Мама ребенка-инвалида - монстр?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хохмячок
31.10.2023 - 21:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (denic55 @ 31.10.2023 - 21:50)
ярлыки навешивают.
это неправильною Есть мнение свое. Лучший вариант любить жену и детей!

да хорош, все уже поняли, что Вы святой, и нимб Вам не жмет ни разу)

[^]
АндрейНовакА
31.10.2023 - 21:54
3

Ярила

Цитата (yuta @ 31.10.2023 - 21:43)
[QUOTE=АндрейНовакА,31.10.2023 - 21:39] у тебя прям тема наболевшая, да? ты тут часами тусишь.

а что значит "уничтожить" своего ребенка?
А ребенок полностью росший без матери лучше чем ребенок,получивший меньше внимания мамы?

еще раз-отец пошел по пути наиболее легкому ДЛЯ СЕБЯ. Не сыну старшему не будет лучше без мамы, ни жене одной выбиваться из сил.

Отец поступил как слабак, и хорошо что на этом этапе жизни он сам сэбал в закат,а не когда жена бы получила травму и ее сдали в хоспис доживать.

Накидаю альтернативный вариант- муж прилагает все усилия взять ситуацию под контроль, не съябывает и вместе они находят более ли менее приемлимый вариан, как сиделка в более взрослом возрасте или платный пансионат такой направленности, с частым посещением. Женщине нужно время чтобы свыкнуться с мыслью о том,что случилось, вполне допускаю,что через какое то время при надежном сильном мужнином плече рядом она бы согласилась и на другие варианты. [/QUOTE]
парой страниц раньше, история психиатра, 80 лет. убил сына и покончил жизнь самоубийством. сразу после смерти жены. всю свою жизнь они посвятили выхаживанию подобного овоща. такой вот хэпи энд. и не пизди про часы. только с работы приехал(часа 2 как дома максимум). руки отваливаются. [/QUOTE]
всю свою жизнь он ПОСВЯТИЛ сыну, верно. и жена . и пока было кому тянуть лямку сын жил. и психиатр он был от Бога,я читала.
А убил он его,потому что сам болел и был стар и знал,как заботятся о таких инвалидах в психоинтернатах, что они все обосратые и в пролежнях как животные подыхают от отсутсвия минимального ухода. и вот по причине,что за ним некому было заботиться он и принял решение уйти из жизни. ну,далее все понятно.

ты не агрессивничай,я ж спокойно с тобой и не жалуюсь сколько я отпахала.

иии? вывод? вывод то где? до 80 убивал себя? на работе? второй сын как, внимание получал?

как по вашему, денег им хватало? ребенку образование смогли дать? и да, средняя зарплата 40, один работающий в семье, какое будущее у старшего ребенка в новой истории? если семья миллионеров , согласен, много вариантов.

а если муж простой сантехник? ну или бухгалтер, риэлтор, продавец обуви в конце концов?

не все олигархи. если стоит выбор- спасать(вкладываться) нужно в здорового ребенка. а не как эмоции подсказывают.

[^]
VragNaroda
31.10.2023 - 21:55
1

Ярила

Цитата (хохмячок @ 31.10.2023 - 21:39)
Цитата (denic55 @ 31.10.2023 - 21:31)
Так у сменя как раз сын аутист.
я не топлю за их смерть.

очень тяжелая тема, правда
осуждать никого никто не в праве
у каждого свой путь, и любое решение дается очень нелегко и впоследствии будет стопиццот раз подвергаться сомнению

Ничего в ней тяжёлого нет. Есть событие, есть обстоятельства в которых это событие произошло, есть решения решающие проблему.
Одно плохое.
Другое очень плохое.
Сделать выбор между плохим и хорошим может любой дурак а вот между плохим и очень плохим мало кому по силам.

Камрад попал в пиздец. Он принял решение и тупо не желает подверать его сомнению запершись в скорлупе этого решения.
Именно поэтому он не желает даже помыслить в тему что будет если всё пойдёт не по плану.
Например дочь пошлёт куда подальше обязанность ухаживать за дефективным.
Поэтому в голове только одно - такого не может быть никогда. Хотя когда у девушки начинается бурная личная жизнь, ради неё они самоубиться готовы а не только нахуй послать.

[^]
yuta
31.10.2023 - 21:55
1

Ярила

Цитата (хохмячок @ 31.10.2023 - 21:51)
повторюсь
однобокая предыстория дает простор для фантазии
например, можно задуматься о том, что обычно отцы-подлецы сваливают в заказ в одиночку
а этот забрал сына почему?
как мать вела себя по отношению к старшему ребенку, что отец решил его забрать?
и точно ли, что это отец-подлец настраивает его против матери, или это просто слова матери и ее отношение к старшему ребенку заставляет сына себя так вести по отношению к ней?

м?
вот и я говорю - не все так однозначно dont.gif

да,конечно,я не настаиваю.
я просто слышала похожие истории уже, когда забирали здоровых детей, потом вешали их на бабушек и новых жен.
меня сам факт,понимаешь, задел. да ладно, даже если есть как есть, это их жизнь.

[^]
хохмячок
31.10.2023 - 21:57
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 31.10.2023 - 21:55)
Он принял решение и тупо не желает подверать его сомнению запершись в скорлупе этого решения.

хз хз
я по другому вижу
имхо, он ищет поддержку своего решения
подтверждения его правильности, чтоли

[^]
Anton4ik
31.10.2023 - 21:57
2

Приколист

Мать потом этому отцу спасибо скажет. Когда здоровые внуки появятся. Определенно такого ребенка в интернат нужно сдавать, кто професионально этим занимается. Ну и навещать его в выходные.

[^]
gluk35
31.10.2023 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Polina96 @ 31.10.2023 - 21:45)
Цитата (gluk35 @ 31.10.2023 - 23:29)
Внезапно. только женское, даже если мужик будет категорически против, его никто спрашивать не будет.

Так, не сходится. Здесь топят за запрет абортов, ведь, "мужик" тоже должен иметь слово и за демографию разоряются.

Потом наделают больных детей и сваливают why.gif

Была тут история про тётку, даже со здоровым ребёнком, которая просто рожать не хотела второго, её уломали, обещая помощь, а потом кинули. Она свалила и как её поливали дерьмом, ооо.

А вообще, здесь всё перепуталось: есть корректируемые отклонения, есть выявляемые на адекватных сроках, есть реальная жопа, когда только к 2-3 годам поставят диагноз.

что не сходится? Мужик не имеет никаких прав, только обязаности. Хочет он ребёнка, баба нет, баба делает аборт. мужика не спрашивает. Мужик не хочет, баба хочет, опять же вешает алименты, мужика не спрашивает.

[^]
Polina96
31.10.2023 - 21:58
0

Ярила

Цитата (yuta @ 31.10.2023 - 23:53)
Значит не то предлагал. Ты ж женатый мужик ,знать должен,что есть слово компромисс. А если не договорились,то разговаривайте в другой день,пока не договоритесь.

Не факт, я выше писала, что они могли "рогами упереться": одна — ребёнка никому не дам, другой — мне тёща и инвалид не упирались. Компромисс для многих недостижимое понятие( Хотя, тогда это очень сомнительный союз.

[^]
VragNaroda
31.10.2023 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Пыль @ 31.10.2023 - 21:43)
Цитата (gingercat039 @ 30.10.2023 - 16:15)
Нахер так жить! Предлагали - нужно было сдавать в детдом. В итоге ни семьи, ни нормального сына.
И да, можете тапками закидывать. Но тут мужик прав, а не мать.

Да, прав. Только пусть не удивляется, если (когда?) старший сын его в богадельню сдаст, когда обузой из-за возраста или болезни станет.

Ты так говоришь будто это плохо.

[^]
gluk35
31.10.2023 - 22:00
3

Ярила

Цитата (grably @ 31.10.2023 - 21:53)
Интересно КАК бы обозвали её местные комментаторы, если бы она сдала этого нежильца в интернат и он бы там помер.
Особенно как бы потом заверещало её мудло, соберись оно когда-нибудь разводиться по другой причине.

лично я бы, назвал разумной.

[^]
yuta
31.10.2023 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 31.10.2023 - 21:54)
[QUOTE=yuta,31.10.2023 - 21:43] [QUOTE=АндрейНовакА,31.10.2023 - 21:39] у тебя прям тема наболевшая, да? ты тут часами тусишь.

а что значит "уничтожить" своего ребенка?
А ребенок полностью росший без матери лучше чем ребенок,получивший меньше внимания мамы?

еще раз-отец пошел по пути наиболее легкому ДЛЯ СЕБЯ. Не сыну старшему не будет лучше без мамы, ни жене одной выбиваться из сил.

Отец поступил как слабак, и хорошо что на этом этапе жизни он сам сэбал в закат,а не когда жена бы получила травму и ее сдали в хоспис доживать.

Накидаю альтернативный вариант- муж прилагает все усилия взять ситуацию под контроль, не съябывает и вместе они находят более ли менее приемлимый вариан, как сиделка в более взрослом возрасте или платный пансионат такой направленности, с частым посещением. Женщине нужно время чтобы свыкнуться с мыслью о том,что случилось, вполне допускаю,что через какое то время при надежном сильном мужнином плече рядом она бы согласилась и на другие варианты. [/QUOTE]
парой страниц раньше, история психиатра, 80 лет. убил сына и покончил жизнь самоубийством. сразу после смерти жены. всю свою жизнь они посвятили выхаживанию подобного овоща. такой вот хэпи энд. и не пизди про часы. только с работы приехал(часа 2 как дома максимум). руки отваливаются. [/QUOTE]
всю свою жизнь он ПОСВЯТИЛ сыну, верно. и жена . и пока было кому тянуть лямку сын жил. и психиатр он был от Бога,я читала.
А убил он его,потому что сам болел и был стар и знал,как заботятся о таких инвалидах в психоинтернатах, что они все обосратые и в пролежнях как животные подыхают от отсутсвия минимального ухода. и вот по причине,что за ним некому было заботиться он и принял решение уйти из жизни. ну,далее все понятно.

ты не агрессивничай,я ж спокойно с тобой и не жалуюсь сколько я отпахала. [/QUOTE]
иии? вывод? вывод то где? до 80 убивал себя? на работе? второй сын как, внимание получал?

как по вашему, денег им хватало? ребенку образование смогли дать? и да, средняя зарплата 40, один работающий в семье, какое будущее у старшего ребенка в новой истории? если семья миллионеров , согласен, много вариантов.

а если муж простой сантехник? ну или бухгалтер, риэлтор, продавец обуви в конце концов?

не все олигархи. если стоит выбор- спасать(вкладываться) нужно в здорового ребенка. а не как эмоции подсказывают.

не понимаю,как может не хватать денег,когда столько парных органов. у мужа. шютка.
есть шабашки, есть подработки, повторюсь, у каждого своя лямка, женщине тоже тяжко.
и разное образование стоит разных денег, есть варианты и городов и факультов. а кто-то например может совмещать учебу и работой,если родителям тяжко, раз ситуация приключилась в семье.
ты чувствуешь, да,я подвожу к тому,что тут прост напрячься всем бы пришлось лишний раз, но такое бывает в жизни. и каждый раз действовать по принципу "нет тела-нет дела" это не совсем верный вариант, если мы говорим про семью.

[^]
VragNaroda
31.10.2023 - 22:02
0

Ярила

Цитата (хохмячок @ 31.10.2023 - 21:57)
Цитата (VragNaroda @ 31.10.2023 - 21:55)
Он принял решение и тупо не желает подверать его сомнению запершись в скорлупе этого решения.

хз хз
я по другому вижу
имхо, он ищет поддержку своего решения
подтверждения его правильности, чтоли

Дык! Так то-же самое. Чем больше народу одобрит решение, тем прочней скорлупа.

[^]
yuta
31.10.2023 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Polina96 @ 31.10.2023 - 21:58)
Цитата (yuta @ 31.10.2023 - 23:53)
Значит не то предлагал. Ты ж женатый мужик ,знать должен,что есть слово компромисс. А если не договорились,то разговаривайте в другой день,пока не договоритесь.

Не факт, я выше писала, что они могли "рогами упереться": одна — ребёнка никому не дам, другой — мне тёща и инвалид не упирались. Компромисс для многих недостижимое понятие( Хотя, тогда это очень сомнительный союз.

ну да. ну наверное до чего то договорились раз второго ребенка решили вместе рожать.

[^]
Марракс
31.10.2023 - 22:03
3

Свиборг

Цитата (gingercat039 @ 30.10.2023 - 16:15)
Нахер так жить! Предлагали - нужно было сдавать в детдом. В итоге ни семьи, ни нормального сына.
И да, можете тапками закидывать. Но тут мужик прав, а не мать.

Хз, у меня когда сын родился, врачи стали пугать всяким. Был прецедент с рождения.

Самый большой страх у любого родителя, что твой ребенок будет типа овоща. Ни папой не назовет, ни в школу не пойдет, ни ужастик с ним не посмотришь, ни на выпускной, ни свадьбы, ничего...

Сам не исключение, когда представлял как может жизнь сложиться - жить не хотелось. Где то на втором месяце пошел страх, а может ну его нафиг? Жена сразу дала понять - не важно какой диагноз, не бросит и до конца. Хочешь - уходи.
Но я вроде не зверь, да и люблю её, да и ребенка ждали этого, а все равно страшно пиздец!
Где то месяца четыре прошло ещё и я сам прикипел, вроде ума то ещё нет у него, но когда заботишься - вкладываешься. И привязываешься.
А врачи твердят, мол готовьтесь, риск большой. И я все понимаю, что за жизнь может быть, а посмотрю на него и ....блядь, ну как его можно сдать куда то??? Ему же хана там. Я ещё до этого отказников видел..как же жалко всех, ни ласки, ни любви...
И понял, не смогу, знаю что жизнь просру, но не смогу, свое дитё оставить, вот такая хуйня! Не логично? Наверное.

Потому не осуждаю никого, это горе большое.

ПС: А врачи мудачье, не уверены, не хрен было стращать, только в депрессняк нас ввели, это пиздец, говорить людям, что ребенок слабоумным будет, а потом извините мол, показалось, нормально все с пацаном нашим, время прошло и все выровнялось.
Хотя что тут...у знакомой вообще аутизм поставили в 4 года, а он инженерный закончил недавно.

[^]
Polina96
31.10.2023 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 31.10.2023 - 23:58)
что не сходится? Мужик не имеет никаких прав, только обязаности. Хочет он ребёнка, баба нет, баба делает аборт. мужика не спрашивает. Мужик не хочет, баба хочет, опять же вешает алименты, мужика не спрашивает.

Если будет запрет на аборты, никого не спросят.
Сейчас вы свою "левую" пассию хоть уговорить можете.
До ебли решайте тогда вопросы.
Или какие предложения?

[^]
АндрейНовакА
31.10.2023 - 22:09
2

Ярила

Цитата (yuta @ 31.10.2023 - 21:53)
Цитата (ПростоКонь @ 31.10.2023 - 21:48)
Цитата (yuta @ 31.10.2023 - 21:39)
а сын..наверное,можно было найти решение, которое бы устроило всех, надло было только сесть на кухне вечером СЕМЬЕЙ, блять,и решить вопрос ДВУМ взрослым людям.
повторюсь-муж-крыса.

А они сидели, и не раз. Если правильно понять слова "Предлагал Марине". "Предлагал"- это неоднократно предложил.)
Ну крыса и крыса. Ты поставила уже штамп и ничего не хочешь слушать.

ну это уже ппц. как женатый мужчина, я знаю только один компромисс, в диалоге с женщиной. либо сделай как нужно и терпи нападки, либо делай как она хочет, и принимай последствия ее идиотских решений. и да, ее решение, это и есть компромисс, она обязательно вспомнит, что это было "наше " решение.

какой в жопу там мог быть компромисс? решение могло быть либо разумным, либо эмоциональным. женщина никогда не откажется от эмоционального решения под влиянием логики. если необходимо переубедить женщину, нужно апеллировать к эмоциям, придумывать любое тупое решение, а потом по ходу действия делать правильно.

после отмены первого эмоционального решения , можно принять логичное. но никакие компромиссы и обсуждения не помогут. это все грязные манипуляции.

[^]
ПростоКонь
31.10.2023 - 22:10
0

Ярила

Опять 25.. Он предлагал интернат, она в категорической форме отказалась. И так несколько раз. Потом старший выпал в ахуй, хоть и маленький, но понял, што за пездец его ждёт.
Я старый солдат и не знаю....Чего не знаю?
Зато знаю, как тяжело "продавить" своё решение. lol.gif

[^]
yuta
31.10.2023 - 22:12
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 31.10.2023 - 22:10)

Опять 25.. Он предлагал интернат, она в категорической форме отказалась. И так несколько раз. Потом старший выпал в ахуй, хоть и маленький, но понял, што за пездец его ждёт.
Я старый солдат и не знаю....Чего не знаю?
Зато знаю, как тяжело "продавить" своё решение. lol.gif

я поняла,безвыходная ситуация.

эх,конь,конь

[^]
Lamiya
31.10.2023 - 22:14
6

Ярила

Цитата
Ебать тут гандонов, шагу ступить не куда … Не суди, да не судим будешь. Надеюсь, детей у них не будет, с такими принципами. А по теме (если брать каждое слово за истину), мужик трус и гандон, тут без вариантов, еще и прикрывающийся старшим ребенком. Бабе сил конечно и терпения, знаю семьи с такими детками, вполне себе счастливыми, еще бы государство побольше им помогало.

Идиот. Какие тут счастливые семьи? 😎 или ты веришь в "солнечных деток"? Умственная отсталость - тяжкий крест. Государство помогает, но всегда этих мер не достаточно, хотя как по мне, помогало бы и семьям со здоровыми детьми, это будущие граждане и налогоплательщики, а с овощей - какой спрос в будущем? Увы, природа жестока, и даун останется дауном, как его солнечным не называй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denic55
31.10.2023 - 22:16
0

Весельчак

Цитата (АндрейНовакА @ 31.10.2023 - 21:24)
Цитата (denic55 @ 31.10.2023 - 21:15)
Цитата (АндрейНовакА @ 31.10.2023 - 21:07)
Цитата (denic55 @ 31.10.2023 - 21:01)
Цитата (AAS @ 31.10.2023 - 20:52)
Скажу глупое... но я так вижу.
Имеем семью. ОН + ОНА + 1 здоровый ребенок. Всё для государства - аля ячейка общества.

Появился инвалид. Он не излечим. Тратить ресурсы на неизлечимого ребенка. Это обрекать эту семью на страдания на всю жизнь. Итог разрушенные судьбы уже 4 человек, а не одного.

Так что да:
1) эвтаназия изначально обреченного и неизлечимого ребенка - возможно меньшее из зол, чем заставлять его страдать всю жизнь.

2) Мы закладываем слишком много ресурсов на поддержание не жизнеспособного потомства. Пытаемся "выращивать" 500граммовых... потом СМС-ками собираем зачастую чтобы "продлить из агонию" еще на десяток лет.
Причем еще осуждаем, если от такого отказались и выбрали тратить силы на здоровое потомство, а не на изначально обреченное.
В животном мире - часто родители самостоятельно "убирают" нежизне-способных из гнезда/норы, а иногда и просто физически уменьшают численность здорового потомства, чтобы хватило выходить 2-3, а не 5-6 единиц.

3) Отгоревали. Попробовали еще раз и есть шанс, что это будет крепкая семья с двумя здоровыми детьми, а не разбитые судьбы кучи народу.

Было такое направление социальный дарвинизм.
Там замеряли черепа, оценивали состояние интелектуальное
Потом пришивали желтые звезды на одежду.

Я так ввижу, что в данном топике пришли к этому мнеию.
Предлагаю тогда вам изучить работы геббельса, гитлера.
Продумайте как уроды мешают вашей нации и потом все это снимите красиво.

пример был 80 лет назад. История вас ничему не учит.

там была скорее политика. я так понимаю вы за самоубийство всей семьи голосуете? папа до смерти на износ пашет, мама ухаживает за идиотом, и промывает мозги старшему сыну, что бы он до смерти смотрел за убогим? лишить личной жизни здорового ребенка, ради абстрактного гуманизма?

может вы для начала своих детей в рабство продадите? или на органы? а средства в приют отправите? или это другое?

В моей ситуации я я всех обеспечиваю.
Работаю за всю семью и вывожу полностью
За помощь мне отвечают мои друзья и родственникм.
Если вы не можете вывезти эту подденржку,Э сочувствую вам. вы ничего не стоите и не можете.
Жизнь нужна не чтобы вырасти в хуеплета ничего не стоящего и оскорбляющего своих сограждан, а в людей, полезных обществц, адекватных и интеллектуальных.

или крестик сними, или трусы одень.

ты гений, предлагаешь отцу уничтожить здорового ребенка. ради безмозглого куска мяса.

если считаешь это нормой, разбери на запчасти одного своего ребенка. поверь, донорские органы спасут немало жизней.

если не хочешь/не можешь, не смей осуждать других. лицемер сраный.

я никогда не призывал детей убивать. посмотрите мои псты.
я против убивания кого бы то ни было.

[^]
ПростоКонь
31.10.2023 - 22:18
1

Ярила

Цитата (yuta @ 31.10.2023 - 22:12)
я поняла,безвыходная ситуация.

Я знаю одно: Если женщина что-то вбила себе в голову, переубедить её ОЧЕНЬ сложно.
Я поэтому часто и уступаю, мне эта мышиная возня ни к чему.

[^]
Posket
31.10.2023 - 22:18
0

Шутник

Ну допустим, старший остался с отцом, младший с матерью. Но зачем было настраивать старшего против матери? Ребёнок вырастит, отца возненавидит.

[^]
denic55
31.10.2023 - 22:20
-3

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 31.10.2023 - 21:35)
Цитата (denic55 @ 31.10.2023 - 21:31)
Так у сменя как раз сын аутист.
я не топлю за их смерть.

ты знаешь, тут не аутисты сидят, а ты каждое сообщение об этом повторяешь. может это ты аутист? Уже все поняли, хватит.

я тебя понял иди нахуй вывози тему.

[^]
Innoagent
31.10.2023 - 22:20
-5

Весельчак

Цитата (denic55 @ 31.10.2023 - 17:42)
Цитата (JohnDow @ 31.10.2023 - 17:40)
Цитата (denic55 @ 31.10.2023 - 19:38)
У меня красный диплом.
у старшей дочки золотая медаль в школе.
Сейчас на медика учится.
Сын аутист. Что со мной не так?

Ты странный. Ты на ЯПе хочешь на серьезные темы говорить :) А это уже паталогия

да согласен.
Пиво выпил, почитал коменты и приофигел слегка.
не ожидал, что настолько народ обнесен.

Это не народ. Это стадо. Тупое, ватное, постсовковое стадо полурабов-получертей.
Стадо, ноющее, как в ысысыэр было душевно, но не способное заглянуть внутрь себя. Заглянуть и увидеть собственную ущербность.
Ведь они, каждый из них и есть творец атмосферы вокруг себя.

Это и есть истиные вырожденцы. И это общество обречено. Остатки будут рабами у муслимов.

Это сообщение отредактировал Innoagent - 31.10.2023 - 22:21

[^]
vell20197
31.10.2023 - 22:21
0

Ебись оно трехратным проебом

Цитата (ottoshtirlic @ 31.10.2023 - 17:28)
Анализы надо делать до родов! Сейчас вроде умеют определять.
Зачем тратить силы на индивида который с точки зрения природы не должен жить?
Да, это может не человечно, но это принципы выживания вида, да и где вы видели сострадание природы к тем, кто не способен себя прокормить? его нет...
Пока ухаживаете за такими детьми, у вас здоровые гибнут или недополучают.
По моему мнению, делать анализ и если что прерывать, если уж родился, то сдавать в детдом под уход гос-ва. Все..

Но, как уже выше сказали. Не пожелаю никому такого!

А родовые травмы? У знакомых был абсолютно здоровый ребенок по всем показателям, при неудачных родах словила родовую гипоксию, в результате развился ДЦП. Вот вам и все анализы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58299
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх