Женский миф про тяжелые будни домохозяйки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
18.03.2017 - 18:35
0
Статус: Offline

Йарило

motya
Цитата
а чо тебя на трехлетках заклинило? Жевательные зубы у детей и того раньше появляются - это повод сразу поливать жареную свинину майонезом?

это не повод. просто у нас за же взрослую еду разговор идет. когда ребенок становится достаточно взрослым, почему он должен как-то по другому питаться, я не понимаю.

[^]
Nifelinfenix
18.03.2017 - 18:36
2

бебебе

Цитата (Волк0101 @ 18.03.2017 - 13:30)
Для наших российских баб характерно в этом плане: и рыбку съесть и на хер сесть. То бишь- и я эмансипе и я женщина, которую на руках носить, просто за то, что я женщина. Вот все вместе не получится- или ты эмансипе и делаешь все сама, или ты семейная женщина, которая почитает мужа. Муж, в свою очередь, или должен быть фриком в семейной жизни, или нести ответственность за всю семью. Возможны промежуточные варианты, которые должны быть обговорены вербально и четко.

2 недала?
В жизни нет только черного или белого, она разноцветная, а там кроме 7 базовых цветов еще полутона есть.
Цитата
или ты эмансипе и делаешь все сама

вьебывать, обеспечивать и зачинать детей, а он - свободный художник, ога
Цитата
или ты семейная женщина, которая почитает мужа

пишите прямо: покорная и забитая, матка для вынашивания и рабыня для мужа

[^]
Bizels
18.03.2017 - 18:36
4

Kein Problem

Цитата (Дэниэлс @ 18.03.2017 - 18:31)
Bizels
Цитата
ты ребенку печень с молодости "убить" хочешь

тут скорее поджелудочная в теме, нежели печень, ога.
Цитата
бекон-жир холестерин

и всё это нужно организму.

поджелудочную тоже и желудок. дада печень вот ее как раз и да. попробуй при болезни печени поесть бекончика с желточками. только простынку белую приготовь заранее.
каша нужна, минимум. детенки знаешь ли привыкают. даже заставлять потом не надо. мой сын ест кашу с овсянкой или 5 злаков каждое утро. в обязательном порядке. и не потому что я ему ее пичкаю а потому что сам привык и ему нравится. с творогом йогуртом фруктами или еще чем таким. даже без всего, даже на воде. это нужно и полезно.
утром не поест может в обед попросить тк утром не ел. мелких приучить легко, заставлять потом не придется.
приучать к бекону?

Это сообщение отредактировал Bizels - 18.03.2017 - 18:37

[^]
Дэниэлс
18.03.2017 - 18:37
0

Йарило

Цитата (GoldyVixen @ 18.03.2017 - 18:33)
Дэниэлс
Цитата

Ну, в кока-коле тоже сахар имеется. Глюкозка - ага!

с точки зрения бжу, это достаточно питательная штука. rulez.gif

[^]
asali
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 18.03.2017 - 18:30)
asali
Цитата
Если хочешь, своих детей можешь морить голодом,

не надо морить, чувство голода это вообще естественно. и есть надо не потому что надо, а потому что хочется.
Цитата
а у нас на завтрак КАША

которую ребенок, судя по всему, обязан съесть, не смотря на её количество.

Я про количество не писала, что обязан сьесть все. Разговор начинался с того, что я утром обязана эту кашу сваритьтв установленном количестве, потому что я блин не экстрасенс и не могу наперед знать какой процент каши из того количества, который я варю сьест сегодня мой ребенок, который еще даже не проснулся и спит. Но дело в том, что у ребенка на завтрак каша. А естььеще муж, который не ест кашу в принципе, поэтому ему на завтрак другое блюдо. Это к твоему вопросу о том, почему нельзя сваритьтодно блюдо на всех членов семьи. Прогнозирую твой вопрос, почему нельзя дать на завтрак ребенку то же блюдо, что и мужу, отвечу, кроме каши утром ребенок ничего другогоине ест. Ну может макароны сьесть, но опять таки их не будет есть муж.

[^]
GoldyVixen
4

Лисица

Цитата (Дэниэлс @ 18.03.2017 - 18:35)
motya
Цитата
а чо тебя на трехлетках заклинило? Жевательные зубы у детей и того раньше появляются - это повод сразу поливать жареную свинину майонезом?

это не повод. просто у нас за же взрослую еду разговор идет. когда ребенок становится достаточно взрослым, почему он должен как-то по другому питаться, я не понимаю.

Так-то взрослые люди, старающиеся качественно питаться, тоже всякое говно зажаренное-пережаренное не жрут.

[^]
motya
4

почётный сруль

Цитата (Дэниэлс @ 18.03.2017 - 18:35)
. когда ребенок становится достаточно взрослым, почему он должен как-то по другому питаться, я не понимаю.

ну вот вырастешь большой, заведешь ребенка и сходишь с ним к педиатру - он тебе расскажет.
Цитата

Вот с шурпой как-то промашка вышла - казан реально под завязку был. Но ничего, позвал друзей, все спитонили

тут проще, на суп с вермишелью хрен к тебе кто пришел бы, согласись lol.gif
Так-то ко мне на солянку тоже с другого конца Москвы люди в гости ехали.

[^]
GoldyVixen
1

Лисица

Цитата (Дэниэлс @ 18.03.2017 - 18:37)
Цитата (GoldyVixen @ 18.03.2017 - 18:33)
Дэниэлс
Цитата

Ну, в кока-коле тоже сахар имеется. Глюкозка - ага!

с точки зрения бжу, это достаточно питательная штука. rulez.gif

Не все питательное одинаково полезно.

[^]
Sergioinfern
18.03.2017 - 18:38
-4

Балагур

Бесит когда говорит. Я сегодня стирала
. Кто стирал машинка или сама. Как раньше стирали когда не было машинки автомата? Когда была полная ванна белья.

[^]
Dux
18.03.2017 - 18:39
2

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 18.03.2017 - 22:25)
Ну не знаю, вот я конфеты и мороженки любила, конечно. Но когда мама готовила, она учитывала мои вкусы. Например, я терпеть не могла лук в любом виде или кожу и хрящи в курице, сырой творог

Ребёнку надо всегда давать выбор. Наприме:
"доча, ты будешь картошку или пюре?"
"макароны или вермишель?"
"лапшу по-флотски или макарошки с котлетами?"

[^]
GoldyVixen
2

Лисица

motya
Цитата
тут проще, на суп с вермишелью хрен к тебе кто пришел бы, согласись

А у нас на утро после семейной пьянки мой куриный с вермишелью на ура ушел. rulez.gif

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

Цитата (Маграт @ 18.03.2017 - 18:31)
Дэниэлс
Ржу с тебя.
Ты, походу, еду специально старишь и ешь ее строго на второй день))))))

с борщом я бы так и делал. но я слишком ленив, что бы готовить когда ещё что-то осталось из предыдущего. hz.gif

[^]
cnegnay
18.03.2017 - 18:40
4

Ярила

каждый сам выбирает дрочить или с женщиной жить.
Почитала комментарии, типа не уставших жен..ну ну, полуфабрикаты на неделю прочая хня. Это как надо не любить мужа и детей, что бы такое делать? Наверное денег доуя что бы потом от докторов не вылазить?
Мне нужно 2 дня по 2 часа или что бы сварить нормальный борщ или 4 часа что бы сварить солянку. Самое просто и быстрое это стейки, зашел купил - зажарил, можно и без гарнира.
Что бы убраться в квартире(2 комнаты + кухня). нужно каждую неделю делать генеральную часа на 3-4, а если в доме есть дети, то + к этому каждый день уборка игрушек 1 - 2 часа(с детьми дольше).
Когда дома с ребёнком, то вообще ни чего не успеваешь, потому что всё что ты только что сделал может быть перевёрнуто за 5 минут, при этом ребёнка надо накормить 4-5 раз в день, т.е сготовить (1 час) накормить 20-40 минут, убрать 40+ минут, погулять с ребёнком..и всё день закончился.
Кстати, самое страшное для меня в роли домохозяйки это сиденье дома, как в тюрьме.

[^]
NellKa
18.03.2017 - 18:41
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Дэниэлс @ 18.03.2017 - 18:31)
Bizels
Цитата
ты ребенку печень с молодости "убить" хочешь

тут скорее поджелудочная в теме, нежели печень, ога.
Цитата
бекон-жир холестерин

Дружище, детям нужна правильная здоровая еда. Испортить желудок ребенок сможет самостоятельно во взрослом возрасте. Но это он уже сам))

[^]
Дэниэлс
18.03.2017 - 18:41
-1

Йарило

Bizels
Цитата
попробуй при болезни печени поесть бекончика с желточками.

а если болезни нет?
Цитата
приучать к бекону?

я не говорил, что надо приучать. да и постоянным блюдом я бы его не делал.

[^]
Дэниэлс
18.03.2017 - 18:43
0

Йарило

asali
Цитата
рогнозирую твой вопрос, почему нельзя дать на завтрак ребенку то же блюдо, что и мужу, отвечу, кроме каши утром ребенок ничего другогоине ест. Ну может макароны сьесть, но опять таки их не будет есть муж.

короче выебываются много. жричедали не проходит. не сильно есть, видать, хотят. hz.gif

[^]
Дэниэлс
18.03.2017 - 18:44
0

Йарило

GoldyVixen
Цитата
Так-то взрослые люди, старающиеся качественно питаться, тоже всякое говно зажаренное-пережаренное не жрут.

вот мы уже, по тихой, подходим к моей мысли. lol.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 18.03.2017 - 18:44

[^]
Bizels
18.03.2017 - 18:46
4

Kein Problem

Цитата (Дэниэлс @ 18.03.2017 - 18:41)
Bizels
Цитата
попробуй при болезни печени поесть бекончика с желточками.

а если болезни нет?
Цитата
приучать к бекону?

я не говорил, что надо приучать. да и постоянным блюдом я бы его не делал.

нет но от такой еды будет. например стеатоз печени.
дети такие существа что привыкают быстро к тому что кажется им вкусным. особенно если у родителей в тарелочке че повреднее. ребенку пример лучшеб показал как питаться правильно а не бекончиком баловал. пользы во всех смыслах 0. а как вырастет более менее соображать в процессах начнет то сам не станет. не надо показывать дитю что это нормально. это ненормально не только детям но и взрослым. имхо

[^]
Дэниэлс
18.03.2017 - 18:46
0

Йарило

GoldyVixen
Цитата

в еде, я таки стараюсь отталкиваться от критерия "не вредно". а если она достаточно разнообразная, то о полезности думать вообще не надо.

[^]
Reneri
18.03.2017 - 18:48
-1

Весельчак

Цитата (Nifelinfenix @ 18.03.2017 - 18:36)

Цитата
или ты семейная женщина, которая почитает мужа

пишите прямо: покорная и забитая, матка для вынашивания и рабыня для мужа

Ужас какой ) Знаете мужчину можно любить, и тогда естесственно хотеть от него детей ( чтоб они на него похожи были) и есть желание радовать его и баловать вкусностями.

А он соответственно радует Вас и пашет на семью и всякие приятности делает говорит и все такое )

Искренне жаль, что Вы не знали и не знаете нормального к себе отношения.

[^]
asali
18.03.2017 - 18:48
4

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 18.03.2017 - 18:43)
asali
Цитата
рогнозирую твой вопрос, почему нельзя дать на завтрак ребенку то же блюдо, что и мужу, отвечу, кроме каши утром ребенок ничего другогоине ест. Ну может макароны сьесть, но опять таки их не будет есть муж.

короче выебываются много. жричедали не проходит. не сильно есть, видать, хотят. hz.gif

Да нет, просто молча голодный уйдет на работу. А потом может пост на ЯПе настрочит, типа "современные женщины не могут приготовить завтрак мужу" lol.gif

[^]
СветаЛана
18.03.2017 - 18:50
1

Ярила

Дэниэлс Не, ну с детьми тут отдельный разговор. Это мы можем жрать всё, что горит. С детьми лет до 7 такой номер не пройдет
dont.gif ОрганизЬмы у них еще не такие приспособленный к дерьмищу, это со временем приходит, с опытом

[^]
Bormangrot
18.03.2017 - 18:50
2

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 18.03.2017 - 17:32)
Цитата
мне приходиться есть щи пятидневные

Извини, брат, но уж лучше я гречку свежую с мясом похаваю, ты на свои прокисшие щи продолжай ототощавших москвичек приманивать. Они, похоже, вовсе на голый хрен клевать готовы. biggrin.gif

Чтобы щи не были прокисшими используйте эмалированные кастрюли. Как в советское время. У нас почти вся нержавейка типа "Икеи"отправилась в гараж. Муж когда машину чинит в нее гайки кидает.

[^]
asali
18.03.2017 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 18.03.2017 - 18:46)
GoldyVixen
Цитата

в еде, я таки стараюсь отталкиваться от критерия "не вредно". а если она достаточно разнообразная, то о полезности думать вообще не надо.

Да что ты знаешь о разнообразности еды, кушающий одно и то же блюдо на завтрак обед и ужин по несколько дней подряд? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
NightRiderz1
18.03.2017 - 18:51
1

Ярила

Цитата (motya @ 18.03.2017 - 18:16)
Цитата (NightRiderz1 @ 18.03.2017 - 18:08)
поэтому и получается, что у одних хранится, у других нет.

в любом случае пюре даже не просто на следующий день, а просто остывшее - это холодная монолитная масса, не имеющая ничего общего со словом "пюре". Съесть можно, ради БЖУ, но это уже чисто дело вкуса.
И да, что такое пюре без молока и яйца?

в любом случае мы обсуждаем какую-то хуйню, не имеющую отношения к делу.

Как раз на молоке или просто размятое и получается однородной массой. На сметане и с маслом пюре получается рыхлым, более сытным и не теряет своего вкуса при остывании и разогреве настолько же, насколько молочное. С молокм как раз-таки студень выходит.

Мы обсуждаем на одном простом примере, надо ли готовить каждый день или нет, и соответственно, - в какой степени готовка является тяжким трудом. Точн так же можно обсудить и другие блюда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76873
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх