От тайги до Британских морей: Почему все-таки красные победили белых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Если Вы жили тогда и пришлось выбирать, то:
Пошел бы за красных [ 1029 ]  [47.93%]
Пошел бы за белых [ 417 ]  [19.42%]
Пощел бы за интервентов [ 10 ]  [0.47%]
Пошел бы за зеленых, черных и прочих "лесных братьев" [ 108 ]  [5.03%]
Съебывал бы в сторону Финляндии [ 380 ]  [17.70%]
Я есть Груут [ 166 ]  [7.73%]
Йа тёлко, мну хочу платьишко [ 35 ]  [1.63%]
Всего голосов: 2145
Гости не могут голосовать 
alex252306
4.01.2017 - 17:57
-1
Статус: Offline

ебака беспощадный

Цитата (ViktorZ @ 4.01.2017 - 17:44)
Любили люди приукрашивать действительность, в том числе и террор

Почитай записки лидеров Кронштадтского мятежа, выход был свободным, все ушли в Финляндию. Как отчитывались чекисты. дело самих чекистов, особенно в пересказах журналистов.

ну да.
а расстрельные приговоры в отношении 2103 человек- вынесли просто так. Ленину показать
И к различным срокам наказания приговорили 6459 человек- тоже просто так. Слепили 6459 липовых уголовных дел с допросами и личными делами, столько же приговоров, занесли в ведомость, включили в паёк. Потом, после отсидки, столько же слепили постановлений об освобождении.
Непонятно с какой целью. А пущай полежат, вдруг пригодяцца через 90 лет историю фальсифицировать

А в 1990 году, в Прокуратуре сидят дураки не разбирающиеся в уголовных делах. Ну зачем нам в архивах копаться по каждому делу, а дай-ка мы по липовому списку всех толпой реабилитируем. Оптом.

Сам в сказки собой же придуманные веришь? Бывает такое, кроме как не от приёма мухоморов?

[^]
ViktorZ
4.01.2017 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 17:50)
Вранье, вот по городам, я дал только по Симфирополю.

Расстрелы по городам Крыма: Джанкой -  253, Симферополь - 2066, Керчь - 624, Феодосия - 550, Ялта - 822, Севастополь - 57, Евпатория - 154, Бахчисарай - 24 ИТОГО расстреляно - 4550 и  направлено в концлагерь - 148

вы-дали, я -дал.....
как будем решать, чьи данные из интернета достовернее, а цифры вернее?
кинем камень-ножница-бумага? или я по определению пиздун и это бесполезно?

нимб не жмёт вам? а то, даже ваша "достоверная" цифра в 4550 убитых человека в маленьком Крыму, уже незначительной кажется?
по мне, что 4500, что 10 мильёнов- это охуенная цифра, чтобы говорить о гуманизме и выкладывать жалобные сценки из худ.фильмов про утопленных матросиков

Ну если учесть, что там и махновцы, 9 шт, чекисты из Феодосийский ЧК создавшие банду...

В общем это не очень много, если учесть последние преступления врангелевцев при летней наступательной операции 1920 года.

Кстати, сторонники миллионов расстрелянных в Крыму, трясут забавными бумажками о слухах среди населения, и не указывают ни одной реальной цифры. Там просто телега партийного чинуши желающего подгадить товарищам по партии. Тогда не прокатила, но ныне за неё демократические историки всеми лапками держатся и размахивают, как флагом.

[^]
iorg
4.01.2017 - 18:01
0

Ярила

если бы я был эгоистом и даже зная, что произойдет в будущем, то однозначно проголосовал бы за красных..
нену хоть для себя пожить в нормальной стране, чисто поэгоистичному так..

но, поскольку я не эгоист..
тем более знаю, что потом к власти прийдет пукенское кодло(шуваловы, сечины, врыотымберги, недимоновы, даисам пукен-главгандонвротемуноги) напрочь уничтожившее все завоевания наших отцов, дедов и прадедов, я ткнул за финляндию..

ибо пусть хоть дети и внуки пожили бы нормально, патамушта беспросветно и навсегда никонца никрая не видно этому пиздецу, в котором мы щаз «процветаем» (капремонты, соцнормы, пукенский кадастровый налог, ЖКХ, акцызы, платные скорые/лечение/учение, налог на воздух, нацгвардейцы, 282, сирии, олимпиады, кодыркины, конфликты со всем миром, вхлам проебанные внешняя и внутренняя политика, узурпация власти, попрание прав-свобод-мысли-слова-волеизъявления, подтирание своей вонючей жопы конституцией, олигархическо-феодальный тоталитаризм и прочие говнозапукенские «прелести») - возврат в средневековье короче..
совсем не за это наши отцы, деды и прадеды кровь проливали..

От тайги до Британских морей: Почему все-таки красные победили белых?

[^]
LondoMallary
4.01.2017 - 18:03
3

Ярила

Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 17:57)
А в 1990 году, в Прокуратуре сидят дураки не разбирающиеся в уголовных делах.

Нет, что вы. 1990 годы это самый расцвет Российской демократии, честных журналистов и свободы слова. Именно в 1990-х годах у нас перестали переписывать историю и поведали людям правду.

[^]
kukushkind
4.01.2017 - 18:03
2

Ярила

На стороне белых воевали казаки, вот кто особенно зверствовал. Причём, некоторые из них и за красных отметились. Тихий Дон в помощь, там всё с натуры списано.

Про большевиков: знаете ли вы, оплоты белогвардейщины, что большевики ввели такое наказание для особо упоротых бандюков, как расстрел условно? Только это уже говорит о некровожадности красных, потому, как многих такая мера охладила.
Возможно, что одним из таких приговорённых был Аркадий Гайдар.
К сожалению, среди белых такого гуманизма не было.

[^]
ViktorZ
4.01.2017 - 18:05
3

Ярила

Почитай записки лидеров Кронштадтского мятежа, выход был свободным, все ушли в Финляндию. Как отчитывались чекисты. дело самих чекистов, особенно в пересказах журналистов.

ну да.
а расстрельные приговоры в отношении 2103 человек- вынесли просто так. Ленину показать
И к различным срокам наказания приговорили 6459 человек- тоже просто так. Слепили 6459 липовых уголовных дел с допросами и личными делами, столько же приговоров, занесли в ведомость, включили в паёк. Потом, после отсидки, столько же слепили постановлений об освобождении.
Непонятно с какой целью. А пущай полежат, вдруг пригодяцца через 90 лет историю фальсифицировать

А в 1990 году, в Прокуратуре сидят дураки не разбирающиеся в уголовных делах. Ну зачем нам в архивах копаться по каждому делу, а дай-ка мы по липовому списку всех толпой реабилитируем. Оптом.

Сам в сказки собой же придуманные веришь? Бывает такое, кроме как не от приёма мухоморов?

Реабилитировали именно списками, у меня на ней родственница сидела, зам прокурора, загнали перед пенсией на эти бумажки, готовили список и не глядя в дела, заверяли, чем больше, тем кровавее режим.

По Кронштадту опять воспоминания старожилов, я рыдалъ. lol.gif
Эти готовы опознать жертв Сталинизма в костях наполеоновских солдат.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 4.01.2017 - 18:09

[^]
alex252306
4.01.2017 - 18:06
-2

ебака беспощадный

Цитата (LondoMallary @ 4.01.2017 - 17:55)
Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 17:40)
По показаниям современников, историков, очевидцев (Мельгунов, Гуль, Шмелёв) в Крыму во время красного террора погибли от 56 до 120 т.человек.

Куда делись порядка 150 т. человек? Утащили зелёные человечки?

Я пожалуй, продолжу ссать вам в глаза.

Вот мемуары самого Врангеля по соотношению сил:

Цитата
Вам может показаться странным, что мы оставили Крым из-за невозможности продолжать борьбу и что в то же время на Константинопольском рейде находится погруженная на суда целая армия. Для того чтобы уяснить себе причины, побудившие нас покинуть Крым, нужно уяснить себе численное соотношение бойцов, находившихся на фронте с нашей стороны и со стороны большевиков. Всего в моем распоряжении имелось 320 тыс. человек, из коих в строевых частях на фронте числилось не более 45 тысяч

Ну и по поводу зелёных человечков, вам опять скажет Врангель

Цитата
В общем, мною вывезено до 130 тысяч человек: 70 тысяч войска (30 тысяч бойцов и 40 тысяч обслуживающих тыл) и 7 тысяч раненых; остальные — гражданское население.

Всех вывез Врангель, но дедушка Ленин, в другое время ласковый и внимательный ко всем, вдруг ни с того, ни с сего охуел от Землячки и Куна и сказал:
А вы чо там ёбнулись, что-ли? Заканчивайте и вертайтесь в Москву для раздачи пиздюлей

Проведение массового террора вызвало возмущение у ряда местных руководящих советских работников уже в декабре 1920 года, и они попытались умерить пыл московских посланцев. В частности, 14 декабря 1920 года Ю. П. Гавен писал члену ЦК РКП(б) Н. Н. Крестинскому: «Т. Бела Кун, один из тех работников, который нуждается в сдерживающем центре… Здесь он превратился в гения массового террора. Я лично тоже стою за проведение массового террора в Крыму, чтобы очистить полуостров от белогвардейщины. Но у нас от красного террора гибнут не только много случайного элемента, но и люди, оказывающие всяческую поддержку нашим подпольным работникам, спасавшим их от петли». В январе 1921 года Б. Кун и Р. С. Землячка были отозваны, но назначенные на их должности другие московские представители продолжили политику красного террора, пусть и с некоторыми послаблениями.

Возникает вопрос: а кого же тогда стреляли и топили в таких количествах, что охуели Ленин и Дзержинский? Наверное хохлов из будущего

[^]
alex252306
4.01.2017 - 18:08
-2

ебака беспощадный

Цитата (ViktorZ @ 4.01.2017 - 18:05)
Реабилитировали именно списками, у меня на ней родственница сидела, зам прокурора, загнали перед пенсией на эти бумажки, готовили список и не глядя в дела, заверяли, чем больше, тем кровавее режим.

вот кто-то из нас двоих пиздит, как Троцкий
бывшая жена в то время сотрудник прокуратуры края. состояла в комиссии по реабилитации. лично по каждому делу ходила в архивы и принимала решение.
лично изучала КАЖДОЕ дело. Никаких оптовых реабилитаций.

за себя могу сказать: источник не одна бабка сказала. из первых рук

[^]
SchwerePZ
4.01.2017 - 18:09
3

Весельчак

Цитата (iorg @ 4.01.2017 - 18:01)
если бы я был эгоистом и даже зная, что произойдет в будущем, то однозначно проголосовал бы за красных..

тем более знаю, что потом к власти прийдет пукенское кодло(шуваловы, сечины, врыотымберги, недимоновы, даисам пукен-главгандонвротемуноги) напрочь уничтожившее все завоевания наших отцов, дедов и прадедов, я ткнул за финляндию..

ибо пусть хоть дети и внуки пожили бы нормально, патамушта беспросветно и навсегда никонца никрая не видно этому пиздецу, в котором мы щаз «процветаем» (капремонты, соцнормы, пукенский кадастровый налог, ЖКХ, акцызы, платные скорые/лечение/учение, налог на воздух, нацгвардейцы, 282, сирии, олимпиады, кодыркины, конфликты со всем миром, вхлам проебанные внешняя и внутренняя политика, узурпация власти, попрание прав-свобод-мысли-слова-волеизъявления, подтирание своей вонючей жопы конституцией, олигархическо-феодальный тоталитаризм и прочие говнозапукенские «прелести») - возврат в средневековье короче..

Необучаемые lol.gif lol.gif lol.gif

Путин В.В., член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.
Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.
Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года
Иванов С.Б., член КПСС с 1973 года.
Шойгу С.К., член КПСС с 1979 года.
Лавров С.В., член КПСС с 1972 года.
Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.
Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.
Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.
Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.
Бортников А.В., член КПСС с 1975 года.
Степашин С.В., член КПСС с 1973 года.
Чайка Ю.Я, член КПСС с 1976 года.
Грызлов Б.В., член КПСС с 1971 года.
Астахов П.А., член КПСС с 1985 года.
Сечин И.И., член КПСС с 1990 года.
Чубайс А.Б., член КПСС с 1980 года.
Колокольцев В.А., член КПСС с 1982 года.
Улюкаев А.В., член КПСС с 1983 года.
Силуанов А.Г., член КПСС с 1989 года.
Володин В.В., член КПСС с 1985 года.
Сурков В.Ю., член КПСС с 1985 года.
Голикова Т.А., член КПСС с 1986 года.
Зорькин В.Д., член КПСС с 1970 года.
Лебедев В.М., член КПСС с 1968 года.
Тулеев А.Г., член КПСС с 1968 года.
Зубков В.А., член КПСС с 1967 года.

[^]
alex252306
4.01.2017 - 18:10
-1

ебака беспощадный

Цитата (LondoMallary @ 4.01.2017 - 18:03)

Нет, что вы. 1990 годы это самый расцвет Российской демократии, честных журналистов и свободы слова. Именно в 1990-х годах у нас перестали переписывать историю и поведали людям правду.

нахуя это в 90-е годы? хоть какое-то объяснение
война в Чечне, жрать нечего, в стране разгул бандитизма, приватизация
а им больше делать нехуй- они давай историю подделывать

[^]
ViktorZ
4.01.2017 - 18:11
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 18:08)
Цитата (ViktorZ @ 4.01.2017 - 18:05)

вот кто-то из нас двоих пиздит, как Троцкий
бывшая жена в то время сотрудник прокуратуры края. состояла в комиссии по реабилитации. лично по каждому делу ходила в архивы и принимала решение.
лично изучала КАЖДОЕ дело. Никаких оптовых реабилитаций.

за себя могу сказать: источник не одна бабка сказала. из первых рук

Ну да, ну да, расскажи это мне оперу с тридцатилетним стажем.
Как работает прокуратура и как они что изучают. Не смеши. lol.gif

[^]
Vurl
4.01.2017 - 18:12
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 4.01.2017 - 19:38)
Цитата
Офицеров не хватало и именно по этому у Каппеля целые офицерские полки были сформированы . Некуда было девать ?

Советского "Чапаева" насмотрелси? Основу войсковой группы генерала Каппеля составляли восставший против большевиков рабочие Ижевско-Воткинских заводов и крестьяне Самарской губернии

каппель...он же у колчака был...буквально несколько дней назад мне рассказывали что колчака помнят в сибири как самого лютого палача,а тут вон что....офицеров у него нехватает,в войсках крестьяне и рабочие,а палач колчак.
(при этом когда я пытался сказать что на волге вспоминая чапая матерятся так меня закидали шпалами)
всего две темы и такие противоположные сведения.спасибо.

А ты в низовьях Урала спроси там где бывший Гурьев и Уральск, Казахстан таперича это, спасибо дружбанародной власти советов! Дак остатки тамошних Казаков ещё подикась припомнят Чапая по своему!

[^]
ViktorZ
4.01.2017 - 18:13
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 18:06)
Цитата (LondoMallary @ 4.01.2017 - 17:55)
Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 17:40)
По показаниям современников, историков, очевидцев (Мельгунов, Гуль, Шмелёв) в Крыму во время красного террора погибли от 56 до 120 т.человек.

Куда делись порядка 150 т. человек? Утащили зелёные человечки?

Я пожалуй, продолжу ссать вам в глаза.

Вот мемуары самого Врангеля по соотношению сил:

Цитата
Вам может показаться странным, что мы оставили Крым из-за невозможности продолжать борьбу и что в то же время на Константинопольском рейде находится погруженная на суда целая армия. Для того чтобы уяснить себе причины, побудившие нас покинуть Крым, нужно уяснить себе численное соотношение бойцов, находившихся на фронте с нашей стороны и со стороны большевиков. Всего в моем распоряжении имелось 320 тыс. человек, из коих в строевых частях на фронте числилось не более 45 тысяч

Ну и по поводу зелёных человечков, вам опять скажет Врангель

Цитата
В общем, мною вывезено до 130 тысяч человек: 70 тысяч войска (30 тысяч бойцов и 40 тысяч обслуживающих тыл) и 7 тысяч раненых; остальные — гражданское население.

Всех вывез Врангель, но дедушка Ленин, в другое время ласковый и внимательный ко всем, вдруг ни с того, ни с сего охуел от Землячки и Куна и сказал:
А вы чо там ёбнулись, что-ли? Заканчивайте и вертайтесь в Москву для раздачи пиздюлей

Проведение массового террора вызвало возмущение у ряда местных руководящих советских работников уже в декабре 1920 года, и они попытались умерить пыл московских посланцев. В частности, 14 декабря 1920 года Ю. П. Гавен писал члену ЦК РКП(б) Н. Н. Крестинскому: «Т. Бела Кун, один из тех работников, который нуждается в сдерживающем центре… Здесь он превратился в гения массового террора. Я лично тоже стою за проведение массового террора в Крыму, чтобы очистить полуостров от белогвардейщины. Но у нас от красного террора гибнут не только много случайного элемента, но и люди, оказывающие всяческую поддержку нашим подпольным работникам, спасавшим их от петли». В январе 1921 года Б. Кун и Р. С. Землячка были отозваны, но назначенные на их должности другие московские представители продолжили политику красного террора, пусть и с некоторыми послаблениями.

Возникает вопрос: а кого же тогда стреляли и топили в таких количествах, что охуели Ленин и Дзержинский? Наверное хохлов из будущего

Важную часть пропустил: "по слухам" и "есть сведения", ни одной реальной цифры. Типичный донос. gigi.gif

[^]
LondoMallary
4.01.2017 - 18:14
1

Ярила

Вопрос не верный.
Верный вопрос, какое количество убитых возмутило Ленина и Дзержинского?

И тут конечно такие как ты начинают скакать и выкрикивать 100 000! 250 000! 3 00 000!

Ведь каждому либералу, гомосеку и педофилу понятно что кровавого упыря Ленина могли поразить именно такие цифры. Несколько сотен их не проймут!

[^]
alex252306
4.01.2017 - 18:15
-2

ебака беспощадный

Цитата (ViktorZ @ 4.01.2017 - 18:11)

ну расскажи мне что-то новенького, юристу с 20-летним стажем и 7-и летним оперским стажем. Из них 15 лет женат на сотруднике прокуратуры нескольких регионов.
может чего нового узнаю. у тебя же стажа больше, значит о прокуратуре знаешь дохера больше

[^]
Vurl
4.01.2017 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (SchwerePZ @ 4.01.2017 - 20:09)
Цитата (iorg @ 4.01.2017 - 18:01)

Необучаемые lol.gif lol.gif lol.gif

Путин В.В., член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.
Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.
Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года
Иванов С.Б., член КПСС с 1973 года.
Шойгу С.К., член КПСС с 1979 года.
Лавров С.В., член КПСС с 1972 года.
Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.
Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.
Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.
Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.
Бортников А.В., член КПСС с 1975 года.
Степашин С.В., член КПСС с 1973 года.
Чайка Ю.Я, член КПСС с 1976 года.
Грызлов Б.В., член КПСС с 1971 года.
Астахов П.А., член КПСС с 1985 года.
Сечин И.И., член КПСС с 1990 года.
Чубайс А.Б., член КПСС с 1980 года.
Колокольцев В.А., член КПСС с 1982 года.
Улюкаев А.В., член КПСС с 1983 года.
Силуанов А.Г., член КПСС с 1989 года.
Володин В.В., член КПСС с 1985 года.
Сурков В.Ю., член КПСС с 1985 года.
Голикова Т.А., член КПСС с 1986 года.
Зорькин В.Д., член КПСС с 1970 года.
Лебедев В.М., член КПСС с 1968 года.
Тулеев А.Г., член КПСС с 1968 года.
Зубков В.А., член КПСС с 1967 года.

Браво!!! bravo.gif
Ну и кто сказал, чтобы 91 реванш белогвардейский был?! Просто совок переродился в извращённый неосовок, где русские расходный материал, где дружбонародность и "незалежная" Руина наполненная "уважаемыми партнёрами"!

[^]
ViktorZ
4.01.2017 - 18:18
2

Ярила

Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 18:15)
Цитата (ViktorZ @ 4.01.2017 - 18:11)

ну расскажи мне что-то новенького, юристу с 20-летним стажем и 7-и летним оперским стажем. Из них 15 лет женат на сотруднике прокуратуры нескольких регионов.
может чего нового узнаю. у тебя же стажа больше, значит о прокуратуре знаешь дохера больше

Знаю и дохера чего. lol.gif
Не надо рассказывать о том чего нет, особенно о тщательной и кропотливой работе прокуратуры.

[^]
Bake77
4.01.2017 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Набериус @ 4.01.2017 - 19:31)
Цитата (Дигитапер @ 4.01.2017 - 14:48)
Цитата (Набериус @ 4.01.2017 - 14:42)
Большевики это власовцы предатели того времени.Агитировали за поражение России в войне, разлогали армию агитации, за что их в 1941 расстреляли бы, царь добрый был слишком. Ленин едет через территорию врага, представляете что Гитлер пропускает политиков в СССР в 1941?? Что с ними было бы. Большевики приглашают войска англичан в Мурманск и Ленин предлагает США и западным странам концессии. Про то что победили при поддержки народа вранье, выборы в учредительное собрание проигрывают и разгоняют выбранный народом орган высшей власти. Идея добровольческой красной армии с треском проваливается и путем террора Троцкий насильно мобилизует людей в армию.

Участие России в войне это лживый поступок не путай с отечественной.

Повод был какой защита Сербии. Сколько войск было направлено для защиты Сербии? Пару корпусов(до 50 000 штыков на Салоникийском фронте)! Сколько людей умерло для того чтобы обогатились промышленники ив Британии и у нас?

Никакой власовщины. Потому как большевики не вступали против отечества за одно с врагом. А вот белые поддерживали интервентов вот они 100% власовцы.

Желать поражения своей стране в войне это и есть власовство.Ленин в своих статьях постоянно желал поражения России в войне и большевики агитировали в армии за это.
Гитлер в 1941 году пропускает политика в СССР, тот совершает переворот и устраивает гражданскую войну, подписывает с Гитлером сепаратный мир, отдав ему территории страны.Это нормально? А для Ленина и большевиков это нормально.

а вообще эта война нужна была России как таковая? Ленин считал эту войну империалистической, которая не в интересах народа... но затем "власовец" Ленин начал громить "освободителей" из Антанты...

[^]
LondoMallary
4.01.2017 - 18:19
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 18:10)
Цитата (LondoMallary @ 4.01.2017 - 18:03)

а им больше делать нехуй- они давай историю подделывать

Замени на 2016 и посмотри на Украину. Нахрена им это?

[^]
alex252306
4.01.2017 - 18:20
-1

ебака беспощадный

Цитата (LondoMallary @ 4.01.2017 - 18:14)

Вопрос не верный.
Верный вопрос, какое количество убитых возмутило Ленина и Дзержинского?

И тут конечно такие как ты начинают скакать и выкрикивать 100 000! 250 000! 3 00 000!

Ведь каждому либералу, гомосеку и педофилу понятно что кровавого упыря Ленина могли поразить именно такие цифры. Несколько сотен их не проймут!

ну да
6 декабря 1920 года В. И. Ленин, выступая на совещании актива московских большевиков, заявил: «Сейчас в Крыму 300 000 буржуазии. Это источник будущей спекуляции, шпионства, всякой помощи капиталистам. Но мы их не боимся. Мы говорим, что возьмём их, распределим, подчиним, переварим».
16 ноября 1920 года Ф. Э. Дзержинский дал указание очистить Крым от контрреволюционеров. В секретной шифрованной телеграмме начальнику особого отдела Юго-Западного и Южного фронтов В. Н. Манцеву Дзержинский писал: «Примите все меры, чтобы из Крыма не прошли на материк ни один белогвардеец… Будет величайшим несчастьем республики, если им удастся просочиться.

А впечатлительный Ленин охуел от цифры 4550 расстрелянных. Раньше не охуевал, а тут вдруг не справился с эмоциями. Слухам поверил

[^]
LondoMallary
4.01.2017 - 18:24
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 18:20)
А впечатлительный Ленин охуел от цифры 4550 расстрелянных.

Конечно нет. Поэтому мы придумали свою цифру от 56 000 до 120 0000

Многие скажут. Чё за разброс то такой? По соотношению, то ли одного расстреляли, то ли трёх!

А мы возразим: Нам доподлинно не известна какая цифра должна была впечатлить Ленина, поэтому вот так.

Клоуны.

[^]
alex252306
4.01.2017 - 18:26
-2

ебака беспощадный

Цитата (LondoMallary @ 4.01.2017 - 18:19)
Нет, что вы. 1990 годы это самый расцвет Российской демократии, честных журналистов и свободы слова. Именно в 1990-х годах у нас перестали переписывать историю и поведали людям правду. [/QUOTE]
а им больше делать нехуй- они давай историю подделывать [/QUOTE]
Замени на 2016 и посмотри на Украину. Нахрена им это?

им (хохлам) заняться нечем. но, они просто на словах фальсифицируют. бумажками пока не трясут.

поделись со мной, как можно за десятилетие, сфальсифицировать, либо создать с нуля миллионы архивных документов (переписка, указы, уголовные дела, архивные справки и пр) с достаточной степенью достоверности.
причём касательно всего: очернить маршала Жукова, наговорить на Сталина, оклеветать Берию, слепить дела репрессированных и ещё куча замечательных фактов, которые сейчас подвергаются сомнению
кто ж занимался этой кропотливой работой? наверное выводимая из германии ГСВГ. Им всё равно делать нехуй было

[^]
SchwerePZ
4.01.2017 - 18:28
1

Весельчак

Цитата (Vurl @ 4.01.2017 - 18:15)
Браво!!! bravo.gif
Ну и кто сказал, чтобы 91 реванш белогвардейский был?! Просто совок переродился в извращённый неосовок, где русские расходный материал, где дружбонародность и "незалежная" Руина наполненная "уважаемыми партнёрами"!

Я тоже не знаю чего красные по совку рыдают, вокруг одни и те же лица, в правительстве вообще ни одного человека нового - все старые партработники с большим стажем в КПСС, ни одного левого человека.
Ещё зачем то старых коммунистов в либералы и демократы записывают - Гайдар вместе с Чубайсом в КПСС вступил, аж в 1980-м.
Пиздец, какой же народ доверчивый у нас, объёвывай как хочешь. Теперь понятно почему у нас Мавроди свой МММ три раза запускал и каждый раз народ денег ему нёс.

[^]
Эрдель
4.01.2017 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Vurl @ 4.01.2017 - 17:25)
висилицей...
Ногайкой ...

Простите, вашскородь, но за такую безграмотность вас самого нагайкой пороть надо бы, перед строем.
Ваши претензии на благородство должны хоть образованием подкрепляться, а - нетути.

[^]
LondoMallary
4.01.2017 - 18:34
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 18:26)
поделись со мной, как можно за десятилетие, сфальсифицировать, либо создать с нуля миллионы архивных документов (переписка, указы, уголовные дела, архивные справки и пр) с достаточной степенью достоверности.

Очень просто. Надо просто занизить степень достоверности. Точнее в обще этот параметр убрать.

Например твой любимый источник Мельгунов, писал свои сочинения на основании белогвардейских газет. На основании только его сочинений, говна в интернете, как в авгиевых конюшнях.

Многие архивные документы, таковыми не являются. Признаны фейком. Либо безбожно перевираются, выдёргиваются из контекста и прочее. Но их упорно разносят по интернету, формируя альтернативную реальность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65762
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх