Есть ли жизнь без алкоголя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RozarioAgr0
14.03.2018 - 15:52
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (grishaco @ 13.03.2018 - 22:32)

Немного о себе. 38 лет, трое детей, программист.

Последние 10 лет я просто утопаю в алкоголе, не то что бы ухожу в запой, нет, просто каждый вечер по 2-4 бутылки пива «Охота крепкое».

ТС если хочешь нянчить внуков то завязывай с этим делом. Пивандрой баловался - это одно! А водочки подливать это уже совсем другой уровень... Обратись к специалисту, в этом нет ничего страшного и постыдного. Рано или поздно узнает жена и дети,начнутся скандалы и в такой атмосфере справляется с проблемой будет ещё сложнее. Реши эту проблему пока у тебя все более менее неплохо в жизни (с твоих слов). Дальше будет хуже.

[^]
Себеш
14.03.2018 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 14.03.2018 - 17:50)
ТС....
Вот тебе мой опыт...
Я не пью уже 4 года почти, мне 40 лет.
Мне нравится моя жизнь, у меня есть хобби которое мне интересно еще занимаюсь воспитанием сына....
На сегодняшний момент я вплотную опять подошел к должности которая у меня была 8 лет назад, но тогда я бухал. И когда меня поставили на эту должность в одной из крупных проектных кампаний СПБ, я все про-бал.
Теперь уже подойдя к этой должности я отношусь к ней совершенно по другому..
Прежде всего это ответственность.
К алкоголю отношусь довольно спокойно, могу присутствовать при пьянках(корпоративах), но если меня это начинает напрягать, то сваливаю.
PS. Работаю по программе АА, и самое главное что я понял в АА, это то что жить можно очень даже счастливо и без алкоголя...

пздц. речь для выступления на тусовке анонимных алкоголиков.

[^]
Себеш
14.03.2018 - 15:54
1

Ярила

что за программа АА?

[^]
Slaviusss
14.03.2018 - 15:56
0

Выпивоха

Охоту не пью, но в целом также - каждый день литр сухого вина. 40 лет и так же не могу не пить. Уже смирился. И жена тоже.

[^]
DEMоtivator
14.03.2018 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Себеш @ 14.03.2018 - 15:54)
что за программа АА?

А это и есть Анонимные Алкоголики... gigi.gif

[^]
westdm
14.03.2018 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Вялый80 @ 13.03.2018 - 22:57)
Чем старше, тем меньше употребляю. Радости в алкоголе нет. Организму все сложнее с алкоголем справляться. Пью лёгкое пиво иногда, и коньяки хранцузкие только из дьюти, тут у нас одно дерьмо продают. Не страдаю без алкоголя совершенно. Без него жизнь даже красочнее.

37,5 Годиков

Прямо в точку, с возрастом все тяжелее даются алкозагулы! у меня это началось после 30 лет, до этого я с нисхождением и непониманием слушал рассказы старших и опытных товарищей про похмелье и отходняки, а вот как вступил на 4-й десяток все пошло по нарастающей - теперь пятничная пьянка стоит целой субботы без остатка - лежишь овощем с минералкой на диване, а это дорогая цена + еще самочувствие пиздец и желудок и голова и т.д....тяжело пить стало нет того кайфа как по молодости, даже в процессе начала пьянки после двух трех рюмок тяжесть какая-то накатывает...
Раньше пива много пил, не каждый день но с друганами шлялись по окрестностям ни один ларек не пропускали - за вечер 6-8 бутылок по 0.5 выходило в легкую, сейчас на пиво равнодушно смотрю не лезет в таких объемах.
А насчет охоты крепкой это по моему самое бичарское пойло из возможных - одно из самых дешевых крепких пив с охуительным эффектом и отходняком, а если еще к ней и шкалик водяры добавить это вообще жесть жестяная.

[^]
Себеш
14.03.2018 - 15:59
-1

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 14.03.2018 - 17:58)
Цитата (Себеш @ 14.03.2018 - 15:54)
что за программа АА?

А это и есть Анонимные Алкоголики... gigi.gif

скбл lol.gif

[^]
Ktoya
14.03.2018 - 16:02
0

Шутник

Тоже самое братуха.

Все один в один, как у тебя. Только у меня один ребенок.

Я также программист, тоже квартира, машина. Также каждый вечер 250гр беленькой + 2 пива.

Алкоголь зло. Я понимаю, что я алкоголик и что это конкретный наркотик, а поделать ничего не могу.(((

[^]
HombreTriste
14.03.2018 - 16:06
1

Ярила

Программист, 33 года, алкота. Блин, да я не одинок! alik.gif
В себе уже разобрался, все дело в безделье. Несколько лет назад распалась моя группа (музыке отдавал время с 19:00 до 5:00 почти каждый день в течении 10 лет), вот и понеслась. Женился, ребенок. Дома дел дохуя, а дела-то нет. Начиналось все с пивка в одного, потом начал прятать от жены (в основном, коньячок, пиво надоело) и тут как-то и ударило в голову - да я ж гребаный алкаш. Печально, но я исправляюсь ) Со здоровьем пока все норм, но, чувствую, к рубикону был близок. Спасали только Ведьмаки с Дарк Соулсами, без этого реально только чокался с монитором. Вроде и немного (для настроения), но регулярно. А, и еще, как начал завязывать - реально стало трудно уснуть в адекватное время. Ритуал, сука, привился.

[^]
Fitcher
14.03.2018 - 16:07
-1

Юморист

А я вот каждую пятницу должен выпить ровно 0.5 коньяка или водки. На буднях вообще не пью и желания нет по 100 грамм пить. Оно как-то голову разгружает. Если не выпью всю неделю чувство такое, что и не было выходных. Инженер ) 2 детей. 32г )

[^]
HombreTriste
14.03.2018 - 16:07
4

Ярила

Клуб анонимных алкоголиков-программистов прям deg.gif

[^]
Rox13
14.03.2018 - 16:10
3

Приколист

Цитата
Жена сначала мирилась, потом начала ставить условия, потом скандалы. Но я не могу, это пивной алкоголизм. Я это понимаю, пытаюсь себя ограничить. НО.

НО ты просто безвольный слабак. Почему я так говорю? Да все просто. Я так же бухал каждый день то пиво, то виски, то еще чего. Часто бывали скандалы, т.к. пьяному удержать в себе что-то сложнее. А теперь не пью вообще. Никаких кодирований, заговоров и прочей хуеты. Просто дал слово себе и близким. Сперва сильно хотелось бухнуть в пятницу, но потом потихоньку начало отпускать. Теперь как-то даже мысль не появляется. Чем заменил? Сперва так же покупал вкусняшки (рыбка, острые крылышки, вяленое мясо), но с каким-нибудь качественным безалкогольным пивом. А потом и это надоело и вообще перестал. Кстати многими годами ранее точно так же бросил курить. Вот просто взял и перестал.
Так что "не могу бросить, т.к. (дальше любая отмазка)" - просто слова безвольного слабака.

Это сообщение отредактировал Rox13 - 14.03.2018 - 16:11

[^]
TLiza
14.03.2018 - 16:10
1

Шутник

Цитата (vitaly1111 @ 14.03.2018 - 15:22)
TLiza

Еслиб не алкашка была, бригаде бы не сладко пришлось, накатай родственники предъяву.

Да фиг знает. Жопа была в том, что она лежала себе тихо, не орала, просто глазами лупала. И на вопросы иногда тупила, иногда нет. У скорой же тоже свои критерии есть. Если башку по пьяни расколотил, возьмут, буйных с белкой тоже вроде берут. А тихих

Это тоже алкашам на заметку - не любят врачи связываться с такими. Ну и такой параметр - родня может затупить в стиле "да он/она бухает, чего тут странного, вечно что-то с бухариками происходит

[^]
WTGR
14.03.2018 - 16:17
1

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 14.03.2018 - 18:37)
врачи которые реально бабос рубят за свои услуги
уж поверь и по выходным херачат и даже по ночам.
не шариш в теме не зачем ее обсуждать вообще. тебе за свой бизнес втирают а он про смены пишет.

Бизнес-хуизнес. Объясни своим трезвым умом, нахуй он нужен, если человек профессионал и его работа реально его кормит, если он уже реально заработал на хорошую жизнь, и финансовый ручеек вполне стабилен. Что за дрочь на работу ради работы? Зачем тратить свои ресурсы, время, силы на ненужное? Нет, надо иметь свой бизнес. Как сектанты какие-то, ей богу.

И да, про успешных врачей, которые побегут в выходной работать, не надо сказок рассказывать. Любой уважающий себя специалист оставляет себе время для отдыха.

Это сообщение отредактировал WTGR - 14.03.2018 - 16:18

[^]
westdm
14.03.2018 - 16:17
2

Ярила

Цитата (Fitcher @ 14.03.2018 - 16:07)
А я вот каждую пятницу должен выпить ровно 0.5 коньяка или водки. На буднях вообще не пью и желания нет по 100 грамм пить. Оно как-то голову разгружает. Если не выпью всю неделю чувство такое, что и не было выходных. Инженер ) 2 детей. 32г )

Прочитав это понял что где то живет мой двойник, вот просто в точь в точь, Инженер, 33 г., всю неделю насухо и желания нет вообще - ни по вечерам ни по праздникам, но как только пятница то рефлекс, причем ни 100 гр. ни 200, а именно 0.5-0.7 водки и шлифовка по ситуации на ход ноги, после этого появляется некое ощущение перезагрузки и завершения рабочей недели, если не пил то она и не заканчивалась хоть и суббота появляется бодрая....

[^]
paag5
14.03.2018 - 16:21
2

Зануда

Цитата (svetochek @ 14.03.2018 - 14:22)
Цитата (Себеш @ 14.03.2018 - 14:08)
Цитата (svetochek @ 14.03.2018 - 16:04)

Мне кажется обычные люди и не навязывают всему миру свою точку зрения. Это вы к врачам, они не с потолка, думаю, берут инфу о том, что происходит с организмом при приеме алкоголя. А уж пить или не пить решать каждому за себя.

именно!
алкоголь - это такой же продукт. или он тебе нравится или нет. а "трезвенники" напоминают мне веганов - ибать как вы это кушаете.
опять же - при условии если человек под воздействием алкоголя не доставляет неудобств другим. это важно.

Вот буквально вчера вечером столкнулась с мужиком, который во дворе стоял и коньяк со ствола без закуски заливал. Я могу такое обсудить только с мужем, что фу, какая гадость и пр.(потому что вспоминаю вкус и становится противно)
Но в компании никогда никому подобного не скажу, и виду не показываю, пью чай или б/а коктейль, а до меня всё равно докапываются... Чекаюсь со всеми, ржу, истории рассказываю, а подруги каждый раз говорят - ну бухни, чего ты....
Так что кто тут ещё навязывает.... не ясно

Ну хз, ситуации разные бывают.
Если мужичок этот такоеединоразово делает, период трудный у него, например,то это одно. Горе, может, у него.
Если это систематика, то это другое. Похер какая, даже раз в месяц

Алкоголизм- это именно систематика.

Приведу примеры:
Ты каждый вечер дома выпиваешь бутылку пива? Ты алкоголик.
Каждую пятницу ты идёшь в бар и пьёшь там - ты алкоголик.

Обратные примеры из собственной жизни и на тему "из горла":
Серьёзное потрясение в жизни, две бутылки вискаря, которые ты выпиваешь тупо бродя по ночному городу, из горла. Это не алкоголизм, это просто идиотизм. Было, проехали.
Новогодние праздники, ночь, первое посещение Питера в жизни, мороз под - 30. Бутылка рома с девушкой на двоих, которую вы весело выпиваете из горла, пиздюхая 15км в гости к случайно оказавшимся в этом городе знакомым. Хз, было весело, не алкоголизм)
Аналогично, ночь, виски, двое, пустой крымский пляж и луна в воде) Вроде из горла, а вроде и не алкоголизм.

Наверное вся проблема алкоголя вываливается тогда, когда алкоголь заменяет тебе веселье, когда без него ты даже не можешь веселиться и чем то заниматься. А когда он появляется вместо веселья и занятий, в одиночку, вот тогда это проблема.

[^]
klips007
14.03.2018 - 16:24
3

Ярила

Цитата

Цитата (Fitcher @ 14.03.2018 - 16:07)

Прочитав это понял что где то живет мой двойник, вот просто в точь в точь, Инженер, 33 г., всю неделю насухо и желания нет вообще - ни по вечерам ни по праздникам, но как только пятница то рефлекс, причем ни 100 гр. ни 200, а именно 0.5-0.7 водки и шлифовка по ситуации на ход ноги, после этого появляется некое ощущение перезагрузки и завершения рабочей недели, если не пил то она и не заканчивалась хоть и суббота появляется бодрая....

Во-во!!! В пятницу 0.5, в субботу 1.5-2.0 пива, в воскресенье сухой как лист!!!

[^]
Volonterr
14.03.2018 - 16:29
1

Ярила

а если охоту крепкую заменить на полтораху разливного темного, то можно?

[^]
doremidont1
14.03.2018 - 16:33
2

Ярила

Цитата (Volonterr @ 14.03.2018 - 16:29)

Ага. А если употребить модное слово "крафт", то как бы даже нужно biggrin.gif

[^]
Captain777
14.03.2018 - 16:41
0

Ярила

Завязывай помаленьку. Ты близок к алкоголизму...

Если месяц продержишься, дальше другими глазами на мир будешь смотреть!

[^]
vitaly1111
14.03.2018 - 17:10
4

Ярила

Volonterr
Цитата

Если почки не жалко, то можно.
Знакомый лет десять бухал тока пиво - пару литров в будни и в сисю в выхи. Убил почки и поджелудочную. Год лечился. Ваще ничего не бухал.
Теперь тока водочку разрешили и то не часто.

Бухать перестать легко. Тока скучно.
Все алкашество оно от лени, скуки и рутины.

Таких тихих алкашей в 35-40 лет миллионы.
Загулы с друзьями по выходным - раз в год или на днюхах. У всех свои дела уже и собраться компанией раздолбаев, с которыми ты раньше по два дня кутил, а потом месяц не пил - большая проблема.

Ну и начинается, сначала в одно лицо (или с женой) в выходные. Потом среди недели. Потом каждый день.
Тихо-спокойно под сериальчик. Без пьяных выходок.

Ведь уже все есть, на работе уже уперся в потолок или близко к нему, дети подросли - тупо вечерами скучно. Это не оправдание - просто констатация факта.
Тут уже подобных тем на ЯПе сотни были.

А в прошлом веке еще веселее было. В 18.00 гудок на заводе. Вышли, с коллегами по цеху по стакану залпом махнули. До дома за 10-15 минут дошли. Под ужин еще стакан и в 20 нуль-нуль на боковую, ведь завтра в 5.30 на завод вставать.
Дед у меня по такому графику бухал ))
Тогда это даже за алкашеством не считалось.
Тогды алкашество было - это если ты социально опустился. Песни там орешь или под кустами валяешься.

[^]
Fazotron
14.03.2018 - 17:17
1

Падучий ветк

37 , каждый вечер 250 иногда 350 виски или конина.
Меня синька расслабляет , особенно если был тяжёлый трудовой день .
Помню одно время было пиво амстердам навигатор и сечас есть с одной бутылки по шарам давало ))
Поэтому я понимаю про охоту .
Каждый человек индивидуален и это его выбор .
Пить или не пить вот в чём вопрос dont.gif
Я считаю с нашим климатом без градуса никак .

Пи си с охотой завязывай переходи на хорошие напитки виски,коньяк,бренди.
молоко не пей ни вкоем случаи 150% привыкание и смерть от поноса.
Про молоко сарказм если что .
Будь здоров!

[^]
TopRabbit
14.03.2018 - 17:24
2

Ярила

Последние полгода, чтобы отмазаться от жены, начал покупать на одну/две бутылки пива меньше, но беру с собой по одному/две маленьких по 100 грамм бутылочек водки, она этого не видит и мне вроде бы хорошо. Вышел покурить в подъезд, выпил чекушку (я не знаю как они называются, те которые стоят в барах гостиницах)…

А потом начнёшь покупать большую бутылочку водочки и разливать по маленьким, ибо:
а) так дешевле (в пересчёте на литр);
б) 100-200 уже маловато будет.
Цитата (VampirBFW @ 13.03.2018 - 22:36)
Есть, 37 лет, не пью уже лет 20.

37-20=17. Да уж, трудное детство...

[^]
doremidont1
14.03.2018 - 17:29
3

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 14.03.2018 - 17:24)
Последние полгода, чтобы отмазаться от жены, начал покупать на одну/две бутылки пива меньше, но беру с собой по одному/две маленьких по 100 грамм бутылочек водки, она этого не видит и мне вроде бы хорошо. Вышел покурить в подъезд, выпил чекушку (я не знаю как они называются, те которые стоят в барах гостиницах)…

А потом начнёшь покупать большую бутылочку водочки и разливать по маленьким, ибо:
а) так дешевле (в пересчёте на литр);
б) 100-200 уже маловато будет.
Цитата (VampirBFW @ 13.03.2018 - 22:36)
Есть, 37 лет, не пью уже лет 20.

37-20=17. Да уж, трудное детство...

Зачем такие сложные комбинации с переливанием?
Есть знакомец. Так он под дороге домой берет пузырь водки, за мусоропроводом ставит и домой. С собой бутылку-две пива по 0.5. Пожрет, пива попьет. А там начинает ходить покурить. Два-три перекура и он уже практически с копыт. Потом вместе с женой возмущается дескать что за говняное пиво продают, со спиртом бодяжат - от поллитра пива в говно ушатался biggrin.gif

[^]
mrsendman
14.03.2018 - 17:29
1

Приколист

в отечественном пиве есть чуть морфина.ты не алкаш а наркоман.успокойся на этом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119460
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх