О том, что СССР был ложью и лицемерием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (162) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Горчичник
9.08.2021 - 14:54
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2021 - 14:46)

Зубы в СССР лечили бесплатно, пальто можно было купить в магазине или пошить в ателье, а дачу построить из брёвен.
Если ваши родители жили как бомжи или воровали при социализме - это потому что они выбрали быть бомжами или ворами, другого объяснения нет.
Я никого не виню, каждый сам выбирает свой путь.

Как зубы лечили в СССР - это отдельная песня. Я до сих пор боюсь стоматологов, хотя сейчас все это нежно и безболезненно. А на подкорке осталось...
Про пальто... Я сейчас могу себе купить приличную зимнюю одежду за четверть своей зарплаты. Моя мама оформляла рассрочку на пальтишко с песцовым воротничком (круть по тем временам). Пальтиишко стоило 120р, зарплата мамы - 100р. И сапоги так же. А приличные трусы или лифчик найти - это квест. И цена лифона нормального - треть зарплаты.

[^]
alfеr
9.08.2021 - 14:55
6

Ярила

Цитата
Кто голосовал? Че за вранье?

Еще один обладатель "лучшего в мире" образования, для которого написанное в билютене какае-то эльфийские руны.

[^]
Eugene22
0

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 9.08.2021 - 12:54)
Дебилоиды,
1. Про то как приходили и принуждали писать "правильную версию истории" мне рассказал вузовский преподаватель истории.
2. В каком вузе и в каком году?! Поступление по распределению, наверное от вуза зависит. Истфак Муходрищенского вуза наверное был с настоящими экзаменами, а не фйковыми.
3. С активистами и дурачками на бюджетной форме обучения общался. Путинососы отпетые, дети полицаев. Молодая гвардия

Ага, сейчас в учебниках истинная история. Недалече прочел учебник по истории Орлов, Григорьев, Григорьева и еще кто-то, для ВУЗов. Обеление последних 30 лет и очернение советского периода. Про кризис 98-го ни слова, но про 11 сентября - полстраницы. Историю пишут победители и простой народ не в их числе.
Да, дети полицаев сейчас учатся в других ВУЗах.

[^]
Klientt
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Василюся @ 9.08.2021 - 12:48)
все за сохранение союза голосовали на референдуме,только чет новоявленным капиталистам похеру на народное мнение было . Как и сейчас по просьбам трудящихся по херам на повышение пенсионного возраста

Ну да. Правители послали вас на хуй с вашим мнением. И что же сделали вы в ответ?! — Заткнулись, утёрли сопли и покорно побрели прямо в дикий капитализм.

Никому, никогда не было абсолютно никакого дела до мнения, если ты не готова отстаивать его! Это не мнение, а пустая бумажка, годная лишь на то, чтобы вытереть ею жопу. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.08.2021 - 15:07

[^]
YaTip
9.08.2021 - 14:56
2
Статус: Online

Ярила

Интересно как.
Когда СССР был не лицемерным и когда в нем не было предателей?
В ЦК, на самой верхушке?

Ленин с Троцким были наверху во время революции и чуть позже.
Чуть пониже были Каменев, Бухарин и Сталин.
Когда Ленин сошел с ума и помер, - Троцкий оказался предателем.
Его заклеймили Сталин, Бухарин, Каменев и прочие.
Потом Каменев с Бухариным стали предателями и их тоже убили соратники-коммунисты.
Параллельно была куча предателей рангом пониже. Всякие извращенцы-предатели вроде Ягоды, Ежова и т.п.
Кстати, всякие отморозки типа Дыбенко тоже оказались предателями и убийцами, при том что они обвиняли в предательстве соратников типа Тухачевского и тоже его убивали.
Позже в предательстве и культе личности обвинили самого Сталина и его друга Берию, который, как окозалось, шпионил в 20-х годах в пользу Великобритании, то есть был шпионом и предателем.
И он был убит своим соратником Хрущевым и прочими коммунистами.
Ну, то что Хрущева тоже назвали потом предателем, - ни для кого не секрет.

Что же это за государство такое создали большевики, - полностью состоявшее из лжецов и предателей? На что вы тут молитесь, любители СССР? На лжецов и предателей? )

[^]
alfеr
9.08.2021 - 14:57
4

Ярила

Цитата
Февральскую революцию сделали не большевики. Как говорил Джон Рид, очевидец тех событий: "большевики были никому не известной политической сектой"

Петькин, вот ты как козак совкодрочер, поясни, почему у вашего брата стало модно открещиваться от свержения царя батюшки?
В 30е тебя бы за такие речи как контру

О том, что СССР был ложью и лицемерием

[^]
Buzeval
9.08.2021 - 14:59
3

Ярила

Цитата (sovushka22 @ 9.08.2021 - 12:11)
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2021 - 13:47)
sovushka22
Цитата
Если бы в СССР была жизнеспособная экономическая система, то людям бы не пришлось воровать в таких размерах. Человек получает заработную плату и тратит на то, что ему необходимо, а не пол-жизни проводит в очередях или в налаживании связей с каким-нибудь фарцовщиком или товароведом, чтобы купить хоть что-то мало-мальски отвечающее его запросам.

Вор всегда находит себе такие кривые оправдания.

Хорошо так рассуждать, если живешь в стране экономически развитой. А поживите вы в государстве, чем-то напоминающем Северную Корею, и вам надо кормить чем то детей, еще не так запоете. Ну конечно, можно ходить в пальто, которому 20 лет (как ходили многие женщины в СССР, имеющие малых детей), без зубов, и иметь дачу, построенную из дерьма и палок. Но так жить даже в Советском Союзе многие не хотели. И винить за это людей я бы не стала.

Зачем нести бред?
Зубы в СССР лечили бесплатно, пальто можно было купить в магазине или пошить в ателье, а дачу построить из брёвен.
Если ваши родители жили как бомжи или воровали при социализме - это потому что они выбрали быть бомжами или ворами, другого объяснения нет.

Дачу из брёвен я если честно видел только по телевизору, в основном строили из пиломатериала, каркас, доски, а там уж кому как повезло, от красивых домиков, до избушек из говна и палок.
Про зубы вспоминать не буду, все свои были, и здоровые, пальто можно было куить в магазине, или пошить, впрочем как и полушубок, вот только обходились они бюджету будь здоров, равно как и обувь, спроси у мамы, сколько в те времена хорошие югославские сапоги стоили ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.08.2021 - 15:06

[^]
YaTip
9.08.2021 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Robin241 @ 9.08.2021 - 14:46)
Цитата (Spiser @ 9.08.2021 - 10:36)
просто после хрущева, который уничтожил осоновы как щас модно говорить вертикали власти в СССР, в эпоху брежнева аукнулось тем, что уже никто не боялся кары сверху. Все было через хуй пизду, наменклатурщики, доча брежнева фарцовщица... а потом горбачев....Если бы был после сталина Берия, то было бы все щас как в Китае. Но берию боялись больше сталина, поэтому понимали, особенно хрущев, что его ждет расстрел, если придет Берия, да и не только его одного.

Личная ненависть отдельных личностей сыграла большую роль в истории России. Ульянов-Ленин и евреи из РСДРП ненавидели царя, уничтожили Российскую Империю. Хрущев ненавидел Сталина, положил начало разрушению СССР.

Ну почему же только евреи? Джугашвили тоже ненавидел царя и приложил руку к развалу империи.

[^]
Vadim14
9.08.2021 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2021 - 13:03)
Цитата (go6pbIuKOT @ 9.08.2021 - 10:59)
Хотелось бы напомнить товарищам, что люди, которые сегодня во власти, самые что ни на есть коммунистически воспитанные мужчины и женщины. Потому что родились в 50-60 х годах, некоторые ещё и при Джугашвили. Так вот на момент развала СССР им было по 40-30 лет и это вполне сформировавшиеся люди в той парадигме, в которой они жили. Именно оттуда патологическая теперь уже жадность и жажда роскоши и золота у Путина, Матвиенко, Сечиных, Пёсковых и прочих проблядей. Потому что в самой светлой стране они видели кто как живёт и номенклатура и посто партаппаратчики были недосягаемым миром, если ты не из их числа.
От осинки не родятся апельсинки - знаете поговорку? Так вот вырастили нынешних правителей именно коммунисты ваши. Вот и кушайте, не обляпайтесь. А к их старости они вам выстраивают то, к чему привыкли в юности - тоталитаризм и фашизм.
Ну ничего - ещё лет 15-20 и кончатся ваши homo soveticus. Тогда и посмотрим куда пойдёт страна.

Вот вроде бы и ник себе выбрал со словом "добрый", а почему такой злой и так ненавидишь свою родину? rolleyes.gif

Мы мажорок ненавидим и их партию жуликов и воров.

[^]
russokeks
9.08.2021 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Lecky @ 9.08.2021 - 19:49)
Цитата (Замполлитр @ 9.08.2021 - 14:37)
Цитата (ValeriyPopov @ 9.08.2021 - 14:28)
Цитата (russokeks @ 9.08.2021 - 14:24)
Цитата (ValeriyPopov @ 9.08.2021 - 19:21)
Цитата (russokeks @ 9.08.2021 - 14:17)
Цитата (ValeriyPopov @ 9.08.2021 - 19:08)
Цитата (russokeks @ 09.08.2021 - 14:06)
своим трудом без эксплуатации человека человеком?

Даже великий джугашвили не смог и дня прожить без эксплуатации своей прислуги.

простите, нанимал обслугу лично джугашвили или госаппарат?
люди трудились по 12-14 часов за рупь двацать?

я вот не в курсе, кто обслуживал иосифа и какие условия труда там были.
за себя скажу чтобы выжить приходилось работать на 3х работах суммарно до 70 часов в неделю.

Я не знаю, кто нанимал прислугу госаппарат (кто это? еще один великий коммунист?) или сам джугашвили. На факт остается фактом, что джугашвили сам свои десятки дач не убирал.

Ты молодец. Денег хоть заработал?

конечно же нет. всю прибавочную стоимость зажимали капитализды.

что по твоему означает слово эксплуатация?

Когда запрещают покидать населенный пункт, когда требуют отработки определенное количество часов, когда забирают результаты труда. А если одним словом КОЛХОЗ

У деда по отцовской линии было четыре сына и все они живя в деревне отучились в ВУЗах в городе, кто-то вернулся обратно в сельское хозяйство, кто-то остался в городе, никто им ничего не запрещал,.

И что?Что советскому человеку давал диплом об окончании ВУЗа?Нищенскую зарплату инженера а предприятии в ебенях,в которые отправили юного инженера работать по направлению?Танунах такое счастье.Тем более,что советские дипломы котировались розве что в странах Африки или Латинской Америки.Сомнительное счастье,советский ВУЗ...

а некий джейэфкей даже школьное советское образование высоко котировал.
но тебе то виднее.

Это сообщение отредактировал russokeks - 9.08.2021 - 15:05

[^]
Апельсиняя
9.08.2021 - 15:01
-6

Ярила

Цитата (Горчичник @ 9.08.2021 - 12:54)

Как зубы лечили в СССР - это отдельная песня. Я до сих пор боюсь стоматологов, хотя сейчас все это нежно и безболезненно. А на подкорке осталось...
Про пальто... Я сейчас могу себе купить приличную зимнюю одежду за четверть своей зарплаты. Моя мама оформляла рассрочку на пальтишко с песцовым воротничком (круть по тем временам). Пальтиишко стоило 120р, зарплата мамы - 100р. И сапоги так же. А приличные трусы или лифчик найти - это квест. И цена лифона нормального - треть зарплаты.

Вы забыли упомянуть, что рассрочка была беспроцентная.

[^]
DUnlim
9.08.2021 - 15:02
0

Командир самоходного дивана

Цитата (aleksmishin @ 9.08.2021 - 10:39)
Говно есть всегда и в любой системе.
Ты хоть создай замкнутую систему где все будут делать одну и ту же работу и получать одну зарплату и всё равно найдётся тот кто захочет своровать и тот кто захочет наебать.

потому что это человеческая природа и люди не могут быть равными между собой ни при каком строе или системе

про то, что человек - это звучит гордо:
надо еще разобраться, кто может себя называть человеком
With dreams to be a King, first — one should be a man(c)

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9.08.2021 - 15:02

[^]
mrPitkin
9.08.2021 - 15:02
-1

Ярила

Цитата (Горчичник @ 9.08.2021 - 16:54)

В каком году изобрели ультракоин?

Цитата
В клиническую практику артикаин был введён в 1974 г. Р. Мушавеком (рис. 1) и Р. Риппелем после публикации статьи «Новый местный анестетик (Картикаин) из тиофенового кольца» в журнале «Практическая анестезиология». Препарат обладает надёжным анестезирующим действием – при консервативном лечении доля случаев успешной анестезии составляет 99%, при хирургических вмешательствах - 98,5% (по данным Woerner H, Mayer R., 1976).

С 1976 г. артикаин широко используется в Германии (фирма "Hoechst AG") и Швеции, с 1978 – в Нидерландах, с 1980 г. – в Австрии и Испании, с 1982 г. – в Канаде (Zorcaine®, Astracaine Forte, Ultracain D-S Forte, Septanest SP), с 1984 г. – в Венгрии, с 1998 г. - в Великобритании. В США первоначально к артикаину отнеслись осторожно, были скептицизм и критика среди исследователей и клиницистов. Рассмотрение возможности для лечебного применения этого препарата продолжалось более 5 лет, и только после этого Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило это лекарство для терапевтического использования в США, и только в концентрации адреналина 1:100 000 (Septocaine®, Septodont Inc, апрель 2000г.). Это, несмотря на то, что концентрация адреналина 1:200 000 в Европе и Канаде была доступна соответственно с 1976 и 1982 г. Одобрение для состава артикаина с адреналином 1:200 000 было получено в июне 2006 г. - Articadent®.

В России ультракаин разрешён к применению с 1990 г., в стоматологии - с 1994 г. Первая апробация проводилась профессором И.А. Шугайловым с сотрудниками в Московском медицинском стоматологическом институте (сейчас ГОУ ВПО «Московский государственный медико-стоматологический университет»). В Москве компанией «Мединфодент» организовано два международных симпозиума «Новые технологии местного обезболивания в стоматологии» (совместно с компаниями Hoehst в 1994 г. и Septodont в 1995 г.), на которых были обсуждены основные фармакологические свойства артикаина и поделились опытом применения препарата зарубежные и отечественные стоматологи. По данным R. Rahn (1996), H.G. Grigoleit (1996), S.F. Malamed (1997), а также Российских стоматологов, артикаин превосходит по активности новокаин в 4-5 раз, лидокаин в 1,5 раза. У взрослых пациентов эффективность анестезии при его использовании достигает 95-100%. Важной особенностью артикаина является его высокая диффузионная способность, местно-анестезирующая активность и степень безопасности (Шугайлов И.А., 1996; Столяренко П.Ю., 1997; Рабинович С.А., 2000 и др.). Артикаин сегодня – обычно используемый местный анестетик в практике стоматолога в Германии, Швейцарии, Австрии, Франции, Польши, Чешской республики и др. странах (Rahn R., Bell B., 2001).

[^]
tehnomag
9.08.2021 - 15:03
-3

Si vis pacem, para bellum

Цитата (ab80 @ 9.08.2021 - 10:33)
А откуда люди взялись, которые союз развалили?

А они из таких вот первонахов как DDDmitry появились. Не дострелял их гуманист И.В. Сталин.

[^]
Горчичник
9.08.2021 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.08.2021 - 14:59)
спроси у мамы, сколько в те времена хорошие югославские сапоги стоили ?

80-120р. Еще и достать нужно было.

[^]
russokeks
9.08.2021 - 15:04
-2

Ярила

Цитата (Borovenko @ 9.08.2021 - 19:52)
Цитата (Василюся @ 9.08.2021 - 14:48)
Цитата (Borovenko @ 9.08.2021 - 14:42)
Цитата (olegs641 @ 9.08.2021 - 14:37)
Цитата (Василюся @ 9.08.2021 - 15:33)
Цитата (olegs641 @ 9.08.2021 - 14:22)
Цитата (djcha @ 9.08.2021 - 15:05)
В СССР депутаты РАБОТАЛИ на благо народа, а сегодня депутаты ПАРАЗИТИРУЮТ на народе.

Каким образом работали на благо народа, например, депутаты Верховного Совета СССР из числа видных доярок, ткачих и сталеваров и прочих наточивших гаек на 146% выше плана работяг высших разрядов, съезжавшихся в Москву пару раз в год и голосовавших за инициативы партии единогласно с аплодисментами, переходящими в овации? Что они там решали вообще?
Дефицитом затаривались да потом в трудовых коллективах на собраниях выступали.

Щаз как будто депутаты че то решают Что Царь скажет,так и будет.

Сейчас это сейчас. Что не отменяет полную бесполезность советских депутатов всех уровней именно в вопросах решения каких-то проблем избирателей. Не за этим они собирались и пели хвалебные оды власти, в едином порыве.

Ну почему, решали! Ведь это все эти доярки, комбайнеры и трактористы, в едином порыве проголосовали за "горбачёвскую" перестройку! Все эти депутаты от народа, умные, толковые, рассудительные, которые ещё Ленина и Сталина помнили)
Они же кстати проголосовали за выход России из Союза! Бгыгыг

Кто голосовал? Че за вранье?Ващето все за сохранение союза голосовали на референдуме,только чет новоявленным капиталистам похеру на народное мнение было .Как и сейчас по просьбам трудящихся по херам на повышение пенсионного возраста

За суверенитет России 12 июня 1990 года проголосовал Первый Съезд народных депутатов РСФСР, который принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР

Ты не права, на референдуме голосовали за СНГ, СНГ народ и получил.

в какой момент СНГ стало Союзом суверенных государств?

[^]
tehnomag
9.08.2021 - 15:04
-2

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Горчичник @ 9.08.2021 - 14:54)

Во всём мире так лечили, как техника шагнула вперёд, так стали и по другому лечить.

[^]
MikhailR
9.08.2021 - 15:05
0

Ярила

Когда работает идеология, для большой части людей основными могут стать те принципы, которые не дают материальных благ, но позволяют построить более справедливое общество. Нет, всегда будут те, кто будет пытаться выйти за его рамки, но... послушайте, классы, коллективы у всех были разные и это несомненно. Но я помню, как мне хотелось стать октябренком. Я помню, как мне хотелось стать пионером. Я помню эти звездочки в класс и то, что мы носили имя Володи Дубинина. Была какая-то порядочность и желание защитить слабых. Мы не матерились при посторонних. Мы вообще не матерились.

Нет, были те, кто в 14 лет загремел за изнасилование, были хулиганы, но морально-нравственные ориентиры были более четко определены и любой человек знал, что он не остнется ни без образования, ни без работы при малейшем желании.

Я думаю, в СССР была единственная проблема в том, что они не отдали мелкий безнес в частные руки, а когда этот процесс пошел, то вся структура уже была разрушена.

Но, были времена, когда партийные руководители вели достаточно аскетичный образ жизни - без дач, дворцов и роскоши. В какой-то момент мы свернули не туда и материальное благополучие стало основной идеологией в построении общества.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 9.08.2021 - 15:06

[^]
ValeriyPopov
9.08.2021 - 15:06
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 09.08.2021 - 15:03)
А они из таких вот первонахов как DDDmitry появились. Не дострелял их гуманист И.В. Сталин.

А что так? Патроны кончились?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koryuun
9.08.2021 - 15:06
0

Ярила

Цитата (хондовод @ 9.08.2021 - 10:28)
Одна милая дама написала в комментах, дескать, СССР - это сплошная ложь. И лицемерие. Нам лгали и мы лгали.

Вот только я не знаю, какая же ПРАВДА сейчас? В эпоху свободного капитализма?

Раньше нам лгали, а мы верили , что ПИОНЕР - всем ребятам пример? И заставляли нас переводить старушек через дорогу? И помогать им по дому? Колоть дрова, складывать в поленницы?

В позднем совке никакие пионеры никаким старушкам не помогали.
И примером пионеры не были, потому что принимали всех подряд.
Хулиганов и двоечников просто приняли последними, и не так торжественно.
Пионеры были что-то вроде скаутов, сами себя развлекали.
С комсомолом та же хрень.
Не понаслышке знаю, был членом школьного комитета комсомола.
В комсомол меня приняли первым в классе потому что я на всяких линейках стихи читал, и примелькался школьному начальству.
Устав, кстати, знал лучше тех, кто меня принимал в комсомол.
До сих пор помню, как они приуныли когда я им изложил принцип демократического централизма своими словами. gigi.gif

[^]
NEXTFRIC
9.08.2021 - 15:08
0

Юморист

Цитата (Писсимисист @ 9.08.2021 - 10:32)
Я только одно лицемерие помню - что капитализм загнивает .

А он и загнивает, ему на смену тоталитаризм пришёл, цифровой... Все под наблюдением. При Сталине такой хуйни не было.

[^]
DDDmitry
9.08.2021 - 15:09
2

Ярила

Цитата (tehnomag @ 9.08.2021 - 15:03)
Цитата (ab80 @ 9.08.2021 - 10:33)

Коммунист- всегда русофоб! dont.gif

[^]
syntha
0

Ярила

Цитата

Терпели и жили при режиме. Многие этот режим терпят, а настань слабина и приди лидер, всплывут на поверхность такие же ненавистники, только этого ельцино-путинизма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bonmotist
0

Ярила

Цитата (horses @ 9.08.2021 - 10:30)
Северную Корею на фотках вижу я..

А по моему в Северной Корее ты и живешь.

зы. Спешу успокоить, британцы тоже в ней живут. И белорусы и т.д. Это всё монархия называется.

[^]
DDDmitry
9.08.2021 - 15:10
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 9.08.2021 - 15:05)

Но, были времена, когда партийные руководители вели достаточно аскетичный образ жизни - без дач, дворцов и роскоши. В какой-то момент мы свернули не туда и материальное благополучие стало основной идеологией в построении общества.

а можно узнать когда они были? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62414
0 Пользователей:
Страницы: (162) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх