Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mmaxx06
20.11.2015 - 02:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vicktorych @ 20.11.2015 - 02:29)
Цитата (CrazyPianist @ 20.11.2015 - 02:26)
в любом случае - нравственности он там обучает, уважению к родителям или патриотизму - он запросто может одеть цивильные шмотки вместо балахона и бижутерию снять. и ипальник бы побрить еще не мешало
пропаганда религии - однозначно. гнать ссаными тряпками от детей

Гоните. Вам никто это не запрещает.
Как выяснилось ТС просто ссыт пойти в школу

А че тут нового и оригинального? У нас часть людей столкнувшись с проблемой бежит постить проблему в инет вместо того чтобы чутка подумать и хоть чтото сделать.

[^]
morozzzilnik
20.11.2015 - 02:41
3

Ярила

подготавливают себе рабов с детства.

Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[^]
MarkoniYA
20.11.2015 - 02:59
1

Ярила

Цитата (Borgchik @ 19.11.2015 - 13:39)
Закон об образовании прочти. Там прописано про религию. И в прокуратуру пиздуй с заявлением.

Статья 3. Основные принципы государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования

1. Государственная политика и правовое регулирование отношений в сфере образования основываются на следующих принципах:
......
6) светский характер образования в государственных, муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность;

Обломаетесь. Прокуратура откажет т.к. занятия ведутся сугубо на добровольной основе по письменному заявлению родителей.

[^]
Dmitreach
20.11.2015 - 03:45
1

Весельчак

Цитата (veritassvk @ 19.11.2015 - 19:18)
а ТС часом не свидетель иеговы? а то они так же очень агрессивно реагируют на православие, тем более в школах.

Вот не надо врать, Сударь. Я свидетель Иеговы. И я очень глубоко уважаю некоторых, православных богословов, создателей русской Библии. Вот фанатиков от "православного-талибана" типа Энтео и иже с ним, "40-*ороков", как и и прочих "зигующих ряженных"(по М. Баранову) и их покровителей - Смирнова/Чаплина/Гундяева - не уважаю. Равно, как и всю их "Ненасытную Любовь" к коммерции и позерству. Ибо "сии харизматичные лидеры"- похожи на библейских фарисеев. Но это два разных социума, внутри православных. ИМХО.

Есть и иные православные, иные [в этом] "социуме", которые делами своими, показали веру свою. Хоть я и не разделяю их мировоззрения.
Очень хотелось бы верить в то, что Иегова "разбудит" этих людей, "уснувших смертным сном". У меня сними есть общее, кроме русской речи. Мне есть за что им сказать - спасибо.

Кстати, некоторые канонизированы в РПЦ (не молюсь им, это не "по-свидетельски"):
Протоиерей-филолог, Павский Герасим Петрович (учитель цасаревича Александра II-го, будущего императора российского) Его труд издавался свидетелями Иеговы в 1996 году.
Архимандрит Макарий (Михаил Яковлевич Глухарёв) "Алтайский миссионер". Его труд издавался свидетелями Иеговы в 1996 году.
Метрополит Филарет (Васи́лий Миха́йлович Дроздо́в). Под его началом осуществлялся "Синодальный Перевод Библии". Не дожил до выхода Библии в печать. Его труд был издан, небольшим тиражом, в частном порядке, одним из моих соверующих в 2002 году.

Неканонизированные в РПЦ, но имеющие большой "Вес" в православном богословии:
Горский-Платонов, Павел Иванович. Гебраист. Градоначальник в Сергиевом-Посаде (для тех кто не знаком с Историей государства Российского, это одна из "столиц" дореволюционной православной Империи, там МДА располагается).
Архимандрит Никифор (Баженов, Алексей Михайлович)
Псаломщик и богослов - Лопухин, Александр Павлович. Гебраист. МДА.
Протоирей Добронравов, Николай Петрович. МДА. Гебраист.
Юнгеров, Павел Александрович. Казанская Д.А. Гебраист.
Максимович, Иван Петрович. Киевская Д.А. Тоже гебраист.
Все они чтили имя - Иегова. Я упомянул лишь некоторых, для иллюстрации.
Например:
Самбуков, Гордий Иванович. Казанская Д.А. Гебраист. Востоковед. Православный миссионер, богослов, переведший Коран для русскоязычных "мохаммедян", не владеющих арабским. Для того... что бы проповедовать им христианство... Вот его процитирую: (тема про "99 имен Аллаха", Самбуков им "Главное ИМЯ проповедовал")

Слова Бога: "вот имя Мое на веки: и вот именование Мое из рода в род", изображая вечность Бога, вместе указывают, что один род верующих, передавая имя Бога, другому роду, сменяющему первый, прославит тем вечного Бога, ибо с именем Иеговы передаст свою веру в Иегову, свое упование на Иегову, свое поклонение Иегове. Бог, указывая на славное имя свое верующим, хотел, чтобы они "возвещали в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его" (Псал. 95:3.). Скрывать великое и славное имя Бога, не говорить его – то же что не славить Его. Потому, мы, христиане, зная великое имя Бога, говорим его где потребно сказать его во славу Бога. Буди имя Господне благословенно отныне и до века! (Псал. 112:2.).

("Сличение Мохаммеданского учения о именах Божиих с христианским о них учением" 1872г.)

зЫ
В некоторых странах, где иные законы, свидетели могут и официально собирать налоги "с прихожан" (в Италии например) и в школах преподавать, как религиозные деятели, но не делают этого! Хотя лично знаком со свидетелями профессии которых - математик/препод ин. яз./географии и даже с одним профессором. Но работают они не в качестве преподавателей "своей религии в школе", а по своим специальностям. Реальные люди и реальные случаи из жизни. Были преподавателями, до того как стали свидетелями.

Почему мы не лезем преподавать свою веру в начальной школе, даже в тех странах, где есть возможность? (За исключением ситуаций с детьми свидетелей, которые могут подготовить и выступить "с докладом", на тему своей религии или какого-либо библейского сюжета. С разрешения преподавателя, разумеется.)
Потому что, согласно официальной позиции, неоднократно изложенной в религиозной лит-ре... за духовное воспитание несовершеннолетних детей... несут ответственность перед Всевышним, их - р.о.д.и.т.е.л.и. Хочешь проповедовать "истинность своей религии" - проповедую родителям, в надежде, что они всей семьей , возможно, станут поклоняться Иегове. (В контексте topicstartera - "станут ходить в РПЦ".)

Это есть факт. И точка.

Это сообщение отредактировал Dmitreach - 20.11.2015 - 03:57

[^]
stalker892
20.11.2015 - 03:50
3

Приколист

Уроки нравственного образования нужны. Но именно как правила приличного поведения в обществе, без всякой религии.

[^]
КИД
20.11.2015 - 03:51
-2

Ярила

Вот интересно. Вообщето во всех религиях бог един только называется по разному. Мы опять чего-то боимся или нехотят взять на себя ответственность. Если нехотим её взять мы, возьмут другие и научат наших детей как надевается пояс шахида или Шивы. Сергиев пасад это случайно не Китай. И причём здесь Коран или тора, а ни все ли равно в каком одеянии служитель культа. На верное важно другое а......

[^]
Urolog79
20.11.2015 - 04:23
1

Да они там, совсем ебанулись...

Дык это уже всё, во всех школах эта поебень принята? blink.gif

[^]
JohnDow
20.11.2015 - 06:39
0

просто хороший человек

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 16:32)
Комрады, у ребенка в школе проходят уроки по "духовно-нравственному воспитанию" и ведут его всеми "любимые" представители ЗАО "РПЦ" в своих корпоративных костюмах. Я считаю, что это прямое нарушение нашей конституции. В мире насчитывается более 400 религий, и каждой религии необходимо предоставить допуск к умам наших детей? или только РПЦ? я категорически против этого. Я считаю это в чистом виде навязывание религии.
Школа находится в Павловском Посаде. сайт школы http://ppsoch4.edumsko.ru/

Вопрос: как можно этому противостоять? Даже если я заберу ребенка с урока она уже будет выделятся из остальных, тут дети, которые слушали попа, могут относится предвзято к моему ребенку, из-за этого возможны конфликты. Для особо верующих есть церковные школы, туда и водите детей.
Гнева ПОСТ!!!

Фото из школы.

Простой вопрос:
Автор был на уроке и слушай как ведеться преподавание?

Я сам ярый противник религии, но зачмечу что сотруднкии РПЦ вроде как в мирском не ходит.

[^]
сергей31
20.11.2015 - 07:03
2

Ярила

Цитата (Vicktorych @ 20.11.2015 - 01:50)
Цитата (slikrick @ 20.11.2015 - 01:45)
Vicktorych
с 2014 года обязательный предмет!7

В связи с изменениями федерального базисного учебного плана для общеобразовательных учреждений Российской Федерации (приказы Минобрнауки России от 01.01.2001 г. № 69 и от 01.01.2001 г. № 74) курс ОРКСЭ становится обязательным для изучения учащимися четвертого класса (годовая нагрузка — 34 учебных часа). Курс ОРКСЭ вводится в учебный процесс за счёт часов школьного компонента (компонент участников образовательного процесса), что не приведёт к уменьшению обязательного количества уроков по другим предметам, установленного федеральным базисным учебным планом, а также к увеличению общей учебной нагрузки школьников.

Добавлено в 01:48
Введение курса ОРКСЭ регламентируют следующие нормативные акты:
• Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.01.2012 №84-р.
• Приказ Минобрнауки России от 31.01.2012 № 69 «О внесении изменений в федеральный
компонент государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и
среднего (полного) образования, утверждённый, приказом Минобрнауки России от 05.03.2004 г.
№ 1089».
• Приказ Минобрнауки России от 09.03.2004 №1312 (в редакциях от 20.08,2008 № 241, от
03.06.2011 №1994, от 01.02.2012 №74) «Об утверждении федерального базисного учебного
плана и примерных учебных планов для образовательных учреждений Российской Федерации,
реализующих программы общего образования».

Основы религиозных культур и светской этики, сокращённо ОРКСЭ - учебный предмет, включённый Минобрнауки России в школьную программу в качестве федерального компонента. Предмет включает шесть модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей)выбирают для изучения один.

Список модулей:

«Основы православной культуры»
«Основы исламской культуры»
«Основы буддийской культуры»
«Основы иудейской культуры»
«Основы мировых религиозных культур»
«Основы светской этики»

Что мешает вам выбрать "Основы светской этики"?

Вот здесь то собака и зарыта. Ты пришел в магазин и можешь купить селедку, хлеб, виноград, молоко. Но чтобы ты не купил это все продукты. Тебя заставляют покупать то, что им выгодно.
Так же и с этим выбором. Хоть что выбирай, выберешь религию в различной упаковке. Один хрен все сведется к моральным устоям (а потом выяснится, что только церьковь преподает нравственость) и погонят людей покланятся божкам. Не сейчас, а лет через 10. Когда к ярму попривыкнут.
Вот в этом то и проблема

[^]
rmhunter
20.11.2015 - 07:29
2

Ярила

А я не против чтобы детям хоть где-то говорили о нравственности. Про еблю они и из интернета узнают. В христианстве много поучительных притч из, хотя бы, тех же жития святых, которые проповедовать было бы нелишним. Есть бог или нет, вряд ли кто-то будет всерьез пытаться убеждать в этом малолетних.

[^]
Hetzer
20.11.2015 - 07:32
5

No Pain ,No Game.

сергей31
Цитата
Ты пришел в магазин и можешь купить селедку, хлеб, виноград, молоко. Но чтобы ты не купил это все продукты.

Можно поставить вопрос по другому.
Магазин то этим барыгам в рясах и не принадлежит.Они пытаются отжать кусок рейдерскими способами.
rmhunter
Цитата
А я не против чтобы детям хоть где-то говорили о нравственности. Про еблю они и из интернета узнают. В христианстве много поучительных притч из, хотя бы, тех же жития святых, которые проповедовать было бы нелишни
Особенно притчи об Онане ,Елисее и Лоте с Хамом.
Но не суть.Вот вы ,заботясь о нравственном облике своих детей ,водите ли их в воскресную школу?Не,а чего так?
Теперь второй момент.При всей финансовой мощи этой благостной ОПГ ,почему бы вместо храмов на каждой помойке,не построить те же воскресные или православные школы?
Ответ прост-не будет массовости прихода вновь окормляемых.При ларьках и то эти заведения полупустые.
Еще фактор -чисто финансовый.Зачем тратиться,когда можно подмять уже готовое и пролоббировав нужные законы ,ввести обязаловку.
Убивается сразу несколько зайцев.
Коллосальная экономия средств.
Массированное оболванивание на законных основаниях.
Трудоустройство огромного числа бесприходных выкидышей семинарий.

Бороться с клерикализацией нужно обязательно.Любыми законными методами.
Иначе на выходе получим богобоязненных рабов и фанатиков,сделанных из наших детей,при нашем же попустительстве.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 20.11.2015 - 07:47

[^]
Nanabozo
20.11.2015 - 07:55
0

Весельчак

Вот все говорят "вырастет и сам религию выберет и сам решит верить в Бога или нет", а как он сможет выбрать, если ничего об этом не знает? Если на уроках говорят об уважении друг к другу, доброте, совести, честности, то нет в этом ничего плохого, а как часто родители с детьми обсуждают такие темы? Как часто родители беседуют с детьми о добром и светлом? Вокруг, по телевизору, в СМИ столько негативной для ребенка информации, так пусть хоть кто-то поговорит с детьми о хорошем.

[^]
SparrowIK
20.11.2015 - 08:09
2

Юморист

На хера этому противостоять? В наше время, что, родители очень ревностно занимаются детьми? Занимаются их воспитанием? Откуда тогда овердохуя уродов малолетних? Пускай тогда уж государство этим процессом занимается, коли вы не можете, товарищи родители.

[^]
Смоллетт
20.11.2015 - 08:21
3

Ярила

Цитата (IgorVC @ 19.11.2015 - 14:36)
С одной стороны я против того, чтобы религиозные занятия в школе были. Вырастет ребенок и сам определится - верить или нет. С другой стороны, ничему плохому они его не научат. У моего есть такие занятия в классе. Говорит, что учат уважать друг друга и родителей слушаться

Этому должны учить сами родители, а не попы, еще до школы.

[^]
ygagarin82
20.11.2015 - 08:44
0

Хохмач

раньше меня пугала перспектива, что попы будут общаться с нашими детьми.
Но сейчас беспокойство пропало, потому что возникла мысль - ребёнок сформирует свои представления о мире исходя из своих способностей к мышлению и окружающей информации. Родители и окружающие их люди во многом определяют то как формируется личность ребёнка. В их силах подготовить ребёнка к тому, чтобы он придя в школу и выслушав попа на уроке его религии, сможет задать тому вопросы, не найдя вменяемых ответов на которые сам покажет, что ценность того что он рассказывает существует лишь на уровне традиций. И если ребёнок это поймёт, почерпнёт из урока не страх ада и надежду на рай, а лишь ощущение скуки от урока, то чего беспокоиться. Обидно за потраченное время конечно, но религиозности общества надо помогать, чтобы она сменилась на просвещённость, и исчезла как класс.

[^]
Sergejsh
20.11.2015 - 08:48
3

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 19.11.2015 - 19:43)
Заставь ребенка заучить Ветхий завет.

Во-первых он охуеет.
Во-вторых никто его после этого в церковь не затащит.
В-третьих после такого он любого попа будет ссаными тряпками гонять.

Еще лучше Забавная библия

[^]
Sergejsh
20.11.2015 - 08:50
2

Ярила

Цитата (ygagarin82 @ 20.11.2015 - 14:44)
Но сейчас беспокойство пропало, потому что возникла мысль - ребёнок сформирует свои представления о мире исходя из своих способностей к мышлению и окружающей информации. Родители и окружающие их люди во многом определяют то как формируется личность ребёнка. В их силах подготовить ребёнка к тому, чтобы он придя в школу и выслушав попа на уроке его религии, сможет задать тому вопросы, не найдя вменяемых ответов на которые сам покажет, что ценность того что он рассказывает существует лишь на уровне традиций. И если ребёнок это поймёт, почерпнёт из урока не страх ада и надежду на рай, а лишь ощущение скуки от урока, то чего беспокоиться. Обидно за потраченное время конечно, но религиозности общества надо помогать, чтобы она сменилась на просвещённость, и исчезла как класс.

Интересно,а под чьим влиянием создалось мировозрение у Гитлера и компании?

[^]
kcekce
20.11.2015 - 08:56
0

Дзен-нудист

А этот документ тут каким боком? blink.gif Я о сталинском, уже не знаю на какой странице.

Это сообщение отредактировал kcekce - 20.11.2015 - 08:58

[^]
ygagarin82
20.11.2015 - 09:12
0

Хохмач

Цитата (Sergejsh @ 20.11.2015 - 08:50)
Цитата (ygagarin82 @ 20.11.2015 - 14:44)

Интересно,а под чьим влиянием создалось мировозрение у Гитлера и компании?

не хотелось бы вступать в спор, подозревая его дальнейшее направление развития.
Религиозность не заменяет нравственность.
Воспитывать будущего Гитлера, объясняя ему что плохо душить людей в газовых камерах только за их происхождение, потому что "бог накажет" также неверно, как и вообще не воспитывать. Нужно воспитывать нравственность на реальных примерах людей, на их поступках, а не на внушении страха возмездия от "бога" вам и детям до какого-то колена (в ветхом завете точно написано до какого колена)

[^]
Scandsv
20.11.2015 - 09:27
3

Шутник

Вообще то, у нас светское государство по конституции.
Поэтому выпроводить попа из школы - проще простого.
Жалоба в прокуратуру и директору школы - должны турнуть от туда его быстро и без разговоров.

У нас в школы митрополит уже все пороги избил.
Просится на уроки религии и светской жизни.
Ему сразу сказали - хочешь детям проповедовать - работай с родителями, чтобы они к тебе в храм сами ходили и детей приводили. Обиделся.

[^]
Juna
20.11.2015 - 09:33
2

VVO

А у нас преподают "Основы светской этики", и учебник домой не дают blink.gif Я даже не знаю о чем там говорят. Тайна покрытая мраком cranky.gif

[^]
Ratatuy
20.11.2015 - 10:26
-3

Шутник

Такое ощущение, как будто правосланый священник пришел давать уроки в школу, где учаться одни иудеи или мусульмане.Вы что люди совсем уже?Вы Русские и вера ваша Православная.А потом такие родители как вы сидят и рыдают на камеру,когда их дочь-студентку МГУ задерживают в Турции по дороге в Сирию.Замотаную в платках и с полной сумкой кружевного белья,чулков и новым купальником.

[^]
Tigras123
20.11.2015 - 10:27
2

Ярила

Hetzer
Цитата

Ни в коем случае не надо исключать религию при описании этих событий.Наоборот,раскрыть и показать кровавое мурло всей этой мерзости,прикрытой фиговым листком библейских сказок.Асилят такое ,при нарастающем религиозном маразме в стремительно деградирующем образовании ,показать?

больше того, желательно показать, что все кровавые переделы власти, последних 2-х тысячелетий прикрывались религией. и именно религия была тем знаменем, за которым шли простые люди. фашизм в Германии и нынешняя "демократия" в пиндосии сейчас выполняют ту же функцию, что и "джихад" ИГ.
ну и вопрос на засыпку - кто хочет, чтобы его ребенок был уязвим перед этим? чтобы мог "заболеть" этим???Зачем человека с ослабленным иммунитетом тащить в инфекционное отделение? так и тут.

Добавлено в 10:34
Цитата (Sergejsh @ 20.11.2015 - 09:48)
Цитата (SimpsonS @ 19.11.2015 - 19:43)
Заставь ребенка заучить Ветхий завет.

Во-первых он охуеет.
Во-вторых никто его после этого в церковь не затащит.
В-третьих после такого он любого попа будет ссаными тряпками гонять.

Еще лучше Забавная библия

лучше все же Ветхий Завет - с него акуеют все попы сами.

[^]
andreimarkin
20.11.2015 - 10:35
0

Ярила

меня еще в младенчестве окрестили, да и похер, я походу с младенчества и не верил и не верю, а по поводу уроков по духовно-нравственному воспитанию считаю что они должны быть факультативными.

[^]
Alechandro
20.11.2015 - 10:47
2

Ярила

Цитата (tamamonomae @ 19.11.2015 - 13:38)
Цитата (helpmeandrew @ 19.11.2015 - 17:34)
А  ты хочешь чтобы ребенку еще и каран преподавали?
Нет уж нахер... пусть лучше вооще ничего не будет - заменят лучше эти уроки на уроки русского языка  pray.gif

я бы за буддизм проголосовала. а так да, я тоже против, школа это школа, она отношения к религии не должна иметь no.gif

Буддизм? А у вас сын или дочь? Я к чему спрашиваю - Будда, засранец эдакий, рекомендовал своим последователям (монахам в особенности) избегать контактов с женским полом, для просветления так сказать. То что некоторые буддийские монахи будут пользовать в качестве наложниц мальчиков, Будда в силу своего духовного просветления предположить не мог. Так что пооосторожней вы с буддизмом, если конечно не относитесь к народу, который издревле его исповедует (например, калмыки), и знает все тонкости своей религии, то есть их всякие извращенцы ну никак не наебут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39403
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх