Рубль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorynych1963
23.01.2020 - 13:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 22.01.2020 - 16:49)
просто умножь те рубли на 200.
Получишь нынешние цены и зарплаты

шпаломётчики - вы на 200 умножать не умеете?
хлеб был 20 коп - *200 = 40 рублей
з/п была 150 р - * 200 = 30 тыс

Ничего ты из этого поста не понял, бро. Не про цены он, хотя и про них тоже, но не это главное.

[^]
Тутошний
23.01.2020 - 13:46
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 13:39)
А это динамика показателей, несколько лет в одну сторону несколько в другую

Ну заебись, чо! Значит когда статистика тебе выгодна, то "а в чем проблема, показатель же растет". А когда невыгодна, то "подумаешь, несколько лет в одну сторону, несколько в другую". Ты уж определись давай, что говорить. Сам или у кураторов своих спроси. gigi.gif

[^]
bobbax
23.01.2020 - 13:47
3

НемАсквич

Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 13:39)
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 13:21)
Сейчас учителя в деревне в жопу целуют. И денег и дом дадут.

А потом догонят - и еще раз дадут, ага. Нынче проблема с учителями в деревнях решается просто: школу закрыть нахуй, учителей уволить, детей возить учиться за десять км в соседнее село автобусом. Ну или вообще пешочком, если так рыночек порешает.

Ах ты мой дорогой сказочник)))))) А знаешь почему? Молодых учителей даже на программу "Земский учитель" не идут и в арендованные дома и квартиры заезжать не хотят. Поэтому и остается один возрастной учитель на несколько классов и предметов, и поэтому те кто имеют возможность начинают возить своих детей на своей машине в районный центр. А оставшихся детей остается слишком мало для полноценного существования школы, если недалеко есть другая.

[^]
Dtaran611
23.01.2020 - 13:49
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 23.01.2020 - 10:16)

так же каждый день шла по укр тв "вечирня казка" в 20:15 (показывали какой то мультик коротенький)

Да разве?? "Вечірня казка" начиналась в 20:45, нет (у нас это был 9-й метровый частотный канал)? Как раз она заканчивалась, и телек тут же переключали на 1-й канал, на "Добрый вечер - здравствуйте, товарищи" (программа "Время"). Или то я путаю с чем-то...

и по другому канала "спокойной ночи малыши" в 20:45 (тоже мультик) - в 21:00 начиналась программа "время" и за ней - в 21:35 (или в 21:45) начинался фильм - по моему каждый день.

Да, кино было каждый день почти. Меня родители еще шантажировали: "будешь хорошо учиться/слушаться/не драться/прочее - разрешим смотреть кино после "Времени"

Ну и чтобы два раза не вставать... "Очевидное - невероятное" с Капицей, "Хочу все знать" (не помню ведущего), "Это вы можете".... Да, передачи были нечасто и короткие, но сука насколько же более качественной была подача информации по сравнению с нынешними кривыми переводами, стопицоткратными повторами одного и того же и общим уровнем, рассчитанным на ... даже не знаю, на кого.

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 23.01.2020 - 13:55

[^]
SDM970
23.01.2020 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 23.01.2020 - 13:15)
Особенно когда ученики или их родители прямо в классе педагогу в репу дадут.
Или школу не закроют, за ненадобностью.
И чуть дольше до пенсии поработает.
Красота!!!

кста да - современный учитель может (!) живет лучше в материальном плане, но намного хуже в моральном.....

[^]
bobbax
23.01.2020 - 13:51
3

НемАсквич

Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 13:46)
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 13:39)
А это  динамика показателей, несколько лет в одну сторону несколько в другую

Ну заебись, чо! Значит когда статистика тебе выгодна, то "а в чем проблема, показатель же растет". А когда невыгодна, то "подумаешь, несколько лет в одну сторону, несколько в другую". Ты уж определись давай, что говорить. Сам или у кураторов своих спроси. gigi.gif

Ты вот как то говорил что коэффициент смертности отражает качество жизни, так вот, кураторы попросили меня узнать у тебя почему в Германии коэффициент смертности 11 а в Афганистане 7.5? Наверное Афганистан очень благополучная страна. Ты так что то и закатался.

[^]
глядетель123
23.01.2020 - 14:07
0

копчу небо

Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 13:47)
Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 13:39)
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 13:21)
Сейчас учителя в деревне в жопу целуют. И денег и дом дадут.

А потом догонят - и еще раз дадут, ага. Нынче проблема с учителями в деревнях решается просто: школу закрыть нахуй, учителей уволить, детей возить учиться за десять км в соседнее село автобусом. Ну или вообще пешочком, если так рыночек порешает.

Ах ты мой дорогой сказочник)))))) А знаешь почему? Молодых учителей даже на программу "Земский учитель" не идут и в арендованные дома и квартиры заезжать не хотят. Поэтому и остается один возрастной учитель на несколько классов и предметов, и поэтому те кто имеют возможность начинают возить своих детей на своей машине в районный центр. А оставшихся детей остается слишком мало для полноценного существования школы, если недалеко есть другая.

"Очевидное-невероятное" и "Хочу все знать" - лучшее, что было по телику. "Это вы можете", тоже хорошо, но иногда там слишком жёстко начинали зарубать интересные самоделки...

Это сообщение отредактировал глядетель123 - 23.01.2020 - 14:08

[^]
alfеr
23.01.2020 - 14:10
5

Ярила

Совокодрочеры опять переживают за рождаемость? Ну так она и в РФССР падала с шестидесятых годов. Странно, да? Ну ладно рождаемость то действительно связана больше с переездом крестьян в города. А вот почем продолжительность жизни в союзе падала начиная с шестидесятых и ровно до антиалкогольной компании проклятого Горбачева? Этот факт объяснить намного трудней. Как так то при самой лучшей бесплатной медицине?

[^]
SDM970
23.01.2020 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (глядетель123 @ 23.01.2020 - 14:07)
"Очевидное-невероятное" и "Хочу все знать" - лучшее, что было по телику. "Это вы можете", тоже хорошо, но иногда там слишком жёстко начинали зарубать интересные самоделки...

еще были "в мире животных", "вокруг смеха", "международная панорама".....

А вот интересно - кто сейчас назовет современную любимую передачу? Вот реально - каналов дахуя - а смотреть нечего....

[^]
SDM970
23.01.2020 - 14:16
-2

Ярила

Цитата (Dtaran611 @ 23.01.2020 - 13:49)

так же каждый день шла по укр тв "вечирня казка" в 20:15 (показывали какой то мультик коротенький)

Да разве?? "Вечірня казка" начиналась в 20:45, нет (у нас это был 9-й метровый частотный канал)? Как раз она заканчивалась, и телек тут же переключали на 1-й канал, на "Добрый вечер - здравствуйте, товарищи" (программа "Время"). Или то я путаю с чем-то...

и по другому канала "спокойной ночи малыши" в 20:45 (тоже мультик) - в 21:00 начиналась программа "время" и за ней - в 21:35 (или в 21:45) начинался фильм - по моему каждый день.

Да, кино было каждый день почти. Меня родители еще шантажировали: "будешь хорошо учиться/слушаться/не драться/прочее - разрешим смотреть кино после "Времени"

Ну и чтобы два раза не вставать... "Очевидное - невероятное" с Капицей, "Хочу все знать" (не помню ведущего), "Это вы можете".... Да, передачи были нечасто и короткие, но сука насколько же более качественной была подача информации по сравнению с нынешними кривыми переводами, стопицоткратными повторами одного и того же и общим уровнем, рассчитанным на ... даже не знаю, на кого.

мог ошибиться с названием, но помню точно, что были передачи для малышей (к ночи) в 20:15 и в 20:45 - а вот что когда - уже не помню.....

Помню часто еще фильмы начинались ДО программы время в 19:35 или в 19:45 - если фильм был хороший - на "спокойной ночи малыши" забивал йух:)

[^]
Тутошний
23.01.2020 - 14:19
0

Ярила

Ах ты мой дорогой сказочник)))))) А знаешь почему? Молодых учителей даже на программу "Земский учитель" не идут и в арендованные дома и квартиры заезжать не хотят.

Ну да - не понимают, дураки, какое им счастье предлагают - жить в арендованном доме в умирающем селе. Это ж мечта, Матроскин и Шарик не дадут соврать!

[^]
sarvadas
23.01.2020 - 14:21
3

Шутник

Помню ранним утром занимали всей семьей очередь за сливочным маслом. Сметану за полчаса раскупал народ. Это где-то в 1982-м году было. За мясом дикая давка была. А чтобы обычное мороженное купить надо было тоже минут сорок в очереди отстоять. Честно сказать, мне такого "счастья" больше не хочется.

[^]
Тутошний
23.01.2020 - 14:23
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 13:51)
Ты вот как то говорил что коэффициент смертности отражает качество жизни, так вот, кураторы попросили меня узнать у тебя почему в Германии коэффициент смертности 11 а в Афганистане 7.5? Наверное Афганистан очень благополучная страна. Ты так что то и закатался.

Нет, что ты! На самом деле они назло Германии не дохнут. Из прынцыпа.

[^]
Newvovan1973
23.01.2020 - 14:25
2

Ярила

Грустный пост. Но все там верно. Нам не хватало движухи, мы ее получили. По полной. Ценой жизни многих миллионов, кто не вписался в рынок. Мне 17 в 90-м было. Многие, и я в том числе радовались переменам. Те, кто поумней и постарше были, просто молчали. А потом начался пиздец и вся юношеская романтика улетучилась вместе с надеждой. Сейчас вроде норм, но если сравнивать то что было и то, что стало, я бы выбрал прошлые застой и скуку. Зато была бы уверенность в завтрашнем дне. Не дрочу, как тут многие пишут на СССР.

[^]
bobbax
23.01.2020 - 14:27
3

НемАсквич

Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 14:19)
Ах ты мой дорогой сказочник)))))) А знаешь почему? Молодых учителей даже на программу "Земский учитель" не идут и в арендованные дома и квартиры заезжать не хотят.

Ну да - не понимают, дураки, какое им счастье предлагают - жить в арендованном доме в умирающем селе. Это ж мечта, Матроскин и Шарик не дадут соврать!

Вот именно!!! Они прекрасно понимают что арендованный дом, квартира, подъемные в миллион - эквивалент стоимости квартиры в любом районном и некоторых областных центрах (о чем молодой учитель мечтать не мог в СССР), не компенсируют возможностей развития как финансового так и культурного в большом городе. А если есть выбор (а выбор для учителя в СССР зачастую было не много) Зачем ехать в деревню?

[^]
alfеr
23.01.2020 - 14:28
3

Ярила

Цитата

Епта, а в совке за этим счастьем в очередь стояли. Вы совкодорочеры такие же булкохрустры, вид с боку, сочиняете сказки про Россию которую мы потеряли.

[^]
bobbax
23.01.2020 - 14:31
2

НемАсквич

Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 14:23)
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 13:51)

Нет, что ты! На самом деле они назло Германии не дохнут. Из прынцыпа.

Кураторы мне кстати сообщили почему. Хочешь расскажу? Только твоя версия прямой зависимости запахнет каками еще сильнее.

[^]
Тутошний
23.01.2020 - 14:42
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 14:27)
Вот именно!!! Они прекрасно понимают что арендованный дом, квартира, подъемные в миллион - эквивалент стоимости квартиры в любом районном и некоторых областных центрах (о чем молодой учитель мечтать не мог в СССР), не компенсируют возможностей развития как финансового так и культурного в большом городе. А если есть выбор (а выбор для учителя в СССР зачастую было не много) Зачем ехать в деревню?

Что значит "зачем"? А как же всё вот это вот "хорошо иметь домик в деревне ©" и пасторальные картинки со счастливой сельской жизнью по тв? Как же сказки рыночников про то, что крепкие хозяйственники - кулаки и фермеры - поднимут сельское хозяйство в нашей стране? Опять же, священная собственность на землю, семейная усадьба, родовое гнездо, всё такое? Неужели глупые учителя не хотят себе этого счастья? Не может быть, ты меня обманываешь - наверняка давно уже очередь из желающих стоит.

[^]
Тутошний
23.01.2020 - 14:43
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 14:31)
Кураторы мне кстати сообщили почему. Хочешь расскажу?

Ты сначала с фертильностью в России разберись. А то скачешь как козел с темы на тему.

[^]
maugly47
23.01.2020 - 14:43
-2

Ярила

SDM970
Цитата
джинсы были 100 рублей по гос цене, на базаре 200-250

В 84 году купил в универмаге без очереди, то ли за 60, то ли за 70 рупий.
Цитата
ну в питере была такая ситуация, а в новых городах - типа магнитогорска или воркуты - коммуналок не было вааще.....и еще попробуй петербуржца переселить с невского (к примеру) из коммуналки в какой то новый район, в многоэатажку. но в отдельную квартиру - вони бы было

Их сейчас в центре, почти кончили, в смысле коммуналки.
Хотя, в процессе расселения, и некоторых жильцов тоже.
Оставшихся в живых расселяют за КАД, теперь и Веселый Поселок круто.

[^]
Xippo
23.01.2020 - 14:52
0

Юморист

ага и стеклянные стаканы в автоматах с газировкой, и никто ведь и не думал о том что может чем то заразится или подцепить, и главное они всега были на месте эти стаканы, их не били и не воровали. ( были аппарты рядом с домом)
Так же помню пивные на Окружной возле гост Зара Восток Алтай.. )) и гуляли до темна и не боялись.. сейчас детей не отпускаю одних.

[^]
bobbax
23.01.2020 - 14:57
2

НемАсквич

Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 14:42)
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 14:27)
Вот именно!!! Они прекрасно понимают что арендованный дом, квартира, подъемные в миллион - эквивалент стоимости квартиры в любом районном и некоторых областных центрах (о чем молодой учитель мечтать не мог в СССР), не компенсируют возможностей развития как финансового так и культурного в большом городе. А если есть выбор (а выбор для учителя  в СССР зачастую было не много) Зачем ехать в деревню?

Что значит "зачем"? А как же всё вот это вот "хорошо иметь домик в деревне ©" и пасторальные картинки со счастливой сельской жизнью по тв? Как же сказки рыночников про то, что крепкие хозяйственники - кулаки и фермеры - поднимут сельское хозяйство в нашей стране? Опять же, священная собственность на землю, семейная усадьба, родовое гнездо, всё такое? Неужели глупые учителя не хотят себе этого счастья? Не может быть, ты меня обманываешь - наверняка давно уже очередь из желающих стоит.

А это для городским дурачков. Я то в деревне родился и вырос, и прекрасно знаю что там хорошо только отдыхать. Работать в деревне жопа, что сейчас что тогда. Тогда жопа правда была, потемнее и по грязнее. Без горячей воды а то и вообще воды кроме колодезной, без газа, и теплого сортира. Сейчас этого всего уже хватает, да еще и машина у каждого.

[^]
Dimoneus
23.01.2020 - 14:57
0

Реалист

У меня с рубаса,15 коп. всегда оставалось,из магаза когда возвращался.
Жил на Севере (третий пояс) всё дороже в три раза,чем здесь.
Я эти пятналики собирал, чтоб потом, когда в отпуск с родителями полетим, в аэропортах и на вокзалах в игровые аппараты рубиться. Они по 15 коп.были.
А ещё это была бутылка пепси на тех же вокзалах и в аэропортах.
Меня дети в очередях к аппарату "морской бой" ненавидели.
Я рубился пока не надоест. rulez.gif
Скучно мы жили,застой,печаль...

[^]
bobbax
23.01.2020 - 14:58
2

НемАсквич

Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 14:43)
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 14:31)
Кураторы мне кстати сообщили почему. Хочешь расскажу?

Ты сначала с фертильностью в России разберись. А то скачешь как козел с темы на тему.

А давно разобрался, Это динамика вокруг среднего значения и никак качество жизни не отражает. Ну так что там с Германией и Афганистаном по коэффициенту смертности. Как никак я тебе это вопрос задал недели две назад, но у тебя видимо какие то срочные дела нашлись.

[^]
Balazs
23.01.2020 - 14:59
6

Ярила

Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 00:30)
Цитата (Balazs @ 22.01.2020 - 23:33)
1956 год. Как пиндосы умудрялись доставить всё это на прилавки ВСЕЙ США?  Страна у них не маленькая. И это не 40 лет, а 64 года назад.

У пиндосов большая часть страны расположена даже южнее наших Сочей. Соответственно, есть возможность почти круглогодично где-то рядом с городом выращивать фрукты-овощи и доставлять их на прилавок прямо с грядок. У нас же, пока в 70х не начали массово тепличные комбинаты рядом с городами строить, те же мартовские огурцы в магазинах можно было увидеть разве что в научной фантастике.

Допустим. Ну бог с ним, с климатом.
Но почему у НИХ чистенькие, вымытые овощи выложены аккуратными рядами, а у нас в то время... Ниже - цитаты яповцев, причём разных людей. Которые всё это видели своими глазами.

Запах помойной ямы. Тухлая картошка, осклизлая морковка, которую даже не разрешалось выбрать. Продавщица открывала в стене, позади себя, заслонку, и оттуда в грязный тазик сыпалось нечто, вперемешку с землёй. Тазик кидался на весы и тебе говорилась цена. Следующий! Ты шёл на кассу, пробивал чек, и тебе выдавали ЭТО.

Вы помните овощной магазин зимой-весной? Я помню. Гнилая картошка, капуста, вонючие бочки с засолкой.

Овощи/фрукты продавались в отдельном магазине "Овощи" с таким запахом внутри, что валило с ног. Больше в магазине купить было нечего.

гнилые продукты продавали без снижения цены, на постоянной основе, я помню овощные магазы тех времен, блевать от запаха тянуло.

В Волгограде в овощных магазинах был гнилой запах капусты и картошки, которую ловкие тетьки подгружали на такие весы с транспортной лентой, не дожидаясь остановки стрелки весов и не считая, орали цену. gigi.gif
Цитрусовые привозили те, кто в Москве был.

Это там, где покупатель не имел права сам выбрать товар. Говоришь: "Мне кило морковки". И продавщица хуяк тебе на весы обломки, пополам с землём. Всё натуральное. cool.gif

А уж про картошку и говорить не стоит. Я как вспомню тот запах, так взрогну. alik.gif

ух. незабываемый запах советского овощного магазина. как вспомню- так передернет. ну хоть не блеванул.
пс. а как красиво на прилавке советского магазина смотрелись гнилые полупустые арбузы...ростов на дону.

ПОЧЕМУ?

Рубль

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70505
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх