Как на самом деле выглядит забота правительства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ifilin
28.12.2023 - 22:28
3
Статус: Offline

Весельчак

А в Болгарии каждый год налоговые вычеты по 300 евро на ребёнка можно получить . Вот сегодня к зп +900 евро прилепились :)

А с февраля месячные проездные ALL IN (метро + наземный) подешевели для учеников = 7,5 евро.

Это сообщение отредактировал ifilin - 28.12.2023 - 22:29

[^]
PrikolistЪъ
28.12.2023 - 22:28
4

Ярила

ТС, продолжай дальше шатать скрепы и поджигать жопы ватникам.

[^]
Sahi
28.12.2023 - 22:57
1

Юморист

Цитата (SurferNet @ 27.12.2023 - 21:18)
Щас придут рфскрепники и все тебе расскажут, чтобы не раскачивал.

вы фсе врете,не раскачивай

[^]
Красав4ик
28.12.2023 - 23:09
4

Хохмач

Товарищ переехал в Польшу из Тольятти пару лет назад. Счастлив.
Только вот обижается, когда говорят "Гейропа" и то, что она загнивает

[^]
Красав4ик
28.12.2023 - 23:12
1

Хохмач

Товарищ переехал в Польшу из Тольятти пару лет назад. Счастлив.
Только вот обижается, когда говорят "Гейропа" и то, что она загнивает

[^]
dedpixto64
29.12.2023 - 03:30
1

Приколист

Цитата (Botya666 @ 28.12.2023 - 07:01)
Цитата (DimmON777 @ 28.12.2023 - 05:42)
Не нашим же мротом восторгаться. Пусть к них под ноль. У нас вынесут вперёд ногами через две недели. Про электронные учебники от рыжего пи@ораса с 2012 года слышал? Вот-вот, а воз и ныне там...

Ну в РФ МРОТ несколько абстрактная категория. Поскольку он не территориальный, а федеральный. Излишняя централизация власти нигде на пользу не идет.
По факту у вас установились свои региональные МРОТ, но они нигде не прописаны в виде закона. В Мск МРОТ будет одним, в Самаре другим, во Владике третьим. По факту он будет именно той суммой, на которую можно выжить в данном регионе.
Но в целом вы пока закостенели в своей немобильности. Махнуть туда, где больше платят? Да там же березки не той системы! Хотя никто не запрещает перебраться из региона, где фактический МРОТ равен федеральному.

Макарошки везде стоят одинаково,а коммуналка также в одном городе может в разы отличаться от жадности УК.Какой смысл по скрепостану бомжевать,каждый переезд это потеря времени и денег на обустройство.
Это только в европе нахаляву достаточное евриков на жихнь дают,внутренних мигрантов работкодатель наебать старается.

[^]
UPman
29.12.2023 - 05:36
0

Ярила

хз
инфа ущербная
только ноут, разовое поднятие зарплаты учителям и МРОТ - не факт, что в целом полякам заебись
по перечисленным фактам - это хорошо!

[^]
АлександрМ
29.12.2023 - 05:57
-1

Балагур

Цитата (iannovak @ 28.12.2023 - 19:07)
Всем ЯПовчанам привет!
Вот давно не писал, не то что темы, даже комментарии к темам ибо время нет да и идей тоже, порой бывает накатывает что-то обсудить, но это столько всего надо перелопатить чтоб было с пруфами итд, писал одну тему как раз про экономику, как вспомню, трындец.. неделю а то и больше убил только на подготовку материала, собственно о чем спитч..

Понятно что данная тема проходная, есть заказ есть исполнение, погуторить как все плохо и дальше все только хуже.. чел деньги отработал, 5 сольдо получил, да и хер с ним..

Я точно такую же тему могу написать про то что "Как похорошела то МСК при Собянине", что объективно именно так и есть.. и сравнить например с Кыштымом, ну или ладно, с Челябинском да и сколько городов, везде в принципе проблемы одни.

Вопрос в том, что изначально даже в названии темы уже заложен негативный дискурс, мол правительство заботиться.. из текста следует, что походу это польское правительство..ну ОК, а в чем забота, что компуктеры выдали, ну тоже ОК, а дальше чего.. что типа все в польше заебись..ну тоже ОК, а в сравнении с чем в польше заебись?

То-есть с чем сравнивать то.. Народ вот говорит что в Швейцарии более заебись, а другие говорят что мол там дорого, зато в Испании все на расслабоне, вино опять таки, а мне родственник из Германии пишет, что мол у них не то что заебись, но как-то живут помаленьку.

Из той же оперы, сейчас начнем города России сравнивать где чо заебись.. я вот вчера новость читал про ПАО "Курганмашзавод", мол к НГ работникам премию выписали 7к и работники бугурт подняли.. мол копейки..
Если чего пруф
Но, на минуточку, руководство в долгу не осталось и тоже кое что поведало, а именно, что ЗП как бы и так были очень даже ничего и вот я не поверил, полез на всем известный сайт и реально на 100к вакансии есть, причем ИТР, даже для МСК это неплохо, а для Кургана думаю очень неплохо..

По комментариям посмотрел народ про медицину говорит, ОК, мне есть чего сказать от первого лица. Однажды пару лет назад ЗЧМТ получил, совершенно глупо, втыкал в телефон, под ноги не зырил.. Все дела, больничка, МРТ, стоматолог стяжки сделал, еще куча всяких анализов и просвечиваний на всем чем можно, лежал и в реанимации, недолго, но не суть.. стоимость всего этого 0,00руб. Все страховой полис обеспечил, тобишь наши налоги. Потом отдельно МРТ делал уже у частника, когда руку повредил, ну стоимость мое почтение и тут я соглашусь пожалуй с тем фактом, что коли по больничке страховка идет все путем, а частник поскольку к этому отношение не имеет берет как надо, вроде читал на западе там пох, где чего.. страховка одна и покрывает любые услуги хоть у частника, хоть у гос. компании.

Я к чему все это говорю, если уж мутить тему, ну как у нас на ЯПе принято, то все по порядку с пруфами отчетами, где что заебись, где чо можно и подтянуть и так далее.. А так в воду пернуть и потом читать как народ гуторит, это не по людски, а если кто и правда например в польшу релоцироваться собрался, будет чисто познавательный контент.
Всем респект!

Братан. Яп это площадка для сбора либералов и обиженных жизнью. Только чирикни что за нашу власть и отгребешь минусов. Я только пишу коммент уже знаю что десяточка осядет. Но мое мнение что сила в правде. Если я слушаю человека, и он говорит что все у нас хуево, я к нему прислушиваюсь , где-то может и поспорю с ним. Если я такому человеку скажу что где-то у нас и хорошо, поток мата, говна и минусов в ответ. Я от государства получил большой дом, наводнением у меня в Сибири деревянную развалюху смыло. В каком государстве мне бы так помогли? Там нет страховки или нахуй. У либералов аргумент что наводнение перед выборами было. Я вижу как люди живут, с двумя машинами и квартирами, при этом жалуются что тяжело, ну поедь в Африку или Азию, там бы ебашил как конь если бы работа ещё нашлась, только чтобы выжить. Да есть страны где лучше чем у нас, но их не так много, и никто там нас не ждёт если ты не специалист, мы там как негры. Я не понимаю людей которые тут кричат зарплата 30т.р, да таджики уже 2500 в день минимум берут, пойди погорбаться пол года как они, освоишь какую-нибудь профессию, если не дурак конечно. Через года три уже такие на тебя горбатится будут. У меня именно так и произошло. На что мне жаловаться? Что я сытый, в большом доме? Налоги я не плачу, ну кроме НДС. Только оформляю самозанятость. И меня государство не душит прям из за этого. А как оформлюсь, 3 процента всего налог! Да в какой стране мира есть такие налоги?! В США знакомый плиточник 41 процент платит! Говорят в Европе там они путешествуют повсюду, нас 150м и какая огромная часть от этого числа каждое лето валяется на пляжах в Тайланде, Турции, дубаях? Да в Тайланде проще русского встретить, чем тайца.

[^]
кибердоцент
29.12.2023 - 06:17
4

Балагур

Цитата (ELEA @ 27.12.2023 - 21:27)
И еще вопрос - ноуты то по 600уе выдали, а из бюджета и налогов сколько списали и кому утекло?
Было бы в РФ - 146% этот вопрос бы мусолили... А там, разумеется не так...

Было бы в РФ из бюджета взяли бы по 30 миллионов за ноут, обклеили бы наклейками: российское производство, i15, 64 ГГц и так далее, а внутри железо от дяди Сяо на 5 тысяч которое работает у одного из сотни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кибердоцент
29.12.2023 - 06:33
2

Балагур

Цитата (АлександрМ @ 29.12.2023 - 05:57)
Братан. Яп это площадка для сбора либералов и обиженных жизнью. Только чирикни что за нашу власть и отгребешь минусов. Я только пишу коммент уже знаю что десяточка осядет. Но мое мнение что сила в правде. Если я слушаю человека, и он говорит что все у нас хуево, я к нему прислушиваюсь , где-то может и поспорю с ним. Если я такому человеку скажу что где-то у нас и хорошо, поток мата, говна и минусов в ответ. Я от государства получил большой дом, наводнением у меня в Сибири деревянную развалюху смыло. В каком государстве мне бы так помогли? Там нет страховки или нахуй. У либералов аргумент что наводнение перед выборами было. Я вижу как люди живут, с двумя машинами и квартирами, при этом жалуются что тяжело, ну поедь в Африку или Азию, там бы ебашил как конь если бы работа ещё нашлась, только чтобы выжить. Да есть страны где лучше чем у нас, но их не так много, и никто там нас не ждёт если ты не специалист, мы там как негры. Я не понимаю людей которые тут кричат зарплата 30т.р, да таджики уже 2500 в день минимум берут, пойди погорбаться пол года как они, освоишь какую-нибудь профессию, если не дурак конечно. Через года три уже такие на тебя горбатится будут. У меня именно так и произошло. На что мне жаловаться? Что я сытый, в большом доме? Налоги я не плачу, ну кроме НДС. Только оформляю самозанятость. И меня государство не душит прям из за этого. А как оформлюсь, 3 процента всего налог! Да в какой стране мира есть такие налоги?! В США знакомый плиточник 41 процент платит! Говорят в Европе там они путешествуют повсюду, нас 150м и какая огромная часть от этого числа каждое лето валяется на пляжах в Тайланде, Турции, дубаях? Да в Тайланде проще русского встретить, чем тайца.

Таджики куда едут? Они эти 2500 требуют далеко не в селе или пгт. А у нас не вся Россия живёт в Москве и Питере. Стран где лучше дохрена. Но у меня вопрос, почему наше руководство кивает "посмотрите какие цены в Европе" и увеличивая их скромно умалчивает о зарплате?
41 процент? Было бы интересно узнать подробнее, чувствуется, скажем так, неправда.

[^]
АлександрМ
29.12.2023 - 07:02
-1

Балагур

Цитата (кибердоцент @ 29.12.2023 - 06:33)

Таджики куда едут? Они эти 2500 требуют далеко не в селе или пгт. А у нас не вся Россия живёт в Москве и Питере. Стран где лучше дохрена. Но у меня вопрос, почему наше руководство кивает "посмотрите какие цены в Европе" и увеличивая их скромно умалчивает о зарплате?
41 процент? Было бы интересно узнать подробнее, чувствуется, скажем так, неправда.

1. Кто тебя держит в селе или Пгт? Да и там можно отлично жить. Я сам из пгт.
2. Налоги в США могут зависеть от разных критериев. Региональный налог 4 процента фиксировано. Федеральный налог от 10 до 39.5 процента в зависимости от твоего семейного положения, ипотеки и ТД. И ещё налог штата до 13.3 процентов. Это что мне гугл выдал. Итого ты можешь платить и более 50 проц, ну точно не менее 20 проц . Где 3 процента, где 20-50? Погугли сам, ну или если такой ленивый, напиши вышлю.
3. В Италии курица не филе даже в 2016 году стоила почти 600р за кг. Есть сайты магазинов, можно просто включить ВПН, забить в Гугле купить продукты в Варшаве по интернету, и посмотреть цены. Я уже так сделал. Кстати по глючным отвратительным сайтам, если взять в сравнение сайт нашей ленты, можно понять какой уровень там информационных технологий.

[^]
Advoff
29.12.2023 - 07:13
5

Ярила

Наши чиновники, включая этого резинового плешивого карлика - не считают Польшу за страну. Видимо потому что там нельзя столько украсть из бюджета.

[^]
АлександрМ
29.12.2023 - 07:20
-4

Балагур

Цитата (кибердоцент @ 29.12.2023 - 06:17)
Цитата (ELEA @ 27.12.2023 - 21:27)
И еще вопрос - ноуты то по 600уе выдали, а из бюджета и налогов сколько списали и кому утекло?
Было бы в РФ - 146% этот вопрос бы мусолили... А там, разумеется не так...

Было бы в РФ из бюджета взяли бы по 30 миллионов за ноут, обклеили бы наклейками: российское производство, i15, 64 ГГц и так далее, а внутри железо от дяди Сяо на 5 тысяч которое работает у одного из сотни.

Да про зарплату забыл. 1600 евро зарплата учителя на двух ставках в Италии, регион Сицилия. Это про что я сто процентов знаю. Теперь открываешь гугл, включаешь ВПН, и забиваешь снять квартиру в Италии. И смотришь. От 1000 евро. Продукты процентов на 50 а что то и вдвое дороже. Добавляй туда интернет, медицину, образование. Что то у тебя останется? Интересный факт что если ты человек семейный, у семьи есть дом, то и доход весьма неплохой по сравнению с РФ. А если ты холостяк, то хоть вешайся

[^]
Advoff
29.12.2023 - 07:44
3

Ярила

Цитата (АлександрМ @ 29.12.2023 - 07:02)
Цитата (кибердоцент @ 29.12.2023 - 06:33)

2. Налоги в США могут зависеть от разных критериев. Региональный налог 4 процента фиксировано. Федеральный налог от 10 до 39.5 процента в зависимости от твоего семейного положения, ипотеки и ТД. И ещё налог штата до 13.3 процентов. Это что мне гугл выдал. Итого ты можешь платить и более 50 проц, ну точно не менее 20 проц . Где 3 процента, где 20-50? Погугли сам, ну или если такой ленивый, напиши вышлю.
3. В Италии курица не филе даже в 2016 году стоила почти 600р за кг. Есть сайты магазинов, можно просто включить ВПН, забить в Гугле купить продукты в Варшаве по интернету, и посмотреть цены. Я уже так сделал. Кстати по глючным отвратительным сайтам, если взять в сравнение сайт нашей ленты, можно понять какой уровень там информационных технологий.

А теперь посчитайте наши налоги. Если сможете, поскольку их огромное количество как прямых, так и косвенных. Удивляет, что вечно заявляющие о том что в РФ жить комфортней - никогда за ее приделы не выезжали.

Жил в деревянной развалюхе, получил нахаляву щитовую халупу и готов обоссаться от счастья. Еще и пишет, что налоги не платит. Дебил, ты живешь за наш счет, кто ничего не получает от государства и платит за все.

И как обычно - такие идиоты приводят в пример Африку. Твои познания об этом континенте ограничены школьной картинкой с голодным умирающим ребенком. На сегодняшний день уже даже в Африке полно стран, где уровень жизни граждан превышает наш. faceoff.gif

За те годы, что одна партия в лице одной резиновой рожи встает нас с колен, многие страны уже давно встали, обулись в адидас и убежали, многие страны сели в транспорт и уехали, а Китай со следующего года - начнет улетать на летающих автомобилях.

[^]
Digaz
29.12.2023 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Tviksus @ 27.12.2023 - 21:25)
Это во всей Польше в каждой школе такое? а то в Мск в школе на Рублёвки ви-ар очки все выдали

Нет, очевидно же, что это в школе для притесненных русскоязычных мигрантов

[^]
кибердоцент
29.12.2023 - 09:25
3

Балагур

Цитата (АлександрМ @ 29.12.2023 - 07:02)

1. Ну давай теперь вся Россия в Москву уедет. Может нужно на месте работать и регионы развивать, а не быть армяшками?
2. Мы вроде про НДФЛ говорим, а то в ответ на налог штата и прочее можно учесть и вычеты которых у нас нет.
А НДФЛ в США 10-37%.
Но считается он не как у нас со всей суммы. Грубо говоря с дохода 10000 берётся 10%, выше 10 и до 37 15%, 37-90 25%, и так далее. А самый высокий НДФЛ берётся с дохода 400 тысяч долларов в год и выше.
Помимо этого есть необлагаемый доход, в среднем средний житель США платит налогов около 15% не доход.
А платить 37% я б тоже хотел, потому что тогда доход был бы от миллиона в год.
Помимо налога обратите внимание на то с кого он взимается, у нас налоговый агент это ИНН, то есть человек, в США есть разница между одним человеком, семьёй и семьёй с детьми. Налоговые вычеты со всего подряд и так далее.
Там не так топорно как у нас, 13% НДФЛ и всё.
3. А почему взял курицу, а не мясо? Почему Италия? Открываем польский Ашан, цена курицы 10 злотых за килограмм, курс 23 рубля, получается 230 рублей за килограмм. Примерно как у нас.
Италия далеко не пример по технологиям с их ленью, сиестой и прочим.
Хотя, справедливости ради, у нас развитие технологий на шаг впереди многих стран даже западной Европы. Да и впереди США тоже.

[^]
кибердоцент
29.12.2023 - 10:41
2

Балагур

Цитата (АлександрМ @ 29.12.2023 - 07:20)
Да про зарплату забыл. 1600 евро зарплата учителя на двух ставках в Италии, регион Сицилия. Это про что я сто процентов знаю. Теперь открываешь гугл, включаешь ВПН, и забиваешь снять квартиру в Италии. И смотришь. От 1000 евро. Продукты процентов на 50 а что то и вдвое дороже. Добавляй туда интернет, медицину, образование. Что то у тебя останется? Интересный факт что если ты человек семейный, у семьи есть дом, то и доход весьма неплохой по сравнению с РФ. А если ты холостяк, то хоть вешайся

Про Италию ничего сказать не могу, но судя по данным из интернета средняя зарплата в Сицилии 1800 евро.
Чего вы впёрлись то в Италию и в один из небогатых регионов? Германия, Франция, Польша, Чехия, США, Канада. Смотрите их

[^]
vitekrus777
29.12.2023 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (vitekrus777 @ 28.12.2023 - 01:37)
И чё? Мне с ДВ до Польши быстрее и дешевле только на Сармате. Ващепох как они живут. У меня под боком китайцы ваще норм живут, как сковородколикие (японцы).
Чё сказать то хотел? Как там пиздато? Так похуй! Как тут хуёво? Смотри выше (так похуй)!
Хочешь сказать, что нам там лучше? Да иди ты в пизду! Снабжать пендостан и гейропу халявными ресурсами и жить как страна третьего мира, иди куда послал! Пожили мы так с 1993 по 2014.
И это, ты сравни площадь страны и численность населения у пшеков и у нас, и потом пизди. Там вся польша живёт на бюджет Москвы.

По минусам вижу, что эскапизм в наших людях превалирует. Пока вы будете надрачивать на другие страны, и орать, что у нас хуёво и ничего тут не сделать, то так и будет!
Знаете в чём экономичнское чудо Китая? Да они любят свою страну и ебали в рот заморские чудеса! Им поебать, как там за границей, им дома пиздато и они жопу порвут, но сделают свою страну великой! Именно такая идеология у них, и пока вы надрачиваете на приусадебный участок СССР, который жив только благодаря дотациям, они уже не идут, они уже пришли к своей цели. Да через боль миллионов, да через абсолютную нищету, но пришли. А вы так и останетесь дрочерами гейропы и пендостана!

[^]
Leopold8
30.12.2023 - 13:11
0

Ярила

ТС, ты забыл рассказать сколько дотаций поляки получают от ЕС.
Это как советская Грузия тоже была самой дотированной если не ошибаюсь, и жили в кайф, как дотации кончились с развалом союза и всё кончилось, а надо было не кайфовать, а развиваться, а теперь локти кусают и на РФ гафкают что они во всём виноваты, что сами всё просрали)))

Это сообщение отредактировал Leopold8 - 30.12.2023 - 13:17

[^]
mlad
30.12.2023 - 18:49
0

Приколист

Так и не понял, стоит за ноутами в Польшу ехать или самому сто пятсотый купить?

[^]
NGNM
30.12.2023 - 19:32
4

Приколист

А нам премию не дали, сказали на СВО ваши деньги нужнее. Ебаште на заводах, ваш труд оценят по достоинству...

[^]
Shamanic
1.01.2024 - 09:33
-1

Приколист

Цитата (Alchmist @ 28.12.2023 - 20:48)
То есть если россия прирастет территориями она станет жить еще хуже?
получается чем больше величия тем меньше еды?

тащ маёёёёёр!?

Не хуже, но подругому. А по званию, Вы мне льстите))

[^]
Shamanic
1.01.2024 - 09:34
0

Приколист

Цитата (Shadowru @ 28.12.2023 - 07:22)
Да, России проще. Больше трудовые резервы, больше территорий для производств. А что?

Нет, ничего, Вы правы.

[^]
tdhjrfhc
6.01.2024 - 19:05
-1

Ярила

темка хохлопидара который неньку очень любит издалека

[^]
Neverie
6.01.2024 - 19:47
3

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 27.12.2023 - 21:44)
Цитата (BooKos44 @ 27.12.2023 - 21:38)
Опять сравнение кислого с твердым, зачем? Понятно что у определенного круга лиц, как правило не за просто так стоит задача как то Выделить одно и скрыит другое, но неужели остальным будет сложно просто спросить самого себя и перепроверить а так ли это? В РФ есть мат. капитал, фед. программы например для медиков (+- 16000-20000 $ на жилье для молодых или наоборот опытных) и куча всего еще.

А можно поподробней про эту кучу?
А то я, как многодетный, ничего так и не смог добиться, про всякие льготы и пособия многодетным только в телевизоре, в реальности: оформляешь справки на работе, в школе у каждого ребёнка, заполняешь всякие заявления на пособия, а в ответ - отказ. По уровню доходов не проходим. Государство считает, что ОДНОЙ моей зп (прим.60+) на семью из 5 человек - более, чем шикарно и мы ни в каких пособиях не нуждаемся. why.gif

У нашей дочери когда ей еще трех лет не было несмываемый своим указом отобрал пособие в пять тысяч. Причина- лишние квадратные метры у матери. Не у ребенка, а у родителя.
Никогда не забуду как шипели твари в соцзащите... ну ничего, дочь вырастет и мы костьми ляжем, а она переедет отсюда в нормальную страну. И фиг ей тут кто сможет заливать про патриотизм и прочую любовь к родине. Не родина это, а мачеха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68828
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх