Кризис геймера или "не интересно"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ilbox
7.10.2019 - 19:54
7
Статус: Offline

Ярила

Раньше игровые миры казались безграничными, хотя были куда проще нынешних, казалось, что в них возможно всё, поскольку сами игроки ещё были мелкими фантазёрами. А сейчас нескольких часов в новой игре хватит, чтобы прохавать механику и работу скриптов, оценить, сколько времени придётся на всё это потратить, после чего в ужасе выйти из игры, начать читать всякие сайты и бухать.

Я не согласен с тем, что раньше в играх была душа, а сейчас нет - есть сейчас и душа, и графика. Фантазия просто уступила место рационализму для взрослых геймеров, а у мелких и без игр вокруг буйство красок, развлекаловки и оболванивания. Если я после выхода GTA3 в своё время две недели из неё не вылазил, то покажи мне тогда пятую часть, я бы за клавой от истощения бы и помер. но сейчас это просто качественная игра, одна из многих.

[^]
system99
7.10.2019 - 20:12
1

Ярила

Это называется повзрослел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
breakz
7.10.2019 - 21:19
0

Хохмач

Купил себе ульрабучек 14дюймовый, прокачаный маманегорюй, стал поигрывать в Мафию 3 на максималочках, кайфец, но времени играть практически нет, все дела да работа. До этого лет 8 не играл ни во что. Мальчик Саша, 37 годиков. И да, тут товарищ правильно заметил, пока есть нерешенные проблемы как-то не идет игра.

[^]
Madgahead1
7.10.2019 - 21:28
0

Юморист

Цитата (PavelG @ 07.10.2019 - 09:01)
Ты всерьез полагаешь, что игровая индустрия зародилась в 95-ом, когда ты дорвался до DOOM?

Уверен. Игровая индустрия зародилась с того момента, когда я начал пялиться в монитор, а не когда я смотрел ёбаный пинг-понг в линзе и я понял, что в городки или футбол играть намного веселее.

[^]
Ty3ik
7.10.2019 - 22:30
1

Хохмач

Просто эти игры ты уже ВЫиграл. Ну, играл-играл и выиграл досуха :)) Найди ту, которая торкнет.
Я тоже начинала с Дума1, затем - Дум2 и Квейки 1-2-3, Анриал, Цивилизация...
Ща шпилю в Killing Floor 2.
Девочка Наташа, 51 годик.

[^]
Bruzga
7.10.2019 - 22:43
3

Приколист

Бля... после такого начала сразу прослезился

Кризис геймера или "не интересно"

[^]
Vinty
7.10.2019 - 23:11
2

Весельчак

Цитата (UxI @ 6.10.2019 - 22:00)
ТС, ты удивляешься тому что ты взрослеешь? Когда тебе 41 будет вот тогда ты в самом деле удивишься тому что с тобой происходит.

Мне 41. Лютый возраст... я, например 5 месяцев назад пошел на курсы С# + Unity... начал писать игры. Ибо играть не во что. А еще хочется, ВНЕЗАПНО, форд мустанг, купить впервые ружье, на северный полюс и заняться 3D моделированием окружения.
И да монитор у меня 50" под разработку. Не спрашивайте..

Это сообщение отредактировал Vinty - 7.10.2019 - 23:13

[^]
sumoran
7.10.2019 - 23:36
5

Ярила

Цитата (kaa84 @ 7.10.2019 - 09:31)

у меня и дома и на работе игровые компы (я же блять директор), но дома жена не дает поиграть

Вот это мне вообще не понятно. Есть знакомые, которые поникшим голосом говорят, что жена ругается на компьютерные игры и не разрешает. Как можно взрослому человеку ставить ограничения в досуге. Это же не нормально

[^]
evilsun
8.10.2019 - 06:30
9

Ярила

Цитата (sumoran @ 7.10.2019 - 23:36)

у меня и дома и на работе игровые компы (я же блять директор), но дома жена не дает поиграть

Вот это мне вообще не понятно. Есть знакомые, которые поникшим голосом говорят, что жена ругается на компьютерные игры и не разрешает. Как можно взрослому человеку ставить ограничения в досуге. Это же не нормально

Женщины тяжело переносят любые "простои" мужа.
У меня был как-то очень нагруженный день: мы собрались ехать к родственникам жены и я за утро успел развести и забрать детей из всяких кружков, съездить в 4 или 5 магазинов (в разных частях города), чтобы купить или забрать заказы для родственников, разобрать и упаковать мебель, которую жена ВДРУГ решила отвезти "заодно" родственникам (пару тумб и небольшой шкаф), починить машину (купил, заменил и отрегулировал ремень подвесного оборудования, т.к. при включении кондера свистел, а ехать без кондера 350 км по жаре не хотелось), весь скраб загрузить в машину, далее дорога 6 часов за рулем, потом разгрузка и вот я вечерком достал ноутбук посидеть в нете - буквально через пару минут подходит жена, смотрит укоризненно и говорит на полном серьезе: "ну что ты сидишь бездельничаешь, занялся бы чем нибудь полезным" cool.gif

[^]
Incinerator
8.10.2019 - 06:36
8

Ярила

Цитата (evilsun @ 8.10.2019 - 06:30)

У меня был как-то очень нагруженный день: мы собрались ехать к родственникам жены и я за утро успел развести и забрать детей из всяких кружков, съездить в 4 или 5 магазинов (в разных частях города), чтобы купить или забрать заказы для родственников, разобрать и упаковать мебель, которую жена ВДРУГ решила отвезти "заодно" родственникам (пару тумб и небольшой шкаф), починить машину (купил, заменил и отрегулировал ремень подвесного оборудования, т.к. при включении кондера свистел, а ехать без кондера 350 км по жаре не хотелось), весь скраб загрузить в машину, далее дорога 6 часов за рулем, потом разгрузка и вот я вечерком достал ноутбук посидеть в нете - буквально через пару минут подходит жена, смотрит укоризненно и говорит на полном серьезе: "ну что ты сидишь бездельничаешь, занялся бы чем нибудь полезным" cool.gif

Вот сейчас напишу и поставлю тебе плюсик: вчера с мелочью играли в Солдат анархии, громили перевалочную базу работорговцев силами мотострелкового отделения. Дошли до самого жЫра - надо вздрючить местного лидера работорговцев. А жена все круги вокруг нас нарезает и в самый разгар экшена бросает: " Похоже я единственный взрослый человек в семье!"
Бабы - они такие, тащатся от собственной взрослости. Наши мужские увлечения для них игрушки, наши игрушки - железяки и хлам, который надо убрать из дома и жизни подальше, а гараж - мир грехопадения и разврата. Только суровая реальность, только бытовые проблемы, только хардкор.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 8.10.2019 - 06:37

[^]
aaabbbccc
8.10.2019 - 06:44
0

Ярила

Цитата (Monster88 @ 7.10.2019 - 01:55)
Привет! Мне 31 год и я стоял практически у истоков зарождения игровой индустрии. Приставки у меня не было, зато был комп. По-моему 386. Именно на нём я открыл для себя doom. Сумасшедшее зрелище для семилетнего ребёнка!

Спасибо, поржал.

Тебя еще на свете не был, когда у меня был доступ в класс с Ямахами.
Именно на ней я открыл для себя игры от Konami.

Олдскулы кто помнит Alesta, Zanah, Vampire Killer, Metal Gear?

[^]
zhivaz
8.10.2019 - 07:45
3

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Пффф, старпер он) Я в элитку и лазерсквад на ZX шпилился когда-то, бейсик на атари в доме пионеров учил, паскаль на поисках в УПК при том же доме пионеров, а первый писюк(личный) 486dx2 в 97 купил. Сейчас есть и ноут рабочий асусовский рог вкачанный i7/64/gf1060, и плойка 4 есть, а играть почти некогда или неохота - поспать бы или книжицу почитать old.gif
//мальчик Вовочка, 39 годиков

[^]
ErichLight
8.10.2019 - 08:38
2

#lightshadow

Цитата (Incinerator @ 8.10.2019 - 06:36)
Цитата (evilsun @ 8.10.2019 - 06:30)

Вот сейчас напишу и поставлю тебе плюсик: вчера с мелочью играли в Солдат анархии, громили перевалочную базу работорговцев силами мотострелкового отделения. Дошли до самого жЫра - надо вздрючить местного лидера работорговцев. А жена все круги вокруг нас нарезает и в самый разгар экшена бросает: " Похоже я единственный взрослый человек в семье!"
Бабы - они такие, тащатся от собственной взрослости. Наши мужские увлечения для них игрушки, наши игрушки - железяки и хлам, который надо убрать из дома и жизни подальше, а гараж - мир грехопадения и разврата. Только суровая реальность, только бытовые проблемы, только хардкор.

да, вы просто ужасные игроманы!!! которые сгубили им жизнь, ничего по дому не делаете, сидите только в своих "сраных" играх и убиваете жизнь впустую))

[^]
Bubublik
8.10.2019 - 09:11
1

Приколист

evilsun
Цитата
через пару минут подходит жена, смотрит укоризненно и говорит на полном серьезе: "ну что ты сидишь бездельничаешь, занялся бы чем нибудь полезным"

Как говорится "с приходом жены, мирно лежащий на диване муж превращается в нагло валяющегося" biggrin.gif
Мне моя супруга, еще на заре наших отношений, говорила, что компьютерные игры для идиотов. До тех пор, пока я её не познакомил с Age of Empires.
И просыпаюсь я как то часа в четыре ночи, а моё чудо, с красными глазёнками, пытается разорить какую то очередную деревню biggrin.gif
Ну а потом Цивилизация (по второй сам залипал конкретно), Герои и так далее.
Поэтому вопрос с игрушками в нашей семье особо не возникает.)))

Это сообщение отредактировал Bubublik - 8.10.2019 - 09:24

[^]
Nils5791
8.10.2019 - 09:27
0

Весельчак

Игруля ты, а не геймер!!!

[^]
k1ndless
8.10.2019 - 11:05
1

Приколист

Цитата (tuapse @ 6.10.2019 - 23:15)
Буквально 3 дня назад пришла игрушка с алиэкспресса, 600 ретро игр и два беспроводных джойстика в ретро стиле. Вставляешь свисток в HDMI и вуаля
Второй день играю в "Чип и Дэйл", ностальгирую и кайфую от того, насколько же интересны игры несмотря на примитивную графику.

Дай ссылку пожалуйста :)

[^]
Самочка123ru
8.10.2019 - 13:42
2

Шутник

Цитата (Incinerator @ 8.10.2019 - 10:36)

Девочка, 31 годик. Играю почти каждый день. Игры помогают абстрагироваться от каких-то насущных проблем. Не обобщайте.

[^]
nickSpb
8.10.2019 - 14:10
2

Весельчак

Цитата (k1ndless @ 8.10.2019 - 11:05)
Буквально 3 дня назад пришла игрушка с алиэкспресса, 600 ретро игр и два беспроводных джойстика в ретро стиле. Вставляешь свисток в HDMI и вуаля
Второй день играю в "Чип и Дэйл", ностальгирую и кайфую от того, насколько же интересны игры несмотря на примитивную графику.

Да вот же...самый первый запрос на АЛИ - https://ru.aliexpress.com/item/33030395561....rchweb201603_52

[^]
xergon
8.10.2019 - 14:17
0

Приколист

Цитата (HyKakTak @ 6.10.2019 - 22:21)
С истоками индустрии ты конечно маху дал, ТС. К тому времени она успела родиться - сдохнуть и родиться снова. гта 5... рдр... просто не играй в высокобюджетное йоба-говно. Это как смотреть летние блокбастеры и жаловаться, что они тупые и бессмысленные. Инди-рай ждёт тебя... там всё как раньше.

зы. Саботёра кстати на спектруме не помню, была элитка и джет чё-то там самые играемые. old.gif

Саботер был на спекки в 2-х частях, ко второму карту даже рисовали на бумаге, огроменная была

[^]
Bubublik
8.10.2019 - 15:02
1

Приколист

k1ndless
Цитата

Да на али заходишь, вводишь в поиске data frog - и тебе огромный список вываливается.)))

nickSpb agree.gif

Это сообщение отредактировал Bubublik - 8.10.2019 - 15:03

[^]
tuapse
8.10.2019 - 15:52
2

Хохмач

Цитата (k1ndless @ 8.10.2019 - 11:05)

https://ru.aliexpress.com/item/33030395561....910323bb2416557

Обрати внимание, что питание "свистка" от USB порта телевизора, у меня он обесточен в режимах HDMI входа, питается только при проигрывании медиа с флешки, поэтому пришлось запитать от зарядки телефона.
А то в отзывах некоторые пишут - пришло, не работает, открыл спор)))

[^]
SDM970
8.10.2019 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Ilbox @ 7.10.2019 - 19:54)
Я не согласен с тем, что раньше в играх была душа, а сейчас нет - есть сейчас и душа, и графика.

раньше игры были оффлайн - задумывался сюжет игры, ессно графика хромала относительно современной, но было интересно "а что же там в конце" и как замочить главного врага:)

Потом появился мультиплеер (вернее он был со времен Дума), но он был параллельным с офлайновой линией... и вот тут уже основной задачей было померяться пиписками с живыми соперниками....Помню рубились в Дум2 - так мы бегали, мочили друг друга и никуда не выходили даже с первой локации - какой нах сюжет? где "душа"?

Сейчас идет чистый онлайн (типа стима) - т.е сюжета нет как такового совсем - главное выиграть у живого соперника - взять туже Контру - по сути участок "земли" (в человеческих единицах) - 100 на 100 метров и ты на нем бегаешь с командой и ищешь (и мочишь) врагов. И где тут душа?

да, сейчас графика есть - но чтобы железо тянуло эту графику - оно должно стоить от 1500 баксов и это не считая монитора, игровой механической клавы и игровой мыши

[^]
Mikee
8.10.2019 - 16:20
1

Приколист

Эх были времена,не мог оторваться от : Doom(II),Duke Nukem 3D,Redneck Rampage,многие запускал из под доса,помню Mad Dog McCree выглядела как фильм,GTA прошел все части ,первые были еще с видом сверху,а вот 5ую так пройти и не смог ,не тянет на игры больше.

[^]
Incinerator
8.10.2019 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Самочка123ru @ 8.10.2019 - 13:42)
Цитата (Incinerator @ 8.10.2019 - 10:36)

Девочка, 31 годик. Играю почти каждый день. Игры помогают абстрагироваться от каких-то насущных проблем. Не обобщайте.

Исключение только подтверждает правило.
А теперь тест:
Муж собирается в гараж, ваши действия
1. Треснете его по голове сковородкой
2. Устроите истерику и прикажете уе...вать и жениться на своих железках
3. Обвините в групповом пьянстве и откажете в доступе к телу
4. Улыбнетесь и скажете, что готовы ждать его хоть до конца жизни

Это сообщение отредактировал Incinerator - 8.10.2019 - 20:16

[^]
ArtNite
8.10.2019 - 23:26
3

Ярила

Цитата (Monster88 @ 6.10.2019 - 21:55)
Привет! Мне 31 год и я стоял практически у истоков зарождения игровой индустрии. Приставки у меня не было, зато был комп. По-моему 386. Именно на нём я открыл для себя doom. Сумасшедшее зрелище для семилетнего ребёнка!

Потом было много разных игрушек, названий которых я уже и не помню. Но отчётливо запечатлелся в моей памяти коридор. Что ни шутер - бесконечные стены и повороты и вопли монстров. Правда, в то время фантазия работала гораздо эффективнее и многое додумывалось в процессе игры.
Знаковой для меня стала серия игр "Готика". Вот там-то я вдоволь хлебнул свободы и "нелинейности" сюжета, затем была череда гта с невероятной инфраструктурой и колоссальными возможностями во всех сферах деятельности, это я, конечно, описываю San Andreas... и тут БАМС! Стало абсолютно не интересно. Прям вообще. Нет никакого переживания за героя, за его "достижения" в игре.

Если раньше с утра перед школой я находил в диабло какой-нибудь охерительный меч или прочую хуергу, я целый день ждал момента, когда вернусь домой и перехерачу всю карту как два пальца...то теперь после часа игры в гта 5 или, скажем, рэд дэд, я чувствую.. скорее раздражение. Огромный мир...каждая сволочь норовит дать тебе какое-то офигенно важное "задание", это бежать куда-то, выполнять его задачу, а ещё по пути кто-нибудь прицепится со своей фигнёй! Пошли вы все на хер!

У меня своих нерешённых задач полно, ремонт надо делать, собой заниматься, с женой время проводить, а тут, блин, отнеси ту херню тому мудаку и тогда, может быть, я приму тебя в свою гильдию членошлёпов и мы вместе будем охотиться на земляных шершнехуев в лазурной долине...пошли на хер! Вот такая теперь реакция на практически необъятный мир с сумасшедшей графикой, о которой я никогда и не мечтал. Мне на всё это наплевать, потому, что по факту, каких бы успехов я ни добился в игре, по факту я сижу на стуле и гляжу на кучку пикселей, тчк.

Играл в черт знает что всю жизнь. В CS играл много лет и порой участвовал в соревнованиях. Потом попробовал всякие Outer Space, Farcry и заглохло. Перестал играть в прошлом году.
Я тебе больше скажу: я всю жизнь читал фантастику, ужастики и детективы. А в этом году оказался в больнице на полтора месяца. Так вот: теперь я больше не читаю книги, мне комфортнее потупить в яп, или жж, или те же фишки или пикабу. Или я тупею, или умнею.
Но сны стали сниться со смыслом и я ими научился управлять. Поэтому с предвкушением ложусь спать.
Кино теперь, кстати, тоже не смотрю. Вообще не цепляет.
А из музыки только под настроение Оттава Ё, Little Big или когда все плохо Die Anterwoord. Ну или старые добрые Рыбников и Вангелис.
И полюбил йогурты и шоколад, мля. Но тут больничное уже сказалось.
И внезапно чувствую, что чуть влюблен в очаровательную коллегу, которая вдвое моложе меня.
Мне 46, и я во втором браке.
Так вот оно и случается как-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47974
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх