Литва - такая вот страница. Серые будни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vasyaka
4.02.2017 - 14:52
0
Статус: Offline

Ярила

не уловил ты концовку песни про Лондон.там резюмировали так - НАФИГА этот Лондон?! - да кому Я там нужен???!!!
а вообще искренне жаль тебя,чувак.да и про паспорт стихи нужно знать Маяковского.Я достаю из широких штанин,и т д и т п.а ты в печку его...

[^]
Salagin
4.02.2017 - 15:15
0

Ярила

Цитата
А ведь в приступах евроэйфории я сжег свой внутренний паспорт, военный билет, карту сбербанка и много другого, что связывало с Россией.

Сжег мосты, что теперь ныть? Живи там и не ной. Ты сам сделал свой выбор, да еще и сжег паспорт, имхо, это показатель. У меня прежний паспорт до сих пор хранится, нельзя так относиться так к стране, в которой ты жил, какая бы она не была. Этот момент меня больше всего возмутил.

[^]
Пасадобль
4.02.2017 - 15:26
3

Юморист

Цитата (Insider @ 3.02.2017 - 20:21)
3. Рождеставеннский мультик- лазерная проекция на Кафждральном Соборе (15минут, показывали 3 раза в день в Рождественские дни

смешно.
в Екатеринбурге у нас в этом году на двух зданиях показывали мультики и клипы все новогодние праздники, крутили с утра до вечера а не "три раза в день по 15 минут" cool.gif
прям показатель богатства и красоты )))

[^]
joker1300
4.02.2017 - 17:38
-1

Ярила

барнаулец, ты заибал со своими пездостараданиями, ты неужели не понимамешь что живешь практически в европе, и все остальные тебе просто завидуют?
как говорил мне один мой знакомый, реставратор с именем, отлично играл и пел под гитару, богатая коллекция икон и пр (для меня, ну а я то быдло) икон, картин и пр, лучше он там, в европе, будет работать таксистом ( т е в моем понимании, низшем слоем населения с пониженной социальной активностью, а по моему просто пидорасом), чем тут, в рашке, он будет академиком, почетным членом и пр и пр
расслабься, ты в раю, попробуй как то выжить

[^]
Pjman
4.02.2017 - 17:47
0

Юморист

В тексте не увидел: ТС вернулся в Барнаул или нет? Если нет, то почему, если да, то молодец :)

[^]
Wkololo90x
4.02.2017 - 18:21
4

Ярила

Лень всю тему читать, мб, уже спрашивали?
manawgat
Цитата
Левиафан можно было бы снимать здесь безо всяких декораций, а на роль актеров пошли бы местные жители - безо всякого грима. Полное уныние и безнадега

Тс, это точно Литва? Во дворе стоят только ВАЗы и УАЗ, на доме тарелка "Триколор", че-то как-то странно. upset.gif

[^]
Insider
4.02.2017 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Пасадобль @ 4.02.2017 - 17:26)
3. Рождеставеннский мультик- лазерная проекция на Кафждральном Соборе (15минут, показывали 3 раза в день в Рождественские дни

смешно.
в Екатеринбурге у нас в этом году на двух зданиях показывали мультики и клипы все новогодние праздники, крутили с утра до вечера а не "три раза в день по 15 минут" cool.gif

Отлично, очень рад за вас и Екатеринбург)) в Вильнюсе проекцию специально вписывают в архетиктуру собора, и собор становится частью сюжета

[^]
Insider
4.02.2017 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Pjman @ 4.02.2017 - 19:47)
В тексте не увидел: ТС вернулся в Барнаул или нет? Если нет, то почему, если да, то молодец :)

ТС лоханулся конкретно, ему надо было обратиться к Пипеткину - уже бы давно купил гражданство Мальты lol.gif

[^]
Insider
4.02.2017 - 19:25
2

Ярила

Цитата (Wkololo90x @ 4.02.2017 - 20:21)
Лень всю тему читать, мб, уже спрашивали?
manawgat
Цитата
Левиафан можно было бы снимать здесь безо всяких декораций, а на роль актеров пошли бы местные жители - безо всякого грима. Полное уныние и безнадега

Тс, это точно Литва? Во дворе стоят только ВАЗы и УАЗ, на доме тарелка "Триколор", че-то как-то странно. upset.gif

Да, уже нашли - ТС украл фото у Варламова "плохой Сыктывкар" называется

[^]
KkoLIK
4.02.2017 - 20:30
0

Одинокий волчара

Народ, а есть кто в Таураге, Таурай живет, или жил там? Литовский почти забыл, хотя всегда, когда слышу, узнаю его... Ностальгия, 1985-1989гг жил там...

[^]
SP1CE
4.02.2017 - 20:54
2

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 4.02.2017 - 10:46)
Гродно очень красивый город. И в разы дешевле для жизни, нежели Вильнюс, или например Каунас.

Как раз примерно на уровне Барнаула. ))

Чего тогда гроденцы мотаются на закупы в Белосток и Вильнюс?

[^]
УЧК
4.02.2017 - 23:21
0

Ярила

гы... похоже? «В общем, я свалил оттуда. Австралия дерьмо» http://www.yaplakal.com/forum2/topic1540710.html
ЯП сказал, почти баян gigi.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 4.02.2017 - 23:23

[^]
VoronLexx
4.02.2017 - 23:42
0

Весельчак

Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 17:04)
Ну вот сделала пару фото из окна . Не центр конечно . Обычный спальный район . Таких тыщи по всему бывшему совдеповскому пространству . Ничего страшного и убийственного нет ,ну кроме февральского сумрака :) .

О! Соседи))) А, вот, если зайти за тот серо-белый дом (его когда сдали он был бело-голубой) и сфотографировать его двор? Там когда-то была шЫкарная детская площадка, качели (сам на них качался), горка и т.д., а теперь только машины стоят, при том стоят так, что я не видел такого не разу там где живу сейчас. А, что б восстановить площадку, уже, который год денег нет аще. Вот, такая, вот, диалектика. У вас во дворе, не много по другому, но вы в новостройках, как я понял, живете.

[^]
VoronLexx
4.02.2017 - 23:46
0

Весельчак

Цитата (Миттеран @ 4.02.2017 - 11:14)
не знаю на каких депрессивных окраинах ты снимал фотографии убитых домов,но я в Вильнюсе-Клайпеде вижу абсолютно то же,что и у себя в Питере.

ТоваричЪ, те "бараки" о которых повествует автор находятся сразу за центральной башней, что на твоей фотографии.

Это сообщение отредактировал VoronLexx - 4.02.2017 - 23:47

[^]
ВесельчакУй
5.02.2017 - 00:04
1

Ярила

Надеюсь, автор успел отказаться от российского гражданства - одним мудаком меньше

[^]
faramant66
5.02.2017 - 00:28
0

Ярила

Из одной урны новости...
©
"По три салата в одни руки. Непривычно пусто в магазинах Британии, Норвегии и Дании. Продажу того, что осталось в запасах, строго нормируют. Например, отпускают несколько салатов и кочанов брокколи на человека. Причем цены - заоблачные. Кабачки и баклажаны подорожали за месяц почти в четыре раза!"

[^]
cancord
5.02.2017 - 00:50
3

Балагур

А велосипед без ВНЖ тоже не купить?
Ничуть не сомневаюсь, что ТС, действительно был в Литве. Но многие пункты его опуса действительно не бьются. Как будто писали его 2 разных человека.
Особенно повеселила история о том что жилье в Барнауле продал за 33000 евро, а приехал в Вильнюс с наличными рублями.
Ну, Хорошо, что не с таджикскими СОМОНИ))

Это сообщение отредактировал cancord - 5.02.2017 - 00:55

[^]
Евробарыга
5.02.2017 - 03:35
0

Приколист

Цитата (RA2FDR @ 3.02.2017 - 14:30)
Цитата (следитель @ 3.02.2017 - 13:09)
manawgat
Как бы по соседству живу, в Латвии. У нас же почти как в Литве и точно нет таких ужасов ! Вы не в вышеупомянутом " Киселев-ТВ" работаете ? Про серое , низкое небо над головой , это да, ЭТО УБИВАЕТ, но жители Питера поймут....

Поверь, у вас - просто отлично. Бывал я и в Риге и в Вильнюсе, могу сравнить. у вас - практически как у нас.
Да и по-русски говорят нормально, так что не верьте. Даже случай был. Тесть коренной латыш, но давно уже гражданин РФ. Когда в Риге были в гостях у родственников, в каком-то супермаркете он обращался по-латышски, на что ему сказали что-то типа не выебывайся и говори по-русски, тут все свои )

Поддержу. Только вернулся с мегатриппа Рига - Лиманово ( польша ). Могу вам сказать что они реально мудаки. Они , по итогам моих мозгопромываний , согласились что они ссут и нато и нас одновременно, но нато уже зашли, а на нас рассчитывать они не могут в случае оккупации. Но это пол беды. КОгда ты их переламываешь морально и исторически, они резко переобуваются что оккупант - это на наречии сосед. Вот шляхи ебаные. Гордятся кофе на заправках и евро зоной, по факту ночью едешь через деревни - как на войне , дым , вонь , никого. Все топят какой-то блядской хуйнёй. Был в КВАРТИРЕ , в которой считалось престижным что 2 камина и пластиковые окна. Я хотел им сказать что у меня в деревне есть центральное отопление и вода из скважины, а тут ГОРОД!!!!

В общем незачёт. Цены на нормальные машины сровнялись, цены на жилё пиздец. Жить в 1ке легально за 250 евро при таких удобствах и коммуналке в 150-200, штрафы ебунячие. За всё время я увидел чистое небо один раз - между Польшой и Литвой на границе. Только рано утром перед рассветом. Лёг спать , проснулся небо опять серое. Еда да - даже огурцы вкуснее, картошка и т.д. Как хуй поймёшь. Но ради огурцов смотреть на этот весь пиздец - нееееее.
Вот тут мои фото из Елгавы. https://www.drive2.ru/b/464668183500947491/ Фотать действительно не нравится окружающим. Подходят, спрашивают что за проблемы у нас. Ну детсад одним словом. Такое ощущение что попал в конц лагерь для бывших ГБ , и они ссут власть и между собой по своим понятиям живут. Как то так.

[^]
Insider
5.02.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата (VoronLexx @ 5.02.2017 - 01:46)
Цитата (Миттеран @ 4.02.2017 - 11:14)
не знаю на каких депрессивных окраинах ты снимал фотографии убитых домов,но я в Вильнюсе-Клайпеде вижу абсолютно то же,что и у себя в Питере.

ТоваричЪ, те "бараки" о которых повествует автор находятся сразу за центральной башней, что на твоей фотографии.

Там не бараки - там Шанхай, кусочек частного сектора.
А так конечно можно Жверинас пофотографировать и представить Вильнюс деревней, причём русской деревней )))

[^]
AquaRobot
5.02.2017 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Insider @ 5.02.2017 - 08:00)

Это бараки, хотя для вас возможно и цыганский табор, - "кусочек частного сектора".

[^]
arabeska
5.02.2017 - 18:59
0

Весельчак

Цитата (ПапаЛук @ 4.02.2017 - 14:47)
Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 17:46)
Цитата (Parnekkii @ 3.02.2017 - 17:39)
Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 17:34)
у нас самые низкие зарплаты по прибалтике  и пенсии тоже . Знакомые живут - капец просто . Бабуська 67 лет .вся больная насквозь и дочка - инвалид 2 группы ,которую  никуда не берут на работу
Живут  на 280 ев . в месяц на двоих .Позорище нашему правительству . Людям в глаза смотреть тяжело ,когда поесть  привожу .

Чет не вериться...

ваше право . dont.gif Если приедете ,могу в гости свозить .жесть полная ,и к сожалению они такие не одни .

слабо вериться, мать и отец инвалиды 2 группы, у каждого пенсия по 400 евро. Живут в Вильнюсе. на жизнь хватает.

У нас нет такой пенсии даже близко . dont.gif
Пенсия по инвалидности 2 гр .187 ,то ли 197 евро . Так что они на двоих получают неполные 400 . Слушать внимательней надо dont.gif

[^]
Annyluniova
5.02.2017 - 19:56
0

Шутник

Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 20:17)
Цитата (Annyluniova @ 3.02.2017 - 20:13)
ЧИтаю рассказ и становится смешно наивности и глупости ТСа....Серьезно, о банальных вещах - типа курс валю и прочее нельзя было посмотреть в интернете, прежде чем ехать...

Сама год живу в Литве, и совершенно другие взгляды на то что тут. короче, рассказом не довольна

Где обитаете ?

до вчерашнего дня в районе Юстинишкес (Вильнюс). На данный момент уехали с мужем в отпуск на пару месяцев. И куда вернемся из отпуска, пока что не знаем.

Это сообщение отредактировал Annyluniova - 5.02.2017 - 19:57

[^]
Swenum
5.02.2017 - 20:19
1

Ярила

Цитата (MILTU @ 3.02.2017 - 17:50)
Ну ребяят, это какой-то капец из разряда "у них там негров вешают".

Я сам родился и вырос в Литве.

Сильно защищать Литву я небуду, потому что это было бы ложью. Проблем много и они разные. Но некоторые вещи, которые описывает автор похожи на кисель-тв.

1) Например вокзал - понятное дело есть часы, когда народу мало. Автор это сфоткал и сказал - вот! Смотрите! там пусто! Да, блин, пусто. Потому что именно в данный момент никто не едет никуда. Обычно народу достаточно много.

Еще нужно учитывать, что направлений там мало - в основном внутренние. А еще нужно учитывать, что это просто микро-страна по населению как два миллионника в России.

И еще, автор просто незнает, насколько большой прогресс по сравнению с тем, что было на вокзале раньше. Сейчас это нормальное безопасное место, раньше сюда нельзя было зайти и не умереть.

Так, идем далее...

2) "Пустые улицы" - тоже самое. Во-первых, автор гонит, что это час пик. Во-вторых, это маленький город и машин понятное дело мало. Тем более сфоткано это не в центре и не больших окружных дорогах.

3) "5 минут от центра и уже бараки" - ну этот аргумент можно наложить на любой город, только надо делать поправочку на размер.

Изначально Вильнюс - это центр, старый город и некоторые другие районы. В советское время особо не парились и застроили всё вокруг бараками. Учитывая то, что сам старый город ОЧЕНЬ маленький, создается ситуация, когда реально шаг влево, шаг вправо - барак.

В Вильнюсе есть прекрасные районы, где автор не был. Красивые коттеджные районы, новостройки итд итп.

4) 136 евро коммуналки за двушку в неотопительный сезон? Автор либо глупец и позволил разводилам заселить себя в старую дыру с щелями в стенах и заставить платить за это 250 евро, либо гонит опять.

За 250 евро можно снять нормальную квартиру, зимой да - может быть в самые холодные месяцы придется сотню выложить, но В НЕ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН? Не надо, пожалуйста :))

А ну и еще - сфоткано осенью-зимой, лежит снег, а автор чтото говорит про "неотопительный сезон" :D Отопление в Литве включают когда несколько дней держится +8 на улице, в +8 нет снега, если что...

5) "Джипов и новых машин тут нет" - гонит. Да, много старых машин, как и везде, но и новых и джипов тоже полно.

6) "серое небо всегда" - ну елки палки, летом или весной вот например хорошая погода. Зимой тоже часто "мороз и солнце", выбрал серые дни, сфоткал и показывает - "смотрите, там всегда так".

Ну короче, в общем и целом - Литва примерно как Россия по уровню жизни, конечно за исключением Москвы и Питера. Ни хуже, ни лучше. Ехать в Литву за "эуропейской" жизнью может только, простите, идиот.

Вильнюс - это обычный провинциальный городок с проблемной экономикой. Каких-то чудес ждать от него глупо.

А вобще я склоняюсь к тому, что автор просто поехал сделать типа кисель-тв репортаж и выдал это всё как опыт проживания.

Я не верю, что человек может взять и сжечь внутренний паспорт своей страны "на эйфории". Почему нет фотографий расчеток за коммуналки? И так далее.

Да и вобще посмотрите - автор съездил в ЛИТВУ (еще бы в Румынию поехал) и теперь говорит - НЕ ХОЧУ В ЕВРОПУ :D Это как если я поеду в Мухосранск и скажу - не хочу больше в Россию.

У человека были чрезмерные ожидания к типа европе. На деле Вильнюс - тихий провинциальный городок, до кризиса часто ездил туда (от меня путь короче, чем к некоторым областным центрам). И реально он победнее чем любой наш областник. По поводу бараков и общей неухоженности города, с вами не соглашусь, реально в развалинах всё, если сравнивать с белорускими и польскими городами, по поводу размеров города соглашусь, неспешно прогуливался от вокзала до акрополиса. Опять же видно насколько мало молодёжи и вообще народа в городе. Машины- для меня слабый показатель, если развит общественный транспорт. Коммуналка дорогая, так чай не нефтедобывающая страна. Ввели евро - это конечно ошибка большая была, именно поэтому поляки так за злотый держатся. Серое небо всегда - ну так за постоянно хорошей погодой в другие страны надо податся. А так - получит свой европаспорт, пусть и такой дорогой ценой и поедет в более тёплые, богатые страны. По мне автор просто описал свой опыт, что не надо слушать обещающих радужные перспективы и что нужно взвешивать свои решения. Автор просто на момент принятия решения был слишком молод и наивен. Внутренний пасспорт не проблема и восстановить, если он нужен, а я думаю что автор со временем так и поступит.

[^]
Пасадобль
5.02.2017 - 21:29
0

Юморист

Цитата (Insider @ 4.02.2017 - 22:13)
Цитата (Пасадобль @ 4.02.2017 - 17:26)

смешно.

Отлично, очень рад за вас и Екатеринбург)) в Вильнюсе проекцию специально вписывают в архетиктуру собора, и собор становится частью сюжета

Точно также было. Часть мультиков и клипов на здании Администрации, часть на техникуме, все по-взрослому.
Но были и просто развлекухи типа клипов музыкальных, как говорится на любой вкус и кошелек

[^]
Insider
5.02.2017 - 22:09
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 5.02.2017 - 20:18)
Цитата (Insider @ 5.02.2017 - 08:00)

Это бараки, хотя для вас возможно и цыганский табор, - "кусочек частного сектора".

Молодой человек, вы хорошо понимаете смысл слова барак?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71160
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх