Палестина, или тема, от которой я устал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borros
14.10.2023 - 11:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bigmike17 @ 14.10.2023 - 10:01)
И Эрдоган того же мнения.
А это несколько другой уровень при всей неоднозначности отношения к нему.

А он не показывал карту Германии с 1914 года?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ekaros
14.10.2023 - 11:43
-5

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 14.10.2023 - 11:41)
Цитата
А как ты посоветуешь уничтожить Хамас, при этом избежать жертв среди относительно мирного населения, если установки ракет, ПЗРК, беспилотники устанавливаются под, возле, или на каждом доме. Под больницей у них штаб и так далее.. А уничтожить надо, ибо в следующий раз они пережут глотки всем нашим семьям. Подскажи!?

А зачем его уничтожать? ХАМАС - это политическая партия, защищающая население сектора Газы. Верните палестинцам их землю, ворье!

говнище еврейское тебя заминусует

[^]
Klansmen
14.10.2023 - 11:44
4

...

Чтобы кому там и когда бы не принадлежало, на данный момент просто есть факт - евреи vs овцеебы. Если вдруг придется выбирать, то для меня выбор очевиден.
Хотя бы потому, что про Средневековье я больше кино люблю смотреть, нежели лично за окном наблюдать.

[^]
spongebob67
14.10.2023 - 11:46
4

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 14.10.2023 - 10:27)
Да всё не так! 3 тысячи лет назад было у евреев государство, но они его просрали. И пошли бродить по всей земле, стравливая народы и разрушая государства. Их периодически выселяли всем народцем из разных стран. И вот в 19 веке ерейский барон Ротшильд подумал: "А хули у евреев нет своего государства?" И давай скупать землю на территории Палестины. Так в Палестине появились первые переселенцы. После первой мировой войны еврейцы прибывали целыми таборами. А после второй мировой ООН вдруг решило на территории Палестины завести еврейское государство. И понеслась! Еврейцы паковали чемоданы и высаживались горбоносой толпой в Израиле. Через некоторое время арабы стали людьми третьего сорта. Их под надуманными предлогами выгоняли из домов и отправляли в места компактного проживания. Иногда убивали. В секторе Газа самая высокая плотность населения в мире. И этот сектор, в котором проживает 2 с лишним миллиона мирного населения сейчас бомбят еврейцы. Просто уничтожают 2 миллиона человек. Вот что я вижу.

Так ведь и у арабов там не было государства. Была территория, под названием Палестина, которая была под контролем многих государств.
Когда ООН решила там создать еврейское и арабское государства, евреи согласились на этот маленький клочок земли, а арабы отказались, заявив, что это всё принадлежит только им.
Тут же напали скопом на новое государство. Получили пизды, потеряли часть территории, снова напали, снова получили, снова лишились части земли, снова и снова....
Потом израильтяне не раз отдавали часть захваченных земель, но арабы не успокаивались и снова нападали.
Что делать бедным евреям, если их хотят уничтожить как государство и как нацию? Только защищаться, думаю.
За все годы в арабские территории было вложено денег не меньше, ели не больше, чем в Израиль. Что построили израильтяне и что арабы?

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 14.10.2023 - 11:56

[^]
bunny3247
14.10.2023 - 11:56
-6

Ярила

Цитата
У меня появилась идея - поскольку Россия поддерживает Хамас, то почему бы Путину не переселить к себе в Россию всю эту публику? Рождаемость у них будь здоров, воевать любят, пусть он их к Кадырову в Чечню определит или в Дагестан. Они там всех научат как аллаха правильно любить.

Для России было бы благом переселить всех евреев в Израиль, пока они не высосали из коренных жителей всю кровь до капли.

[^]
Bulett
14.10.2023 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Ekaros @ 14.10.2023 - 11:34)
интересно, откуда такая ненависть к пучеглазыи и кривоносым евреям исторически ? может заслужили, мрази?

Пучеглазая и кривоносая Галь Гадот.
Заслужила, мразь!

[^]
Михпалыч
14.10.2023 - 11:58
1

Ярила

Цитата (dradzver @ 14.10.2023 - 05:10)
Цитата (SaraBarabu @ 13.10.2023 - 16:45)
В истории никогда и не существовало государства с названием Израиль!
Заебали обе стороны, если честно! Семиты - решайте свои братские вопросы сами! Не вмешивайте мир)

В истории никогда не существовала Российская федерация, была империя, но не федерация.
Так что это правило играет в обе стороны.

И вот госудраство, я имею ввиду Рф, которого небыло в истории, и совсем недавно созданное, предявляет соседям претензии за ее исторические территории. Звучит как еще больший бред, даже чем претензии евреев к палестинцам. И ничего путриоты и россияне считают что они в своем праве. И учат весь мир как нужно жить.

[^]
arroy
14.10.2023 - 11:59
0

Юморист

Цитата (Borros @ 14.10.2023 - 11:41)
Цитата (bigmike17 @ 14.10.2023 - 10:01)
И Эрдоган того же мнения.
А это несколько другой уровень при всей неоднозначности отношения к нему.

А он не показывал карту Германии с 1914 года?

было бы более уместным показать карту османской империи

[^]
slip900
14.10.2023 - 12:00
3

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 14.10.2023 - 11:56)
Цитата
У меня появилась идея - поскольку Россия поддерживает Хамас, то почему бы Путину не переселить к себе в Россию всю эту публику? Рождаемость у них будь здоров, воевать любят, пусть он их к Кадырову в Чечню определит или в Дагестан. Они там всех научат как аллаха правильно любить.

Для России было бы благом переселить всех евреев в Израиль, пока они не высосали из коренных жителей всю кровь до капли.

Я бы вот таких как ты переселил с удовольствием. На какой-нибудь остров где вы сможете ненавидеть друг друга.
А евреи в России много чего сделали хорошего.

[^]
Tavizh
14.10.2023 - 12:02
-1

Ярила

гуглить видео с голдой мейр, которая говорит, что у нее был палестинский паспорт.
это так государства не было, что паспорта выдавали?
пиздеть не мешки ворочать. через сто лет скажут, что не было никакого сссра, была просто территория, которой управляла россия.. а постойте... вроде уже говорят..

[^]
Bulett
14.10.2023 - 12:03
2

Ярила

Цитата

Да так сейчас и делают. Евреи уезжают, приезжают таджики, азерботы и дикие даги.
Рай же на земле российской!

[^]
arroy
14.10.2023 - 12:05
6

Юморист

Цитата

и зачем вам страшные и кровожадные евреи? берите добрых и мирных палестинцев. они найдут применение вашим женщинам и детям

[^]
semad
14.10.2023 - 12:14
1

Ярила

Да ну нах ещё здесь разбираться..... Украины хватает....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GreatTraktor
14.10.2023 - 12:19
1

Ярила

Ебала жаба гадюку...

[^]
arroy
14.10.2023 - 12:21
1

Юморист

Цитата (Tavizh @ 14.10.2023 - 12:02)
гуглить видео с голдой мейр, которая говорит, что у нее был палестинский паспорт.
это так государства не было, что паспорта выдавали?
пиздеть не мешки ворочать. через сто лет скажут, что не было никакого сссра, была просто территория, которой управляла россия.. а постойте... вроде уже говорят..

такое ощущение, что вы гордитесь своей глупостью©

эти паспорта выдавали британцы.

British Mandate Palestinian passport

[^]
Гонобобель
14.10.2023 - 12:21
0

Ярила

Там только началось, а он уже устал. От Украины не устал? 10-й год по 10 тем на дню. Весь ЯП засрали.

[^]
AlexisII
14.10.2023 - 12:25
-2

Ярила

Цитата (zaporo4ka @ 14.10.2023 - 01:13)
Цитата (AlexisII @ 14.10.2023 - 00:50)
Цитата (Borros @ 14.10.2023 - 00:41)
Цитата (2x7 @ 13.10.2023 - 16:47)
А раз в Палестине жили и евреи и арабы, с чего это Израиль государство создал? Аааа, так они заручились поддержкой ООН. И решили выебнуться.

А кто такие Моссад? Аа, это те, которые помогали евреям нелегально в Палестину эмигрировать все врем.

ООН постановил организовать 2 независимых государства, одно организовали, а второе не захотели создавать поначалу, не согласны были с ООН🤷🏻‍♂️

А если завтра ООН постановит поселить циган к тебе в квартиру и предложит вам поделить ее, ты согласишься?

А теперь прикиньте что в квартире в которой вы проживаете когда-то вы туда тупо вперлись, документов на право владения не имеете, в квартире никто не прописан, за свет-воду не платят, зато постоянный движ наркоманов и алкоголиков и лиц бандитской внешности - топать деюрэ в квартире никого нет и она никому не принадлежит а де-факто там вечно суета и пьяные драки? Имеет ли право государство изъять такую квартиру и передать в собственность ну я хз что ому - материгероине с 17 детьми, сироте из детдома, отставному военному герою своей страны? Но вы начнёте возмущаться - постойте, я здесь всю жизнь бухал и спал и срал - и вот какой-то дядя говорит что будет жить в моей заболеваний спальне, обои там поклеет, да он там охуел что-ли?

Так погоди, ты так и не ответил. Когда тебе вселят циган и выдадут им докоменты на половину твоей квартиры, ты будешь регистрировать на себя остатки твоей же квартиры, или не признаешь этого подселения и начнешь пытаться выгнать циган? А то я так и не понял.
И когда то все тупо вперлись, территорию, занятую когда тр еврейским царством евреи тоже вряд ли покупали. Скорее всего убили и разогнали тех кто жил там до евреев. Ты же не хочешь сказать что человеческая история начинается с еврейского царства?

[^]
ErichKrauze
14.10.2023 - 12:30
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 14.10.2023 - 00:36)
У меня там родственница живет, она тоже ссылается на еврейское царство херпоймисколькотысячлеттомуназад.. По моему это бред. Я предложил ей сначала выгнать еахер поселенцев из австралии и америк, восстановив там справедливость, потом вернуть в египет фараонов

Хетты возражают. Нил наш!!!
Цитата
государств и границ быть не должно, праящих классов быть не должно, религии быть не должно.

Ах ты ж мой хороший.

Это сообщение отредактировал ErichKrauze - 14.10.2023 - 12:32

Палестина, или тема, от которой я устал

[^]
skorpion11
14.10.2023 - 12:34
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 14.10.2023 - 11:27)
Да всё не так! 3 тысячи лет назад было у евреев государство, но они его просрали. И пошли бродить по всей земле, стравливая народы и разрушая государства. Их периодически выселяли всем народцем из разных стран. И вот в 19 веке ерейский барон Ротшильд подумал: "А хули у евреев нет своего государства?" И давай скупать землю на территории Палестины. Так в Палестине появились первые переселенцы. После первой мировой войны еврейцы прибывали целыми таборами. А после второй мировой ООН вдруг решило на территории Палестины завести еврейское государство. И понеслась! Еврейцы паковали чемоданы и высаживались горбоносой толпой в Израиле. Через некоторое время арабы стали людьми третьего сорта. Их под надуманными предлогами выгоняли из домов и отправляли в места компактного проживания. Иногда убивали. В секторе Газа самая высокая плотность населения в мире. И этот сектор, в котором проживает 2 с лишним миллиона мирного населения сейчас бомбят еврейцы. Просто уничтожают 2 миллиона человек. Вот что я вижу.

Значит евреи тогда просрали, а эти сейчас просрут. В чем проблема?

[^]
Bulett
14.10.2023 - 12:34
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 14.10.2023 - 12:25)
Цитата (zaporo4ka @ 14.10.2023 - 01:13)
Цитата (AlexisII @ 14.10.2023 - 00:50)
Цитата (Borros @ 14.10.2023 - 00:41)
Цитата (2x7 @ 13.10.2023 - 16:47)
А раз в Палестине жили и евреи и арабы, с чего это Израиль государство создал? Аааа, так они заручились поддержкой ООН. И решили выебнуться.

А кто такие Моссад? Аа, это те, которые помогали евреям нелегально в Палестину эмигрировать все врем.

ООН постановил организовать 2 независимых государства, одно организовали, а второе не захотели создавать поначалу, не согласны были с ООН🤷🏻‍♂️

А если завтра ООН постановит поселить циган к тебе в квартиру и предложит вам поделить ее, ты согласишься?

А теперь прикиньте что в квартире в которой вы проживаете когда-то вы туда тупо вперлись, документов на право владения не имеете, в квартире никто не прописан, за свет-воду не платят, зато постоянный движ наркоманов и алкоголиков и лиц бандитской внешности - топать деюрэ в квартире никого нет и она никому не принадлежит а де-факто там вечно суета и пьяные драки? Имеет ли право государство изъять такую квартиру и передать в собственность ну я хз что ому - материгероине с 17 детьми, сироте из детдома, отставному военному герою своей страны? Но вы начнёте возмущаться - постойте, я здесь всю жизнь бухал и спал и срал - и вот какой-то дядя говорит что будет жить в моей заболеваний спальне, обои там поклеет, да он там охуел что-ли?

Так погоди, ты так и не ответил. Когда тебе вселят циган и выдадут им докоменты на половину твоей квартиры, ты будешь регистрировать на себя остатки твоей же квартиры, или не признаешь этого подселения и начнешь пытаться выгнать циган? А то я так и не понял.
И когда то все тупо вперлись, территорию, занятую когда тр еврейским царством евреи тоже вряд ли покупали. Скорее всего убили и разогнали тех кто жил там до евреев. Ты же не хочешь сказать что человеческая история начинается с еврейского царства?

Циган встал на ципочки и сказал ципленку циц.
По факту, территория Сектора Газа имеет хоть какой-то человеческий вид только по причине развития их евреями и вливания денег Европой. Иначе там были бы глинобитные избушки с полом из навоза осликов. И если арабы захватят всю Палестину - получится территория гуманитарной катастрофы размером с Палестину, для которой ежегодно будут клянчить бабло, не у братушек Египта, Ирана, Ливии, а у той же Европы.
Поэтому должно быть ясно, кто тут "цигане", а кто цивилизация.

[^]
skorpion11
14.10.2023 - 12:42
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 14.10.2023 - 12:25)

В твоем примере ты подселяешь цыган к нормальным людям. Здесь немного другая ситуация. Теперь понял?

[^]
bunny3247
14.10.2023 - 13:04
-4

Ярила

Цитата
Я бы вот таких как ты переселил с удовольствием. На какой-нибудь остров где вы сможете ненавидеть друг друга.
А евреи в России много чего сделали хорошего.

То хорошее, что сделали евреи для России, перечеркнуто геноцидом местного населения. Если сравнивать действия народа с болезнью, то цыгане, например, чесотка, а евреи - чума. Сейчас у русского человека в России напрочь отсутствуют социальные лифты. Народ на грани выживания. Русских парней забирают на войну. Медицина и образование почти похоронены. Отношения с окружающими странами испорчены. И кто же наверху социальной лестницы? Кто это там картавит хором?

[^]
bunny3247
14.10.2023 - 13:10
-4

Ярила

Цитата
Да так сейчас и делают. Евреи уезжают, приезжают таджики, азерботы и дикие даги.
Рай же на земле российской!

Все евреи, которых знаю, на месте. На СВО не идут, в Израиль тоже не едут. А кто таджиков прикормил в России? Не эти ли самые евреи в правительстве для удешевления рабочей силы?

[^]
bunny3247
14.10.2023 - 13:15
-3

Ярила

Цитата

Цитата (bunny3247 @ 14.10.2023 - 11:27)

Значит евреи тогда просрали, а эти сейчас просрут. В чем проблема?

Проблема для евреев и для всего мира в том, что неизвестно, чем закончится бомбежка Газы, возможно третьей мировой войной. Прав был Жириновский, Иран и Саудовская Аравия это не Вьетнам, конфликт не будет локальным!

[^]
ed77
14.10.2023 - 13:25
1

Балагур

Цитата (NightCrow72 @ 13.10.2023 - 16:27)
Да, я до смерти устал повторять одно и то же из темы в тему. Но как оказалось воинствующая невежественность непобедима. Читать историю и знакомиться с географией никто не хочет, а вот рассуждать и осуждать готовы не только лишь все. Поэтому решил все повторяющееся из темы в тему факты вынести в отдельный топик. Может его снесут, не знаю. Но попробовать вероятно стоит.

Итак, что я слышу из раза в раз:

1. У палестинцев отняли часть их дома и отдали чужакам в лице евреев.

2. Пришлые чужаки в лице евреев и под протекторатом проклятого запада несправедливо притесняют палестинцев в их же доме.

Ведь примерно такой абсурд раздается на каждом шагу! Так почему это абсурд?

Давайте же разберемся, кто где чужой, где чей дом и расставим наконец точки над й. Сделаем мы это тезисно, не греша против истории и так чтобы в любой дискуссии можно было не тратить время, а сослаться на эту информацию. Итак...

1. В истории никогда не существовало страны под названием Палестина. Палестина, это вообще то название местности (области) с несколько абстрактными границами.

2. На территории, которая называется Палестина не существовало самостоятельных государств (мы даже пойдем навстречу нашим малообразованным товарищам и забудем про иудейское царство, которое там таки возникло около 3 тыс лет назад). Тотально упростим тему. Никаких государств на этой территории никогда не существовало. И уж тем более там не существовало государств арабских.

3. Все свое существование эта территория переходила из рук в руки и была чьей то провинцией (как это называли Римляне), или находилась под чьим то управлением\протекторатом.

В разное время это были:

- Рим
- Византия
- Арабы
- Сборная европейская солянка в лице Крестоносцев
- Османская империя
- Британская империя

Да, те самые иудеи, про которых вы читали в библии, или в "Мастере и Маргарите" тут и жили. И да, арабам этот клочок последние ТЫСЯЧУ ЛЕТ не принадлежал, но и они тут тоже живут.

4. Евреи, как и арабы никогда не переставали жить на этой территории, хотя массовая репатриация евреев действительно началась в конце восемнадцатого века.

5. На данный момент существует два народа, являющиеся коренными на территории Палестины (при чем на момент, когда арабы выделились из общей семитской семьи, евреи уже несколько сот лет жили на территории Палестины, но мы не будем считать это значимым фактом).

6. Последние владельцы данного участка земли (назовем их обобщенно Европой) разрешили единственным ДВУМ КОРЕННЫМ НАРОДАМ, т.е. ПАЛЕСТИНСКИМ АРАБАМ и ПАЛЕСТИНСКИМ ЕВРЕЯМ создать на этой территории собственные государства.

7. Евреи государство создали, о чем объявили в 1948 году.

8. Четверо соседушек, если мне не изменяет память это Египет, Сирия, Ирак и Иордания, решили, что раз Британцы ушли с этой территории, то плохо лежащую землицу стоит подобрать, а евреев оттуда просто выкинуть (ну или точнее вырезать).

9. Палестинские арабы легко легли под соседушек и террористические организации типа ХАМАСА, превратившись по сути в террористическое недогосударство.

10. Евреи же прописали сразу четырем агрессорам люлей, доказав тем самым свое право на существование на своей же исторической родине. По итогам войны они прирезали себе немного территории, но осуждая их за это надо осудить и себя по итогам второй мировой. А мы ведь этого делать не станем, верно?

11. Дальнейшую историю вы думаю знаете уже неплохо и часть её разворачивается прямо перед вашими глазами. Отметить тут можно только одно. Евреи готовы предоставить соседей самим себе, при условии, что те не лезут к ним с оружием. Палестинские же арабы же поставили единственной целью своего существования уничтожение соседей и все триллионы долларов гуманитарной помощи, которые поступают с ненавистного им Запада и на которые давно можно было развиться не хуже эмиратов, они тратят на войну.

Update. Для интересующихся темой добавлю один интересный факт. В соответствии с 21 аятом суры Аль-Маида (попросту говоря в соответствии с Кораном, главной книгой мусульман) Иерусалим был подарен Мусе (он же Моисей) и его народу аллахом. И если исходить из этого, то не получается ли так, что желающие выкинуть евреев из Иерусалима идут против воли Аллаха?

Государство получило название по имени Сирии Палестинской, провинции Римской империи, ранее называвшейся Иудеей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64200
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх