Молодежь не хочет работать не только из-за низкой зарплаты. Мнения знакомых безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
9.05.2021 - 08:27
4
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (leo1 @ 9.05.2021 - 08:11)
Вы забываете про гастарбайтеров. Никто не будет повышать зарплаты

значит надо создавать такие условия, чтоб гастеров брать было не выгодно! подставлять по возможности тех работодателей , что берут гастеров, стучать на них , что у них нелегалы работают, чтоб проверка за проверкой шли

[^]
Тротил
9.05.2021 - 09:32
11

Весь мир в труху!

Цитата (Виконт @ 9.05.2021 - 08:27)

значит надо создавать такие условия, чтоб гастеров брать было не выгодно! подставлять по возможности тех работодателей , что берут гастеров, стучать на них , что у них нелегалы работают, чтоб проверка за проверкой шли

Привлечение гастарбайтеров на высшем уровне лоббирует как раз крупный бизнес. Ибо для него выгоднее платить 30-40 тысяч бесправному гастеру, которого всегда легко можно выпнуть на улицу, чем 30-40 тысяч местному + все налоги и взносы за него + оплата больничных листов + отпуск и т.п.
Пока не изменится государственная политика в сфере миграции, так и будет.

З.Ы. Еще одна фишка - когда гастеры только начали приезжать, они были готовы работать за суммы в пару раз меньше, чем местные. Сейчас они работают за сопоставимые суммы и экономия работодателю только в налогах, если он их не платит за неоформленную рабочую силу. Ну и в удобство в том, что малограмотного, а то и вообще безграмотного гастарбайтера проще кинуть.
Пропагандонские высказывания на тему, что мол коренное население ленивое и не хочет работать - это чушь, которой уже никто не верит. Людям нужна работа, но они не готовы работать за тарелку чечевичной похлебки и хотят быть уверены, что не умрут с голода при временной потере нетрудоспособности.

Это сообщение отредактировал Тротил - 9.05.2021 - 09:36

[^]
oduvan711
9.05.2021 - 09:41
1

Ярила

Я пошёл работать после школы , работал всегда , сейчас при хорошей работе достойной оплате всегда беру подработки . У меня были знакомые как из поста , не поверите но они чаще всего ругают правительство в том что нет нормальных зарплат , а то что везде с нуля тебе не положат сто тысяч оклад , до этого додуматься не могут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DaaN
9.05.2021 - 09:47
0

Ярила

Цитата (iandry @ 7.05.2021 - 20:59)
Цитата (Покусакус @ 7.05.2021 - 20:53)

Мне вот такой образ жизни не понять. Даже если с деньгами всё ооочень хорошо и можно в принципе уже никогда и не работать

зарабатывать деньги это само по себе интересно, особенно если создавать разные бизнесы и смотреть что получается

в самом лучшем случае 90%, а то и больше смотрит как создаются бизнесы, ни в одной стране бызнысменов не может быть даже половина

и кстати массовая безработица это скорее всего дело уже ближайших лет 20-30, даже если ты очень хочешь работать работы для тебя не будет т.к. автоматизация, роботизация накроет ни только рабочие специальности

Не накроет. В мире капитализма не может существовать автоматизация и роботизация в том объеме, чтобы полностью отказаться от низкоквалифицированного человеческого труда.
Вникни в тему, почитай.

Это сообщение отредактировал DaaN - 9.05.2021 - 09:47

[^]
nameofmynik
9.05.2021 - 09:51
0

Ярила

Цитата (bsp @ 9.05.2021 - 01:36)
Цитата (nameofmynik @ 9.05.2021 - 01:28)
Цитата (Laryx @ 8.05.2021 - 16:44)
Цитата (bsp @ 8.05.2021 - 15:34)
При желании можно найти доп. доходы, у меня тоже зарплата 70, но доход в зависимости от количества подработок от 150 до 250 в месяц. НЕ программист и далеко не Москва. И да я начинал 15 лет назад с зарплаты в 2300 рублей

И что ж это надо делать, чтобы 250 чужих денег присваивать ежемесячно ? spy.gif

пиздаболить активно, ничего более. это не сложно, в принципе справится любой и с основной работой можно совмещать. Но люди лентяи и не все даже с такой простой задачей справляются.)))))))

От ваших умозаключений я получать меньше не стану, а вы таких зарплат никогда не увидите в силу своей ограниченности gigi.gif

ты уж определись для начала зарплата у тебя или доход, а потом пиши. А то смешно получается

[^]
westdm
9.05.2021 - 10:00
11

Ярила

Цитата (Тротил @ 9.05.2021 - 09:32)
Цитата (Виконт @ 9.05.2021 - 08:27)

Привлечение гастарбайтеров на высшем уровне лоббирует как раз крупный бизнес. Ибо для него выгоднее платить 30-40 тысяч бесправному гастеру, которого всегда легко можно выпнуть на улицу, чем 30-40 тысяч местному + все налоги и взносы за него + оплата больничных листов + отпуск и т.п.
Пока не изменится государственная политика в сфере миграции, так и будет.

З.Ы. Еще одна фишка - когда гастеры только начали приезжать, они были готовы работать за суммы в пару раз меньше, чем местные. Сейчас они работают за сопоставимые суммы и экономия работодателю только в налогах, если он их не платит за неоформленную рабочую силу. Ну и в удобство в том, что малограмотного, а то и вообще безграмотного гастарбайтера проще кинуть.
Пропагандонские высказывания на тему, что мол коренное население ленивое и не хочет работать - это чушь, которой уже никто не верит. Людям нужна работа, но они не готовы работать за тарелку чечевичной похлебки и хотят быть уверены, что не умрут с голода при временной потере нетрудоспособности.

Бесправные гастеры давно закончились, они прекрасно знают свои права, практически у всех оформлены белые документы и трудовые патенты, и полно уже освоившихся, имеющих гражданство земляков, которые им во всем помогают. Они во многих сферах монополизировали рынок труда выдавив местных, а потом начали повышать цены на свои услуги, далеко не дураки они которых можно кинуть.
Недавно была забастовка в Петровиче - сфере развозки стройматериалов, так они за сутки прогнули руководство на повышение зарплат. Местным такая организация забастовки и единство требований и не снились.
А работодатель так и не заметил как его бизнес стал целиком и полностью зависеть от этой "дешевой и бесправной" рабочей силы, которая вдруг резко оказалась для него далеко не дешевой и не бесправной.

[^]
ДжекЛондон
9.05.2021 - 11:07
3

Ярила

Лишний раз убеждаюсь, что чтобы не остаться тупым ебланом надо полностью использовать время, пока ты еще под крылом семьи, можешь вклиниться в колонну идущих к успеху сидя на шее родителей, работать задешево, но получая то, без чего уклунков "ценящих себя" тупо никто никуда не возьмет - опыт. А работать пойдут все, просто кто-то - в жопу, мыть сортиры и носить еду (если повезет), а кто-то - к тому времени будет уже наверху. А жизнь она короткая, оглянуться не успеешь и ты - старпер, нахуй никому не нужный, если игнорировать реальность - она начнет игнорировать тебя.

[^]
Рыболовлев
9.05.2021 - 12:46
5

Ярила

Работать в России не выгодно

[^]
kashpot
9.05.2021 - 14:22
3

Ярила

Много знакомых в возрасте 25-40 лет,много таких же-"Сейчас живем на мамкину и папкину зарплату,потом на мамкину-папкину пенсию,потом у нас будет квартира,а то и две,одну продадим,вторую будем сдавать,а сами скирдовать будем по друзьям подругам.А если халява подвернётся,то хуй с ним,поработаем денёк.Мы не рабы и не ебанутые,чтобы на работу ходить,мы ЛЮДИ!!!".
Бывает,бгльшинство всё-таки нормальные и адекватные.

[^]
Fuks4Spb
9.05.2021 - 14:27
8

Юморист

Цитата (Leshiy1988 @ 07.05.2021 - 20:49)
Я с 5 начинал работать в 11 году. Щас 200К +-. Главное начать и опыта набраться.

Цыган что-ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bsp
9.05.2021 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 9.05.2021 - 10:51)
Цитата (bsp @ 9.05.2021 - 01:36)
Цитата (nameofmynik @ 9.05.2021 - 01:28)
Цитата (Laryx @ 8.05.2021 - 16:44)
Цитата (bsp @ 8.05.2021 - 15:34)
При желании можно найти доп. доходы, у меня тоже зарплата 70, но доход в зависимости от количества подработок от 150 до 250 в месяц. НЕ программист и далеко не Москва. И да я начинал 15 лет назад с зарплаты в 2300 рублей

И что ж это надо делать, чтобы 250 чужих денег присваивать ежемесячно ? spy.gif

пиздаболить активно, ничего более. это не сложно, в принципе справится любой и с основной работой можно совмещать. Но люди лентяи и не все даже с такой простой задачей справляются.)))))))

От ваших умозаключений я получать меньше не стану, а вы таких зарплат никогда не увидите в силу своей ограниченности gigi.gif

ты уж определись для начала зарплата у тебя или доход, а потом пиши. А то смешно получается

Если совсем тупой, перечитай ещё раз первое сообщение, там и то и другое указано gigi.gif

[^]
bsp
9.05.2021 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 9.05.2021 - 13:46)

Чемодан-вокзал-Европа shum_lol.gif

[^]
Виконт
9.05.2021 - 15:08
0

Ищем пуговицу

Цитата (Рыболовлев @ 9.05.2021 - 12:46)

немножко не так, и учитывая соседние посты, надо:
пока есть возможность, получить опыт зарубежной работы , не получится с первого раза - вернетесь к родителям, а вот когда будет опыт в несколько лет , уже и в рф можно устроиться на гораздо большие деньги, чем не имея такого опыта.

[^]
theQuZAR
9.05.2021 - 15:27
1

Ярила

Дело не в том что у них нет цели, дело в том что цели у нас в стране сейчас вообще нет. Одно сплошное выживание с разным успехом.

[^]
Македо
9.05.2021 - 17:24
1

Ярила

Цитата
Кину свои 5 копеек! Требовался разнорабочий-грузчик ЕКБ подал на авито вакансию 1500 р/смена платное блин чтоб в топе висело и за неделю 4 звонка и ни один не пришёл на собеседование

2.5 доллара в час.. В принципе тебя бы и в Африке нахуй послали б

Киргизия хоть и не совсем Африка, знакомый в охране международной организации работает за 6.5 $ в час + соц пакет , какой у нас и министрам ( легально) не снился.

[^]
Македо
9.05.2021 - 17:28
-1

Ярила

Все жалуются мало платят, попробуй нанять кого нибудь для работы по дому, ценник такой, как будто два академика ему помогать будут.
Молодежи не в такси идти надо, а учится на маляра, плиточника, электрика. Хотя расценки у них высокие, я не знаю ни одного миллионера сантехника или электрика ( Илон Маск не в счет gigi.gif )

Это сообщение отредактировал Македо - 9.05.2021 - 17:29

[^]
Андрей1956
9.05.2021 - 22:14
0

Ярила

Цитата (DNW @ 7.05.2021 - 23:05)
опять ссанина из разряда русские и нехотят работать в отличие от классных трудолюбивых таджиков...

Не скажу насчет русских - но таджики и правда трудолюбивые.

[^]
Андрей1956
9.05.2021 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Македо @ 9.05.2021 - 17:24)
Цитата
Кину свои 5 копеек! Требовался разнорабочий-грузчик ЕКБ подал на авито вакансию 1500 р/смена платное блин чтоб в топе висело и за неделю 4 звонка и ни один не пришёл на собеседование

Киргизия хоть и не совсем Африка, знакомый в охране международной организации работает за 6.5 $ в час + соц пакет , какой у нас и министрам ( легально) не снился.

Ну как бе в нашем ДНТ таджики берут за день работы (копка, косьба, починение крыльца и т.п) 6ооо руб.

А охранники сидяд в своем домике (пить реально нельзя
!) и получают 40ооо руб в сутки(за 24 часа работы). А через неделю уезжают домой и им приходит смена...

Так и живем.

[^]
RJey
9.05.2021 - 23:40
2

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 9.05.2021 - 22:24)
Цитата (Македо @ 9.05.2021 - 17:24)
Цитата

Ну как бе в нашем ДНТ таджики берут за день работы (копка, косьба, починение крыльца и т.п) 6ооо руб.

А охранники сидяд в своем домике (пить реально нельзя
!) и получают 40ооо руб в сутки(за 24 часа работы). А через неделю уезжают домой и им приходит смена...

Так и живем.

Че ты написал,нихера не понятно,40000 за смену или таджики молодцы?

[^]
RJey
10.05.2021 - 00:24
0

Ярила

Цитата (UONI @ 8.05.2021 - 18:40)
А я хочу работать, но на очередном профосмотре лор врач меня забраковал. 26 лет стажа электрогазосварщика и вот раз , пика под жопу. Что делать, куда идти ума не приложу.

Иди лошара переучивайся,как там обозначить цитату gigi.gif

[^]
igor19680
10.05.2021 - 00:35
0

Юморист

Цитата (kashpot @ 9.05.2021 - 14:22)
Много знакомых в возрасте 25-40 лет,много таких же-"Сейчас живем на мамкину и папкину зарплату,потом на мамкину-папкину пенсию,потом у нас будет квартира,а то и две,одну продадим,вторую будем сдавать,а сами скирдовать будем по друзьям подругам.А если халява подвернётся,то хуй с ним,поработаем денёк.Мы не рабы и не ебанутые,чтобы на работу ходить,мы ЛЮДИ!!!".
Бывает,бгльшинство всё-таки нормальные и адекватные.

а мамку-папку содержать великовозрастных детишек заставляют силой?

[^]
vodnymir
10.05.2021 - 02:22
4

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 8.05.2021 - 23:43)
Цитата (vodnymir @ 8.05.2021 - 16:31)
Всегда претили рассказы о трудоголиках, селфманмэйдах и прочей такой братве. Их приводят в качестве примера, молодняку, а те кладут на них хуй и правильно делают. Я думаю, любой власти, будь то капиталистический, социалистической выгодно, чтобы пролы ебашили до потери пульса, желательно за миску похлебки. Вот скажите честно, кому, нахуй, упиралась эти "вдвое, втрое выше нормы"? Да ещё для усиления пропагандистского эффекта  напирали на их "бескорыстии" и "бессеребреничество". Ебанутых на всю голову люди, возможно хитрваны, они отправляли жизнь другим, которых заебывали их трудовым достижениями. В этой связи какой нибудь негр мне гораздо ближе и симпатичнее с его песнями, спортом, дурью, пиздобольством, чем въебывающий до потери сознания белый протестанский мэйл. Гори он в аду. Мораль в этом случае проста, нахуя упираться за корку хлеба, если всегда есть какая нибудь возможность получить её совсем не упираясь?

написал много, но по сути - ни о чём.
Проблема в том, что эти молодые люди ВООБЩЕ не работают - про таких речь. А ты говоришь о крайностях, о трудоголиках, которые ебашат за "выполним пятилетний план за два года" и т.д.

Отделяйте мух от котлет. То, о чём написано в стартпосте, реально имеет место быть. И это совсем нездОрово. Чтобы заниматься творчеством, спортом, петь песни и радостно проводить свободное время - надо на что-то жить, кто-то тебя должен содержать. А кто, если чел в принципе не работает? Откуда деньги, Зин ©

Вот так и знал, что появится такой ответ - и он явился. Иногда нет никакого рационального обоснования явления. Просто знаешь, что то, что тебе втирают, чем тебя обувают - все лажа, туфта, залипон дишманский. Просто надо пожить побольше, понаблюдать над человеческими животными и вы сами дойдёте, что прав был мудрец. Нужное не трудно, трудное не нужно. Насчёт пожрать - а вы прислушайтесь к попам, помните о"птицах божииих", что не сеют и не жнут?
Призывающих к пахоте, пусть даже не до потери пульса, считаю пидоргам и кончеными и мразями. Почему? Да потому, что на поверку, все те, кто к этому ,и не только к этому ,призывают, сами категорически не следуют этим своим призывам!Посмотрите, сколько вокруг бакланья разных рангов от низов до верхов, которые палец о палец не ударили, но живут в разных степенях житейского комфорта. Чем я хуже, чем хуже молодёжь которая не хочет работать? Нежелание пахать идёт от наших далёких предков, которые, поедая фрукты и листья на деревьях, в теплом климате, спали, играли, сношались, воевали от скуки и ради новых самок, занимались ловлей блох или сидели в тёплой воде как японские макаки. А те, которым хотелось приключений на жопу, двинулись в холода и принялись горбить ради того, что сегодня называется "цивилизаций". Не уважаемые мною особи. От них, кстати, все последующие войны. Щас, наверное, напишут, не уважаешь,, а пользоваться любишь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал vodnymir - 10.05.2021 - 02:24

[^]
gebs
10.05.2021 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 7.05.2021 - 20:49)
Ну, в итоге пополнят армию бомжей или работающих на черновой работе за копейки в 40+ лет и будут ныть, что у них всё украли и лично Путин виноват в их нищите.

Да у них один хуй уже всё украли. Ни Родины, ни пенсии, ни надежды, ни веры. Один вечный карлик.

[^]
vodnymir
10.05.2021 - 02:32
0

Ярила

Цитата (Sid70 @ 9.05.2021 - 01:10)
Цитата (ppsascha @ 7.05.2021 - 21:33)
Цитата (sinutra @ 7.05.2021 - 21:26)
Ну а хрена ли ты хотел, отучившись на сварщика?

Да сварщики заткнут за пояс любого офисного планктона, и даже многих руководителей.
Я когда бассейн дома делал, выкопал яму, вбетонировал по 3 столба, на столбы нужно было приварить лист металла, чтобы обозначить контуры бассейна и не дать земле осыпаться (не стал тогда заморачиваться с капитальным, о чем жалел, решил на тот момент обойтись вкопанным в землю каркасником).
Так вот 2 листа металла где-то 180 на 150 см приварить в нескольких точках (даже, блядь, не сплошным швом, и красота была не нужна, один хуй закапывать!) мне обошлось в 13 кусков. Чел поработал ну часа полтора.
После этого я решил купить инвертор и попробовать что-нибудь сварить. Если вдруг уйду из айти - пойду в сварщики! rulez.gif

Фигасе у вас зарплата, мне за подобное совесть больше 1000 р. не дала бы запросить, и то с учетом времени на выезд, подготовку к работе и сборы после неё.

Зимой уже третий сварщик на участке по счету за время моей работы здесь отъехал - рак крови.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 10.05.2021 - 02:33

[^]
Македо
10.05.2021 - 06:47
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 10.05.2021 - 02:32)
Цитата (Sid70 @ 9.05.2021 - 01:10)
Цитата (ppsascha @ 7.05.2021 - 21:33)
Цитата (sinutra @ 7.05.2021 - 21:26)
Ну а хрена ли ты хотел, отучившись на сварщика?

Да сварщики заткнут за пояс любого офисного планктона, и даже многих руководителей.
Я когда бассейн дома делал, выкопал яму, вбетонировал по 3 столба, на столбы нужно было приварить лист металла, чтобы обозначить контуры бассейна и не дать земле осыпаться (не стал тогда заморачиваться с капитальным, о чем жалел, решил на тот момент обойтись вкопанным в землю каркасником).
Так вот 2 листа металла где-то 180 на 150 см приварить в нескольких точках (даже, блядь, не сплошным швом, и красота была не нужна, один хуй закапывать!) мне обошлось в 13 кусков. Чел поработал ну часа полтора.
После этого я решил купить инвертор и попробовать что-нибудь сварить. Если вдруг уйду из айти - пойду в сварщики! rulez.gif

Фигасе у вас зарплата, мне за подобное совесть больше 1000 р. не дала бы запросить, и то с учетом времени на выезд, подготовку к работе и сборы после неё.

Зимой уже третий сварщик на участке по счету за время моей работы здесь отъехал - рак крови.

В офисе ворота сломались, водитель решил отличится, привез соседа со сваркой, часов 5 ебались, варили, настраивали редуктор, цепь новую присобачили, переделали крепление для двигателя и редуктора. И эта старая сука ( водитель) оценила работу своего кента, а тот видать слабохарактерный, в 12 $. Для офиса это копейки.
Знакомый сварщик, 5 разряд, на ТЭЦ работал, в лет 45 рука отнялась, не знаю сколько ему по инвалидности насчитали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76783
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх