По теме разговора. Просто вспомнилось...
В нашей компании появился Христофор. Имя, конечно, прикольное, необычное, запоминающееся. Одессит. Гремучая смесь разных национальностей.
Откуда он появился - уже не вспомню.
Лет ему было, я думаю, до сорока. Мы, молодые парни, конечно же были озабочены женским вопросом. Был озабочен и Христофор. Но у него всё было серьезно в отличии от нас, молодых балбесов. Он активно искал девушку своей мечты для серьезных отношений и последующего создания семьи. И вкус у Христофора был очень специфический. Нравились ему девушки - серые мышки. Нравились искренне. Он еще говорил нам:
- У идеальной девушки такие ноги, что между ними футбольный мяч проскакивает. И за коленки не цепляется.
Мы, конечно же, ржали и подкалывали Христофора в его понимании женской красоты, а он беззлобно огрызался:
- Чё смеёмся? Не смех них&я! Дурачками растёте!
На дискотеке мы на спор угадывали, какую девушку будет кадрить Христофор. Вон та, самая невзрачная, которая в пол смотрит и даже глаз не поднимает - вот она-то и возбудит чувства нашего Христофора.
И точно!
Он определял девушку своей мечты в течение пары секунд и уже не мог глаз оторвать от такой, по его вкусу, красоты. Подруги, замечая пронзительный взгляд Христофора, начинали толкать девицу локтями в бок, а она никак не могла поверить, что на неё кто-то обратил внимание. Под пристальным взглядом Христофора девушка начинала краснеть, бледнеть, потеть и суетливо трепыхаться, как муха в паутине. Но - увы. Судьба её была предрешена.
Следует отметить, Христофор ухаживал красиво по тем временам. Рестораны, бары, дискотеки, чтение стихов во время вечерних прогулок, походы в театры и на концерты, поездки в Сочи и Ялту на несколько дней - вот его арсенал, от которого девица теряла голову и влюблялась по уши.
Через несколько месяцев таких отношений у девушки пропадала сутулость, она начинала округляться от обильного питания, откуда-то появлялась грудь и новые платья, походка становилась совсем другой. Даже мы замечали:
- А девица-то вродь ничего! И как мы раньше её не замечали?
Но вместе с тем, как хорошела девушка, всё более грустным становился Христофор. Взгляд его тускнел. Пропадала его фирменная искрометность.
И они расставались. Но к тому времени вслед девушке уже оборачивались парни на улице, так как у нее появлялся вполне товарный вид.
А у нашего друга Христофора возникала сильнейшая депрессия.
- Нет, это не она. Как я ошибся, - с грустью говорил нам Христофор. И мы, пытаясь отвлечь его от грустных мыслей, тащили друга на танцы, или на дискотеку, или в бар. И там история повторялась. Увидев очередную серую мышку, Христофор замирал, начинал пристально смотреть на девицу и медленно приближаться к очередной жертве. И история повторялась: - бурный роман, безудержное счастье нашего друга, чудесное преображение девицы и, вместе с тем - разочарование и депрессия Христофора.
Не знаю, женился ли всё-таки Христофор, или нет. Пути наши разошлись. Но такого человека, такое нетривиальное отношение к женскому полу ни до того, ни после я не встречал ни разу.
Обычно парни ищут всё готовое: - чтоб и грудь, и попка, и чтоб весёлая была, и чтоб не грузила...
Да и девушки ищут того же: - чтоб и весёлый, и накачанный, и чтоб деньги были, а проблем чтобы не было.
Но всё в мире меняется. Весёлая и жизнерадостная девица вдруг оказывается толстой и злой мымрой в рваном халате, которая пилит и денно и нощно, а искрометный и накачанный весельчак - толстым рохлей и занудой, который чешет мудя при детях, когда играет в танчики с непременным пивом и громкой отрыжкой на всю квартиру.
P.S. К чему это я? Да ни к чему, просто вспомнилось....