1) Мусульмане почитают Иисуса, но не как сына Бога, а как его пророка. Значит ли это что мусульмане - христиане? rulez.gif

2) Иисус историческая личность, упоминаний в источниках тех лет о нём и его апостолах достаточно. Вопрос только в том воскресал он на самом деле или это был грандиозный развод тех лет. Тут собственно как и с Мухаммедом, - сам он Коран придумал или действительно его Бог послал? Кто-то верит, а кто-то нет.

[^]
KindHeart
1.07.2015 - 07:26
1

Шутник

Цитата (drag79 @ 1.07.2015 - 07:00)
"Всем поборникам морали, нравственности и прочих благодетелей вопрос - а что, все эти положительные качества возможно воспитывать в людях только лишь через религию и церковь? "

В СССР пытались воспитывать по другому, но почему то к власти пришли снова неокапиталисты и развалили СССР

Так воспитывали народ, а не тех, кто рвался к власти и деньгам (таких только гроб исправит). И те, кого воспитывали - страну не разваливали. А мораль и нравственность по сравнению с современной Россией тогда была заоблачной, разве могли тогда жарить сосиски на вечном огне? Или издеваться над ветеранами? Даже в лесах так не гадили как сейчас. Как выеду на природу приходится за одно и за всякими свиньями убирать! Я наоборот от современной церкви пользы не вижу, - храмы по стране растут как грибы после дождя, а бескультурье только множится. Хотя религия вещь правильная. Думаю дело в РПЦ, - это давно не "Дом Господа", а бизнес-проект какой-то.

[^]
Kiriller
1.07.2015 - 07:52
-1

Ярила

Цитата (KrmlnGremlin @ 30.06.2015 - 12:38)
Но на сегодняшний день нет ни одного достоверного подтверждения существования Иисуса, однако Магомет был исторической личностью.

а ты в каком году родился? вполне ведь конкретная дата, и звучит она как (например) в 1980 году от рождества христова.
все более-менее взрослые люди знают понятия: "наша эра" и "до нашей эры". Рождение Иисуса - вполне реальный момент их разделяющий. Так что факт его существования реален. А вот то, что он был сыном бога и т.д. - уже каждому своё.
P.S. я сам атеист.

[^]
KrmlnGremlin
1.07.2015 - 07:58
1

интернет-воен тьмы

Цитата (drag79 @ 1.07.2015 - 07:00)

Где связь? К приходу к власти "неокапиталистов" уже давно ни с чем не боролись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85119
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх