Меня это не удивляет, практически каждый хорошо обеспеченный человек считает:
1. Он всего добился сам и ему никто не помогал (влиятельные мама, папа и прочая родня или друзья не в счет).
2.Он знает жизнь и еще в детстве нахлебался говна больше остальных (даже если жил в особняке с няньками)
3. Он умен и работает больше остальных и заслужил это (даже если работа занимает час времени в день на подпись бумажек при заработке в +100500 в этот час)
При этом чувствует себя недооцененным и понимает что достоин большего.
4. Все остальные малоимущие - тупицы и лодыри, которые при всем этом живут более свободно, чем он, т.к. лишены амбиций, мотивации и вообще неприхотливы и приземлены, а следовательно не нуждаются в комфорте а-приори.
Пример.
Мой, как ни странно, лучший друг. Связь с которым до сих пор меня удивляет, т.к. разные соцклассы, материальное положение и вообще уровень жизни.
1. Занимает пост в нашей администрации губера, благодаря матери, которая там проработала всю свою жизнь в должности начальника контрольно-счетной палаты. Но уже забыл об этом и в разговорах жалуется, что ему никто не помогал. Хотя я лично видел все его становление.
2. У него было тяжелое детство в прозябании (????) с учетом, что первые компьютеры, приставки, игрушки, а позже новенький мерс в 18 лет и поездки в загранку были у него первыми среди сверстников.
3. Его заработок в нашей провинции около 150 т.р. и это официально з/п. с уже вычетами. Плюс различные откаты с проектов. Он приходит на работу в 8.00, а в 14.00 уже звонит с предложением "по коньячку". Рассказывая позже, как он устал на работе и пашет "за вшивые копейки".
4. В разговорах об окружающем населении, он не стесняется в эпитетах, называя всех вечно жалующимися тупыми бездарями и стадом, которым лень оторвать жопу от дивана, чтобы добиться успеха.
При этом как бы я тоже попадаю в категорию этих бездарей, если задуматься.
Это я к чему, у всех свою правда. Вот мы возмущаемся, а на его месте или этой Волочковой...как бы мы думали?