ВСУ обстреляли окраины Донецка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
abeverde
8.03.2021 - 23:49
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Korrizor @ 8.03.2021 - 23:46)
Цитата (abeverde @ 8.03.2021 - 23:44)
Жаль что выжил...
Сам же видел, чернозема в Донецке мало, хули степи....а ты бы не плохо пошел на удобрение.... rulez.gif  moderator.gif

Нахуй иди, жывотное.
lol.gif
Что ты что рагули - одно и то же уёбище.

на хуй твой рот лучше подойдет, а очко к сожалению, твое уже развальцовано гонять воробьев, еще то удовольствие)))

[^]
Berezkin
8.03.2021 - 23:50
-3

Ярила

Цитата (lavrentych @ 8.03.2021 - 23:41)
Цитата (kanash @ 8.03.2021 - 12:43)
готовит украинскую армию к повторению карабахского сценария

Показательный сценарий! Украина сыграет роль Армении?

Наконец-то укрогестаповских оккупантов вышвырнут за пределы Донбасса.

И жители России, к великой их радости, получат сразу 100 руб. за бакс.
Ну их нахер, с этими ДНРами и ЛНРами, нас и так последние 7 лет не очень кормят

[^]
burialrat
8.03.2021 - 23:51
0

Ярила

Цитата (ХохолУкроп @ 8.03.2021 - 23:34)
Цитата (burialrat @ 8.03.2021 - 22:16)
Цитата (ХохолУкроп @ 8.03.2021 - 23:06)
Цитата (Fen1xz @ 8.03.2021 - 21:51)
Цитата (ХохолУкроп @ 8.03.2021 - 21:33)
Цитата (Korrizor @ 8.03.2021 - 21:25)
Цитата (ХохолУкроп @ 8.03.2021 - 22:20)
Оружие у меня турецкое, по итальянской лицензии ( дороже просто не потянул). Остальное меня не очень волнует, даже при цене .2 евро кВт \час, мне будет пох.
Че сказать то хотел?

Хотел сказать что ты еблан.
В ВСУ оружие турецкое по итальянской лицензии, да?
Электроэнергия по 2 евро за киловатт(60 гривен за киловатт при цене сейчас в 3 для промышленности) - это похуй?
Ты реально вонючий тупорылый еблан...

Там точка перед 2. 0.2, так понятнее? И причём тут ВСУ?
И прекрати меня нюхать! Ну что это такое? gigi.gif

Ты совсем плохой. Если электричество будет по 0.2 евро\кВтч. То даже минимальное потребление обычного пенсионера 150 будет половину пенсии.

Да что с вами, люди? Перед тем, как оскорблять, обзываться (дедсадовцам простительно), можно включить мозг и вникнуть.
1. Я НЕ пенсионер.
2. То, что пенсионеры не могут заплатить коммуналки, проблема воровства из пенсионного фонда (не моя, я оттуда не ворую).
3. Мои родные пенсионеры не жалуются (я помогаю)
4. Мои предприятия 5.03 заплатили в пф 25 чел*1320 грн=33000 (это я минималку посчитал, реально больше). Я что, должен всех пенсионеров содержать?
5. Чиновников сократить в 3-4 раза и всем хватит.
6. Цена на газ, электроэнергию и тд должна быть рыночной! И регулировать нужно рынок, а не цену.
Как-то так.

То есть ты как патриот уходишь от налогов и кладешь хер на своих граждан потому как у тебя вроде ничего?
Мне тут втирали, что средняя зарплата на Украине 12.000 гривен, сколько укрываешь с 25 работников?
Рыночные это по доходам Европы?

Правильно прикинул, ухожу.
В среднем по рынку немного прячу (у меня все работники оформлены), пока все у нас держат 1-2.
Конкурентоспособность падает), если все не платят налогов, а ты платиш, тебе нечего есть(.
Рыночные цены должны быть общемировые. Политика и государство должны только бить монополии, как только приходит регулирование цен, начинается п-ц (дефициту, коррупция, спекуляции и тд).

Ну вот я работаю в гос конторе и у меня часть моих бабок в автообслуживании в том числе кредитном 9 разного рода техцентром моих денег там около 30 %
Я мы, не можем поставить з.п работника менее 40.000 потому как начнут спрашивать налоговики как так люди в Москве выживают на 40.000 , по этому с чего отчисляются налоги это 60.000 и работникам по хер что с их дохода платится ещё 20.000 сверху налогов, у них премия, я говорил парни давайте премию минус налог введем, это ваша пенсия и кредиты , ответ был хотим сейчас.
У меня уже пенсия и теперь работаю на гражданскую
Мне показалось, что во всех твоих постах нет оптимизма и надежды, может просто показалось

[^]
ХохолУкроп
8.03.2021 - 23:51
2

Юморист

Цитата (burialrat @ 8.03.2021 - 22:36)
Цитата (ХохолУкроп @ 8.03.2021 - 23:22)
Цитата (burialrat @ 8.03.2021 - 22:00)
Цитата (ХохолУкроп @ 8.03.2021 - 22:37)
Цитата (burialrat @ 8.03.2021 - 21:21)

А страну разрушили люди совершившие госпереворот

Ельцин? ГКЧП?
Вот с чего я и начал, двоемыслие.

Эти в особенности, но у вас своих хватает , можно назвать период роста Украины без распродажи активов?
Вторая Франция если я правильно помню

Да причём тут активы? Меня жаба не давит. Ахметка, беня, порох и тд в струю попали, а я в технарь на трамвае ездил.
И переворот или революция зависит от точки зрения. Русские отжали территорию, начали (профинансировали, пропагандировали, поставляли оружие и спецов) войну у меня на Родине. Война и смерти против роста и распродажи, Вы серьёзно?
Вот я пытаюсь максимально корректно общаться, но морально это даётся (мне лично) тяжело.

Вам тяжело дается потому как у вас взгляд колхозника на отношения между государствами, у государств нет межчеловеческих отношений у них между государственные
Есть гос интересы они реализуются, операция в Крыму была просто для учебников, такой объем войск и подготовка скрытая на всех уровнях в том числе в эфире а скрытая работа при таком возрастании подразделений, этим при понимании работы можно восхищаться как восходом Солнца в Заполярье

Вот потому я приветствую дальнейшее развитие десанта. Санкции, олимпиады без флагов, иски в международные суды и тд и тп. (Реальным считаю сценарий революции его переворота в России).
Украина не тянет со своими интересами в масштабах РФ, но, тк США наших соотечественников не убивают, я считаю правильным поддерживать (подмахивать) им против Вас.
И да, если у них получится, буду восхищаться)

[^]
Korrizor
8.03.2021 - 23:52
-6

Ярила

Цитата (abeverde @ 8.03.2021 - 23:49)

Слышь, карбидвербы чи как там тебя мой хуй ебал...
Ты веди себя как человек а не как хохол.
lol.gif lol.gif

[^]
Kordinat
8.03.2021 - 23:52
0

Ярила

Karkadil
Цитата

Цитата (italianovero @ 8.03.2021 - 23:43)
надеюсь украинцы вернут свои земли

у украинцев своей земли нет!....как и у русских

Согласен , в загневающей пендосии , если ты нашел нефть на своей земле ,то это твое , а у нас все природные ресурсы государственные и земля на которой ты живешь не в твоей собственности ,а дана тебе как бы в пользование. )

[^]
Korrizor
8.03.2021 - 23:55
1

Ярила

Цитата (ХохолУкроп @ 8.03.2021 - 23:51)

Но получится как всегда...

ВСУ обстреляли окраины Донецка

[^]
татбел
8.03.2021 - 23:57
-2

Ярила

Цитата (burialrat @ 8.03.2021 - 23:36)

Ельцин? ГКЧП?

Эти в особенности, но у вас своих хватает , можно назвать период роста Украины без распродажи активов?

Да причём тут активы? Меня жаба не давит. Ахметка, беня, порох и тд в струю попали, а я в технарь на трамвае ездил.
И переворот или революция зависит от точки зрения. Русские отжали территорию, начали (профинансировали, пропагандировали, поставляли оружие и спецов) войну у меня на Родине. Война и смерти против роста и распродажи, Вы серьёзно?
Вот я пытаюсь максимально корректно общаться, но морально это даётся (мне лично) тяжело.

Вам тяжело дается потому как у вас взгляд колхозника на отношения между государствами, у государств нет межчеловеческих отношений у них между государственные
Есть гос интересы они реализуются, операция в Крыму была просто для учебников, такой объем войск и подготовка скрытая на всех уровнях в том числе в эфире а скрытая работа при таком возрастании подразделений, этим при понимании работы можно восхищаться как восходом Солнца в Заполярье

Слышь, восхищалкин, а теперь прикинь - сколько денег но итогу на сейчас потеряла РФия с этой авантюры. Возьми все эти бабки, и предложи каждому украинцу по 3-5 тыс дол (только реально без кидалов) за вход Крыма в состав РФ на ВСЕУКРАИНСКОМ референдуме. Да, было бы процентов 10 не согласных, но остальные 90% втолкали б этот Крым прям с упирающимися татарами...
Так ты что ж думаешь, этот ценник, который на сегодня это всё? Да не, дорогой, РФию будут и дальше доить и в каменный век втаптывать. Вы и сейчас учет доходов от 2014 года ведете, а лет через 10 вам 2020 год раем будет казаться.

[^]
burialrat
8.03.2021 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Korrizor @ 8.03.2021 - 23:42)
операция в Крыму была просто для учебников, такой объем войск и подготовка скрытая на всех уровнях в том числе в эфире а скрытая работа при таком возрастании подразделений, этим при понимании работы можно восхищаться как восходом Солнца в Заполярье

Обычный десант войск, такой же как в Анголе был.
Никакого там объема войск не было - в операции была задействовано до 1 дивизии, причем 3/4 личного состава и так находилось на территории Крыма согласно межгосударственных договоренностей.
Обычная операция по принуждению туземцев к миру.
Для украинской стороны была шоком, было реально трудно стрелять в русских после стольких лет мира. До последнего думали что это какое-то недоразумение.

Во первых не дивизия а сводные подразделения различных родов, во вторых скрытая переброска дивизии с аммуницией та ещё задача, повторюсь переброска без увеличения работы в эфире на всех частотах это охеренная дисциплина и организация

[^]
abeverde
8.03.2021 - 23:59
-2

Балагур

Цитата (Korrizor @ 8.03.2021 - 23:52)
Цитата (abeverde @ 8.03.2021 - 23:49)

Слышь, карбидвербы чи как там тебя мой хуй ебал...
Ты веди себя как человек а не как хохол.
lol.gif lol.gif

мой уй в твоей мамке был, за базаром следи ...пес) gigi.gif

Это сообщение отредактировал abeverde - 8.03.2021 - 23:59

[^]
ХохолУкроп
9.03.2021 - 00:01
-1

Юморист

Цитата (Korrizor @ 8.03.2021 - 22:55)

Но получится как всегда...

Сегодня со мной у Вас как всегда (выбесить оппонента) не получится). Забавно, но не более того.

[^]
burialrat
9.03.2021 - 00:05
2

Ярила

Цитата (татбел @ 8.03.2021 - 23:57)

Ельцин? ГКЧП?

Слышь, восхищалкин, а теперь прикинь - сколько денег но итогу на сейчас потеряла РФия с этой авантюры. Возьми все эти бабки, и предложи каждому украинцу по 3-5 тыс дол (только реально без кидалов) за вход Крыма в состав РФ на ВСЕУКРАИНСКОМ референдуме. Да, было бы процентов 10 не согласных, но остальные 90% втолкали б этот Крым прям с упирающимися татарами...
Так ты что ж думаешь, этот ценник, который на сегодня это всё? Да не, дорогой, РФию будут и дальше доить и в каменный век втаптывать. Вы и сейчас учет доходов от 2014 года ведете, а лет через 10 вам 2020 год раем будет казаться.

Ну думаю мы подождем, если не будет обострения на Украине все процессы сходящиеся, человек с отрезанной головой тоже дергается достаточно активно и голова моргает и пытается дышать

[^]
white1415
9.03.2021 - 00:05
-2

Ярила

Цитата (burialrat @ 8.03.2021 - 18:39)
Ну это понятно , но вырезать население не надо если просто забить на поддержку оно покинет города как например Белград , останутся реально только те кому не выехать по разным причинам .
Донбасс думаю спонтанная акция которая самоорганизовалась по итогу Крыма , потом это поддержал Стрелков со своими бойцами , а дальше уже не было смысла останавливаться на переговоры ни кто не соглашался
Дальше развитие пошло по кривому Крымскому сценарию , референдумы и прочее.

вы вполне себе здравомыслящий человек и мысли вроде правильные, но рассждаете как "пехота". ну какие нахер "спонтанная акция"? тупой донецкий олигарх, который решил, что он в состоянии решать геополитические вопросы, присел за стол поиграть на лимитах, где его никто и никогда не видел и не заметил самого главного игрока. (надеюсь объяснять не нужно кто есть кто в ролях?)
самое смешное, что донецк жрал его гуманитарку и не знал, что по факту начало войны у них дома его рук дело.

[^]
burialrat
9.03.2021 - 00:09
-1

Ярила

]
Есть гос интересы они реализуются, операция в Крыму была просто для учебников, такой объем войск и подготовка скрытая на всех уровнях в том числе в эфире а скрытая работа при таком возрастании подразделений, этим при понимании работы можно восхищаться как восходом Солнца в Заполярье [/QUOTE]
Вот потому я приветствую дальнейшее развитие десанта. Санкции, олимпиады без флагов, иски в международные суды и тд и тп. (Реальным считаю сценарий революции его переворота в России).
Украина не тянет со своими интересами в масштабах РФ, но, тк США наших соотечественников не убивают, я считаю правильным поддерживать (подмахивать) им против Вас.

Да на это вообще поебать у спортсменов основной доход коммерческие старты и реклама им насрать
Второе мир опять разделяется каждый сам за себя, глобализм закончился

[^]
Korrizor
9.03.2021 - 00:09
-4

Ярила

Цитата (burialrat @ 8.03.2021 - 23:57)
Во первых не дивизия а сводные подразделения различных родов, во вторых скрытая переброска дивизии с аммуницией та ещё задача, повторюсь переброска без увеличения работы в эфире на всех частотах это охеренная дисциплина и организация

В Крыму обычно находилось 12-15 тысяч военнослужащих ВС РФ.
По межгосударственному соглашению их могло быть до 25 тысяч.
Как раз в то время проводились учения, согласованные 2 сторонами.
Радиообмен был обычным,в порядке нормы. Мало того, эти люди не знали ничего о деталях операции.
Да, при этом в краснодарском крае было сформировано сводное сухопутное подразделение из примерно 2 тысяч добровольцев. Плюс привлекалась морская пехота из РФ до 500 человек - в Севастополе.
Еще действовали ССО до 250 человек.
Ну и парамилитарные организации до 3 тысяч человек из РФ.

Так вот, непосредственно в операции участвовали как раз 2000+500+250+3000 это у нас 6 тысяч человек максимум.
Из которых "в эфире" работали 2,5 тысячи что ни о чем. lol.gif

Это сообщение отредактировал Korrizor - 9.03.2021 - 00:11

[^]
ХохолУкроп
9.03.2021 - 00:12
0

Юморист

Цитата (burialrat @ 8.03.2021 - 22:57)
Цитата (Korrizor @ 8.03.2021 - 23:42)
операция в Крыму была просто для учебников, такой объем войск и подготовка скрытая на всех уровнях в том числе в эфире а скрытая работа при таком возрастании подразделений, этим при понимании работы можно восхищаться как восходом Солнца в Заполярье

Обычный десант войск, такой же как в Анголе был.
Никакого там объема войск не было - в операции была задействовано до 1 дивизии, причем 3/4 личного состава и так находилось на территории Крыма согласно межгосударственных договоренностей.
Обычная операция по принуждению туземцев к миру.
Для украинской стороны была шоком, было реально трудно стрелять в русских после стольких лет мира. До последнего думали что это какое-то недоразумение.

Моё мнение, основную скрипку сыграло предательство и измена присяге (там есть варианты типа мы присягали СССР, а Украине понарошку. Вопрос, когда чёрный гей Джонни засунет в ухо м16, присяга РФ продолжит действовать?).
Неразберихи было полно, проект новороссия так и не сложился на 100%. Операция удачная, но в тактическом плане. Стратегически, кажется, это проигрыш.
Теперь нет другого выхода ни у Украины ни у РФ, как независимая республика Крым (угадайте с первого раза под чьим протекторатом).

[^]
burialrat
9.03.2021 - 00:14
3

Ярила

Цитата (Korrizor @ 9.03.2021 - 00:09)
Цитата (burialrat @ 8.03.2021 - 23:57)

В Крыму обычно находилось 12-15 тысяч военнослужащих ВС РФ.
По межгосударственному соглашению их могло быть до 25 тысяч.
Как раз в то время проводились учения, согласованные 2 сторонами.
Радиообмен был обычным,в порядке нормы. Мало того, эти люди не знали ничего о деталях операции.
Да, при этом в краснодарском крае было сформировано сводное сухопутное подразделение из примерно 2 тысяч добровольцев. Плюс привлекалась морская пехота из РФ до 500 человек - в Севастополе.
Еще действовали ССО до 250 человек.
Ну и парамилитарные организации до 3 тысяч человек из РФ.

Так вот, непосредственно в операции участвовали как раз 2000+500+250+3000 это у нас 6 тысяч человек максимум.
Из которых "в эфире" работали 2,5 тысячи что ни о чем. lol.gif

Попробуй организовать 50 чел на шашлыки без телефона

[^]
Korrizor
9.03.2021 - 00:15
-4

Ярила

Цитата (ХохолУкроп @ 9.03.2021 - 00:12)
Теперь нет другого выхода ни у Украины ни у РФ, как независимая республика Крым (угадайте с первого раза под чьим протекторатом).

Конечно же под твоим протекторатом.
Куда ж без тебя.
И твоего дружка черного гея Джонни,который тебе уже 16 раз в ухо присунул...
lol.gif

[^]
ХохолУкроп
9.03.2021 - 00:18
2

Юморист

Цитата (Korrizor @ 8.03.2021 - 23:15)
Цитата (ХохолУкроп @ 9.03.2021 - 00:12)

Конечно же под твоим протекторатом.
Куда ж без тебя.
И твоего дружка черного гея Джонни,который тебе уже 16 раз в ухо присунул...
lol.gif

))) Забавный Вы. Юморист.

[^]
Korrizor
9.03.2021 - 00:20
-2

Ярила

Цитата (burialrat @ 9.03.2021 - 00:14)

А почему без телефона?
При том что обмен командами по мобильному телефону это норма и в ВС РФ и в ВСУ на то время была.
Зачем нужен именно радиообмен?
Еще раз повторяю - в Крыму были учения и там был абсолютно обычный радиообмен.
Остальные сводные подразделения находились на территории РФ и ни в каком особом радиообмене не участвовали. А когда начали участвовать - обнаружение этого обмена никакой роли уже не играло.

Я спокойно колонны по 30-40 машин маршем водил в мирное время безо всякого радиообмена...
Придумали себе прикол какой-то с радиообменом.
lol.gif

[^]
burialrat
9.03.2021 - 00:22
0

Ярила

Цитата (white1415 @ 9.03.2021 - 00:05)
Цитата (burialrat @ 8.03.2021 - 18:39)
Ну это понятно , но вырезать население не надо если просто забить на поддержку оно покинет города как например Белград , останутся реально только те кому не выехать по разным причинам .
Донбасс думаю спонтанная акция которая самоорганизовалась по итогу Крыма , потом это поддержал Стрелков со своими бойцами , а дальше уже не было смысла останавливаться на переговоры ни кто не соглашался
Дальше развитие пошло по кривому Крымскому сценарию , референдумы и прочее.

вы вполне себе здравомыслящий человек и мысли вроде правильные, но рассждаете как "пехота". ну какие нахер "спонтанная акция"? тупой донецкий олигарх, который решил, что он в состоянии решать геополитические вопросы, присел за стол поиграть на лимитах, где его никто и никогда не видел и не заметил самого главного игрока. (надеюсь объяснять не нужно кто есть кто в ролях?)
самое смешное, что донецк жрал его гуманитарку и не знал, что по факту начало войны у них дома его рук дело.

Да я и есть пехота, не смотря на звание специфика службы накладывает ограничения, я по званию могу командовать полком, но мне дай бог потянуть общевойсковой Бат, в училище обучен но по 3/4 службы не пригодилось, разведка имеет свою специфику и накладывает её на ком состав
Я честно в финансы этой войны не сильно вникал мне были интересны операции сторон мы их в своём кругу разбирали в том числе и с участниками.
Но младшие командиры не могут дать полной картины у них максимум участок ответственности

[^]
burialrat
9.03.2021 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Korrizor @ 9.03.2021 - 00:20)
Цитата (burialrat @ 9.03.2021 - 00:14)

А почему без телефона?
При том что обмен командами по мобильному телефону это норма и в ВС РФ и в ВСУ на то время была.
Зачем нужен именно радиообмен?
Еще раз повторяю - в Крыму были учения и там был абсолютно обычный радиообмен.
Остальные сводные подразделения находились на территории РФ и ни в каком особом радиообмене не участвовали. А когда начали участвовать - обнаружение этого обмена никакой роли уже не играло.

Я спокойно колонны по 30-40 машин маршем водил в мирное время безо всякого радиообмена...
Придумали себе прикол какой-то с радиообменом.
lol.gif

Спонтанное наращивание переговоров на любых частотах отслеживается, по херу куды ты их перенесешь, было тихо и тут на ровном месте всплеск, на этом базируется радио разведка, можно отследить изменение радиобмена в горах, когда там пару десятков наций в 5 ватт работают

[^]
ХохолУкроп
9.03.2021 - 00:27
4

Юморист

Цитата (burialrat @ 8.03.2021 - 23:09)

Украина не тянет со своими интересами в масштабах РФ
Второе мир опять разделяется каждый сам за себя, глобализм закончился

Мы не потянем ''каждый сам за себя, '' против вас, поэтому вынуждены искать помощи извне.
Что тут непонятного? Никто не хочет умирать.

[^]
Korrizor
9.03.2021 - 00:27
-4

Ярила

Цитата (burialrat @ 9.03.2021 - 00:22)
Я честно в финансы этой войны не сильно вникал мне были интересны операции сторон мы их в своём кругу разбирали в том числе и с участниками.
Но младшие командиры не могут дать полной картины у них максимум участок ответственности

Ну так слушай меня.
Каким-то волшебным образом с лета 2012 стали отсекаться все украинские партнеры российских фирм. После 3-5-10 лет успешной работы у таможни резко появились вопросы, налоговая резко стала отрабатывать фиктивность поставок и тому подобное.
К июню 2013 многие люди были на грани банкротства потому что бизнес просел на 3/4. Это я про Восток Украины
А перед этим с 2005 до 2009 зачищались работающие с Россией фирмы с центра Украины.
Зачем так делалось?

[^]
Korrizor
9.03.2021 - 00:32
-4

Ярила

Цитата (burialrat @ 9.03.2021 - 00:26)
Спонтанное наращивание переговоров на любых частотах отслеживается, по херу куды ты их перенесешь, было тихо и тут на ровном месте всплеск, на этом базируется радио разведка, можно отследить изменение радиобмена в горах, когда там пару десятков наций в 5 ватт работают

Отслеживается? Силами РЭР ВСУ?
Переговоры в гражданской шифрованной сети GSM на территории РФ?
Переговоры на территории Краснодарского края?
Телефонные переговоры по проводным линиям на территории РФ?
Передача конвертов с письменными приказами?
Зашифрованные пакеты цифровой связи которые выдаются в эфир как обычно?

Ты силен! lol.gif lol.gif lol.gif

В горах любой, даже слабый сигнал отслеживается. В степи тоже, так нас ваши накрывали артиллерией.
А ты открой карту и посмотри где ты там сигналы искать собрался - на курорте и в очень развитой местности РФ. В мирное время кстати...
lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17814
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх