Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
БахытКомпот
2.02.2020 - 15:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шкодная @ 2.02.2020 - 15:35)
А мне непонятно в каком статусе находятся тысячи больных между цифрами умерло и выздоровело. Умерло 300, выздоровело 300, а тысячи заболевших с начала января они как? Болеют до сих пор пневмонией? Месяц?

Об этом знают только китайцы.... cool.gif

[^]
Basic
2.02.2020 - 15:40
1

Ярила

Цитата (uniJap @ 2.02.2020 - 17:35)
50/50 - это инфицированных/выздоровевших. А летальность - 10%. У знаменитой "Испанки" было 5%, округленно. У гриппа - вообще сотые доли процента. Там и без него померли бы, только попозже. Страшно даже не это. Человек может быть носителем. Т.е. не болеть,без симптомов, но убивать каждого десятого. Отсюда и переполох.

Откуда инфа про 10%?

[^]
demyurg
2.02.2020 - 15:43
4

Шутник

Цитата (kcc @ 2.02.2020 - 13:24)
Цитата
По официальным данным заражено всего 13 тысяч человек. На тот момент когда было всего 12 тысяч - Китай запросил Срочной помощи с медикаментами у ЕС. ЧТо? 12 тысяч заражено и просить помощи у ЕС с медикаментами? Не вяжется, да?

Как раз все вяжется. Заболевших полно, запасы лекарств не безграничны, китайцы ждут нескольких десятков тысяч заболевших и заранее просят медикаменты. Что внушает некоторый оптимизм - это кривая заболевших, она практически линейна, а не стремится вертикально в высь. Пока Китай справляется с эпидемией...

ЕЖЕДНЕВНО в мире около 20 млн. человек заболевает ОРВИ и пьет лекарства!!! О каком дефиците вы говорите при 10000 заболевших?

[^]
saceol
2.02.2020 - 15:45
7

Ярила

Не, я конечно не паникер и в эпидемию не верю, потому как от моего неверия или верования нихуя не изменится. Но.... Заказал 28 января в Китае на Али приблуду для приставки ребенку, так сегодня, второго февраля чёт до сих пор не отправили. Написал продавану, типа доброго дня, скажите пожалуйста почему - второй день сообщение не прочитано... И ладно бы там что то из сложной техники - так, пустячина за 300 рублей. Обычно такие вещи день в день отправляют...
И ещё - знакомая на новый год из Китая прилетела - там учителем работает в садике. Планировала 30 января улететь обратно - виза, билеты - на 60 к. Не улетела - работодатель сказал что лучше не надо ... Вот такая хуйня, товарищи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Людовед
2.02.2020 - 15:49
1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Asples @ 2.02.2020 - 15:27)

более 10 исцелившихся

Может, всё таки, выздоровевших? Нет?

[^]
БахытКомпот
2.02.2020 - 15:49
4

Ярила

Индонезия приостанавливает авиасообщение с Китаем из-за коронавируса
Отмечается, что запрет на въезд в страну или транзит через нее также будет распространяться и на тех, кто не является гражданами Китая, однако был в стране последние две недели.
Ждем начала торгов на биржах в понедельник suicide.gif

[^]
MimaKrokodil
2.02.2020 - 15:50
2

Ярила

Цитата (saceol @ 2.02.2020 - 15:45)
Но.... Заказал 28 января в Китае на Али приблуду для приставки ребенку, так сегодня, второго февраля чёт до сих пор не отправили. Написал продавану, типа доброго дня, скажите пожалуйста почему - второй день сообщение не прочитано... И ладно бы там что то из сложной техники - так, пустячина за 300 рублей. Обычно такие вещи день в день отправляют...

Вот такая же фигня, открыл спор на Али - уже 4-е сутки никакой реакции от продавана.

[^]
Юджин1990
2.02.2020 - 15:51
-1

Весельчак

Сказочный еще не говорил что это происки америкосов? на братушек китайцев наслали демоны

[^]
Ivy456
2.02.2020 - 15:55
5

Ярила

Цитата (Basic @ 2.02.2020 - 15:40)
50/50 - это инфицированных/выздоровевших. А летальность - 10%. У знаменитой "Испанки" было 5%, округленно. У гриппа - вообще сотые доли процента. Там и без него померли бы, только попозже.  Страшно даже не это. Человек может быть носителем. Т.е. не болеть,без симптомов, но убивать каждого десятого. Отсюда и переполох.

Откуда инфа про 10%?

Есть оценочные расчеты. В прошлой ветке я приводила ссылки на статью в Lancet. Там реальные случаи 99 пациентов отслеживали (11%). И исследование медиков из Гон-Конгского университета (14%). Они анализировали официальную китайскую сатистику. Но, сейчас я думаю, что все эти расчеты бесполезны. В одной статье прочитала, что из-за нехватки тестов их делают только людям с признаками пневмонии. И то не всем. Госпитализируют только тяжелых, если есть места в больнице. Толпы больных сидят дома в ожидании симптомов пневмонии и мест в госпитале. Многие так и не дожидаются и в статистику, конечно же, не попадают совсем. Так что про смертность можно думать что угодно. Я для себя определила, что 10% - это минимум, поскольку примерно столько в мирное время умирает от внебольничной пневмонии. Но я не настаиваю.

[^]
БахытКомпот
2.02.2020 - 15:56
3

Ярила

Судя по китайским видео о проводах "добровольцев" на борьбу с вирусом, людей реально отправляют как на войну...

[^]
demyurg
2.02.2020 - 15:57
-6

Шутник

Цитата (MickyZ @ 2.02.2020 - 15:06)
Если смертность останется такой же низкой, все на этот вирус забьют и откроют границы обратно. Заболеют сотнями тысяч, но даже больничный не дадут - ну кашляешь и кашляешь.

И Си Цзиньпин будет смотреть довольным прищуренным глазом и думать "как же мы красиво этих долбо..ов нае...али"

[^]
Basic
2.02.2020 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 2.02.2020 - 17:55)
Цитата (Basic @ 2.02.2020 - 15:40)
50/50 - это инфицированных/выздоровевших. А летальность - 10%. У знаменитой "Испанки" было 5%, округленно. У гриппа - вообще сотые доли процента. Там и без него померли бы, только попозже.  Страшно даже не это. Человек может быть носителем. Т.е. не болеть,без симптомов, но убивать каждого десятого. Отсюда и переполох.

Откуда инфа про 10%?

Есть оценочные расчеты. В прошлой ветке я приводила ссылки на статью в Lancet. Там реальные случаи 99 пациентов отслеживали (11%). И исследование медиков из Гон-Конгского университета (14%). Они анализировали официальную китайскую сатистику. Но, сейчас я думаю, что все эти расчеты бесполезны. В одной статье прочитала, что из-за нехватки тестов их делают только людям с признаками пневмонии. И то не всем. Госпитализируют только тяжелых, если есть места в больнице. Толпы больных сидят дома в ожидании симптомов пневмонии и мест в госпитале. Многие так и не дожидаются и в статистику, конечно же, не попадают совсем. Так что про смертность можно думать что угодно. Я для себя определила, что 10% - это минимум, поскольку примерно столько в мирное время умирает от внебольничной пневмонии. Но я не настаиваю.

Там из этих 99 человек 11 умерло, 30 выздоровело, остальные 58 еще болели. Что эти 58 человек тогда делают в выборке? 30+11=41. 11 от 41 - 27%. Но выборка маловата чтобы делать выводы. Как считали 14% тоже не понятно.

[^]
PearlR
2.02.2020 - 15:59
12

Хохмач

"Новый коронавирус 2019-nCoV внесен в России в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Об этом говорится в постановлении правительства.

В документе, который подписал премьер-министр Михаил Мишустин, отмечается, что список дополнен пунктом «16. В 34.2 коронавирусная инфекция (2019-nCoV)».

Теперь в перечне содержится 16 заболеваний. В него также входят болезнь, вызванная ВИЧ, гепатит B и С, дифтерия, малярия, туберкулез, сибирская язва, холера, чума и другие."
https://www.rbc.ru/society/02/02/2020/5e36b...e=amp_full-link

Как это может существовать параллельно с полетами Аэрофлота и поездами?

Это сообщение отредактировал PearlR - 2.02.2020 - 16:01

[^]
Teuton
2.02.2020 - 16:03
1

Ярила

Цитата (PearlR @ 2.02.2020 - 15:59)
"Новый коронавирус 2019-nCoV внесен в России в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Об этом говорится в постановлении правительства.

В документе, который подписал премьер-министр Михаил Мишустин, отмечается, что список дополнен пунктом «16. В 34.2 коронавирусная инфекция (2019-nCoV)».

Теперь в перечне содержится 16 заболеваний. В него также входят болезнь, вызванная ВИЧ, гепатит B и С, дифтерия, малярия, туберкулез, сибирская язва, холера, чума и другие."

Вирус брезгует самолетами Аэрофлота?

[^]
demyurg
2.02.2020 - 16:03
1

Шутник

Цитата (БахытКомпот @ 2.02.2020 - 15:40)
А мне непонятно в каком статусе находятся тысячи больных между цифрами умерло и выздоровело. Умерло 300, выздоровело 300, а тысячи заболевших с начала января они как? Болеют до сих пор пневмонией? Месяц?

0

Они вообще-то большинство заболевших по домам отпускают. ХЗ выздоровели они или умерли. Я думаю, что выздоровели, если в морге их не зарегистрировали. Поэтому прогноз оптимистический. Смертность как при обычном гриппе. Китайцы играют в свою игру

[^]
LanaL
2.02.2020 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 2.02.2020 - 16:03)

Кстати, а китайским авиалиниям закрыли прилет?

[^]
Nielson
2.02.2020 - 16:05
8

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 2.02.2020 - 14:51)
Меня еще "выздоравливающие" смущают.... за счет чего? Обычный иммунитет?

Меня тоже. Еще меня немного смущает тот факт, что я не видел ни одного видео с кем-то из 348-ми выздоровевших. Или я что-то пропустил?
То есть, китайцы не упускают случая продемонстрировать свои успехи в борьбе с эпидемией, полно видео с молниеносной достройкой одной клиники и такой же скоростной постройкой другой, дезинфекцией улиц, показывают оснащение своих клиник, даже прошла новость о том, что:
Цитата
В одной из больниц китайской провинции Гуанчжоу два робота, обладающие искусственным интеллектом, начали обслуживать зараженных новым коронавирусом 2019-nCoV, сообщило издание Daily Mail.

Пара роботов начала доставлять лекарства и еду больным, а также собирать постельное белье пациентов и медицинский мусор. Таким образом планируется уменьшить нагрузку на медработников и снизить риск перекрестного заражения.

Роботы «вышли на работу» 29 января. Их назвали Пинг-Пинг (Ping Ping) и Ан-Ан (An An). Вместе их имена, в переводе с китайского, означают «мир».

«Роботы могут открывать двери, подниматься на лифтах и ​​избегать препятствий, поэтому они идеально подходят для доставки лекарств пациентам», — рассказал представитель местных властей. Также они могут читать карты, планировать лучшие маршруты, создавать базу данных для всех пациентов и записывать их рабочий процесс.

Ранее в Китае применяли роботов для доставки продуктов в закрытый из-за карантина отель. Они были запрограммированы так, что останавливались у дверей комнаты, доставляли еду и пели для развлечения гостей, пока они находились в карантинной зоне.

https://lenta.ru/news/2020/02/01/robots/
Это все действительно очень круто, так же как и организация карантинов и прочее. Но. Почему бы не показать главное - выздоровевших пациентов? Даже если они сейчас долечиваются (дообследуются, еще находятся на карантине), а не отпущены домой - просто несколько видео с людьми, которых вылечили. И небольшие интервью с ними, плюс комментарии лечащих врачей. Обычное дело вроде бы.

Это сообщение отредактировал Nielson - 2.02.2020 - 16:21

[^]
Ivy456
4

Ярила

Цитата (demyurg @ 2.02.2020 - 16:03)
Цитата (БахытКомпот @ 2.02.2020 - 15:40)

0

Они вообще-то большинство заболевших по домам отпускают. ХЗ выздоровели они или умерли. Я думаю, что выздоровели, если в морге их не зарегистрировали. Поэтому прогноз оптимистический. Смертность как при обычном гриппе. Китайцы играют в свою игру

Даже если они умерли, то в статистику смертности не попадут, поскольку это неподтвержденные случаи. Тестов не хватает на живых людей, никто не будет тратить их на покойников.

[^]
CherryBone
5

неподависька

saceol
Цитата
Заказал 28 января в Китае на Али приблуду для приставки ребенку, так сегодня, второго февраля чёт до сих пор не отправили. Написал продавану, типа доброго дня, скажите пожалуйста почему - второй день сообщение не прочитано... И ладно бы там что то из сложной техники - так, пустячина за 300 рублей. Обычно такие вещи день в день отправляют...

c 20 января по 3 февраля в Китае каникулы новогодние, так что не мудрено, что никто не отправил... и писать абсолютно бесполезно!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 2.02.2020 - 16:13

[^]
CherryBone
2.02.2020 - 16:08
1

неподависька

Цитата (MimaKrokodil @ 2.02.2020 - 15:50)
Цитата (saceol @ 2.02.2020 - 15:45)
Но.... Заказал 28 января в Китае на Али приблуду для приставки ребенку, так сегодня, второго февраля чёт до сих пор не отправили. Написал продавану, типа доброго дня, скажите пожалуйста почему - второй день сообщение не прочитано... И ладно бы там что то из сложной техники - так, пустячина за 300 рублей. Обычно такие вещи день в день отправляют...

Вот такая же фигня, открыл спор на Али - уже 4-е сутки никакой реакции от продавана.

смысл писать в пустоту.. завтра, 3 февраля вернутся все к работе, тогда и пишите сколько хотите... первый год что ли на Али? каникулы у них... не работают!

[^]
Teuton
2.02.2020 - 16:08
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 2.02.2020 - 16:04)
Цитата (Teuton @ 2.02.2020 - 16:03)

Кстати, а китайским авиалиниям закрыли прилет?

Нет, сегодня из Гуанчжоу летит CZ 355 China Southern Airlines

[^]
LanaL
2.02.2020 - 16:11
3

Ярила

Цитата (Teuton @ 2.02.2020 - 16:08)
]
Вирус брезгует самолетами Аэрофлота? [/QUOTE]
Кстати, а китайским авиалиниям закрыли прилет? [/QUOTE]
Нет, сегодня из Гуанчжоу летит CZ 355 China Southern Airlines

я аж чаем подавилась....
везут еще порции вирусов faceoff.gif

[^]
AmariBkk
2.02.2020 - 16:12
2

Хохмач

Уханьский вирус: список авиакомпаний, которые приостанавливают рейсы в Китай:

AIR CANADA
AIR FRANCE
AIR INDIA
AIR NEW ZEALAND
AIR SEOUL
AIR TANZANIA
AMERICAN AIRLINES
BRITISH AIRWAYS
CATHAY PACIFIC AIRWAYS
DELTA AIR LINES
EGYPTAIR
EL AL ISRAEL AIRLINES
ETHIOPIAN AIRLINES
ETIHAD AIRWAYS
FINNAIR
HAINAN AIRLINES
KENYA AIRWAYS
LION AIR
LOT POLISH AIRLINES
LUFTHANSA
PHILIPPINES AIRLINES
QANTAS AIRWAYS
QATAR AIRWAYS
ROYAL AIR MAROC
RUSSIA
All Russian airlines, with the exception of national airline Aeroflot,
will stop flying to China, Deputy Prime Minister Tatiana Golikova said.

RWANDAIR
SAS NORDIC AIRLINE
SCOOT
SHANGHAI AIRLINES
SINGAPORE AIRLINES
TURKISH AIRLINES
TURKMENISTAN AIRLINES
UNITED AIRLINES
UNITED PARCEL SERVICE
VIETJET
VIETNAM AIRLINES
VIRGIN ATLANTIC

https://www.asiaone.com/world/wuhan-virus-l...g-china-flights

[^]
demyurg
2.02.2020 - 16:13
4

Шутник

Гражданин Китая Ван Юньбинь, который госпитализирован с подозрением на коронавирус в российской Чите, связался с журналистами.

Обращение Юньбиня опубликовала “Чита.ру”. По словам мужчины, это о нем и его семье сейчас пишут все российские СМИ. Информацию ему представляют ещё в меньшем объёме, чем журналистам, но телефон не забрали. С его помощью он и обратился к СМИ. «Здравствуйте, я тот китаец из российских новостей из Забайкальского края, который якобы заражён. Я всего лишь кашляю, больше ничего не беспокоит, врачи не говорят мне, что я заражён и не дают мне результаты анализов. О том, что я, возможно, заражён – узнал из новостей”, - отметил Юньбинь.

Мужчина извинился перед всеми - по его словам, он не знал, что может заразиться. Тем не менее, он надеется на помощь, а условий для реабилитации в российской клинике нет. “Если я действительно заражён, я хочу перед всеми извиниться, мне, возможно, не следовало никуда ехать, я лишь взял своего ребёнка и жену и поехал отдыхать в Китай. Я не знал, что могу заразиться. Несмотря на результат, надеюсь на помощь, так как мой ребёнок температурит и у него понос – из китайских новостей я понял, что это очень опасно, но условий в больнице, в которой мы находимся, недостаточно для нашей реабилитации”, - отметил он. По словам Юньбиня, он не знает, могут ли врачи оказать экстренную помощь его дочери. “Сейчас конец недели и очень многие врачи не работают, я оказался в такой ситуации, что не знаю, если моему ребёнку потребуется экстренная помощь, смогут ли врачи своевременно оказать её. В Китае в аналогичной ситуации врач находится в течение 24 часов возле пациента, так как самочувствие больного может внезапно ухудшиться, к тому же может потребоваться необходимое оборудование, я надеюсь, что моему ребёнку смогут помочь. Моя дочка русская, ей всего лишь 2 года, она совсем маленькая”, - рассказывает он.

Китаец рассказал, что за неделю у его семьи брали кровь на анализы 6 раз, но так и не дали никаких результатов. “По здоровью, видимо, у нас нет никаких вопросов, у меня на руках маленький ребёнок, у неё вся ручка уже в следах от укола, разве можно у маленького ребёнка брать столько раз кровь, без результатов анализа?! Мы хотели бы получить результаты анализа, знать больны мы или нет, если вдруг у нас есть заболевание, моему ребёнку нужно срочно оказать помощь», - заключил он. Юньбинь также записал видео из больницы Читы, где можно видить интерьер полупостой палаты с железными кроватями без матрасов.

Это сообщение отредактировал demyurg - 2.02.2020 - 16:13

[^]
Teuton
2.02.2020 - 16:15
-1

Ярила

Цитата (AmariBkk @ 2.02.2020 - 16:12)
Уханьский вирус: список авиакомпаний, которые приостанавливают рейсы в Китай:

AIR CANADA
AIR FRANCE
AIR INDIA
AIR NEW ZEALAND
AIR SEOUL
AIR TANZANIA
AMERICAN AIRLINES
BRITISH AIRWAYS
CATHAY PACIFIC AIRWAYS
DELTA AIR LINES
EGYPTAIR
EL AL ISRAEL AIRLINES
ETHIOPIAN AIRLINES
ETIHAD AIRWAYS
FINNAIR
HAINAN AIRLINES
KENYA AIRWAYS
LION AIR
LOT POLISH AIRLINES
LUFTHANSA
PHILIPPINES AIRLINES
QANTAS AIRWAYS
QATAR AIRWAYS
ROYAL AIR MAROC
RUSSIA
All Russian airlines, with the exception of national airline Aeroflot,
will stop flying to China, Deputy Prime Minister Tatiana Golikova said.

RWANDAIR
SAS NORDIC AIRLINE
SCOOT
SHANGHAI AIRLINES
SINGAPORE AIRLINES
TURKISH AIRLINES
TURKMENISTAN AIRLINES
UNITED AIRLINES
UNITED PARCEL SERVICE
VIETJET
VIETNAM AIRLINES
VIRGIN ATLANTIC

https://www.asiaone.com/world/wuhan-virus-l...g-china-flights

Аэрофлот зачистил конкурентов, не так ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139131
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх