Что хорошего и плохого вспоминают люди о СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хартманннн
13.09.2019 - 09:22
8
Статус: Offline

орнитофил

Цитата (начпо @ 13.09.2019 - 05:43)
Цитата (хартманннн @ 13.09.2019 - 08:38)
Цитата (Психбольница @ 13.09.2019 - 03:45)
А плешивый царь сказал, что в ссср кроме калош ничего не производилось. Хотя он и его дружки до сих пор наследие великой страны доворовать  не могут

Правоверные коммуняки и пламенные комсомольцы.Че не нравится то?

Что же тебя так плющит-то, от одного упоминания СССР?

Меня ржака разбирает от ваших дрочей на хладный труп.Строители млин светлого будущего.

[^]
Adothariel
13.09.2019 - 10:05
5

Смерть в чебуречной

Цитата (Золотарь @ 12.09.2019 - 18:23)
Можно долго расуждать про свободу слова и поездки в Париж, но вспомните хотя бы советскую колбасу, какая она была вкусная, нежная, сочная. У нас все ее жарили как стейки, запах стоял- у всего подъезда слюни текли. А сейчас что? Пальмовое масло и е621, вот вам и колбаса. Не пожарить даже.

ну да, а про колбасу из туалетной бумаги - это все американские провокаторы придумали sm_biggrin.gif

[^]
начпо
13.09.2019 - 10:37
-3

мимо проходил

Цитата (хартманннн @ 13.09.2019 - 09:22)
Цитата (начпо @ 13.09.2019 - 05:43)
Цитата (хартманннн @ 13.09.2019 - 08:38)
Цитата (Психбольница @ 13.09.2019 - 03:45)
А плешивый царь сказал, что в ссср кроме калош ничего не производилось. Хотя он и его дружки до сих пор наследие великой страны доворовать  не могут

Правоверные коммуняки и пламенные комсомольцы.Че не нравится то?

Что же тебя так плющит-то, от одного упоминания СССР?

Меня ржака разбирает от ваших дрочей на хладный труп.Строители млин светлого будущего.

Да успокойся ты. Никто уже ничего не строит. Идём ко дну. РФ, как самый крупный осколок, более медленно. Мелкие осколки СССР, быстрее.
Но итог один, все там будем.
По поводу дрочей, так это скорее у таких как ты и к тебе примкнувших.
Я же просто сравниваю, как было тогда и сейчас.
И также прекрасно понимаю. что доказать тебе и прочим здесь пустое дело. Будете врать, изворачиваться, троллить.
Да и фиг с вами. Слава высшим силам, кое какие способности к сочинительству есть, а посетителей на моих страницах куда больше, чем местных тусовщиков в политических темах вместе взятых.
Да что там говорить, я здесь и зарегился только потому, что сюда начали мои работы таскать.
Вот и продолжу своё дело. А здесь мне недолго, до следующего предупреждения и всё. Ну и хрен с ним, зачем здесь время впустую терять. А вы здесь скачите, памятуя, что ваши вскрики не более чем глас вопиющего в пустыне. Так-то вот. cool.gif

[^]
плезанс
13.09.2019 - 10:42
4

Ярила

Цитата
и уже давно доказано - не больно-значит вредно.
организм так устроен, его одним уколом не переделаешь.

Тогда болезни причем самые жесткие дико полезны.
Еблан ты старый

[^]
Klientt
13.09.2019 - 11:00
4

С вами говорит телевизор

Цитата (начпо @ 13.09.2019 - 08:37)
Слава высшим силам, кое какие способности к сочинительству есть

Ахахаха! Не, не так. АХАХАХАХА! shum_lol.gif

Тебе, к твоему писательскому "таланту", ещё бы грамматику с орфографией подтянуть, а то складывается ощущение, что либо русский для тебя не родной, либо ты вместо уроков русского языка на политинформациях жопу отращивал.

Твои посты же без слёз читать невозможно. Взять хотя бы этот. Какой пейсатель напишет: "это скорее у таких как ты и к тебе примкнувших"? Ведь любой мало-мальски грамотный школьник знает, что правильно писать "ты, и к тебе примкнувшие". А кое-какие пишется через дефис. Запятые ты лепишь вообще от балды.

Графомания - это ни разу не талант. Так-то вот. mike.gif

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.

Это сообщение отредактировал Klientt - 13.09.2019 - 11:24

[^]
начпо
13.09.2019 - 11:37
-2

мимо проходил

Цитата (Klientt @ 13.09.2019 - 11:00)
Цитата (начпо @ 13.09.2019 - 08:37)
Слава высшим силам, кое какие способности к сочинительству есть

Ахахаха! Не, не так. АХАХАХАХА! shum_lol.gif

Тебе, к твоему писательскому "таланту", ещё бы грамматику с орфографией подтянуть, а то складывается ощущение, что либо русский для тебя не родной, либо ты вместо уроков русского языка на политинформациях жопу отращивал.

Твои посты же без слёз читать невозможно. Взять хотя бы этот. Какой пейсатель напишет: "это скорее у таких как ты и к тебе примкнувших"? Ведь любой мало-мальски грамотный школьник знает, что правильно писать "ты, и к тебе примкнувшие". А кое-какие пишется через дефис. Запятые ты лепишь вообще от балды.

Графомания - это ни разу не талант. Так-то вот. mike.gif

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.

Уси-пуси какие. Как ты славненько заскулил сразу. cool.gif
Вот только реальность от этого не изменится.
Вот, только на одном ЯП навскидку:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1146486.html

http://www.yaplakal.com/forum6/topic335129...?ич

Так что исходи на гуано дальше. Мне как-то фиолетово. cool.gif

[^]
начпо
13.09.2019 - 11:40
-3

мимо проходил

[^]
Klientt
13.09.2019 - 11:46
4

С вами говорит телевизор

Цитата

Нет, не изменится. Ты неуч, и им ты и останешься.

Объявлять себя писателем, не зная элементарных правил русского языка - это о многом говорит. Наверняка и лётчиком ты был соответствующим.

[^]
Klientt
13.09.2019 - 11:55
4

С вами говорит телевизор

Цитата
Мне как-то фиолетово.
Если фиолетово, то почему тебя так припекло, что побежал ссылки собирать? Хочешь что-то доказать? Думаешь, количеством забить? Тогда тебе стоит обратится к опыту Никифора Ляписа. gigi.gif

Ляпис немедленно задекламировал:

Страдал Гаврила от гангрены, Гаврила от гангрены слег...
Дальше тем же молодецким четырехстопным ямбом рассказывалось о Гавриле, который по темноте своей не пошел вовремя в аптеку и погиб из-за того, что не смазал ранку йодом.
— Вы делаете успехи, Трубецкой, — одобрил редактор, — но хотелось бы еще больше... Вы понимаете?

[^]
Охломонстр
13.09.2019 - 12:05
4

Юморист

Цитата (химарь @ 12.09.2019 - 18:53)
Но мы хоть в империи жили  которую все боялись  , имели цель

Хуевые из вас имперцы оказались, империя даже сто лет не просуществовала. Причем, нынешней не-империей управляют те из вас, кто её (империю) должен был защищать, крепить и возвеличивать могущество. Это блядь не дворяне вернулись, эта "илита" перекатная из лаптей и навоза выросла - от крови и грязи вашей "илита".
Империя нужна была вашим дедам, - они её построили, а вам колбаса с джинсами - вы её развалили. Не помню я толпу народа у Кремля в августе 1991-го с плакатами "Даёшь ГКЧП" и "Защитим СССР!" - не было там вас ни хуя. Только вот оказалось, что в не-империи даже кобаса хуевее, чем была в империи. И вы на неё дрочите и убеждаете друг друга, что страну у вас украли. Да ни хуешеньки, вы же её и подарили Каину Меченному, да Борису-Алкашу и его банде.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 13.09.2019 - 12:17

[^]
Alechandro
13.09.2019 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 13.09.2019 - 00:33)

Унизительно стоять в очереди на квартиру? Так никто и не стоял, кв распределяли,

И по остальным пунктам так-же. Про квартиры особенно смешно.

С чем вы не согласны по по поводу квартир? Вы, может быть в претензии к СССР, что давали не сразу? Тут вот как - в Москве, Питере, облцентрах, да, в основном не сразу. На в совхозах вот сразу и в городах также если требовались люди в учреждении или на производства - квартиры то шли населению именно через организации.

Или если вот с какой стороны посмотреть - на сегодняшний день, что для вас было бы лучше - если бы ваши родители лет 15 простояли в очереди в Москве/Питере/Новосибе/Свердловске или бы сразу получили жилплощадь в деревне колхозе/совхозе? Где нибудь под Уренем.

Мой покойный отец, закончив в Москве какую-то сельхозакадемию оставаться в Москве учитывая полученное образование и не собирался, хотя... если бы у него было побольше амбиций мог и обосноваться поближе к Москве. Ему ТРИ раза, он был уже женат и уже был один ребенок -я, давали дом сразу при устройстве на работу. Назвать деревни? Ельцино, Дубки и Завалино - все Кольчугинский район Владимирской области. Сейчас это одни ебеня других краше, особенно Завалино. Последний домик в Завалино моя семьи и приватизировала. Ровно в середине 90-х его пришлось продать так как мы переехали в Нижегородскую область к отцу матери, в совхозе оставаться было уже совершенно бессмысленно. Дом в Завалино пришлось конечно продать и за совершенно бросовую цену, да при тогдашней инфляции и не бросовая сумма быстро превращалась в бросовую.

Но даже если представить что домик этот на сегодняшний день остался бы в собственности моей семьи и пребывал бы в нормальном состоянии стоил бы он тыщ 500 максимум. Вот и сравните со стоимостью имущества тех кто 20 лет стоял в очереди в Москве.Тише едешь - дальше будешь.

[^]
Marat80
13.09.2019 - 12:32
0

Шутник

Хорошие были времена. Согласен. Хоть и было не все идеально, но нород был счастливый, дружный. Не то что сейчас, все гоняются за деньгами, все в кредитах.

[^]
Tarakan
13.09.2019 - 12:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mikk @ 12.09.2019 - 18:25)
Цитата (dinamita @ 12.09.2019 - 18:14)
билет на автобус - 85 коп. жесткий и 1р.17 коп. мягкий.

Это, простите, о чем? Что за автобусы такие?

По типу сидений так называли. ЛАЗ - это "жесткий", Икарус - "мягкий" cool.gif

[^]
hobator
13.09.2019 - 13:42
2

HOBATOR

Цитата
Империя нужна была вашим дедам, - они её построили, а вам колбаса с джинсами - вы её развалили.

Воот.
.
Здесь корень проблемы.
.
Союз создало противоречие между классами рабочих - буржуев,
а развалило противоречие дети - родители.
.
И даже не совсем так. Анекдот развалил, все знают его.
Сын спрашивает папу-генерала, "стану ли я маршалом, - нет, сынок,
у маршала свой сын есть."
.
Противоречие общество-семья развалило Союз, имхо.
.
Родители втащили во власть своих детей, в надежде на то, что те
продолжат их дело или хотя бы уйдут от станка, а дети во власти
забили на равенство и стали новой "элитой", а потом и сняли с себя
ответственность перед остальным народом.

Это сообщение отредактировал hobator - 13.09.2019 - 13:51

[^]
Shама
13.09.2019 - 13:51
0

Балагур

Скотч?В союзе был скотч?.".Отсутствие приличной упаковки товаров. Пакеты целофановые стирали и повторно пользовали, а большие пакеты на местах разрыва заклеивали скотчем."

Это сообщение отредактировал Shама - 13.09.2019 - 13:52

[^]
начпо
13.09.2019 - 13:58
-4

мимо проходил

Цитата (Klientt @ 13.09.2019 - 11:46)
Цитата

Объявлять себя писателем, не зная элементарных правил русского языка - это о многом говорит. Наверняка и лётчиком ты был соответствующим.

А ты ещё и брехло. Где я себя писателем называл? тебя воспалённое воображение подводит.
Я этим делом занимаюсь потому что мне это нравиться. А если это кому-то интересно, то я не виноват.
А то что ты вцепился в правила русского языка говорит только о том, что сам ты весьма скорбный умом и ничего иного окромя желчи с гуаном родить не можешь.
Даже со строгим соблюдением всех правил орфографии и пунктуации. cool.gif

[^]
начпо
13.09.2019 - 14:03
-2

мимо проходил

Цитата (Klientt @ 13.09.2019 - 11:55)
Цитата
Мне как-то фиолетово.
Если фиолетово, то почему тебя так припекло, что побежал ссылки собирать? Хочешь что-то доказать? Думаешь, количеством забить? Тогда тебе стоит обратится к опыту Никифора Ляписа. gigi.gif

Ляпис немедленно задекламировал:

Страдал Гаврила от гангрены, Гаврила от гангрены слег...
Дальше тем же молодецким четырехстопным ямбом рассказывалось о Гавриле, который по темноте своей не пошел вовремя в аптеку и погиб из-за того, что не смазал ранку йодом.
— Вы делаете успехи, Трубецкой, — одобрил редактор, — но хотелось бы еще больше... Вы понимаете?

Опять ты не угадал. Давно собрано хоть и не всё. Хотел разместить пару рассказов, а оказывается уже успели за меня. cool.gif

[^]
Silver867
13.09.2019 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 13.09.2019 - 12:05)
Цитата (химарь @ 12.09.2019 - 18:53)
Но мы хоть в империи жили  которую все боялись  , имели цель

Хуевые из вас имперцы оказались, империя даже сто лет не просуществовала. Причем, нынешней не-империей управляют те из вас, кто её (империю) должен был защищать, крепить и возвеличивать могущество. Это блядь не дворяне вернулись, эта "илита" перекатная из лаптей и навоза выросла - от крови и грязи вашей "илита".
Империя нужна была вашим дедам, - они её построили, а вам колбаса с джинсами - вы её развалили. Не помню я толпу народа у Кремля в августе 1991-го с плакатами "Даёшь ГКЧП" и "Защитим СССР!" - не было там вас ни хуя. Только вот оказалось, что в не-империи даже кобаса хуевее, чем была в империи. И вы на неё дрочите и убеждаете друг друга, что страну у вас украли. Да ни хуешеньки, вы же её и подарили Каину Меченному, да Борису-Алкашу и его банде.

Подарили, вместе с талонами на продукты и выездными визами.
И что?

[^]
Silver867
13.09.2019 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Shама @ 13.09.2019 - 13:51)
Скотч?В союзе был скотч?.".Отсутствие приличной упаковки товаров. Пакеты целофановые стирали и повторно пользовали, а большие пакеты на местах разрыва заклеивали скотчем."

Не скотч в привычном понимании, в канцтоварах была так называемая «клейкая лента прозрачная», узкая, как изолента.

[^]
Silver867
13.09.2019 - 14:07
2

Ярила

Цитата (Alechandro @ 13.09.2019 - 12:16)
Цитата (Mikk @ 13.09.2019 - 00:33)

Унизительно стоять в очереди на квартиру? Так никто и не стоял, кв распределяли,

И по остальным пунктам так-же. Про квартиры особенно смешно.

С чем вы не согласны по по поводу квартир? Вы, может быть в претензии к СССР, что давали не сразу? Тут вот как - в Москве, Питере, облцентрах, да, в основном не сразу. На в совхозах вот сразу и в городах также если требовались люди в учреждении или на производства - квартиры то шли населению именно через организации.

Так и сейчас никто не мешает уехать в глухомань и купить там квартиру по цене пары Айфонов.

[^]
плезанс
13.09.2019 - 14:08
2

Ярила

Цитата (начпо @ 13.09.2019 - 16:58)
Цитата (Klientt @ 13.09.2019 - 11:46)
Цитата

А ты ещё и брехло. Где я себя писателем называл? тебя воспалённое воображение подводит.
Я этим делом занимаюсь потому что мне это нравиться. А если это кому-то интересно, то я не виноват.
А то что ты вцепился в правила русского языка говорит только о том, что сам ты весьма скорбный умом и ничего иного окромя желчи с гуаном родить не можешь.
Даже со строгим соблюдением всех правил орфографии и пунктуации. cool.gif

Да ты же никак не можешь с ЯПа уйти потому что у тебя якобы тексты воруют.
Хотя пафосная надпись ЗАБАНЕН НАВЕЧНО у тебя все красуется

[^]
SalotSahr
13.09.2019 - 14:18
-1

Ярила

В СССР не знали что западенцы - бандеровцы

Автор, ты в каком-то другом СССР жил. Что западенцы - бандеровцы знали все и всегда, так же знали, что они ждут своего времени. Вот - дождались!

[^]
hobator
13.09.2019 - 14:32
1

HOBATOR

Цитата (SalotSahr @ 13.09.2019 - 14:18)

Автор, ты в каком-то другом СССР жил. Что западенцы - бандеровцы знали все и всегда, так же знали, что они ждут своего времени. Вот - дождались!

Год примерно 75, в учаге, преподша ездила в те места, и с квадратными
глазами расповедала нам, как один местный у автобуса на её русские слова заявил с помпой: "А наша мова найкраще!" Это так её поразило, сама мысль
о национализме...
.
Я жил году в 67 в Краснодоне, и от кого-то услышал, потом надолго забыл,
потом вспомнил: "ишол хохол, насрал на пол, ишол кацап, зубами цап",
и я при этом - кацап.

[^]
mrPitkin
13.09.2019 - 14:33
-3

Ярила

Цитата (hobator @ 13.09.2019 - 07:13)
Цитата
мне кажется, что мы слишком сильно жили "под запретом" всего западного, что когда их "культура" хлынула в наше общество (в 90-ые), то мы взяли все: и плохое, и чуть-чуть хорошего (саму малость).

Воровать с работы стали меньше.
.
Купили английское оборудование, его монтировали в том числе иностранцы.
По привычке оставляли инструменты без присмотра, - наши по привычке всё
покрали.
.
Постепенно этого дела стало намного меньше, почему, не знаю.
.
Понятие "бесхозяйственность" не случайно возникло. Если что-либо
имеет конкретного хозяина, воровать как то стрёмно, а если ничьё
конкретно, но полезное, отчего не стянуть.

А сейчас ключи сами покупают рабочие.

[^]
mrPitkin
13.09.2019 - 14:35
-3

Ярила

Цитата (hobator @ 13.09.2019 - 16:32)
Цитата (SalotSahr @ 13.09.2019 - 14:18)

Год примерно 75, в учаге, преподша ездила в те места, и с квадратными
глазами расповедала нам, как один местный у автобуса на её русские слова заявил с помпой: "А наша мова найкраще!" Это так её поразило, сама мысль
о национализме...
.
Я жил году в 67 в Краснодоне, и от кого-то услышал, потом надолго забыл,
потом вспомнил: "ишол хохол, насрал на пол, ишол кацап, зубами цап",
и я при этом - кацап.

Краснодон это территория Донского войска. Там и хохлов метелили вместе с иногородними.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22799
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх