Как бы вы выжили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarakan
10.03.2021 - 20:50
7
Статус: Online

Ярила

А представьте зеркальную ситуацию: какой-то чел, стремно одетый, вещающий то ли на польском, то ли на каком-то венгерском суржике, утверждает что он с 2451 года, говорит что очень умный и хочет пообщаться лично с Путиным, ну на крайняк с Шойгу cool.gif

Это сообщение отредактировал Tarakan - 10.03.2021 - 20:51

[^]
Бегемотиха
10.03.2021 - 20:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burialrat @ 10.03.2021 - 20:28)
Цитата (Бегемотиха @ 10.03.2021 - 20:16)
Цитата (Рапапай @ 10.03.2021 - 20:00)
Цитата (Бегемотиха @ 10.03.2021 - 19:56)
Цитата (Рапапай @ 10.03.2021 - 19:36)
Цитата (Бегемотиха @ 10.03.2021 - 19:23)
а мне все это по фиг)))я умею гнать самогон))))из всего что попадется под руку))))и сахар на фиг не нужен..в те времена градус достигался исключительно многократными перегонками

Почитайте ЧТО и КАК делали с самогонщиками во время "винной монополии Государства" в средние века. Или у вас "титул" есть с грамотами?

так хотя бы у феодала винокурню замковую обслуживать по началу....ну и плюс рецептура...абсент изобрели в 1800году...да то же усовершенствование самогонного аппарата...лишь бы как ведьму не сожгли)))))

КТО тебя туда (в винокурню) ПУСТИТ? КТО ТЫ? Мастер? Чем докажешь? Грамота есть? Другой мастер впишется?
Попробовать? ну за свой счет на СВОЕЙ винокурне и пробуй, ибо "тестировать непонять что - дорого нах" .
Вы сейчас попробуйте "навести порядок" в какой -нибудь частной фирме. Просто так зайдите "с улицы" в ближайший магаз и попробуйте товар на полках переложить "правильно", ну просто ради интереса)))

да в любом лесу на ручье делай винокурню,тампер из дубовой бочки,холодильник из нее же,бак из глины слепить можно,дальше обменивать огненную воду у охотничков на дичь)))))

Ну хрен с ним все у тебя технически как то получилось, сырье ты откуда в таких объемах брать будешь для Браги?
Сельское хозяйство в зачаточном состоянии ещё не везде перешли на треполье, людям жрать нечего, есть вариант ягоды пару центнеров и сладкие, клюква брусника не пойдет, а это 3-4 недели в году и в однаря не выполнимо, надо же ещё себе пожрать найти, дров наколоть и прочие бытовые радости
Думаю первые клиенты не дождуться товара, как и все излишества наука искусство возможно только там где не пашут по 16 часов в день чтоб от голода не сдохнуть

хорошо,убедили,не выживу с самогоном,строитель я...прокормлюсь ремеслом dont.gif

[^]
AissmanKurt
10.03.2021 - 20:51
0

Шутник

Цитата (Utgart @ 10.03.2021 - 20:35)
Цитата (AissmanKurt @ 10.03.2021 - 19:23)
Ахти мне старому.... Поколение ЕГЭ подтянулось.))) Ну какие бронзовые топоры-то при Тишайшем? Нефть уже добывали, земляным маслом оно звалось. Ну а перегонка-тот же самый самогонный аппарат. А с простейшим радиосигналом... Стыдно должно быть. Урок физики седьмого класса, простейший прибор ведь на котором разряд искровой демонстрировали.

а ты думаешь, что при тишаейшем топоры были на уровне хотя бы современных с али? Серьёзно?

у меня самогоноварение ассоциируется с кубом из нержа, который дед сварил на заводе. Я конечно сопромат не изучал и инсте - специалазиация не та - но подозреваю, что в те времена материалы были вот просто на порядок-два хуже.

ну а насчёт приёмника - конечно простейший прибор. Просто сделан он был в современных условиях и из современных материалов. И что-то мне подсказывает, что из говна и палок его не соорудить никак. Ну и даже если ты изобретёшь это - профиты от этого получат гораздо позже тебя. Соберутся там учёные мужи, подумают. Тебя мож приморят походу - нахрен ты им такой умный сдался.

Не надо питать иллюзий =)

Да вот именно, батенька, что первые приборы из говна и палок и делались. Ничего сверхсложного нет. Если вы знаете принцип , ну и руки из нужного места, все по силам) . А вообще та эпоха уже была относительно довольно технически развитой. Интереснее было бы пофантазировать с более ранней эпохой. Неолитом например)

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 10.03.2021 - 20:44)
Цитата (OlegHunter @ 10.03.2021 - 15:54)
Пусть это будет 1600 год от рождества Христова.

Дурацкая и примитивная установка. 1600год где? Это Франция, Сирия, Китай или остров Борнео? Вот когда определимся с местом, тогда и можно будет строить предположения.

Да в целом не принципиально, так или иначе об этих временах даже историки имеют смутное представление а о укладе жизни взаимоотношениях людей поведении и вовсе ни какого
Выжить можно попав в место хоть как то напоминающее цивилизацию, это либо церковь, либо при дворе, ася эта ремесленно крестьянская хрень полная чушь, прибится к лихим людям тоже вариант но будешь жить херово и скорее всего не долго, армия ну тоже вариант если потянешь, далее начинаются вовсе непотребства

[^]
Гортоп
1

похуист

Цитата (НатаLка @ 10.03.2021 - 20:38)

а по теме есть что сказать, убогий? wub.gif

Нет. Поэтому я и выживу в попаданцах. Потому как молчание, во все времена - золото. old.gif
Щас я вам свои умения раскрою, ага! Из них половина под УК попадёт, а в те времена - норма. hz.gif

[^]
iamtrueman
10.03.2021 - 20:54
4

Ярила

че делать, че делать...
заткнуться в первую очередь
прикинуться идиотом
одежду где-нибудь того времени достать
ну и как уже говорили, стараться на понос не сойти с превых дней, а дальше, когда все дохнут от вирусняков тобой принесненных, попытаться как то выжить самому, и гже то спиздить чего поболее... и по обстоятельствам :)
разумеется бандитизм и прочее, а что еще остается, с современным менталитетом мало кто в холопы пойти согласиться...

[^]
burialrat
10.03.2021 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Бегемотиха @ 10.03.2021 - 20:50)
]
Ну хрен с ним все у тебя технически как то получилось, сырье ты откуда в таких объемах брать будешь для Браги?
Сельское хозяйство в зачаточном состоянии ещё не везде перешли на треполье, людям жрать нечего, есть вариант ягоды пару центнеров и сладкие, клюква брусника не пойдет, а это 3-4 недели в году и в однаря не выполнимо, надо же ещё себе пожрать найти, дров наколоть и прочие бытовые радости
Думаю первые клиенты не дождуться товара, как и все излишества наука искусство возможно только там где не пашут по 16 часов в день чтоб от голода не сдохнуть [/QUOTE]
хорошо,убедили,не выживу с самогоном,строитель я...прокормлюсь ремеслом dont.gif

Спешу тебя расстроить строительство частное выполнялось тогда своими руками, а государственное по принуждению, но кормить будут

[^]
fessNov
10.03.2021 - 20:56
2

---------

Цитата (SashKaRat @ 10.03.2021 - 15:58)
1600 год

Первым делом у попаданца началась бы дизентерия.

А потом он бы помер от простуды. Потому как достижения современной медицины очень сильно приглушили влияние естественного отбора.

Очень может быть успел бы в ответ наградить всех каким-нибудь новомодным гриппом, для него самого безвредным.

Я думаю, что от самого человека из будущего такая пандемия начнётся, по сравнению с которой коронавирус полной фигнёй покажется. Придётся Церкви и Короне выжигать целые области, причём дистанционно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВКС
1

Ярила

В рыбаки подамся, бредень куплю, потом невод...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рапапай
5

Ярила

Цитата (Бегемотиха @ 10.03.2021 - 20:50)

Сруб могешь одним топором сделать?
В 1600 РЕМЕСЛОМ можно заниматься только специальным людям - ремесленникам.
Для этого надо сперва стать учеником мастера, потом мастером, потом артельщиком и так до "цехового братства дойти". В противном случае могут и руки-ноги поломать, чтобы не мешал бизнесу. Чай у нас феодальное общество: все вокруг Царя и бояр, сословия и прочее. А тут ты такой "либерал-рыночник".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 10.03.2021 - 21:00

[^]
Гортоп
2

похуист

Цитата (parapaparam @ 10.03.2021 - 20:40)
Че там думать? Все мужики или на войне или земли новые открывают... И тут ТЫ... и не крепостной и не государев... Клинул клич, мол, муж на час, и полку прибью, и дров наколю ,и ...если надо, бабу оприходую, так сказать, геном развития цивилизации на ближайшее 500 лет продвину...
А серьёзно... я бы грамоту изучил.. Церковный или старославянский (для нас старо., а тогда просто славянский) язык. Меня бы к барину, али царю какому определили. Может в походы какие ходил, иль в советники попал...
Иль теплицу из бычего пузыря придумал... А может в сговоре с кузнецом и ружо какое удумал....Горшки и иконы всякие в землю закопал на участке огородном... подштаники бы с золой в котле кипятил и бабу умную вместо портянок носки вязать научил... Ну и жопу вытирать лопухом научился, а зимой сеном..

Т.е. жопу мыть не умеем, а к царю в писари метим! gigi.gif

Как бы вы выжили?

[^]
dockamper
10.03.2021 - 20:57
3

Ярила

Цитата (Yaburka @ 10.03.2021 - 20:28)
Не парьтесь, вирусы и бактерии опередили бы любое ваше бредовое поползновение к просветительству.

в прошлом со своим иммунитетом ты был бы как ЧакНоррис - это не оспа убила бы тебя, а ты бы убил оспу lol.gif
вся микрохрень тоже эволюционирует - пытается выжить , и то что было смертельно для твоего предка , ничего кроме легкого неудобства тебе не принесет.

[^]
kompol
10.03.2021 - 20:57
4

Ярила

Цитата (Karmin1981 @ 10.03.2021 - 20:35)
Паровой двигатель, с нормальным кузнецом можно соорудить. ДВС сложно в плане зажигания( только если дизель). Воздушный шар. Дельтоплан, про него ещё не говорили. Полиспаст- подъёмный кран на основе паровой машины. Вопрос как всё это ввернуть так чтоб не оттяпали голову сначала. Вопрос. Тут уж зависит от места и степени везения.

ОЧЕНЬ хочу посмотреть как ты блок цилиндров в 1600 году будешь отливать, а потом точить...

[^]
НатаLка
10.03.2021 - 20:58
0

Ярила

Гортоп
да, потому что ты- та биомасса, которая хавает то, что ей дают извне, которая боится всего нового для нее и неизвестного, а потому злобно, с агрессией отрицает и нападает на то, что она не знает, что ей не внушали

Это сообщение отредактировал НатаLка - 10.03.2021 - 20:59

[^]
Рапапай
10.03.2021 - 20:59
4

Ярила

Цитата (fessNov @ 10.03.2021 - 20:56)
1600 год

А потом он бы помер от простуды. Потому как достижения современной медицины очень сильно приглушили влияние естественного отбора.

Очень может быть успел бы в ответ наградить всех каким-нибудь новомодным гриппом, для него самого безвредным.

Я думаю, что от самого человека из будущего такая пандемия начнётся, по сравнению с которой коронавирус полной фигнёй покажется. Придётся Церкви и Короне выжигать целые области, причём дистанционно

Сперва надо отбиться от волков и "найти людей". И не факт что "найденные люди" не повесят или не сожгут "странного человека": говорит непонятно, одет непонятно, денег не имеет, "Царя не знает" и прочие простые вопросы.

[^]
mrGaudy
1

Хохмач

Чему мог бы научить?
Первое что пришло в голову:

Полёт. Воздушный шар/дельтаплан (материал шёлк).
Для огнестрельного оружия - нарезные стволы и патрон.
Пастеризация и консервирование продуктов.
Борьба с цингой. Стерилизация медицинских инструментов.

Как выжить?
Наверное никак. Не зная языка, обычаев и без современной медицины, выжить было бы почти невозможно.

[^]
Гортоп
2

похуист

Цитата (ВКС @ 10.03.2021 - 20:56)
В рыбаки подамся, бредень куплю, потом невод...

потом рыбный рынок откроешь, и на ярманку в Москву обозы с Астрахани погонишь...
Ага.

Как бы вы выжили?

[^]
Borwag
10.03.2021 - 21:00
-1

Ярила

Электричество изобретать необязательно.
Достаточно кофеварку-гейзер или зажигалку типа Зиппо...
Или спирт гнать - для этого кастрюли и двух мисок достаточно.

[^]
Персонаж
10.03.2021 - 21:00
0

ЯПерсонаж :-)

Цитата (фумигатор @ 10.03.2021 - 19:49)
Я бы смог осчастливить человечество. Сделал бы им громоотвод - это не трудно.

Пфф... Нах мне человечество. Я бы баб осчастливливал, умеючи, блеать. Правда недолго, скорее всего. Но сексуальная революция произошла бы лет на 300 раньше.
Может потом и памятник бы поставили, бронзовый. На бабские средства. И потомков была бы уйма. Хрен с ним, если че, маякуйте. Пойду в дамские угодники. Интим не пр... Блин, Я ж за этим туда и собрался...

[^]
burialrat
10.03.2021 - 21:01
0

Ярила

Цитата (fessNov @ 10.03.2021 - 20:56)
1600 год

Сомневаюсь, люди того времени лечились просто, кинули тебя в умиральную яму если сам вылез то здоров, там такой естественный отбор был, что некоторые чумных крыс жрали во время моров и голода и ничего, ничего нового ты там не покажешь, тем более расстояния между населенными пунктами были большие есть все шансы сдохнуть в пути и прекратить пандемию

[^]
FHD
10.03.2021 - 21:01
-2

Читайте этот пост

я бы продавал и выращивал ганж..

[^]
Гортоп
10.03.2021 - 21:02
0

похуист

Цитата (НатаLка @ 10.03.2021 - 20:58)
Гортоп
да, потому что ты- та биомасса, которая хавает то, что ей дают извне, которая боится всего нового для нее и неизвестного, а потому злобно, с агрессией отрицает и нападает на то, что она не знает, что ей не внушали

Вобщем я понял, что твоё "лечить умею" пиздёж и есть, как я сразу сказал. Не усугубляй.

[^]
НатаLка
10.03.2021 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Гортоп @ 10.03.2021 - 23:02)
Цитата (НатаLка @ 10.03.2021 - 20:58)
Гортоп

Вобщем я понял, что твоё "лечить умею" пиздёж и есть, как я сразу сказал. Не усугубляй.

а как ты понял, дурик? Каким образом? потому, что в твоем скудном умишке это не помещается, да? так это не довод rulez.gif

[^]
TakayaTSYPA
10.03.2021 - 21:04
4

Ярила

Я все умею, точно не пропала бы. Хлеб пеку, самогон варю, за лошадьми смотрю, лечила бы немного, ну и коновалом если сильно надо... Шить могу, вышивать, печь могу сложить, если с заслонками кто то поможет...

Эх, не в то время я родилась, тут это не пригодилось никому...эххх

[^]
SDM970
10.03.2021 - 21:07
1

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 10.03.2021 - 15:54)
Знаю что среди ЯПовцев есть немало любителей книг про "попаданцев" в прошлое. Сразу оговорюсь, я не такой. Но вот пришла мне намедни в голову от такая хуйня.
Вот, допустим, попали вы в прошлое. Внезапно так. Без подготовки. По дороге на работу. Шансов на возврат обратно ноль. А теперь, внимание, вопрос: Как бы вы выживали в этом прошлом? Какими навыками или умениями вы обладаете что они бы там пригодились и вас бы не повесили на ближайшем дереве через 10 минут?
Давайте ограничимся по времени. Пусть это будет 1600 год от рождества Христова. Примеряя к себе, думаю, что нихуя бы я не пригодился со своими знаниями и профессиональными навыками. Максимум, со своим педагогическим и MBA , отправили бы на конюшню. Навоз лошадиный разгребать. Ну, как потолок моей карьеры, отроков барских иностранным языкам учить.
А что такое вы умеете?

Все зависит от того, в какую чатсь света бы попал:
1 Европейская страна - там, признаюьс честно, скорее всего бы не выжили - потому что с 13 века по 17 (по моему) там были эпидемии - чумы, оспы и пр заразы. Чума, насколько я помню - выкшивала города целые. Вероятность выжить 0,1%
2. Российская империя - зауралье- если бы попал куда то за Урал - тут х.з - могли коренные сибиряки просто замочить как инородца и все.
3 . РИ (центральная часть) - а вот тут был бы шанс выжить реальный... язык? Прикинуться сербом или болгарином - потому и язык не такой, но вроде понятный....по крайней мере современный человек знает форму всех сх орудий труда (даже не являясь фермером) т.е усовершенствовать форму плуга, лопаты, граблей, тяпки\мотыги - нарисовать чертеж и дать местному кузнецу на изготовление....смастырить печку буржуйку и научить местно население на них готовить - в то время пользовались обычными печами-лежанками...а с одеждой? раньше носили неудобную одежку - кафтаны, жупаны и пр хуету - сделать выкройку аля джинсы (но ткань ессно будет холщовая или льняная) а за одни карманы боквые, на бедре - можно прослыть кутюрье dont.gif Версаче нах того времени. Или усовершенствовать котомку в рюкзак,

Кароче, если местные не примут за колдуна и сразу не сожгут на костре - выжить можно и жить неплохо dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47811
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх