Игра престолов. Поцелуй Иуды. Финал. (осторожно Спойлеры)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
21.05.2019 - 01:32
1
Статус: Offline

Йарило

Цитата (FimaSoback @ 21.05.2019 - 01:30)
Цитата (Lisa80 @ 21.05.2019 - 01:15)
При всей моей нелюбви к персонажу Сноу - логика повествования должна быть иной, если уж  вы сами его на трон Севера посадили.
Но нет же, зачем нам теперь король Севера, пусть среди отбросов за стеной кочует.... так просто на корню вырубили целый род Таргариенов.

На самом деле всё может быть и так, но при одном условии. Надо было время от времени напоминать зрителям, что Джон - самый большой клятвопреступник.
«Ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни земель, не буду отцом детям. Я не надену корону и не буду добиваться славы. Я буду жить и умру на своём посту. Я — меч во тьме; я — дозорный на Стене; я — щит, который охраняет царство людей. Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору в эту ночь и во все грядущие!»

Он же нарушил все пункты практически. Забыли? А Север помнит! rulez.gif

потому что не нужно путать клятвы с обстоятельствами. brake.gif

[^]
dockamper
21.05.2019 - 01:33
2
Статус: Online

Ярила

Ну какбэ и в человеческой истории были прецеденты, когда вроде бы яснопонятный финал почти мгновенно, из-за одной случайности, превращался в пшик, сумбур и котовасию :))
Вспомним Шурика Македонского. Какая замечательная завязка - нагнул Европы, Азии и прочие Антарктиды. А перед важнейшим баттлом против арабских моджахедов внезапно обдристался вусмерть, отчего и помер. В результате величайшая в истории Империя практически мгновенно распалась-потенциальные руководители тут же перегрызлись между собой. В общем, все умерли.
И где теперь та Македония ?
Про монголов молчу- там хоть и не так быстро, но финал идентичен .

[^]
Lisa80
21.05.2019 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 21.05.2019 - 01:23)
Lisa80
Цитата
Джонник так сильно носился с известием, что он не бастард Старка или Таргариена, а его мать ЖЕНОЙ была законной - так что он реально наследник

это говорит о том, что он первый на очереди. т.е. если бы он был незаконный первой бы была Даня. а так первый он. бастардов могут рассматривать на престол, если нет официальных детей. мне так кажется.

а по-моему, тебе неправильно кажется. В наказании Джона конкретно было сказано, что ему запрещается и чего он навсегда лишается... "не будет законной жены и детей".
Зачем же тогда напирать на это - законное? если бастарды тоже могут рассматриваться в качестве наследников

[^]
Дэниэлс
21.05.2019 - 01:36
0

Йарило

Lisa80
Цитата
В наказании Джона конкретно было сказано, что ему запрещается и чего он навсегда лишается... "не будет законной жены и детей".
Зачем же тогда напирать на это - законное? если бастарды тоже могут рассматриваться в качестве наследников

могут, если нет официальных детей(можно же выпилить). а он официальный. значит всё его потомство тоже будет официальное. теоретически всегда может появиться заинтересованная сторона в продвижении его, или его потомства, на трон.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 21.05.2019 - 01:51

[^]
dockamper
21.05.2019 - 01:37
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 21.05.2019 - 01:27)

Но тогда тем более снимается вопрос о том, что дескать Дейнерис была самоназванной королевой... как тут некоторые пытаются доказать. Именно что была дана присяга королеве, её назначения имеют силу, признаются лордами к исполнению. А значит власть Дейнерис была легитимной, в т.ч. ДО битвы в Королевской Гавани.

Мне тут давеча соседка говорила, что я её король, царь и бох.
Для власти по подьезду этого достаточно или всех соседей опросить ? lol.gif
Почему все забыли про великих мейстеров из Староместа? У них нет прямой власти, но и сбрасывать со счетов их не стоит- они ведут учет межкоролевской ебли и последнее слово про легитимность именно за ними. До захвата Королевской гавани и официального коронования с записями в мейстерской википедии у нее просто не могло быть никаких королевских прав. Так, всего лишь еще одна из претенденток на престол, хоть и вполне законная. Поэтому ее раздача ништяков незаконна.

Это сообщение отредактировал dockamper - 21.05.2019 - 01:56

[^]
LivingCorpse
21.05.2019 - 01:39
2

Быдло

При всей моей нелюбви к персонажу Сноу - логика повествования должна быть иной, если уж  вы сами его на трон Севера посадили.
Но нет же, зачем нам теперь король Севера, пусть среди отбросов за стеной кочует.... так просто на корню вырубили целый род Таргариенов.

На самом деле всё может быть и так, но при одном условии. Надо было время от времени напоминать зрителям, что Джон - самый большой клятвопреступник.
«Ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни земель, не буду отцом детям. Я не надену корону и не буду добиваться славы. Я буду жить и умру на своём посту. Я — меч во тьме; я — дозорный на Стене; я — щит, который охраняет царство людей. Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору в эту ночь и во все грядущие!»

Однако он умер на посту, тут упрекнуть нельзя.

[^]
sergeantRRR
21.05.2019 - 01:41
0

Ярила

Все комменты читать не стал,поскольку завершающую серию ещё не смотрел.По поводу возмущений финалом хочу сказать вот что:ведь собственно сам Джордж Мартин в общих чертах обрисовал киношникам чем вся история закончится,и как будет развиваться сюжет.Так что винить только режиссёров несколько не правильно.

[^]
DeiNirus
21.05.2019 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Proanti @ 20.05.2019 - 14:13)
Да финал принес пустоту и где-то недосказанность.
Про Дени - у нее крыша протекла, а начала она течь капля за каплей с самого начала. Безумие передается по наследству. Вспомните её брата... Жажда сесть на клятый железный трон её сгубила. Дракон и то умнее оказался, спаля к херам объект вожделения.
Червю моча в голову ударила, слишком много на себя взял. Я думаю этих безупречных спокойно можно было бы перерезать. Как он был рабом, так и остался. Своего ума не нажил, поехал не понятно зачем на остров Наат, там надеюсь и помрет со всеми безупречными от местной хвори.
Арья - молодцом, думаю если бы не Джон, то она сама бы кончила Дени. Герой так сказать "прохавал" жизнь по круче, чем все. Её открытый финал вселяет надежду на продолжение типа "Приключения Арьи на Востоке"...
Санса - Жизнь - лучший учитель © Сколько она получила добрых и жестких уроков, благодаря которым она стала той, которой есть. Мудрость, хитрость, справедливость и сила. Как она быстро успокоила дядю словом и взглядом. Тот в штаны чуть не нагадил. А еще выбила независимость для своих земель. Она будет лучшей королевой Севера.
Джон Сноу, он же лорд Ворона, он же Эйгон Таргариан и прочее и прочее.. - Самый добрый и справедливый персонаж всего сериала. Творил глупости не больше, чем и другие главный участники сего действа. Красава, что убил Дени - тем самым помог ей "освободится" из рабства Железного трона. Очень разочарован, что "совет" пошел на поводу кастратов и вернул его на стену. В свою очередь там он быстро (судя по концовке) дезертирует с одичалыми за стену, и я так понимаю становится "Королем-за-стеной".
Тирион - последний из рода Ланистеров и снова стал десницей Короля (сколько раз он им был? Четыре?). Рад за этот персонаж, он умрет как и мечтал - в постели, пьяным и с женщиной.
Бронн Черноводный - значимость персонажа в финальном сезоне упала до нельзя. Интересно как "мастер над монетой" ему надо будет отвечать перед "Железным банком" за долги Серсеи или нет!?
Брандан - он и есть "игра престолов" и кубики этой игры. Такого всевидящего хрен кто сместит с престола))))

Надеялся после титров увидеть маленького растущего малыша белых ходоков, но этого так и не произошло. А жаль.

И вот после финала становится ясно кто просто слюни на сериал пускал и навыдумывал себе девичьих фантазий, а кто читал книги и вникал в сюжет, почитывая доп.материалы "до того как это стало модно" lol.gif (это я не к автору коммента, а к миллионам горящих пердаков).

Король Ночи изначально Старк из Винтерфела,13-й лорд-командующий Ночного Дозора(из рассказов старой Нэн "нашему Брану"-который "википедия на колёсиках").

Замочили "того древнего" Короля Ночи-Брандон Крушитель(Брат вылупившегося Короля Ночи, тоже Старк соответственно-и какая интересная созвучность с Браном Сломанным из сериала smile.gif и Джорамун, первый"Король за Стеной(которым теперь стал Джон Сноу-упесдовал он в финале незамедлительно с одичалыми).

Отсюда и связь-тяга Короля Ночи из сериала к калеке Брану-родственники они, или Бран после отрёхглазивания "реинкарниравался"..

Вобщем,всё циклично, "мышиная возня" за трон из железяк-мелочи, а события
приквела, который как раз покажет "Эру Героев" за тысячу лет до сериала это всё разжуёт.
Кому надо, тот в курсе. why.gif Нахрен я это всё писал.. gigi.gif Но если кому пригодится "в спорах"-peace! old.gif

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 21.05.2019 - 01:49

[^]
MrAdequat
21.05.2019 - 01:45
0

Неадекват

Дейнерис - теран?... Теран! Беспезды съехавший с катушек теран!
Джон поступил правильно, завалив тераншу,..? - Беспезды, правильно...
Ну, а хули тут еще говорить...?

[^]
FimaSoback
21.05.2019 - 01:46
2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 21.05.2019 - 01:32)

потому что не нужно путать клятвы с обстоятельствами. brake.gif

Вот! Вооот! Вот именно поэтому и не зашло кино.
Обстоятельства - это из сегодняшней жизни. А в прошлое время были клятвы. Или соблюдаешь, или нарушаешь. Никаких "обстоятельств".
До меня дошло, в чем глобальная херня. Пока сюжет был по Мартину, клятвопреступники платили за свой грех. Джона не зря в книге убили - вот именно за это. И нифига не воскресили, ибо недостоин. И Роб погиб из-за того же. Дал слово жениться на одной и не сдержал своего слова. Получи Кровавую Свадьбу. Джейми, как ни крути, нарушил присягу, поэтому должен страдать. И страдает.
Короче, во Вселенной Мартина клятвопреступление - самый большой грех, за который следует неминуемая расплата. А у современных хипстеров оно немного не так. Вот и не срослось.

[^]
Choke
21.05.2019 - 01:46
0

Ярила

Финал должен быть такой. Мать драконов добровольно отдает трон Снежку.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Lisa80
21.05.2019 - 01:47
0

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 21.05.2019 - 01:41)
Все комменты читать не стал,поскольку завершающую серию ещё не смотрел.По поводу возмущений финалом хочу сказать вот что:ведь собственно сам Джордж Мартин в общих чертах обрисовал киношникам чем вся история закончится,и как будет развиваться сюжет.Так что винить только режиссёров несколько не правильно.

это с ИХ слов, чтобы не терялся интерес к сериалу, у которого уже 7-й сезон снимался без поддержки книг... а впереди был еще один запланирован.

ЗЫ: что они по итогу наворотили - увидели вот в финале. ндя.

[^]
vinnipluh
21.05.2019 - 01:48
3

Весельчак

Так слить последний сезон - это надо было постараться. После 4 серии поймал себя на мысли, что с большим интересом жду обзора серии с Гоблином Пучковым, чем сам сериал. Ну а сам конец, видимо, сценаристы в наркотическом угаре ждали, что после окончания сериала зрители будут просить продолжения о приключениях Арьи и Джона, плюс дракон недаром забрал мёртвую Дэни, да здравствует её воскрешение и новые Ходячие Мертвецы... Да ну нах, умерло так умерло

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Leopold80
21.05.2019 - 01:49
2

Юморист

Цитата (ЖангизТобе @ 20.05.2019 - 13:19)
хватит с Арьи одного КН. Если еще и серсею бы или дени завалила - перебор.
по сути только санса незапятнанная осталась: ни одной смерти на ней.

Ага. А Рамси просто поскользнулся и упал. В яму к голодным собакам...

[^]
Дэниэлс
21.05.2019 - 01:50
0

Йарило

FimaSoback
Цитата
Обстоятельства - это из сегодняшней жизни. А в прошлое время были клятвы. Или соблюдаешь, или нарушаешь. Никаких "обстоятельств".

кто тебе сказал такую глупость? люди не меняются. cool.gif

[^]
stlnpnh
21.05.2019 - 01:50
0

Ярила

Тем не менее просмотры последней серии бьют все рекорды

[^]
СЛЭМ
21.05.2019 - 01:51
1

Приколист

После того, как биба и боба стали писать сценарий к сериалу( с 6-го или 7-го сезона, точно не помню), гомотрон быстро и уверенно катился к адскому пиздецу.

[^]
sergeantRRR
21.05.2019 - 01:51
-1

Ярила

GreyFish
Цитата
Чего ждали фанаты?
1. Эпичности!

Ну...скажем так:не только финал обманул ожидания многих...В процессе просмотра я тоже надеялся на развитие нескольких сюжетных линий (Тиена Сэнд+Бронн к примеру) но эти линии "сливались"...Или взять взрыв септы-сколь там линий одним махом обрубили? Казалось бы нужно уже привыкнуть к подобному...

[^]
dockamper
21.05.2019 - 01:52
2

Ярила

Цитата (Leopold80 @ 21.05.2019 - 01:49)

Ну так то она и Мизинца порешила, хоть и руками Арьи.
А тот был все-таки лордом Орлиного гнезда

[^]
MrAdequat
21.05.2019 - 01:53
0

Неадекват

Цитата (DeiNirus @ 21.05.2019 - 01:45)
Цитата (Proanti @ 20.05.2019 - 14:13)
Да финал принес пустоту и где-то недосказанность.
Про Дени - у нее крыша протекла, а начала она течь капля за каплей с самого начала. Безумие передается по наследству. Вспомните её брата... Жажда сесть на клятый железный трон её сгубила. Дракон и то умнее оказался, спаля к херам объект вожделения.
Червю моча в голову ударила, слишком много на себя взял. Я думаю этих безупречных спокойно можно было бы перерезать. Как он был рабом, так и остался. Своего ума не нажил, поехал не понятно зачем на остров Наат, там надеюсь и помрет со всеми безупречными от местной хвори.
Арья - молодцом, думаю если бы не Джон, то она сама бы кончила Дени. Герой так сказать "прохавал" жизнь по круче, чем все. Её открытый финал вселяет надежду на продолжение типа "Приключения Арьи на Востоке"...
Санса - Жизнь - лучший учитель © Сколько она получила добрых и жестких уроков, благодаря которым она стала той, которой есть. Мудрость, хитрость, справедливость и сила. Как она быстро успокоила дядю словом и взглядом. Тот в штаны чуть не нагадил. А еще выбила независимость для своих земель. Она будет лучшей королевой Севера.
Джон Сноу, он же лорд Ворона, он же Эйгон Таргариан и прочее и прочее.. - Самый добрый и справедливый персонаж всего сериала. Творил глупости не больше, чем и другие главный участники сего действа. Красава, что убил Дени - тем самым помог ей "освободится" из рабства Железного трона. Очень разочарован, что "совет" пошел на поводу кастратов и вернул его на стену. В свою очередь там он быстро (судя по концовке) дезертирует с одичалыми за стену, и я так понимаю становится "Королем-за-стеной".
Тирион - последний из рода Ланистеров и снова стал десницей Короля (сколько раз он им был? Четыре?). Рад за этот персонаж, он умрет как и мечтал - в постели, пьяным и с женщиной.
Бронн Черноводный - значимость персонажа в финальном сезоне упала до нельзя. Интересно как "мастер над монетой" ему надо будет отвечать перед "Железным банком" за долги Серсеи или нет!?
Брандан - он и есть "игра престолов" и кубики этой игры. Такого всевидящего хрен кто сместит с престола))))

Надеялся после титров увидеть маленького растущего малыша белых ходоков, но этого так и не произошло. А жаль.

И вот после финала становится ясно кто просто слюни на сериал пускал и навыдумывал себе девичьих фантазий, а кто читал книги и вникал в сюжет, почитывая доп.материалы "до того как это стало модно" lol.gif (это я не к автору коммента, а к миллионам горящих пердаков).

Король Ночи изначально Старк из Винтерфела,13-й лорд-командующий Ночного Дозора(из рассказов старой Нэн "нашему Брану"-который "википедия на колёсиках").

Замочили "того древнего" Короля Ночи-Брандон Крушитель(Брат вылупившегося Короля Ночи, тоже Старк соответственно-и какая интересная созвучность с Браном Сломанным из сериала smile.gif и Джорамун, первый"Король за Стеной(которым теперь стал Джон Сноу-упесдовал он в финале незамедлительно с одичалыми).

Отсюда и связь-тяга Короля Ночи из сериала к калеке Брану-родственники они, или Бран после отрёхглазивания "реинкарниравался..
Вобщем,всё циклично, "мышиная возня" за трон из железяк-мелочи, а события
приквела, который как раз покажет "Эру Героев" за тысячу лет до сериала это всё разжуёт.
Кому надо, тот в курсе. why.gif Нахрен я это всё писал.. gigi.gif

и правда, нахрен ты всио это писал...?
Так-то, всем уже насрать - короля андедов уже опездюлили - проебался лошпед на мелочи... как и все прочие в ИП deal.gif

[^]
Дэниэлс
21.05.2019 - 01:57
0

Йарило

Цитата (dockamper @ 21.05.2019 - 01:52)
Цитата (Leopold80 @ 21.05.2019 - 01:49)

Ну так то она и Мизинца порешила, хоть и руками Арьи.
А тот был все-таки лордом Орлиного гнезда

я, кстати, так и не понял, нафига Мизинец отдал Сансу Рамси? upset.gif

[^]
Lisa80
21.05.2019 - 01:58
0

Ярила

Цитата (stlnpnh @ 21.05.2019 - 01:50)
Тем не менее просмотры последней серии бьют все рекорды

а разве могло быть иначе?
Люди 2 года ждали завершающий сезон, естественно по инерции досмотрят и последнюю серию 8-летнего сериала... даже если там с неба спустится волшебник в голубом вертолете и всех поработят лунтики.

ЗЫ: поэтому я уверена, что не будут переснимать финал, да и продолжения не будет. Создатели сериала до конца его "дотащили" (пусть за уши, но дотащили)... рейтинги обеспечили, народ последний сезон посмотрел, они свои бабки отбили.

[^]
Leopold80
21.05.2019 - 01:59
0

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 20.05.2019 - 13:47)
я говорю про Тириона и Вариса. Если бы эти два дегенерата не начали между собой гундеть про "Джоника на трон" - бычка Сансы не имела бы никакого хода.

Тирион мог просто принять к сведению информацию, и оставить ее при себе. Но он именно что десница королевы - доложил инфу Варису - и вместе с ним начал обдумывать, как бы чудно посадить Джоника на трон. Этого мягтелого чучелку, из которого они бы могли верёвки вить.
Это и есть самое натуральное предательство королевы ее ближайшим окружением.

ЗЫ: не зря перебежчиков из стана врага казнили во все времена. Сразу после того, как получали от них нужные сведения. Предал одного правителя - предаст и другого.

Слушайте, ненавижу конечно плаксу-Джона, но вот послушного чучелку из него сделать навряд ли бы вышло. Когда у этого полупокера падает забрало, он не слушает вообще никого, кроме своего внутреннего голоса, ебанутого на всю башку, чьи представления о чести и совести не имеют ничего общего, ни с логикой, ни со здравым смыслом.

[^]
MrAdequat
21.05.2019 - 02:00
0

Неадекват

Цитата (СЛЭМ @ 21.05.2019 - 01:51)
После того, как биба и боба стали писать сценарий к сериалу( с 6-го или 7-го сезона, точно не помню), гомотрон быстро и уверенно катился к адскому пиздецу.

Кек! тащемта, адский пиздец, или - "а я сам - хуй знает, чем все всё это закончится" положыл сам Афтар...
книги в помосчь... там такое... blink.gif

[^]
Дэниэлс
21.05.2019 - 02:02
2

Йарило

Leopold80
Цитата
но вот послушного чучелку из него сделать навряд ли бы вышло.

он однозначно более управляем чем Дайнерис. Дайнерис сильно у себя на уме.
даже в адекватном состоянии я имею ввиду.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 21.05.2019 - 02:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63064
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх