У Windows нет шансов.

Страницы: 1 ...  23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex4847 22 авг 2026 в 19:53
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Даже серверная винда 25 с треском проигрывает серверу, например Дебик. Например Антайм - года. Винда - месяцы.
устойчивость к утечкам памяти Вин - средняя, линь - максимальная.

их сравнивать все равно что сравнивать гимп и фотошоп.
hime 22 авг 2026 в 19:53
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (asdf007 @ 22 авг 2026 в 16:47)
Цитата (hime @ 22 авг 2026 в 16:41)
"2890 dropped of 15569 — вот это главный тревожный пункт: пропущено около 18,5 % кадров. При 60 fps это почти каждый пятый кадр, картинка должна заметно дёргаться. Причина обычно не в интернете (сеть тут в порядке), а в декодировании: VP9 в 1080p60 без аппаратного ускорения нагружает CPU, либо мешают энергосбережение, старый драйвер GPU, аппаратное ускорение в браузере отключено, много вкладок/расширений."

Это конечно очень глубокий анализ от ИИ, но он не учел, что мобильный интернет не в городе, погода плохая, место популярное и народ тупо массово сидит и смотрит видосики в интернете. Ну исамое главное - я субъективно на экране ноута проблем никаких с картинкой не замечаю. Завтра пораньше такой же скрин сделаю, прям реально интересно стало.

мне было влом писать, но дропы у тебя и так видны.
и ещё видно, что с сетью у тебя полный порядок - фреймы уже скачались и их дохрена уже лежат в буфере. а дропы - от софтверного декодирования на старом железе (да и старой версии браузера).
hime 22 авг 2026 в 19:57
0
Цитата (Polugut @ 22 авг 2026 в 19:52)
Много раз читал об этом, но так и не понял - я могу в Винде запустить оболочку Cinnamon, и ей пользоваться вместо Проводника?

оно в основном не для гуёв сделано. я не изучал, но из общих соображений (расходы и ожидаемые доходы), оно сделано, чтобы на железе стояла серверная винда, в которой виртуализируются куча линуксовых машин. думаю, потому что у всё большего числа людей в стеке линукс, вот и нашли куда винду можно продолжать втулять, не отпугивая часть рыночка.
SlowHamster 22 авг 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
угу, переведите хотя бы небольшую организацию на линукс, опыт был. нах эти проценты производительности, когда речь идет о драйверах под принтеры, организации сети и прочее. назад вернулись

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YDS 22 авг 2026 в 20:03
0
Цитата (SlowHamster @ 22 авг 2026 в 20:00)
угу, переведите хотя бы небольшую организацию на линукс, опыт был. нах эти проценты производительности, когда речь идет о драйверах под принтеры, организации сети и прочее. назад вернулись

У нас "очень очень большая" - всё на MS. Я даже представить не могу чтобы на линь мигрировали такую инфраструктуру.
hime 22 авг 2026 в 20:05
1
SlowHamster
вот что мне гугол нашёл:
Министерство обороны США (Пентагон) — Самый крупный в мире единый заказчик Linux-инфраструктуры. По соображениям кибербезопасности они практически полностью перевели боевые системы, дроны, подводные лодки и штабные серверы на защищенные Red Hat и специализированные сборки.

Ну раз ихние вояки смогли, то неосилянты кажутся только смешнее gigi.gif
YDS 22 авг 2026 в 20:07
0
Цитата (hime @ 22 авг 2026 в 20:05)
SlowHamster
вот что мне гугол нашёл:
Министерство обороны США (Пентагон) — Самый крупный в мире единый заказчик Linux-инфраструктуры. По соображениям кибербезопасности они практически полностью перевели боевые системы, дроны, подводные лодки и штабные серверы на защищенные Red Hat и специализированные сборки.

Ну раз ихние вояки смогли, то неосилянты кажутся только смешнее gigi.gif

Тьфу, Пентагон блять. У нас гораздо крупнее, я и бал.
RA2FDR 22 авг 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lokatorypro3 @ 22 авг 2026 в 08:46)
Цитата (BattlePorQ @ 22.08.2026 - 04:11)
О чём и речь. На линуксе уже можно работать, а винда будет мучительно грузиться даже на вполне бодром железе ещё неделю.

Это же ты пошутил так? Про загрузку альт-линукс отдельная история: может загрузиться относительно быстро, а может долго-долго думать. Наверное, от положения звёзд в небе зависит.
Я говорю про загрузку винды и всего лишь открытие пары файлов в р-7. Время аналогичное

Из практики - если альт на загрузке начинает аномально долго думать, значит есть какая-то проблема с железом или с драйверами.
Кстати, это к любой оси относится, в том числе и к винде.
RA2FDR 22 авг 2026 в 20:08
0
Цитата (pyoup @ 22 авг 2026 в 09:17)
Линуксоиды, а подскажите как там с установкой программ? Все так же сборка из пакетов в консоли ? И танцы с бубнами ?
А с дровами как. Лютый пиздец или простой?

попробуй узнаешь.
GeneGreen 22 авг 2026 в 20:09
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
В общем, как все на практике. Линукс на домашнем ПК с 2014. Возвращаться на Винду не планирую. Линукс удобнее, логичней, разумнее. С ужасом вспоминаю бардак, когда установить программу можно было из файла, скачанного из сети. И неразбериху на рабочем столе. С коммунистическим приветом.

Это сообщение отредактировал GeneGreen - 22 авг 2026 в 20:09
YDS 22 авг 2026 в 20:11
0
Цитата (GeneGreen @ 22 авг 2026 в 20:09)
...С ужасом вспоминаю бардак, когда установить программу можно было из файла, скачанного из сети....

Да gigi.gif Звидец ужоснах.

Это сообщение отредактировал YDS - 22 авг 2026 в 20:31
RA2FDR 22 авг 2026 в 20:15
0
Цитата (Lamiya @ 22 авг 2026 в 12:21)
Цитата (Гуноп @ 22.08.2026 - 13:14)
Ну я вот в своей конторе перевёл все рабочие места на Астра Линукс. Пользователи работают, никаких проблем.

Причём половина пользователей скорее всего даже не сможет назвать операционную систему на своём компьютере. Потому что не знают, и им это не нужно. Пользователи работают не с операционной системой, пользователи работают с прикладными программами.

О чем и речь😎 на оболочке, которая, собрана на лине не работает ни Офис, который с грехом пополам освоили даже тетки из бухгалтерии, ни графические пакеты Адоб, ни шиша, из того что было надо, только жалкие подобия, типо опен-оффис. Плюс постоянные глюки и подвисания системы. Я не знаю, на чем работает ваша организация, у меня на службе плевались все

Ну кому-то надо адобе, а кому-то надо астериск. Попробуй его на винду поставь gigi.gif
meroys 22 авг 2026 в 20:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
рассказываю,: установил, альт линукс 5.0 юниор на школьный комп, (что я , дурак, сервак ломать!,... так вот,, проработал етот линукс, примерно 2 недели, а потом, без объявления войны, просто "повесил" систему и бушил базу данных, попросту вынес винт, с виндой, стояла параллельно! нет , но у меня(раздувшегося от важности и всему подобному), у меня стоит супер прога восстановление данных, и я, каждый день недели четверг или пятница, создаю архив данных, ... А дальше, вот что: хрен а не восстановление! произошла неизвестная ошибка, типа, советуем обратиться к нашим специалистам и тп и тд, пишу, а ниче что програ платная... "ничего на ответила рыбка"...
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ: ЧТОБЫ Я, ЕЩЕ РАЗ... ЕСЛИ ЕСТЬ ВАЖНАЯ ИНФА, сохраняйте всю инфу на несколько носителей источников, в том числе в облако(хотя не надежно)
meroys 22 авг 2026 в 20:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
рассказываю,: установил, альт линукс 5.0 юниор на школьный комп, (что я , дурак, сервак ломать!,... так вот,, проработал етот линукс, примерно 2 недели, а потом, без объявления войны, просто "повесил" систему и бушил базу данных, попросту вынес винт, с виндой, стояла параллельно! нет , но у меня(раздувшегося от важности и всему подобному), у меня стоит супер прога восстановление данных, и я, каждый день недели четверг или пятница, создаю архив данных, ... А дальше, вот что: хрен а не восстановление! произошла неизвестная ошибка, типа, советуем обратиться к нашим специалистам и тп и тд, пишу, а ниче что програ платная... "ничего на ответила рыбка"...
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ: ЧТОБЫ Я, ЕЩЕ РАЗ... ЕСЛИ ЕСТЬ ВАЖНАЯ ИНФА, сохраняйте всю инфу на несколько носителей источников, в том числе в облако(хотя не надежно)
YDS 22 авг 2026 в 20:39
0
Цитата (meroys @ 22 авг 2026 в 20:36)

Может винт просто сдох. Я хоть и виндузятник, но тут на Линукс не грешу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 479
15 Пользователей: МЕХАНИЗМ, You314teR, sereja92, YDS, BattlePorQ, meroys, Volkulak, Botya666, sifilis, Quakush, alnik71, eg015t, BigBol, Enotoff, vitaly999
Страницы: 1 ...  23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх