Обнуленная Россия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tungor
17.04.2020 - 08:15
-1
Статус: Offline

Приколист

Поставил плюс, и нахватаю минусов, но ма-а-аленькая реплика: почему Вы, мелкий (средний) бизнесмен претендуете на ГОСУДАРСТВЕННУЮ помощь? Раздавать деньги государство должно, но ЛЮДЯМ, индивидуумам, в том числе тем, которых Вы уволите из своей частной лавочки. Если вы не совсем глупы, Вы должны были отложить из свои доходов (которые всяко-разно были очень-очень больше зарплат, которые вы платили своим наемным работникам) именно на такой ЧЕРНЫЙ день, создать для своего бизнеса подушку безопасности, не потратить все бабки на тачку-хату-майами.
(Я увожу здесь за скобки предприятия, обеспечивающие существование людское - жизнеобеспечение, так сказать)

[^]
Garik1478
17.04.2020 - 08:20
4

Балагур

Ни хуя у вас тут баталии, я даже не понял, кто с кем сцепился. А оскорбления то какие витиеватые, я аж пополнил свой словарный запас.

Похоже, это вирус так действует на людей. Спорили бы в живую, давно бы друг другу глотки перегрызли. А за что? ХЗ. Печально, конечно.

[^]
kakerlager
17.04.2020 - 08:36
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.04.2020 - 00:51)
Цитата (kakerlager @ 17.04.2020 - 00:47)
Еще раз тебя шлёп! Идите с Игорем на ноги вставайте.))

Неизобретательность признак тупости. Сдохнешь с голода вместе с семьёй. Что-то даже не жаль. Чао, Буратино. Не забудь выкопать золотые с поля Дураков.

Опять уныло.(( Ответь лучше - почему Игорь ноет и на жизнь жалуется? )) Я так и не понял - Игорь, как ресторатор, уже всё или он всех обманывает, включая своих наёмных работников?
С Игорем сегодня в баню идёте?))

[^]
druy13
17.04.2020 - 08:59
1

Приколист

Цитата (видеограф @ 16.04.2020 - 13:32)
Шла вторя неделя "всемпиСдица"....или третья? или пятый год?
Напомните, я просто уже сбился со счёта?

Двадцать первый год идёт уже...

[^]
Ungydrid
17.04.2020 - 09:04
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (MaxxOltt @ 16.04.2020 - 13:26)
Цитата
Малому и среднему бизнесу конец

В Москве. Может быть.
У нас в Ростове большинство всего работает. Но тихо и скрытно. Если закроется несколько ресторанов, барбершопов и бутиков, выполняющих роль прачечных - не страшно.

Да будет Вам известно, экономика - довольно сложный организм.
Ну вот вам похуй, если отрезать гипофиз скажем, просто на основании того, что по-вашему мнению вашему организму он нахуй не нужен и вы в душе не ебете чо это за хуйня навроде барбершопа?

Ну а в 2-х словах - без потребления нет экономики. Хоть бутик, хоть кинотеатр. Великая депрессия и выход из нее тому пример. Но ты же блять выше истории, примеров и аналогий? Ну тогда раз умный такой, что делать с освобожденным людским потенциалом вследствие их закрытия (голодным, кстати) - ты наверняка нам расскажешь? Господин министр блять

[^]
Ungydrid
17.04.2020 - 09:06
0

Цитата (leshan2 @ 16.04.2020 - 13:28)
зачем нам такое государство и такой вирус?

Кстати, на фоне этой государственной пидорастическо-карликовой структуры, вирус еще нормальный пацан. Не столь вредный.

[^]
Cromwell
17.04.2020 - 09:42
11

Медведь

Цитата (tungor @ 17.04.2020 - 08:15)
Поставил плюс, и нахватаю минусов, но ма-а-аленькая реплика: почему Вы, мелкий (средний) бизнесмен претендуете на ГОСУДАРСТВЕННУЮ  помощь? Раздавать деньги государство должно, но ЛЮДЯМ, индивидуумам, в том числе тем, которых Вы уволите из своей частной лавочки. Если вы не совсем глупы, Вы должны были отложить из свои доходов (которые всяко-разно были очень-очень больше зарплат, которые вы платили своим наемным работникам) именно на такой ЧЕРНЫЙ день, создать для своего бизнеса подушку безопасности, не потратить все бабки на тачку-хату-майами.
(Я увожу здесь за скобки предприятия, обеспечивающие существование людское - жизнеобеспечение, так сказать)

Потому что поддержание стабильности - задача государства. Помощь всем в чрезвычайных ситуациях - задача государства. А бизнес платит налоги.

Бизнес - это риски, с этим никто не спорит. Открывая свой бизнес, человек соглашается на определенные риски. Бизнес может пойти плохо, может обанкротиться, можно не найти клиентов, можно плохо управлять бизнесом и развалить его. Товар может оказаться никому не нужен, может устареть. Это все - проблемы предпринимателя, он сам за них отвечает.

Но когда экономику государства каждые несколько лет штормит от геополитических амбиций правительства, когда курс валюты регулярно проваливается на десятки процентов - это точно не вина предпринимателя и не те риски, за которые он должен отвечать.

Малый и средний бизнес просто не могут создавать такие "подушки", чтобы раз в несколько лет переживать тяжелейший кризис. Крупные компании - могут. Может тогда вообще запретить малый и средний бизнес, ведь они не могут тянуть на своей шее всю ту хуйню, которую творит наше государство?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 17.04.2020 - 09:43

[^]
Барагозик
17.04.2020 - 09:50
-2

Юморист

Цитата (Richmond020 @ 16.04.2020 - 13:32)
Цитата (Saladine @ 16.04.2020 - 16:29)
Как вы нытики уже заебали. И да, сколько за строчку тебе платят?

У моих кураторов денег явно меньше чем у твоих. Мне видишь приходиться какие тексты писать. А тебе просто заходить и называть всех нытиками. Хорошо на бюджетных деньгах сидеть? Расскажи нам.

Чо за бизнес? Или так, решил юки срубить, как все хуево?
Сижу на даче, дела делаю. Пусть продляют до июня, как раз успею дом доделать.
Зарплата капает, мне похуй на ваши барбершопы и прочую хуергу.
Все работает у нас как и работало.

[^]
ТретийДень
17.04.2020 - 09:59
-1

Ярила

Цитата (downdetector @ 16.04.2020 - 13:27)
охуенно, 100500-я тема о том как всё хуёво и мы все умрем
вопрос только зачем? что из этого не было написано ранее?
вероятно захотелось плюсцов срубить тоже, или просто ныть любишь, ТС?

как же ты прав..
У чувака бизнес миллионный рушится. А он о плюсах печется.

Блять, откуда такие люди берутся. Почему они существуют?

[^]
Ungydrid
17.04.2020 - 09:59
5

Цитата (Барагозик @ 17.04.2020 - 09:50)
Цитата (Richmond020 @ 16.04.2020 - 13:32)
Цитата (Saladine @ 16.04.2020 - 16:29)
Как вы нытики уже заебали. И да, сколько за строчку тебе платят?

У моих кураторов денег явно меньше чем у твоих. Мне видишь приходиться какие тексты писать. А тебе просто заходить и называть всех нытиками. Хорошо на бюджетных деньгах сидеть? Расскажи нам.

Чо за бизнес? Или так, решил юки срубить, как все хуево?
Сижу на даче, дела делаю. Пусть продляют до июня, как раз успею дом доделать.
Зарплата капает, мне похуй на ваши барбершопы и прочую хуергу.
Все работает у нас как и работало.

Хуясе. Токарь на удаленке? Слесарь? Да хуй с ним, паркимахер?
С последнего барбершопера полагаю пользы больше чем с тебя, раз твое отсутствие на работе нихуя не меняет. Ты прям как наш перзидент и правительство.

[^]
Shelest2000
17.04.2020 - 10:06
6

Шутник

Цитата
Зачем мне такое государство где президент называет меня априори жуликом из за того, что я веду предпринимательскую деятельность?

А хули ты хотел от уголовника забравшегося в Кремль? Т.н. "уголовное дело Путина №144128 от 1999 года было по его указивке и закрыто,когда он стал преемником алкаша Борьки. Вовочка тогда нехуёво порезвился в Ленинграде распродавая стратегические и заводские госзапасы на десятки миллионов долларов по ценам в десятки раз ниже мировых .с." в обмен на продовольствие" . Вот только ни денег,ни продовольствия, город и предприятия тогда не увидели.
Т.ч у него одна напрааленности мысли - спиздить и отобрать. Другого я ,за годы его правления,от него ничего не увидел. Ну,разве что,еще подлости мешками - полковники Квачков,Буданов,развешивание звезд "Героев" бандитам и таким же ворам...

[^]
pizton
17.04.2020 - 10:12
1

Ебал в РОТ админов ЯПА

пидары они все. Столбы по ним плачут!

[^]
Baлентиныч
17.04.2020 - 10:43
-1

ЯПа

Цитата (pizton @ 17.04.2020 - 10:12)
пидары они все. Столбы по ним плачут!

Наверно...

В следущей жызни...

Когда ты станешь кошкой...

НАна, на-на..

[^]
Richmond020
17.04.2020 - 11:21
6

Приношу людям радость

Цитата (tungor @ 17.04.2020 - 11:15)
Поставил плюс, и нахватаю минусов, но ма-а-аленькая реплика: почему Вы, мелкий (средний) бизнесмен претендуете на ГОСУДАРСТВЕННУЮ помощь? Раздавать деньги государство должно, но ЛЮДЯМ, индивидуумам, в том числе тем, которых Вы уволите из своей частной лавочки. Если вы не совсем глупы, Вы должны были отложить из свои доходов (которые всяко-разно были очень-очень больше зарплат, которые вы платили своим наемным работникам) именно на такой ЧЕРНЫЙ день, создать для своего бизнеса подушку безопасности, не потратить все бабки на тачку-хату-майами.

вы хоть и завуалировано опять попытались меня оскорбить как и многие тут но я все же отвечу.

Про подушки безопасности я уже тут не раз говорил но еще раз: Ни один малый (именно малый, а не мелкий как вы выразились) или средний бизнес ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ накопить столько денег, что бы нести ВСЕ АБСОЛЮТОНО ВСЕ расходы включая ЗП, аренду, налоги и так далее.

Про помощь мне: В том что я написал и НЕТ, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, НЕТ требования помощи конкретно МНЕ. Есть НЕДОУМЕНИЕ почему ЗА МОЙ СЧЕТ, ЗА МОЙ! не за ваш, не за счет резервного фонда, не за счет ФНБ, а ЗА МОЙ решаются проблемы государства? Сегодня выходит указ мэра ЗАКРЫТЬСЯ, а завтра мне говорят, да, мы вас закрыли, но расходы вы ДОЛЖНЫ нести.

Третье. Про жизнеобеспечение. ВЕСЬ малый бизнес это и есть твое жизнеобеспечение. Да, многие из нас не являются первонеобходимостью и без нас можно жить. Но ты уверен уверен что ты в обычной жизни хочешь вокруг себя иметь мир, похожий на блокадный ленинград, где существует ТОЛЬКО жизнеобеспечение? Вы все докопались до барьершопов и кофеен, хоть и они имеют право на жизнь. Но малый бизнес это не только они. Малый и средний бизнес обеспечивает 80% того комфорта, который люди получают в обычной жизни.

И если вы думаете, что попав в мир, где рулят транснациональные компании вы будете счастливы, поверьте это не так.

А теперь еще раз как итог! Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ПОМОГАТЬ МНЕ, Я ПРИЗЫВАЮ НЕ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ГОСУДАРСТВА ЗА МОЙ СЧЕТ. А ЕСЛИ ТАК, ТО ВЕРНИТЕ МОИ НАЛОГИ, КОТОРЫЕ Я ЗАПЛАТИЛ ЗА ВРЕМЯ СВОЕЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ТОГДА БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО ИХ РЕШАТЬ ЗА МОЙ СЧЕТ. Месяц два три, сколько надо столько и буду платить зп, аренды, коммуналки и так далее.

[^]
Richmond020
17.04.2020 - 11:22
3

Приношу людям радость

Цитата (ТретийДень @ 17.04.2020 - 12:59)
Цитата (downdetector @ 16.04.2020 - 13:27)
охуенно, 100500-я тема о том как всё хуёво и мы все умрем
вопрос только зачем? что из этого не было написано ранее?
вероятно захотелось плюсцов срубить тоже, или просто ныть любишь, ТС?

как же ты прав..
У чувака бизнес миллионный рушится. А он о плюсах печется.

Блять, откуда такие люди берутся. Почему они существуют?

ты просто тупой. И не способен понять о чем я. Но я выше еще раз разжевал все.

[^]
СлавянБ
17.04.2020 - 11:30
3

Ярила

Цитата (Verevkin @ 16.04.2020 - 13:33)
Ну и чего ты предлагаешь, страдалец?

Да это как бы и не его задача, предлагать. Мы на куй-куя выбираем президентов и депутатов? Зачем платим из бюджетов такие зарплаты всяким министрам здравоохранения? Вот они и должны быть грамотными людьми, и принимать меры, в соответствии со сложившейся ситуацией. В теории должны быть и сами в этом кровно заинтересованы. Не будет производства и бизнеса, некому будет их кормить

[^]
Squarepants
17.04.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 16.04.2020 - 13:26)
Цитата
Малому и среднему бизнесу конец

В Москве. Может быть.
У нас в Ростове большинство всего работает. Но тихо и скрытно. Если закроется несколько ресторанов, барбершопов и бутиков, выполняющих роль прачечных - не страшно.

Кстати, действительно.
Пример: угол в некогда проходном ТЦ весь из стекла (насквозь просвечиваемый) сейчас закрыт.
Магаз в старом совдеповском здании нарасхват. Приходишь там тебя любезно встречает консьерж с вопросом, - "Чо надо? А нуу, на два метра от меня отпыгнул быстро!". Тут подходит продавец-товаровед-грузчик и приносит чё просил.

[^]
Vadziku
17.04.2020 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 17.04.2020 - 09:59)
Хуясе. Токарь на удаленке? Слесарь? Да хуй с ним, паркимахер?
С последнего барбершопера полагаю пользы больше чем с тебя, раз твое отсутствие на работе нихуя не меняет. Ты прям как наш перзидент и правительство.

Про архитектурный дизайн, программирование, композиторство, мультипликацию ты вероятно никогда не слышал, гений экономических познаний? smile.gif

[^]
Stayton
17.04.2020 - 12:34
3

Ярила

Цитата (wanu @ 16.04.2020 - 15:33)
лично я живу в НАШЕЙ стране. а не в ЭТОЙ.

НАША страна погибла 30 лет назад... Осталась ЭТА, где не нужны одаренные, где нет прогресса, где культивируется мерзость и безкультурье...

[^]
коломна
17.04.2020 - 13:03
6

Весельчак

Такое ощущение, что нахожусь в зоопарке, и вокруг глупомордые дельфины.
Им объясняют, что не все ИПешники на базаре шмотками торгуют, и что не все работают с наценкой в три конца. Хотя в моем случае с/стоимость продуктов в цене блюда примерно 50%, но зарплату поваров, буфетчиков, налоги, аренду, смывы и прочие никто ни отменял. Кормлю студентов, то есть это не Мишленовский ресторан с средним чеком 10 000. у нас средний чек 80 рублей. Да, свой полтинник в месяц я могу оттуда вытянуть, но постоянно надо что то докупить, что то по мелочи дооборудовать. Так вот, я просижу этот карантин, но у меня в штате 8 человек, им надо платить з/пл, с этой з/пл платы платить налоги. Увольнять я их не хочу, хороший коллектив, но и держать без з/пл в мае, тоже не хорошо, у всех кредиты, коммуналки и прочие платежи. Вот и расскажите, что делать с людьми, заплатить за апрель и уволить?

[^]
Baлентиныч
17.04.2020 - 13:05
-2

ЯПа

Цитата (Stayton @ 17.04.2020 - 12:34)

НАША страна погибла 30 лет назад... Осталась ЭТА, где не нужны одаренные, где нет прогресса, где культивируется мерзость и безкультурье...

Езжайте в Северную Корею после карантина!

Там всё по прежнему, как Вам нравится!

[^]
Baлентиныч
17.04.2020 - 13:07
0

ЯПа

Цитата (коломна @ 17.04.2020 - 13:03)
Вот и расскажите, что делать с людьми, заплатить за апрель и уволить?

Уволить...

Они получат путинские 12310...

После карантина взять обратно...

Вы же бизнесмен! Неужели сами не понимаете, что следует делать?

[^]
коломна
17.04.2020 - 13:30
1

Весельчак

Цитата
Уволить...

Они получат путинские 12310...

После карантина взять обратно...

Вы же бизнесмен! Неужели сами не понимаете, что следует делать?

Ваши слова, да сами знаете кому в уши, не чего они не получат. Уже пытался один человек подать все бумажки "он-лайн" как уволившийся. До сих пор пытается подать документы, прийти в ЦЗН и сдать документы, не может, приема нет, отправляет через сайт, приходят отказы.

Я их конечно теоретически могу после такой "оферы" потом принять на работу, но возможно им придётся возместить государству чуть больше чем они получат как безработные.

[^]
Richmond020
17.04.2020 - 13:37
1

Приношу людям радость

Цитата (коломна @ 17.04.2020 - 16:03)
Такое ощущение, что нахожусь в зоопарке, и вокруг глупомордые дельфины.
Им объясняют, что не все ИПешники на базаре шмотками торгуют, и что не все работают с наценкой в три конца. Хотя в моем случае с/стоимость продуктов в цене блюда примерно 50%, но зарплату поваров, буфетчиков, налоги, аренду, смывы и прочие никто ни отменял. Кормлю студентов, то есть это не Мишленовский ресторан с средним чеком 10 000. у нас средний чек 80 рублей. Да, свой полтинник в месяц я могу оттуда вытянуть, но постоянно надо что то докупить, что то по мелочи дооборудовать. Так вот, я просижу этот карантин, но у меня в штате 8 человек, им надо платить з/пл, с этой з/пл платы платить налоги. Увольнять я их не хочу, хороший коллектив, но и держать без з/пл в мае, тоже не хорошо, у всех кредиты, коммуналки и прочие платежи. Вот и расскажите, что делать с людьми, заплатить за апрель и уволить?

щас тебе скажут что ты барыга, прожить без тебя можно, на твое место придут другие, и не накопил что бы два месяца платить людям surprise.gif

[^]
Richmond020
17.04.2020 - 13:38
0

Приношу людям радость

Цитата (Baлентиныч @ 17.04.2020 - 16:05)
Цитата (Stayton @ 17.04.2020 - 12:34)

Езжайте в Северную Корею после карантина!

Там всё по прежнему, как Вам нравится!

еще один уезжальщик lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60100
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх