Послушайте, а чего нам не хватало при Советской власти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
swoon
17.08.2016 - 13:50
4
Статус: Offline

Ярила

Больше всех совок любят те,кто в нём не жил.
Не буду перечислять по пунктам,но далеко не так всё радужно было,как в этой статейке.Объективно,я сейчас гораздо богаче своих родителей в сопоставимом возрасте,несмотря на все наши кризисы.И не надо мне про медицину бесплатную,я видел провинциальную районную(не столичную!!!)больницу в 1987 году.
И магазины совковые хорошо помню.Про бесплатное жильё - моим родителям нихера не дали,они ведь простые советские работники были.Высшее образование - технические ВУЗы-поступление без особых проблем.А вот что нибудь престижное-столичное,без блата-хрен.

Это сообщение отредактировал swoon - 17.08.2016 - 13:56

[^]
ramvivat
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 17.08.2016 - 13:45)
ramvivat
Цитата
да. советское гражданство это было нечто весомое.
как-то по телеку кино показывали детское - по ошибке похитители украли советского ребенка. дальше не помню.

"Дорогой мальчик" biggrin.gif

благодарствую. надо пересмотреть освежить добрую память

[^]
Коняшка
2

Хохмач

Цитата (Devil78ru @ 17.08.2016 - 13:33)
Цитата (Коняшка @ 17.08.2016 - 13:14)
Цитата (Devil78ru @ 17.08.2016 - 13:08)
Я, конечно, СССР застал всего в течении первых 5 лет своей жизни, поэтому могу не быть объективным. Но со слов родителей могу написать, что им нравился Союз в 60-70 годах. А с приходом 80-х начался тотальный пиздец. Работающая пара с ребенком жила в общаге 9 кв метров. При том, что родители их всю жизнь работали, но так и не смогли заработать им на жилье. Дома как я родился в 86 году не было нихуя. Невозможно было что-то купить. Фрукты раз в год по страшному блату.
Зимой не могли купить детскую одежду, пришлось перешивать из взрослой дубленки (а у нас зима до минус 40). Мелкий был, помню талоны. Мама учитель в школе в конце 80, молодая красивая женщина с высшим образованием, работала уборщицей в той же самой школе. При учениках, смотря на насмешки.

Потом отцу дали квартиру от завода, на котором он работал. Квартира в бараке 46 года постройки на болоте. Первый этаж, крысы ходили пешком по комнате. Зимой спали под одеялом, накрывшись дубленкой. Так как жрать было нечего (не купить потому что) - был огород в 27 км от города, где выращивали овощи. 

Чета не хочу я такого Союза не разу. Кстати, по поводу коррупции - у родственника мама была председатель района (или как там раньше назывался руководитель района области?) - они тогда ни в чем себе не отказывали, жили просто охуенно. Были и квартира и загородная дача и машина. Юг по два-три раза в год.

А сейчас, кстати. Несмотря на всю эту власть и нынешнюю коррупцию - смогли за 25 лет заработать и на квартиры себе и на машины и в принципе, на комфортную жизнь. А тогда и пытались, но не могли.

Поэтому, хоть трава и была зеленее, но ну его в пизду такие приключения с этим СССР

Да, мои родители примерно так же говорят. Но ведь в ту пору они сами были детьми, им им так же казалась трава зеленее. А бабушка рассказывала, как лишнюю булку не могли себе позволить, да пальто для детей покупали ношенные. Строились очень много, мужики сами строились. строительных материалов не хватало, воровали. От неподъемной и тяжелой работы многие мужики пили...

Хватало и обычных радостей жизни: рыбалка, отдых на природе, походы в кинотеатры и прочее.
Хорошее в прошлом безусловно было, а для меня самое хорошее тогда было, что все живы и здоровы были, поэтому жизнь казалась легкой и прекрасной.

Да. Возможно и для родителей в 60-70 трава была зеленее из-за возраста...=)

Работали тяжело тогда мои деды и бабушки, спора нет. Но и выучили тогда всех своих детей, которых было не мало. А в 80-е, меня в садик устроить не могли, не брали потому что. А в декрете до 3-х лет, как сейчас, сидеть было нельзя.

А сам помню смутно в детстве, что у мамы на уроках сидел играл на задних партах. А куда девать было? Нужно работать, садик не дают. Папа на заводе, туда не пускают. То у бабушек год жил, то вот потом с мамой в школе сидел на уроках.

Помню, как в магазин приходили и не было кассы как сейчас в супермаркете. А нужно было отстоять очередь за молоком, за хлебом по талонам. Вот и стоишь я мелкий час в одну очередь, мама в другую, папа в третью. Самый страх детства, что очередь подходит к тебе, а родители еще в своей стоят...=)

Говорите преступности не было? Я в бараке в рабочем районе детство прожил. У нас там соседнюю семью целиком вырезали. Помню в парке тоже серийный убийца не далеко от дома орудовал. Палас выносишь сушить - я сидел рядом, чтобы не спиздили =)

Здравоохранение было говорите хорошее? У меня бабушка в 90-м году на операционном столе умерла, при операции по удалению венозной бляшки на ноге. Как? Да вот так, при наличии противопоказаний по препаратам в мед карте - вкололи то, что нельзя было при обезболивании. В результате - тромб сразу в сердце и остановка. Бабушке, кстати, 44 года было. Сейчас я зубы лечить хожу, так у меня каждый раз все просматривают, что можно, что нельзя.

Дед, ветеран войны, командир роты, медалей и орденов куча, жена его - бабушка, ветеран труда, ветеран войны - жили в частном доме, который дед после войны с 3-мя тяжелыми ранениями и контузией, как смог сам руками построил. При том, что инвалид был. Без отопления, без бани. Как уж смог. А ненавистная всем Российская власть при Путине ей квартиру купила. А советская не смогла, дед так и умер от осложнения после ран в 86 году в не пойми каких условиях. Кстати, ходил он еле -еле после войны, машины не было. Инвалидку не дали. А мой отец в 99 году на работе в аварию попал (дальнобойщик) - инвалид тоже 2 группы. Ему российская власть сразу машину выделила бесплатно, после 7 лет, как отъездил, следующую дали.

В общем, много могу писать. Нынешняя власть, конечно, тоже жару дает. Но по сравнению с Союзом - небо и земля.

Да так и есть все. У бабушки в хваленый советский период роды начались в праздничный день, привезли в родильный зал, да и забыли там. Праздник же отметить надо. Сама родила, от бессилия ни кричать уже не могла, ни ребенка к себе подтянуть, так и умер её сын. Дед забрал её и ребенка, похоронили. никаких ни к кому претензий, тогда вообще не было принято предъявлять претензии. И это не рассказ дочери офицера, блин, это все в нашей семье рассказывают. И сразу как ток узнают, что кто-то в больницу попал, начинают коны наводить, чтоб никто не был забыт. Ибо тот страшный момент в семье никто не забыл.

И про декрет. Да, 3 месяца декрет и на работу. Папа учился еще, мама работала, няньку не могли нанять, прабабушка сидела. А вечером мама с работы и за дела, а машинки-то стиральной еще и не было тогда. А вода в частном доме в колонке была... Писец какой-то. Я каждый раз маму спрашиваю, ну как ты выдержала-то? А она мне - а бабушки наши еще хуже жили, наверное, вы будете лучше жить. И таки, да, живем лучше.Только сестра в 30 лет от рака умерла. Мама сокрушается, мол, все вынесла, все перенесла, чтоб мы жили хорошо, а долго пожить-то и не получается.

Как-то непросто жить в нашем государстве было и есть.

Эх, но все равно было тогда хорошо :) Мы были детьми, строили шалашы на улице, машин практически не было, свободно и безопасно дети гурьбой во дворе неогороженном гуляли.

[^]
hrusha411
17.08.2016 - 13:51
2

Балагур

Нам то всего хватало ,не хватало министрам и т д ,так же ворюгам и хапугам и скрытым гомикам и педофилам.

[^]
Бедросович
4

да, ник никудышний :facepalm:

говорите, были сплошь честные и искренние люди? как бы не так. такие припискы были, что мама не горюй. как думаете, откуда такие анекдоты возникали?

В некоем колхозе свинья родила двух поросят. Свинарка пошла к зоотехнику и сказала: «Свинья опоросилась. Принесла трех поросят». Зоотехник идет к начальнику фермы и говорит: «Свинья у нас принесла четырех поросят». Начальник фермы звонит председателю колхоза: «У нас тут свинья родила шесть поросят». Председатель колхоза звонит в райком партии: «У нас свинья родила восемь поросят». Работник райкома звонит в обком и говорит: «В одном из наших колхозов свинья родила десять поросят». Обкомовский инструктор звонит в Москву и сообщает: «В одном из колхозов нашей области свинья принесла двенадцать поросят. Что с ними делать будем?» – «Двенадцать поросят? Отлично! Два отправьте в спецраспределитель, остальных – труженикам области».

[^]
Inforest
5

Ярила

Цитата (bass55 @ 17.08.2016 - 13:44)
Чувак с Лего позабавил,стал ненавидеть СССР когда увидел каталог с Лего,игрушки блеать,ебанутый. Хоть запиздитесь,но хорошего было гораздо больше чем плохого.Если хоть что то заварится, и людей заебет это гнилое подобие державы,то в котором сейчас живем,пизда придет быстро и конкретно.Многие не понимают разницу между бунтом и революцией,революция-действие спланированное,обдуманное и принятое огромной массой людей.А русский бунт-это бессмысленная и беспощадная резня.

Да ничего не будет! Народ труслив и безынициативен... Я помню когда только началась Русская Весна на Донбасе, такие эвоюционеры поперли в резиденцию ахметова устанавливать социалистическую народную справедливость (грабить). Приперли, а там их уже ждут крепкие ребята с пулеметами и внутри бтр стоит перед воротами!
-Хули приперлись?
-да мы так вот ... Типа революция! Вся власть народу...нет киевским оккупантам.
- ну и валите нахер отсюда
Буртовщики слоупоками расходятся по домам. Занавес! gigi.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 17.08.2016 - 13:53

[^]
ЦарскийЦарь
3

Просто Царь

Цитата (Chudilo @ 17.08.2016 - 10:33)
Новочеркасский расстрел — название событий в Новочеркасске Ростовской области, произошедших 1—2 июня 1962 года в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и других горожан. Выступление было подавлено силами армии и КГБ. По официальным данным, при разгоне демонстрации было убито 26 человек, ещё 87 получили ранения. «Зачинщики» получили длительные сроки лишения свободы. После распада СССР все осуждённые были реабилитированы (1996). Наказание виновных в репрессиях — членов советского партийного руководства — не состоялось по причине смерти последних.

А так-то в СССР все заебись...

Всё было заебись лишь по одной причине - государство умело создавало нужный информационный фон. Если бы в союзе был интернет и хотя бы ТВ как сейчас, далеко не всё было бы заебись, очень далеко. Вдруг оказалось бы, что есть преступность (ну в союзе-то, конечно, преступности никакой не было, тюрьмы и лагеря были, а преступников не было, это они вдруг в 90-е нарисовались), что есть коррупция, что есть проблемы. Достаточно представить себе современную Россию без интернета и относительно свободного ТВ - пиздели бы с экранов, как у нас всё здорово, а "у них там" плохо и вообще "они все" загнивают. Хотя, о чем это я, некоторые и сейчас пытаются в этом убедить окружающих.

[^]
AsiDius
1

Приколист

Цитата (Atheisto @ 17.08.2016 - 13:28)
Цитата (AsiDius @ 17.08.2016 - 13:03)
Я советский режим возненавидел еще в свои дошкольные годы, где то в начале 80х, когда ко мне в руки попал западный каталог типа "Никерман" и там было 2 страницы с рекламой игрушек для детей со всякими "Лего" конструкторами, радиоуправляемыми катерами и вертолетами и еще 2 страницы с всевозможными пневморужьями и пистолетами. Причем, все это было так красиво сфотографировано и на такой красивой (по тем временам) глянцевой полиграфии, в СССР ничего подобного не было и близко. У меня от увиденного просто кружилась голова. И помню свое состояние, когда на мой вопрос, почему мы не можем купить ничего из этого каталога, мама ответила "Извини сынок, но это все для людей из капиталистических стран, а нам, советским гражданам, такие вещи, наше правительство не позволяет покупать. И почему это так, Я не знаю". С тех пор, моя жизнь не была ка прежде, я смотрел на игрушки в советских магазинах ка на "унылое говно". Патом игрушки забылись, но добавились другие факторы. 
Мне вот интересно, а как бы развивались события, если бы СССР в полном объеме пустил бы западные компании на свой рынок, к чему бы это привело. Но, что то мне подсказывает, что не пускать западные товары в СССР были какие то веские причины. И мне интересно, можно ли построить коммунизм "с человеческим лицом" а не таким каким он бы в СССР. И я точно знаю, если коммунизм "с человеческим лицом" и существует, то в тех странах, где его строить и не собирались. А шли эти страны капиталистическо-демократическим путем и как то сами пришли в то состояние, где у народа все есть, еще и государство свой народ всем пытается обеспечивать (я про некоторые скандинавские страны).

У меня в моем советском детстве были и машины и танк на радиоуправлении, пушка, которая реально больно стреляла снарядами, водяные и пневматические пистолеты, и все, что моей детской душе было угодно. Были конструкторы с винтами и гайками, с электроприводами, куда там тому лего для дебилов с замедленным развитием. Была даже электрическая железная дорога, тетка прислала на первый йубилей в пять лет, когда практику в ГДР проходила. И сметану я мог жрать каждое утро стаканами, а не покупать упаковочку на неделю, как сейчас, деликатес, твою мать!!! И на МОРЕ КАЖДЫЙ год мы ЛЕТАЛИ самолетом. Родители мои шофер и геодезистка. Жрать всегда было что. Жрать не стало с развалом союза. И именно тогда мне в руки попал забугорский глянцевый каталог с красивыми игрушками, вертолетами на радиоуправлении и пневматическими пистолетами. Только этого у меня не было не потому, что совок гад забугорские товары не пускает, а потому что жрать нечего, а тетради, ручки и ботинки мне купить надо.

Так что когда ты в детстве ненавидел совок за две страницы лего в каталоге, тыбыл типичный долбоеб, сынок безрукой ихтиллыхенции.

Если для тебя сметана деликатес, может тебе на работу пойти устроится, а то так и сидишь на мамкину пенсию. Я в советские годы тоже каждое лето в Гагры или Сочи летал с родителями отдыхать, весь союз куда то ездил отдыхать. И с голоду тоже не умирал, только все нормальные продукты, приходилось доставать по блату а не так как сейчас, пришел в магазин и купил, все что душе угодно. А если нет денег, так иди работай, или ты ждешь, что родители это подарят на день рождения, или государство тебя бесплатной сметаной будет обеспечивать.

[^]
paravo
17.08.2016 - 13:52
3

ебунец

при советах дерьма тоже хватало
начиная от жесточайшей цензуры (генсек по всем трем каналам)
и самое главное - дефицит всего и очереди, особенно на периферии
и нормальная жизнь не у тех кто блага создает, а у тех кто их распределяет

проблема в революционерах, которые сначало старое совсем плохим и хорошим ломают, а потом пытаются что-то строить, а мы живем на руинах пока не построится что-то новое

[^]
romankiller
17.08.2016 - 13:53
-3

Юморист

А ещё можно было бесплатно купаться и рыбачить на любом водоёме! А сейчас за всё плати: купаться - плати!, ловить рыбу - плати! в лес сходить - плати! Разве это называется свободой? Настоящая свобода была только в СССР, а сейчас мы в рабстве у воров...

[^]
Garik499
17.08.2016 - 13:53
8

Ярила

Я покойника знал плохо, по-этому спорить не буду хороший он был или плохой. Просто скажу - раз умер, значит болел сильно...

[^]
Danzig
17.08.2016 - 13:54
1

Ярила

В СССР, конечно, недостатков было много, но нынешнее государство РФ - в разы хуже.

[^]
Garik499
17.08.2016 - 13:55
5

Ярила

Цитата (romankiller @ 17.08.2016 - 13:53)
А ещё можно было бесплатно купаться и рыбачить на любом водоёме! А сейчас за всё плати: купаться - плати!, ловить рыбу - плати! в лес сходить - плати!

Ты специально врешь?

[^]
VCrowbar
17.08.2016 - 13:55
0

Непоколебим, непревзойден

Цитата (ramvivat @ 17.08.2016 - 16:44)
Цитата (serb0904 @ 17.08.2016 - 12:54)
В споре духа и желудка сея тема. Для кого что важнее. Кому-то соц. справделивость и защищенность, для кого-то 300+ сортов колбасы (из которых 250+ несъедобных ибо в них соя, хрящи и прочее дерьмо). Для кого-то поездки за рубеж, для кого-то детские сады-пансионаты с 5-ти дневным круглосуточным содержанием детей (если мама и папа пашут в ночные смены). Но есть один факт с которым согласятся многие: тогдашний СССР боялись и уважали, с мнением СССР приходилось считаться. И такой бесспорный факт тоже был: не делились граждане СССР на черножопых, кавказоидов и прочих уничижительных названий.

да. советское гражданство это было нечто весомое.
как-то по телеку кино показывали детское - по ошибке похитители украли советского ребенка. дальше не помню. чето вроде бы он для похитителей оказался сродни "вождю краснокожих" из рассказов О'Генри, только в интиллигентном исполнении, всежтки советский ребенок.

да мы были уверены что даже за рубежом нас никто не тронет. могут тронуть кого другого а нас - нет. отчего-то было такое убеждение. кина того больше не показывали.

точная цитата про житие-бытие при Советах - в тесноте - но зато не в обиде.

клип там ещё по телеку крутили , купи мне мама новый автомат ))

[^]
Angelberth
17.08.2016 - 13:56
4

адвокат дьявола

Цитата (Danzig @ 17.08.2016 - 13:54)
В СССР, конечно, недостатков было много, но нынешнее государство РФ - в разы хуже.

Вот только большинство граждан живут в целом не хуже, а многие - лучше.

[^]
KolyaPlus
5

Балагур

Цитата (Yritskiy @ 17.08.2016 - 13:46)
я ж тебе пояснил: нельзя брать и скрещивать социализмЪ и капитализЬм...
получится франкенштейн...

мы сейчас имеем такого франкинштейна на 100 % lol.gif уебищные демонстрации на 1 мая, 9 мая, 4 ноября куда загоняют бюджетников как стадо, тотальное лизание жопы царю во всех сми, но при этом у нас охуевшая олигархия и простой человек нахуй ни кому не нужен. Франкинштейн как есть, все уродство собрано из всех систем cool.gif

[^]
JohannWeiss
2

Хохмач

Цитата (paravo @ 17.08.2016 - 13:52)
при советах дерьма тоже хватало
начиная от жесточайшей цензуры (генсек по всем трем каналам)
и самое главное - дефицит всего и очереди, особенно на периферии
и нормальная жизнь не у тех кто блага создает, а у тех кто их распределяет

проблема в революционерах, которые сначало старое совсем плохим и хорошим ломают, а потом пытаются что-то строить, а мы живем на руинах пока не построится что-то новое

Нас эти руины уже лет двадать кормят.

[^]
vict
6

Юморист

Дебильные сопли.

[^]
Passovod
17.08.2016 - 13:57
4

Ярила

Бедные люди, да никто вас и не спрашивал ни тогда, ни сейчас. Надо развалят, надо создадут, скажут всем одеть намордники, будете вилять хвостиком.

[^]
KolyaPlus
2

Балагур

Цитата (Garik499 @ 17.08.2016 - 13:53)
Я покойника знал плохо, по-этому спорить не буду хороший он был или плохой. Просто скажу - раз умер, значит болел сильно...

или убили lol.gif

[^]
VCrowbar
-2

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Garik499 @ 17.08.2016 - 16:55)
Цитата (romankiller @ 17.08.2016 - 13:53)
А ещё можно было бесплатно купаться и рыбачить на любом водоёме! А сейчас за всё плати: купаться - плати!, ловить рыбу - плати! в лес сходить - плати!

Ты специально врешь?

батя с нами не жил , работал в пожарной части , имел 180 сетей и два ижака , браконьерил , пропивал . не припоминаю что бы его за ту ловлю наказывали .
и в походы с классом ходили и купались где хотели .
дак кто лжец ?

[^]
ViktorZ
17.08.2016 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Andrevictor @ 17.08.2016 - 13:50)

Я интересуюсь, а Вы жили или живете в США? Первая поправка к Конституции жива и работает, так же, как и право кажлого обратиться в суд с гражданским иском, если он считает, что его права были ущемлены чьим-то высказыванием.
Демократия западного образца не лишена серьезных недостатков, но лучшую форму управления еще никто не придумал.

Смысл обращаться в суд в государстве которое не контролирует многие районы, даже в крупных городах.
Т.е. если я обращусь в суд мне разрешать называть черножепого чернежепым, а пидора на принимать в контору, потому что он пидор и мне противно его видеть?
Или не разрешат?

[^]
Zvezdulator
17.08.2016 - 13:59
0

Весельчак

ТС а нас спрашивали? Политику делали в Москве, а основную массу народа просто предали!
Да и напомню референдум за распад СССР - мы проголосовали против!
Так что де юре распад СССР незаконен, провозглашеные царьки новых республик - сепаратисты)

[^]
KolyaPlus
1

Балагур

Цитата (Angelberth @ 17.08.2016 - 13:56)

вам стоит выехать за пределы мкад хоть раз в жизни lol.gif

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.08.2016 - 13:56)

Ну если объективно посмотреть, то далеко не большинство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64093
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх