Эпитафия по Плаза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (199) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТiA
26.03.2018 - 22:19
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Warmer @ 26.03.2018 - 22:11)
Цитата (Пумка @ 26.03.2018 - 21:50)
Цитата (Иреннн @ 26.03.2018 - 21:43)
Цитата (haos3711 @ 26.03.2018 - 21:38)

Он не просто дорогой, он если можно так сказать "элитный", т.е. дорогих портфелей много, но Браун Буффел - это как швейцарские часы ограниченной серии...

Вот если она была с мужчиной, могущий позволить себе такой портфель, то понятно почему он постарался чтобы его с ней не могли связать никак.

Возвращаемся к вопросу "дороговизны" вещей, бирок и т.д., как я в той теме писала, тут повторюсь, - дорогие (на первый взгляд) вещи, брендовые (и одежда и сумки и обувь), можно было купить в специализированный магазинах (не секонд-хенд). Вещи действительно брендовые, "родные", но с изъянами - браком, порой даже незаметными (шов чуть не ровный, подкладка на пол миллиметра ниже или выше) с таких вещей сами производители срезали бирки и отдавали вещи в сетевые магазины, у них даже был договор, где было указано, что если вдруг бирка есть, и вы её не срезали, то вы несете за это ответственность - юридическую по договору, в той теме все приводила.

С туфель тоже срывают бирки? gigi.gif

обсуждали уже, да, иногда срезают, если они натирают ногу..у нее могло быть плоскостопие, например..или нежная, чувствительная кожа..ну, или она там шифровки провозила..

[^]
Прутков
26.03.2018 - 22:20
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Субарик149 @ 26.03.2018 - 21:08)
Цитата (Иреннн @ 26.03.2018 - 21:02)

Петь, он в панике портфель с пулями забыл свой, не то что парфюм на столе. Колпачок может куда откатился в сторону, он его и сгреб вместе с трусами.

А портфель вообще одна большая загадка. Начиная с того, почему с него отпечатки не снимали.

Цитата (Субарик149 @ 26.03.2018 - 21:14)
Цитата (ТiA @ 26.03.2018 - 21:11)

причем найдя там россыпь боеприпасов..лихо..
а может всетаки снимали? но, Р-репутация! и эти отпечатки снесли бы на нет версию самоубийства?

Вагнер писал, что вообще не снимали отпечатки с портфеля. Как и с окна и с дверной ручки.

Ну, насколько я понял, у норвегов фраза "на *** найдены отпечатки пальцев" - жосско подразумевает, что отпечатки найдены, и что они - пригодны для идентификации.
А если отпечатков не только нет, - а даже если они и есть, - но НЕпригодны для идентификации (смазаны, затёрты. фрагментарны, покрыты пылью, носитель/поверхность не позволяют и т.д.) - то ВО ВСЕХ этих случаях используется ёмкая фраза - "отпечатков НЕ найдено".
Национальная особенность профессиональной терминологии. lol.gif

И, кстати, слово "лакированный" рядом со словом "портфель" - не должно вводить в заблуждение: поверхность лакированной кожи может быть такова, - что не позволит снять с неё пригодные для идентификации отпечатки. Легко.

Это сообщение отредактировал Прутков - 26.03.2018 - 22:22

[^]
zazuly
26.03.2018 - 22:20
-1

Кукушонок в капюшоне

boevgenii
А вы думаете здесь в теме одни дилетанты сидят? Профессионалы настаивают на лимооных корочках самоубийстве. lol.gif

Это сообщение отредактировал zazuly - 26.03.2018 - 22:21

[^]
Warmer
26.03.2018 - 22:21
2

Сама серьезность

Цитата (zazuly @ 26.03.2018 - 22:01)
Цитата (Warmer @ 26.03.2018 - 20:53)
Ребят, то, что она по-немецки говорила, не показатель, что она из Германии.
Всякие там Шлагбаумы, Цукерманы и пр. имеют немецкие фамилии, но относятся к Израилю.
Может, стоит и по Израилю пошукать? Там тоже народ ныряет, стоматология там тоже неплохая. Да и внешность всё-таки не арийская у нее

Дима, она еще и по-английски говорила. Так что ее можно искать в любой точке мира.

Ришка, дело в том, что английский язык самый ходовой.
Немецкий для отвода глаз, в Бельгии вроде бы говорят на французском.
Но… зубы, не факт, что Германия, вполне вероятно, что и Израиль. Моссад.
Короткая стрижка вполне для дайвера подходит, шапку удобнее одевать.
Хотя у меня сестра дайвингом увлекается, но волосы длинные носит.

Следующее: я так и не понял, каким образом она приехала в Осло? В аэропортах вроде бы всегда досмотр был, в портах тоже.
На внутренних поездах не было.
Вот и не исключаю, не заходил ли какое грузовое судно в порт из того же Израиля, а она уже вплавь собиралась до берега.
Либо пистолет уже приобрела в Осло на черном рынке

[^]
Fu11Jazz
26.03.2018 - 22:21
2

Весельчак

Дайверы погружаются парами, напарник "боди" - может быть совершенно незнакомым перцем, так как никто из дайверов не считает погружения опасной затеей
Брить бикини в северных морях???

Это сообщение отредактировал Fu11Jazz - 26.03.2018 - 22:25

[^]
Субарик149
26.03.2018 - 22:22
3

Лосевед

Цитата (Прутков @ 26.03.2018 - 22:20)

Ну, насколько я понял, у норвегов фраза "на *** найдены отпечатки пальцев" - жосско подразумевает, что отпечатки найдены, и что они - пригодны для идентификации.
А если отпечатков не только нет, - а даже если они и есть, - но НЕпригодны для идентификации (смазаны, затёрты. фрагментарны, покрыты пылью, носитель/поверхность не позволяют и т.д.) - то ВО ВСЕХ этих случаях используется ёмкая фраза - "отпечатков НЕ найдено".

И, кстати, слово "лакированный" рядом со словом "портфель" - не должно вводить в заблуждение: поверхность лакированной кожи может быть такова, - что не позволит снять с неё пригодные для идентификации отпечатки. Легко.

Вагнер отвечал, что именно НЕ СНИМАЛИСЬ.

[^]
Warmer
26.03.2018 - 22:23
2

Сама серьезность

Цитата (Пумка @ 26.03.2018 - 22:05)
Цитата (zazuly @ 26.03.2018 - 22:03)
Цитата (Пумка @ 26.03.2018 - 21:00)
Цитата (карменсита @ 26.03.2018 - 21:57)
Пумка
Вот если бы она была из наших палестин, можно было бы предположить, что она работала в комиссионке или "Березке".

это твоя ассоциация на сегодняшний день, а не на 1995 год)

Наоборот, у нас в 90-е процветали комиссионки, секонд хенда еще не было. Продавали свое.

У нас вакханалия в 90-е была, со "спекуляцией из Китая", мы не Норвеги, у них свое было!

Тетка из Германии 93-м приезжала, говорила, что у них там тоже китайское шмотье спросом пользуется. Вот только качеством превосходило то, что продавалось у нас.

[^]
zazuly
26.03.2018 - 22:23
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (ТiA @ 26.03.2018 - 21:15)
блин, вот столько всего и одновременно обсуждается, что голова уже не варит..еще если отвлекся, вышел из темы, заходишь - пара страниц добавилась..может нам сделать обсуждение отдельных деталей по дням? например: сегодня все по биркам, завтра все по дайвингу, послезавтра все по сосискам с горчицей..а?
да, я перфекционист))

Обсуждение нажно проводить когда есть народ и вдохновение. Хорошо, что сегодня нам мальчики про дайвинг рассказали.

[^]
Субарик149
26.03.2018 - 22:24
5

Лосевед

Цитата (Warmer @ 26.03.2018 - 22:21)

Следующее: я так и не понял, каким образом она приехала в Осло? В аэропортах вроде бы всегда досмотр был, в портах тоже.
Вот и не исключаю, не заходил ли какое грузовое судно в порт из того же Израиля, а она уже вплавь собиралась до берега.

В 95 в европах досмотра в аэропортах практически не было. Это после 2001 повсеместный досмотр ввели.

[^]
boevgenii
26.03.2018 - 22:25
7

Хохмач

Цитата (zazuly @ 26.03.2018 - 22:20)
boevgenii
А вы думаете здесь в теме одни дилетанты сидят? Профессионалы настаивают на лимооных корочках самоубийстве. lol.gif

Я не говорил что Дилетанты. Я рассказал о другой точке зрения людей которые по работе имеют такие дела...

[^]
Warmer
26.03.2018 - 22:26
2

Сама серьезность

Цитата (boevgenii @ 26.03.2018 - 22:11)
Всем кто в теме желаю здоровья!
По своей профессии,я сталкиваюсь с работниками спецслужб.Сегодня вечером,я немного с ними пообщался. Предоставив те материалы что нам показала и рассказала Ксюша. И сейчас я хотел бы поделится с вами мнением этих людей.
Она никоим образом не работник спецслужб.Тем болле Штази. Которая к тому времени уже не существовала. Хотя она могла иметь дело к продаже секретов Штази.
Они все сошлись в мнение что девушка была УБИТА.
Потом они посчитали что она была просто курьером. Или же работала с курьером. Как отвлечение.Скорее всего что то перевозили в ее чемодане с ее вещами.Бирки срезаны по той причине что она читала авторов детективов где так и написано. Мало ли готовилась к этому делу.
Скорее всего,ее спутник занимался дайвингом, и у нее его часы.
Кожаный кейс скорее всего принесли в номер с патронами и пистолетом ее спутник,или же тот,кто ее убрал.Возможно что ее убрал тот с кем они встречались.
По поводу ее локации, они согласны что она из Бельгии или Германии...Ее мужеподобная внешность свойственна многим фрау этих стран.
Теперь,начальник службы безопасности. скорее всего он представлял интересы того с кем она связывалась.А именно...Он знал что она уже убита,разыграл спектакль послав студента. Потом поднявшись в номер,сделал второй выстрел в подушку.

Они сделав ударение на то что возможно ее спутник, владел какой то информацией связанной с паромом Эстония.

Вот как то такая картина была вырисована за то время что мне удалось с ними поговорить....

То есть начальник СБ насвистел про изнутри закрытую дверь?

[^]
zazuly
26.03.2018 - 22:27
0

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Warmer @ 26.03.2018 - 21:21)
Цитата (zazuly @ 26.03.2018 - 22:01)
Цитата (Warmer @ 26.03.2018 - 20:53)
Ребят, то, что она по-немецки говорила, не показатель, что она из Германии.
Всякие там Шлагбаумы, Цукерманы и пр. имеют немецкие фамилии, но относятся к Израилю.
Может, стоит и по Израилю пошукать? Там тоже народ ныряет, стоматология там тоже неплохая. Да и внешность всё-таки не арийская у нее

Дима, она еще и по-английски говорила. Так что ее можно искать в любой точке мира.

Вообще не понятно откуда она приехала и на чем.
Да, немцы предположили, что она где-то намокла и ее вещи помятые. Для этого ей понадобилась гладильная доска. А она это вплавь добиралась до берега. lol.gif
Тогда логично, что у нее не было чемодана, с ним плыть неудобно. rulez.gif

[^]
Субарик149
26.03.2018 - 22:28
2

Лосевед

Цитата (Fu11Jazz @ 26.03.2018 - 22:21)
Дайверы погружаются парами, напарник "боди" - может быть совершенно незнакомым перцем, так как никто из дайверов не считает погружения опасной затеей
Брить бикини в северных морях???

Ну если до 10 метров, да на открытой воде, то в принципе да. Хотя бывает народ и на 2 метрах тонет. А если ниже тридцатки или в пещеры, то только с проверенным напарником

[^]
zazuly
26.03.2018 - 22:29
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (boevgenii @ 26.03.2018 - 21:25)
Цитата (zazuly @ 26.03.2018 - 22:20)
boevgenii

Я не говорил что Дилетанты. Я рассказал о другой точке зрения людей которые по работе имеют такие дела...

Я дилетант, поэтому я не обиделась. lol.gif
Я вообще думаю, что ее из-за наследства убили. lol.gif

[^]
Прутков
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Субарик149 @ 26.03.2018 - 22:22)
Цитата (Прутков @ 26.03.2018 - 22:20)

Вагнер отвечал, что именно НЕ СНИМАЛИСЬ.

Не думаю, - что "не снимались" - это именно - "не пытались искать/снимать".
Скорее - "не были сняты". По причинам - о которых я сказал.
Есть, так сказать, нюансы.

Я всё же грешу на "трудности перевода": Вагнеру сказали в полиции - он написал ТС - она перевела - написала нам тут.
Явно по дороге мог потеряться/исказиться смысл и подтексты.

Всёжтаке, по итогам множества отрывочных сведений, - кое-какие моменты позволяют мне снять часть претензий как минимум к тому спецу, который занимался отпечатками в номере.

Это сообщение отредактировал Прутков - 26.03.2018 - 22:33

[^]
boevgenii
3

Хохмач

Цитата (Warmer @ 26.03.2018 - 22:26)
Цитата (boevgenii @ 26.03.2018 - 22:11)
По своей профессии,я сталкиваюсь с работниками спецслужб.Сегодня вечером,я немного с ними пообщался. Предоставив те материалы что нам показала и рассказала Ксюша. И сейчас я хотел бы поделится с вами мнением этих людей.
Она никоим образом не работник спецслужб.Тем болле Штази. Которая к тому времени уже не существовала. Хотя она могла иметь дело к продаже секретов Штази.
Они все сошлись в мнение что девушка была УБИТА.
Потом они посчитали что она была просто курьером. Или же работала с курьером. Как отвлечение.Скорее всего что то перевозили в ее чемодане с ее вещами.Бирки срезаны по той причине что она читала авторов детективов  где так и написано. Мало ли готовилась к этому делу.
Скорее всего,ее спутник занимался дайвингом, и у нее его часы.
Кожаный кейс скорее всего принесли в номер с патронами и пистолетом ее спутник,или же тот,кто ее убрал.Возможно что ее убрал тот с кем они встречались.
По поводу ее локации, они согласны что она из Бельгии или Германии...Ее мужеподобная внешность свойственна многим фрау этих стран.
Теперь,начальник службы безопасности. скорее всего он представлял интересы того с кем она связывалась.А именно...Он знал что она уже убита,разыграл спектакль послав студента. Потом поднявшись в номер,сделал второй выстрел в подушку.

Они сделав ударение на то что возможно ее спутник, владел какой то информацией связанной с паромом Эстония.

Вот как то такая картина была вырисована за то время что мне удалось с ними поговорить....

Да может он и сделал второй выстрел через подушку.Для потверждения своей теории.
Думаю что ее и застрелили с первого раза.

[^]
innocka
2

Юморист

Цитата
Тогда логично, что у нее не было чемодана, с ним плыть неудобно. rulez.gif

он на колесиках - по дну тащила, а вот обратно решила не брать и выкинула с трусами вместе

[^]
ТiA
26.03.2018 - 22:30
1

Хохмач

Цитата (zazuly @ 26.03.2018 - 22:23)
Цитата (ТiA @ 26.03.2018 - 21:15)
блин, вот столько всего и одновременно обсуждается, что голова уже не варит..еще если отвлекся, вышел из темы, заходишь - пара страниц добавилась..может нам сделать обсуждение отдельных деталей по дням? например: сегодня все по биркам, завтра все по дайвингу, послезавтра все по сосискам с горчицей..а?
да, я перфекционист))

Обсуждение нажно проводить когда есть народ и вдохновение. Хорошо, что сегодня нам мальчики про дайвинг рассказали.

да я уж вижу)) захожу, а тут перевозбужденные все))) не сразу и въехала, то ли флудить после немеЦЦких форумов начали, то ли че по делу обсуждаете))
значит несколько дней делать под обсуждение чего-либо..прям разбить дело на фрагменты и перетирать качественно, ничего уже не пропуская..

[^]
Пумка
26.03.2018 - 22:30
3

Релакс

Цитата (Warmer @ 26.03.2018 - 22:26)

У нас нет фактов, но к тому сводится) ещё со страницы 70+ прошлой темы)

Это сообщение отредактировал Пумка - 26.03.2018 - 22:40

[^]
nik4174
26.03.2018 - 22:32
3

Приколист

Блин, Россия еще не заявила об ответных мерах по высылке дипломатов.
а норды уже пакуют чемоданы.
Надо отточить на блогерах свои аргументы.

продолжение( см.стр.22 время 22:13):

...СБ, как и в случае с Вагнером, двери не открыл по нашей просьбе,
а начал кричать, что вызовет полицию.Мы ему и объяснили, что если
он хочет, чтобы его яйца запеклись вместе с его трусами в горящем
доме, то пусть продолжает в том же духе.
И это было наше окончательное предложение.
СБ оказался слабак, а может это его замучили угрызения совести и
он открыл нам двери.
В комфортных условиях ,мы предложили ему исповедоватья.
За 20лет он к этому созрел.
Он подтвердил,то, о чем я писал в предыдущих постах.
Его мы утопили в бассейне, накрыв чугунной ванной.
Еще две гири мы приберегли для непонятливых.

Кто ничего не понял, задавайте вопросы или пинайте...

Это сообщение отредактировал nik4174 - 26.03.2018 - 23:18

[^]
Warmer
1

Сама серьезность

Цитата (Субарик149 @ 26.03.2018 - 22:24)
Цитата (Warmer @ 26.03.2018 - 22:21)

В 95 в европах досмотра в аэропортах практически не было. Это после 2001 повсеместный досмотр ввели.

А судя по фильмам, на наркоту в то время шмонали.
А фильмы об этом еще и в 80-е были сняты

[^]
Субарик149
3

Лосевед

Цитата (Прутков @ 26.03.2018 - 22:29)

Не думаю, - что "не снимались" - это именно - "не пытались искать/снимать".
Скорее - "не были сняты". По причинам - о которых я сказал.
Есть, так сказать, нюансы.

Я всё же грешу на "трудности перевода": Вагнеру сказали в полиции - он написал ТС - она перевела - написала нам тут.
Явно по дороге мог потеряться/исказиться смысл и подтексты.

Всёжтаке, по итогам множества отрывочных сведений, - кое-какие моменты позволяют мне снять претензии как минимум к тому спецу, который занимался отпечатками в номере.

Ну хорошо если так. А то по ряду причин отношение к норвежской полиции и так ниже плинтуса.

[^]
Senka
26.03.2018 - 22:33
2

Приколист

Цитата (Warmer @ 26.03.2018 - 22:16)
Цитата (Senka @ 26.03.2018 - 22:12)
Цитата (sherlock1717 @ 26.03.2018 - 20:47)
Цитата (qaymko @ 26.03.2018 - 20:14)
haos3711
Цитата
Я задавал этот вопрос по поводу подписей и Шерлок ответила мне, что подписалась она одинаково.

НЕ одинаково...

Ты права. Разные подписи, но одна фамилия. Fergate.

А сейчас можно установить эти подписи делали два разных человека, или принадлежат одному, который не сильно старался писать хорошо? Если подписи двух разных людей- значит заселялась одна, потом её подменили или сама подменилась. Дело будет совсем другим. Если две разные девушки- тогда понятно почему трусов нет!

И что из этого становится ясно?

Нужна экспертиза почерка. Подписи сделала убиенная или разные девушки. Представим, что их было две. Вот первая и забрала свои трусы и чемодан. А вторая вообще была без вещей. То, что на ней- осталось от первой. Трусы- как самая интимная вещь, вообще отсутствовали. Дженифер переоделась в оставленную одежду. На ней были широкие шелковые и чулки. Колготки лежали в сумке. Без трусов (нормальных) колготки надевать неприятно на голое тело. По- этому- чулки. И утюг тогда нужен понятно для чего. Чужие вещи прогладить для дезинфекции.

[^]
qaymko
26.03.2018 - 22:34
4

Ярила

Цитата (boevgenii @ 26.03.2018 - 20:11)
....

очень логично и мы тоже думали в этом направлении.

[^]
zazuly
26.03.2018 - 22:34
3

Кукушонок в капюшоне

nik4174
Афтырь, пиши исче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91771
0 Пользователей:
Страницы: (199) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх