Бесо@бство на майские праздники. Или как победы наших дедов превратили в клоунаду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
26.04.2021 - 14:42
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 26.04.2021 - 14:38)
Цитата (inandurak @ 25.04.2021 - 23:56)
При СССР такой херни не было. чтобы детей особенно таких маленьких в военную форму наряжать. При СССР наряжали в зайчиков и лисичек

Ну не совсем так, помню в дс в будёновках и с деревянными "шашкаме" был какой то перформанс. Год 83-85 примерно.

У меня и без перформансов была буденовка с красной зведой и я ее носил с удовольствием. Лет шесть мне было, а уж револьверов и маузеров под пистоны было у каждого пацана. Белыми и фашистами быть никто не хотел (((

[^]
КИПон
26.04.2021 - 14:45
6

Ярила

Allexptsk
Цитата
Так же меня напрягает то что в таких темах отчетливо наводят на мысль что праздник это надо отмечать по возможности тихо, в кругу семьи... ага, чтоб не оскорбить никого... и вообще каяться, а не праздновать..
да расслабься ты ))) даже в этой многостраничной теме все сообщения адептов секты "надо тихо просидеть дома, а радоваться - ни ни!" Написаны как под копирку. У каждого из них обязательно был дедушка прошедший всю войну. Дедушка не любил рассказывать про войну. У них в семье с советских времён в день победы никто ничего не отмечал, а тихо по семейному скорбно скрипели зубами по углам. Как максимум дедушка мог рассказать про то что война это кровь/грязь/кишки/говно/блевотина/ужас/страдания (норм такой дедушка, знает чем освежить память внуков). Про друзей товарищей, про фронтовую дружбу, про то что наперекор врагу мало что выжили и победили, а без той победы и дедушка и бабушка качались бы где то под Мюнхеном в виде абажура- не упоминал, это табу.

Ещё раз, все как под копирку.

[^]
vakaL
26.04.2021 - 14:45
-4

Ярила

Цитата (Hellzone @ 26.04.2021 - 14:31)
гранаты выдать хотя бы РГД-5 и научить ими пользоваться.

Думаешь едросы не догадываются, как этими гранатами могут начать пользоваться?

[^]
Полын
26.04.2021 - 14:47
6

Ярила

Цитата (elegaz @ 26.04.2021 - 13:57)
Цитата (MikhailR @ 26.04.2021 - 13:54)
Я вот одного не понимаю... очень много осуждающих сам формат мерпориятия. Вам реально эти люди мешают? Откуда столько злости? Ну привыкли вы праздновать скорбя и страдая - кто вам мешает? Скорбите и страдайте. Ветераны тоже, по разному всегда относились к этой дате, потому что всегда все помнили какой ценой досталась эта победа.

Да, тут есть элементы идеологии. А почему их не должно быть? Почему День Взятия Бастилии можно праздновать с военным парадом или 7 Ноября можно было, а 9 мая нельзя? Почему люди не могут идти и с улыбками и цветами, почему они не могут ыть счастливыми в этот день, а обязательно плакать и каяться, как в Европе с их маками?

Так у нас разная цена за эту Победу и разная степень счастья. Не мешайте другим, хотите скорбеть - скорбите, а для меня это праздник. И когда я смотрю фильм офицеры с финальными титрами и песней "От героев былых времен..." у меня слезы наворачиваются и я всегда думаю, хватило бы у меня мужества быть такими Людьми.

Это и моя Победа тоже, потому что они и умирали ради жизни своих детей, ради жизни будущих поколений. Потому что это была война на наше уничтожение.

Но Я никому не навязываю то, как мне праздновать. Я никого, кроме хамов не осуждаю. Какое вы имеете моральное право кого-то учить, как и что ему делать?

Чувак, если ты вдруг не заметил, пост о том, что этот формат праздника НАВЯЗЫВАЮТ dont.gif Причем, в принудительной форме dont.gif

Кто, тебе, навязывает? Скорби за деда полицая. А мы, за своих порадуемся, что живые вернулись с Победой.

[^]
Edge79
26.04.2021 - 14:48
2

Сам по себе мальчик

Цитата (Чатланен @ 26.04.2021 - 14:33)
Цитата (sivka87 @ 26.04.2021 - 14:26)
9 мая - праздник. День победы. Надо радоваться победе наших предков.

Для этого нужно на 2 недели выключить телевизор, чтобы не видеть и не слышать тех, кто на нем в это время зарабатывает.

Патриоты, куда Вы дели тысячи километров с прошлых праздников?

На Новом году тоже все на продуктах и подарках зарабатывают.Закрыть все магазины чтоль? faceoff.gif
Долбоебы совсем чтоль??Это разве главное в этом празднике?

[^]
Досылатель
26.04.2021 - 14:50
6

Ярила

Да это просто трэш, понарядятся в форму солдат РККА и бухают по лавочкам, я за взрослых, наряженые дети меня просто убивают. В жизни бы не одел форму РККА, это не моя война и не я в ней победил. Вот форму с другой войны ношу, но это уже другая история. ТСа поддерживаю целиком и полностью

[^]
ValeriyPopov
26.04.2021 - 14:55
5

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 26.04.2021 - 13:11)
Какие знания? Деды воевали за социализм, против капиталистов и полицаев. Сегодня эта фраза может легко превратиться в 2 года колонии.

Всё предали, всё слили и, блять, ГОРДЯТСЯ этим!!

Да, ты наркоман. Во второй мировой СССР воевал с национал-социалистами из Германии. Учи историю, чудик с картинками

[^]
Buzeval
26.04.2021 - 15:00
0

Ярила

При СССР такой херни не было. чтобы детей особенно таких маленьких в военную форму наряжать. При СССР наряжали в зайчиков и лисичек

Одевались, на 23 е февраля, но там больше символично было, а тут полный комплект обмундирования, причём сшитый именно под стилистику тех лет.
Совсем уже ебанулись brake.gif

[^]
Buzeval
26.04.2021 - 15:03
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 26.04.2021 - 14:42)
Цитата (Неждалигады @ 26.04.2021 - 14:38)

Ну не совсем так, помню в дс в будёновках и с деревянными "шашкаме" был какой то перформанс. Год 83-85 примерно.

У меня и без перформансов была буденовка с красной зведой и я ее носил с удовольствием. Лет шесть мне было, а уж револьверов и маузеров под пистоны было у каждого пацана. Белыми и фашистами быть никто не хотел (((

У меня панама была ( дядька в ТуркВо служил ), фуражка ( другой дядька привёз), пацанва вообще падкая на армейскую отрибутику, ремень носить и т.д.
Но это дело добровольное, и дотаскивали это в основном за родственниками, что пришли на дембель.
Кстати, для меня всегда оставлось загадкой, почему на уроки НВП нужно было покупать солдатские или офицерские рубашки ???

[^]
racer666
26.04.2021 - 15:20
1

Ярила

ТС тебе 60 лет, а твои дети только в сад пошли?
Мне 40. Моей бабушке в начале войны было 9 лет, дедушке 7 лет.
А твои деды воевали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
26.04.2021 - 15:32
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 26.04.2021 - 16:45)
Allexptsk
Цитата
Так же меня напрягает то что в таких темах отчетливо наводят на мысль что праздник это надо отмечать по возможности тихо, в кругу семьи... ага, чтоб не оскорбить никого... и вообще каяться, а не праздновать..
да расслабься ты ))) даже в этой многостраничной теме все сообщения адептов секты "надо тихо просидеть дома, а радоваться - ни ни!" Написаны как под копирку. У каждого из них обязательно был дедушка прошедший всю войну. Дедушка не любил рассказывать про войну. У них в семье с советских времён в день победы никто ничего не отмечал, а тихо по семейному скорбно скрипели зубами по углам. Как максимум дедушка мог рассказать про то что война это кровь/грязь/кишки/говно/блевотина/ужас/страдания (норм такой дедушка, знает чем освежить память внуков). Про друзей товарищей, про фронтовую дружбу, про то что наперекор врагу мало что выжили и победили, а без той победы и дедушка и бабушка качались бы где то под Мюнхеном в виде абажура- не упоминал, это табу.

Ещё раз, все как под копирку.

А ты специально утрируешь, сознательно уводя тему в другое русло. Нет, праздник скорби и памяти, окончания войны, должен быть праздником. Но тактичным, понятным - а не мракобесием и победобесием, с лентами, селфи, шашлыками и буханием и "мывамвсемпокажем и повторим". Это обесценивает суть праздника, и уэж никаким образом о фронтовой дружбе не говорит. А форму одевать, протсо так дефилировать по улице, на мой взгляд невежество и не уважение. Причем большинство, в том числе и здесь присутствующих, даже историю войны не знают и основные этапы и даты и действующих лиц.

[^]
ЗеркалоМира
26.04.2021 - 15:38
-3

Хохмач

Судя по тому, что все СНГ счс ездит на запад туалеты мыть, овощи собирать-войну мы проиграли...Пожалейте стариков-ветеранов. Не за это они воевали. Стыдно, товарищи, стыдно.

Это сообщение отредактировал ЗеркалоМира - 26.04.2021 - 15:39

[^]
Бедросович
0

да, ник никудышний :facepalm:

остальной мир смотрит в охуении на это блядство.
это позор для дедов....

[^]
comanche71
1

злой либераст

Цитата (racer666 @ 26.04.2021 - 15:20)
А твои деды воевали...

мне 40-ка ещё нет а мой дед воевал. один. второй нет.

[^]
Goblin911
26.04.2021 - 15:40
0

Ярила

Цитата (bbc69 @ 26.04.2021 - 14:22)
Чего хотеть, если война - одна из наших скреп. Одна из последних, её убрать и непонятно, чего останется.

Тревожные мысли меня посещают: если эту вакханалию не прекратить, то лет через 40 третью мировую развяжет именно Россия... грустно это.

Через 40 лет, это весьма оптимистично...

[^]
x3y3z3
26.04.2021 - 15:40
4

Юморист

Цитата (Icemann @ 26.04.2021 - 12:11)
Цитата (Edge79 @ 26.04.2021 - 14:06)

При чем тут я то??Историю надо помнить и передавать ее своим детям,желательно в подробностях ,чтобы потом не вылазили всякие ебанаты и не рассказывали какие вокруг нас все друзья,а одни мы такие пиздец милитаристы..
Эта ебучая европа ухуячила 30 миллионов советских людей,и если бы ей не дали по башке вовремя-ухуячила бы все 196 и глазом не моргнула бы..
А сейчас мне рассказывают всякие уроды с Эха маци про то какие они все охуенные и как надо было сдать Ленинград..
moral.gif

Передавать историю, и как часто ты слышишь о победах Суворова и Нахимова? О победах Петра Великого? Парады проводим? Говорим об этих датах? Ставим им новые памятники? Все замкнулось на одной, исключительно этой Победе, однобокая блядь история, какая-то? Не?

Просто все это превратили в ебучий спектакль, куда всяких поблядушек на трибуны Мавзолея за деньги пускают. faceoff.gif А память, она ведь не парадами и салютами исчисляется, а благодарностью, искренней, и не раз в год блять.

Не. Вспоминать о победах Суворова и Нахимова тебе никто не запрещает. И парадов проводить не запрещают. Проводите - или только поблятькать есть способность?

С Суворовым и Нахимовым - я не знаю, кто из моих предков воевал, как воевал.. Для меня (думаю и многих) это победы, но они не несут личной боли и трагедии.

Но тех, кто пережил вторую мировую, был ранен, был в плену или угнан в рабство я лично знал и знаю. Каждый раз видел как дедушка сталкивался с последствиями войны - остался после ранения инвалидом. И знаю как ему важен был праздник Победы: всегда, как ветерана приглашали. Сейчас попытался вспомнить - знаю или знал ли ветеранов, которые противились празднику Победы - нет! никого не видел, для всех был праздник. И для нас потомков это так же праздник и он никак не мешает нашей памяти и благодарности, а наоборот - дополняет. Как и где встречать 9 мая, каждый сам волен, но ни одна сволочь не имеет права требовать предать забвению.

[^]
petrovichEkb
26.04.2021 - 15:44
8
Статус: Online

хохмач

Цитата (vladi44 @ 26.04.2021 - 02:02)
Да не нормально это.
День Победы праздник не весёлый, это не НГ.
Своего рода родительский день.
За столом посидеть в семейном кругу, помянуть погибших.
Особенно бесит 'Можем повторить'. Блядь, что вы можете повторить? Освенцим с Дахау? Миллионы жертв? Ленинградскую Блокаду?

Не согласен категорически.

День Победы это именно всенародный праздник торжества советского народа !

Да, память о погибших красной нитью проходит по нему, но все таки это торжество

[^]
ПочемОпиум
26.04.2021 - 15:49
-6

Ярила

Говорят, кто-то видел 9 мая "детей в штатском"!!!

Может, конечно, это колонна будущих чекистов...

Бесо@бство на майские праздники. Или как победы наших дедов превратили в клоунаду

[^]
just86
26.04.2021 - 15:50
1

Ярила

Цитата

Не Бесо@бство, а патриотизм*

* - по версии ЕР

[^]
Svanidze70
26.04.2021 - 15:56
2

Шутник

Цитата (GOBELINS13 @ 26.04.2021 - 00:02)
милитаризм сейчас в моде.
но даже день победы не всегда был праздничным, а парадов на красной площади (09.05) при ссср было всего 3.

а сейчас власти решили делать это с детьми.. я тоже считаю это слишком рано, но что поделать..

что поделать... ЧТО ПОДЕЛАТЬ, БЛЯДЬ!!!
Терпилы....

[^]
Чатланен
26.04.2021 - 16:04
-2

Ярила

Цитата (Edge79 @ 26.04.2021 - 14:48)
Цитата (Чатланен @ 26.04.2021 - 14:33)
Цитата (sivka87 @ 26.04.2021 - 14:26)
9 мая - праздник. День победы. Надо радоваться победе наших предков.

Для этого нужно на 2 недели выключить телевизор, чтобы не видеть и не слышать тех, кто на нем в это время зарабатывает.

Патриоты, куда Вы дели тысячи километров с прошлых праздников?

На Новом году тоже все на продуктах и подарках зарабатывают.Закрыть все магазины чтоль? faceoff.gif
Долбоебы совсем чтоль??Это разве главное в этом празднике?

Не превращайте Георгиевскую ленточку в новогодние гирлянды, БЕСЫ

[^]
Неждалигады
26.04.2021 - 16:10
1

Ярила

Цитата (racer666 @ 26.04.2021 - 15:20)
А твои деды воевали...

мне 43 годика а младшему сыну ещё и месяца нет (:
Это я типа похвастался.
Да, и всё деды воевали.

[^]
inandurak
26.04.2021 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 26.04.2021 - 00:09)

Вы не участвовали в школьных конкурсах строя и песни?

71 года рождения. У нас в Киеве такой херни не было. Было в старших классах на линейке посвященной 9 мая кто-то из школьников стихи читал и может и песни пели. но это уже старшие школьники-комсомольцы. В детсаде и начальных классах детей точно в военную форму не наряжали. СССР тогда и так был сильной страной ,имел военный и экономический паритет с США и самому себе не нужно было убеждать в своей силе используя Победу в 2 мировой и ВОВ.
Такого победобесия как сейчас-точно не было. И может мне кажется но в СССР 7 ноября и 1 мая по значимости были намного большими праздниками. Во всяком случае по широте празнования(а потом уже день Конституции и день Милиции и ДР Ленина)

[^]
Неждалигады
26.04.2021 - 16:15
0

Ярила

Кмк ТС возмутился ещё и по поводу того, что некоторые наряжаются сами и наряжают детей только для фоток в инстаграмме. К памяти погибших в той войне это не имеет отношения. Типа быть в тренде и всё такое. Лайки опять же.

[^]
shaptmos
26.04.2021 - 16:21
5

Ярила

Цитата (Бедросович @ 26.04.2021 - 15:38)
остальной мир смотрит в охуении на это блядство.
это позор для дедов....

остальному миру глубоко похрен.
а у нас густо замешали политоты в праздник, это да. в итоге особо активные граждане повяжут себе ленточки на все конечности, разместят фотку деда, про которого раз в год и вспоминают, и до блевоты нажрутся на шашлыках, искренне считая всех, кто такой отдых не приемлет врагами страны.
и главное, спроси у таких про основные сражения ВОВ хотя бы, максимум про что расскажут - так чё в очередном фильме про войну видели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56711
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх