Ещё про аборты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Centipede
17.08.2015 - 19:05
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ellewhiten @ 17.08.2015 - 19:01)

1. Общество и государство не одно и тоже. Но прямые продолжения друг друга.
2. Когда-то и всеобщие электрификация или бесплатное образование выглядели утопией. Если что-то кажется утопией, то это не значит, что не надо двигаться в том направлении.

Это как сказать, что мозговой слизень - прямое продолжение носителя:)))
Так зачем двигаться? В чём смысл? Польза образования мне ясна, а польза запрета абортов, для которого (запрета) надо специально строить новое общество - нет.

[^]
ellewhiten
17.08.2015 - 19:07
0

Балагур

Цитата (Велесович @ 17.08.2015 - 18:58)
До абсурда доводить не надо. Причём тут насиловать детей? Отказ от потомства человеку не вреден, если он не хочет этого самого потомства. Аморально? А не аморально ли родить ребёнка и забить на него? Так что вопрос морали тут крайне спорный. В интересах же государства не запрещать аборты, а создавать условия для рождения детей. Жильё, медицина, садики, уровень жизни... В общем всё то, о чём было сказано тысячи и тысячи раз. А то интересно получается, государство запретит женщине прервать беременность, а как жить дальше с ненужным ей ребёнком - она должна придумывать сама. Здесь государство умывает руки.

Это смотря что считать абсурдом. Насилие над ребёнком насильнику непосредственного вреда тоже не принесёт.

В интересах государства и создать условия для рождения детей; и создать условия для самостоятельного достойного воспитания детей, от которых откажутся родители; и запретить аборты. А не что-то одно из этого. Комплексный подход - он самый верный.

[^]
наебенился
17.08.2015 - 19:08
0

Могликанец100%

Цитата (mamantiha @ 17.08.2015 - 23:59)
наебенился
Цитата
некоторые из головы тоже эмбрион выкидывают. страдают только особы черезчур чувствительные)

вам с погреба виднее

с погреба?
ну считайте так, уважаемый мамантиха.

[^]
Велесович
17.08.2015 - 19:09
0

Ярила

Цитата
Мораль не моя, а общая. А что касается того, что "так хочется лезть в чужие жизни", то не всё что хорошо для одной конкретной "чужой жизни" хорошо и для общества. Зато всё, что хорошо для общества - хорошо и как минимум для большинства его членов. И если только ты часть общества и гражданин государства, то они вправе диктовать тебе какие-то общие нормы.

Эти общие нормы уже продиктованы уголовным и другими кодексами.

[^]
Centipede
17.08.2015 - 19:13
0

Шутник

Цитата (ellewhiten @ 17.08.2015 - 19:07)
До абсурда доводить не надо. Причём тут насиловать детей? Отказ от потомства человеку не вреден, если он не хочет этого самого потомства. Аморально? А не аморально ли родить ребёнка и забить на него? Так что вопрос морали тут крайне спорный. В интересах же государства не запрещать аборты, а создавать условия для рождения детей. Жильё, медицина, садики, уровень жизни... В общем всё то, о чём было сказано тысячи и тысячи раз. А то интересно получается, государство запретит женщине прервать беременность, а как жить дальше с ненужным ей ребёнком - она должна придумывать сама. Здесь государство умывает руки.

Это смотря что считать абсурдом. Насилие над ребёнком насильнику непосредственного вреда тоже не принесёт.

В интересах государства и создать условия для рождения детей; и создать условия для самостоятельного достойного воспитания детей, от которых откажутся родители; и запретить аборты. А не что-то одно из этого. Комплексный подход - он самый верный.

Ну бред же. Запретить аборты - дело нескольких месяцев, если не дней. А "создать условия для самостоятельного достойного воспитания детей" - годы и годы, десятилетия. Как тут комплексный подход организовать?

[^]
Велесович
17.08.2015 - 19:14
0

Ярила

И каким боком тут запрет абортов? Вам не кажется, что дети должны рождаться по обоюдному согласию и быть желанными? Раз уж женщина идёт на аборт, значит у неё есть на то причины. Создание государством условий полноценного воспитания отказников? Это утопия, и вы это сами понимаете. Ничто не заменит родной семьи. Детдома как были адом для детей, так и останутся всегда. Так что ваш комплексный подход с принуждением к деторождению приведёт к страданиям сотен тысяч людей. Как матерей, которых вы хотите обязать рожать против их воли, так и нежеланных детей, на которых либо забьют в семье, либо и вовсе откажутся от них. Попробуйте примерить на себя положение хоть одной из этих категорий? Нравится?

[^]
ellewhiten
17.08.2015 - 19:16
0

Балагур

Цитата (Centipede @ 17.08.2015 - 19:05)

2. Когда-то и всеобщие электрификация или бесплатное образование выглядели утопией. Если что-то кажется утопией, то это не значит, что не надо двигаться в том направлении.

Так зачем двигаться? В чём смысл? Польза образования мне ясна, а польза запрета абортов, для которого (запрета) надо специально строить новое общество - нет.

1. Если Вы считаете, что обществу лучше и здоровее без государства, то почему до сих пор не в африканских тропиках? Там, говорят остались общества без государств.
2. Опять двадцать пять. Ещё раз. Не польза "запрета абортов", а польза "запрета абортов здорового потомства в ситуации, когда государство способно дать ему достойное воспитание и образование". Уже обосновывал:
- здоровье нации моральное и физическое;
- богатство генофонда;
- квалифицированные кадры;
- демографический рост.

[^]
Centipede
17.08.2015 - 19:17
1

Шутник

Цитата (ellewhiten @ 17.08.2015 - 18:59)

Мораль не моя, а общая. А что касается того, что "так хочется лезть в чужие жизни", то не всё что хорошо для одной конкретной "чужой жизни" хорошо и для общества. Зато всё, что хорошо для общества - хорошо и как минимум для большинства его членов. И если только ты часть общества и гражданин государства, то они вправе диктовать тебе какие-то общие нормы.

Уже писал:
Цитата
А ничего, что человек - существо социальное? И мы все живём в одном едином социуме. Сегодня я не их родственник, а пару-тройку поколений спустя мои потомки вполне могут породниться с их, зачатыми по пьяни.
И даже если закрыть глаза на чистоту генофонда. Чем здоровее поведение отдельных личностей социума, тем здоровее социум в-целом. А мне как-то хочется жить в здоровом социуме - странно, да? И чтобы дети-внуки мои жили во всё более и более здоровом.

А любителям подобным образом покачать свои права и свободы хочется посоветовать: "Купи себе шесть соток в тайге, поставь там хутор, переселись с семьёй, - и творите там, что хотите." Здоровый член общества осознаёт не только свои права и свободы, но и обязанности.

Не существует морали. Это очень субъективная вещь. Про нравственность нравов почитай.
Парадоксально, но если применять принцип "всё, что хорошо для общества - хорошо и как минимум для большинства его членов", то будет нанесён вред всем членам общества без исключения.

[^]
Велесович
17.08.2015 - 19:26
1

Ярила

Цитата
Парадоксально, но если применять принцип "всё, что хорошо для общества - хорошо и как минимум для большинства его членов", то будет нанесён вред всем членам общества без исключения.

Золотые слова. Добавить нечего.

[^]
Centipede
17.08.2015 - 19:26
0

Шутник

Цитата (ellewhiten @ 17.08.2015 - 19:16)
Цитата (Centipede @ 17.08.2015 - 19:05)

1. Если Вы считаете, что обществу лучше и здоровее без государства, то почему до сих пор не в африканских тропиках? Там, говорят остались общества без государств.
2. Опять двадцать пять. Ещё раз. Не польза "запрета абортов", а польза "запрета абортов здорового потомства в ситуации, когда государство способно дать ему достойное воспитание и образование". Уже обосновывал:
- здоровье нации моральное и физическое;
- богатство генофонда;
- квалифицированные кадры;
- демографический рост.

1. Общество без гос-да - это новый шаг в развитии, и он, скорее всего, произойдёт. А в Африке общества до государства.
2. Каким образом эта мера приведёт к здоровью нации? Мы же не вечные младенцы. Здоровье нации (да и генофонд) в первую очередь определяется средой проживания взрослого человека, а не рождением здорового карапуза. Тем более, что действительно "нездоровые" дети довольно часто не рождаются, а умирают при родах.
А квалифицированные кадры причём? Уровень образования, которое (образование) тесно связано с потребностями сегодняшнего дня - вот что даёт квалифицированные кадры. Как сюда вписываются неабортированные?
А нахрена демографический рост в мире с перенаселением?

[^]
ellewhiten
17.08.2015 - 19:31
0

Балагур

Цитата (Centipede @ 17.08.2015 - 18:56)
Нет, твоё будущее - это твоя жизнь от сейчас и до смерти.
С таким подходом мы бы уже давно вымерли.
Хочешь приобщиться к будущему человечества - сделай что-нибудь наверняка значимое.
Цитата
Ребёнок, который вырастет в хз какого человека (несмотря на воспитание, увы),

- Это не значит, что не надо стараться.
- Именно поэтому мне странны тут некоторые заявления с одной стороны в духе "а что такого? а они имеют право быть аморальными уродами, зачинать детей по синьке и никак не воспитывать - не лезьте не в своё дело", а с другой - "а что такого? они имеют право быть аморальными уродами гробить своё потомство в абортариях с рагулярностью раз в полгода и пропагандировать это среди других - не лезьте не в своё дело!" Борьба за моральное здоровье нации - не должна быть пустым звуком.
Цитата
...которых и так уже больше 7 млрд, к таким достижениям точно не относится. А бесхребетные как раз и рожают, потому как "положено так".

- Конкретно в России с демографией не радужно.
- Отчасти Вы правы, поэтому я и напираю в вопросах рождения потомства не только и не столько на его количество, сколько на качество. И на качество его образования и воспитания.
- Нам вообще-то ещё в космос лететь и другие планеты заселять.
Цитата
Рождение здорового вряд ли влияет на генофонд. При сегодняшней ситуации такой человек приобретёт до момента случки кучу всяких генных "уродств".

Тем важнее дать потомству с чистой генокартой тупо дать появится на свет.
Цитата
А если утопическое гос-во возьмёт его на поруки, то вырастит морального урода. Нацистская Германия - яркий пример того, как государство берётся за воспитание людей. Красные кхмеры в Камбодже -тоже ничё себе такой примерчик воспитания от гос-ва.

Не вижу в предлагаемом мной подходе ничего от нацизма. И Вы мне конкретных примеров так и не привели. Только плачете про доктора Менгеле. В уничтожении здорового потомства больше бесчеловечного.

Добавлено в 19:32
Цитата (Велесович @ 17.08.2015 - 19:26)
Цитата

А по-моему простое словоблудие. Ничем не аргументированное.

Добавлено в 19:34
Цитата (Велесович @ 17.08.2015 - 19:09)
Цитата

Уголовный и прочие кодексы постоянно дополняются и дорабатываются.

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 17.08.2015 - 19:34

[^]
ellewhiten
17.08.2015 - 19:48
0

Балагур

Цитата (Велесович @ 17.08.2015 - 19:14)

И каким боком тут запрет абортов? Вам не кажется, что дети должны рождаться по обоюдному согласию и быть желанными? Раз уж женщина идёт на аборт, значит у неё есть на то причины. Создание государством условий полноценного воспитания отказников? Это утопия, и вы это сами понимаете. Ничто не заменит родной семьи. Детдома как были адом для детей, так и останутся всегда. Так что ваш комплексный подход с принуждением к деторождению приведёт к страданиям сотен тысяч людей. Как матерей, которых вы хотите обязать рожать против их воли, так и нежеланных детей, на которых либо забьют в семье, либо и вовсе откажутся от них. Попробуйте примерить на себя положение хоть одной из этих категорий? Нравится?

Кажется. И в случаях, когда так и происходит я только за. А когда так не происходит, я за то, чтобы здоровый человечек получил дорогу в жизнь. Пусть не от родных матери с отцом, а от государства.

Никого не принуждаю рожать. Конт-ра-цеп-ци-я. Случаи, когда она грамотно применялась, но таки не сработала откровенно не велики, вы их больше раздуваете. Но даже и рождение против воли это всего лишь период в девять месяцев (ха! да я в армии служил дольше и не сказать, что мне было проще) и полчаса мучений. От этого крайне редко, кто умирал.

Какими будут детдома - это лишь вопрос грамотности и качества подхода к делу их обустройства. Кроме того, если Вы спросите у сегодняшнего детдомовца, что бы он выбрал - детдом или вообще не родиться, то мы оба знаем ответ.

Вполне в состоянии примерить ситуацию на себя. Никто из моих подруг по залёту не забеременел. Контрацепция. Но если бы таки замеременела, то ребёнок бы родился, получил семью, воспитание и образование и никто бы его (представьте себе) не забил.

[^]
Centipede
17.08.2015 - 19:51
1

Шутник

Цитата (ellewhiten @ 17.08.2015 - 19:31)
Цитата (Centipede @ 17.08.2015 - 18:56)
Нет, твоё будущее - это твоя жизнь от сейчас и до смерти.
С таким подходом мы бы уже давно вымерли.
Хочешь приобщиться к будущему человечества - сделай что-нибудь наверняка значимое.
Цитата
Ребёнок, который вырастет в хз какого человека (несмотря на воспитание, увы),

- Это не значит, что не надо стараться.
- Именно поэтому мне странны тут некоторые заявления с одной стороны в духе "а что такого? а они имеют право быть аморальными уродами, зачинать детей по синьке и никак не воспитывать - не лезьте не в своё дело", а с другой - "а что такого? они имеют право быть аморальными уродами гробить своё потомство в абортариях с рагулярностью раз в полгода и пропагандировать это среди других - не лезьте не в своё дело!" Борьба за моральное здоровье нации - не должна быть пустым звуком.
Цитата
...которых и так уже больше 7 млрд, к таким достижениям точно не относится. А бесхребетные как раз и рожают, потому как "положено так".

- Конкретно в России с демографией не радужно.
- Отчасти Вы правы, поэтому я и напираю в вопросах рождения потомства не только и не столько на его количество, сколько на качество. И на качество его образования и воспитания.
- Нам вообще-то ещё в космос лететь и другие планеты заселять.
Цитата
Рождение здорового вряд ли влияет на генофонд. При сегодняшней ситуации такой человек приобретёт до момента случки кучу всяких генных "уродств".

Тем важнее дать потомству с чистой генокартой тупо дать появится на свет.
Цитата
А если утопическое гос-во возьмёт его на поруки, то вырастит морального урода. Нацистская Германия - яркий пример того, как государство берётся за воспитание людей. Красные кхмеры в Камбодже -тоже ничё себе такой примерчик воспитания от гос-ва.

Не вижу в предлагаемом мной подходе ничего от нацизма. И Вы мне конкретных примеров так и не привели. Только плачете про доктора Менгеле. В уничтожении здорового потомства больше бесчеловечного.

Добавлено в 19:32
Цитата (Велесович @ 17.08.2015 - 19:26)
Цитата

А по-моему простое словоблудие. Ничем не аргументированное.

Добавлено в 19:34
Цитата (Велесович @ 17.08.2015 - 19:09)
Цитата

Уголовный и прочие кодексы постоянно дорабатываются.

Так мы и так вымрем. Все. Вообще. Вся жизнь исчезнет. Факт известен давно, но что-то люди продолжают жить.
Я точно не процитирую, но вот у Маслоу (которого пирамида) есть подобная фраза: "хотите, чтобы люди перестали жить только низшими потребностями - удовлетворите их!". Дайте людям не мораль, не контроль, а нормальные условия жизни. Борьба за "моральное здоровье нации" должна проходить на поле экономики, увы.
Не радужно в РФ, да, но с нынешней экономической ситуацией - своеобразное перенаселение.
А я вижу "от нацизма". Гос-во, воспитывающее людей. Этого достаточно.
"Кидать" детей со "здоровой генокартой" в нездоровую среду - смысла нет. Вообще.
Могу аргументировать "словоблудие". При подходе "для общества" мы будем вынуждены выработать модель "среднего человека". Вот есть у нас сто человек. И мы решили им костюмы сшить. Сняли мерки, потом привели к какому-то среднему эти цифры, и выпустили сто одинаковых костюмов для вот этого среднего. Они, разумеется, никому не подойдут. А ведь нельзя сказать, что прям по размерам мы такие разные все, но тем не менее - не подойдут же. Так и с нормами общества. Как фирма, занимающая пошивом одежды, должна учитывать разные размеры, пропорции, пол в том числе, да ещё неплохо бы иметь специалистов по пошиву совсем индивидуальных костюмов, + "ушивальщики", и пр., так и общество должно заботиться о том, чтобы в нём было представлено максимальное кол-во возможностей для самых разных людей.

[^]
Велесович
17.08.2015 - 19:53
0

Ярила

ellewhiten хорошо. Вернёмся из области теорий и высоких материй в наш реальный мир. Рассмотрим несколько банальнейших ситуаций, которые случаются в стране сотнями ежедневно.
1. Пьянка) Обычная весёлая молодёжная пьянка. Кто-то с кем-то трахаться пошёл, вроде как предохранялись, но всё же залёт. Люди знать друг друга не знают. Жениться им? Или девушке рожать от малознакомого человека и поднимать одной, ломая себе жизнь? Отказаться и отдать ребёнка в детдом, обрекая его на все "прелести" такой жизни? Аборт тут выглядит самым простым и разумным выходом.
2. Пара. Обычная пара, живут вместе на съёмной квартире, платят кредит за машину. Незапланированный залёт. Что им делать? Рожать и поднимать тупо не хватит денег. Отказываться? Опять же, аборт - самое разумное решение.
3. Ещё одна пара. Живут вместе, денег вроде как хватает. Но детей не хотят от слова совсем. Ну нравится им жить для себя, путешествовать, покупать себе какие-то дорогие вещи и радоваться им. Обычные такие эгоисты, для которых ребёнок - ненужное бремя. И зачем им рожать, если они не хотят заниматься этим ребёнком? Ну хотят для себя жить, так пусть живут. Это их жизнь и их право, если они хотят быть вдвоём, а не втроём-четвером.

[^]
mamantiha
17.08.2015 - 19:53
2

Весельчак

Цитата
а пару-тройку поколений спустя мои потомки вполне могут породниться с их, зачатыми по пьяни.

зачатые по пьяне, зачатые по дружбе, зачатые под музыку, зачатые от початка...

faceoff.gif

зачинать надо в миссионерской позе, под лунную сонату Бетховена, предварительно отведав свежих устриц... когда Венера в Юпитере... и пять лет до этого не пить и жирного не есть и после ... и по любви непременно...

Добавлено в 19:58
У беременной женщины только и мыслей что о обществе, государстве, правах и свободах.... и этих...как их?.... нормах продиктованных кодексами

[^]
ellewhiten
17.08.2015 - 20:02
0

Балагур

Цитата (Centipede @ 17.08.2015 - 19:26)
1. Общество без гос-да - это новый шаг в развитии, и он, скорее всего, произойдёт. А в Африке общества до государства.
2. Каким образом эта мера приведёт к здоровью нации? Мы же не вечные младенцы. Здоровье нации (да и генофонд) в первую очередь определяется средой проживания взрослого человека, а не рождением здорового карапуза. Тем более, что действительно "нездоровые" дети довольно часто не рождаются, а умирают при родах.
А квалифицированные кадры причём? Уровень образования, которое (образование) тесно связано с потребностями сегодняшнего дня - вот что даёт квалифицированные кадры. Как сюда вписываются неабортированные?

1. Вот когда (и если) произойдёт, тогда и поговорим. Вы и сами ещё не представляете что и как это будет (и будет ли?), а меня утопистом кликали.
2. - Вообще-то более здоровый ребёнок, он и к неблагоприятным условиям среды более стоек, не находите?
- Как и его генофонд - даже если он и подвергнется какой порче до момента полового созревания, - это всё же лучше, чем если бы он и настарте был не ахти какой.
- "Нездоровые" дети довольно часто не рождаются. Здоровые - путём аборта, - тоже; что прискорбно.
- "Уровень образования, которое (образование) тесно связано с потребностями сегодняшнего дня - вот что даёт квалифицированные кадры."
Да ну? Серьёзно? Это у нас в стране сегодня такая большая потребность в хреновых менеджерах, продавцах-консультантах, юристах, бухгалтерах и прочих клерках? Причём как правило хреновых? Мне кажется нет такой потребности.
А что касается того с чем связан уровень образования, то Вы сравните средний выпускной балл питомцевнахимовских и суворовских училищ (где государство всерьёз берётся за образование, а режим дня - примерно как в детдоме) с рядовыми школьниками.
- В мире может и перенаселение. Конкретно в Росии - нет. Мне, как ни странно, чтобы русские (и россияне в-целом) вымерли.

[^]
maxibons
17.08.2015 - 20:05
-1

Шутник

Я помню свою внутриутробную жизнь, хотя и обрывками. Это смутные и запутанные воспоминания, но они мои. И думал я по сути о мире и о себе в этом мире. Я не стал личностью в момент рождения. Я ей уже был гораздо раньше.
Вы не можете отказать мне в этом праве. И никому не смеете. Это окно овертона не должно двигаться. А иначе можно прийти к мысли, что личность -это лицо с высшим образованием, или еще чего подобное. В законном праве на убийство должно быть отказано.

[^]
lazyivolga
17.08.2015 - 20:06
1

Ярила

Цитата
и создать условия для самостоятельного достойного воспитания детей, от которых откажутся родители;

типа убить плод - безнравственно.

а бросить его, уже родившегося, на чужих людей - очень нравственно.

Не совсем корректная аналогия. Но в деревнях все по-простому.
Непонятно, кто еще более жесток, кто топит слепых котят в толчке.
Или кто выпускает их маленьких и беззащитных на мороз практически без возможности найти пищу, тепло и защиту.

[^]
ellewhiten
17.08.2015 - 20:09
0

Балагур

Цитата (Велесович @ 17.08.2015 - 19:53)
ellewhiten хорошо. Вернёмся из области теорий и высоких материй в наш реальный мир. Рассмотрим несколько банальнейших ситуаций, которые случаются в стране сотнями ежедневно.
1. Пьянка) Обычная весёлая молодёжная пьянка. Кто-то с кем-то трахаться пошёл, вроде как предохранялись, но всё же залёт. Люди знать друг друга не знают. Жениться им? Или девушке рожать от малознакомого человека и поднимать одной, ломая себе жизнь? Отказаться и отдать ребёнка в детдом, обрекая его на все "прелести" такой жизни? Аборт тут выглядит самым простым и разумным выходом.
2. Пара. Обычная пара, живут вместе на съёмной квартире, платят кредит за машину. Незапланированный залёт. Что им делать? Рожать и поднимать тупо не хватит денег. Отказываться? Опять же, аборт - самое разумное решение.
3. Ещё одна пара. Живут вместе, денег вроде как хватает. Но детей не хотят от слова совсем. Ну нравится им жить для себя, путешествовать, покупать себе какие-то дорогие вещи и радоваться им. Обычные такие эгоисты, для которых ребёнок - ненужное бремя. И зачем им рожать, если они не хотят заниматься этим ребёнком? Ну хотят для себя жить, так пусть живут. Это их жизнь и их право, если они хотят быть вдвоём, а не втроём-четвером.

1. Залёт по пьяни - это безусловно аборт. Велик риск рождения нездорового ребёнка.
2. Пара в подобных стеснённых условиях явно должна со всей ответственностью отдавать должное контрацепции, иначе они оба непроходимые тупицы. Но если таки случилось то, что случилось, отдать ребёнка на воспитание государству.
3. Идеальный вариант - вазэктомия.

Добавлено в 20:10
Цитата (lazyivolga @ 17.08.2015 - 20:06)
Цитата
и создать условия для самостоятельного достойного воспитания детей, от которых откажутся родители;

типа убить плод - безнравственно.

а бросить его, уже родившегося, на чужих людей - очень нравственно.

Не на чужих людей, а на государство. И да, даже если и на чужих людей - это более нравственно, чем загубление здорового плода.

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 17.08.2015 - 20:11

[^]
Кошкодавка
17.08.2015 - 20:15
1

Ярила

Хватит ругать женщин . Почти каждая россиянка хоть раз посещала абортарий . Нас там перед операцией толпа , все койки забиты . Аборты делали и будут делать ,просто когда то бегали в бабкам скидывать ,а теперь всё под контролем врачей . Каждая женщина берёт этот грех сознательно . Успокойтесь уже .

[^]
Centipede
17.08.2015 - 20:19
-1

Шутник

Цитата (ellewhiten @ 17.08.2015 - 20:02)
Цитата (Centipede @ 17.08.2015 - 19:26)

1. Вот когда (и если) произойдёт, тогда и поговорим. Вы и сами ещё не представляете что и как это будет (и будет ли?), а меня утопистом кликали.
2. - Вообще-то более здоровый ребёнок, он и к неблагоприятным условиям среды более стоек, не находите?
- Как и его генофонд - даже если он и подвергнется какой порче до момента полового созревания, - это всё же лучше, чем если бы он и настарте был не ахти какой.
- "Нездоровые" дети довольно часто не рождаются. Здоровые - путём аборта, - тоже; что прискорбно.
- "Уровень образования, которое (образование) тесно связано с потребностями сегодняшнего дня - вот что даёт квалифицированные кадры."
Да ну? Серьёзно? Это у нас в стране сегодня такая большая потребность в хреновых менеджерах, продавцах-консультантах, юристах, бухгалтерах и прочих клерках? Причём как правило хреновых? Мне кажется нет такой потребности.
А что касается того с чем связан уровень образования, то Вы сравните средний выпускной балл питомцевнахимовских и суворовских училищ (где государство всерьёз берётся за образование, а режим дня - примерно как в детдоме) с рядовыми школьниками.
- В мире может и перенаселение. Конкретно в Росии - нет. Мне, как ни странно, чтобы русские (и россияне в-целом) вымерли.

1. Я -то утопистом тебя (выкать в сети - дурной тон, между прочим) назвал за нереальную идеализацию государства. А ты меня - за понимание его сути:))
2. Нет, не нахожу. Да и речь не о более или менее здоровом, а о здоровом и больном. С "не ахти каким" генофондом не сможет размножаться, скорее всего. Если родится.
Так. Я понял. Надо нам переходить на конкретику здесь. Про здоровье. Поясни, кто у тебя здоровой, а кто нет, причём в той степени, чтоб ему и не рождаться вовсе.
Так я и говорю: херовое образование, не связанное с реалиями дня - вот проблема. И средний балл в такой системе роли не играет. Средний балл показывает, как ты усвоил данную тебе программу. А если программа хреновая - то отличник такого образования всё равно нихрена не знает и никому не нужен.
А суворовцы те же в основной массе идут по пути дуболомов по жизни и наличие мозга редко демонстрируют, им нельзя, им запрещали...

[^]
Veronchik
17.08.2015 - 20:19
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 17.08.2015 - 18:00)
Veronchik
Цитата
рвутся и контекс и дюрекс (других марок не знаю)

КАК?!?!?!
это или кукуй как шило или 3.14зда наждачкой))))
в контекс литров 40 воды наливали- не лопался)))

это разные по воздействию вещи..
не суть как - но случаи есть - это факт

Это сообщение отредактировал Veronchik - 17.08.2015 - 20:20

[^]
наебенился
17.08.2015 - 20:22
0

Могликанец100%

Veronchik
Цитата
это разные по воздействию вещи..
не суть как - но случае есть - это факт

ну да)) при большей скорости от трения резина начинает гореть gigi.gif

[^]
Marenga
17.08.2015 - 20:23
1

Evil

ellewhiten
Я бы на вашем месте подобные идеи высказывала крайне осторожно. Слишком они попахивают... неприятно, в общем. В частности о "балласте" и здоровом генофонде.
Уже не раз ту проскальзывало, что все, что необходимо по части абортов задокументировано в соответствующих законах. Так о чем спор? Спор о том, что кто-то (в вашем случае - абстрактное общество) имеет право решать, что данной конкретной женщине делать со своим телом? Позвольте, это абсурд.
Можно сколько угодно спорить о наличии души или разума у плода, о морали или вероятности рождения гения - это все равно останется на совести женщины.
И какая бы не была ее ситуация, сделает она это в любом случае, если решила. А вот как сделает - это другой вопрос. И мое мнение - лучше в стерильных условиях больницы, чем подпольно или спицами.
Вообще спор глуп и бессмысленен хотя бы потому, что "мое тело - мое дело". И обществу это должно быть до абсолютной лампочки.

Это сообщение отредактировал Marenga - 17.08.2015 - 20:25

[^]
ellewhiten
17.08.2015 - 20:24
0

Балагур

Цитата (Centipede @ 17.08.2015 - 19:51)
Так мы и так вымрем. Все. Вообще. Вся жизнь исчезнет. Факт известен давно, но что-то люди продолжают жить.

Нет, ну с таким подходом как у Вас - безусловно вымрем. Как у меня - есть шанс побарахтаться.
Цитата
Я точно не процитирую, но вот у Маслоу (которого пирамида) есть подобная фраза: "хотите, чтобы люди перестали жить только низшими потребностями - удовлетворите их!". Дайте людям не мораль, не контроль, а нормальные условия жизни. Борьба за "моральное здоровье нации" должна проходить на поле экономики, увы.

И на поле экономики тоже. Но не только. Иначе получим не гигантов духа, а тупых потреблядей.
Цитата
Не радужно в РФ, да, но с нынешней экономической ситуацией - своеобразное перенаселение.

Как уже говорилось - значит надо брать не столько количеством, сколько качеством.
Цитата
А я вижу "от нацизма". Гос-во, воспитывающее людей. Этого достаточно.

Вообще-то говоря, любое здоровое государство должно воспитывать тех детей, которых не в состоянии воспитать родители. Более того даже те дети, которые воспитываются родителями, часть воспиттательной программы получают в садах, школах и прочем - от государства. И что - все государства, в которых мы наблюдаем что-либо из перечисленного, - нацистские?
Цитата
"Кидать" детей со "здоровой генокартой" в нездоровую среду - смысла нет. Вообще.

Чем здоровее генокарта ребёнка, тем лучше он переносит нездоровые влияния окружающей среды.
Цитата
Могу аргументировать "словоблудие". При подходе "для общества" мы будем вынуждены выработать модель "среднего человека". Вот есть у нас сто человек. И мы решили им костюмы сшить. Сняли мерки, потом привели к какому-то среднему эти цифры, и выпустили сто одинаковых костюмов для вот этого среднего. Они, разумеется, никому не подойдут. А ведь нельзя сказать, что прям по размерам мы такие разные все, но тем не менее - не подойдут же. Так и с нормами общества. Как фирма, занимающая пошивом одежды, должна учитывать разные размеры, пропорции, пол в том числе, да ещё неплохо бы иметь специалистов по пошиву совсем индивидуальных костюмов, + "ушивальщики", и пр., так и общество должно заботиться о том, чтобы в нём было представлено максимальное кол-во возможностей для самых разных людей.

Как фирма занимающаяся пошивом одежды учитывает разные интересы, так и государство ведущее демографическую политику учитывает - кто-то до поры пользуется контрацепцией, кто-то сделал вазэктомию, кто-то отдаст нежелательного ребёнка государству, кто-то наоборот возьмёт приёмышем, кто-то сделает аборт по медицинским показаниям, кто-то выплатит штраф и/или потерпит частичное поражение в правах, - и все довольны.

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 17.08.2015 - 20:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37577
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх