Спасибо, СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fanat26
14.09.2024 - 15:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VicBeard @ 14.09.2024 - 00:30)
Малыш, в луже ты давно сидишь. Школу считаешь нормальным образованием. Чеки путаешь с рублями. Бесплатную медицину не отличаешь от страховой.
Ты хотя бы какой-то институт закончил? Или так и остался со средней школой?

Чеки с простыми рублями никто не путал, чеки были элитными рублями, их получал далеко не каждый, и только на чеки можно было купить любой дефицит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Спасибо, СССР!

[^]
MusaAhmetov
14.09.2024 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Sswetka @ 14.09.2024 - 00:16)
Цитата (VicBeard @ 13.09.2024 - 23:18)
Цитата (Енот73 @ 13.09.2024 - 23:14)
Дрочат на СССР кто? Кто чего то добился сегодня? Или при союзе йух стоял? А может быть раньше был доступ к комм. кормушке? Я очень хорошо помню СССР, я помню дифицит и невъебенные очереди, я с содроганием вспоминаю как и во что одевались люди, какое отечественное убожество было в магазинах(от техники до колготок). Я обратно не хочу. А хотят и вспоминают СССР, никчёмные и завистливые людишки, они всегда жили плохо, но на фоне преждней уравниловки, они смотрелись нормально.

Ты помнишь перестройку, т.е. агонию СССР. СССР был когда ты в детсад ходил.

А чего это могучее и сильное государство впало в агонию? Кто вам в штаны насрал и китель облевал?
Мериканцы проклятые, а ещё англичанка подгадила, кто ж ещё.
И все бедные на кого-то валят, все они не виноватые.

Ни хрена своего, кроме оружия производить не умели, все было откуда-то да спижжено.

а что оружие, первая война в чечне, и толку от него, ее на карте не видно

[^]
worldcomplic
14.09.2024 - 15:52
-6

Балагур

Цитата (MusaAhmetov @ 14.09.2024 - 15:07)
все технологии, лекарства, оборудование, как раз из капитализма, а не из кндр и племен тумба-юмба, пошедших по пути социализма

А сможешь назвать технологии и оборудование родом из капиталистических, скажем, Либерии или Верхней Вольты?
Капитализму уже лет 400.
Социализму - едва 100.
При чем все эти 100 лет он вынужден противостоять давлению со стороны капиталистических стран.
И при этом, например - первый искусственный спутник Земли, первый полет на Луну, первый полет человека в космос.
Первая в мире установка для управляемого термоядерного синтеза.
Первый в мире аппарат искусственного кровообращения.
Первая в мире операция по пересадке почки человеку.

[^]
fanat26
14.09.2024 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Komiak @ 14.09.2024 - 14:16)
Для перемещения по стране паспорт требовался только в гостиницах. По зарплате да, была уравниловка, но и возможности заработать тоже были. Зато не было такого откровенного воровства из гос.кармана! Теневики зарабатывали производя дефицитные товары, а сейчас идут в чиновники расчитывая на плюшки.

Любой мент мог на улице паспорт проверить, без прописки нельзя было находится в другом городе дольше трёх дней.
Без прописки не брали на работу. Но некоторые организации имелили определённый лимит на устройство иногородних.
Таких называли "лимита".
Москвичи лимиту особенно сильно презирали.

[^]
segagames
14.09.2024 - 15:58
-1

Ярила

Цитата (GaZ88 @ 13.09.2024 - 22:10)
Мне вот одного не понять, почему любители пахать за корм и трудодни, не хотят уехать в сев корею? оО

а ты сейчас въябываешь не за корм и трудодни? gigi.gif пиздобол, бля lol.gif

[^]
ghoststone
14.09.2024 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 14.09.2024 - 14:14)
Цитата (ghoststone @ 14.09.2024 - 14:43)
Цитата (worldcomplic @ 14.09.2024 - 13:39)
Ну да.
Потому что только элита может позволить себе высшее образование.

Если мы говорим про Америку - там полно степендий для одаренных и льготных мест.

Полно?
Прям всем-всем желающим хватает?

а должно всем хватать?
Солидные фирмы берут одаренных школьников на стажировку еще во время школы. а потом оплачивают им учебу.
Те кто никому не нужны оказались - могут отучиться в кредит, через спорт или по льготам для меншинств.
кроме того - есть уйма маленьких локальных высших заведений, в которых обучение очень не дорогое. Но и на хорошую должность с такой вышкой не возьмут.
но высшее образование у них - это действительно для небольшой кучки очень умных людей.
для тех специальностей, для которых у нас требуется зачем то высшее - у них профильные балаквриаты

Цитата
А потом может оплатить этот кредит.
Ну, наверное.

а зачем идти вышку, если ты не уверен, что сможешь расплатиться за образование?

Цитата

По-видимому не такое оно высшее, раз не позволяет получить элитную профессию инженера.

с чего вы взяли, что не позволяет? позволяет. спокойно можете поехать, отучиться или детей отправить в Германию и многие другие страны Европы, и обучить их там на инженеров(и кого либо еще)

[^]
fanat26
14.09.2024 - 16:09
6

Ярила

Цитата
А сейчас, при капиталистах, в деревнях вообще ни работы, ни самих колхозов не стало. Что было предложено капиталистами делать тем бывшим колхозникам, кто в деревнях остался? Ровно 2 вариант: мигрировать в условную Москву, кто может, а кто не может - просто сдохнуть. Зато колбаса не по прописке. Лучше стало, а, страдалец?

А кому нужны деревни если в них нет условий для жизни? Я вместе с другими ещё в начале 90-тых из деревни съебался.
Я работаю, я хочу после смены лечь на диван и задрать ноги а не пахать ради того чтобы было что пожрать и не охотиться за дефицитом, ругаясь в очередях с пенсионерами.

[^]
ghoststone
14.09.2024 - 16:13
4

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 14.09.2024 - 14:52)
Капитализму уже лет 400.
Социализму - едва 100.

а где это социализму 100 лет? он не существует нигде кроме воспаленных воспоминаний о колбасе по 2.20.
его придумали 100 лет назад, попробовали, проект провалился и давно закрыт.
Цитата
При чем все эти 100 лет он вынужден противостоять давлению со стороны капиталистических стран.

ай йай йай, не захотели сгорет в пожаре общемировой пролетарской революции, без которой теория Маркса не работает. rulez.gif

[^]
Ligov
14.09.2024 - 16:25
7

Человек

Цитата (fanat26 @ 14.09.2024 - 15:48)
Чеки с простыми рублями никто не путал, чеки были элитными рублями, их получал далеко не каждый, и только на чеки можно было купить любой дефицит.

Элитный рубль, это вы хорошо сказали.)) Но забыли упомянуть про элитные магазины только в которых можно было их отоварить. Это, кстати, отлично характеризует так называемое равенство в совке. Но, даже в чековом(для тех кто работал заграницей), Альбатросе(для моряков), Березке(только за валюту которую иметь простым гражданам не позволялось) и спецмагазинах для партноменклатуры прейскурант товаров был крайне убогий в сравнении с обычным западным маркетом...)

[^]
worldcomplic
14.09.2024 - 16:27
-3

Балагур

Цитата (ghoststone @ 14.09.2024 - 16:06)
Цитата (worldcomplic @ 14.09.2024 - 14:14)
Цитата (ghoststone @ 14.09.2024 - 14:43)
Цитата (worldcomplic @ 14.09.2024 - 13:39)
Ну да.
Потому что только элита может позволить себе высшее образование.

Если мы говорим про Америку - там полно степендий для одаренных и льготных мест.

Полно?
Прям всем-всем желающим хватает?

а должно всем хватать?

Ну, мы начали с того, что Америке и Европе немногие могут позволить себе высшее образование.
В отличие от СССР.

Цитата
но высшее образование у них - это действительно для небольшой кучки очень умных людей.

Я так и говорил - на западе только элита может позволить себе высшее образование.
В отличие от СССР.

Цитата
Цитата

По-видимому не такое оно высшее, раз не позволяет получить элитную профессию инженера.

с чего вы взяли, что не позволяет? позволяет. спокойно можете поехать, отучиться или детей отправить в Германию и многие другие страны Европы, и обучить их там на инженеров(и кого либо еще)

Это ведь ваше утверждение - "на западе инженер элитная профессия".
Если это так, значит бесплатное "высшее" образование не позволяет получить элитную профессию инженера любому желающему.
Либо позволяет, но не любому желающему, и не бесплатно.

[^]
Изтагана
14.09.2024 - 16:27
3

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 14.09.2024 - 15:27)
Цитата (nayk60 @ 14.09.2024 - 14:09)
Цитата
ах. какую страну проебали

не страну...эпоху. когда можно было получить образование, медицину, квартиру и т.д. бесплатно, не за то что у тебя наворованных бабосов немерено, а за то что ты работаешь на благо Родины.

"Медицину" можно и сейчас бесплатно получить. Вон идете в районную стоматологию - тот же совок, только без очередей и за денежку могут из нормального материала пломбу поставить, а не из говна как в СССР. Дрочить на советскую "медицину" могут только те, кто с ней не сталкивался.

Цитата (nayk60 @ 14.09.2024 - 14:09)

сейчас ты можешь сказать что тебя не закроют если ты в сети инет пост выложишь какие сейчас чиновники и ты против политики президента?

В том-то и дело: что куда не зайдешь сейчас в Рунете, в Путина какашками кидаются, не стесняясь в выражениях. За рубеж опять-таки свободно из "кровавого мордора" можно свалить. А попробовали ли бы вы в 70-х публично усомниться в правильности ленинских идей, не говоря уже об эпитетах, в которых Владимира Владимировича сейчас описывают – весело бы было, и бежать-то некуда.

Бесплатная медицина, когда развалили мой завод 5 лет назад, то искал работу.
Медкомиссия платная , 5000р. Через месяц на новой работе уволили, я слишком
старый. Вот такой путинский режим.

[^]
Ligov
14.09.2024 - 16:32
1

Человек

Цитата (Изтагана @ 14.09.2024 - 16:27)
Вот такой путинский режим.

Он есть прямое и логическое продолжение совкового режима, достигшего ныне своего апогея...

[^]
ghoststone
14.09.2024 - 16:33
3

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 14.09.2024 - 15:27)
Я так и говорил - на западе только элита может позволить себе высшее образование.
В отличие от СССР.

нет. любой умный человек там может получить образование.
а каждому второму - высшее и не нужно.

[^]
maiklk
14.09.2024 - 16:38
-4

Ярила

"...как говорится "В СССР из каждого дебила пытались сделать человека..." - жаль, что с тобой этого сделать не получилось...)

[^]
ghoststone
14.09.2024 - 16:38
1

Ярила

Если это так, значит бесплатное "высшее" образование не позволяет получить элитную профессию инженера любому желающему.

вы же в курсе, что Америка и Европа - это не одно и тоже?
В Европе - очень социалистически ориентированные страны. там большой налог на богатство и социальные пособия.
там инженер будет получать не на много больше чем рабочий на заводе, по этому желающих не много. В отличии от США

[^]
MusaAhmetov
14.09.2024 - 16:39
1

Ярила

Цитата (flightb @ 14.09.2024 - 08:59)
Цитата (Бояка @ 13.09.2024 - 21:53)
А чего тогда вы, ностальгирующие по СССР, не боролись за свои убеждения и свою страну в 1991 году? А? Как Руцкой допустим? Он по крайней мере отсидел за свои убеждения. Такие все патриотики теперь, разжились на капитализме, и такие: как ахуительно было... как же было ахуительно. Удобная позиция... Редактирую: минусы кидайте. Хочу посмотреть, сколько вас таких..

А кто тебе сказал, что не боролись? Я вообще не был коммунистом, но участвовал в референдуме за сохранение СССР, не просто участвовал а входил в коммисию по подсчёту голосов.. На нашем участке за сохранение СССР проголосовало 97 процентов.. Ну а то что всякие ельцины подтерлись нашими голосами не вина народа.. Зато сейчас все колбасы нажрались вдоволь и бензин, квартиры покупаем по хер знает какой цене..

в СССР по х. было, сколько бензин стоил подавляещему большинству, т.к. заливать некуда было

[^]
worldcomplic
14.09.2024 - 16:40
-3

Балагур

Цитата (ghoststone @ 14.09.2024 - 16:33)
В отличие от СССР.

Высшее - любой состоятельный.
Но не любой умный.
И уж тем более не любой желающий.

[^]
ghoststone
14.09.2024 - 16:42
0

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 14.09.2024 - 15:40)
В отличие от СССР.

Но не любой умный.

И в СССР не любой желающий. Конкурс пройти надо было

[^]
mrnemo
14.09.2024 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 14.09.2024 - 10:26)
«Я женился в 1914-м году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при советской власти. Как слесарь, в Донбассе до революции я зарабатывал 40–45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (400 граммов), а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт. Яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень; цены же сильно поднялись»[4]. (Н.Хрущев)
отсюда Там же о Н.Косыгине

«За январь 1917 года токарь Н.И. Косыгин заработал 146 рублей. За февраль — 190 рублей. За март — 171 рубль».
Семья токаря завода «Г.А.Лесснер» Николая Ильича Косыгина. Сын Алексей справа Семья токаря завода «Г.А.Лесснер» Николая Ильича Косыгина. Сын Алексей справа Как же можно было существовать в Петрограде перед революцией на такие деньги? Семья Косыгиных жила только на зарплату отца, мать не работала. Они занимали трехкомнатную квартиру на Большой Вульфовой улице на Петроградской стороне (ныне улица Чапаева), очень неплохой район, дом — сами оцените по фотографии. Детям дали отличное образование. У Косыгиных была прислуга. Хотя семья токаря не шиковала, но жилище было обставлено добротной мебелью. Косыгины могли позволить себе качественное питание, хорошую одежду, обувь. А по воскресеньям всей семьей ходили в театр."
Вот почему я раньше писал, историю знать нужно, а не довольствоваться брехней совковой партноменклатуры...

Только Хрущев скромно умалчивает, что его на, фактически, инженерную должность приняли по блату.

[^]
kven
14.09.2024 - 16:57
0
Статус: Online

Весельчак

Нет уж, спасибо, не надо.

[^]
worldcomplic
14.09.2024 - 16:57
0

Балагур

Цитата (ghoststone @ 14.09.2024 - 16:38)

вы же в курсе, что Америка и Европа - это не одно и тоже?
В Европе - очень социалистически ориентированные страны. там большой налог на богатство и социальные пособия.
там инженер будет получать не на много больше чем рабочий на заводе, по этому желающих не много. В отличии от США

А, то есть в Европе инженер - не элитная профессия.
Вот мы с вами и разобрались.
Как только высшее образование становится доступным любому желающему, профессия инженера перестает быть элитной и заработная плата инженера опускается до уровня зарплаты рабочего на заводе.

[^]
JuSSS
14.09.2024 - 16:58
2

Миру - Мир!

worldcomplic
Цитата
Но не любой умный.

В Германии точно не любой желающий. Достаточно умным должен быть. Надо закончить в гимназии абитур, что примерно соответсвует первым двум курсам российского вуза и только после этого имеешь право поступать в университет.
А вот обучение почти ничего не стоит, они платят за семестр от 200 до 350 евро, но в эти деньги входит проездной на полгода по всей Германии на пригородные поезда и общественный транспорт.

[^]
worldcomplic
14.09.2024 - 17:01
-1

Балагур

Цитата (ghoststone @ 14.09.2024 - 16:42)
Цитата (worldcomplic @ 14.09.2024 - 15:40)
В отличие от СССР.

Но не любой умный.

И в СССР не любой желающий. Конкурс пройти надо было

Ну, конкурс понятно.
Но в США кроме конкурса надо еще и деньги на обучение найти.

[^]
spongebob67
14.09.2024 - 17:01
3

Ярила

Цитата (Ligov @ 14.09.2024 - 15:25)
Цитата (fanat26 @ 14.09.2024 - 15:48)

Элитный рубль, это вы хорошо сказали.)) Но забыли упомянуть про элитные магазины только в которых можно было их отоварить. Это, кстати, отлично характеризует так называемое равенство в совке. Но, даже в чековом(для тех кто работал заграницей), Альбатросе(для моряков), Березке(только за валюту которую иметь простым гражданам не позволялось) и спецмагазинах для партноменклатуры прейскурант товаров был крайне убогий в сравнении с обычным западным маркетом...)

Альбатросовские чеки я получал в 80-х, когда ходил в море. Выбор товаров там был очень смешной, по нынешним меркам, но тогда всё, что там продавалось, считалось "илитным" и перепродавалось гораздо выше.
Даже цены помню. Двухкасетник Шарп - 69 рублей валютой. Зимняя куртка "аляска" - 12 рублей. Джинсовая юбка - 12 руб.
Банка пива - 20 копеек.
Перекупщики покупали там же чеки, по курсу 1 руб. - 15 и выше деревянных рублей. Доходило до 25 вроде, уже перед закрытием этих магазинов.
Я за рейс получал 120 рублей примерно, чеками. То есть, плюс 2500 к зарплате.
Комсостав мог получить и 500 руб. за 4 месяца.
В основном, старались получить валюту за границей, а это было очень сложно. Если удавалось, да ещё и заход куда - нибудь на Канары, то это было сказочной удачей. Набирали всё,что могли, вплоть до тканей на шторы.
Дефицит был всего. К примеру, электронные часы там стоили 100 - 120 песет, с мелодиями, 100 песет - 1 доллар.
У нас они улетали за 100 - 150 рублей.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 14.09.2024 - 17:04

[^]
MusaAhmetov
14.09.2024 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (sekach2017 @ 14.09.2024 - 10:09)
Цитата
СССР это Северная Корея сегодня.

Олабух!(по хуй на ваши минусы, я лучше страны не знал, а тот кто свою родину обсирает, предков своих, тот пидор последний)

вот он, советский, добрый, человечный человек-ауешник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47065
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх