Страна чёрного нала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
14.10.2019 - 14:19
2
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (bunny3247 @ 14.10.2019 - 14:08)
Цитата
А что, твои порядочные родители пенсионеры пенсии не получают? Или там сразу идет "они их честно заработали!" - дык заработанное с каких бабок платить, если сейчас ныне работающие не хотят чтобы с их зарплат пенсии платились?

Я тебе не "ты". Я с продажными писаками и их платной поддержкой на брудершафт не пью.

Да пей с кем хошь, мне похуй. Только очень я сомневаюсь, что родители сказали "пойдем откажемся от пенсии, а чо, наши дети говорят в конверте будут получать и нам на жизнь давать". Ни один не отказался. А вот налоги платить - за что? Куда?

[^]
Angelberth
14.10.2019 - 14:22
1

адвокат дьявола

Цитата (ZloyPodpol @ 14.10.2019 - 14:14)
Выкатили ценник за операцию под полтос. По квоте через полгода примерно. Я уже в треде писал, хорошо нашли знакомых. Один глаз сделали по квоте, Но тож месяца через два.

Но заметь, один глаз по квоте сделали. А это операция с ценником под полтос. Который, внезапно, получен как раз из фонда ОМС, не платить в который так ратуют получатели зарплат в конвертах. А вот если большинство в конвертах будут получать, то хуй, а не операция по квоте. Неоткуда денег взять на эту операцию, а хирург тоже зарплату хочет получать. И кому-то придется оба глаза платно без всяких квот делать. Зато налоги можно не платить.

[^]
ZloyPodpol
14.10.2019 - 14:38
1

Ярила

А по поводу медицины, я тупо лежал в коме и умирал, родителям уже сказали - забейте и готовьте гроб. Без шансов. Они взмолились у брата помощи попросили.
Да сделали много, иначе бы совсем без шансов. Со скоряка мои друзья, кто были реально друзья, в очередь встали кровь и плазму сдавать и друзья с детства которые. А вот левый чел бы свой вот этот шанс не поимел бы, тупо слили бы в морг. Вот я против такого отношения, я считаю что каждый должен иметь шанс, а не только Сечинские корги.

[^]
ZloyPodpol
14.10.2019 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.10.2019 - 14:22)
Выкатили ценник за операцию под полтос. По квоте через полгода примерно. Я уже в треде писал, хорошо нашли знакомых. Один глаз сделали по квоте, Но тож месяца через два.

Но заметь, один глаз по квоте сделали. А это операция с ценником под полтос. Который, внезапно, получен как раз из фонда ОМС, не платить в который так ратуют получатели зарплат в конвертах. А вот если большинство в конвертах будут получать, то хуй, а не операция по квоте. Неоткуда денег взять на эту операцию, а хирург тоже зарплату хочет получать. И кому-то придется оба глаза платно без всяких квот делать. Зато налоги можно не платить.

Знаешь ли мне наверное даже чуть стыдно. Но ведь квота-то по блату прошла. А так бы тупо батя бы ослеп. Ну или бы затянули пояса опять. Просто видимо не зря я часть жизни посвятил медицине, и сам выжил, ну и хоть что-то родне подсобил. А считаю, что мы столько налогов уплатили, чтобы вот этой вот херни быть не должно. А уж мои родители заплатили столько, чтоб как сыр в масле кататься, а не последний хер без соли кушать!

[^]
Angelberth
14.10.2019 - 14:55
-1

адвокат дьявола

Цитата (ZloyPodpol @ 14.10.2019 - 14:45)
Знаешь ли мне наверное даже чуть стыдно. Но ведь квота-то по блату прошла. А так бы тупо батя бы ослеп. Ну или бы затянули пояса опять. Просто видимо не зря я часть жизни посвятил медицине, и сам выжил, ну и хоть что-то родне подсобил. А считаю, что мы столько налогов уплатили, чтобы вот этой вот херни быть не должно. А уж мои родители заплатили столько, чтоб как сыр в масле кататься, а не последний хер без соли кушать!

Сколько "столько"? Взносы в ОМС вроде 5.9%
То есть для человека, получающего среднестатистические 40 тыщ рублей, это 2360 рублей в месяц. Или 28320 в год. А если не платить налоги ныне работающим, то вообще не будет никаких операций по квоте. Уплаченные уже потрачены, на них нет смысла расчитывать. Отец тоже больше полугода ходил, но у него не так критично было, нога не глаз. А там один только сустав, без стоимости операции 160 штук стоит.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 14.10.2019 - 14:56

[^]
ZloyPodpol
14.10.2019 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.10.2019 - 14:55)

То есть для человека, получающего среднестатистические 40 тыщ рублей, это 2360 рублей в месяц. Или 28320 в год.

А за 30 лет стажа? А у них даже побольше 30 лет. Что на глаз не должно хватить.
Хер с ним 30к в год, за 30 лет лям. Это без учета многих других налогов! ОМС! Где этот лям? Почему мы должны вынимать деньги из кошельков, искать знакомства и блат ежли припрет?

[^]
AngeLich
14.10.2019 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 13.10.2019 - 11:26)
Дорогой ТС!

Считая, что те, кто берёт исключительно наличкой не платят налогов - ты сильно заблуждаешься!
1. Покупая в крупных магазинах что-либо - все платят НДС.
2. Покупая алкоголь и табак - акциз.
3. Покупая товары импортного производства - таможенную пошлину.
4. Покупая топливо для а/м - НДПИ и акциз.
5. ...

Даже вообще ничего не покупать если (жить в тайге исключительно подсобным хозяйством) - и то свою часть налога на добычу природных ресурсов вы отдаёте государству.

Система построена таким образом, что для уплаты большинства налогов не нужно заполнять декларации и лично носить деньги в налоговую.

Это как раз и причина упора государства на данные налоги. Т.к. можно обеспечить их собираемость. В США, к примеру, одно из самых серьезных преступлений это уклонения от уплаты налогов. Люди как то не охотно расстаются с заработанным.

[^]
Angelberth
14.10.2019 - 15:18
1

адвокат дьявола

Цитата (ZloyPodpol @ 14.10.2019 - 15:00)
Хер с ним 30к в год, за 30 лет лям. Это без учета многих других налогов! ОМС! Где этот лям? Почему мы должны вынимать деньги из кошельков, искать знакомства и блат ежли припрет?

Это повод не платить? Тогда вообще все будут вынимать деньги из кошельков.
Ты не понимаешь. У нас что пенсионное, что медицинское страхование не накопительные, ну там я 30 лет копил с зарплаты - вот там столько накопилось, что мне даже чирей на жопе должны за эти деньги вырезать в лучших клиниках Швейцарии на берегу Баденского озера. Нет. Они нигде не копились. За каждого из работающих работодатель платит взносы. Которые идут на зарплаты врачей, пенсии пенсионеров. Пособия по безработице. Субсидии малоимущим. И прочее, прочее, прочее.

[^]
sabook
14.10.2019 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.10.2019 - 14:55)

То есть для человека, получающего среднестатистические 40 тыщ рублей, это 2360 рублей в месяц. Или 28320 в год.

А сколько это на всех работников минздрава? А сколько это на лекарства, которые применяют в больницах, на анализы, расходники?

Это сообщение отредактировал sabook - 14.10.2019 - 15:28

[^]
artem2015
14.10.2019 - 15:25
0

Шутник

Цитата
Много путешествую в Европе.
Без налички в Австрии, Германии, Италии, Чехии и Польше - хуй обойдёшься.
Кафешки, некоторые рестораны, мелкие торговцы и таксисты - все просят наличку или посылают нахер.

В Германии да.В такси можно оплачивать по карте, но я ехал ночью в больницу одну, попытался картой оплатить, аппарат есть но не сработал.Потом с одной больницы в другую отправили и тоже у другого таксиста не сработал аппарат.Совпадение? Не думаю.Они даже меня возили за бесплатно, чтобы я нал снял.А мне так херово было, что я не спорил,а так бы через счет потребовал.И были таксисты-немец и немка во втором такси.Еще и просил остановиться пару раз, вырвать надо было ыы.Тяжелейший Абстинентный синдром(алкоголь).В больнице сразу таблетку, потом еще одну и заснул и каждые 6 часов хавалку и таблетки.И будили реально каждые 6 часов.Кушать и таблетки.Если не кушать, то с вопросом-Все ок?Только заснешь, в ебасосину на нах.Главный и первый вопрос был-Вы хотели на себя руки наложить? Конечно же нет.Это же естественно Ыы!!За 3 суток заплатил 50 евро и за такси заплатил почти 50.В больнице просили еще на 1 день остатся, дрожь маленькая была в руках.Грили, что AOK оплатит,что сумма не изменится.Вы всеровно за полный курс лечения заплатите.Остальное страховка.Нет, просто уехал и пол года не пил.Так же в булочных не принимают карты, в туалет, в дёнерских тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyPodpol
14.10.2019 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.10.2019 - 15:18)

Ты не понимаешь. У нас что пенсионное, что медицинское страхование не накопительные, ну там я 30 лет копил с зарплаты - вот там столько накопилось, что мне даже чирей на жопе должны за эти деньги вырезать в лучших клиниках Швейцарии на берегу Баденского озера. Нет. Они нигде не копились. За каждого из работающих работодатель платит взносы. Которые идут на зарплаты врачей, пенсии пенсионеров. Пособия по безработице. Субсидии малоимущим. И прочее, прочее, прочее.

нет это ты не понимаешь или пытаешься включить скрепную броню) Человек работал всю жизнь,в белую, перечислял все налоги, за свою жизнь он перечислил государству столько денег чтобы получать медобслуживание на уровне швейцарии как минимум. А он получает хуй на рыло, детей мечушихся в поисках денег, блата, экономии пенсии, ежли приперло вдруг. Андестенд?
То есть даже с меня уже за 20 лет столько денег собрали, что ппц. Хер с ним пусть эти деньги пустят моим родителям, почему ж я плачу опять их из своего кошелька?

[^]
Airzerg
14.10.2019 - 15:30
0

Балагур

ТС - пиздабол! Выше все его пиздобольство уже раскрыли. От себя отмечу про таксистов в регионах - т.к. часто мотаюсь в командировки, всегда беру у них чеки и ни разу не было проблем!

[^]
bunny3247
14.10.2019 - 15:37
0

Ярила

Цитата
Ты не понимаешь. У нас что пенсионное, что медицинское страхование не накопительные, ну там я 30 лет копил с зарплаты - вот там столько накопилось, что мне даже чирей на жопе должны за эти деньги вырезать в лучших клиниках Швейцарии на берегу Баденского озера. Нет. Они нигде не копились.

Что, ТС слился, теперь ты за него? Зря. Тот хоть врал с огоньком. А ты какой-то унылый и бездарный. За что тебе в Ольгино платят?

[^]
sonos
14.10.2019 - 15:59
0

Ярила

Значит государство тебя ебет в черную, а ты с ним в белую?
Пошло всё это накуй! С тебя официально забирают тупо бабки, твои!! Бабки! Кторые раньше шли в накопительную часть а теперь хуй знает куда, потому как вроде пенс возраст подняли, а сука бабки так и не вернули!

[^]
prepodobnyi
14.10.2019 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 22:35)
Цитата (Predatel @ 13.10.2019 - 22:26)
Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 22:22)
Цитата (Predatel @ 13.10.2019 - 22:16)
Цитата (Ksenja76 @ 13.10.2019 - 21:54)
До чего же мне нравятся такие предприимчивые люди, за всех посчитал. По поводу эквайринг за счёт потребителя, да вот фигушки друзья товарищи, любая сумма пробитая и полученная по кассе, идёт в доход, а соответственно с неё платишь налог либо енвд или усн, зависит от счеры деятельности, даже чаевые облагаются налогом

Эквайринг ща счёт потребителя. И только. Я лично в своей кофейне года 3 назад, когда понял, что дохуя народу хотят картой оплатить, поднял цены на 5 рублей и ввел эквайринг. А ты верь, что ни за что не платишь. Сейчас патенты отменят, ещё цены подниму. Мне похеру. Перестанут ходить? Ок, не будет у людей в радиусе км ни 1 кофейни вообще, 2 человека останутся без работы, казна без моих отчислений. Все равно планировал летом прощупать почву на тему кофейни на теплых испанских берегах gigi.gif

В моей любимой кофейне кофе стоит чуть менее 400 рублей. И там официальная онлайн-касса и честный чек. Если кофе подорожает до 500 рублей, я реже там появляться не стану, а вот если перестанут пробивать чек и начнут просить оплачивать наличкой и без чека, даже если цена снизится, моей ноги там больше не будет. И да, для большинства соотечественников это сумасшествие, ибо наеби ближнего насри на нижнего их жизненная философия и жать обосраными они с детства привыкли, а для любого цивилизованного человека это нормальная, правильная логика.

Охуевший кофе имеет себес 50-80 рублей. Это реально охуевший кофе. Делай выводы дальше сам. Разговор окончен.

Ну так пей свой за 50 рублей, а я буду пить свой за 500 рублей. Только будь любезен, даже со своих помоев налоги заплати.

Путинизм головного мозга,это не лечится!

[^]
VicV
14.10.2019 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 21:22)
Цитата (Predatel @ 13.10.2019 - 22:16)
Цитата (Ksenja76 @ 13.10.2019 - 21:54)
До чего же мне нравятся такие предприимчивые люди, за всех посчитал. По поводу эквайринг за счёт потребителя, да вот фигушки друзья товарищи, любая сумма пробитая и полученная по кассе, идёт в доход, а соответственно с неё платишь налог либо енвд или усн, зависит от счеры деятельности, даже чаевые облагаются налогом

Эквайринг ща счёт потребителя. И только. Я лично в своей кофейне года 3 назад, когда понял, что дохуя народу хотят картой оплатить, поднял цены на 5 рублей и ввел эквайринг. А ты верь, что ни за что не платишь. Сейчас патенты отменят, ещё цены подниму. Мне похеру. Перестанут ходить? Ок, не будет у людей в радиусе км ни 1 кофейни вообще, 2 человека останутся без работы, казна без моих отчислений. Все равно планировал летом прощупать почву на тему кофейни на теплых испанских берегах gigi.gif

В моей любимой кофейне кофе стоит чуть менее 400 рублей. И там официальная онлайн-касса и честный чек. Если кофе подорожает до 500 рублей, я реже там появляться не стану, а вот если перестанут пробивать чек и начнут просить оплачивать наличкой и без чека, даже если цена снизится, моей ноги там больше не будет. И да, для большинства соотечественников это сумасшествие, ибо наеби ближнего насри на нижнего их жизненная философия и жать обосраными они с детства привыкли, а для любого цивилизованного человека это нормальная, правильная логика.

простите... а не дохуяли это за кофе 400-500 рублей?? вот в реале - схуяли??

при з/п людей 10-20-30 тыщ кофе за пол косаря - это пиздец неебически.

если я правильно курс понимаю - это где то 9-10уе? кофе? один? чашка? да??

в странах с достатком ценники (гугл рулит) - 3-5 уе.

Кофе по европе - 1-1,5-2 евро.

и вы говорите про налоги? не доходят ваши налоги до пенсионеров и дорог.

[^]
Angelberth
14.10.2019 - 17:37
-1

адвокат дьявола

Цитата (sonos @ 14.10.2019 - 15:59)
Значит государство тебя ебет в черную, а ты с ним в белую?
Пошло всё это накуй! С тебя официально забирают тупо бабки, твои!! Бабки! Кторые раньше шли в накопительную часть а теперь хуй знает куда, потому как вроде пенс возраст подняли, а сука бабки так и не вернули!

С тебя забирают твои бабки, чтобы платить твоим предкам. Внезапно. Потому что в момент когда они зарабатывали, была сначала совсем другая страна. А потом были годы, когда зарплата в 2-3 тысячи рублей считалась охуенной. И вот толку от тех накоплений? И никто тебе не гарантирует, даже если б эту накопительную не отменили, что вот накопил ты. А к моменту, когда на пенсию выходить, твои накопления будут хоть что-то стоить, у нас в стране валюте в 2-3 раза обесцениться как младенцу штанишки испачкать. Хуле например копить с зарплаты в 30 тыщ рублей, когда на пенсию будешь выходить может пара нулей к ценникам прибавиться. А потому хотим мы, не хотим - должны взносами обеспечивать нынешних пенсов. А нас будут обеспечивать те кто будут работать, когда мы выйдем на пенсию.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 14.10.2019 - 17:38

[^]
Sevasilich
14.10.2019 - 18:06
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 13.10.2019 - 11:08)
сдается мне, ты все сильно преувеличил, а в некоторых местах просто напиздил

НапиздЕл

[^]
Sadeid
14.10.2019 - 20:05
-2

Ярила

Цитата
простите... а не дохуяли это за кофе 400-500 рублей?? вот в реале - схуяли??

Мне нормально. Это ж не у Ашота в подворотне купить, чтобы потом дома из картонного стаканчика выхлебать, а в теплом, уютном месте, где даже в пятницу есть свободные столики, где каждого клиента встречают с улыбкой.
Цитата
при з/п людей 10-20-30 тыщ кофе за пол косаря - это пиздец неебически.

Я не работаю за 10-20-30 тысяч рублей.
Цитата
если я правильно курс понимаю - это где то 9-10уе? кофе? один? чашка? да??

Да, около 400мл. И это не дорого. Есть в Москве и за 900+ за эспрессо 50мл. Уверен, есть и дороже.
Цитата
в странах с достатком ценники (гугл рулит) - 3-5 уе.

Я знаю где за 0.5 у.е. и что дальше? Нет у меня цели купить дешевле. Можно и растворимый дома пить.
Цитата
и вы говорите про налоги? не доходят ваши налоги до пенсионеров и дорог.

Потому что кофе пью или что? Я на этом моменте потерял нить логики.

[^]
BorisMoiseev
15.10.2019 - 02:47
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.10.2019 - 14:22)

Да платить нужно нормально за работу, а не копейки, тогда и люди сами будут покупать и едстрахочки и пр. А ожидать от людей, которые живут от зарплаты до зарплаты, что они будут только рады платить налоги, слишком наивно.

И вообще, пока в этой стране олигархи в открытую водят хуем по губам чиновников, я тоже буду стараться минимизировать налоговые платежи.

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 15.10.2019 - 02:49

[^]
Angelberth
15.10.2019 - 07:26
0

адвокат дьявола

Цитата (BorisMoiseev @ 15.10.2019 - 02:47)
Да платить нужно нормально за работу, а не копейки, тогда и люди сами будут покупать и едстрахочки и пр. А ожидать от людей, которые живут от зарплаты до зарплаты, что они будут только рады платить налоги, слишком наивно.

Дак речь не про покупные медстраховки. Речь про обязательное медицинское страхование. Которое каждому из нас оплачивает работодатель взносами 5.9% в фонд ОМС. Если, конечно, оформил сотрудника официально.

[^]
wolfdog
15.10.2019 - 08:45
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.10.2019 - 17:37)
А к моменту, когда на пенсию выходить, твои накопления будут хоть что-то стоить, у нас в стране валюте в 2-3 раза обесцениться как младенцу штанишки испачкать. Хуле например копить с зарплаты в 30 тыщ рублей, когда на пенсию будешь выходить может пара нулей к ценникам прибавиться. А потому хотим мы, не хотим - должны взносами обеспечивать нынешних пенсов. А нас будут обеспечивать те кто будут работать, когда мы выйдем на пенсию.

Вам деньги карман жгут, вы и обеспечивайте. Пока пенсия не будет передаваться по наследству пошли они нафиг!
Я лучше с тридцатки сама себе пенсионный фонд обеспечу в собственном кармане купив евро или доллары наличкой, потому что рубли не стоят ничего и им запросто могут приписать нолики или убрать нолики.
Мне дедушка клал на счет тысячу рублей. Сейчас сбер ее компенсирует 1:3 или к 2. при этом умолчит о набежавших процентах. Я эту книжку оставлю дочери в назидание, пусть всегда знает как тут поступают с людьми и их деньгами.

А нас будут обеспечивать те кто будут работать, когда мы выйдем на пенсию.

Очередной посыл светлого будущего? Спасибо, не надо! Уже столько лет экспериментов над людьми показали что человек здесь должен рассчитывать только на себя. Обманули наших родителей, обманут нас и постараются обмануть наших детей.

Это сообщение отредактировал wolfdog - 15.10.2019 - 08:46

[^]
Angelberth
15.10.2019 - 09:57
1

адвокат дьявола

Цитата (wolfdog @ 15.10.2019 - 08:45)
Вам деньги карман жгут, вы и обеспечивайте. Пока пенсия не будет передаваться по наследству пошли они нафиг!
Я лучше с тридцатки сама себе пенсионный фонд обеспечу в собственном кармане купив евро или доллары наличкой, потому что рубли не стоят ничего и им запросто могут приписать нолики или убрать нолики.
Мне дедушка клал на счет тысячу рублей. Сейчас сбер ее компенсирует 1:3 или к 2. при этом умолчит о набежавших процентах. Я эту книжку оставлю дочери в назидание, пусть всегда знает как тут поступают с людьми и их деньгами.

А нас будут обеспечивать те кто будут работать, когда мы выйдем на пенсию.

Очередной посыл светлого будущего? Спасибо, не надо! Уже столько лет экспериментов над людьми показали что человек здесь должен рассчитывать только на себя. Обманули наших родителей, обманут нас и постараются обмануть наших детей.

С 30-40 тысяч рублей особо нечего откладывать на пенсию. Во всяком случае, куда меньше получится, чем с этих же денег работодатель должен отчислить в пенсионный фонд. Предположим, человек получает 40 тысяч рублей в конверте. То есть если бы он работал в белую, работодатель начислял бы ему 46000 рублей, и 6 тысяч (5980) удерживал бы в качестве НДФЛ. И кроме того, 22% от 46000 рублей должен был бы перечислить в пенсионный фонд. Это, на минуточку, 10 тысяч рублей. Вот вы лично способны с 40 тысяч рублей на руки отложить 10 тысяч на пенсию? Вся эта брехня с накопительными пенсиями не стоит выеденного яйца, для того чтобы так копить на пенсию, инфляция должна быть по полпроцента в год, и никаких обвальных девальваций валюты. Но у нас в стране это в обозримом будущем недостижимо. А потому получается, что кто-то же должен обеспечивать нынешних пенсионеров, которые на свои пенсии полжизни проработали вообще в совершенно другой стране, потом пережили гиперинфляцию девяностых, кризисы 1998, 2008 и 2014. Но сторонники идеи "хуй вам а не налоги" считают, что это должен сделать кто-то другой. Дескать, я сам себе буду на пенсию откладывать. Угу, а тем кто откладывал в советских рублях, а потом работал за копейки (по нынешним меркам) в девяностые и начале двухтысячных - им чо делать, в саван завернуться и на погост ползти? Вы же им, получается, ничего не должны.

[^]
WBuza
15.10.2019 - 11:15
2

Балагур

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 11:02)
Решил я тут провести эксперимент. Продержаться целый год и никому, нигде, никогда не передавать деньги из рук в руки без официального закрепления причины передачи денежных средств. То есть не в хард режиме, когда только и исключительно по кассовому чеку, но как минимум с указанием назначения перевода в онлайн-банке.

понятно,
СМИ получили команду готовить россиян к очередному нагибу
Как же вы, гниды, задрали!

о социалках беспокоятся ...
о чьих?

[^]
kombrig68
15.10.2019 - 12:45 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49065
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх