Откуда у людей деньги на дорогие машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atheisto
12.08.2020 - 10:22
2
Статус: Offline

Ярила

Не понимаю, машина за 400 дорого, а покурить на пятёрочку это норм, это надо и абсолютно неотъемлемая статья расходов.

[^]
RedMoon123
12.08.2020 - 10:24
7

Ваш хозяин

Цитата (Archangel82 @ 12.08.2020 - 08:52)
«Верхушка айсберга». Просто те 15 (ну или сколько там) процентов населения, имеющие доход более-менее сопоставимый с существованием, сконцентрированы в крупных городах. +кредиты... Отсюда и картина такая

вот именно!
Город должен быть богатым областным центром или столицей региона.
Воронеж - столица черноземья. Огромный узел на транспортной артерии М4, ведущей на юг. Сельское хозяйство... Хорошо. Бабки есть. Население конечно все плачится что "денег нет", но мы то знаем.

Ростов-на-Дону - мегаполис на юге России, Ворота к Краснодарскому краю и Кавказу. Порт. Транспортная артерия. Таможка.

Нижний Новгород - промышленный центр. Столица Приволжского региона.
Екатеринбург - Столица Урала.
Новосибирск, Иркутск...
Владивосток - международный пограничный порт. перевозки, таможка.
Москва - тупо столица страны.
Санкт-Петербург - второй крупнейший город РФ, ворота в Европу. Граница, перевозки , производство, таможка, туризм.
Владимир - тупо близость к Москве.
Извините, может кого забыл?...

Вот тут жизнь есть, кипит и заебись все. Бабки у народа есть. Благодарю бога, что свалил из Белгородской области из зажопинска в Воронеж.

Чуть в сторону, тот же Тамбов.. не деревня - но дыра, по сравнению в Воронежем, находящимся в 200км от него.
Курск - ваще пиздец.
Белгород - раньше процветал из-за украинской границы в 40км. Таможка, левые грузы и т д. после майдана , ДНР\ЛНР и вот этого всего, Белгород находится в упадке.
Брянск - тоже жопа полнейшая , все едут в Москву.

Про всякие городишки по 30-40-50к населения, всякие Борисоглебски, Павловски и Острогожски - это дно, жопа и полнейший пиздец. Там люди обречены на вечные 15-20 тысяч рублей в месяц. Охранник в пятерочке или кассир - за счастье работа. Если не свалят от туда - так и останутся в жопе.
Так вот - таких городишек в РФ - 80%. От туда и нытье про херовую жизнь и "денег нет". У нас в Воронеже все заебись, а как там в Павловске или Анне - нам до пизды. Из N-сков ,чуть по окрепнув, закончив 11 классов, брать катомку за спину, и валить-валить-валить. Поступать, учиться, стараться зацепиться в крупном городе, потому что в N-ске вас ждет пиздец.
При Совке в N-сках были хотя-бы заводы, народ туда отправляли по распределению, была какая то работа. Сейчас из N-сков нужно валить не оглядываясь.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.08.2020 - 10:29

[^]
majestic1985
12.08.2020 - 10:24
-1

Черниговский бухарь

Цитата (firs83 @ 12.08.2020 - 08:18)
Цитата (Тоблерон13 @ 11.08.2020 - 23:20)
Постоянно езжу на тазиках. 7. или 4ка.
Инжекторные естественно.
Меня часто спрашивают, почему не пересаживаюсь на современные.
Отвечаю по пунктам.
1. Несмотря на рекламируемую неказистость, мне классики хватает на всё в т.ч. и скорость. Тем более, что фактор скорости в условиях пробок МКАДа и рядом не имеет значения.
2. Сплю спокойно. Похер, если поцарапают и даже если ВДРУГ! угонят.
3. Расход ГСМ в два раза меньше, чем у нисана тианы.
4. Шлюхи проходят мимо.
5. Ремпригодность. Сам диагностирую, сам ремонтирую (есть свой гараж с ямой). Дешёвые запчасти и расходники.
6. Никто из соседей не завидует. Не люблю сглаза.
7. Даже в случае, когда я забыл дома портмоне с правами, ГИБДД отделались лишь проверкой онлайн без штрафа (что с меня взять, с нищего;)

И с годами ощущаю лишь один недостаток:
жарковато летом. А кондей не потянет.
Поэтому думаю, после ПЯТИ классических коней пересяду-ка я на ларгус ближе к пенсии.

Да. И еще. Люблю я всё советское. "Классика" хоть и скопирована была в СССР с чего-то там. А что у нас не скопировано в этой жизни?

А деньги на машину?
Да это по-моему второстепенно. Кто не ездит - тому она и даром не нужна, а для шоферов со стажем сегодня купить машину в сто раз легче, чем "домик с кабанчиком".

О, началось. Любители олдскула подтянулись!
Мало того что на этом ГОВНЕ, просто физически не возможно ехать (полное отсуттвие комфорта салона, кондиционера, нормальных тормозов, приемистости двигателя и прочее прочее).
У меня у самого первая машина была 2107, и я сладке морковки ничего не кушавший через год пересел за 99 (такое же сраное гавно) и охерел от того насколько эта машина лучше.
Что уж говорить когда сядешь за руль пускай даже какойнить старенькой япошки, которая может даже старее этих жигулей ебучих, тебя обратно потом каленым прутом не загонишь за руль этих сараев

Кум взял у кореша Вольво V40 96-ого года. Для первой машины решил что сойдет. Так вот в ней есть климат, стеклоподъемники во всех дверях, подлокотник, всякие светильнички-хуильнички и прочее. Естественно машинку пришлось кое-где подварить-подкрасить, года дают свое...но! Машина, которой 26 лет, не идет ни в какое сравнение с Ведрами даже конца нулевых!!! Про так называемую "классику" я вообще молчу...это говно из 70-х!

Это сообщение отредактировал majestic1985 - 12.08.2020 - 10:28

[^]
IlBurbero
12.08.2020 - 10:25
-1

Ярила

Цитата
через год пересел за 99 (такое же сраное гавно) и охерел от того насколько эта машина лучше.
Что уж говорить когда сядешь за руль пускай даже какойнить старенькой япошки

Я пересел на нисан альмера с 9ки.
Да, кондей конешн штука клёвая.
Но сидеть было удобно в 9ке. ХЗ почему. Может у меня нестандартное тело? Крч в 9ке я намного меньше уставал чем в нисане. Может старость?

[^]
ZloyOrcka
12.08.2020 - 10:25
3

Хохмач

Ну не знаю как у Вас там. У нас периферия, машин тоже действительно много. Дороги забиты, дворы заставлены. Но если к ним присмотреться то основная масса - вторичка 2010г +, очень мало новых авто. Много классики и неоклассики. Ну и кредиты, кредиты и еще раз кредиты. Как минимум двоих товарищей с работы знаю закредитованных по самое небалуйся, с недешевыми жопповозками. Из всех щелей лезут предложения, только возьми. Продавать то надо машинки то. Культ потребительства, так его за ногу.

Это сообщение отредактировал ZloyOrcka - 12.08.2020 - 11:23

[^]
skyline0502
12.08.2020 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Николаевсын @ 11.08.2020 - 21:11)
Цитата (Den33 @ 11.08.2020 - 21:00)
Цитата (Хернюнесy @ 11.08.2020 - 20:59)
Сегодня ездил по городу и обратил внимание на количество машин на улицах, их очень много, сплошные пробки. Но самое главное другое, например Жигули увидеть крайне сложно, в основном иномарки с ценником от 400 и выше.  Рио и поло это уже не машина на фоне оптимы, бмв5,туарег, крузак 200 ,ауди 5-7 ,Вольво и тд, коих кстати как мне показалось не так уж и мало, а возможно даже большинство.
И это при том что в городе зарплаты от 12 до 26 тыщ, 26 тысяч считается очень неплохой зарплатой которую ещё поискать надо. Город 250 -300 тыщ население примерно.  Откуда денежки?

И ещё.  В макдональдс не зайдёшь, очередь всегда и внутри и на улице, а с зарплатой 15 тыщ знаете ли в мак дорого ходить, средний чек покушать рублей 400.

При зарплате например 17 тыщ только на сигареты уходит 5000 тыщ в месяц, связь 400 рублей, бензин тысяч 6 ,покушать ещё, жкх и тд.

Так вот вопрос, в чем подвох?

Мне кажется родители с пенсии помогают

Волшебное слово - КРЕДИТ

И чё, кредит это бесплатно что-ли? Кредит это дороже чем за наличные если что. Пипец, бесит эта отмазка, слов нет.

Не бесплатно, зато сразу. Я вот миллион взял на 5 лет под 9%, правда не на машину, а земельный участок.

Откуда у людей деньги на дорогие машины?

[^]
zahaoha
12.08.2020 - 10:30
-3

Ярила

Сегодня ездил по городу и обратил внимание на количество машин на улицах, их очень много, сплошные пробки. Но самое главное другое, например Жигули увидеть крайне сложно, в основном иномарки с ценником от 400 и выше. Рио и поло это уже не машина на фоне оптимы, бмв 5,туарег, крузак 200, ауди 5-7, Вольво и тд, коих кстати как мне показалось не так уж и мало, а возможно даже большинство.

И это при том что в городе зарплаты от 12 до 26 тыщ, 26 тысяч считается очень неплохой зарплатой которую ещё поискать надо. Город 250 -300 тыщ население примерно. От Москвы километров 500, откуда денежки?

И ещё. В макдональдс не зайдёшь, очередь всегда и внутри и на улице, а с зарплатой 15 тыщ знаете ли в мак дорого ходить, средний чек покушать рублей 400.

При зарплате например 17 тыщ только на сигареты уходит 5000 тыщ в месяц, связь 400 рублей, бензин тысяч 6 ,покушать ещё, жкх и тд.

Ну, лично я, заработал rulez.gif Две машины импортные, одну купил 3-х летку, пригнал из Швеции. Другую купил новую в магазине в России. Недавно купил для выходных развлечений новый отечественный рестайлинговый ВАЗ модели 1977 года rulez.gif Последнюю купил в кредит, потому, что оказалось выгодней, чем отдать всю стоимость сразу.
Стараюсь не тратить все деньги, которые зарабатываю, на случай резкого изменения экономической ситуации в стране.
Не плачу за то, за что можно не платить.
Работаю много, иногда по 20-22 часа в сутки.
Не работаю там, где не платят за работу или платят не достаточно или есть риск того, что не заплатят.
Легко меняю место жительства, если в другом месте за ту же работу можно получить большую плату.
Постоянно учусь новому и приобретаю новые навыки.
Постоянно думаю над тем, как сохранить заработанное и приумножить.
Экономлю на всем.

[^]
DIMON127
12.08.2020 - 10:31
1

Ярила

Я вот то же порой удивляюсь. У меня знакомый, живет с женой и сыном(сыну 15 лет) в однокомнатной квартире. Но, при этом, два года назад купил себе кроссовер в кредит(на эти деньги можно было переехать в двушку). И очень собой доволен! Я может не от мира сего или чего то не понимаю? upset.gif

Это сообщение отредактировал DIMON127 - 12.08.2020 - 10:32

[^]
10787
12.08.2020 - 10:32
-1

Хохмач

Песня есть у Слепакова "женщина в лексусе" :)
На. Са. Са. Ла-ла-ла-ла

[^]
anmas
12.08.2020 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 11.08.2020 - 21:03)
Цитата (Den33 @ 11.08.2020 - 21:00)
Сегодня ездил по городу и обратил внимание на количество машин на улицах, их очень много, сплошные пробки. Но самое главное другое, например Жигули увидеть крайне сложно, в основном иномарки с ценником от 400 и выше.  Рио и поло это уже не машина на фоне оптимы, бмв5,туарег, крузак 200 ,ауди 5-7 ,Вольво и тд, коих кстати как мне показалось не так уж и мало, а возможно даже большинство.
И это при том что в городе зарплаты от 12 до 26 тыщ, 26 тысяч считается очень неплохой зарплатой которую ещё поискать надо. Город 250 -300 тыщ население примерно.  Откуда денежки?

И ещё.  В макдональдс не зайдёшь, очередь всегда и внутри и на улице, а с зарплатой 15 тыщ знаете ли в мак дорого ходить, средний чек покушать рублей 400.

Волшебное слово - КРЕДИТ

А кредит платить не надо?

Платят,просрачивают(их нахлобучивают пенями и штрафами,они плачут, слезами запаривая доширак).Берут кредитки с льготным сроком(потом не успевают и снова плачут).Короче-Кололись и плакали но продолжали жрать кактус.Ибо статус привыше всего(особенно в глазах соседа)))))

[^]
Travolda
12.08.2020 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 11.08.2020 - 21:14)
Черт, сам уже этим вопросом задаюсь не первый год, все жалуются что денег нет, но ездят на дорогих тачках. Как так получается, парадокс прямо.

А ещё удивляет, приедь в любой город Подмосковья где есть КФС или Макдак, там всегда народ. Приедь в любую деревню или село, новые коттеджи, заборы кирпичные, джипы и частные трактора.

Я участок купил в жопе мира на болоте в лесу за 50.000₽. Так там с десяток соседей с двухэтажными домами и машинами. А в соседней деревне магазинов нет, но там у каждого во дворе
Джип или трактор стоит. Крыши у всех домов новые.

[^]
DragonLord
12.08.2020 - 10:52
-3

Ярила

Цитата (DNW @ 11.08.2020 - 21:17)
И это при том что в городе зарплаты от 12 до 26 тыщ, 26 тысяч считается очень неплохой зарплатой которую ещё поискать надо. Город 250 -300 тыщ население примерно. От Москвы километров 500,Откуда денежки?

Эммм, а вы не думали о том что машины которые едут по дорогам вмещают далеко не всех людей.

И что на каждую машину - едет по несколько человек а автобусе, поезде, метро. И т.д.

Вопрос в другом. У меня жена из города Ковров Владимирской области. Город средний, но в плане работы там не густо, цены как в Москве на продукты, зарплаты тысяч 20. Так вот жена говорит, что живут там бедно, на что я ей указываю на заставленные машинами абсолютно все тротуары. Объяснить откуда у нищего населения, получающего в лучшем случае 20к в месяц столько машин она не может.
А объясняется все просто: получают люди в среднем - прилично. Но ноют, что не живут как в лучших домах Парижа и Лондона. И объяснять таким, что уровень жизни всего населения как в лучших домах Парижа и Лондона не смогли обеспечить даже в Париже в Лондоне (и это не смотря на колонии и грабеж всех и вся) - бесполезно.

[^]
CynicalBastard
12.08.2020 - 10:57
1

Ярила

Кредит. Плюс не все покупают автомобили с новья.
Тот же Порше Кайен можно за 500К купить

[^]
XanderBass
12.08.2020 - 10:59
0

Свободяй

Так денег-то как таковых и нету. Почти все в кредит берут.

[^]
Canadian
12.08.2020 - 11:01
0

Ярила

ТС что про кредит не слышал? Дальние родственники как идиоты взяли фольц за полтора млн при зп в 19к у обоих. В итоге живут на гречке без мяса. Вопрос нахуя такую дорогую тачку взяли. Их уровень это максимум четырка. Или вот еще знаю одного дурачка взявшего в кредит Х5 начала 2000-х за 400к, потом все жаловался что оно всегда ломается. Видимо для россиянина понты превыше всего

[^]
KotEA
12.08.2020 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 11.08.2020 - 21:59)
При зарплате например 17 тыщ только на сигареты уходит 5000 тыщ в месяц

при такой зарплате на сигареты 5 косарей? ТС ты где таких видел, чтобы треть зп на сигареты тратили? У меня много знакомых, зп разная, милионеров нет, но сигареты покупают в основном по 50 рублей пачка в ларьках белорусские вроде. По 150-200 за пачку тратит телка знакомая, но у нее зп полтинник и пару друзей, у них тоже за 50 к зарплата. Ты еще скажи, что при такой зп на море каждый год летают.

[^]
majestic1985
12.08.2020 - 11:13
1

Черниговский бухарь

Цитата (Canadian @ 12.08.2020 - 10:01)
ТС что про кредит не слышал? Дальние родственники как идиоты взяли фольц за полтора млн при зп в 19к у обоих. В итоге живут на гречке без мяса. Вопрос нахуя такую дорогую тачку взяли. Их уровень это максимум четырка. Или вот еще знаю одного дурачка взявшего в кредит Х5 начала 2000-х за 400к, потом все жаловался что оно всегда ломается. Видимо для россиянина понты превыше всего

у нас люди кредиты на свадьбы и ойфоны берут, а ты говоришь про автомобили lol.gif
хороший понт - дороже денег!!!

[^]
Анна73
12.08.2020 - 11:17
1

Приколист

Цитата (Yarver85 @ 12.08.2020 - 02:51)
Надо запретить покупать тачки в кредит.и было бы свободно и стало снова много жигулей )))

если запретить кредиты и ипотеки то скоро увидим реальную картину в экономике

[^]
aliksander
12.08.2020 - 11:18
1

Ярила

подсадили на кредиты дураков, а они и рады

[^]
313373
12.08.2020 - 11:21
3

Весельчак

ТС, не считай чужие деньги))
Не стоит судить о благосостоянии людей по средней зарплате в городе, т.к. есть много вариантов. Я бы их разделил на два - пришло и заработал.
Пришло - продал недвигу предков, помогли родственники, дали взятку, распилил бюджет, мошенничество и прочее.
Заработал - это тебе только кажется, что такое невозможно. Даже в самом захолустном городе есть места с большой зарплатой, как туда попасть это другой вопрос, но то что они есть это факт. Ещё вариант - различное предпринимательство от выращивания грибов до самогона. Сейчас появилось очень много вариантов удаленной работы, сам так работаю и знаю о чем говорю. Можно хорошо себя продать, да ещё и не в одну контору, а в несколько. Например я, по такой схеме, могу позволить себе новый туарег в кредит с платежом, озвученным выше, т.к. зарабатываю в 3 раза больше этого платежа. Теоретически, я мог бы жить в твоём городе, ТС, моя работа не зависит от моего местоположения.
ТСу могу сказать одно, хочешь денег - крутись и всё будет. В этом и особенность нашей страны, здесь надо крутиться, чтобы иметь деньги, когда за бугром люди на своей одной работе зарабатывают больше, чем я на трёх.

[^]
nekrasivoe
12.08.2020 - 11:31
0

Ярила

Кредитоёбство же. Директора всяких ООО на лизингах большинство.

[^]
oldpipe
12.08.2020 - 11:37
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.08.2020 - 12:24)
Город должен быть богатым областным центром или столицей региона.
Воронеж - столица черноземья. Огромный узел на транспортной артерии М4, ведущей на юг. Сельское хозяйство... Хорошо. Бабки есть. Население конечно все плачится что "денег нет", но мы то знаем.

Ну не знаю, можете закидать меня тапками, но Воронеж мне не показался богатым городом. Прожил в нем почти год, полгода в Северном, полгода возле ГЧ. На левый берег поедешь, так вообще пиздец. И это прошу заметить после Ташкента.

Вот какая-нибудь Казань, другое дело.

[^]
jerus
12.08.2020 - 11:43
2

Приколист

Автор такой сказочник...За последние 4 года был в Орле, в Рязани и в Саратове, большинство машин там либо дешевые иномарки, либо весты, гранты и прочие тазы, да и пробок там особо нет...

[^]
Fonzy
0

Ярила

Ну, собственно опрос показывает, что у подавляющего большинства (77%) машины до 1 миллиона, либо этой машины вообще нет.

[^]
jnh
0

Ярила

Цитата
при такой зарплате на сигареты 5 косарей? ТС ты где таких видел, чтобы треть зп на сигареты тратили? У меня много знакомых, зп разная, милионеров нет, но сигареты покупают в основном по 50 рублей пачка в ларьках белорусские вроде. По 150-200 за пачку тратит телка знакомая, но у нее зп полтинник и пару друзей, у них тоже за 50 к зарплата. Ты еще скажи, что при такой зп на море каждый год летают.

Относительно "сьедобные" сигареты уже давно стоят от 150р, белорусские пробовал но те что пробовал оказались говно говном, так что тут особого выбора на самом деле нет, ну кроме того что можно есть поменьше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102265
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх