Наталья Поклонская "утёрла нос" интеллигенции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
8.11.2016 - 22:55
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (donich @ 8.11.2016 - 22:30)
Цитата (Простосапиен @ 8.11.2016 - 22:12)
Да это не только Поклонская. Это даже я знаю, да и многие из моего поколения читали эту фразу в различных произведениях и в исторических воспоминаниях. Я же и писала это как раз в теме предыдущей, где этот ролик. Это была широко распространённая известная фраза. Грибоедов её только повторил. ну не ожидала я от яповцев такого массового невежества. даже как-то странно.

Слушайте, ну хорош уже выдумывать. Эта фраза, ставшая крылатой, принадлежит изначально перу Грибоедова - и только ему. Даже в школе сочинения писали, цитируя эту фразу. Никогда и нигде Суворов не упоминался в связи с этой фразой, да и жил он чуть ли не веком раньше, чем творил Грибоедов. А после выхода "Горя от ума" кто только эту фразу и при каких обстоятельствах не использовал, но всегда помнили, откуда она.

Не могу не согласиться.

А у процитированной дамы хочу спросить: ЗА КЕМ "Грибоедов только повторил эту фразу"?
И где свидетельства того, что на момент написания "Горя от ума" это была уже "широко распространённая известная фраза"?

[^]
Ungydrid
8.11.2016 - 22:56
13

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (lensky @ 8.11.2016 - 22:01)
сколько желчи с вас льёться господа , когда нужны были люди в крыму , никто не занял место прокурора , очканули черти , а она не очканула , это месть такая ей ? в чём её вина ?

Ты так говоришь, будто всему сука ЯПу предлагали, а мы блять отказались? Мне не предлагали. А я бы занял. Что блять дальше, чем еще блять упрекнешь?

[^]
carrista116
8.11.2016 - 22:59
3

Дикий половец

Цитата (DimonCrimea1 @ 8.11.2016 - 21:11)
Цитата (пупкинд @ 8.11.2016 - 20:03)
Цитата (DimonCrimea1 @ 8.11.2016 - 20:00)
Если она берёт своим жизненным правилом это изречение-

"Служить бы рад.... Прислуживаться тошно."

То КАКАЯ БЛ... РАЗНИЦА ЧЬИ ЭТО СЛОВА??????

Это слова вымышленного персонажа,

а у нас в России церковь отделена от государства. dont.gif

Связи не вижу.

Я тоже прислуживать не желаю. При чём тут церковь?

И напишу как крымчанин.
До Поклонской (во время майдана..) НИКТО не осмелился занять место прокурора Крыма. Боровам высокопоставленным предлагали , но они просто очковали. Наталья согласилась. Это при том, что сбежали даже те , кого мы уважали. Просто как вшивые трусы сбежали. А она не побоялась. За это ей уважение, а не за знания речей Суворова.

Это жирные боровы сами признались,или всё же в газетах писали? И как-то непонятно : во время майдана ей укропы предлагали стать прокурором Крыма?

[^]
vikin9g
8.11.2016 - 23:03
0

Балагур

Пусть по бумажке читает а там как царь батюшка освоиться с годами. shum_lol.gif
В такое тяжелое для страны время допускать экстримисткие высказывания sm_biggrin.gif
Взялась за гуж , не говори что не дюж
Няшу в президенты, в порядке очереди! rulez.gif

Это сообщение отредактировал vikin9g - 8.11.2016 - 23:08

[^]
Tachikoma
8.11.2016 - 23:21
-9

Юморист

Из-за такой ерунды ушат дерьма на девушку вылили... Люди, будьте Человеками!
Остановите Землю, я сойду.

[^]
Рапапай
8.11.2016 - 23:28
10

Ярила

Военачальники они таки -"зрят в корень" по любому вопросу))) Вот тоже найдено в "Неопубликованных крылатых высказываниях", записано "со слов автора "ос. Святой Елены, 1821.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 8.11.2016 - 23:31

Наталья Поклонская "утёрла нос" интеллигенции

[^]
Ungydrid
8.11.2016 - 23:29
13

Цитата (Tachikoma @ 8.11.2016 - 23:21)
Из-за такой ерунды ушат дерьма на девушку вылили... Люди, будьте Человеками!
Остановите Землю, я сойду.

Девушки - в баре сидят. А эта - в Госдуре. Напомнить в каком из случаев кто кого ебет? Да иногда и знакомых твоих и родственников? Даже пенсионеров и инвалидов? Правда да, иносказательно. Но вполне себе ебет и наябывает.

[^]
Klansmen
8.11.2016 - 23:31
10
Статус: Online

...

Цитата (lensky @ 8.11.2016 - 22:01)
сколько желчи с вас льёться господа , когда нужны были люди в крыму , никто не занял место прокурора , очканули черти , а она не очканула , это месть такая ей ? в чём её вина ?

Это дает право ровнять дедушку Ленина с гитлером? Спизднувши не подумав - не грех и извиниться. Или горжость не позволяет? Проще выдумать хуй знает что типа несуществующей книжки?

[^]
Mehanik27
9.11.2016 - 00:10
11

Ярила

Цитата (DimonCrimea1 @ 8.11.2016 - 19:02)
Цитата (пшнхблд @ 8.11.2016 - 17:58)
На сайте Ленинки такой книги нет.

Допустим, что Поклонская ошиблась. Это смертный грех? Может она стала глупой ошибившись и присвоив ОДИН раз слова одного великого человека другому великому(но в своей ипостаси).

Ошибаться хорошие люди не могут?))) Никогда?))

Я, например, считаю, что Наталья Поклонская не ошиблась в тот момент, когда решила подержать крымчан и приняла сумашедшую ответственность в тот момент, когда "мужики" очканули взять на себя ответственность.
А то , что автора хороших слов перепутала... Так это не столь важно. Важно то, что она эти слова одобряет. Не правда ли?

Ну то что не ошиблась в тот момент,так это точно.Только надо малость уточнить-не ошиблась когда решилась на афёру и пошла ва-банк,предложив свои услуги в качестве прокурора.Властям Крыма тогда нужны были для пущей легализации отделения от Украины как можно больше лояльных крупных чиновников.Возможно Поклонская и не сама пришла к этому,а ей предложили помочь властям республики и она прикинув свой профит согласилась.Ну а что потом все знают и сами-Няша герой,все на неё дрочат и так далее.А потом уже и с иконкой можно на 9 мая прогуляться и бред нести с корочкой депутата.Она ещё тот троянский конь,чую ещё даст жару.Она мне изначально казалась очень подозрительной и напоминает мне небезысветного Бабая,коим тут каждый второй восхищался,а потом бац-а король то голый оказывается.

[^]
RAMI
9.11.2016 - 00:33
-4

Ярила

Лично я достоверно не знаю кто это первый сказал.
Я тоже много фраз придумывал, но не приживались в моем кругу. А потом какой-нить известный типок или типиха (вот, например, слово "пипец" использовал еще в далеких нулевых) тоже самое скажет - так все рады использовать. И самое интересное, что народ почему-то сразу забывает, что ты намного раньше начал это использовать, но окружающие просто не обращали внимание и будут твердить, что ты просто решил себе присвоить...
Да и простите - кто записывал, кто там и что говорил Суворову, чё прям не могло такого быть? Откуда такая уверенность, что это именно Грибоедов придумал, а?
В общем не придирайтесь к нашей няше :)

Это сообщение отредактировал RAMI - 9.11.2016 - 00:37

[^]
балу9
9.11.2016 - 00:43
0

Ярила

Тянут за уши! Не читала и не прочитает. Господь ей судья. Ну а всем рекомендую перечитать Грибоедова А.С. Кладезь! Книга растащенная на афоризмы.

[^]
балу9
9.11.2016 - 00:45
0

Ярила

Почему вот только фото старое, с полковничьими погонами??

[^]
Скальпель
9.11.2016 - 00:46 [ показать ]
-14
Ungydrid
9.11.2016 - 01:09
8

Цитата (Скальпель @ 9.11.2016 - 00:46)
Да, что с министром образования, что с Поклонской, обыкновенная травля. Сил им, и авторитета, что бы подавить это неотесанное быдло)

А быдлу - терпения и этого, как его, здоровья? Молодец ты епт, охуенно все распределил. Как они ресурсы сука.

[^]
Химзащита
9.11.2016 - 01:32
5

Весельчак

Цитата (DimonCrimea1 @ 8.11.2016 - 21:54)
Цитата (Anvtlt @ 8.11.2016 - 21:50)
Брякнула так брякнула, никакие доценты не помогут теперь

Какой кошмар!!!!!!! Приписала слова классика военначальнику!!!! Ошибка смертельная!!!!!!!
Ты никогда не ошибался?)))

Всем подобного рода отписавшимся:
"Брякнула", "ляпнула", ошиблась и прочее...
Никто особо против ничего не имеет. Ну, кроме того что у власть имущих образование должно быть на определенном уровне, а то есть высоком... Это уже немного другая ветвь.
В общем друзья, все возмущение, на мой взгляд, вызывает совершенное отсутствие смелости признать свою ошибку. Ну выйди и скажи, честно: "Ребят, я напутала". Хорошо, по-другому, более официальному: "Приношу извинения за ошибочное присвоение известного выражения...".
Выражение ведь хорошее, человеческое такое. Честное. Ну, перепутал. С кем может не произойти? А тут, блять, цирк на несобранном шатре от прошлого. Вот в чем пиздец. И вы, которые призываете к пониманию что "так-то Поклонская няшка" и "вообще хорошая, ошиблась с кем не бывает." Как вы можете объяснить то, что человек мало того что ошибку признать не может, так еще и пытается её переврать таким просто наидебильнейшим образом. Пусть не она, дело это не меняет. В общем, мне такие "идеалы" нах не нужны. Спасибо за внимание.

[^]
popsikorn
9.11.2016 - 01:38
-1

Ярила

Цитата (SVNick @ 8.11.2016 - 10:42)
Как красиво Поклонскую вытягивают! )
Ну что знатоки и отличники школьной программы по литературе? 
Все отметились в своём невежестве? 
Все успели бросить камень? 
Все успели осудить Наталью Поклонскую "за плохо выученные уроки?"
"В книге "Русские народные поговорки" 1953 года издания имеется ссылка на А. В. Суворова при изложении поговорки (не афоризма!) "Служить бы рад, прислуживаться тошно"... 
Хулителям Поклонской... Доцент Ольга Алистратова: "Служить бы рад. Прислуживать тошно". Сказал А. В. Суворов Царю Павлу. За что был отстранен от командования и отправлен в отставку. 
Спустя десятилетия эту фразу повторил в своем произведении "Горе от ума" Грибоедов". 

ссылка

так, я не понял, это что получается, украинское образование рулез?

Это сообщение отредактировал popsikorn - 9.11.2016 - 01:44

[^]
Georgs
9.11.2016 - 02:20
9

Балагур

Цитата
Все успели осудить Наталью Поклонскую "за плохо выученные уроки?"

Не, не осуждал и не буду.

Вспомнилась история из жизни.
Учился в молодые годы в военно-политическом училище и как бывает у нерадивых курсантов, пробухал в самоволках самые нужные лекции, а тут пришло время экзаменов. Только что с гауптвахты, бока болят от от казематов, успел помылся, накуриться вволю "Примстона" и решительно ввинтился на экзамен. Какой билет и какой вопрос - пофиг, ибо в голове вакуум абсолютный. Сел готовиться, на столе методичка по предмету с вопросами по всем темам. Вроде слова какие-то знакомые, но не складываются в общую форму. Стал сочинять текст ответа, переставлял умные слова туда-сюда, вспоминал что на толчке в газетах прочитано, что по телевизору в программе "Время" бубнили. И между всем этим словоблудием неизменно всавлял фразы типа "Как говорил Леонид Ильич Брежнев на XXVI съезде Коммунистической партии Советского Союза ... (и далее несу дичь полную)" . Короче, читаю я третий лист отборного бреда сивой кобылы на мухоморах с бодунища и вижу как заслушались меня полковники кафедры военной педагогики и психологии, научного коммунизма и философии из экзаменационной комиссии. А у меня от волнения аж уши дымиться начали от стыда, понимаю что сейчас вызовут санитаров из карательной советской психиатрии, но продолжаю уверенно гнать пургу на полковничьи седины. Выговорился. Наступила мхатовская пауза.
- Ну что ж, таищ ксант, давайте вашу зачётку.
Полковники пошушукались. Что-то сосредоточенно стали рисовать в своих листах, потом крайний передал мне зачётку и потянув к себе за рукав, прошептал на ухо:
- Мой вам совет, юноша. Не приписывайте в следующий раз Леониду Ильичу слова Сен-Симона, Фурье, Оуэна, Рамбидраната Тагора и Владимира Ильича Ленина. Тему вы не знаете, но я вам поставлю "хорошо" за потенциал готового замполита. Говорите когда не знаете, просто - цитата из классики. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Lun0park
9.11.2016 - 05:19
3

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.11.2016 - 11:00)
Самое позорное в этой истории, это попытка "сохранить лицо", посредством предоставления гнилых пруфов,которые легко опровергаются.
Очень некрасиво это для бывшего прокурора.

чойта? для прокурора то самое заебись. они иначе жить не умеют.

[^]
Сибас
9.11.2016 - 05:27
0

Весельчак

пусть лучше сериал посмотрит ФОРС-МАЖОРЫ, а потом о юриспруденции говорит и утверждает свою ахинею

[^]
RedReaper
9.11.2016 - 05:34
1

Правдоруб-затейник

del

Это сообщение отредактировал RedReaper - 9.11.2016 - 05:36

[^]
upir
9.11.2016 - 05:35
0

Ярила

Цитата
пусть лучше сериал посмотрит ФОРС-МАЖОРЫ, а потом о юриспруденции говорит и утверждает свою ахинею

Форс-мажоры после второго сезона сменили сценариста на какую-то второкурсницу филфака и превратились в сопли сахарные.

Пусть лучше "Юристов Бостона" смотрит. Для повышения уровня образованности.

[^]
StalinS
9.11.2016 - 05:44
10

Злой циник

Цитата (lensky @ 9.11.2016 - 02:01)

Вот честно сказать, задолбали с этой тупейшей присказкой: "Она не испугалась и заняла место прокурора! ко-ко-ко!" Ну не заняла бы место, что бы случилось? Крым бы не вернули?
Хули с ее прокуроства, если украинское законодательство уже не действовало, а российского еще не было? Заняла нахуй ни кому не нужную должность совершенно беспонтовой конторы.

[^]
Snake53
9.11.2016 - 05:52
3

Хохмач

О.К. одного идола ,,развенчали,,. Кто следующий на очереди ? ,,Красавица и умница,, Захарова ?

[^]
StalinS
9.11.2016 - 06:05
3

Злой циник

Цитата (Snake53 @ 9.11.2016 - 09:52)
О.К. одного идола ,,развенчали,,. Кто следующий на очереди ? ,,Красавица и умница,, Захарова ?

Уже lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1485814.html?hl=

Исинбаеву уже хуями крыли
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1485514.html?hl=

Значит на очереди Шарапова

[^]
LordAsriel
9.11.2016 - 07:19
0

Ярила

Цитата (tor8106 @ 8.11.2016 - 10:45)
нашу няшу чото сливать стали - грустно...

нех на царя дрочить просто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127397
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх