По пути в США, я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UrfinJuice64
14.08.2018 - 10:33
1
Статус: Offline

Шутник

Простой вывод из обсуждения топика - если ты еблан, то тебе везде будет плохо.

[^]
ichthyandr
14.08.2018 - 10:41
0

водоплавающий

Цитата (Gorsh3000 @ 12.08.2018 - 18:02)
Я прожил с 95 до 2004 года в Америках. Не согласен с текстом.

Поговорка вспомнилась: "Свинья грязь везде найдет".

Да и проблем везде своих хватает. Чего гнать на страну куда сам по своей воле поехал? Неэтично это. Некрасиво.

а где про грязь написано? Только что на фото, а так всё верно - народ там закредитован под шишки, всё в кредит - жилье, машина. На руках не много денег остается. Обязательна медстраховка, ибо бабла нужно немеряно, если вдруг что не так. На обучение тоже бабло нужно, так что не вижу в тексте про "свинья везде грязь найдет"

[^]
UrfinJuice64
14.08.2018 - 10:43
2

Шутник

Цитата (Taiyaki @ 14.08.2018 - 04:22)
Всё херово и вдруг - бац! - Америка - крупнейшая экономика в мире. О как!

Ну так чего бы ей не быть крупнейшей экономикой, если у них печатный станок мировых денег. Львиная доля их экономики - это финансовый сектор, который торгует необеспеченными бумажками и долговыми обязательствами.

Это сообщение отредактировал UrfinJuice64 - 14.08.2018 - 10:44

[^]
MrME
14.08.2018 - 10:48
3

Ярила

ТС, а пруфы будут? Особенно насчет самой высокой в мире преступности, очень хочется увидеть?

Цитата (ichthyandr @ 14.08.2018 - 13:41)
а где про грязь написано? Только что на фото, а так всё верно - народ там закредитован под шишки, всё в кредит - жилье, машина. На руках не много денег остается. Обязательна медстраховка, ибо бабла нужно немеряно, если вдруг что не так. На обучение тоже бабло нужно, так что не вижу в тексте про "свинья везде грязь найдет"

Ну да, у нас-то все квартиры и машины куплены исключительно за наличные, честным трудом на заводе заработанные... Просто заголовок соседней темы: "В России насчитали рекордное количество заемщиков с пятью и более кредитами".

Цитата (UrfinJuice64 @ 14.08.2018 - 13:43)
Ну так чего бы ей не быть крупнейшей экономикой, если у них печатный станок мировых денег. Львиная доля их экономики - это финансовый сектор, который торгует необеспеченными бумажками и долговыми обязательствами.

Львиная доля - это интеллектуальный продукт. Практически все современные технологии в конечно итоге упираются в американские патенты. И не только вот эти ваши компьютеры. Тот же нефтесервис взять.

Это сообщение отредактировал MrME - 14.08.2018 - 10:51

[^]
Grenz
14.08.2018 - 10:53
1

Ярила

Цитата (NaOH @ 13.08.2018 - 21:54)
Цитата (Grenz @ 14.08.2018 - 00:34)

Консалтинговыми фирмами пользуются все.

В России это не обязательно. Есть административный регламент, который нет так уж много оставляет свободы усмотрения. В Германии без помощи консультанта это не работает.Консультант - это не просто компетентный человек, а компетентный человек при беамтере. Вы можете верить, что связь в этой паре имеет сугубо нематериальное основание, чисто личную симпатию и особые компетенции ... это немного солиднее, чем верить в розовых пони, но "я слишком стар для этого дерьма" ©.
Есть желание пустосвятствовать - продолжайте в том же духе, но в одиночку. Меня в эту религию обращать не надо.

Уважаемый.. Зачем вы прям как немцы пытаетесь мне обьяснить простые истины??

Я просил вас обьяснить корупционную состовляющую в случае если вы пользуйтесь консалтингом и где вам за официальные деньги делают проводку докуметов
и в случае где вы не получите свой законный акт не пробошляв на карман чиновнику..
Если для вас это одно и тоже то примите мои соболезнования..

[^]
CKAT
14.08.2018 - 10:58
-1

Advocatus diaboli

Цитата (Andyks @ 14.08.2018 - 00:03)
Кредиты:
У них другая финансовая система. Кредиты берут и все себе покупают и потом расплачиваются. Жизнь авансом, зато все и сразу.
У нас люди как раз берут кредиты от безысходности или от недалекого ума. Микрокредиты еще один пример тотальной бедности в РФ.

Доходы:
Да какая разница куда они уходят, если у них есть уже все. Они не парятся куда уходят доходы

Зарплата:
Несоизмеримо больше в Америке. 2500$ на самой бомжатской работе.
У нас 200$, а скоро с санкциями будет все 100, если в долларах считать на обычной работе в регионе.

Бедность:
Не надо приплетать сюда бомжавитых латиносов, которым вкайф так жить. Первый трудовой рынок в мире, здесь ты найдешь любых специалистов и любые должности.
У нас... от нас... все толковые едут как раз туда. И зарабатывают по 10000$ в мес.

Квартира:
Автору надо было поездить по городам и сельской местности побольше, а не чесать под одну гребенку по аналогии с бараком где он жил. Бараки и комнатки по 6 м2 там норма как раз для таких имигрантов без мозгов, а лишь бы смыться.

Преступность:
Следствие миграционной политики прошлых лет. Черные, латиносы, арабы, турки, китайцы. Но зато в США сама эффективная полиция. Она справляется. Все под контролем. Это при том, что у них честная, официальная статистика, разрешено оружие, перенаселенные бедные страну рядом.
У нас 50% преступлений или не афешируются или просто не фиксируются. Полиция коррупционна, эффективность - 0.0.

О чем речь, зачем сравнивать жопу с пальцем. 24% мирового ВВП и 2.4... Мирового финансового лидера и сырьевого аутсайдера.

Т.е. там одни +, а у нас полная жопа. Всё понятно.

[^]
UrfinJuice64
14.08.2018 - 11:43
-2

Шутник

Цитата (MrME @ 14.08.2018 - 10:48)
Львиная доля - это интеллектуальный продукт. Практически все современные технологии в конечно итоге упираются в американские патенты. И не только вот эти ваши компьютеры. Тот же нефтесервис взять.

Только почему-то совокупный долг США при этом достигает 60 трлн. $

[^]
ИгорьЯ
14.08.2018 - 11:45
2

Шутник

А вот соглашусь с бОльшей частью написанного....Когда первый раз в США поехал оболдевал как классно могут люди жить. Приехав всем рассказывал как в США здОрово.... brake.gif
Но был вторая, третья поездки и я стал уже видеть не только "красивую обертку" городов - центральные улицы и "спальные" районы, но и соседние улицы. Стал больше общаться с местными жителями НЕ бомжами, а с действительно "средним классом" и американская жизнь оказалась уже совсем не столь красочной, как ее нам представляют и какой она сидит в головах некого слоя жителей России.
Во второй приезд меня провезли по улицам Нью-Йорка - это ужас.....колейность страшная на многих улицах, заплатка на заплатке, бугры на дороге.....ужас.
Люди вроде ходят тебе улыбаются и кажется что все довольны жизнью, соседи так вообще здороваются чуть ли не обнимаясь.....но вот он прошел улыбнулся и тут же может тебя "застучать" - "пронес подозрительную сумку", "пришли подозрительные гости", "приходит подозрительно поздно домой", "почему-то в субботу и воскресенье его не было дома".....сразу вспоминаешь про "камень за пазухой". moderator.gif
Много можно писать и приводить примеров, главное, там у людей менталитет совсем другой и жителя России трудно его принять.
А пускающим слюни по США скажу одно - перед тем как расписывать и представлять "розовые мечты о прекрасной жизни ТАМ", хорошо бы слетать туда и увидеть все своими глазами.

PS. по поводу "кучи знакомых уехавших туда и радующихся ТАМ жизни" скажу - а кто любит рассказывать о своих проблемах и неустроенности в жизни? Лучше "навешать лапши", пусть завидуют....

[^]
MrME
14.08.2018 - 11:50
1

Ярила

Цитата (ИгорьЯ @ 14.08.2018 - 14:45)
Люди вроде ходят тебе улыбаются и кажется что все довольны жизнью, соседи так вообще здороваются чуть ли не обнимаясь.....но вот он прошел улыбнулся и тут же может тебя "застучать" - "пронес подозрительную сумку", "пришли подозрительные гости", "приходит подозрительно поздно домой", "почему-то в субботу и воскресенье его не было дома".....сразу вспоминаешь про "камень за пазухой".

Зато у нас недавно был случай, девчонку зарезали недалеко от дома - и никто ничего не видел, не слышал, вот оно как. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

И да, ко мне подозрительные гости не ходят, как работающий человек, я дома примерно в одно и то же время, и уезжаю из дома в одно и то же время. мне всё равно, будет кто-то стучать или нет.

Цитата (UrfinJuice64 @ 14.08.2018 - 14:43)
Цитата (MrME @ 14.08.2018 - 10:48)

Только почему-то совокупный долг США при этом достигает 60 трлн. $

Об этом написано и рассказано уже столько, что мне лень дискутировать по этому поводу, право слово.

При всех их проблемах (а они там есть, и немаленькие) - люди почему-то едут туда, а не оттуда. Точно так же таджики и узбеки едут в Россию, а не наоборот. Хохлы едут в ЕС, а не шведы с немцами - на Украину. И так далее.

Это сообщение отредактировал MrME - 14.08.2018 - 11:53

[^]
exLeft
14.08.2018 - 11:52
2

Бубалех

Только туда едет весь мир, они грин карты разыгрывают в лотерее, а к нам только таджики да узбеки.
Все что нужно знать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
exLeft
14.08.2018 - 11:54
0

Бубалех

Цитата (ichthyandr @ 14.08.2018 - 10:41)
Я прожил с 95 до 2004 года в Америках. Не согласен с текстом.

Поговорка вспомнилась: "Свинья грязь везде найдет".

Да и проблем везде своих хватает. Чего гнать на страну куда сам по своей воле поехал? Неэтично это. Некрасиво.

Под их проценты можно и быть в кредитах то. Ага. И машины регулярно менять и в другие регионы переезжать

[^]
exLeft
14.08.2018 - 11:55
3

Бубалех

Цитата (UrfinJuice64 @ 14.08.2018 - 10:43)
Цитата (Taiyaki @ 14.08.2018 - 04:22)
Всё херово и вдруг - бац! - Америка - крупнейшая экономика в мире. О как!

Необеспеченные бумажки что принимаются во всем мире, сильно сказано.
Рубль ничем не обеспечен, кроме эга вовы

[^]
exLeft
14.08.2018 - 11:57
2

Бубалех

Цитата (CKAT @ 14.08.2018 - 10:58)
Цитата (Andyks @ 14.08.2018 - 00:03)
Кредиты:
У них другая финансовая система. Кредиты берут и все себе покупают и потом расплачиваются. Жизнь авансом, зато все и сразу.
У нас люди как раз берут кредиты от безысходности или от недалекого ума. Микрокредиты еще один пример тотальной бедности в РФ.

Доходы:
Да какая разница куда они уходят, если у них есть уже все. Они не парятся куда уходят доходы

Зарплата:
Несоизмеримо больше в Америке. 2500$ на самой бомжатской работе.
У нас 200$, а скоро с санкциями будет все 100, если в долларах считать на обычной работе в регионе.

Бедность:
Не надо приплетать сюда бомжавитых латиносов, которым вкайф так жить. Первый трудовой рынок в мире, здесь ты найдешь любых специалистов и любые должности.
У нас... от нас... все толковые едут как раз туда. И зарабатывают по 10000$ в мес.

Квартира:
Автору надо было поездить по городам и сельской местности побольше, а не чесать под одну гребенку по аналогии с бараком где он жил. Бараки и комнатки по 6 м2 там норма как раз для таких имигрантов без мозгов, а лишь бы смыться.

Преступность:
Следствие миграционной политики прошлых лет. Черные, латиносы, арабы, турки, китайцы. Но зато в США сама эффективная полиция. Она справляется. Все под контролем. Это при том, что у них честная, официальная статистика, разрешено оружие, перенаселенные бедные страну рядом.
У нас 50% преступлений или не афешируются или просто не фиксируются. Полиция коррупционна, эффективность - 0.0.

О чем речь, зачем сравнивать жопу с пальцем. 24% мирового ВВП и 2.4... Мирового финансового лидера и сырьевого аутсайдера.

Т.е. там одни +, а у нас полная жопа. Всё понятно.

Ну у нас природа красивая, остатки тайги.
А еще мы в 45 немцев победили

[^]
exLeft
14.08.2018 - 12:03
3

Бубалех

Цитата (vovan35 @ 13.08.2018 - 20:56)
Цитата (Manager77 @ 12.08.2018 - 18:01)
Выйти тебе ТС местных бомжатникоф пофоткать?

Пофоткай. А лучше объясни как так получилось, что в самой богатой стране мира(обирающей весь мир) есть бомжатники? В СССР бомжатников не было.

В ссср много чего не было, разделения властей например, частного бизнеса, не пизженной у запада техники, хорошего алкоголя

[^]
exLeft
14.08.2018 - 12:06
1

Бубалех

Цитата (Vadziku @ 14.08.2018 - 10:06)
Цитата (masik172 @ 12.08.2018 - 18:47)
Америка всегда даёт тебе шанс подняться,самому,без блата,взяток,независимо от твоего уровня образования,ты в любой момент можешь проснуться миллионером

Как же, помню:

Как я стал миллионером?
У меня было 5 центов. Я купил яблоко и продал его за 10 центов. Потом я купил 2 яблока и продал их за 20 центов.
А потом умер мой дядюшка и оставил мне 10 миллионов.

Сергей Михайлович например был сыночком преподов, а теперь имеет 30 млрд зелени, и я коммент пишу кстати с его творенья

[^]
OlegHunter
14.08.2018 - 12:08
0

Мегапихарь

Цитата (Grenz @ 13.08.2018 - 10:27)
Цитата (Grek77 @ 13.08.2018 - 19:40)
И на что же они живут? Рент квартиры более менее 1500-1800,однокомнатная.машина -если в кредит или лизинг ещё 800-1000 (опять же средняя) ,одется/обутса нормально...ну и всякие телефоны,интернеты ,кабель свет вода....на личные дела-ОПА -уже должен?

Вот как то знакомый в Атланте снимает с семьей дом за 800 а машина в лизинг паркетник стоит 250 евро.

Атланта, где 80% населения негры? Абсолютно уёбищный город, от того и ценник на жилье такой. Ты ещё приведи в пример Балтимор или Детройт, прости господи gigi.gif

[^]
UrfinJuice64
14.08.2018 - 12:13
0

Шутник

Цитата (MrME @ 14.08.2018 - 11:50)
Об этом написано и рассказано уже столько, что мне лень дискутировать по этому поводу, право слово.

А о чем, собственно, дискутировать? Страна живет не по средствам, а значит за счет остального мира. Когда доллар перестанет быть средством международных расчетов, а это произойдет гораздо раньше, чем многие думают, тогда и посмотрим на что способна хваленая американская экономика. А едут все потому, что во-первых: миф о США, как о рае на земле продолжает по инерции жить, хоть и потерял много от былой привлекательности, во-вторых: там, откуда все едут, в т.ч. стараниями США наступает полная задница.

[^]
UrfinJuice64
14.08.2018 - 12:21
-3

Шутник

Цитата (exLeft @ 14.08.2018 - 12:03)
Необеспеченные бумажки что принимаются во всем мире, сильно сказано.

Под бумажками имеются в виду разного рода деривативы. А если пиндосы и дальше будут продолжать в том же духе, то в недалеком будущем за попытку расплатиться долларами будут бить по морде.

Это сообщение отредактировал UrfinJuice64 - 14.08.2018 - 12:22

[^]
Grenz
14.08.2018 - 12:36
0

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 14.08.2018 - 12:08)
Цитата (Grenz @ 13.08.2018 - 10:27)
Цитата (Grek77 @ 13.08.2018 - 19:40)
И на что же они живут? Рент квартиры более менее 1500-1800,однокомнатная.машина -если в кредит или лизинг ещё 800-1000 (опять же средняя) ,одется/обутса нормально...ну и всякие телефоны,интернеты ,кабель свет вода....на личные дела-ОПА -уже должен?

Вот как то знакомый в Атланте снимает с семьей дом за 800 а машина в лизинг паркетник стоит 250 евро.

Атланта, где 80% населения негры? Абсолютно уёбищный город, от того и ценник на жилье такой. Ты ещё приведи в пример Балтимор или Детройт, прости господи gigi.gif

Вас не поймешь то у вас в Америке кварплата и лизинги по 2000.3000 тысячи Приведешь цены да там негров много и город уебищный..
Пиздеть про 80% бабушке своей будешь. Ок?
https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_...and_ethnicity_2

[^]
Feropont
14.08.2018 - 12:47
5

Ярила

Цитата (Integral19 @ 13.08.2018 - 00:55)
Жил год в пиндостане. Я вам так скажу, хочешь жить хорошо - надо вкалывать везде. Жизнь в штатах действительно дороже, менталитет другой. При этом более мягкая кредитная политика и дешевые автомобили.
С другой стороны - дорогая медицина - это правда. Допустим, купишь дом и будешь до старости за него кредит выплачивать. (так живет мой приятель из Белоруссии, кредит на 30 лет, много работает, выплатит к 65 кодам). И не дай Бог тебе заболеть. Декретный отпуск - 6 недель. Дальше - работать, либо становиться домохозяйкой для женщин.
Налоги - я платил 17%, граждане платили больше. Насколько помню, все зависит еще от штата, где живешь.

Я вернулся домой, о чем нисколько не жалею. Мне нравится моя работа, реализация неплохая. На жилье я здесь заработал сам с нуля за 10 лет (вместе с ипотекой). При этом моментов от зарплаты до зарплаты было не так много. Можно было бы остаться, тем более языком я владею хорошо, но не захотелось. Да и жить я хочу в России. Людей "надо валить" я презираю, так же как и тех, кто обхаивает нашу страну из-за бугра. Мы можем не любить наше правительство, но можем любить Родину. Это два разных понятия.

Мое отношение к штатам - люди как и везде в основном равнодушны к политике, какого-то враждебного к себе отношения из-за национальности практически не встречал. Везде есть долбоебы и нормальные люди. Со многими складывались приятельские отношения. С двумя мы стали друзьями и общаемся уже много лет.

С другой стороны - горбатиться и платить налоги в стране, у правителей которой руки по локоть в крови, которые откровенно ненавидят Россию, которая грабит весь остальной мир и живет за счет этого в долг, я не хочу, поэтому отрицательно отношусь к тем, кто едет туда на ПМЖ. Гадкое такое ощущение, как в книге о Мальчише-кибальчише - продались буржуям за банку варенья и корзинку печенья. Стандартные возражения - о том, что у нас невыносимо, правители и чинуши - воры, медицина не в пизду, не приму. Так оно так, но это не делает мудаком тебя самого.

Если ты жил в "Пиндостане", то и немудренно что домой потянуло.
А вот те, кто живёт в США, как то не особо возвращаются.
У Вас, милок, понос мозга наблюдается.

[^]
Feropont
14.08.2018 - 12:56
0

Ярила

Цитата (rodger32 @ 13.08.2018 - 01:08)
Хотелось бы узнать, знает ли кемеровчанин английский и кем он работал?

Ес, ес.
Зе гёрл! cheer.gif
©

[^]
Feropont
14.08.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Incko @ 13.08.2018 - 01:11)
Если бы там все были такими богатыми, то почему почти каждый человек в США имеет с дюжину кредитов?

Потому как у них кредит под 0,2% а у тебя 22% годовых.

Ну, дюжину кредитов имеют финансово недисциплинированные люди.
А ответственные имеют пару тройку кредитов.
Основные это машина и жильё.

Кредитные карточки засасывают, это правда.
Но, опять же, если ответственно относиться к своим финансам, то кредитками можно, и нужно пользоваться с выгодой.
Многие кредитки начисляют мили или денюшки за каждую покупку.

Вот что меня бесит, это то, что выстроилась система, когда без кредитки не обойтись.

[^]
Feropont
14.08.2018 - 13:15
1

Ярила

SidSpirs
Цитата
Прозебая потом на Брайтон бич.

Откуда знаешь что на Брайтонр прозябают?
Ты там жил?
Или по публикациям в интернете судишь?

[^]
lakonst
14.08.2018 - 13:19
0

Коэффициент безразличия

Чего гнать на страну куда сам по своей воле поехал? Неэтично это. Некрасиво.

т.е. попал в гавно, но надо держать марку?

[^]
Feropont
14.08.2018 - 13:24
1

Ярила

4Lolz
Цитата
ТЫ поступил абсолютно правильно вернувшись домой и я бы настоятельно советовал всем людям обдумывающим переезд в США придерживаться твоей логики.

Я бы выразился несколько иначе.
Те, кто едет в "Пиндосию" лучше бы сидели дома и не рыпались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113785
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх