Как в СССР боролись с левшами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amowalker
6.06.2023 - 12:56
1
Статус: Offline

Крокодил

Я левша, инструмент держу левой, если нож-вилка, то нож в левой, а вилка в правой. Стреляю с левого плеча. И т.п. Но писать сам стал сразу правой. Видимо потому, что я родился в СССР очень давно, до школы уметь писать не требовалось. Да, до школы рисовал левой рукой, но в первом классе сказали взять ручку в правую, вот и взял. В классе был еще левша, вот он писал левой рукой. И никто его не насиловал и не переучивал.
И гильзы из автомата в лицо не летят :)

[^]
Shurovik
6.06.2023 - 12:58
0

Ярила

Цитата (monaxand @ 5.06.2023 - 22:29)
А вы знаете, что Иванов амбидекстр?
Кто???
Иванов!

Амбидекстр - человек, которому все равно, в какой руке держать пипидастр.

[^]
Scar1985
6.06.2023 - 12:59
0

-=Crazy Frog=-

А вы знаете что по статистике пром безопасности левша часто может залезть в пиздюгу там гдле у правши нет проблем

[^]
Каталонец
6.06.2023 - 12:59
0

Ярила

Цитата (daVobler @ 5.06.2023 - 23:33)
Привязывали руку, били линейкой за то, что родился не таким, прелесть. Какую страну потеряли!
Я левша, правой писать вообще не могу, но автомат мне удобнее держать как это делают правши, наоборот вообще не могу. И на гитаре играю как все.

Ты бы уж не пиздел, 1990 года рождения. Про ГУЛАГ нам еще расскажи, как тебя там пытали, пиздабол!
У меня в школе никого не переучивали, писал каждый кому как нравилось

[^]
palvanych
6.06.2023 - 13:01
1

Приколист

Цитата (eddik72 @ 5.06.2023 - 22:32)
меня переучивали, потому что писали перьевыми ручками чернилами года примерно так до 85 -го . чернила просто размазывались бы . зато и левой и правой умею. вот это я нащёлкал левой cool.gif

.... писали перьевыми ручками чернилами года примерно так до 85 -го....."

Я в школу пошел в 1979, и уже были шариковые ручки. Где вы в школе перьевые ручки нашли в 1985 году? Я хз..... Может где в сельских школах только, где-нибудь в отдаленных областях нашей огромной станы.

Первый раз с левшой столкнулся в седьмом классе, когда школу поменял. Девочка одна была левшой, но почерк был каллиграфический.

Это сообщение отредактировал palvanych - 6.06.2023 - 13:05

[^]
voldyr
6.06.2023 - 13:02
5

Ярила

Я левша в школу пошел в 1964 году - меня переучивали активно и агрессивно В результате я стал писать правой, как курица лапой и делал это крайне медленно. Не успевал писать диктанты, контрольные по математике итд. И это при том, что я поступил в первый класс зная чисто интуитивно русский и задачи для 4 класса с конца учебника легко решал. Получается переучивание сильно тормознуло мою "гениальность" и я учился на тройки кое как там , где приходилось хоть что нибудь писать. Сейчас для каждого дела - своя рука, причем ТОЛЬКО - то есть двумя руками в равной степени я не делаю ничего. Левая - рисует, чертит неплохо, делает мелкую точную работу, вытворяла раньше чудеса на грифе сначала скрипки, а потом соло и бас гитары, гораздо сильнее правой - я ей морды еще раньше бил и на ней одной подтягивался и отжимался. Правая грубая работа - криво писать, нести что нибудь тяжелое, жопу вытирать и мыть, ложку держать, затвор дёргать. Стреляю из ружья и автомата с правой, а из пистолета с левой. Ну и нож, палка, дубинка тоже в левой. Вот такого из меня сделали - хрен знает кого...

[^]
HerMayor
6.06.2023 - 13:04
2

Ярила

Старший сын левша, мама была переучка , сам «двуручник» но левая рука основная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ivanova
6.06.2023 - 13:04
0

Мизантроп

Цитата
Наблюдения за "переучиваемыми" левшами выявили однозначно негативное влияние на их психику — левши чувствовали себя в чем-то виноватыми, нередко становились изгоями в классе и начинали плохо учиться из-за того, что им постоянно приходилось бороться с "вредной привычкой".

Фигня какая-то.
У нас двое было: один правой только только писал, а всё остальное делал левой, а второй и правой и левой выводил такие каракули, что ничего не разберешь!Наверное он амбидекстр был. biggrin.gif

[^]
bagun
6.06.2023 - 13:06
5

Юморист

Такая же ёбань, левша, пишу и правой и левой, в школе в первых классах пиздили линейкой... Желаю, чтобы у всех учительниц, которые так делали, вырос хуй на лбу, даже пусть и в гробу.

[^]
agmund76
6.06.2023 - 13:07
5

Хохмач

Я переученный. Пишу правой, вилку-ложку держу левой. Молоток и любой почти инструмент могу обеими, удобно ))
Переучивали сложно, со слезами соплями, сочувствую предкам, сколько я им вынес нервов)) но не били, недели две заняло обучение письму правой дома. В школе даже не спрашивал никогда вроде...
В школе писали еще чернилами в прописях, а я левша, чернила размазываются рукой...
- веди рукой!
- не идееет, криво только получааается..
- веди давай!! видишь получается...
- ааа, пальцы боляят!
- вот видишь, получилось, только теперь надо красивее переписать..
- аааа!!! ))
Потом была гитара. До сих пор не знаю, правильно ли держу шестиструнку - короче лады под левой, струны под правой...
Не чувсвую себя ущербным, мышка в правой руке клавиатура под левой.
Конечно левши в армии, в строю, нормально находиться не могут...Когда ездил на ролевки, в "стене щитов" приходилось стоять с краю слева...В любом ратном деле в любые века левши считались инвалидами, потому их место в тылу, снабжении, в слугах, на кухне и все такое - ну как ты такого в строй поставишь, он же всё зеркально будет делать и может соседа подвести или запутать...Хотя в поединке один на один допустим на мечах можно сильно удивить неопытного или не готового к такому повороту дел противника)
Никаких "детских травм" и "ущербности" не ощущаю, в детстве было еще мильярд всяких поводов для "травм на всю жизнь" и ничего, не спились не обкололись не обдристались...

Это сообщение отредактировал agmund76 - 6.06.2023 - 13:09

[^]
Ollergun
6.06.2023 - 13:08
1

Ярила

Цитата (gutallin @ 5.06.2023 - 23:31)
Цитата (Luxexpress @ 5.06.2023 - 23:25)
Наблюдения за "переучиваемыми" левшами выявили однозначно негативное влияние на их психику — левши чувствовали себя в чем-то виноватыми, нередко становились изгоями в классе и начинали плохо учиться из-за того, что им постоянно приходилось бороться с "вредной привычкой". У многих левшей, подвергшихся советским методам "перевоспитания", возникала также бессонница, заикание и нервные тики.

Не верю.
У меня мать и старший брат переученные левши.
Пишут правой.

Не были они изгоями и не было у них никаких расстройств и комплексов по этому поводу.

Ну так, а как же про кровавый Совок не сказать, что там даже руки отрубали левшам, если они не переучивались, что только не придумаешь, чтобы облить дерьмом советский строй.

Тоже не переучивали "под дулом пистолета", хотя были вялые попытки, конец 70, начало 80. Про чернила пишут, да это была проблема, левой рукой смазывались, но это только развивало аккуратность.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 6.06.2023 - 13:11

[^]
serega240583
6.06.2023 - 13:10
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (SuBaTeKs @ 05.06.2023 - 23:31)
Как раз в школу потопал в 86году.Не переучивали уже. И дочка у меня тоже левша 😊

В 89 в школу пошёл, переучивали.

[^]
Indeka
6.06.2023 - 13:13
1

Ярила

Цитата (makarek12 @ 05.06.2023 - 23:29)
У меня оба ребёнка левши. В принципе не страшно,но хрен научишь играть на гитаре или вышивать,если сам правша. У меня мозг ломается.

У меня старший сын левша. Играет на гитаре, учитель в музыкалке правша, вообще с обучением никаких проблем.

[^]
6710v00090d
6.06.2023 - 13:14
0

Фанат Юры Шатунова

Цитата (erolvic @ 5.06.2023 - 23:33)
Ответ весьма прост.
Когда ученик левша писал в тетради чернилами, он смазывал эти чернила руковом своим!

На ЕГЭ в 2008 (можно было использовать только черные гелевые ручки) пришлось переписать 2 страницы. Ладонь снизу вся черная, на листе ничего не разобрать. lol.gif

[^]
BogdanKras
6.06.2023 - 13:17
1

Ярила

Штирлиц умел писать левой рукой по-француски.

[^]
agmund76
0

Хохмач

Цитата (Ollergun @ 6.06.2023 - 13:08)
Цитата (gutallin @ 5.06.2023 - 23:31)
Наблюдения за "переучиваемыми" левшами выявили однозначно негативное влияние на их психику — левши чувствовали себя в чем-то виноватыми, нередко становились изгоями в классе и начинали плохо учиться из-за того, что им постоянно приходилось бороться с "вредной привычкой". У многих левшей, подвергшихся советским методам "перевоспитания", возникала также бессонница, заикание и нервные тики.

Не верю.
У меня мать и старший брат переученные левши.
Пишут правой.

Не были они изгоями и не было у них никаких расстройств и комплексов по этому поводу.

Ну так, а как же про кровавый Совок не сказать, что там даже руки отрубали левшам, если они не переучивались, что только не придумаешь, чтобы облить дерьмом советский строй.

Во во, я также могу щас написать, что "в думе РФ в первом чтении принят закон всем интернетовским врунам про СССР рубить хуй или стерилизовать, ибо это бесполезные выродки ничего более в жизни не умеющие чем за амерские денежки выдумывать небылицы и забивать все новости и эфиры этой брехнёй вместо полезных для будущего страны тем" - и что все поверят и побегут вслед за "богемой" в загранку? Хорошо бы, но нет. А почему они нагло считают, что мы в их брехню должны поверить и каждый раз искренне обижаются?)

[^]
Макаров1961
4

Ярила

С технической точки зрения, мир создан правшами для правшей. Есть конечно отдельные радости и для левшей, но их количество минимально. Расположение органов управления всей техники, в том числе военной, выброс стреляных гильз оружия, расположение даже выключателей в зданиях. И еще сонма различных неудобств.

[^]
Башмак
6.06.2023 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Reisen @ 5.06.2023 - 23:35)
У меня мать левша, рассказывает, что переучивали. Из правой руки карандаш вываливался, а по левой натурально учителя били. Пишет правой, все остальное всю жизнь делала левой.

Во-первых, сама советская доктрина не предполагала существование кого-то, кто будет хоть чем-то отличаться от остальной массы.

Однокласснику ноги ампутировали, он был слишком высоким и выделялся из общей массы.
А другому левое полушарие удалили, потом это полушарие эмигрировало, а одноклассник остался и больше не выделялся. В 90х он эмигрировал и воссоединился со своим полушарием и стал целым шарием и завёл себе Шпица.

Автор сего бреда некий Максим Мирович, больной на голову антисоветчик и как любой антисоветчик туп как пробка в следствии чего ещё и топит за хохлов.
Следующий же коммент - тоже русофоб и тоже за хохлов топит, совкодрочь?

[^]
BattlePorQ
6.06.2023 - 13:20
0

Парасьонах

Цитата (agmund76 @ 6.06.2023 - 13:07)
мышка в правой руке клавиатура под левой.

Мышку я вообще из руки в руку перебрасываю. Чаще в левой, но что-то бывает удобнее правой )

[^]
ExPowerRu
4

ЭниКей

Рожден в 82-м. Я левша, переученный.
Но частично.
Пишу правой, столовый прибор в правой, мышка.
Но если что-то надо бросить или взять тяжёлое - то левая. Всегда себя старался контролировать в том, что правой тоже нагрузка нужна. Один хрен левая рука сильнее правой.

Психических травм не наблюдается.

Кстати, на стрельбах в армии (один раз правда), с автоматом тоже проблем не было.

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 6.06.2023 - 13:22

[^]
Оторопь
4

ьпоротО

Я переученный левша. Все манипуляции, требующие точность (писать, двигать мышкой, паять, дрочить) - удобней делать правой. Всё силовое - левой. Когда в школе в бокс пошёл - лево- право- сторонняя стойка значения не имела - очень удобно, особо против левшей.
Как переучивали - не помню вообще ни одного момента, было в детсаду (из детсада помню только как распорол руку). Узнал случайно, лет в 25, матушка на своём дне рождения в разговоре о левшах вскользь обронила "а мы тоже переучивали - всё нормально". Тогда я ахуел с этого.

[^]
ramualt
6.06.2023 - 13:23
2

Не ссусь навстречу ветрам!

А я не помню, чтобы переучивали, но пользуюсь обеими руками равноценно. Левая даже больше нагружена в течении дня.

[^]
Башмак
6.06.2023 - 13:24
-3

Ярила

Цитата (Reisen @ 5.06.2023 - 23:35)
У меня мать левша, рассказывает, что переучивали. Из правой руки карандаш вываливался, а по левой натурально учителя били. Пишет правой, все остальное всю жизнь делала левой.

Цитата
Однокласснику ноги ампутировали, он был слишком высоким и выделялся из общей массы.
А другому левое полушарие удалили, потом это полушарие эмигрировало, а одноклассник остался и больше не выделялся. В 90х он эмигрировал и воссоединился со своим полушарием и стал целым шарием и завёл себе Шпица.

Автор сего бреда некий Максим Мирович, больной на голову антисоветчик и как любой антисоветчик туп как пробка в следствии чего ещё и топит за хохлов.

Цитата
У меня мать левша, рассказывает, что переучивали. Из правой руки карандаш вываливался, а по левой натурально учителя били. Пишет правой, все остальное всю жизнь делала левой

Следующий же коммент - тоже русофоб и тоже за хохлов топит, совкодрочь?

[^]
domovoy78
6.06.2023 - 13:30
0

Ярила

Цитата
Тут было несколько причин. Во-первых, сама советская доктрина не предполагала существование кого-то, кто будет хоть чем-то отличаться от остальной массы.

Да неужели, может приветствовались адекватные отличия одних от других. Что касается левшей, то быть левшой в мире правшей элементарно неудобно, потому нужно просто взвесить, какая польза и какой вред от этого переучивания.

[^]
RA2FDR
6.06.2023 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Luxexpress @ 5.06.2023 - 22:25)
Была и ещё одна причина, о которой широко не распространялись, она была связана со службой в армии — затворы автоматов расположены с правой стороны, туда же вылетают стреляные гильзы. Если автомат возьмет левша, то при стрельбе гильзы будут лететь прямо в лицо — что сделает службу в армии сложной, если вообще возможной.

Ой, да кому в армии автомат то давали... А лопата симметрична, ей можно пользоваться с любой руки.
Автоматы стали давать только в 2022 году, да и то не всем. А там уже похуй с какой руки. С какой хочешь, с такой и стреляй. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65644
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх