Минусы жизни в Канаде. Почему я улетела из Канады после 20 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vertual2001
2.11.2022 - 04:19
-5
Статус: Offline

Хохмач

Сейчас и в Китае становится не сладко, именно с поиском работы, ограничения въезда, просто закашмарили всех карантинами, мутная перспектива с Тайванем... Короче, осевшие тут иностранцы начали тихо, тихо один за другим целыми пачками валить, кто куда.

Ну вот один свалил в Канаду.

Через всякие агентства по работе максимум светило водилой фуры. Это первоклассный инженер по электронике. Фактически с семьей туда уехал с не очень то и большими надеждами. Работу по специальности на месте нашел за неделю, примерно 3500 американских долларов в месяц. Не знаю что там с налогами.

Собственно, можно долго описывать чем Канада отличается от Китая. Но если кратко "приехали из будущего в средневековье". И как у ТС, повелись именно на "имидж" Канады. Все меня подбивал ехать тоже :)

[^]
DariaPav
2.11.2022 - 04:20
6

Ярила

Цитата (NikPri @ 1.11.2022 - 09:04)
Прочитал,и... смешанные чувства.
Я сам эмигрант и в Канаде бывал пару раз.
В кое-что верю,в кое-что нет...
Не прижилась.Бывает.Похоже и карьера не заладилась и девушка подумала о ре-эмиграции (или как это назвать).
Но не факт,что в другой стране,особенно в России все будет ОК.
Жизнь-это компромиссы...Привыкайте.

К чему она не привыкла? Бля, ты внимательно текст читал - она там прожила 20 лет, на вид ей 25 лет. Значит жила там с 5 лет, закончила школу, универ. От какой России она не отвыкла? Если все это правда, то у нее и с языками все в порядке - совсем без акцента говорит. И с канадской жизнью она больше знакома, чем с российской. Меня тоже в штаты привезли в 6 лет, я по русски писать научилась уже во взрослом возрасте. Про жизнь в России я знаю только с ЯПа, а она, блять, с 5 лет живет и не может она отвыкнуть!
Пиздабольство эта статья. Особенно про студентов, где их валят по заказу. Запомни - учеба это бизнес, если валить студентов, кто бабки вузу принесет?!

[^]
Dantuxa
2.11.2022 - 04:23
3

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (lukaM @ 2.11.2022 - 03:05)
Dantuxa,
> Вы, уважаемый Канадец, за своим уровнем развития следите

Не обращай внимания, cdn такой же "канадец" как и ТС. Он лахтинская консерва,
отрабатывающая свои 85р.

Лахтинская консерва biggrin.gif Это красиво! Взял на вооружение. Спасибо, сосед!

[^]
uebantuz
2.11.2022 - 04:27
4

Ярила

Цитата (microlab777 @ 1.11.2022 - 15:52)
1. Менталитет

Западное общество построено на индивидуализме - каждый сам за себя. Лично мне сложно жить с людьми, которые думают только о себе. Я выросла в русской семье и ценю искренность, отзывчивость и доброту, присущие нашим людям.

Да да. Более отзывчивых людей найти трудно. Каждый первый так и новорит наебать, или подрезать.

[^]
BCEMCOCATb
2.11.2022 - 04:29
10

Ярила

Канадцы предпочитают свалить в Австралию, где зарплаты начинаются со 100 тыщ в год или в США.
Сколько я раз ходил на праздники "русского мира" в Австралии и Новой Зеландии, даже не вспомню, много. Так вот ни один ребенок не говорил чисто на-русском, у многих ужасный акцент, а те кому перевалило за 10 лет общались между собой только на английском. Словесный запас у детей 200 бытовых слов для кухни. И никакая семья не поможет владеть русским, дети большую часть времени проводят в школе, а не с бабками в огороде.
Походу эта девка из лахта-проекта, они нанимают сейчас всяких дур сидящих там на пособии, для "разоблачения" западного упадка и гниения. Таким терять нечего, вернутся в любой момент и дальше будут качать в три насоса.

ПС Есть один придурок в ютубе Алекс Брежнев, бывший водила трака. Тот тоже поехал в Москву разоблачать США, но кинули, оказался не нужен, у них ещё Соловьёв жив)) И сейчас этот "разоблачитель" не знает как сделать ноги назад.

[^]
kanovin
2.11.2022 - 04:33
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.11.2022 - 14:25)
Цитата (kanovin @ 1.11.2022 - 22:40)
Цитата (stan0766 @ 1.11.2022 - 09:33)
Цитата (microlab777 @ 1.11.2022 - 17:52)
В Канаде лучше не болеть.

Родственник в полуобморочном состоянии с жутким сепсисом от флюса летел из Торонто в Екб что бы полечится. По его словам: если бы лечился в Канаде - пизда была бы бюджету. В Екб у трапа встречал скоряк который прямиком его в больничку увез. Врач говорил - пару дней и пиздец был бы. Вот такая хуйня, малята.

Что-то сказки он рассказывает. Или он нелегалом там был ?

Зубопротезирование не покрывается, а все остальное - да (в Онтарио, во всяком случае, в других провинциях я не жил)

Вы на полном серъёзе верите в ту ересь что пишут тут номерные профили ? gigi.gif lol.gif

Издеваетесь ?
Скорее, чтобы другие не поверили.

[^]
lukaM
2.11.2022 - 04:34
4

Ярила

buzzler,
> Акцент может быть и у американца

Я как бы в курсе

)) Если у ребенка первый язык русский

Вот именно. По её собственным словам, родилась она в Монреале,
т.е. с рождения в иноязычной среде. Обратно в Канаду вернулась
в 5, когда язык только формируется. Т.е. первый язык у неё скорее
французский.

> и он продолжает его непрерывно практиковать

Где она его непрерывно практиковала, с 3-х в местном дет. саду, с 6-и
в школе.

[^]
Torzevich
2.11.2022 - 04:36
2

Ярила

Цитата (buzzler @ 2.11.2022 - 04:04)
Акцент может быть и у американца )) Техасец говорит совершенно иначе чем говорят в Бостоне. Если у ребенка первый язык русский и он продолжает его непрерывно практиковать, то вряд ли у него появится американский акцент.

Все дети моих родственников, что вывезенные из России, что родившиеся в США и Канаде, на русском говорят с акцентом. В основном правильно говорят, но произношение отличается. И иногда вкручивают словечки из английского, переделанные на русский лад ) Более того, особенный выговор появляется и у многих взрослых, только они этого не замечают.

[^]
kanovin
2.11.2022 - 04:37
1

Ярила

Цитата (alexcaptain @ 1.11.2022 - 14:39)
Ну брехня же, 100%. Ждать на доктора до 24 часов (медицина в Канаде бесплатная если платишь налоги) частично правда. Но для этого есть страховка и в платную тебя быстро примут. С менталитетом тоже соглашусь, то так везде сейчас, не только в Канаде. Каждый сам за себя

Даже если не платишь. Если ты официальный иммигрант или гражданин и безработный - все равно провинциальная медстраховка твое лечение покрывает.

[^]
levvvv
2.11.2022 - 04:41
3

Лучший комментатор

Цитата (neftcom @ 1.11.2022 - 21:58)
Цитата (microlab777 @ 1.11.2022 - 15:54)
  5. Карьера

Тем временем как талантливые молодые ребята становятся руководителями в больших компаниях в Москве и хорошо зарабатывают, в Монреале у Вас есть шанс стать руководителем только ближе к пенсии и то если очень повезёт. По карьерной лестнице редко кому удается подняться за счет своих личных достижений, должность там передается "по наследству", так что Вы на очень долго застрянете на зарплате 40 000$ канадских долларов (средняя зарплата в Монреале). При выборе кандидатов также существует дискриминация. Чаще всего на работу берут местных.

40000 канадских $ в месяц?
Если да, то можно я тоже застряну? lol.gif

Это за год, наверное.... Там иногда считают так.

А вообще - какая то Дзен-поебень написана, лозунги и штампы пропагандонские, без конкретики , фактов и т.д.
С языками , опытом проживания не ассимилироваться за 20 лет - ну хуйевознает что эта девушка ищет по жизни и что нашла в Москве.

[^]
Maverick00
2.11.2022 - 04:44
3

Ярила

lukaM
Паш, ну всё же язык - не показатель, да и прорываются очень знакомые паузы тоже. Сашка родилась в США, но я отвечаю, что _никто в жизни_ не сказал бы, что она не прожила ни единственного дня в России - у неё нет акцента и приличный лексикон. В обычной жизни, не в академии - никогда бы никто не сказал, что она не русская.

А так-то - про эту девушку - да чёрт с ней, пусть у неё всё будет хорошо. )))

Ну и, опять же, какие-то проекты странные периодически что в ютубе, что где ещё возникают, а потом пропадают. Где там был этот, Вегабонд, или как его звали. А на ЯПе-то сколько тем было, мол вот, человек америку показывает настоящую. Или Саша этот из Флориды.

Да пёс с ними. smile.gif

[^]
lukaM
2.11.2022 - 04:48
5

Ярила

vertual2001,
> Собственно, можно долго описывать чем Канада отличается от Китая. Но
> если кратко "приехали из будущего в средневековье". И как у ТС, повелись
> именно на "имидж" Канады.

Ха-ха, повеселил. У нас наверное четверть R&D в конторе - китайцы. Как с материкового
Китая, так и с Тайваня. В нашей провинции Британская Колумбия есть города с полностью
китайскими районами, английскую речь вообще не услышишь. Расскажи им что они с тобой
не поговорили до переезда в "средневековье".

> Все меня подбивал ехать тоже :)

Ты тоже китаец? Нормально по-русски чешешь.

Это сообщение отредактировал lukaM - 2.11.2022 - 04:48

[^]
Scribbler
2.11.2022 - 04:53
-8

Сибирский мандалорец

эмигрантишки должны страдать!

[^]
Klientt
2.11.2022 - 04:59
9

С вами говорит телевизор

Цитата (Maverick00 @ 2.11.2022 - 03:44)
lukaM
Паш, ну всё же язык - не показатель, да и прорываются очень знакомые паузы тоже. Сашка родилась в США, но я отвечаю, что _никто в жизни_ не сказал бы, что она не прожила ни единственного дня в России - у неё нет акцента и приличный лексикон. В обычной жизни, не в академии - никогда бы никто не сказал, что она не русская.

А так-то - про эту девушку - да чёрт с ней, пусть у неё всё будет хорошо. )))

У меня дочь родилась в Германии, 13 лет, но по-русски говорит без акцента. Пишет с ошибками - это да. )))

А с этой девицей много странного. И в тексте нестыковки, на которые уже многие здесь обратили внимание. И ещё. Ну ладно, переехала она, прожив в Канаде ВСЮ свою сознательную жизнь. Но я ни в жисть не поверю, что у 25-летней девчонки будет пустой, полугодовой инстаграм с минимумом контактов. Удалила всех старых друзей? Брехня. То же самое с линкедином. Как будто её интернетная жизнь началась пол года назад.

Вывод единственный: девочка на зарплате публикует заказные статейки. И я сомневаюсь, что это она их пишет. Мне трудно представить, что в её возрасте она так ловко употребляет стандартные для такой писанины обороты.

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.11.2022 - 05:07

[^]
lukaM
2.11.2022 - 05:05
3

Ярила

Maverick00,
> Паш, ну всё же язык - не показатель, да и прорываются очень знакомые паузы тоже.
> Сашка родилась в США, но я отвечаю, что _никто в жизни_ не сказал бы, что она не
> прожила ни единственного дня в России - у неё нет акцента и приличный лексикон.

Петрович, даст бог встретиться, заценю. За много лет, что дочка пела в академическом
хоре и играла на пиано у меня ухо как камертон стало, любую неточность слышу.
Проиграю - с меня ящик McEwan's.

> А так-то - про эту девушку - да чёрт с ней, пусть у неё всё будет хорошо. )))

Боюсь, что не будет. Работу она себе выбрала не очень.

> А на ЯПе-то сколько тем было, мол вот, человек америку показывает настоящую. Или
> Саша этот из Флориды.

В Лахте считают если автор выдаст себя за проживающего за рубежом, то ему больше доверия.
Я таких на ЯПе как минимум 4-х знаю.

[^]
Botya666
2.11.2022 - 05:08
2

Ярила

По тем же пунктам в США.

1. Менталитет
Да, такой же, как ТС и описал, но мне это нравится. Розовые сопли человеческих отношений только для близкого круга. Остальным - человек человеку волк.

2. Медицина
В США, в отличие от Канады, это бизнес. Со всеми вытекающими. Либо вы платите (возможно вместе с работодателем) за страховку, либо вы платите много за сами медуслуги.

3. Образование и Работа
Никакой дискриминации и системы "завалить" студента нет в помине. На что научился, то и получаешь. Полусвободный график - вы сами выбираете какие предметы брать в каком порядке, за исключением естественного порядка - матан 2 нельзя взять од матана 1. И сколько предметов в семестр брать. Понятия отчисление и восстановление чисто формальны - любой каприз за ваши деньги.
На работе, ни на одной не видел приоритета местным, скорее приоритет умениям. Хотя есть кумовство и проталкивание земляков. Умения могут перебивать даже слабый английский. Диплом любой страны, в которой есть внятная система образования, ни чуть не хуже местного, за исключением гимора с его проверкой.

4. Инфраструктура
Говнище полное. Общественный транспорт либо отсутствует как класс, либо работает через жопу. Сказочки про хорошие дороги тоже сильно преувеличены. Жилье по большей части либо безумно старое и дышит на ладан, либо безумно дорогое.

5. Карьера
Если разводить розовые сопли из п1, то она не светит. Но если вы готовы рвать жопу на работе и шагать по трупам, то вы ее сделаете.

[^]
lukaM
2.11.2022 - 05:12
3

Ярила

Dantuxa,
> Лахтинская консерва biggrin.gif Это красиво! Взял на вооружение.
> Спасибо, сосед!

Дык не за что. В смысле, я не автор. "Консерва" - общепринятое название старых неактивных
профилей без сообщений, которые внезапно проснулись. А пригожинская ботоферма, где они
обычно трудоустроены, расположена в питерском комплексе "Лахта-2".

[^]
Botya666
2.11.2022 - 05:13
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.11.2022 - 04:59)
Но я ни в жисть не поверю, что у 25-летней девчонки будет пустой, полугодовой инстаграм с минимумом контактов. Удалила всех старых друзей? Брехня. То же самое с линкедином. Как будто её интернетная жизнь началась пол года назад.

У меня и моей подруги нет инсты. Почти пустые мордокнига и линкедин. Это преступление что-ли? Мы оба не перевариваем все это паблисити на дух. А теперь у меня это еще и требование по работе - не публиковать о себе подробностей.

[^]
Juna
2.11.2022 - 05:14
1

VVO

Просто девочка еще не пожила толком в Москве чтобы было с чем сравнить hz.gif
Ну и к тому же Москва это не вся Россия! Как и Монреаль не вся Канада.

У нас в больницу вообще могут не принять с аппендицитом, сказав что у вас просто несварение disgust.gif

А в вузах можно даже не появляться просто денежку занести кому надо и получить диплом gigi.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 2.11.2022 - 05:30

[^]
Klientt
2.11.2022 - 05:17
6

С вами говорит телевизор

А-а-а-аа!!! lol.gif
Я сунулся на ютуб канал со второй страницы, где "филин" у неё типа интервью берёт — это клиника! poke.gif

[^]
Maverick00
2.11.2022 - 05:20
4

Ярила

Цитата (Botya666 @ 2.11.2022 - 05:13)
Но я ни в жисть не поверю, что у 25-летней девчонки будет пустой, полугодовой инстаграм с минимумом контактов. Удалила всех старых друзей? Брехня. То же самое с линкедином. Как будто её интернетная жизнь началась пол года назад.

У меня и моей подруги нет инсты. Почти пустые мордокнига и линкедин. Это преступление что-ли? Мы оба не перевариваем все это паблисити на дух. А теперь у меня это еще и требование по работе - не публиковать о себе подробностей.

Опять же, объективно и логически если рассуждать. Девочка ведёт блог, активно пользуется Дзеном, раздаёт продолжительные интервью. Хочет очевидно стать блогером. И вдруг у неё нет активной Инсты и ФБ??????? А это как, она не научилась, видимо, у тех преподавателей, которые ей преподавали, что если хочешь чего-то добиться в соцсетях - то, как бы, изначальным условием будет - этими соцсетями начать пользоваться, нет? smile.gif

И ещё раз - чёрт с ней, удачи, но это - действительно странно, если это так.

[^]
Klientt
2.11.2022 - 05:22
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Botya666 @ 2.11.2022 - 04:13)

Ты не перевариваешь, меня тоже там нет — это нормально. Но она-то ого-го, какая активная. И на вк, и на ютубе, и там, и сям. Интервью даёт, людей агитирует.

Думаешь, этот интерес к паутине у неё лишь после переезда в Россию внезапно прорезался?

Maverick00 именно в дырочку. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.11.2022 - 05:23

[^]
lukaM
2.11.2022 - 05:25
5

Ярила

Botya666,
> Медицина. В США, в отличие от Канады, это бизнес.

В Канаде тот же бизнес. Просто доктор выписывает счёт не тебе, а правительству.
И в этой бизнес-основе здравоохранения заложена настоящая проблема, а вовсе не та
что озвучила ТС. Что ещё раз говорит о её незнании канадских реалий.

[^]
vikklu
2.11.2022 - 05:25
1

Ярила

Учиться не пробовала? cool.gif

[^]
Maverick00
2.11.2022 - 05:27
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.11.2022 - 05:17)
А-а-а-аа!!! lol.gif
Я сунулся на ютуб канал со второй страницы, где "филин" у неё типа интервью берёт — это клиника! poke.gif

Да, я сходил посмотрел. Ну тогда да, как бы всё понятно. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134964
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх