Три вещи, которые были только в Конституции СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
12.06.2020 - 20:26
-8
Статус: Offline

Балагур

Цитата (lukaM @ 12.06.2020 - 09:17)
Balazs,
> Цитировать Википедию и я умею.

И замечательно. А вот такой документик у вас есть?

Туда только партийных брали. Т.е. ты тут обсираешь страну которой сам руководил. Всё по Климову.. cool.gif

[^]
lukaM
12.06.2020 - 20:27
3

Ярила

EVM,
> Деньги осваивают.

Да у них казалось бы такое раздолье - и обнуление, и голосование, негры,
передовая медицина и экономика... миллион тем. Но MH17 почему-то
особая статья, как будто кому-то персонально на любимый мозоль
наступили.

Это сообщение отредактировал lukaM - 12.06.2020 - 20:55

[^]
EVM
12.06.2020 - 20:27
1

Ярила

Цитата (braga19 @ 12.06.2020 - 20:13)
И общеизвестно (для людей 50 +) , что советское образование , было признанно лучшим в мире.

У вас только в этом предложении несколько ошибок: и лишние пробелы, и лишняя запятая, и лишняя буква "Н" в "признанно".

Это в вас советское образование говорит?

Кстати. У меня тоже советское образование. Однако пишу я, всё-таки, не так безграмотно, как любители подрочить на "самое лучшее образование". И чем яростнее дрочево на него, тем очевиднее безграмотность дрочера.

[^]
lukaM
12.06.2020 - 20:31
4

Ярила

Sidorini,
> Туда только партийных брали. Т.е. ты тут обсираешь страну которой сам руководил.

Ну вот видишь, про СССР ты ни хера не знаешь, но почему-то
встреваешь в каждую совковую тему.

[^]
vakaL
12.06.2020 - 20:31
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 12.06.2020 - 12:41)
Цитата (Amilius @ 12.06.2020 - 15:31)
Цитата (maximus20727 @ 12.06.2020 - 15:27)
Цитата (Amilius @ 12.06.2020 - 15:24)
Российская Империя, как и РФ экспортируют зерно - это важные статьи экспорта...

Нефть еще. И газ. А взамен - покупает всё остальное.

СССР за границей тоже большую часть своего промышленного оборудования закупал. Экспортировал нефть и газ. Но в организацию сельского хозяйства не смог. И, если бы СССР объявили торговую блокаду, он из себя представлял бы ухудшенный вариант КНДР.

СССР выпускал самолеты - капиталистическая РФ летает на Боингах. СССР имел самый большой торговый флот в мире. В РФ плавучие доки тонут чуть не вместе с последним оставшимся авианосцем. В СССР было собственное станко- и машино- строение. Сейчас закупаем оборудование за рубежом. В СССР была своя электронная промышленность. Сейчас предел мечтаний айфон из Китая. И так далее по любому из пунктов. А зерно - да. Зерно - импортировали.

Странно, что в то счастливое время появилась поговорка — "Быстро, надежно и без хлопот, вас похоронит Аэрофлот". Кто реально, а не горшке, в СССР жил наверняка ее помнят.

[^]
Pадиотехник
12.06.2020 - 20:45
4

Ярила

Цитата (macgugo @ 12.06.2020 - 22:19)
Цитата (alebastr @ 12.06.2020 - 20:15)
И общеизвестно (для людей 50 +) , что советское образование , было признанно лучшим в мире.

И кем же это было признано?

Поверь, временем.

А время показало как раз его никчемность. Советское образование может дать единичный импульс, но не движение. Выпустили один ГАЗ-21, и перепугали Америку на целых два года. Американцы ждут, трясутся когда Хрущев их похоронить. Но в СССР как выпускали ГАЗ-21 в единственной комплектации, так и продолжали выпускать. Когда в Америке сменилось уже поколения всевозможных фордов, бьюиков, плимутов и прочей разномастной линейки легковых авто. Гагарин молодец, но первыми на Луне побывали американцы. И последними. Доказав бесполезность полётов на Луну человека. Собственно, советское образование было рассчитано на прорыв. Из говна и палок, а сделаем первыми. Или повторим, сделаем точно такое же, как у врагов. А вот развить достижение - этого советское образование не давало. Оно на корню губило инициативу и предпринимательство. Зачем улучшать тот же ГАЗ-21. Так ведь и так берут shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 12.06.2020 - 20:46

[^]
lukaM
12.06.2020 - 20:53
1

Ярила

Balazs,
> Нет. Но это ведь не отменяет того факта, что то, что вы написали,
> есть в Википедии и там есть продолжение, которое вы опустили?
> А между тем, это продолжение подтверждает то, что я говорил про 22 съезд.

Что вы говорили? Что 22 съезд обьявил конец диктатуры, а по факту СССР
продолжал оставаться государством диктатуры? Ну да, вы просто повторили
мои слова о лицемерии властей, сказанные мною тремя страницами раньше.

Три вещи, которые были только в Конституции СССР

[^]
Нарвидец
12.06.2020 - 20:53
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 12.06.2020 - 12:50)
Цитата (Нарвидец @ 12.06.2020 - 12:31)
Все, что есть в моем городке - наследие СССР. И все это потихоньку уходит. Из 2х больших заводов один остановлен полностью, во втором из 8 цехов работает 2.

и что выпускали эти заводы с их раздутыми штатами?
Цитата
Большущая "сельхозка" (черноземный пояс, так то) развалилась. Склады растащили на кирпичи, на территории построили гаражи и оборудовали пункт приема металла.

кто мешает организовать колхоз на этих землях?
Цитата
Между вокзалом и заводами была масса узкоколеек - нету.

охуенный показатель и повод для гордости
Цитата
Мост советского времени, который не стыдно и в москве поставить - рассыпается. Вместо него планируется построить низенькую херню на 6 сваях.

что тебя тут смущает? 6 свай? lol.gif

Один завод - машино и станкостроительный. Второй - химический, выпускал алюминий для авиации (таких было 2 в СССР). Не стало авиации, не стало завода.
Кто мешает орагнизовать колхоз? Понятия не имею. Говорю как факт.
Узкоколейки были забиты продукцией и товарами, сновали туда сюда. Не гордость - факт.
По мосту меня смущает что 70 лет назад построили прекрасное сооружение, а сейчас хватило силы доску через реку перебросить.
Я на твои вопросы ответил, ответь на мой. Я просто описал ситуацию в своем городе, а ты так близко к сердцу это воспринял, как будто я тебе в душу плюнул. Вот ты с какой целью выскочил передо мной своими яйцами трясти?

[^]
lukaM
12.06.2020 - 21:02
2

Ярила

braga19,
> И общеизвестно (для людей 50 +) , что советское образование , было
> признанно лучшим в мире.

Не знаю кем оно там было признано. У нас хорошо преподавали математику,
всё остальное не очень. Я сам работал преподавателем, о состоянии
советской системы образования имею представление из первых рук.

[^]
braga19
12.06.2020 - 21:27
-3

Приколист

Цитата (EVM @ 12.06.2020 - 20:27)

У вас только в этом предложении несколько ошибок: и лишние пробелы, и лишняя запятая, и лишняя буква "Н" в "признанно".

Это в вас советское образование говорит?

Кстати. У меня тоже советское образование. Однако пишу я, всё-таки, не так безграмотно, как любители подрочить на "самое лучшее образование". И чем яростнее дрочево на него, тем очевиднее безграмотность дрочера.

С тобой только за "дрочера" в приличном обществе общаться не станут.
Когда печатаю, иногда ошибаюсь. Я не редактор.
Хочешь на моём поле поспорить? Уверяю тебя, будешь выглядеть полным недоумком.

[^]
астраном94
12.06.2020 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 12.06.2020 - 20:53)
Один завод - машино и станкостроительный. Второй - химический, выпускал алюминий для авиации (таких было 2 в СССР). Не стало авиации, не стало завода.

а что мешало продавать на запад? там же есть самолетостроение
просто гавно делали никому не нужное, вот и весь ответ
Цитата
По мосту меня смущает что 70 лет назад построили прекрасное сооружение, а сейчас хватило силы доску через реку перебросить.

кажи проетк или что было/стало, а то знаю я вас таких - любителей пернуть в лужу
Цитата
Я просто описал ситуацию в своем городе, а ты так близко к сердцу это воспринял, как будто я тебе в душу плюнул. Вот ты с какой целью выскочил передо мной своими яйцами трясти?

и где ты все это увидел? тебя просто спросили, но ты уже решил6 что тебе что-то доказывают.
не, дрочи на совок дальше, а я поугораю над такими как ты

ПС интересно - у какого совкодрота так пригорело, что все каменты в этой теме минусит? мне так-то пофиг, но могу мороженку дать, чтоб пукан охладить lol.gif

[^]
samhuawey
12.06.2020 - 22:44
2

Ярила

Цитата
Это факт, который делает нашу "реформу образования" откровенным саботажем.

Факт это количество нобелевских лауреатов. По ним СССР на дцатых позициях в мире и то за счет диссидентов-литераторов.

[^]
alebastr
12.06.2020 - 22:47
3

Ярила

Цитата (samhuawey @ 12.06.2020 - 22:44)
Цитата

Факт это количество нобелевских лауреатов. По ним СССР на дцатых позициях в мире и то за счет диссидентов-литераторов.

Мне один совкодрот на полном серьезе рассказывал, что пускай нобелевских лауреатов мало, зато лауреатов сталинской премии вон сколько!

[^]
rootor
12.06.2020 - 22:49
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 12.06.2020 - 21:40)
а что мешало продавать на запад?

Санкции мож?

[^]
Sidorini
12.06.2020 - 22:50
-8

Балагур

Цитата (samhuawey @ 12.06.2020 - 11:44)
Цитата

Ну хоть что то, в отличии от РФ cool.gif

[^]
Sidorini
12.06.2020 - 23:01
-6

Балагур

В Конституции СССР были и другие вещи, которых нет в Конституциях других стран.

Например выдвижение кандидатов в органы власти трудовыми коллективами и (самое главное) - их отзыв этими же коллективами если они не справляются с обязанностями.

Вы сейчас можете отозвать своего депутата? А судью?

А ещо в СССР все суды были из трех судей с равными полномочиями(И всех выбирал трудовой народ) Не одного, который судит как ему позвонили или поковырявшись в носу, а трое.

Все суды, по любому делу.

[^]
alebastr
12.06.2020 - 23:17
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.06.2020 - 23:01)
А ещо в СССР все суды были из трех судей с равными полномочиями(И всех выбирал трудовой народ) Не одного, который судит как ему позвонили или поковырявшись в носу, а трое.

Да-да )) неспроста этих двух сидящих по бокам называли "кивалы".

Ну и у судьи была всегда прямая связь с обкомом, чтобы не ошибиться в единственно верном решении.

[^]
samhuawey
12.06.2020 - 23:26
0

Ярила

Цитата

Ну и у судьи была всегда прямая связь с обкомом, чтобы не ошибиться в единственно верном решении.

Можно подумать что то изменилось

[^]
астраном94
12.06.2020 - 23:44
3

Ярила

Цитата (rootor @ 12.06.2020 - 22:49)
Санкции мож?

скорее низкое качество выпускаемой продукции

[^]
MPR
13.06.2020 - 01:04
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.06.2020 - 18:40)
MPR,
> сегодня регулятор потребности спрос, а в СССР был план

А, значит хронический дефицит был частью правительственного плана?

Скорее он был следствием двух причин
1. Да это недостаток плановой системы, которая требует весьма тонкой настройки дабы исключить дефицит. Если честно, лично мое мнение эту проблему можно было решить путем компьютеризации планирования, в смысле не посадить тыщу тёток за комп а именно перенести расчеты и прогнозирование на большие вычислительные системы. До этого момента СССР просто не дожил
2. Закрытость товарного рынка в комплексе с неправильной политикой просвещения граждан. Тут сложнее и это фундаментальная проблема называется натягивать сову на глобус. Попытка ровняться на запад в быту неизбежно поощряет собственничечтво и культ потребления, что противоречит самой идее классического социализма.
Простой пример, возьмём например рынок автомобилей
сегодня у каждого автопроизводителя можно найти родственную по классу модель авто.
Разница между ними как в качестве и количестве опций, так и в цене будет не очень большая, существенную разницу может создавать лишь "доплата за имя" мало того, широко используется принцип при котором один производитель покупает у другого базу, меняет наружную жестянку местами интерьер экстерьер, нтипо сути авто идентичны.
Все это служит одной простой цели угодить покупателю который ищет в авто не связанные с его прямым назначением вещи, типа имени концерна или приятные обводы и прочую мутотень. В итоге получаем затоваренный рынок на котором крутится по сути одноии тоже говно.Мало того, за это говно которое не удалось продать и оно по ряду причин забивает площади где нить на пустыре давно заплатили рабочие своим временем и неполученгой зарплатой (вернее зарплату то они получают просто только за проданные, а за время которое он потратили на сборку им никто никогда не заплатит).
Как то так, я уже молчу про засирание планеты плодами экономики рассчитанной на потребление.
Так вот СССР пытался усидеть на дву стульях, в результате получил дефицит, но причины этого дефицита находились не самом социализме, а просчетах при его реализации скажем так.
ЗЫ
Сам 1973 года выпуска, такого прямо дефицита что бы народ ремни жрал не припомню. Если честно более и нищета девяностых были гораздо омерзительное.

[^]
alebastr
13.06.2020 - 01:09
3

Ярила

Цитата (MPR @ 13.06.2020 - 01:04)
Если честно, лично мое мнение эту проблему можно было решить путем компьютеризации планирования, в смысле не посадить тыщу тёток за комп а именно перенести расчеты и прогнозирование на большие вычислительные системы.

Чушь. Никакие компьютеры твоему ссср не помогли бы. Если партия решила, что с народа довольно ботинок "прощай молодость", то так и будут их штамповать пятилетку за пятилеткой, и будут они на полках пылиться. И никакой директор завода не станет пытаться что-то улучшить, потому что отвечает он только за выполнение плана.

[^]
Елдердын
13.06.2020 - 01:22
1

Елдердын

Цитата (mayday22 @ 12.06.2020 - 11:56)
Насчёт права на труд и бесплатного высшего образования... Только я что ли помню как пол НИИ выезжало капать картошку. и научная деятельность вообще не страдала. Опять же процентов 40 "научных" сотрудников занимались комсомольской или проффсоюзной деятельность, очень доставали и отвлекали, даже если у тебя все взносы уплачены, и на следующем митинге ты уже согласился нести транспорант.

Картошку копают. Капают капли.
Профф. Ну это профф.
Ну и штука, которую несли на демонстрациях - транспарант.

Такие учОные действительно стране нах не нужны были.

[^]
lukaM
13.06.2020 - 03:08
1

Ярила

MPR,
> 1. эту проблему можно было решить путем компьютеризации планирования

Тогда бы это уже был не Советский Союз.

[^]
MPR
13.06.2020 - 11:36
0

Ярила

Цитата (alebastr @ 13.06.2020 - 01:09)
Цитата (MPR @ 13.06.2020 - 01:04)
Если честно, лично мое мнение эту проблему можно было решить путем компьютеризации планирования, в смысле не посадить тыщу тёток за комп а именно перенести расчеты и прогнозирование на большие вычислительные системы.

Чушь. Никакие компьютеры твоему ссср не помогли бы. Если партия решила, что с народа довольно ботинок "прощай молодость", то так и будут их штамповать пятилетку за пятилеткой, и будут они на полках пылиться. И никакой директор завода не станет пытаться что-то улучшить, потому что отвечает он только за выполнение плана.

Печаль в том, что "партия" ваша никуда не делась, она у вас в головах.
Когда сегодня капитал решает что вы вполне так себе пожрете колбасу из куриных костей у вас не подрывает отчего то.
Почему вы не вспоминаете про "партию" когда капитал выкупает перспективные технологии и кладет их под сукно, дабы не спёрли конкуренты, а вам в итоге продолжает штамповать прежнее говно потому что оно ещё недостаточно окупилось? Единственный именно системный недостаток плановой экономики это относительно узкий выбор. Всегда найдется кто то, кто ищет с "перламутровыми пуговицами"
Директор завода сегодня что то улучшает? Вот новость какая, что улучшает директор тайваньского завода штампующено процессоры Интел? Можете рассказать как он каждый день радеет за ассортимент и придумывает новые ядра?

[^]
alfеr
13.06.2020 - 11:59
5

Ярила

Кто такой это Капитал, который все эти злодейства творит? Опять небось какой еврей или масон?
Вот неискоренима у совков вера в некий самый центральный центр (желательно секретный) откуда можно всем управлять.
А на практике из таких центров поступают ватники в узбекистан и гамаки в сибирь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16066
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх