Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
22.10.2019 - 14:36
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (panamaJoe @ 22.10.2019 - 07:24)
Матери подарили мультиварку редмонд пару лет назад, все также лежит в коробке, ни разу не пользовалась, говорит мне - забирай себе, а мне она тоже ни к чему, место на кухне только занимать, все можно в кастрюле приготовить, учитывая, что электроплита прекрасно регулирует нужную температуру.

Мультиварка удобна, если каши с утра хочешь свежей. Поставил таймер, утром поел. Варить в ней супы - долбоебизм и днище, а вот каши получаются прекрасные, вкуснее, чем с плиты. Ну и как пароварку использую иногда.

Хлебопечка тоже странный агрегат, но хлеб оттуда великолепный, не могу понять, почему редко ее гоняем.

[^]
Robert51
22.10.2019 - 14:37
1

АННИГИЛЯТОР

С такими бытовыми приборами, самым бесполезным приобретением становится жена. gigi.gif

[^]
kkvvnn1
22.10.2019 - 14:39
3

Ярила

Цитата (Primus525 @ 22.10.2019 - 14:36)
Мультиварка удобна, если каши с утра хочешь свежей. Поставил таймер, утром поел. Варить в ней супы - долбоебизм и днище, а вот каши получаются прекрасные, вкуснее, чем с плиты. Ну и как пароварку использую иногда.

Напрасно вы так, для пожилого человека (80+) - самое то. Закрыла, сварила. Не переживаешь, что забудет выключить (как с плитой) и т.п.

[^]
Гонобобель
22.10.2019 - 14:39
0

Ярила

портативный автомобильный пылесос тоже та еще хрень оказалась, нифига не сосал, только место в багажнике занимал, надо было наверное помощнее брать

[^]
kkvvnn1
22.10.2019 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Robert51 @ 22.10.2019 - 14:37)
С такими бытовыми приборами, самым бесполезным приобретением становится жена. gigi.gif

А у вас жена - чтобы готовить? Ну это вы зря, она не только для этого годится.

[^]
patamu4to
22.10.2019 - 14:40
5

десять квадратиков

Igor32
Цитата
Может кто знает где качнуть инструкцию и книгу рецептов для мулинекс модель 573807 ?

lol.gif чувак пишет в инете, где качнуть...

[^]
HappyEnd
22.10.2019 - 14:41
7

Ярила

Цитата (Nubbol @ 22.10.2019 - 14:29)
Даже там где очень много посуды, проще завести тетю Зину-посудомойку, чем иметь три комплекта посуды, постоянно прочищать устройство и платить дяде за ее ремонт.

Вот откуда такие стереотипы берутся? У вас до сих пор лошади что-ль в конюшне стоят, автомобиль ведь изобретение дьявола?!

Посудомойка стоит 10-20 тыр., это разовый и единственный платеж. Стоит из-за этого тетю Зину нанимать?
У меня 10 лет посудомойка самая дешевская, количество посуды на кухне не увеличилось, фильтр чищу раз в год по настроению (1 минуту занимает), "дядю" в глаза не видел, да там и ломаться то нечему.

[^]
SDM970
22.10.2019 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Cheh13 @ 22.10.2019 - 14:24)
Цитата (SDM970 @ 22.10.2019 - 13:12)
у посудомойки еще есть главный недостаток - это цена вымытой тарелки....весь этот маркетологичный пиздешь про экономию уже бесит...и люди, которые ведутся на это тоже бесят moderator.gif

У меня на кухне отдельные стояки воды - гор+хол - т.е. расход воды с этих стояков ТОЛЬКО для мытья посуды и мытья продуктов (ну и руки иногда сполоснуть в процессе готовки). Расход гор воды в среднем 1,5 куба, холодной около 1. (и это ж вместе с мытьем продуктов). А теперь зная стоимость гор+хол воды в вашем регионе и стоимость таблеток для посудомойки легко подсчитать - что выгоднее.

1. Экономия как раз реальная, я сам считал и до покупки виртуальный расход и после реальный. Помыть посуду в сумме выходит 10-20 рублей. Только ПММ дико экономит время! Стоять в день у мойки намывать посуду, потом ополаскивать, вытирать насухо, это не хера не 2 минуты.
2. У меня на кухни тоже отдельный стояк. Так вот 1 куб холодной набрался за 5 месяцев, горячей еще дольше. И на хера покупать таблетки, когда есть порошок?
3. Я и посчитал, выгоднее ПММ, без учет затраты на время, время бесценно!

Да и посуду после мытья руками нужно еще раз перемывать, она пиздец, какая грязная, по сравнению с результатами от ПММ.

ну вот давай посчитаем -
1. сколько надо времени вымыть тарелку губкой с 2-х сторон? - раз-два....перевернули - раз-два - т.е 4 секунды чтобы вымыть одну тарелку....
2 сколько надо времени, чтобы поставить ее в сушку (мы тарелки не вытираем - в сушку ставим - потеков и дерьма нет) - взмах руки (сушка надо мойкой, т.е над головой)

Итого 15 тарелок за 1 минуту, будем считать что столько же времени надо помыть 1 вилку-ложку и чашку.

Поскольку за ужин семья из 4-х чел (моя) расходует от силы тарелок 5-6, 4 вилки и ни одной чашки (после еды у нас закон - жидкость не пить - вредно) - то можно прикинуть. что за 4-5 минут можно вымыть всю посуду и еще кастрюльку и ножи, еще и стол протереть:)

Да, и еще такую тенденцию отметил у молодежи - у нее популярен фаст-фуд (нет - это не макдоналдс - это сухомятка)...т.е сесть за стол, как в старину, разлить всем суп по тарелкам - такого у нас давно уже нет. И у меня в семье не приянто принимать пищу по часам - каждый ест, когда хочет есть, а не тогда когда время обеда.

Вот например, пришел я с работы в 18 - есть уже хочется, но еще не сильно - сварганил себе бутрик (сэндвич) - перекусил, жена захотела есть в 19. но я еще не хочу и дети не хотят - жена идет - сама себе что-то разогреет, поест и помоет после себя. Я захотел в 20 - пошел, нагрел тарелку супа, достал овощей маринованных - поел - помыл 2(!), блять, тарелки после себя, ложку и вилку и кастрюльку маленькую в которой грел суп.

так что (имхо) для моей семьи посудомойка "лишняя деталь ее и выбросить не жаль" ©

[^]
monter
0

Юморист

Цитата (Igor32 @ 22.10.2019 - 14:26)
Хлебопечка хорошая штука. Как-то купил, стояла несколько лет, потом меня торкнуло, ворвался печь хлеб. Так как к делу подошел со всем оптимизмом через год печка накрылась.
Через некоторое время теща подогнала новую хлебопечку, которая у неё стояла без дела, но тут возникла проблемка, книга рецептов потерялась. Пару раз попробовал, но без книжки дозировки угадывать сложно. Так и стоит на полке, пылится, а жаль.
Может кто знает где качнуть инструкцию и книгу рецептов для мулинекс модель 573807 ?

Сейчас вот есть желание забацать хачапури по-аджарски, но месить руками 15 минут это жестко, в хлебопечках иногда режим вымешивания встречается, хз есть он в моей или нет, без инструкции как без рук.

Когда выпекал хлеб по рецептуре, через раз нормально получалось...
Потом подсказали, что это от многих факторов зависит.
Вообщем после первого замеса проверяешь как колобок сформировался. если тесто жидковатое, добавляешь муки, если слишком круто замешалось, добавляем воды. С тех пор всегда отличный хлеб получается.

[^]
TopRabbit
0

Ярила

А я всю свою бесполезную технику продал кхерам! Был ковролин, был моющий пылесос. Сделал ремонт - сменил ковролин на твёрдые покрытия - и пылесос лежал 5 лет без движения. Продал.
Соковыжималка стояла 7 лет без движухи. Отмыл, продал.
На очереди йогуртница. Кстати, никому не надо? Нидораганах!
Ещё парогенератор Керхер есть, пользуемся раза два в год. Но как он отмывает всякую плитку и стёкла! - лепота!

[^]
falcon1981
22.10.2019 - 14:43
0

Ярила

Цитата (ser6ii @ 22.10.2019 - 14:18)
Цитата (SDM970 @ 22.10.2019 - 14:09)
Цитата (falcon1981 @ 22.10.2019 - 13:36)
Цитата
5куб. месяц? Это 5000 литров воды в месяц, где то по 150л. горячей воды на одну мойку? Если с холодной мешать, то литров под 300 будет одна мойка, вы там в ванную наливаете что бы посуду помыть?))))

Сам в ахуе. Потому и была приобретена посудомойка. 150л в день, а не на мойку.

может у тебя температура горячего носителя была низкая? и вы мыли только горячей водой??? хотя все равно очень дофига...

Именно так и есть, чувак, включаем на кухне только горячую воду, хотя в ванной температура горячей воды выше. Я хз почему так.

[^]
SDM970
22.10.2019 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Гонобобель @ 22.10.2019 - 14:39)
портативный автомобильный пылесос тоже та еще хрень оказалась, нифига не сосал, только место в багажнике занимал, надо было наверное помощнее брать

купил буквально на днях - дешевый китаец - задача - убирать пепел от сигарет каждый день. Вожу его на заднем сидении в собранном состоянии - чуть пепел упал - руку протянул, пропылесосил и закинул обратно.
Да, песок и серьезную грязь он не сосет - ну так я на это и не расчитывал:)))

[^]
Primus525
22.10.2019 - 14:44
2

Ярила

Цитата (monter @ 22.10.2019 - 14:42)
Хлебопечка хорошая штука. Как-то купил, стояла несколько лет, потом меня торкнуло, ворвался печь хлеб. Так как к делу подошел со всем оптимизмом через год печка накрылась.
Через некоторое время теща подогнала новую хлебопечку, которая у неё стояла без дела, но тут возникла проблемка, книга рецептов потерялась. Пару раз попробовал, но без книжки дозировки угадывать сложно. Так и стоит на полке, пылится, а жаль.

Сейчас вот есть желание забацать хачапури по-аджарски, но месить руками 15 минут это жестко, в хлебопечках иногда режим вымешивания встречается, хз есть он в моей или нет, без инструкции как без рук.

Вообщем после первого замеса проверяешь как колобок сформировался. если тесто жидковатое, добавляешь муки, если слишком круто замешалось, добавляем воды. С тех пор всегда отличный хлеб получается.

Что за печка?

С Панасом никогда таких проблем не возникало, главное, муку хорошую купить. Хлеб всегда одинаково охуительный.

[^]
Realist007
22.10.2019 - 14:46
1

Ярила

Тогда её надо в электро-кашеварку переименовать.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 22.10.2019 - 14:46

[^]
apaSSnay
22.10.2019 - 14:46
1

Юморист

я маме мультиварку-скороварку купил, так в доме самой бесполезной стала плита, вообще её не трогает почти

а себе купил мультиварку - пожалел, надо с функцией скороварки, 12 минут - суп, 40 минут - рулька, 10 минут - картоха... ляпота

[^]
SDM970
22.10.2019 - 14:49
0

Ярила

Цитата (falcon1981 @ 22.10.2019 - 14:43)
Цитата (ser6ii @ 22.10.2019 - 14:18)
Цитата (SDM970 @ 22.10.2019 - 14:09)
Цитата (falcon1981 @ 22.10.2019 - 13:36)
Цитата
5куб. месяц? Это 5000 литров воды в месяц, где то по 150л. горячей воды на одну мойку? Если с холодной мешать, то литров под 300 будет одна мойка, вы там в ванную наливаете что бы посуду помыть?))))

Сам в ахуе. Потому и была приобретена посудомойка. 150л в день, а не на мойку.

может у тебя температура горячего носителя была низкая? и вы мыли только горячей водой??? хотя все равно очень дофига...

Именно так и есть, чувак, включаем на кухне только горячую воду, хотя в ванной температура горячей воды выше. Я хз почему так.

ну так это ж проблема УК dont.gif чего носитель воды такой низкой темпы? и расход воды на мытье посуды, в твоем случае, не показатель.

Просто поверь - у меня горячая вода нормальной температуры - так вот 1,5 куба и это потолок dont.gif Летом - меньше.

А что за порошок для посудомойки? обычный. стиральный чтоле?

[^]
Vadziku
22.10.2019 - 14:49
4

Ярила

Цитата (Nubbol @ 22.10.2019 - 14:25)
Цитата (Vadziku @ 22.10.2019 - 14:11)
Цитата (Nubbol @ 22.10.2019 - 13:48)
Касательно посудомоек. Много ли в ресторанах пользуются этими устройствами?

Наслаждайся знаток ресторанного бизнеса:

Пока один комплект тарелок будет копить, иметь запасной?

Знаточек? ))) lol.gif

Дядя, ты дурак?
Ты хоть представляешь сколько комплектов посуды даже в среднем ресторане?
И какая там проходимость?
Вот уж что-что, а комплекты там экономить не приходится и долго копить грязную посуду - тоже.

[^]
Realist007
22.10.2019 - 14:51
0

Ярила

Цитата (monter @ 22.10.2019 - 14:42)

Я прям в растерянности. Одни покупают мультиварку, потому что накидал всего, кнопочку нажал - и она сама готовит. А другие наоборот, учатся раскатывать тесто, подсыпать муку, добавлять воды blink.gif т.е. одно упрощаем, а другое наоборот усложняем

[^]
Yulyashka
22.10.2019 - 14:52
1

Ярила

Вранье, мультиварка рулит второй после электрочайника, а вот увлажнитель воздуха 10 лет собирает пыль

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
komodov
22.10.2019 - 14:54
1

Ярила

Цитата (panamaJoe @ 22.10.2019 - 07:24)
Матери подарили мультиварку редмонд пару лет назад, все также лежит в коробке, ни разу не пользовалась, говорит мне - забирай себе, а мне она тоже ни к чему, место на кухне только занимать, все можно в кастрюле приготовить, учитывая, что электроплита прекрасно регулирует нужную температуру.

В кастроле... ха ха ха..
Рис помыл насыпал и нажав на кнопку ОДНУ! я иду игра тьв Танки.через 30 мину тем готовый сваренный рис без пригара.
Овощное рагу в блендере нарубил закинул 1 кнопку и через час с небольшим ем готовое итдитп.
Рыба тушёная с гарниром и прочее.

Ещё скажи что на сковородке ништяк греть вместо микроволны.

[^]
Nemezida77
22.10.2019 - 14:56
1

Ярила

У меня мультварка - часто пользуюсь; хлебопечка - нынче пользуюсь на праздники хлеб ржаной печь, раньше пользовалась часто, потому что надо было печь кукурузный хлеб дочке (она на безглютеновой диете сидела); блендером часто пользовалась, когда дочка маленькая была, сейчас редко; миксером на праздники или иногда на выходных вкусняшку сделать; мультипекарь у меня есть - вафли разные, орешки, пончики делать, подарили в этом году 21 сентября на др, пользовалась один раз пока - орешки делала ;); мясорубка - ну, когда котлеты, фарш сделать надо, тогда и пользуюсь; увлажнитель воздуха есть - дочка аллергик, пытались всячески её "лечить" от возможной астмы из-за частых бронхитов, вещь абсолютно ненужная; из медицинских ещё есть небулайзер и кварц "солнышко", тоже используется при болячках, когда врач прописывает, и комнату кварцевать можно; стиральной машиной пользуюсь часто ;).
Утюгом почти не пользуюсь, мнущегося почти ничего нет. А постельное бельё не выношу глаженым, почему-то блевать с этого запаха тянет. Да и из мнущихся у меня только простыни есть, остальное почему-то после стирки не мятым высыхает.
Хочу сушильную машину. После Америки очень захотелось. Удобно. Не надо занимать половину комнаты мокрым бельём и ждать пока высохнет одна партия стирки, чтобы постирать вторую. У нас в продаже видела только одну модель за 40 с лишним тысяч рублей - жаба душит.
Посудомойку, думаю, нужно покупать тем, у кого семья большая. Иначе ею только после праздников можно будет пользоваться, причём предварительно ополоснув эту посуду. Зачем посудомойка мне вообще непонятно.
Я ничего не забыла?

[^]
Primus525
22.10.2019 - 14:59
3

Ярила

Цитата (Realist007 @ 22.10.2019 - 14:46)

Тогда её надо в электро-кашеварку переименовать.

изначально она и называлась кашеварка, когда ее изобрели.

а потом маркетинг сделал свое черное дело)

[^]
L1K1
22.10.2019 - 15:00
1

Ярила

Самое бесполезное это электрический консервный нож. Мне подарили как-то, лет 15 назад, наверное по принципу "возьми Боже, что нам не гоже". Ни разу так и не пользовалась, даже представить себе не могу, когда он может пригодиться.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 22.10.2019 - 15:02

[^]
SardInka
22.10.2019 - 15:04
3

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 22.10.2019 - 14:42)
А я всю свою бесполезную технику продал кхерам! Был ковролин, был моющий пылесос. Сделал ремонт - сменил ковролин на твёрдые покрытия - и пылесос лежал 5 лет без движения. Продал.

Скажу по секрету- твердые полы тоже вполне успешно можно пылесосить, особливо когда в доме шерстяные животины. brake.gif

[^]
Алешка76
22.10.2019 - 15:07
-1

Юморист

самую вкусную в жизни тушёную картошку с мясом ел в гостях , сделанную в мультиварке . Подобного вкуса можно и в казане добиться , но нужно как следует заморочиться и тушить в духовке 2-3 часа , следить , чтоб не подгорело , а в случае с мультиваркой требуется ваше минимальное участие .
Насчет посудомоечной - она актуальна при большой семье , а я по холостяцки котлеты с картошкой и омлет могу запросто и с чугунной сковородки откушать и её хлебушком начисто вытереть.
repa.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45322
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх