Судьба одного ученого в нескольких датах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrBormotoon
28.03.2023 - 18:29
-4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Госцарь @ 28.03.2023 - 18:25)
Цитата (Avgustin @ 27.03.2023 - 21:42)
Цитата (grigoriy8512 @ 27.03.2023 - 21:39)
кто то рвется туда, кто то сюда....всем мил не будешь.

ТС сказать то что хотел?

Хотел всем ностальгирующим по тем временам напомнить, как оно бывало.

бывало, т.к. долбаебов всегда хватает, научная степень и награды не говорят об отсутствии указанного выше в голове. Занимался бы наукой в СССР тоже бы награды и уважение имел.
я так понимаю, он в США политических требований не задвигал, а просто трудился.

Он там когда по науке не вывез создал клуб таких же пострадавших от советской власти дегенератов.

[^]
Buzeval
28.03.2023 - 18:30
6

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 28.03.2023 - 18:23)
Цитата (olegs641 @ 28.03.2023 - 18:15)
А в чем конкретно заключается моя "неудержимая упоротость обосрать свою Родину"?
Я про цены, квартиры и зарплаты в СССР написал неправду?
Про очереди по записи за "стенками" - соврал, поди?
Про очереди на предприятиях за Жигулями - соврал?
Ну аж насчёт "ты в своей жизни не видел ничего хорошего", скажу лишь, что наша семья и лично я в СССР, по меркам того времени жили просто охуенно.
Ну а уж по поводу "Интересно, под каким кустом тебя мать родила," - что с вас, убогих совкодрочеров взять то....

Судя по твоим высерам твоя семья жила не охуенно, а хуево и ты слаще морковки ничего не видел. "Фантазер, ты меня называла..." ©

Понятие охуенно, и хуёво вообще растяжимое, да и СССР у всех был разный, помню отписывался тут один ярый совкодрочер рассказывая про деда генерала с персональным водилой, домработницей, и ещё личной чёрной волгой в гараже.
дачи, квартира, серебнянная ложка в одном месте с самого рождения.
Другой ухарь утверждал что всё свободно продавлось без талонов в магазине, оказалось что жил в закрытом городке.
СССР был реально тюрмой, мне "посчастливилось " побывать на советско иранской границе, с нашей стороны приграничная зона с котролем погранцов, КСП, колючка, потом нейтралка.. с их стороны вообще ничего.. причём они ( иранцы ), в СССР не ломились от слова вообще.
Причём такая катина была по всему соцлагерю, иначе бы народ попросту разбежался бы.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.03.2023 - 18:32

[^]
kanovin
28.03.2023 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Migueldiaz @ 27.03.2023 - 12:46)
Умный не всегда = разумный.
Всё то же самое он мог сделать на родине, но он стал изменником и это стало его выбором.
Стал он от этого счастливее? Есть ответ?

Это каким образом он стал изменником ?

Судили его по статье 70 УК РСФСР "Антисоветская агитация и пропаганда".

Если бы ему могли вменить измену Родине (ст 275 УК РСФСР) - точно бы это сделали.

[^]
AquaRobot
28.03.2023 - 18:39
5

Ярила

MrBormotoon
Цитата
На ухищерения может и шли ради столичной прописки. Так и сейчас все тоже самое.
А жить в любом другом городе (не закрытом научном или оборонном) никому не воспрещалось.
Учись и получишь общагу, потом работай вот и комнату дадут. А как заведешь семью, детей будет и отдельная квартира. И так жило 300 млн человек во всем союзе.
Каждый делал свою работу и получал кусочек общего блага.

Да, да.

"Не отрывайся от коллектива!

Будь как все!

Ишь высунулся!

Тебе чего, больше всех надо?!

Самый умный, да?"

Цитата
Был внятный социальный договор, а Подонкины искали лазейки прикрываясь ученостью и думали что их никто не видит.

Это потом когда их за жопу хватали они начинали верещать про права и свободы, шкуры ебаные.

У кого с кем договор был? cool.gif
У советского человека, которого по распределению, "родное правительство" из Ленинграда отправило по распределению в Тыгыдым или в какой-нибудь Рубцовск, где он получал свой угол, пайку и возможность "благополучно" там спиться.

Цитата
В подворотне – с дворником курила,

водку в забегаловке пила…

писала Берггольц в 1949-м. Пила она и правда много, запойно, по-черному. Выходила из запоя — отправлялась лечиться, выходила из больницы – пила опять. Свою зависимость она использовала как орудие фронды. Для сталинского времени и это было немалой отвагой. Ольга Федоровна рассказывала: «Когда председатель собрания объявлял: «Следующей приготовиться Ольге Федоровне Берггольц!» — я уходила в буфет и к моменту выступления была неспособна что-либо говорить. Когда-нибудь всех спросят: «А что вы делали в начале 50-х?» Я отвечу, что пила, и многие захотят со мной поменяться биографией».

Собственно, повальное пьянство в СССР, было своеобразным уходом от советской действительности.
Дико бухал не только пролетариат. Ожесточённо пила и творческая элита. Спивались монтёры, спивались актёры и учёные и режиссёры.
Кто не хотел спиться, тот боролся. Боролся что бы вырваться на свободу из "советского рая". Как Болонкин.

[^]
olegs641
28.03.2023 - 18:39
5

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 28.03.2023 - 19:23)
А в чем конкретно заключается моя "неудержимая упоротость обосрать свою Родину"?
Ну аж насчёт "ты в своей жизни не видел ничего хорошего", скажу лишь, что наша семья и лично я в СССР, по меркам того времени жили просто охуенно.
Ну а уж по поводу "Интересно, под каким кустом тебя мать родила," - что с вас, убогих совкодрочеров взять то....

Судя по твоим высерам твоя семья жила не охуенно, а хуево и ты слаще морковки ничего не видел. "Фантазер, ты меня называла..." ©

Так, у совкодротши истерика.
Ничего конкретного, мат-перемат и прочие невероятные проявления интеллекта
Ладно, я к вашим заебам привычный.
Таки что либо по поводу того, что я наврал про очереди на квартиры, про цены, дефицит и прочее в СССР будет?
И жила наша семья СССР очень хорошо, тебе и не снилось.

[^]
Alleks035
28.03.2023 - 18:42
-2

Весельчак

А может быть он просто ёбнутый??? если лженицна распотранял!!!???

[^]
kanovin
28.03.2023 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.03.2023 - 08:41)
Цитата (romuald29 @ 28.03.2023 - 17:37)
мои родственники накопили на кооперативную квартиру. Таким образом они стали собственниками квартиры.

Собственниками они стали, когда злой Горбачёв разрешил оформлять кооперативные квартиры в собственность.

Закон "О собственности в СССР" от 6 марта 1990 года.
Член жилищного, жилищно - строительного, дачного, гаражного или другого кооператива, полностью внесший свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное строение или помещение, предоставленные ему в пользование, приобретает право собственности на это имущество.

А до марта 1990 года кооперативная квартира была в собственности кооператива как юридического лица, пайщик только имел право проживать и прописаться.
Распоряжаться квартирой прав у него не было.

По факту мог распоряжаться, но это было довольно сложно и мутно.

Особенно при обменах - у кооперативов была фишка, что преимущественное право выкупа пая имеют существующие члены кооператива. Это вносило определенную долю хаоса.

Лучше упомянуть, что вступить в кооператив было ОЧЕНЬ непросто - особенно в крупных городах. Такого, чтобы "пришел-купил" и близко не было.

[^]
MrBormotoon
28.03.2023 - 18:43
-1

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 28.03.2023 - 18:39)
У советского человека, которого по распределению, "родное правительство" из Ленинграда отправило по распределению в Тыгыдым или в какой-нибудь Рубцовск, где он получал свой угол, пайку и возможность "благополучно" там спиться.

Как приехал в Ленинград точно так и выехал.

[^]
AquaRobot
28.03.2023 - 18:47
6

Ярила

buduma
Цитата
В советское время мой дед получил срок за аварию на работе. Никогда в жизни не обвинял советский режим и не считал, что посадили несправедливо. И никогда в жизни не жалел диссидентов, т к довелось пообщаться с ними на зоне лично. До самой смерти считал их врагами народа. Видимо, такие "выдающиеся" люди были.
Мои бабушки и дедушки знали, что если работаешь хорошо, то и будет тебе и жилье и благосостояние. А если витаешь в мечтах, а работает пусть кто-то другой -- то и получишь по заслугам, дурак думками богат, а дураков надо учить.
Так что получил ваш ученый то, что заслужил (а про распространение писанины солженицына я уже написала выше -- надо было больше давать).

У каждого почитателя Сталина был такой дед! cool.gif

В темах про сталинские преступления обязательно есть персонажи у которых "дед воровал ебал гусей, сидел в лагере, но при этом Сталина до самой смерти крепко уважал, потому что знал, что при Сталине все сидели за дело! dont.gif ".

[^]
Awers17
28.03.2023 - 18:47
2

Ярила

Цитата (kanash @ 28.03.2023 - 17:27)
Цитата (Awers17 @ 28.03.2023 - 13:51)
В институте я  учился с девушкой,  она встречалась с   молодым финном, который у нас был в командировке и знал французский,  ( у неё школа с французским уклоном была) , хорошо знала язык.
Комитет глубокого бурения взялся за неё , появился фельетон в областной газете "Ржавчина". Ей грозило исключение, но 5 курс, Брежнев уже умер, папа в больших армейских чинах,  в общем дали под надзором защитить диплом.
Финна   услали   от греха домой.
Она не была никакой диссиденткой или противницей  власти, просто финн  ей нравился .
Потом уехала в один приморский город , три года сидела мышкой , работала на стройке и   дождалась 1986 года и разрешения на выезд, уехала к  викингу в Финляндию.
Там живет и работает по сей день. И её уровень жизни на порядок выше нашего, хотя училась она совсем неважно и не блистала .
Так что не каждый уехавший диссидент.

Конечно не каждый. Но, согласись, так же далеко не каждый поливает говном свою страну из которой уехал.

Согласен.
Думаю в душе , каждый из нас любит свою малую родину, где он родился и повзрослел, пусть часто он и не признается в этом даже себе.
Но не нужно отожествлять любовь к родине и любовь к власти , управляющей страной.
Это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Конечно быть идиотом часто очень удобно и комфортно, но быть активным гражданином своей страны и видеть и хорошее и плохое трудно и часто сталкиваться с трудностями неприятно, но только в светлых идеалах есть будущее для наших детей и внуков, темнота и злоба ко всему окружающему миру ведет к гибели государства и исчезновению нашего общества, которое ещё недавно казалось таким сплоченным и устремленным в справедливое коммунистическое будущее. А сейчас у нашего общества нет даже плохонькой объединяющей всех идеи, ибо цель " нас должны уважать и бояться" ведет к изоляции.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 28.03.2023 - 18:52

[^]
AquaRobot
28.03.2023 - 18:50
0

Ярила

Цитата (MrBormotoon @ 28.03.2023 - 16:43)

Особенно если там родился.
Когда по распределению отправляли в другой город, то на новом месте и прописывали, а назад уже всё! Поэтому все ленинградцы и москвичи, всеми правдами и неправдами, стремились остаться в столицах.

[^]
СараБараБу
28.03.2023 - 18:52
4

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Читаю каменты и охреневаю.
Вообще то это право любого человека - жить там, где он хочет. В любой стране гордятся теми, кто смог добиться успеха в чужой стране. 15 лет за книги?! И коментирующие поддерживают. За книги! Не за убийство, не за изнасилование, за книги! И народ одобряет, скучает по железному занавесу и мечтает посадить в тюрьму всех, кто только думает покинуть Родину. И неважно : Союз ( успокойегобогудушу) или РФ. " всех посадить, никого не выпускать".
А ведь он такой был не один. Помните " девушку в красном купальнике"?
Не зря к любой делегации на Запад был преставлен ответственный работник , следующий, чтоб люди не сбежали. Может не все так чудесно было на самом деле? А если даже и чудесно - почему так насильно держали людей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balazs
28.03.2023 - 18:53
2

Ярила

Цитата (buduma @ 28.03.2023 - 18:20)
а про распространение писанины солженицына я уже написала выше -- надо было больше давать

И эти люди любят рассуждать об ужасах маккартизма!

[^]
MrBormotoon
28.03.2023 - 18:56
1

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 28.03.2023 - 18:50)

Когда по распределению отправляли в другой город, то на новом месте и прописывали, а назад уже всё! Поэтому все ленинградцы и москвичи, всеми правдами и неправдами, стремились остаться в столицах.

По распределнию наверно очень хорошего ВУЗа???
Питерские ПТУ уверен никого не распределяли так как рабочие уже с квартирой всем нужны.
А куда девать специалистов если их тупо не нужно столько в столицах но зато есть нужда по стране.
Тут ничего нет дикого все в рамках логики.
А правдами и не правдами должны заниматся органы которых эти гражданне ссали и отсюда же и брала корни их антисоветскость.

Это сообщение отредактировал MrBormotoon - 28.03.2023 - 18:57

[^]
Karhu21
28.03.2023 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.03.2023 - 18:21)
Цитата (БабаБабариха @ 28.03.2023 - 17:49)
Цитата (RStsk70 @ 28.03.2023 - 17:27)
В начок 90х это я так понимаю 91-92гг?

Примерно до 95. Я дочку родила в 93, у мужа была хорошая зарплата, а потратить ее было не на что, магазины у нас были совершенно пустые.
Потом стали появляться не дешевые импортные продукты, в основном несъедобная польша и китайская одежда.

Брехня.
С начала 1992 года никаких проблем купить продукты не было, только плати.

С чего бы это вдруг?

Наоборот, ассортимент съежился, ибо с начала 1992 покупать стали гораздо меньше и закупать товар стало тупо не на что.

Поэтому, действительно, несколько лет прошло, пока полки более-менее заполнились.

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 28.03.2023 - 19:01

[^]
Avgustin
28.03.2023 - 19:04
2

Балагур

Цитата (СараБараБу @ 28.03.2023 - 18:52)
Вообще то это право любого человека - жить там, где он хочет. В любой стране гордятся теми, кто смог добиться успеха в чужой стране. 15 лет за книги?! И коментирующие поддерживают. За книги! Не за убийство, не за изнасилование, за книги! И народ одобряет, скучает по железному занавесу и мечтает посадить в тюрьму всех, кто только думает покинуть Родину. И неважно : Союз ( успокойегобогудушу) или РФ. " всех посадить, никого не выпускать".
Не зря к любой делегации на Запад был преставлен ответственный работник , следующий, чтоб люди не сбежали. Может не все так чудесно было на самом деле? А если даже и чудесно - почему так насильно держали людей?

Вот и я так же - читаю и нет слов от некоторых комментов. Остаётся только пожалеть людей...

[^]
AquaRobot
28.03.2023 - 19:08
5

Ярила

СараБараБу
Цитата

Как видите... why.gif
Сильна ещё в нашем народе любовь к "хозяйской руке, что за верёвку на шее в стойло отведёт".

Как и один бункерный дед и его почитатели, что с чего-то решили что люди в соседней стране должны жить так как этого хочется бункерному деду и Ко.

[^]
AGS17
28.03.2023 - 19:09
-1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 27.03.2023 - 23:47)
такие как я, например, ни за что не хотели бы вернуться обратно в эту серую и бесперспективную жизнь.

Перспективы у детей госдумцев и министров, а у тебя- хуй

Это сообщение отредактировал AGS17 - 28.03.2023 - 19:13

[^]
MrBormotoon
28.03.2023 - 19:09
-2

Приколист

Цитата (Avgustin @ 28.03.2023 - 19:04)
Цитата (СараБараБу @ 28.03.2023 - 18:52)
Вообще то это право любого человека - жить там, где он хочет. В любой стране гордятся теми, кто смог добиться успеха в чужой стране.  15 лет за книги?! И коментирующие поддерживают. За книги! Не за убийство, не за изнасилование, за книги! И народ одобряет, скучает по железному занавесу и мечтает посадить в тюрьму всех, кто только думает покинуть Родину. И неважно : Союз ( успокойегобогудушу) или РФ. " всех посадить, никого не выпускать". 

Вот и я так же - читаю и нет слов от некоторых комментов. Остаётся только пожалеть людей...

Подонкин тебя не пожалел и ты не жалей.

[^]
AquaRobot
28.03.2023 - 19:14
4

Ярила

Цитата (MrBormotoon @ 28.03.2023 - 16:56)

Питерские ПТУ уверен никого не распределяли так как рабочие уже с квартирой всем нужны.
А куда девать специалистов если их тупо не нужно столько в столицах но зато есть нужда по стране.
А правдами и не правдами должны заниматся органы которых эти гражданне ссали и отсюда же и брала корни их антисоветскость.

"Нужда по стране" у кого? У Партии?

Мы вернулись туда от куда и начинали.
Я уже писал об этом в начале темы.
Люди не должны быть "имуществом" Партии, которая их по "нужде" может отправить туда куда они ехать не хотят.
Как проигравшийся в карты барин, что своих крепостных мужиков продавал на рудники в Сибирь, потому что у него "нужда в деньгах была".

[^]
Lombard14
28.03.2023 - 19:15
2

Хохмач

Цитата (Karkadil @ 27.03.2023 - 21:42)
Цитата (Grimlen @ 27.03.2023 - 21:40)
Тут нужны покорные..

и тупые

И чтобы сидели тихо и не барагозили pray.gif

[^]
Абрахамзон
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 28.03.2023 - 12:54)
Цитата (Avgustin @ 27.03.2023 - 21:37)
Александр Болонкин. Учёный из Перми.  В 1972 году осуждён за распространение произведений Сахарова и Солженицына - на 15 лет лагерей.
Год провёл в карцере.

Через 10 лет избиений, больной, с третьей степенью истощения согласился записать «раскаяние».
В 1987 г. несмотря на угрозу нового срока отказался от записанного.
В 1988 году ему так и не вернули квартиру, отказали в работе. Он уехал...

Прошли годы.
Сейчас он Старший научный сотрудник NASA,Член совета директоров международного космического агенства, преподаватель университета. Награждён: медаль Эйлера за выдающиеся достижения в математике, Трижды награждён Национальной академией США, Благодарностью NASA, Научным центром ВВС США, ассамблеей штата Нью Йорк, Губернатором штата и Президентом США.
Автор более 100 научных статей и книг и 17 изобретений, многие из которых засекречены.

via

Вот чую яростный пиздеж. чтоб в 72 году на 15 лет осудили за лженицина. А уж в 87 году всем ваще пахую было что ты читаешь.

Примерно так как сидевшие по указу 7/8 рассказывали что за три колоска или за катушку ниток. Хорошо хоть что за боле чем 35 лет с начала эпохи гласности люди стали критичнее относиться к антисоветской брехне.

[^]
Vadim14
2

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 28.03.2023 - 18:23)

Здесь первые на последних похожи
И не меньше последних устали, быть может

©

[^]
MrBormotoon
28.03.2023 - 19:18
-1

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 28.03.2023 - 19:14)
Цитата (MrBormotoon @ 28.03.2023 - 16:56)

"Нужда по стране" у кого? У Партии?

Мы вернулись туда от куда и начинали.
Я уже писал об этом в начале темы.
Люди не должны быть "имуществом" Партии, которая их по "нужде" может отправить туда куда они ехать не хотят.
Как проигравшийся в карты барин, что своих крепостных мужиков продавал на рудники в Сибирь, потому что у него "нужда в деньгах была".

Они сами пришли..
Страна дала кличь нужны такие вот специалисты и мы будем их бесплатно обучать и платить стипендии. А там кто сам собственноножно пришел собственноручно написал что прошу принять меня вот туда и обучить на того то.
К выпуску он получил направлении где его место работы. Где тут иммущественная ошибка???

[^]
MrBormotoon
28.03.2023 - 19:25
1

Приколист

А кто хотел быть сободным от долгов и обязательств перед государством и людьми.
Всегда мог не нарушать закон, а собратся и пиздовать в тайгу на пример Агафьи Лыковой.
К ней как и у упиздовавшим никаких вопросов не возникло бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52555
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх