Что хорошего в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mevius
18.07.2025 - 08:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kaa84 @ 17.07.2025 - 22:05)
ну вот молодец, давай посмотрим что будет через 5 лет.

как резидент ОАЭ могу напихать по самые помидорки, но не буду) Хотя нет, не сдержусь. В ОАЭ вместо паспорта внутри страны - карточка пластиковая и биометрия, что посылку можно получить по отпечатку пальца, как и нет необходимости вообще в целом каких либо документов - все ваши данные, права, страховка на авто и тд есть в приложении, куда они автоматом загружаются. И самое главное, они туда не просто загружены, а можешь по qr коду предъявить полиции и тд. И да, дороги - в Мск есть, за пределами - одно название. Уровень образования... ну хз

начнем с того что такая карточка в РФ хомячками тут же была бы обозвана картой раба и начались бы кукареканья про цифровой лагерь

[^]
Evpatii1200
18.07.2025 - 08:29
-2

Ярила

Цитата (Моргот @ 17.07.2025 - 14:59)
вы, любезный сударь, хотя б иногда дальше Садового кольца выезжали...

Живем далеко от Москвы. От Москвы мало отличается. Только уровнем зарплаты. Но если ты специалист и не бездельник, жить можно очень неплохо!

[^]
Vladkom
18.07.2025 - 08:36
0

Приколист

Еще из "хорошего"
Четвертый год давим фашистскую гадину.
(правда ее никто не видел, но раз пересидент сказал, что она есть, значит она есть, наш лидер ведь всегда говорит только правду)

[^]
LasochkaBel
18.07.2025 - 08:45
1

Ярила

Цитата (Mevius @ 18.07.2025 - 08:07)
Цитата (LasochkaBel @ 18.07.2025 - 11:51)
Цитата (Mevius @ 18.07.2025 - 03:01)
дебилблэт
омс с налогов содержится. и чо блять? а с чего он должен содержаться?
внезапно еще и пожарка с налогов содержится. и дороги с налогов ремонтируются
бля у кастрюль реально 78 айсикью

Извините, я конечно понимаю ваше праведное негодование, но речь шла о том, что если медицина содержится с налогов, то назвать ее бесплатной уже нельзя. Ну разве что для кого то, кто налоги не платит, но пользуется. А таких в нашей законопослушной стране, слава налоговой, все меньше и меньше.. cool.gif

Или вас так расстроила информация о том, что обеспеченные бизнесмены и чиновники предпочитают пользоваться мед услугами Израиля и Германии?

я правильно понимаю, что по вашему мнению зп врачей и оборудование должно вжух и появиться из воздуха?

На каком основании вами из моих слов сделан столь далекоидущий вывод, никакого отношения к моему посту не имеющий? Огласите пожалуйста, мне интересно)

[^]
gebs
18.07.2025 - 08:49
4

Ярила

В Москве про хорошее услышал. А Что хорошего в России-то?

[^]
Ruslankra82
18.07.2025 - 08:54
3

Ярила

Да хорошо мы живём, у нас есть дом, еда одежда, возможность отдохнуть и быть здоровым, в целом мы живём выше среднего. Да, если сравнивать с европейскими странами, мы немного смурные и серые, но это лучше чем сравнивать с азиатскими и африканскими странами. Плохо что мы между собой кусачимся, не любим мы друг друга в своей стране, если были позитивнее жилось бы легче. Морей нет тёплых, так могли бы сделали доступные северные моря и океаны, там тоже офигенная природа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ruslanich
18.07.2025 - 09:01
1

Юморист

Цитата (kaa84 @ 17.07.2025 - 15:05)
ну вот молодец, давай посмотрим что будет через 5 лет.

как резидент ОАЭ могу напихать по самые помидорки, но не буду) Хотя нет, не сдержусь. В ОАЭ вместо паспорта внутри страны - карточка пластиковая и биометрия, что посылку можно получить по отпечатку пальца, как и нет необходимости вообще в целом каких либо документов - все ваши данные, права, страховка на авто и тд есть в приложении, куда они автоматом загружаются. И самое главное, они туда не просто загружены, а можешь по qr коду предъявить полиции и тд. И да, дороги - в Мск есть, за пределами - одно название. Уровень образования... ну хз

А можете пост запилить, как там, в ОАЭ, по всем пунктам обстановка, плиз?

Сам если что поплутовал последние лет 30 по югам, всё надоело, плюнул и переехал на Аляску. Соскучился по берёзкам и колдоёбинам и тишине так сказать.( даже зимой туристы приезжают смотреть на сев сияние из юж Корее и Японии и охуевают от тишины)

Что хорошего в России?

[^]
Прадоруб
18.07.2025 - 09:07
-3

Ярила

Кремлебот оформил пост, за сколько???
1) Промышленность, сельское хозяйство в полной жопе. Ничего толком импортозаместить не удалось. В лучшем случае привозили из Китая и переклеивали этикетки.
2) Авиапром, автопром, микроэлектроника и остальные значимые пром. отрасли так ничего и не создали.
3) Медицина, образование тоже в жопе. Есть типа какие то центры где можно побегать и получить высокотехнологичную мед. помощь, но это же пиздеж. Такие центры есть в крупных городах и рассчитаны они на десятки человек в год, а в стране 146 млн. т.е. для большинства населения это недоступно.
4) Законы, безопасность. А это где такое? Наверное в Чечне где 17 летний может гонять за рулём эксклюзивного авто и шмалять из ствола? Про такие законы и безопасность нам втирает кремлебот.
Перечислять проебы можно бесконечно. Но будет ещё хуже, пока Путин с друзьями у власти.
Свистят кремлеботы, хотят Путина обелить, но это не выйдет, слишком много дел натворил. Самое главное, Войну зачем то развязал с соседним государством.

[^]
Исаева
18.07.2025 - 09:09
1

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (KsandrPRO @ 18.07.2025 - 00:31)
В 21-ом году менял ВУ. В платной клинике сделал быстро справку. Только еще нужно было оббежать нарко и психдиспансеры - но там тоже все быстро.
На ГосУслугах подал заявление на смену ВУ, сразу оплатил пошлину.
К назначенной дате и времени подъехал в МРЭО - где мне быстро сделали новое ВУ. Что я делал не так? Почему из-за этого нужно обплеваться?

В этом году меняла ВУ. Я даже в психнаркодиспенцер не бегала - в клинике сами подают заявку. Записалась на госуслугах в МРЭО. За 40 минут получила новое удостоверение. И это не Москва.

[^]
xtrem13
18.07.2025 - 09:10
-1

Ярила

Опять Россию с москвабадом смешали. dont.gif

[^]
БратецЛис
18.07.2025 - 09:10
-1

Ярила

Все хорошо! Ура, товарищи!

[^]
dendeni
18.07.2025 - 09:14
1

Балагур

А ещё много навоза , один навоз кругом

[^]
DimetriusXV
18.07.2025 - 09:22
1

Шутник

Я их Екб, поддерживаю автора!

[^]
VZR
18.07.2025 - 09:29
-1

Весельчак

Цитата (Прадоруб @ 18.07.2025 - 09:07)
Кремлебот оформил пост, за сколько???
1) Промышленность, сельское хозяйство в полной жопе. Ничего толком импортозаместить не удалось. В лучшем случае привозили из Китая и переклеивали этикетки.
2) Авиапром, автопром, микроэлектроника и остальные значимые пром. отрасли так ничего и не создали.
3) Медицина, образование тоже в жопе. Есть типа какие то центры где можно побегать и получить высокотехнологичную мед. помощь, но это же пиздеж. Такие центры есть в крупных городах и рассчитаны они на десятки человек в год, а в стране 146 млн. т.е. для большинства населения это недоступно.
4) Законы, безопасность. А это где такое? Наверное в Чечне где 17 летний может гонять за рулём эксклюзивного авто и шмалять из ствола? Про такие законы и безопасность нам втирает кремлебот.
Перечислять проебы можно бесконечно. Но будет ещё хуже, пока Путин с друзьями у власти.
Свистят кремлеботы, хотят Путина обелить, но это не выйдет, слишком много дел натворил. Самое главное, Войну зачем то развязал с соседним государством.

ахахах, ну если Путина то с друзьями убрать, то сразу придет спаситель Руси и порядок наведет, жаль наверное тебе, что недотравышь Навальный таки откинулся))))

[^]
NEWnn
18.07.2025 - 09:46
1

Приколист

8.
По идее ТС может ночью в короткой юбке ходить через весь город. И ничего ему не будет.

[^]
Jasson
18.07.2025 - 09:54
0

Весельчак

смотря с чем сравнивать, например с США, Германией, Канадой или Испанией и Израилем.
Что то хуже, что то лучше. Что то на уровне, а что то отстает.
Дорожная сеть например, что городская, что междугородняя - отстает по всем параметрам, даже от европейского захолустья в виде Испании. Про качество покрытия я уже и не говорю, но сама дорожная инфраструктура лет на 50 отстала.

Вопреки всем ожиданиям, медицина у нас на приличном уровне. В целом не дотягивает до Израильской, но по оперативности - опережает Испанскую, например. У меня как то в Испании камни из почек поперли - так в больницу сам ехал на такси, а в России мне приехала скорая, сделали взадукол, я отъехал и через 3 часа камни звонко ударились о стенки банки )))
Вот такой вот опыт.
Еда кстати у нас дешевле, разнообразнее и вкуснее чем в европе! Ну кроме сыра и вина. Нам до них еще расти и расти.

Налоги опять же - у нас еще кое где можно "на хромой козе" бочком, а на западе - ни-ни, чуть-что где-то заработал мимо кассы, сразу на кол налоговая садит.

[^]
Denant26
18.07.2025 - 09:59
3

Весельчак

Железная дорога в РФ одна из лучших.
Точно по расписанию, относительно недорого. Большая сеть. Высокая скорость.
Аналоги только в Китае и ю.корее есть. В Японии и ЕС намного дороже и с пунктуальностью хуже.
На американском континенте вообще жд нет для потребителя

[^]
Досылатель
18.07.2025 - 10:03
1

Ярила

нихуя ТС ты лизнул, одним махом всю промежность охватил

[^]
Mehanik27
18.07.2025 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 17.07.2025 - 16:29)
Цитата (FootWoot @ 17.07.2025 - 15:26)
Привет, приезжайте к нам кататься на метро)

ксати, в отличие от ада московского метро, я его ненавижу всеми фибрами, метро в спб - прям рай для туриста.
все понятно, все логично, оно небольшое, но охватывает все, что тебе нужно, мало того, я всегда мог сесть! кроме как с беговой, вон там набилось почему-то.

Метро в Питере это пиздец,ад и Израиль. Охватывает по сути только центр и точечно спальные районы.И да,на Беговой он сесть не мог shum_lol.gif Тебе надо было с утреца на Ветеранов в метро садиться

[^]
Denant26
18.07.2025 - 10:07
2

Весельчак

Свое производство самолетов от разных типов военных до лайнеров и до кукурузников.
Пусть объем снизился за 30 лет, но сейчас их производство растет.
Мало кто может подобное, только США, Китай и ЕС совместно.
Треть запасов полезных ископаемых мира в РФ и по добыче тоже ведущее место занимает.
Первое место на рынке сельхоз товаров (по некоторым позициям) тоже за РФ.
И все это при населении всего 140млн. Меньше чем у США, Китая и ЕС в разы.

[^]
Valk
18.07.2025 - 10:08
1

Ярила

Страна у нас хорошая, а вот государство говно.

[^]
fox1001
18.07.2025 - 10:09
1

Балагур

Цитата (BegemotTM @ 17.07.2025 - 15:56)
Добавляйте позитив, ежели есть…

п. 1 и 2 - согласен.
п. 3, 4, 5 - брехня.
п. 6 - к подавляющему большинству населения РФ не имеет отношения.
п. 7 и 8 - брехня.
п. 9 и 10 - к подавляющему большинству населения РФ не имеет отношения.
п. 11 - брехня.
п. 12 и 13 - не лезь туда где ничего не понимаешь.
п. 14 - согласен.
п. 15 - с космосом пока ничего не понятно + к подавляющему большинству населения РФ не имеет отношения.

ИТОГО: два пункта из пятнадцати можно отнести к "хорошести", т.е. они делают жизнь народа лучше, это 13,3%. при этом только п. 1 и 2 доступны большинству населения РФ.

[^]
Mehanik27
18.07.2025 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 17.07.2025 - 16:13)
С некоторыми пунктами в корне не согласен.

Федеральная трасса М56. Что ты там говорил про дороги?

А можешь выложить фото не 10-летней давности,а нынешнее?

[^]
ygann74
18.07.2025 - 10:12
0

Ярила

Цитата
Металлообработка. Россия лидер по созданию всяких сложных материалов из металла. Со всякими электрохимическими, криообработками и прочими нанотехнологиями для создания сплавов.

Но листовую нержавейку в России, увы, не делают, закупают в Китае.

[^]
Denant26
18.07.2025 - 10:12
4

Весельчак

Много хорошего в РФ, но конечно некоторые вещи в других странах могут быть лучше. Это нормально.
А вот еда (кухня) кстати у нас одна из лучших. Проехал пол мира и знаю о чем пишу.
О минусраторы могут обосновать что не так написал. По каждому предложению могу подтверждения дать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41200
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх