Невероятные результаты опроса старших школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
14.01.2020 - 20:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 14.01.2020 - 18:13)
Цитата (system99 @ 14.01.2020 - 17:28)
Умные налогоплательщики не нужны системе, глядишь ещё поймут что такое революция

А самые толковые посмотрят, что все революции приводят к массовому террору и резкому снижению уровня жизни лет так на 20-30. Но мамкины революционеры этого не знают. Им ажно кричать, что все вокруг идиоты, и только они способны нести другим счастье.

Вот в этом и есть вся, блять, загогулина, панимаишь...©
Ну вот понятно, князья и бояре ухуели вконец, вааще берега попутали, грабят и без того нищий народ... Да, народ не богатый, но народу дохуа, поэтому "пятьт старушек - уже рупь!" ©
Терпеть эту мазуту уже ну никак нельзя, надо революцию устроить с кровькишкираспидорасило!
А после этого становится куевей, если сравнить, что как было до революции. blink.gif НУЧТОЗАНАХ!??? И ЧО делать? Подставлять жёппу боярам, но при этом самому смазывать вазелином, а то "будет ещё хуже после революции" ?

Вот меня лично бы вполне устроил и удовлетворил такой план: некий спецдесант за одну ночь тихо, без шума и пыли вырезал бы всех блять чиновников по стране, от самых задрищенских губернаторов посёлков, до ссука, всех блядей и пидоров кремля.
Вот тупо просто молчком. Без никаких блять требований и заявлений в зомбоящик.
Проснулась утром страна, а ни одного живого чиновника (и мёртвого тоже - всех куда-нибудь прикопать или в болотах притопить).
Народ очень удивится.
Вполне новые желающие найдутся в чиновники и депутаты податься.
Если через пару месяцев также будет понятно, что одних пидорасов во власти тупо сменили другие пидорасы во власти, то устроить следующую "ночную люстрацию", блеать.

И так до тех пор, пока народ или не пойдут в чиновники, или в чиновниках не будут ох уевать.

Но для расстрельной команды годятся какие-нибудь рептилоиды с Нибиру.
Земные людишки на это не подпишутся. Будет велик соблазн после мочилова прежних пидорасов - самими стать пидарасами.

[^]
Illusionists
14.01.2020 - 20:54
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (JBR @ 14.01.2020 - 09:29)
Рыжий сказал, образован е бесплатное только до 3 классов и умение поставить роспись при завещании органов.

Вот этот комментарий заплюсовали больше ста человек.
Они наверное тоже возмущены и раздосадованы качеством образования молодежи.

При этом чубайс такого не говорил. Это был фейк с панорамы.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1968775.html

Что можно сказать, когда люди возмущаются качеством образования, а сами верят всяким фейкам и приводят их в качестве цитат? Причем это не школьники.

[^]
0001
14.01.2020 - 20:56
1

Ярила

Вот и выросло поколение не знающее слова - "Революция"!
Ликуй, Сказочный!

[^]
abdula70
14.01.2020 - 21:06
2

Хохмач

Старая наша учительница по Алгебре и Геометрии. Ольга Аршавировна. _Гаврилов и Плетминцев у вас в конрольной опять один вариант. Ольга Аршавировна, мы больше не будем.-Я , вас поняла, пересаживайтесь к девочкам отличницам. они вас научат списывать. Не вру. Средняя школа номер 55 Город Алма-Ата. А , моя Мама там тоже училась но, Мама 48 года рождения. Вы, представляете, какая школа у учителей или учеников? Нашу химичку Бабу Фаю. Фаина Ефимовна. Половина города её знает. Помните кино про хоттабыча, там был обломыч. Это баба Фая. Никогда ты, сука не получишь хорошую оценку на экзамене. По Химии ты, всегда будешь двоечником! А, любили её. И фамилия была Зильберман или Зильберштейн.

[^]
al65
14.01.2020 - 21:06
0

Ярила

У нас в школе, когда экзамен сдавали по русскому языку после 8-го класса, то один парень не ответил, что такое прилагательное. Тогда учительница ему наводящий вопрос:"- Дверь это прилагательное или существительное?"
Он подумал и сказал:"- Прилагательное! Она же (дверь) прилагается к стенке!"
Мы смеялись!
А ещё, у нас в школе училось много народа, было 3 или 4 восьмых класса. В две смены учились. Одна учительница по русскому языку заболела, тогда нас, два класса соединили в один кабинет к другому учителю. Мы расселись по 4 человека за парту. Смешно, весело, но директорша приходила строгая, порядок навела и ушла. Ладно.
Тогда, значит, пишем изложение.
Ну, учительница читает отрывок, мы должны потом по-памяти написать услышанное.
Начала учительница читать.
Сюжет простой, про сельского врача.
В общем, мальчик помирает, нужно срочно ехать в соседнюю деревню. Но гроза сильная! Врач запряг лошадь в телегу и погнал. Ну, молодец, чего там! Вот-вот, значит, река вспучится и снесёт хлипкий мост. Ну, понятно, погонять нужно, торопиться.
Но на дороге была ... выБоина!
Вот тут учительница, пытаясь передать эмоции рассказа, немного ошиблась со словами.
"- На дороге была выИбона!" - так у неё получилось.
Она сразу замолчала, осеклась. Но слово не воробей.
Сначала кто-то, а потом и все захихикали, а уж через секунды и засмеялись. Да что там - заржали во весь голос. Волны смеха пошли по всему переполненному классу.
И нет тут умных или дураков. Мальчиков или девочек. Одни смехуюны кругом!
И когда смех стал затихать (животы уже болели), кто-то из "тугодумов" спросил:"- А чего она сказала?" И снова ржач.
Учительница - молодец, сняла свой парик (новый взрыв смеха) и уткнулась в него, вздрагивая и негромко попискивая от смеха, поднимая голову, чтоб вдохнуть воздуха. И мы чуть не умерли.

Нормально нам преподавали! Нормально.

[^]
deadmad
14.01.2020 - 21:07
0

Балагур

ага, вы б еще вопрос задали - "Эрих Мария Ремарк" - мужик или баба, или про Жорж Санд то же самое, вот удивились бы)))

[^]
Steban
14.01.2020 - 21:07
3

Ярила

ТС год назад постил этот же текст от Наташи Романовой.
Деменция у ботов.
Цитата
Миммельштой и цыцкариджа. Или результаты опроса старшеклассников.

18.02.2019 - 14:49
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1913971.html

Это сообщение отредактировал Steban - 14.01.2020 - 21:08

[^]
deadmad
14.01.2020 - 21:09
1

Балагур

Цитата (al65 @ 14.01.2020 - 21:06)
У нас в школе, когда экзамен сдавали по русскому языку после 8-го класса, то один парень не ответил, что такое прилагательное. Тогда учительница ему наводящий вопрос:"- Дверь это прилагательное или существительное?"
Мы смеялись!
А ещё, у нас в школе училось много народа, было 3 или 4 восьмых класса. В две смены учились. Одна учительница по русскому языку заболела, тогда нас, два класса соединили в один кабинет к другому учителю. Мы расселись по 4 человека за парту. Смешно, весело, но директорша приходила строгая, порядок навела и ушла. Ладно.
В общем, мальчик помирает, нужно срочно ехать в соседнюю деревню. Но гроза сильная! Врач запряг лошадь в телегу и погнал. Ну, молодец, чего там! Вот-вот, значит, река вспучится и снесёт хлипкий мост. Ну, понятно, погонять нужно, торопиться.
Вот тут учительница, пытаясь передать эмоции рассказа, немного ошиблась со словами.
Сначала кто-то, а потом и все захихикали, а уж через секунды и засмеялись. Да что там - заржали во весь голос. Волны смеха пошли по всему переполненному классу.
И когда смех стал затихать (животы уже болели), кто-то из "тугодумов" спросил:"- А чего она сказала?" И снова ржач.
Учительница - молодец, сняла свой парик (новый взрыв смеха) и уткнулась в него, вздрагивая и негромко попискивая от смеха, поднимая голову, чтоб вдохнуть воздуха. И мы чуть не умерли.

доктор жеваго жеж, гандон палыч писал))))

[^]
al65
14.01.2020 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Вадюньчик @ 14.01.2020 - 19:52)
А я вот до сих пор не знаю столицу Африки...

И я столицу Прибалтики не знаю! А ведь там курорт, говорят. Море!

[^]
Yater85
14.01.2020 - 21:14
-7

Ярила

Мне гораздо больше 25, я не знаю что означает иждивенец,навзничь, попадья.

[^]
Asteris
14.01.2020 - 21:14
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (sоvа @ 14.01.2020 - 20:42)
Цитата (Asteris @ 14.01.2020 - 19:49)
Цитата (beerson @ 14.01.2020 - 19:09)
Цитата (Asteris @ 14.01.2020 - 12:43)
Цитата
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.

Ты лошадь давно видел?
Я вот уже лет 10 живую лошадь не видел вообще и не запрягал ни разу, поэтому понимаю, что бразды это упряжь,что они скорее всего покрылись снегом. поэтому пушистые. но тут классик явно напиздел, хуй бы они прям запушистились так, ну или правильно говорить, что они не пушистые, а обтрепанные нахуй.

Тулуп,облучок, ямщик и кушачок - это вообще мертвые знания.
Это не более чем способ потешить свое больное эго для глупых, но начитанных взрослых.

Ты серьёзно? Да, есть, конечно, выражение "бразды правления", подразумевающее хоть и не вполне упряжь, но удила+узду, но в данном случае "бразды" - это банальные борозды, просто поэтическим слогом. Калька с польского.

Тулуп - даже если не знал раньше, вспомни "Капитанскую дочку" и заячий тулупчик Гринёва. Да и песня была то ли у Малинина, то ли ещё у кого-то из плеяды булкохрустов - "тулупчик заячий".

Облучок - ну уж хотя бы раз в жизни ты должен был слышать "ямщик спрыгнул с облучка, красна девка подбежала и целует ямщика".

Ямщик - опять же тот же Пушкин. Хоть тебе "Капитанская дочка", хоть тебе "Метель". Некрасов - "Генерал Топтыгин". Или, опять же, "Агата Кристи" - "Когда я на почте служил ямщиком..."

Кушак - ну уж как минимум из детской похабщины про "Ованес не стерпел, размотал свой кушак"...

Ну то, что дети не знают о приключениях ованеса и ишака, это да, это упущение.
А капитанскую дочку я вроде ваще не читал, мне в принципе пушкин никогда не нравился.

Вот хотя бы за то, что у него бразды пушистые.
Бразды, если так, то это коллея, не пушистость, а отсутствие пушистости.

Сиди вот так и думай, нде этот полуебок слово употребил столь вольно, что его смысл принципиально изиенился.
И ведь нихуя не скажешь - этажы пушкен!!!

Зря его Тургенев не пристрелил на дуэли.

Ну я то знаю это, вот сегоднч даже кумачовый узнал, но для текущего поколения это абсолютно мертвые, ненужные знания, которые никак не могут характеризовать эрудированность и уж тем более интеллект человека.

Гы)) Коллея - это что? Аллея? Колея?
Зато знаете про Ованеса, что у него были приключения с ишаком. Я вот - не)) А что такое кушак, почему-то в курсе. Может, потому что читать люблю, а может, потому, что кушак до сих пор вполне употребимое слово, это (в современном значении) пояс к смокингу. А смокинг, если што, это костюм такой, а не место для курения. А то мало ли.
Касаемо "браздов пушистых")))) Пушкин какбе потому и великий поэт, что двумя словами умел передать кучу информации. Т.е смотрите - бразды ети, совершенно верно, есть накатанная колея. Если они "пушистые" - сие значит, что шел снег, и их засыпало, и никто по тем браздам еще не проехал, поэтому кибитка летит, "взрывая".
А если помнить, что эти бразды из того же произведения, где "Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь...." и тд... Так становится понятно, почему такая радостная окраска у стихов-то.
Но если вы не читали во вменяемом возрасте Онегина (не осуждаю, просто как факт, я вот про законы термодинамики тож чот никак), то, конечно, и не поймете, что, зачем и почему.
Другой вопрос, что программу школьную по литературе давно, давным-давно пора менять. Не могут современные дети в Пушкина уже. И в Тургенева не оч. В "Войну и мир" ну совсем уже не. Ну оставьте это уже для филологического кружка, для факультативных занятий, для олимпиад, в конце концов. Дайте детям возможность просто полюбить чтение, для этого есть произведения, которые им ближе, понятнее и благодаря которым дети постепенно доползут и до Пушкина, если им это станет интересно.
А на данный момент не знаю, как кому, а для меня человек, не могущий объяснить значение слова "кумачовый" или "навзничь", или кто такая Фанни Каплан вовсе не становится хуже, но я приму к сведению, что он не любит читать, да и память у него не оч. Вот и все.

По поводу колеи хз почему так напечатал, может и ошибся.
Я с телефона. Но до запчтых доебываться тоже не признау ума.

По поводу того, что Пушкина не тянут не согласен категорически.
Я вот наизусть знаю многое из Гумилева и Маяковского, а наше все я всегда считал занудой и довольно пустым, хоть и многословесным.

По поводу кто как может, ну вот я свои выкладывал на ЯП.

https://www.yaplakal.com/findpost/86547687/...pic2045554.html

Конкретно этот считаю ниже среднего и к искусству он отношения не имеет совсем на мой взгляд.
Хотя людям нравится.
А вот то, что я считаю искусством понимают не многие. Такая хуйня.

[^]
DilanMcKey
14.01.2020 - 21:19
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 14.01.2020 - 10:43)
Цитата (WT2008 @ 14.01.2020 - 10:19)
Недавно прочитал очень верную фразу

"Мы ещё доживём до того момента, когда бомж с советским средним образованием будет умнее выпускника современного института".

которую придумал такой же совкодрочер?

Воду зарядили? Как там МММ? И так далее.

Помнится был крутой ролик про тупых американцев, где они херню на вопросы отвечали.
а потом появился ответ про наших. Результаты такие же. Внезапно

Помню-помню. Подходили к нашим гражданам и спрашивали страну на букву Р. У всех ступор. Кстати, я сходу про Руанду подумал, но Россию бы не назвал. Но так-то да, скромнее надо быть.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Steban
14.01.2020 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Yater85 @ 14.01.2020 - 21:14)
Мне гораздо больше 25, я не знаю что означает иждивенец,навзничь, попадья.

Нашёл, чем хвастаться.
Хрен с ней с женой попа, я считаю про набожных и их закидоны и термины, можно спокойно забить.

Иждивенец в документах и тут на ЯПе постоянно мелькает.
Неужели не сталкивался.
Вчера тема была, как американцы в 1988 году сбили Иранский самолет и не хотели выплачивать за работающих и иждивенцев.

Навзничь не знаешь, что такое.
Как-нибудь ничком упадёшь на земельку неудачно и повезут тебя на могилку навзничь.

Это сообщение отредактировал Steban - 14.01.2020 - 21:27

[^]
Анорексия
14.01.2020 - 21:22
0

Ярила

Столица Африки - Египет

[^]
Глумитель
14.01.2020 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 14.01.2020 - 20:21)
Цитата (DilanMcKey @ 14.01.2020 - 18:47)
Скорее всего все не так страшно. Что-то дети не знают, а во многом они обогнали родителей, это тоже не надо забывать. Я тоже не знаю что такое кумачевый, я никогда не пользовался этим словом. Зато процентов 80-90, читающих тему не назовут без гугла столицу Австралии и че? Все тупые?

А современные дети назовут столицу Австралии? Или в чем там их превосходство?

И 90% из тех кто думает что знает столицу Австралии ответят Сидней lol.gif

[^]
komxaoca
14.01.2020 - 21:30
0

Балагур

Цитата (as1205 @ 14.01.2020 - 09:35)
Цитата (LOKImd @ 14.01.2020 - 11:31)
Цитата (alex1i @ 14.01.2020 - 10:24)
Электорат Пыне взращивают, что вы хотели

Комментарий без Путина, день прошел напрасно?
Я так понимаю ты сам из тех кто Бабеля и Бебеля путает smile.gif
Борцун за свободу имбецилов, мля...

Не только Бабеля и Бебеля, но и Гоголя с Гегелем. И всех между собой еще можно напутать rulez.gif

а Карл Маркс и Фридрих Энгельс не только два батончика, но и четыре разных человека! shum_lol.gif

[^]
al65
14.01.2020 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Анорексия @ 14.01.2020 - 21:22)

Столица Африки - Египет

Спасибо! Я думал скунс!
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=457...nt=1579026554.1

[^]
kimi84
14.01.2020 - 21:36
0
Статус: Online

Ярила

ничтяяяяк ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
abdula70
14.01.2020 - 21:37
0

Хохмач

Цитата (al65 @ 14.01.2020 - 21:06)
Мы смеялись!

Еду, я по выбоинам, с выбоин не выеду. Это просто Тупо Скороговорка)))

[^]
МистерПропил
14.01.2020 - 21:39
1

Ярила

Цитата (хондовод @ 14.01.2020 - 09:23)

Невероятные результаты опроса старших школьников

А для меня невероятно то, что аффтара это удивляет.
Очень даже ожидаемо. Я был бы удивлён, если б было иначе.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 14.01.2020 - 21:41

[^]
exoricst
14.01.2020 - 21:49
0

Ярила

Цитата
Для средней группы вчера вопрос пришлось адаптировать: “Фалафель, Барто, Пухто – кто из них женщина?” Так вот, ответ Барто (правда, написано было не Барто, а Бурто)

Ну а что ты хотел, то что Барто баба я узнал только в 30 лет. gigi.gif

[^]
Стервозова
14.01.2020 - 21:51
1

Хохмач

Цитата (хондовод @ 14.01.2020 - 09:23)
...При этом учащимся говорится, что это небольшой тест на кругозор (в смысле на интеллект, – приходится уточнять, так как далеко не все знают, что такое “кругозор”)....
не понимают смысла самых, казалось бы, обычных и простых слов.

Что спрашивать с бедных детей, если те, кто им преподает кругозор с интеллектом не различают faceoff.gif

[^]
KGDU1
14.01.2020 - 21:52
2

Балагур

Цитата (alex1i @ 14.01.2020 - 09:24)
Электорат Пыне взращивают, что вы хотели

День прошёл не зря. Первым прибежал, чтобы пукнуть.

[^]
beerson
14.01.2020 - 21:52
0

Ярила

Asteris
Ну ё-моё... Ничего Пушкин не переиначивал. У этого слова два значения.
Цитата

БРАЗДА́, Бразды, жен. (церк.-книжн., поэт. устар.). То же, что борозда. «Бразды пушистые взрывая, летит кибитка удалая.» Пушкин.

© Толковый словарь Ушакова, 1940.

Далее. Она (кибитка) бразды (борозды) не взрывает (устраивает взрыв), а взрывает (роет, прорывает, прокладывает в ровном снегу заваленной дороги). После этого сверху опадает более мягкий, а значит более лёгкий снег - вот борозды и становятся пушистыми.

И не слишком ли вы дерзки, чтобы вот так, "полуёбком" Александра нашего Сергеича?

[^]
Balazs
14.01.2020 - 21:55
0

Ярила

Ещё не говорили, что тема это боянище 2016 года?

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1446413.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72514
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх