СССР все ли так здорово было?

Страницы:← 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DDDmitry 28 сен 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 14:39)
у нас есть завод Автоваз, который не загнулся, и за которым стоит государство, но подавляющему большинству такая схема тоже нихуя не нравится)
Большинство яповцев вообще хотят этот завод бонбой ядреной снести, а не водить вокруг него благостные хороводы)

Автоваз, особенно если судить по всем известному интервью, яркий пример советского производства, прям образец- а зачем? Не будут брать- поднимим пошлины))) lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 28 сен 2026 в 14:41
Mikk 28 сен 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 07:34)
"Советское качество" это значит нельзя есть, нельзя надевать, нельзя обувать.*
Всё, совершенно всё, что производили в СССР для населения, было говном.
Миллиарды советских рублей государство тратило на то, чтобы делать заведомо никому ненужную хрень.

Вспомнился советский анекдот -

"— Что такое: не жужжит, не летает, и в жопу не лезет?
— Советская летающая жужжалка для жопы"
obligaziya 28 сен 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 12:27)
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 14:11)
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 13:59)
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 13:52)
Апельсиняя
у вас свой ссср, вы его видите с трибуны, на которой вы стоите с вашим папенькой - партийной шишкой, а внизу, под трибуной, благодарный народ,
у вас эта кофта и так была, глупо мечтать о том, что у тебя есть)

У меня папа был автоэлектриком, мама - товарный кассир на ж/д станции.
И все это в далеком уголке Южного Урала (пгт 10 тыс.жителей).
И я испытываю теже чувства к СССР как и апельсиния.
Так что ваш высер с вектором на родители=шишки не прокатил.

вы тоже эмигрировали всей семьей на Сицилию?
ваш папенька тоже заготовил изрядную сумму в валюте во времена СССР?)))

Нет. Живу до сих пор здесь, на Южном Урале.
И детству своему и юности и молодости я благодарен Советскому Союзу и его идеологии.
Предвосхищая некоторое обсирание что я ничего слаще редьки не видел скажу:
Я ОЧЕНЬ много и ОЧЕНЬ БЛИЗКО к натуре пожил в европах.
Речь не только о Мадридах, Барселонах, Мюнхенах, Венециях, Загребах, Прагах, Дрезденах, Венах, Братиславах и прочих Таллинах с Хельсинками, в которых я бывал и не по паре дней (что-то еще и забыл похоже).
Речь о том, что я там еще и жил в деревнях (хотя в европе они называются городками) с населением в 20 человек и тремя-пятью домами.
И нигде нет ВСЕ ЗАЕБИСЬ. Ни в России, ни в Европах.

Туризм?
И чо, там в деревнях с населением в 20 человек были такие же условия, как в маленьких совковых деревнях? lol.gif
sskirillss 28 сен 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 14:31)
Цитата (obligaziya @ 28 сен 2026 в 13:55)
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 09:57)
А ты не очень умен и пытаешься компенсировать это изворотливостью

Гыы. Ты это "умен" воспринял всерьёз?
EVM,
Ставь смайлик, что ли, или хоть скобочки)))

Я? Зачем, Марусь?
Ты же понимаешь меня.
И все поняли.

Походу не одна облигация не поняла. что подьебнули в ответ. lol.gif

Цитата
Предлагали уже не раз: организуйтесь, создайте коммуну, работайте руками.

Кстати идея "гениальная". Как раз вон можно глянуть на Грудинине, которого затравили проверками, чуть эффективность показал. Хотя из него комми очень относительный. Ну хорошо хоть не прибили, а то в США "дом света" уничтожили под ноль.

Цитата

Борщевики не о работать, а о попиздеть.

Аналогичный вопрос, что ж вы хернули капитализм на всю страну? Сидели бы с рыжим Толиком , развивали капитализм в ограниченной территории. И теперь нам рассказываете как все замечательно. Возраст пенсионный поднимаете, коммуналку.
Dinodroid 28 сен 2026 в 14:44
3
Добавлю , Зато нытиков , бензиновых дрочеров не было . И Весь ГСМ стоил такие копейки что смешно даже говорить. Соляру , вообще за топливо то не считали. Её "Сжигали", как могли. Нах не нужна была, даже задаром. Херово жили. За то сейчас Нытьё , долги , кредиты , ипотека. Работа 6/12. Радуйтесь .
obligaziya 28 сен 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 12:27)
Стена градусов 70

Это как?

СССР все ли так здорово было?

Это сообщение отредактировал obligaziya - 28 сен 2026 в 14:46
arotron 28 сен 2026 в 14:45
1
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 14:41)
Разница в том что у СССР эти подшипники хотя бы были и качеством они были не хуже японских, при цене в несколько раз дешевле.

ну перестань уже хуйню то нести)
не хуже блять....
zdesia 28 сен 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DariaPav @ 28 сен 2026 в 14:38)
Цитата (slavuslik @ 28 сен 2026 в 00:39)
Цитата (WhiskIn @ 27.09.2026 - 22:47)
Давали. Но не в собственность, а в соцнайм. В собственность дали возможность оформить уже при Ельцине во время приватизации.
И кооперативная квартира была как бы твоя, но не совсем. Она была собственностью кооператива, в котором у тебя был пай в размере собственности квартиры.

Как же все задолбали делать упор, что в СССР жилье не принадлежало гражданам, сравнивая чуть ли не со съемным жильём. И мол не давали всем, только по блату. У меня полностью рабочая семья, и все родственники, кто работали, рано или поздно получили квартиры. Отец через 7 лет работы на заводе, дядья через 10 и 15 лет очереди. И это было жилье, которое оставалось у детей. А вот тётка бегала как стрекоза по работам, естественно осталась без собственного жилья.
В СССР была стабильность, а это самое главное.

Ты не понимаешь одного - если бы Чубайс с Гайдаром не начали приватизацию жилья и переводом их в собственность жильцов, то квартиры, как и все в стране вдруг стали принадлежать какому-нибудь члену кооператива озеро, как нефтянка, ржд и тд и тп. И щаз бы платили ему не только комуналку, а еще и аренду за съём. dont.gif

Мадам, неужели вы действительно такая тугая и в это верите?

Вы хоть иногда смотрели хоть на шаг вперёд в подобных вопросах?
EVM 28 сен 2026 в 14:47
1
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 14:40)
По теме: СССР нет почти 35 лет.
Мне не нужен СССР.
Моей семье не нужен СССР.
Моим друзьям не нужен СССР.

Любишь ты лозунгами говорить. Прям, как... совок blink.gif

Ну дык.
Где вырос и получил образование.
"Не сотрёшь".

Но.
Я понимаю пагубность того, что было.
И выход был - только мирный, что и случился.
arotron 28 сен 2026 в 14:48
2
Цитата (Dinodroid @ 28 сен 2026 в 14:44)
Добавлю , Зато нытиков , бензиновых дрочеров не было . И Весь ГСМ стоил такие копейки что смешно даже говорить. Соляру , вообще за топливо то не считали. Её "Сжигали", как могли. Нах не нужна была, даже задаром. Херово жили. За то сейчас Нытьё , долги , кредиты , ипотека. Работа 6/12. Радуйтесь .

а нахуй тебе бензин, если у тебя нет машины?
ну ладно, у некоторых все же были вазы, москвичи и запорожцы, но их было буквально пару человек на дом, и ездили они очень редко
а соляра? куда ты ее зальешь если ссср не выпускал ни одного гражданского авто на соляре?
ссср так и не смог сделать/купить/украсть маленький дизель
мастеркухни 28 сен 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 14:41)
Автоваз, особенно если судить по всем известному интервью, яркий пример советского производства, прям образец- а зачем? Не будут брать- поднимим пошлины)))

Автоваз это пример капиталистического гиганта который с помощью коррупционных связей доит бюджет и, по законам капитализма, стремиться, с помощью тех же самых коррупционных связей, монополизировать рынок. Коррупция и стремление к монополии это чисто рыночные приколы, которые никакого отношения ни к социализму ни к коммунизму не имеют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
тЯПщик 28 сен 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 14:47)
Где вырос и получил образование.

Бесплатное?)
Качественное?)

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 28 сен 2026 в 14:51
HarryD 28 сен 2026 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 14:32)
Цитата (HarryD @ 28 сен 2026 в 14:16)
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 14:14)
Цитата (Mikk @ 28 сен 2026 в 14:03)
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 06:46)
именно поэтому советские женщины мечтали об импортных кофтах)
как можно вообще мечтать о кофте?

Вспомнилось =

"– Слушай, Базин, у тебя есть мечта?
– Какая мечта?
– Ну, о чём ты мечтаешь в жизни?..
– У меня мечта пальто купить.
– Ну, что это за мечта?..
– Зима на носу, а мне ходить не в чем… Прошлую зиму в куртке проходил, болел всю дорогу…"

"Курьер"
1986 год

И что?
ЭТО показатель?
Нет. Ебанутый фильм о ебанашках. По-вашему на ебанашек надо равняться что ли?
Я когда в 80-е смотрел этого ебанутого "курьера" у меня только одна мысль была - кто, КТО, эти ебанашки (главные герои - курьер и прошмандовка не знающие чего они хотят) и главное - откуда они выросли?
Ни у меня ни у кого из моих друзей такого гавна как у героев этого фильма в головах даже близко не было.

почему о ебанашках. нормальные люди
Базин должен без пальто зимой мерзнуть и мечтать о чем-то великом?

Никто, никому, ничего не должен.
Откуда у вас эта тяга к "ДОЛЖЕН"?
Это был вопрос.
Надеюсь вы не мудак и не проигнорируете конкретный вопрос и соответственно ответите.
На именно заданный вопрос.
А не делая вид что отвечаете на вопрос, а на самом деле выскажите какие-то свои мысли к вопросу никакого отношения не имеющие.

у меня как раз тяги к "должен" нет. я не понял чему та показано "говно".и "прошмандовка" . там обычные люди показаны, таких пруд пруди было и есть и что не так?

Это сообщение отредактировал HarryD - 28 сен 2026 в 14:52
FloatP 28 сен 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (AlexiyKh @ 28 сен 2026 в 14:21)
В детстве было спокойно. Школа, кружки и секции (бесплатные). Летом - пионерские лагеря за чисто символичную плату. Без сотовых телефонов мы уходили гулять утром и приходили вечером, находя чем себя занять.

тогда просто в газетах не писали про чикатило и прочих маньяков
только про надои и пятилетние планы
uralican 28 сен 2026 в 14:50
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (obligaziya @ 28 сен 2026 в 14:42)
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 12:27)
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 14:11)
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 13:59)
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 13:52)
Апельсиняя
у вас свой ссср, вы его видите с трибуны, на которой вы стоите с вашим папенькой - партийной шишкой, а внизу, под трибуной, благодарный народ,
у вас эта кофта и так была, глупо мечтать о том, что у тебя есть)

У меня папа был автоэлектриком, мама - товарный кассир на ж/д станции.
И все это в далеком уголке Южного Урала (пгт 10 тыс.жителей).
И я испытываю теже чувства к СССР как и апельсиния.
Так что ваш высер с вектором на родители=шишки не прокатил.

вы тоже эмигрировали всей семьей на Сицилию?
ваш папенька тоже заготовил изрядную сумму в валюте во времена СССР?)))

Нет. Живу до сих пор здесь, на Южном Урале.
И детству своему и юности и молодости я благодарен Советскому Союзу и его идеологии.
Предвосхищая некоторое обсирание что я ничего слаще редьки не видел скажу:
Я ОЧЕНЬ много и ОЧЕНЬ БЛИЗКО к натуре пожил в европах.
Речь не только о Мадридах, Барселонах, Мюнхенах, Венециях, Загребах, Прагах, Дрезденах, Венах, Братиславах и прочих Таллинах с Хельсинками, в которых я бывал и не по паре дней (что-то еще и забыл похоже).
Речь о том, что я там еще и жил в деревнях (хотя в европе они называются городками) с населением в 20 человек и тремя-пятью домами.
И нигде нет ВСЕ ЗАЕБИСЬ. Ни в России, ни в Европах.

Туризм?
И чо, там в деревнях с населением в 20 человек были такие же условия, как в маленьких совковых деревнях? lol.gif

Если говорить о технологических деталях - то в их деревнях лучше чем в наших.

Если говорить о более важном - о наследниках, о последующих поколениях и о будущем -то одинаковая жопа. Даже вот у нас сейчас лучше перспективы чем у них.
мастеркухни 28 сен 2026 в 14:50
1
Цитата (arotron @ 28.09.2026 - 14:45)
ну перестань уже хуйню то нести)
не хуже блять....

В чем хуйня? В том что у СССР были подшипники? Или в том что они были лучшего качества чем китайские? Аргументируй.

Yumba 28 сен 2026 в 14:51
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (megastroy @ 27 сен 2026 в 22:17)
Часто читаю темы про СССР как там было хорошо. Я 1968 года рождения вырос в СССР, служил срочную в Советской Армии. Хочу сказать, что не все так здорово было.

1. Бухарики были только те кто работает, умеет делать что то своими руками, иначе не на что водка стоила в позднем социализме 4,12 руб, а это очень дорого при той зарплате что тогда была.

2. Уровень жизни, да все необходимое было, но приходилось на всем экономить, колбасы в магазине не было, у нас в Иваново всегда были в продаже пельмени, это была отличительная особенность нашего города, а колбасы не было, меня как то послали в магазин за курицей и я по ошибке купил утку, они были синие и одинаковые, разница в лапах.
бабушка говорила, что хорошо живем и постоянно пыталась накормить меня жирной пищей, считала, что ничего вкуснее нет.

3.Квартиры давали, но бабушка помогла на 1 взнос кооперативной квартиры, и мы были в ипотеке советской 25 лет по 25 руб в мес. Это не много, если работают 2-е в семье из 5 человек.
Но мама отказалась от очереди на квартиру на предприятии, идейная.

4. Идеология, заябывала всегда и везде постоянно, навязывание обязанностей, потому что ты должен ( как с современными бабами), но были и настоящие люди, мой учитель истории, ветеран войны, самый скромный мужчина, вставал, когда в класс заходил любой представитель женского пола в том числе ученицы, был терпелив , отоварил нашего хулигана только на 2-ой год доставаний и то не очень сильно. А на похоронах увидел боевые награды, орден красного знамени, за отвагу, и хулиган этот взрослый уже плакал, да и я то же.

5. Сейчас у меня все есть, работа, жилье, семья, достаток, который не сравнится с тем, что было.

Выводы, в молодости были деревья большие женщины красивее, и хуй стоял.

А сейчас вроде все есть, а зачем? Зачем уже эта суета, родители ушли, дети выросли, мы нужны только друг другу с женой и то нен так, что бы сильно. Удовольствий от жизни практически нет, только путешествия.

Извините за сумбурный пост, но что смог то написал.

Чушь полнейшая. Мусор и больше не чего.
sskirillss 28 сен 2026 в 14:51
-1
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 14:35)
Отчасти-возможно, но то что наши товары, за редким исключением проигрывали по многим характеристикам импортным аналогам тож нельзя отрицать.

И при этом продавались за рубежом? lol.gif Тема неоднократно обсосанная. Импортных аналогов говенного качества было дофига. Мы покупали вещи за валюту на уровне государства. Купить гавно и отвечать за это ? Брали хорошее. У людей сложился миф "импортное-качественное".
DDDmitry 28 сен 2026 в 14:51
1
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 14:48)
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 14:41)
Автоваз, особенно если судить по всем известному интервью, яркий пример советского производства, прям образец- а зачем? Не будут брать- поднимим пошлины)))

Автоваз это пример капиталистического гиганта который с помощью коррупционных связей доит бюджет и, по законам капитализма, стремиться, с помощью тех же самых коррупционных связей, монополизировать рынок. Коррупция и стремление к монополии это чисто рыночные приколы, которые никакого отношения ни к социализму ни к коммунизму не имеют.

Нет, примеры капиталистического гиганта а автомобильной отрасли-это VAG, GM... А Автоваз это перекочевавшее недоразумение из ссср, сохранившшее в себе все его отрицательные черты и никто не знает что с этим делать! lol.gif
uralican 28 сен 2026 в 14:51
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (HarryD @ 28 сен 2026 в 14:49)

Вспомнилось =

– Какая мечта?
– Зима на носу, а мне ходить не в чем… Прошлую зиму в куртке проходил, болел всю дорогу…"

"Курьер"
1986 год

И что?
ЭТО показатель?
Я когда в 80-е смотрел этого ебанутого "курьера" у меня только одна мысль была - кто, КТО, эти ебанашки (главные герои - курьер и прошмандовка не знающие чего они хотят) и главное - откуда они выросли?
Ни у меня ни у кого из моих друзей такого гавна как у героев этого фильма в головах даже близко не было.

Это был вопрос.
Надеюсь вы не мудак и не проигнорируете конкретный вопрос и соответственно ответите.
А не делая вид что отвечаете на вопрос, а на самом деле выскажите какие-то свои мысли к вопросу никакого отношения не имеющие.

какой вопрос? можно повторить?

Вы тупой и не видите в тексте знак вопроса?
Он там ОДИН.

Это сообщение отредактировал uralican - 28 сен 2026 в 14:52
HarryD 28 сен 2026 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 14:51)
Цитата (HarryD @ 28 сен 2026 в 14:49)

Вспомнилось =

– Какая мечта?

"Курьер"
1986 год

И что?
ЭТО показатель?

Это был вопрос.

какой вопрос? можно повторить?

Вы тупой и не видите в тексте знак вопроса?
Он там ОДИН.

я ответил выше
мастеркухни 28 сен 2026 в 14:53
2
Цитата (DariaPav @ 28.09.2026 - 14:38)
Ты не понимаешь одного - если бы Чубайс с Гайдаром не начали приватизацию жилья и переводом их в собственность жильцов, то квартиры, как и все в стране вдруг стали принадлежать какому-нибудь члену кооператива озеро, как нефтянка, ржд и тд и тп. И щаз бы платили ему не только комуналку, а еще и аренду за съём.

Спасибо чубайсу с гайдаром, получается?

DDDmitry 28 сен 2026 в 14:53
2
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 14:51)
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 14:35)
Отчасти-возможно, но то что наши товары, за редким исключением проигрывали по многим характеристикам импортным аналогам тож нельзя отрицать.

И при этом продавались за рубежом? lol.gif Тема неоднократно обсосанная. Импортных аналогов говенного качества было дофига. Мы покупали вещи за валюту на уровне государства. Купить гавно и отвечать за это ? Брали хорошее. У людей сложился миф "импортное-качественное".

По моему вы мне так и не назвали что привозили в обмен на наши "качественные" товары обратно в ссср! lol.gif
МаркПатриций 28 сен 2026 в 14:53
1
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 14:44)
Цитата (obligaziya @ 28 сен 2026 в 13:55)
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 09:57)
А ты не очень умен и пытаешься компенсировать это изворотливостью

Гыы. Ты это "умен" воспринял всерьёз?
EVM,
Ставь смайлик, что ли, или хоть скобочки)))

Я? Зачем, Марусь?
Ты же понимаешь меня.
И все поняли.

Походу не одна облигация не поняла. что подьебнули в ответ. lol.gif

Цитата
Предлагали уже не раз: организуйтесь, создайте коммуну, работайте руками.

Кстати идея "гениальная". Как раз вон можно глянуть на Грудинине, которого затравили проверками, чуть эффективность показал. Хотя из него комми очень относительный. Ну хорошо хоть не прибили, а то в США "дом света" уничтожили под ноль.

Цитата

Аналогичный вопрос, что ж вы хернули капитализм на всю страну? Сидели бы с рыжим Толиком , развивали капитализм в ограниченной территории. И теперь нам рассказываете как все замечательно. Возраст пенсионный поднимаете, коммуналку.

сейчас как раз свобода всех форм собственности

можете строить свой коммунизм

хотя всё давно предсказано Аркадием Тимофеечем Аверченко в гениальном рассказе "Опыт"

я его, к стати, озвучил и неплохо получилось

могу прислать желающим
EVM 28 сен 2026 в 14:53
2
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 14:44)
Цитата

Это я и либералы поднимаем пенсионный возраст и коммуналку?
Ты уверен?
Думаешь, твой вождь, член КПСС с 1975 года, здесь ни при чём?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 377
26 Пользователей: mdmaksud, KotDaVinchi, arotron, тЯПщик, bloodyman, krolik13, Киттыч, Olegaas, galkin, DariaPav, samangan, obligaziya, olegs641, Antyurban, BCEM7XAHA, Elenucia, FloatP, Jammardu, BattlePorQ, necrostellar, P376, TerpugOFF, Derianur, Tim81, eer, Вотячек
Страницы:← 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх