Синька - ЗЛО! Прошу совета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
8.02.2025 - 15:52
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ooooops @ 8.02.2025 - 15:39)
Нам некогда страдать и ныть сколько дел на нас, а эти.... никакой ответственности, очи зальют и хоть трава не расти

И в более молодом возрасте точно так же. Каждый день смотрю на своих многочисленных коллег. У нас коллектив взрослый, 35+лет, моложе нет. Большинство коллег семейные, есть разведенные, но с детьми от прошлых браков, есть холостые, но в отношениях... а картина одна и та же.

Мы взрослые женщины после работы все с ворохом дел. У семейных вообще дым из ушей, как бы 27часов в сутки засунуть и всё успеть. Несемейные либо учатся после работы - кто чем занимается, либо идут на спорт, либо на какое-то творческое мероприятие. У всех планы на вечер, все при делах.

Зато мужики наши еле выползают... в бар - они там отдыхают так сказать, "расслабляются". Только вот работаем мы все друг у друга на виду. Мы все офисные сотрудники, и работа у нас общая идентичная. От чего онЕ так сильно устают, что надо непременно алкоголем расслабляться - непонятно.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 8.02.2025 - 15:53

[^]
Reisen
8.02.2025 - 16:08
-2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 8.02.2025 - 15:52)
Цитата (ooooops @ 8.02.2025 - 15:39)
Нам некогда страдать и ныть сколько дел на нас, а эти.... никакой ответственности, очи зальют и хоть трава не расти

И в более молодом возрасте точно так же. Каждый день смотрю на своих многочисленных коллег. У нас коллектив взрослый, 35+лет, моложе нет. Большинство коллег семейные, есть разведенные, но с детьми от прошлых браков, есть холостые, но в отношениях... а картина одна и та же.

Мы взрослые женщины после работы все с ворохом дел. У семейных вообще дым из ушей, как бы 27часов в сутки засунуть и всё успеть. Несемейные либо учатся после работы - кто чем занимается, либо идут на спорт, либо на какое-то творческое мероприятие. У всех планы на вечер, все при делах.

Зато мужики наши еле выползают... в бар - они там отдыхают так сказать, "расслабляются". Только вот работаем мы все друг у друга на виду. Мы все офисные сотрудники, и работа у нас общая идентичная. От чего онЕ так сильно устают, что надо непременно алкоголем расслабляться - непонятно.

От вашего общества и вашего менторского нытья. gigi.gif

[^]
o00o
8.02.2025 - 16:16
2

Хохмач

"в руках - телефон, и ёбаные тиктоки/шортсы. Встаёт поссать, потом на кухню - бухнуть и опять заваливается на диван"

Вот прямо мою жизнь на выходных описал.
Нахуй этот телефон, пойду делом займусь.

[^]
Reisen
8.02.2025 - 16:22
1

Ярила

Цитата (o00o @ 8.02.2025 - 16:16)
"в руках - телефон, и ёбаные тиктоки/шортсы. Встаёт поссать, потом на кухню - бухнуть и опять заваливается на диван"

Вот прямо мою жизнь на выходных описал.

А я и в будни прибухиваю и ничего плохого в этом не вижу. alk.gif gentel.gif

[^]
Pafnuti
8.02.2025 - 16:22
0
Статус: Online

Ярила

Че тут посоветовать? Долго сидеть на берегу реки.

[^]
Reisen
8.02.2025 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 8.02.2025 - 16:22)
Че тут посоветовать? Долго сидеть на берегу реки.

...с Пивом. wub.gif beer.gif

[^]
MusaAhmetov
8.02.2025 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Я8R @ 7.02.2025 - 18:19)
Даже не знаю зачем пишу. Скорее всего потому что не с кем поделиться, а ситуация какая-то тупиковая получается. А может и посоветует кто чего.

У меня бухает отец. Побухивал всю мою сознательную жизнь. Сначала конечно праздники. Потом просто пятницы. Но это ладно - с кем не бывает.
А вот последние лет 15 - без перерыва. Т.е. за этот период трезвых дней наберётся может на месяц-два и то потому что в больницах лежал. Всё остальное время - ежедневное бухло. Не всегда в говно, но грамм 100-200 крепкого и пивком шлифануть - минимум.

За это время ушатал в хлам своё здоровье, как физическое, так и ментальное. Башка толком не соображает, глаза видят плохо, уши слышат не очень, ноги перестают ходить, диабет... И я просто не знаю что с этим делать. Разговоры, ругань не помогают.

Сам он ничего не хочет. Живут с матерью за городом, там работы всегда до хера. Ему 65 лет. Знаю мужиков в его возрасте - активны, участвуют в жизни семьи, есть какие-то интересы. Конечно многие побухивают. Но и живут жизнь при этом! А он АБСОЛЮТНО ничего не хочет делать. Элементарно снег почистить - от калитки до дома и до машины мама тропки пробивает. Раз в неделю/две - я приезжаю и чищу всё остальное. Дома - разруха. Мама женскую часть выполняет - всегда чисто, постирано, еда есть. А случись что по мужской части (лампочка перегорела, розетку выдернули вместе с вилкой, во дворе чего поправить) - всё, пиздец. Если я не сделаю - никто не сделает.

Отец лежит целыми днями на диване, перед ним орёт телевизор, в руках - телефон, и ёбаные тиктоки/шортсы. Встаёт поссать, потом на кухню - бухнуть и опять заваливается на диван. Пенсии на такую жизнь ему как раз хватает. Мать от бессилия в перманентной депрессии, но сделать ничего не может. И получается что что-то делать должен я.

Разговариваю конечно, но ему похуй. Башкой кивает. Иногда даже говорит что-то типа "мне и самому это надоело", но звучит это конечно как "чё ты до меня доебался". А потом опять идёт бухать.

Возил его в клинику наркологическую. Общался с врачом он, потом вместе со мной, потом я отдельно. Резюме простое - лечить есть смысл того, кто САМ хочет вылечиться. А чтобы захотел - нужны какие-то занятия в жизни. Хотя бы прогулки/чтение/игры компьютерные, хоть крестиком пусть вышивает. Но ему нихера не надо! Просто ничего не хочет делать. Хочет бухать и смотреть хуйню всякую в ящике и телефоне... sad.gif Даже на внучек ему в общем-то уже всё равно. Когда приезжаем - выйдет конечно, обнимет. Всплакнёт пьяными слезами, и на диван. Выйти погулять с ними даже не может... sad.gif

Наверное можно ему больше времени уделять, вытаскивать куда-то... Но во-первых - он нихера не хочет. Можно договорится, приехать, а он синий лежит...cranky.gif А во-вторых - я не могу физически с ним как с ребёнком нянчится. У меня своя семья, дети, работа. Это всё тоже требует времени, внимания...

Просто не знаю что с этим делать. Чувствую себя каким-то неправильным сыном, который не может спасти отца. А он на глазах тает. Всё меньше сознания. Память ни к чёрту. Тремор, ноги подкашиваются... Пиздец короче! Сейчас ещё нашёл в своей деревне какой-то самогон дешманский, начал его хуячить, так вообще башка отключается... cry.gif

Итого отрезюмирую пост - цените близких, пока они в сознании. Старайтесь не бухать. По-крайней мере не бухать в одно лицо, только чтобы бухать.
Ну и может есть опытные камрады - подскажут что делать?
Неужели просто смотреть как отец себя убивает???

правильно, в наркологии сказали, пока сам не решит, всё бесполезно, он взрослый, каждый проебывает жизнь так, как хочет, и вы ничего не сделаете, займитесь своими делами

[^]
MusaAhmetov
8.02.2025 - 16:33
-1

Ярила

Цитата (Edd0201 @ 7.02.2025 - 21:52)
У человека депрессия. Алкоголь помогает на время, но и ещё больше обостряет депрессивное состояние. Конечно это надо лечить, и не бухаловом разумеется. А разговоры и скандалы тут, конечно, никак не помогут.

на расстоянии, ставят диагноз, доктор малахов, и мудаки

[^]
Reisen
8.02.2025 - 16:33
0

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 8.02.2025 - 16:29)
правильно, в наркологии сказали, пока сам не решит, всё бесполезно, он взрослый, каждый проебывает жизнь так, как хочет, и вы ничего не сделаете, займитесь своими делами

Вот-вот, чего к деду пристали? Он заслужил, теперь право имеет! dont.gif

[^]
MusaAhmetov
8.02.2025 - 16:51
3

Ярила

Цитата (chesanizm @ 7.02.2025 - 22:19)
Цитата (adventurer77 @ 7.02.2025 - 21:46)
Просто твой батя устал ругаться и что-то доказывать женщинам.

Нет любви. Одни необоснованные требования.
Дай, сделай, ты обязан....

Да никому и ничего он не обязан в таком возрасте.

А когда ты последний раз.

ПРОСТО ОБНЯЛА БАТЮ.
СКАЗАЛА, ЧТО ЕГО ЛЮБИШЬ?
КОГДА ТЫ ЕГО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ (да хоть что-то сделала для него?)

Ты просто никогда не жил с алкашом,или сам таковым являешься.
Они не водку пьют,а кровь близких,какие объятия,какая нах любовь?

это дебильные советы, чужим людям

[^]
chesanizm
8.02.2025 - 16:54
3

Ярила

Цитата (Reisen @ 8.02.2025 - 16:33)

Вот-вот,заслужил,и имеет право подыхать от цирроза,по мощам и елей.

[^]
Reisen
8.02.2025 - 16:59
0

Ярила

Цитата (chesanizm @ 8.02.2025 - 16:54)

Все там будем, смерти никто не избежит. why.gif И да, по-моему это лучше, чем подыхать от бабкиной пилежки. cool.gif

[^]
Kasja222
8.02.2025 - 17:15
4

Маргарита…

Цитата (Reisen @ 8.02.2025 - 16:59)

Все там будем, смерти никто не избежит. why.gif И да, по-моему это лучше, чем подыхать от бабкиной пилежки. cool.gif

У меня отец в 45 умер от цирроза, мамы ещё раньше не стало. Кто его пилил, как думаешь?

[^]
MusaAhmetov
8.02.2025 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Guugens @ 7.02.2025 - 23:08)
Эхх брат, не тереби батю.

Я (45 в марте будет) развёлся в женой в сентябре 2024го, по причине её жопокрутства.
Эт конечно все лирика.
Сын (16 лет) остался со мной.
И знаешь, чё ?
Я не пью совсем.
Меня от части, чтоб не сорваться в синьку (я ни разу не выпивал более одного дня в неделю) держит именно сын.
Ответственность держит.
Вот скоро он построит свою семью, уйдёт и....... я честно говоря не знаю, а что меня будет дальше мотивировать 🤔

Что-то заливает у тебя батя, а вот что, большой вопрос🤔

найди что-нибудь, не срывайся

[^]
Reisen
8.02.2025 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 8.02.2025 - 17:15)

У меня отец в 45 умер от цирроза, мамы ещё раньше не стало. Кто его пилил, как думаешь?

Начальница. lol.gif

[^]
Kasja222
8.02.2025 - 17:54
4

Маргарита…

Цитата (Reisen @ 8.02.2025 - 17:32)
Все там будем, смерти никто не избежит. why.gif И да, по-моему это лучше, чем подыхать от бабкиной пилежки. cool.gif [/QUOTE]
У меня отец в 45 умер от цирроза, мамы ещё раньше не стало. Кто его пилил, как думаешь? [/QUOTE]
Начальница. lol.gif

Райзен, нихуя не смешно. Виноватой пытались сделать меня, с 9-ти лет, причем с нескольких сторон, с отцовой, бабушка матери тоже постаралась на славу, потом и сестра. Много лет мне надо было, чтобы от этого чувства вины избавиться, очень много! В Ом что человек пьет ВИНОВАТ ОН САМ! И никто другой!!!
ТС очень понимаю. У него тоже генерируется чувство вины перед родным человеком, мог бы спасти, но не спас.
От этого очень трудно избавиться. Что делать? Не знаю. Честно, не знаю

[^]
GalaGala
8.02.2025 - 18:04
3

Ярила

Ты ничего не сделаешь, сожалению.
Он выбрал свой путь сам
Пока не найдёт для себя, ради чего жить - он не встанет с дивана.
У меня у бабушки так подруга ушла. Медик, прошедшая Войну хирургической медсестрой в эвакопоездах, доучившаяся потом на врача и работавшая хирургом в онкоотделении. А потом - рубильник выключился.
Запои, наркотики (благо, доступ был). Бабушка и сын подруги бились за неё. Результат - бросилась под трамвай

[^]
Barsiko17
8.02.2025 - 18:11
2

Ярила

Моему 60 всё один в один, только бухла чуть меньше, так как привязан к рулю, когда руля нет всё один в один, мать снег чистит, она старше еле ходит, ну я по выходным, когда могу, только он злой как черт, говорить не вариант, он герой, все козлы кругом. Давно бы забил болт, но жаль маму, в моём случае она его сделала таким с молодых ногтей, дай, подай, принеси, не мешай. Советы тут давать не имеет смысла

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
8.02.2025 - 18:16
-3

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 8.02.2025 - 16:15)

Ты?

[^]
Reisen
8.02.2025 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 8.02.2025 - 17:54)
Цитата
Цитата
Цитата (Reisen @ 8.02.2025 - 17:32)

Начальница. lol.gif

Райзен, нихуя не смешно. Виноватой пытались сделать меня, с 9-ти лет, причем с нескольких сторон, с отцовой, бабушка матери тоже постаралась на славу, потом и сестра. Много лет мне надо было, чтобы от этого чувства вины избавиться, очень много! В Ом что человек пьет ВИНОВАТ ОН САМ! И никто другой!!!
ТС очень понимаю. У него тоже генерируется чувство вины перед родным человеком, мог бы спасти, но не спас.

Ой, ну прости пожалуйста, я так, в порядке пустого трёпа. Скучно мне сегодня. Я уже больше недели не пил, пойду к соседу, начну пожалуй. alk.gif

[^]
ooooops
8.02.2025 - 18:33
1

Ярила

Цитата
Ух какая злая) Не складывается жизнь? Кругом спермадоноры?

В себе покопайтесь)) вам предки подсказки оставили.."замужем" за мужем! Решения он принимает, а вы подруливаете. И все у вас получится.

Только описанный дамой случай.
Моя личная жизнь сложилась хорошо, потому что я избежала таких. Наверное, повезло.
Я вообще везучая

Если муж отличный, почему не подруливать то?
А говно - вон из жизни и из семьи

[^]
JaneS
8.02.2025 - 18:37
2

Ярила

Цитата (Айдэн @ 7.02.2025 - 19:24)
Цитата (JaneS @ 07.02.2025 - 19:07)
А тебе не кажется, что тебе надо не отца спасать, потому что у него как раз все заебись (дом, обслуга, бухло), а мать? На мать тебе совсем по хрену?

Нет. Мать взрослый человек.
Если она до сих пор с отцом живет- значит её эТо устраивает. Надоест обслуживать алкаша- тогда возможно и алкаш с мертвой точки сдвинется

А если ей просто идти некуда?

[^]
Периндоприл
8.02.2025 - 18:39
5

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 8.02.2025 - 16:54)

Лет...Ну, наверное уже 15, назад, помер мой последний друг. От алкашки помер - после очередного запоя прилетел инсульт, и всё.
Бывший мент - старший опер убоя и нарко, капитан. Сидел. После отсидки взял его к себе водилой, и по ходу дела он оказался отличным снабженцем. Но пил. Раза три-четыре в год, на пару недель отправлялся в страну розовых слонов.
Друг. Жалко. Тянул его из бухалова всеми силами. Как только его не лечили - всё с кратковременным успехом. Несколько раз посылал его нахер, увольнял, разрывал все контакты.
Жена звонит: "Вова в запое...помоги..."
Помогал конечно. Друг. Жалко. Его жалко. Семью жалко. Дочка его с моим сыном одногодки...Брал его опять на работу к себе.
В последний запой он меня выбесил наглухо. Во-первых, подставил, уйдя в запой, заместо того, чтоб выполнить важное поручение - пришлось много вертеть жопой на ходу, чтоб раскрутиться с проблемой. Во-вторых, разругался с его женой, и пожалуй сильно её обидел, на её : "Вова в запое, помоги...", ответив, да идите вы в жопу со своим Вовой, и подальше. Ну и что-то в том плане, что ему на том свете только могут помочь, а мне это уже нахер не надо и отвалите от меня строевым шагом, ну и т.п.
Неделю-две спустя помер товарищ. Вроде как начал выход из запоя, но не срослось на этот раз.
Мне сообщили, на похороны позвали, там общался только с дочкой, жена смотрела мимо меня. На поминок не остался. И как-то не-алё в такой ситуации, да и сам был ещё настолько зол на него, что явно наговорил бы много неприятного. А кому это надо?
Чувство вины?
Было. Да - мог приехать, мог сидеть возле Вовы и не давать ему пить, потом вызвать наркологичку, потом устроить куда-то на лечение. Но не сделал.

Где-то год-два спустя позвонила его жена. Извинилась за себя на похоронах и сказала: "Я только сейчас поняла, как я хреново жила все эти годы, и как нам с дочкой стало легче, когда ОН умер..."

Это я к чему? Чувство вины оно конечно может быть, но вина, по отношению к одному, может оказаться благом, по отношению к другим.

[^]
ooooops
8.02.2025 - 18:52
1

Ярила

Цитата (JaneS @ 08.02.2025 - 18:37)
А если ей просто идти некуда?

К сыну

[^]
MusaAhmetov
8.02.2025 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 7.02.2025 - 23:29)
Посмотрите какая активная тема . Вот в чём в чём а в вопросах алкоголизма наш народ большой специалист . Это наша национальная идея , да и вообще уже на генном уровне у нас. Не могу вспомнить что бы на главной с таким количеством обсуждений весела тема про спорт или ЗОЖ .

ну зож это же усилие над собой, а так, у каждого есть, тот, кто пил и курил с рождения, и дожил до 100 лет, и есть те, которые зож, и мрут пачками

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51341
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх