не знаю, кому как, а мне нравится быть замужем.
Настолько, что после первого раза почти сразу во второй раз вышла. Без особой любви, но зато весело.
Я не знаю, что хорошего в том, чтобы быть одной. Во-первых, человека надо нормального выбирать, не идеального, а просто нормального и уживчивого. Даже если что потом не заладится - жалеть не будешь, зато столько хорошего было вместе.
Во-вторых, хоть сейчас всё доступно (горничные, стиральные машинки, рестораны), разделение труда таки приятно. Приятно, когда не надо женщине браться за молоток, а мужчине - за сковородку.
В-третьих, если не возводить брак в культ (всё, обязательно идеально и на всю жизнь), и не относиться к нему, как к лишению свободы, то ни к чему он не обязывает, и уж, тем более, никого не держит. Дает статус - да, успокаивает родителей и знакомых, и дает право говорить "мы с женой" или "вот мой муж", а не "это мой.... ээээ..... " (сколько раз слышала, всегда так смешно) эээээээ.... как бы его\ее назвать?.. Некоторые не парятся, называют все равно "женой" или "мужем", да и я говорю другу, который со своей девушкой уже 10 лет - "как там твоя жена?". Но в таком случае, почему бы не сходить в ЗАГС? Поверьте мне, я там уже два раза была, там никого не едят и не кусают, это очень даже прикольно, даже если прийти туда просто в джинсах, как мы это с первым мужем сделали.
Вообще меня когда спрашивают (еще и сочувственно в глаза заглядывая) "ну как второй муж, лучше, чем первый?", я всегда говорю "оба хорошие!". Действительно ведь так!