В Белоруссии проблем с мигрантами нет. Почему бы России не перенять опыт?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minchuk
21.01.2024 - 23:31
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Tural @ 21.01.2024 - 23:11)
вы чего с луны упали? или реально такой?

От у меня - ровно такое же впечатление. Но о Вас.

Хоть в чем-то сходимся... lol.gif

Цитата
на бумаге могу много чего на куярить

Любая статистика - базируется на объективных данных. Да ее можно "поправить", но проблема данных в том, что поправляя один показатель - ты, прямо или косвенно, тянешь за собой другие. И которые наглядно могут показать - где и в чем ты "рисуешь".
Поэтому недаром в том же СССР статистику подавали не в абсолютных единицах, а в относительных.

Ну а верите Вы, не верите - пофигу. Экономическая война - то же война.

Это сообщение отредактировал Minchuk - 21.01.2024 - 23:32

[^]
seansetv
22.01.2024 - 01:00
-1

сКотоПёс

Цитата (stylez @ 21.01.2024 - 00:44)
Цитата (seansetv @ 21.01.2024 - 00:36)
Цитата (ilukste @ 20.01.2024 - 12:37)
Я из Латвии переехал в Беларусь почти 11 лет назад. Живу, работаю, всё у меня хорошо

а мог бы в Англию.. или в Ирландию, ка соотечественники)) Вопрос в том, почему в Беларусь?)

в Беларуси он равный в комфортной среде. в Британии - чернорабочий

все зависит от его образования. В Беларуси и в Великобритании многое зависит от того, что может человек. В Беларуси он будет зарабатывать максимум 1к$ (и это п..сец какой максимум!)
В Великобритании помимо зарплаты, он будет уверен в завтрашнем дне, что не помрет от голода!

[^]
seansetv
22.01.2024 - 01:02
-1

сКотоПёс

Цитата (batareia8822 @ 21.01.2024 - 00:59)
Цитата (vyazka @ 20.01.2024 - 14:18)
Особенно доставило о бесплатных квартирах при 4-х детях работающим гражданам Беларуси. В новых районах, у нас в Гомеле цыганам дают квартиры. Их как тараканов. Никогда в жизни, а мне уже 50 лет, не видел работающих цыган.

В Борисове на одной конторе видел работающих циган, прифигел даже немного.

по тялявизару каждый день показывают lol.gif

[^]
AdventL
22.01.2024 - 16:41
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 21.01.2024 - 23:14)
Скоро и у нас никаких проблем ни с какими мигрантами не будет такими темпами. Будем ездить в страны бывшего СССР зарабатывать. В Грузию гастарбайтерами.

Так уже..... Имею некоторое отношение к трудоустройству в Израиле (ну так получилось). Знали бы вы, сколько запросов приходит от российских и белорусских граждан с вопросом "как приехать в Израиль на заработки" sm_biggrin.gif
И, кстати, много раз обсуждавшиеся на ЯП-е темы про "беспредел" израильских пограничников как раз с этим и связаны. Они почти любого туриста из россии и белоруссии рассматривают именно, как потенциального гастарбайтера dont.gif

[^]
Дрон2020
23.01.2024 - 03:22
0

Ярила

Цитата (stylez @ 21.01.2024 - 04:09)
что за дотации, льготы, кредиты?

и почему в РФ с ее запасами природных ископаемых не сделать Швейцарию,хотябы в одном из регионов где эти ископаемые добываются?

Ну погугли, как живётся в Уренгое и Ханты-Мансийске

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоЛысый
23.01.2024 - 06:59
2

Балагур

Я уже неоднократно упоминал в комментариях и т.д. свое мнение по мигрантам.
По мне должно быть несколько видов мигрантов: туристы(само собой), получающие образование и рабочие, и если с первыми двумя все понятно, то порядок устройства рабочих мигрантов нужно изменить.

По мне он должен выглядть так:
Работодатель хочет взять мигрантов, он находит их в Таджикистане, Узбекистане и другом Маструбистане, получает о них сканы документов, идет в миграционную службу и говорит: "Хочу трудоустроить себе этих мансурбеков", миграционная согласовывает и отправляет на таможню разрешение на вьезд, они приезжают и работодатель начинает платить на них соответствующие налоги, т.е. мансурбеки работают, работодатель платит налоги, если мансурбек хочет поменять место работы, уволится и т.д., он покидает в 10-дневный срок Россию, и начинает заного устраиваться на новую работу, по вышеуказанному принципу.

При этом работодатель обязан платить налоги за трудоустроенного мансурбека, и не имеет права прекратить их платить, даже если мансурбек (сбежал, скрылся, сел в тюрьмю и т.д.) пока мансурбек не покинет границы России, если работодатель прекратил платить налоги на мансурбека(ликвидация предприятия, банкротство и т.д.) то мансурбек обязан быть депортирован в 10-дневный срок.

[^]
Vadziku
23.01.2024 - 08:39
2

Ярила

Цитата (Regnum312 @ 20.01.2024 - 13:13)
Цитата (leksussob @ 20.01.2024 - 12:20)
И в Украине нет,все чурки не отсвечивали и вели себя как все. Но как только кто-то выебнулся,то отхватывал сразу. От людей и от ментов.

Но согласен с тем,что власти тоже должны с этим бороться.

В Казахстане тоже так.
Они есть,но их не слышно и не видно.

Не бреши.
Все есть - и национальные кучки и отжатые отрасли бизнеса.

Единственное - я людей другой национальности чурками не называю. Есть масса и хороших и мерзавцев любой национальности.

[^]
sahasranama
21.03.2024 - 09:39
0

Приколист

Четко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Нормис
21.03.2024 - 11:35
0

Ярила

В Украине, кстати, тоже нет.

[^]
Мундиаль
21.03.2024 - 11:40
0
Статус: Online

Ярила

что ? - хотите как в Белоруссии .

[^]
срочник
21.03.2024 - 18:46
0

Ярила

После смерти все коммерсанты попадают в ад! И только белорусские предприниматели попадают опять в Белоруссию)))

[^]
seansetv
23.03.2024 - 21:07
-1

сКотоПёс

Цитата (ПростоЛысый @ 23.01.2024 - 06:59)
Я уже неоднократно упоминал в комментариях и т.д. свое мнение по мигрантам.
По мне должно быть несколько видов мигрантов: туристы(само собой), получающие образование и рабочие, и если с первыми двумя все понятно, то порядок устройства рабочих мигрантов нужно изменить.

По мне он должен выглядть так:
Работодатель хочет взять мигрантов, он находит их в Таджикистане, Узбекистане и другом Маструбистане, получает о них сканы документов, идет в миграционную службу и говорит: "Хочу трудоустроить себе этих мансурбеков", миграционная согласовывает и отправляет на таможню разрешение на вьезд, они приезжают и работодатель начинает платить на них соответствующие налоги, т.е. мансурбеки работают, работодатель платит налоги, если мансурбек хочет поменять место работы, уволится и т.д., он покидает в 10-дневный срок Россию, и начинает заного устраиваться на новую работу, по вышеуказанному принципу.

При этом работодатель обязан платить налоги за трудоустроенного мансурбека, и не имеет права прекратить их платить, даже если мансурбек (сбежал, скрылся, сел в тюрьмю и т.д.) пока мансурбек не покинет границы России, если работодатель прекратил платить налоги на мансурбека(ликвидация предприятия, банкротство и т.д.) то мансурбек обязан быть депортирован в 10-дневный срок.

В Канаде для того что бы тебе дали приглашение на работу, работодатель должен пройти 10 кругов ада. Доказать, что на эту вакансию не может подобрать местного и только потом оплачивает кучу денег, открывает визу, приглашение и платит налоги.

Но Россия как и во многом, отстает на лет 30 от цивилизованного мира. Нах.й заморачиваться, проще запустить дешевую раб силу. А что они творить будут, да пох.й! Как обычно, распе..дяйство, кумовство и бюрократия!

[^]
Скарик
23.03.2024 - 21:48
0

Юморист

Цитата
И в Украине нет,все чурки не отсвечивали и вели себя как все. Но как только кто-то выебнулся,то отхватывал сразу. От людей и от ментов.

Да, в этом плане хохлы красавцы. Пиздят всех и чурок и цыганье ебаное. И у них нет 282 "русской" статьи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33904
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх