Мошенники скоты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
2.11.2024 - 13:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 2.11.2024 - 13:44)
Цитата (MikhailR @ 2.11.2024 - 14:38)
Народ, вы пиздец злые. Ну не разведут вас по звонку, потому что знаете о схеме развода, разведут в автосервисе или при оказании юридических услуг. У нас многие до сих пор пугаются, когда им из полиции звонят или гаишники останавливают... успокойтесь. Люди разные и если кто-то попался на уловки мошенников, нужно не его гнобить, а думать над тем, как обезопасить своих близких.

На меня, вот такого умного и прошаренного, взяли и выпустили ЭЦП без моего ведома, смсок и звонков на другом конце страны. Денег-то я не потерял, а кто-то мог бы. Так что не зарекайтесь...

Ага, а вбить в голову, то что вам никто никогда звонить не будет, что бы сделать вам хорошо, не судьба shum_lol.gif

Дружище, да это не так работает. Позвонят твоей престарелой маме твои голосом, сгенерированным с ИИ и лишат всех сбережений. Или из полиции. Или пришлют сообщение в ватсап с фотографией, которое запустит приложение и получат полный контроль над телефоном.

Надо психологию людей понимать и учитывать, что они в возрасте. У кого-то страх за близких, страх потерять деньги. Это не глупость, это социальная инженерия.

[^]
stasman52
2.11.2024 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 31.10.2024 - 19:26)
Все живые? Руки-ноги целые?
Всосали урок (если чему-то научились) и ехаем дальше.
Никто ничего вам не вернет, зато ума прибавилось (если).

Когда человек с опытом приходит к человеку с деньгами, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами остается с опытом. dont.gif
ТС забей, ничего уже не вернуть.
Как говорят евреи, спасибо Господи, что взял деньгами, а не здоровьем.

[^]
Laryx
2.11.2024 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (Oberoner @ 2.11.2024 - 10:05)
В миллионный раз перекубаторивал в мозгах ситуацию, и пришел к очевидному выводу.
Государство в лице сервиса Госуслуг является подельником мошенников.
Большинство схем развода начинается со смены пароля на портале Госуслуг по СМС.
Это не дыра, это брешь в безопасности, и ею пользуются мошенники уже несколько лет.
Как только мошенник №1 в схеме меняет пароль жертвы на Госуслугах, он во весь голос орет в трубку (как бы в сторону) – «Я ЕЁ ВЗЛОМАЛА». После радостным голосом сообщает жертве, что на неё через Госуслуги начато оформление кредитов. И «Всего вам хорошего». Жертва пытается открыть Госуслуги, доступ потерян.
Дальше схемы разные, но пока жертва в ступоре, ей не дают опомниться и начинают окучивать «доброжелатели», например, «служба безопасности банка».
Дальше не важно. Главный вектор первоначальной атаки - захват аккаунта Госуслуг через брешь в безопасности. Типовая смена пароля по номеру телефона и СМС.
Государство, «спасибо», что заботишься о нас. Такой удобный сервис по уводу денег у населения организовало.
Рассказать, куда потом эти деньги уйдут?

Да-да... Зеркало виновато, что рожа крива... gigi.gif

"Большинство схем воровства начинается, что у вас крадут ваши деньги. То есть, государство, выпустившее деньги - является подельником мошенников". lol.gif

[^]
Laryx
2.11.2024 - 15:06
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 2.11.2024 - 13:50)
Народ, вы пиздец злые. Ну не разведут вас по звонку, потому что знаете о схеме развода, разведут в автосервисе или при оказании юридических услуг. У нас многие до сих пор пугаются, когда им из полиции звонят или гаишники останавливают... успокойтесь. Люди разные и если кто-то попался на уловки мошенников, нужно не его гнобить, а думать над тем, как обезопасить своих близких.

На меня, вот такого умного и прошаренного, взяли и выпустили ЭЦП без моего ведома, смсок и звонков на другом конце страны. Денег-то я не потерял, а кто-то мог бы. Так что не зарекайтесь...

Ага, а вбить в голову, то что вам никто никогда звонить не будет, что бы сделать вам хорошо, не судьба shum_lol.gif

Дружище, да это не так работает. Позвонят твоей престарелой маме твои голосом, сгенерированным с ИИ и лишат всех сбережений. Или из полиции. Или пришлют сообщение в ватсап с фотографией, которое запустит приложение и получат полный контроль над телефоном.

Надо психологию людей понимать и учитывать, что они в возрасте. У кого-то страх за близких, страх потерять деньги. Это не глупость, это социальная инженерия.

Да ладно, ясно, что у пожилого человека на девятом десятке - мозги, и правда, могут работать крайне тяжело, и их, действительно, несложно обмануть.

Но, у ТСа обманута была вполне себе вменяемая молодая девушка. dont.gif

Мне вот никто никогда не звонит, кроме бездельников-банкиров, предлагающих взять кредит. Если у меня есть настроение, и звонит мужчина - я долго и нудно развлекаюсь с ним, сочувствую ему, бедному, что его начальство заставляет звонить, и выслушивать бред и проклятия от пользователей. И всё только потому, что он хочет, не работая, присваивать огромные деньги. А я, присваивая небольшие деньги - вот, могу над ним потешаться...

cool.gif

[^]
Oberoner
2.11.2024 - 16:21
0

Весельчак

Цитата (Laryx @ 2.11.2024 - 15:03)
Цитата (Oberoner @ 2.11.2024 - 10:05)
В миллионный раз перекубаторивал в мозгах ситуацию, и пришел к очевидному выводу.
Государство в лице сервиса Госуслуг является подельником мошенников.
Большинство схем развода начинается со смены пароля на портале Госуслуг по СМС.
Это не дыра, это брешь в безопасности, и ею пользуются мошенники уже несколько лет.
Как только мошенник №1 в схеме меняет пароль жертвы на Госуслугах, он во весь голос орет в трубку (как бы в сторону) – «Я ЕЁ ВЗЛОМАЛА». После радостным голосом сообщает жертве, что на неё через Госуслуги начато оформление кредитов. И «Всего вам хорошего». Жертва пытается открыть Госуслуги, доступ потерян.
Дальше схемы разные, но пока жертва в ступоре, ей не дают опомниться и начинают окучивать «доброжелатели», например, «служба безопасности банка».
Дальше не важно. Главный вектор первоначальной атаки - захват аккаунта Госуслуг через брешь в безопасности. Типовая смена пароля по номеру телефона и СМС.
Государство, «спасибо», что заботишься о нас. Такой удобный сервис по уводу денег у населения организовало.
Рассказать, куда потом эти деньги уйдут?

Да-да... Зеркало виновато, что рожа крива... gigi.gif

"Большинство схем воровства начинается, что у вас крадут ваши деньги. То есть, государство, выпустившее деньги - является подельником мошенников". lol.gif

Ух ты какой остроумный весельчак, браво! bravo.gif

Когда человек регистрируется на Госуслугах, накой-то надо идти в местное отделение ПФР (потом сделали в МФЦ), чтобы засветить своё табло и там удостоверились, что ты - это ты.

А вот когда ты затащишь на Госуслуги всю свою поднаготную, все персональные данные, привязки к банковским реквизитам, налоговую и тп и дт, можно сменить доступ ко всему этому набором цифр из СМС-ски.

Вот это я понимаю, безопасность! На госпортале!

Знаете, не зарекайтесь. Смеяться будете, когда с кем-то из ваших близких такое случился. Все Ваши родственники - бабушки, дедушки, дети, внуки, гении а кибербезопасности? Ну ок!

[^]
Laryx
2.11.2024 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Oberoner @ 2.11.2024 - 16:21)
Ух ты какой остроумный весельчак, браво!  bravo.gif

Когда человек регистрируется на Госуслугах, накой-то надо идти в местное отделение ПФР (потом сделали в МФЦ), чтобы засветить своё табло и там удостоверились, что ты - это ты.

А вот когда ты затащишь на Госуслуги всю свою поднаготную, все персональные данные, привязки к банковским реквизитам, налоговую и тп и дт, можно сменить доступ ко всему этому набором цифр из СМС-ски.

Вот это я понимаю, безопасность! На госпортале!

Знаете, не зарекайтесь. Смеяться будете, когда с кем-то из ваших близких такое случился. Все Ваши родственники - бабушки, дедушки, дети, внуки, гении а кибербезопасности? Ну ок!

Прикинь, миллионные суммы могут быть переведены набором цифр из СМС. Кучу биткоинов можешь присвоить, если найдёшь нужный набор цифр. Вот - всё в открытом доступе, подключайся к биткоин-блокчейну, вводи нужный набор цифр - и вуаля - ты миллионер в долларах! dont.gif

Но, что-то таких миллионеров не видно.
Где-то этот набор же надо взять!

Госуслуги - достаточно хорошо защищены. Ни одного сообщения пока не было о том, чтобы их взломали из-за ненадёжности защиты. Вся "ненадёжность" - это человеческий фактор.

cool.gif

Но тут - извините. Дементных стариков от денег надо держать подальше.
Детей - тоже.

А вот совершеннолетние люди - должны быть вполне способны нести ответственность за свои поступки.

dont.gif

А моя престарелая мама - и правда, гений кибербезопасности - она никогда не берёт незнакомый номер на телефоне, и деньги держит исключительно в наличке. Всяким карточкам - никогда не доверяла, и не доверяет. Попробуй её обмани!

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.11.2024 - 16:53

[^]
Несобака
2.11.2024 - 17:02
3

Ярила

Но тут - извините. Дементных стариков от денег надо держать подальше.
Детей - тоже.

А вот совершеннолетние люди - должны быть вполне способны нести ответственность за свои поступки.
[/QUOTE]

Чейта тогда детей силком в школах загоняют в госуслуги, ничего не объясняя при невозможности зарегистрировать на них телефон?

Это сообщение отредактировал Несобака - 2.11.2024 - 17:03

[^]
Laryx
2.11.2024 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Несобака @ 2.11.2024 - 17:02)
Чейта тогда детей силком в школах загоняют в госуслуги, ничего не объясняя при невозможности зарегистрировать на них телефон?

Что-то я про такое не слышал.

Но, даже если это так - ну, так пусть дети регистрируются своими аккаунтами. Как раз очень даже неплохая возможность приучаться к ответственности.

Я был бы вовсе не против, чтобы мой сын в школе про госуслуги знал.

dont.gif

[^]
Несобака
2.11.2024 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.11.2024 - 17:06)

Но, даже если это так - ну, так пусть дети регистрируются своими аккаунтами. Как раз очень даже неплохая возможность приучаться к ответственности.

dont.gif

Как не слышал? В СПб рекламируют детям Пушкинскую карту, которую можно получить, лишь зарегистрировавшись на ГУ. На карте - деньги. В школах на собраниях учителя заставляют региться, а про телефон, который надо привязывать к ГУ и про простую электронную подпись молчат

[^]
Laryx
2.11.2024 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Несобака @ 2.11.2024 - 17:09)
Цитата (Laryx @ 2.11.2024 - 17:06)

dont.gif

Как не слышал? В СПб рекламируют детям Пушкинскую карту, которую можно получить, лишь зарегистрировавшись на ГУ. На карте - деньги. В школах на собраниях учителя заставляют региться, а про телефон, который надо привязывать к ГУ и про простую электронную подпись молчат

Ну, я и сказал - даже если это и так. Вполне неплохая возможность приучать детей к осторожности в плане денег и вобще виртуальной безопасности.

Откуда у детей на карте могут взяться миллионы? А если уведут сто рублей - то это будет вполне неплохая наука для самого ребёнка.

[^]
Несобака
2.11.2024 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.11.2024 - 17:14)
Вполне неплохая возможность приучать детей к осторожности в плане денег и вобще виртуальной безопасности.

Откуда у детей на карте могут взяться миллионы? А если уведут сто рублей - то это будет вполне неплохая наука для самого ребёнка.

Как детей научить виртуальной безопасности, может научите? Я до сих пор сама научиться не могу, потому что её - нет.
У детей на ГУ может быть недвижимость, кредиты через ГУ берут

Это сообщение отредактировал Несобака - 2.11.2024 - 17:21

[^]
Oberoner
2.11.2024 - 17:27
0

Весельчак

Цитата (Laryx @ 2.11.2024 - 16:48)
Госуслуги - достаточно хорошо защищены. Ни одного сообщения пока не было о том, чтобы их взломали из-за ненадёжности защиты. Вся "ненадёжность" - это человеческий фактор.

Не надо нести чушь в массы

30 декабря 2019 года в результате технической ошибки в Сеть попали личные данные почти 30 тыс. человек, в частности паспортные данные, ИНН, СНИЛС с портала Госуслуг

https://www.rbc.ru/society/29/12/2019/5e08a...a7947345490f23e

Еще раз - не зарекайтесь

[^]
Laryx
2.11.2024 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Несобака @ 2.11.2024 - 17:21)
Вполне неплохая возможность приучать детей к осторожности в плане денег и вобще виртуальной безопасности.

Как детей научить виртуальной безопасности, может научите? Я до сих пор сама научиться не могу, потому что её - нет.

Откуда у детей может быть аж недвижимость?

Сразу уж давайте на мошенников переводите!
Вот, вы сами буквально отдаёте недвижимость мошенникам через детей, и потом говорите "не можете научиться"?

why.gif

На мой взгляд, эта самая недвижимость вам досталась слишком легко, что вы семилетнему ребёнку её на карту перевели...
Неудивительно, что она легко может и уплыть мошенникам.

Крайне не советую вам ничего крупного доверять детям до 18 лет. Да и после 18 - тоже с оглядкой.

Тут - не надо даже никакой кибербезопасности, даже у Фонвизина высмеивались недоросли, которые проматывают родительское богатство.

На мой взгляд, это первейшая задача родителей - научить детей осторожности и бережливости, а также пониманию, что деньги с неба валятся очень немногим. Хорошо, если им повезёт найти такое место, где будет по миллиону в месяц доставаться без труда. Ну а если не повезёт?

Вот, по-моему, приобщение к Госуслугам и электронным деньгам - вполне допустимо для детей. Только вот сперва надо научить их обращаться с несерьёзными суммами.

А конечно, если детям доверить недвижимость - то это практически гарантия, чтобы без неё остаться.

why.gif

[^]
Laryx
2.11.2024 - 17:31
-1

Ярила

Цитата (Oberoner @ 2.11.2024 - 17:27)
Цитата (Laryx @ 2.11.2024 - 16:48)

Не надо нести чушь в массы

30 декабря 2019 года в результате технической ошибки в Сеть попали личные данные почти 30 тыс. человек, в частности паспортные данные, ИНН, СНИЛС с портала Госуслуг

https://www.rbc.ru/society/29/12/2019/5e08a...a7947345490f23e

Еще раз - не зарекайтесь

Так. ОДНО сообщение есть (причём, никто особо не пострадал - ваши паспортные данные и так известны всем заинтересованным лицам).
Еще? spy.gif

Сообщений, как мошенники развели лохов - я могу вам приводить чуть ли не сотнями. И никто из этой сотни не использовал эту техническую ошибку - все использовали "человеческий фактор".

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.11.2024 - 17:32

[^]
Несобака
2.11.2024 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.11.2024 - 17:30)
Цитата (Несобака @ 2.11.2024 - 17:21)

Откуда у детей может быть аж недвижимость?

Сразу уж давайте на мошенников переводите!
Вот, вы сами буквально отдаёте недвижимость мошенникам через детей, и потом говорите "не можете научиться"?

why.gif

На мой взгляд, эта самая недвижимость вам досталась слишком легко, что вы семилетнему ребёнку её на карту перевели...
Неудивительно, что она легко может и уплыть мошенникам.

Крайне не советую вам ничего крупного доверять детям до 18 лет. Да и после 18 - тоже с оглядкой.

Тут - не надо даже никакой кибербезопасности, даже у Фонвизина высмеивались недоросли, которые проматывают родительское богатство.

На мой взгляд, это первейшая задача родителей - научить детей осторожности и бережливости, а также пониманию, что деньги с неба валятся очень немногим. Хорошо, если им повезёт найти такое место, где будет по миллиону в месяц доставаться без труда. Ну а если не повезёт?

Вот, по-моему, приобщение к Госуслугам и электронным деньгам - вполне допустимо для детей. Только вот сперва надо научить их обращаться с несерьёзными суммами.

А конечно, если детям доверить недвижимость - то это практически гарантия, чтобы без неё остаться.

why.gif

Нет, вы точно бот. Недвижимость при приватизации выделяется долями на членов семьи, в том числе на детей. Или вы живете на необитаемом острове, раз очевидных вещей не знаете. Недвижимость отражена не на карте, в ГУ

[^]
Laryx
2.11.2024 - 17:51
1

Ярила

Цитата (Несобака @ 2.11.2024 - 17:34)
Нет, вы точно бот. Недвижимость при приватизации выделяется долями на членов семьи, в том числе на детей. Или вы живете на необитаемом острове, раз очевидных вещей не знаете. Недвижимость отражена не на карте, в ГУ

Да, я живу на необитаемом острове. И сын у меня, к сожалению, уже взрослый, но, что-то я нигде не слышал, чтобы несовершеннолетние могли без проблем распоряжаться недвижимостью.

Ну... Значит, отстал от жизни...

Раз сейчас пятилетний ребёнок может иметь недвижимость, и без проблем её продать - значит, надо его к этому приучать, говорить, что можно делать, а что нельзя.

И, повторю - сайт Госуслуг достаточно хорошо защищён. Вон, сообщение о его взломе есть, думаю, за это время ещё пара таких случаев была. Однако, все сотни (и даже тысячи) случаев мошенничества с Госуслугами происходит вовсе не в результате этих утечек, а в результате банального "человеческого фактора".

Значит, детей, которые имеют возможность продать недвижимость - надо учить безопасности.

Других вариантов я не вижу.

why.gif

Мошенники скоты!

[^]
Несобака
2.11.2024 - 17:53
0

Ярила

Продать они могут через опеку, а вот налоги платят ежегодно с младенческого возраста (квитанции приходят)

[^]
grably
2.11.2024 - 18:04
5

Анус Ректальный

Помню подруге при мне позвонил какой-то хер с хохляцким акцентом.
Сюда, угу. По русски.
Пенсионеров что-ли ловят, хз.
А она сразу поняла и рожу мне делает и шёпотом так - Жуууулик звонит!!!
Ну а я сразу - Давай его сюды!!!
И алёкаю.
Он чего-то и заблеял там унылым голосом про взломы, банковский счёт и безопасность.
И я ему так - Здрассьте! Скажите - а вы запором не страдаете?
Он и завис. Мыкнул чего-то там...
Ну я продолжаю - А то могу помочь, прокачать вам трубу! И вообще как у вас здоровье жопы? Не болит ничего? lol.gif
Но тут подруга уже ржать начала и чмошник тупо отключился.
Вот и вся развлекуха mike.gif

Это сообщение отредактировал grably - 2.11.2024 - 18:06

[^]
Frenger
2.11.2024 - 19:11
2

Ярила

Цитата

Никогда несовершеннолетний не сможет ничего сделать со своей долей в недвижимости, ибо является лицом недееспособным, не имеющим права заключать никаких сделок дороже покупки пирожка в столовой.

Про кибербезопасность вообще все просто:
1. Сложные пароли.
2. Запрет на использования одинакового пароля на разных сайтах.
3. 2-факторная авторизация, где вторым фактором является надежно защищенное устройство (личный телефон, электронный ключ и т.п.)
4. Анонимность в сети, чтобы по твоим никам/аватаркам/публикациям невозможно или нецелесообразно было бы пытаться вычислить реального человека.
5. Отказ предоставлять чувствительную информацию незнакомым людям.
6. Не лазить по помойкам в интернете.
7. Не вестись на халяву в попытках купить ценную вещь за копейки.
8. Проверка заманчивого предложения по независимым источникам.

Собственно, все. 10-15 минут ликбеза с примерами и симуляцией мошеннических действий, и обучаемый с IQ выше обезьяньего на 100% защищен от киберпреступников.

Несмотря на это даже у меня есть знакомая лет 47, которая даже после того, как я ей рассказывают и даю полную раскладку, все равно лезет в очередной лохотрон типа "срочно вложите 1000 рублей сейчас, чтобы вывести через неделю 10 000". Это длится все 15 лет, что я ее знаю, и показывает, что есть люди в принципе необучаемые. Тут уж ничего не поделаешь. Если это член твоей семьи, его надо просто максимально изолировать от любых активов, которые он может просрать.

[^]
Бхаведанта
3.11.2024 - 01:37
1

Ярила

Держись, дружище.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеловекБожий
3.11.2024 - 01:48
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 2.11.2024 - 13:50)

Я спросил свою престарелую маму что она ответит если ей позвонят и скажут что нужны деньги для откупа или я вдруг ни с того ни с сего по телефону попрошу денег,она ответила что пошлёт звонившего нахуй.

Потому что я никогда не прошу денег,тем более по телефону,и если не дай Бог что-то случится,то я ни за что не отправлю кого-либо за выкупом к ней.

Твой образ жизни играет большое значение.Если родители знают что ты привык просить бабло,они воспримут звонок за норму и их смогут развести,если ты привык юлить как поросячий хвост и в случае проблем втягиваешь всех родных и близких,то родители опять могут принять звонок за чистую монету и их смогут наебать.

Когда для людей ситуация неестественная,даже дикая,они быстрее соображают что тут что-то неладное.

P.S. Ведь наверняка начнёт кто-нибудь петь про дочь,жену.Никто не просит денег,нет у нас такой привычки просить денег у матери.

Это сообщение отредактировал ЧеловекБожий - 3.11.2024 - 01:51

[^]
Laryx
3.11.2024 - 08:33
1

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 3.11.2024 - 01:48)
Я спросил свою престарелую маму что она ответит если ей позвонят и скажут что нужны деньги для откупа или я вдруг ни с того ни с сего по телефону попрошу денег,она ответила что пошлёт звонившего нахуй.

Потому что я никогда не прошу денег,тем более по телефону,и если не дай Бог что-то случится,то я ни за что не отправлю кого-либо за выкупом к ней.

Вот-вот. agree.gif

У меня мама вобще не возьмёт звонок с незнакомого номера.

old.gif

[^]
thisisis
4.11.2024 - 12:33
3

Ярила

Мою подиугу развели с помощью Вацапа. Ей пришла эсэмэска от, якобы ее подруги с просьбой срочно занять денег. Примерно так же сто тысяч, не помню уже точно, больше у неё не было. То есть Вацап её подруги был взломан. Туда залезли мошеники и развели несколько человеков. Потом завели тему про кредит, но тут включился мозг и они созвонились по телефону. Ну и моя с удивлением узнала, что никто никаких денег не просил, а её тупо развели жулики. Написала заявление мусорам, но те только сладко зевнули.

[^]
thisisis
4.11.2024 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.11.2024 - 15:33)
Цитата (ЧеловекБожий @ 3.11.2024 - 01:48)

Вот-вот. agree.gif

У меня мама вобще не возьмёт звонок с незнакомого номера.

old.gif

Да, я тоже так думал. А потом звонят мне с незнакомого номера, а я такой умный трубку не беру. А потом чего-то решил перезвонить, а там меня матерят как трудно представить. Оказалось слесарь, пришёл по моей же заявке и стоит у входа на этаж.
Нужно отвечать на звонки, это могут быть не только жулики и реклама. Я тут уже писал, как меня чуть не развели типа продление сим-карты. И это был не звонок, а эсэмэска. Повезло, что бухой тогда был и ничего не соображал, а на следующий день тяжёлые отходняки были. А так-то я им поверил.

[^]
Lexkp
4.11.2024 - 12:56
1

Весельчак

Цитата
Всё, что на себе сэкономили, отдавали ребёнку.

Задурить голову можно любому. Но вами под удар был подставлен самый слабый - ребенок. Соболезную. Если хотите оградить других - опишите схему подробнее, это может помочь кому-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57429
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх